PDA

View Full Version : дом в Финляндии для россиского гражданина

diksy
11-05-2004, 18:39
Добрый день всем! не очень уверена, куда мою тему поместить надо было ...Я на вашем форуме первый раз и очень надеюсь на квалифицированный совет :rolleyes:
Дело в следующем. Моя мама хочет купить небольшой дом в Финляндии. Не виллу огромных размеров, а довольно скромное жилье, поскольку она одна и хоромы ей не нужны. Сама она живет в Петербурге и в процессе поиска она общалась с несколькими петербуржскими фирмами по недвижимости. Поученное впечатление было веьсма отрицательным. По сути, они всего лишь посредники, котрые набавляют цену. Сейчас она хочет выйти напрямую на какое нибудь надежное финское агентство. Я по ее просьбе попыталась найти что нибудт стоящее в интернете. нашла и на вашем форуме несколько ссылок.Но, увы! я по фински не говорю, а сайты все на этом языке. Я даже не пойму где у них координаты ! к тому же, я даже приблизительно не предстявляю, какое агентство луше. Я сама нахожусь в Америке, и мне достаточно затруднительно представить общую картину на рынке недвижимости в Финляндиию.
Она ищет что нибудь недалеко от русско-финской границы, поскольку планирует проводиьть часть времени в Петербурге. Может , если кто нибудь живет в тех краях даст координаты надежного агентства по недвижимости? В принципе, если бы у меня были Желтые страницы по Финляндии, я бы и сама нашла, но, увы, в наших краях такую информацию не достать.А я уже сама с ними свяжусь по имейлу или телефону. Уверена, что по английски они говорят.
И еще вопрос. если российский гражданин покупает недвижимость в Фниляндии, ему какой нибудь статус дают или же нужно каждый раз визу оформлять, чтобы туда поехать?
заранее благодарна за любую информацию

Spetsnaz
11-05-2004, 18:44
diksy
Возможно, вам следует обратится в FINEXP. Там помогут, мне так кажется.
http://www.russian.fi/business/in.php?mod=article&opt=view&id=13

Это я
13-05-2004, 09:06
diksy
Покупка недвижимости в Финляндии не дает привелегий для получения статуса.

karlusha
13-05-2004, 13:52
насколько знаю, дают визу с правом жить три месяца в году.

Это я
16-05-2004, 12:25
karlusha
Три месяца в году - это обыкновенная туристическая виза, а не более или менее постоянный статус.

teekkari
16-05-2004, 15:29
Privet Diksy!

Tvoya mama mozhet zvonit mne i mi vmeste vsyo obsudim. Rodnoi yazik u menya finskii, zhivu nedaleko ot graniza i rinok nedvizhimost mn znakomii....
+7 921 314 2787

Гном
28-05-2004, 18:10
www skv.fi
вроде там можно поискать или в поисковой системе
www.suomi24.fi да приволегий никаких не дают просто турист визу

olka_eva
29-05-2004, 23:00
У Kiinteistö Maailma есть на сайте англоязычный раздел.

teekkari
29-05-2004, 23:40
Posmotrite stranitzi www.oikotie.fi
i www.etuovi.com

Tam naidetsa pozhti vse nedvizhimost, kotorii v prodazhe v Suomi.
Nu koneshno vsyo po finski...

Wadim
01-06-2004, 19:35
Наличие недвижимости будет основанием для получения годовой многократной визы до 180 дней в году (но не более 90 дней в полгода). Это знаю достоверно - я сам живу в Питере и имею дом в Ф.

Peter
02-06-2004, 08:56
А какие налоги тебе приходится платить??

Wadim
07-06-2004, 00:02
Peter
А какие налоги тебе приходится платить??

Налог на недвижимость - присылают раз в год квитанцию из веротоймисто - примерно 200 Евро.
Есть конечно и другие обязательные расходы (электричество, вода, страховка и т.д.), но это уже не налоги