PDA

View Full Version : миграционная карта где зарегистрировать

davidfi
09-12-2007, 01:00
Я руский проживающий в Финляндии еду с другом фином в Россию на 4 дня миграционную карту он заполнит а вот где поставить отметку как зарегистрироваться я непойму. Паспортный стол неработает на выходных в милицию в прошлый раз ходили нас обсмеяли они нифига незнали в нашей деревне. куда пойти куда податься где печать взять чтоб потом не .....тся помогите советами дельными
Мы таможеннику платили деньги в прошлый раз за отсутствие такой печати

DJ.
09-12-2007, 09:44
Паспортный стол неработает на выходных

ПРи поездках не более чем на три рабочих(!) дня регистрация не нужна ;) Судя по всему - это ваш случай :)

davidfi
09-12-2007, 10:04
ПРи поездках не более чем на три рабочих(!) дня регистрация не нужна ;) Судя по всему - это ваш случай :)

мы возможно задержимся

bestum
09-12-2007, 14:49
Я руский проживающий в Финляндии еду с другом фином в Россию на 4 дня миграционную карту он заполнит а вот где поставить отметку как зарегистрироваться я непойму. Регистрации больше нет, есть миграционный учет, правила его отличаются и штамп в МК больше не ставят. Посмотрите
ЗДЕСЬ (http://antiviza.ru/?1-6-0-00000019-000-0-0) и по ссылкам, там достаточно подробно объясняется.

davidfi
09-12-2007, 17:34
Регистрации больше нет, есть миграционный учет, правила его отличаются и штамп в МК больше не ставят. Посмотрите
ЗДЕСЬ (http://antiviza.ru/?1-6-0-00000019-000-0-0) и по ссылкам, там достаточно подробно объясняется.

он делал визу на год в турфирме у него даже нет кто его пригласил вот это прикол
чё делать то

bestum
09-12-2007, 23:18
он делал визу на год в турфирме у него даже нет кто его пригласил вот это прикол
чё делать то Во-первых, кто его пригласил - написано в визе, во-вторых, какое это имеет значение?

filolg
18-12-2007, 18:22
ОГРОМНОЕ!!!
С января прошлого года изменились правила регистрации, сама так прокололась летом, что уехала через неделю обратно, вместо месяца. Раньше в родном городе в гостинице за шоколадку знакомая ставила штампик, ни разу вопросов не возникало (правда, ездила всегда через эстонскую границу). В этом году решила так же - отказ со страшными глазами, пошла в паспортный стол, и аж начальник милиции просветил, что регистрироваться надо там, куда выдана виза. И только там. Это написано в визе. У меня была туристическая, в Питер, пришлось ехать обратно, а там началось - " все сроки прошли, мы за вас штраф и лицензию терять не будем, вас ждет высылка из страны и потеря права въезда на 5 лет и бла-бла." Правда, мне не до бла-бла было тогда, вся на нервах села в поезд до Х-ки, в Эстонию не поехала, там точно проблем не оберешься сейчас из-за Бронзового солдата. Про ожидание границы писать не буду. И что думаете, хоть бы одна скотина в погонах у меня эту регистрацию спросила! Правда, ехала с финским мужем, с эстонским гражданством, но не знаю, почему не спросили. Больше так, есснно, рисковать не буду...

bestum
05-01-2008, 13:25
и аж начальник милиции просветил, что регистрироваться надо там, куда выдана виза. И только там. Это написано в визе. В законе четко прописано, что постановка на учет по месту пребывания ("регистрация") делается там, где фактически находится человек, а не там, "куда выдана виза". Так что "начальник милиции" просто путает посетителей из-за нежелания работать. А может и сам не знает, что к чему, такое тоже бывает.

Про ожидание границы писать не буду. И что думаете, хоть бы одна скотина в погонах у меня эту регистрацию спросила! Пограничники к этому теперь никакого отношения не имеют и интересоваться "регистрацией" не вправе.