View Full Version : Плата за частника
Хотела брать частные уроки английского для подготовки к TOEFL, а преподаватель заломила 30 евро в час. Я слегка удивилась...Кто-нибудь знает, какие сейчас вообще в Финляндии цены на частные уроки?
dudinkafarnorth
09-12-2007, 10:49
Цена зависит от многих причин.
1) TOEFL - очень серьёзный экзамен.Это абсолютно другая работа по сравнению с обучением школьника или просто желающего изучить английский.
2) TOEFL- американский вариант, а не британский. Эти языки достаточно сильно отличаются.
3) Высокая стоимость учебных пособий по подготовке к TOEFL.
4) Квалификация преподавателя- немаловажное условие. Услуги квалифицированного специалиста в любой сфере стоят очень дорого. Я здесь, в объявлениях Suomi.ru, видела частенько объявления об обучении английскому при стаже работы преподавателя в качестве преподавателя ТРИ года или чуть больше......... Я бы не рискнула отдать своего ребёнка, даже школьника, преподавателю без достаточного стажа ИЛИ достаточноых рекомендаций от тех, кто уже получил от этого преподавателя КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ помощь.
5) И, конечно же, цена зависит от того, как скоро нужно сдавать вам этот экзамен.
Удачи в сдаче TOEFL!
P.S. На сайте mol.fi я видела цену в 30 евро в час за работу преподавателем в финском вузе или колледже.
Нормальная цена, они же еще налог с этого заплатят. У маня знакомая 40 платила, только за финский по-английски.
Нормальная цена, они же еще налог с этого заплатят. У маня знакомая 40 платила, только за финский по-английски.
За час?! :confused: Я просто помню, что когда я работала преподавателем частным в Суоми, то мне люди на 15евро в час говорили "дорого". Может цены взлетели за 3 года?
dudinkafarnorth Да, согласна, что тест серьёзный. Я об этом как-то не подумала. :( Однако, насколько я знаю, у этого преподавателя опыта 3-4 года жизни в Америке и, по-моему, какое-то педагогическое образование (те это же не профессор университета). Или это "оправданно"?
купите метод илоны давыдовой)) дешевле чем уроки брать говоря очень помогает
[QUOTE=is-is]За час?! :цонфусед: Я просто помню, что когда я работала преподавателем частным в Суоми, то мне люди на 15евро в час говорили "дорого". Может цены взлетели за 3 года?
40 евро за час. Может 15 было черным налом? Про взлет цен не знаю, тот тариф был назван тоже 3 года назад. Я обалдела, это услышав. Но, например, мой муж за свою работу называет цену 30 евро + НДС, и это считается нормально. Поэтому и я считаю такую цену "нормальной". У нас массажисты в нашей провинции, например, берут 30-50 евро за час работы. Дорого или недорого, не знаю, как припрет - заплатят.
сантехник берет за работу (например частный дом) 40-50 евро/час
TEKILA_BUM
09-12-2007, 20:36
Хотела брать частные уроки английского для подготовки к ТОЕФЛ, а преподаватель заломила 30 евро в час. Я слегка удивилась...Кто-нибудь знает, какие сейчас вообще в Финляндии цены на частные уроки?
я за репетитора плачу 15 евро в час, но ето не подготовка к тесту, а обычные уроки
за 30€ в час - должен быть очень хороший преподаватель ))
хотя это вполне приемлимая цена для Ваших намерений. Как уже сказали, подготовка к Тоэфл - это не просто уроки английского языка
bormas английский с сан-техником! Это даже романтично. :smoke:
vikulja Да,это я уже поняла.
Может быть у кого-то есть опыт сдачи TOEFL? Поделитесь пожалуйста, к чему готовиться...так сказать морально...
Купите книжки натаскивающие на TOEFL и зубрите :) Китайцы так и делают, только на специальных курсах - у них там такие организуются массово, специально, чтоб TOEFL сдавать, т.е. на курсах их в основном натаскивают на TOEFL и довольно удачно - в итоге китайСы на отлично сдают TOEFL, поступают, приезжают в Штаты, а ГОВОРИТЬ то и не умеют :D
Кстати, по каким числам в 2008 году можно сдать TOEFL?
DJ. Это прямо как иностранцы на курсах финского в универе! Тесты на отлично, а говорить ни-ни...
Думаете самоподготовкой реально?
Я давненько сдавала ТОЕФЛ. Из нужного, что помню, - зубрежка слов-синонимов и антонимов, там на это есть задания, грамматические всякие задания (их там куча и очень непростых)... Естественно, понимать тексты надо, они достаточно короткие, но заковыристые могут быть. Все задания - на время, а его, как обычно, катастрофически не хватает. Выполнив задания одного раздела, возвращаться и доделывать (или переделывать) их нельзя - специально для этого страницы пестрят цифрами соответствующего раздела, чтобы надзиратели вовремя засекли читинг. Совет обзавестись спецлитературой для подготовки к тесту - самый нужный. Никакие другие методики не помогут подготовится к специфике данного теста. Там, вроде, и процедура его проведения расписана.
За час?! :confused: Я просто помню, что когда я работала преподавателем частным в Суоми, то мне люди на 15евро в час говорили "дорого". Может цены взлетели за 3 года?
dudinkafarnorth Да, согласна, что тест серьёзный. Я об этом как-то не подумала. :( Однако, насколько я знаю, у этого преподавателя опыта 3-4 года жизни в Америке и, по-моему, какое-то педагогическое образование (те это же не профессор университета). Или это "оправданно"?
как говорят англичане Americans don't speak English ;)
прожить в Америке и преподавать английский - это разные вещи - поищите толкового преподавателя, которому не жалко будет платить 30 евро в час
Я давненько сдавала ТОЕФЛ. Из нужного, что помню, - зубрежка слов-синонимов и антонимов, там на это есть задания, грамматические всякие задания (их там куча и очень непростых)... Естественно, понимать тексты надо, они достаточно короткие, но заковыристые могут быть. Все задания - на время, а его, как обычно, катастрофически не хватает. Выполнив задания одного раздела, возвращаться и доделывать (или переделывать) их нельзя - специально для этого страницы пестрят цифрами соответствующего раздела, чтобы надзиратели вовремя засекли читинг. Совет обзавестись спецлитературой для подготовки к тесту - самый нужный. Никакие другие методики не помогут подготовится к специфике данного теста. Там, вроде, и процедура его проведения расписана.
Зверски!!! :lamo:
Elena. Это конечно понятно, но на сколько я понимаю, TOEFL это именно американский :ideec: тест. Или я ошибаюсь?
На сколько мне известно, результаты его "годны" всего два года...Может быть кто-нибудь, кстати слышал о более "долгоиграющих" тестах? А то жалко готовиться в таком стрессе чтобы в итоге получить бумагу, которую через два года можно будет выкинуть.
Viva La Vita
13-12-2007, 20:38
Зверски!!! :lamo:
Elena. Это конечно понятно, но на сколько я понимаю, TOEFL это именно американский :ideec: тест. Или я ошибаюсь?
На сколько мне известно, результаты его "годны" всего два года...Может быть кто-нибудь, кстати слышал о более "долгоиграющих" тестах? А то жалко готовиться в таком стрессе чтобы в итоге получить бумагу, которую через два года можно будет выкинуть.
кэмбриджские сертификаты - пожизненные
CBETLJA4OK
14-12-2007, 00:03
Моя мама брала уроки английского у профессианального преподавателя за 50 е в час - я была в шоке!
Еще вспомнила - задания есть на чтение и на слух. То есть если Вам редко приходилось слышать пространственные тексты на тему каких-нибудь радионуклидов или xимпроцессов в организме, бубнящие с американским акцентом со скоростью нормальной речи (2 раза, кажется, их прогоняют), то сами понимаете.. Эти тесты изначально были расчитаны на поступающих в американские ВУЗы, соответственно уровень понимания "американского" на различные темы должен быть соответствующий. Трудностей при подготовке и сдачи хоть отбавляй, но пугаться не надо. Если денег не жалко, может первый раз просто на пробу сдать?
Про 2 года ничего не знаю, но вполне возможно, что такая штука существует. Как правило, если человек, например, не занимается грамматикой постояно, то чисто теоретические знания на сей предмет улетучивается. Я после сдачи теста несколько лет училась на английском, разговариваю без проблем, но если бы я сейчас села и наобум решила сдать ТОЕФЛ опять, то с грамматической частью я бы не справилась так легко, как раньше.
:нее:
Попрпобуйте ради интереса :хдеал:
:xdeal:
http://www.stuff.co.uk/toefl.htm
сейтсас незнаю мозно ли есё сдават тоефл на бумаге вроде толко компютернqе тестq.
поиссите они долзнq бqт где-то с ресениями и возмозностю попробоват
курс подготовки в естонском университете стоит 200/300 еуро сами материалq вроде за 150 еуро мозно купит. при етом мозно взят поцти бесплатно примерq тех тестов которqе бqли до етого...
сам не сдавал, время которое собирался потратит на уцобу по обмену ушло на меленкого ребёнка
Попрпобуйте ради интереса :хдеал:
:xdeal:
http://www.stuff.co.uk/toefl.htm
В принципе не так сложно, как я думала. Правда сначала врубиться надо в задание и молниеносно рассчитать время. На мой взгляд это, в конце концов, самая большая сложность...
Viva La Vita спасибо уточним!
[russian.fi, 2002-2014]