View Full Version : Призыв в Российскую армия на границе
Всем привет. Следующий вопрос всем тем, кто в курсе. Мне 23 года, летом закончил университет в России и с октября проживаю в Финляндии (жена - финка). Остался долг перед родиной в виде неотслуженного года в вооруженных силах, но, насколько мне известно, по закону те, кто проживает постоянно за границей постоянно, не подлежат призыву на военную службу в России, но при одном условии, а именно: регистрация в российском консульстве в качестве гражданина России, постоянно проживающего за границей. Но чтобы встать на этот учет, мне нужно сняться с прописки по месту жительства в России. Вот поэтому я и еду туда через неделю, в числах 20 декабря. Одно меня беспокоит - не остановят ли меня на границе как уколяющегося от службы, так как сейчас все еще время призыва? Были ли такие случаи у нас на границе? Кто-нибудь в курсе? Или то, что у меня в загранпаспорте есть финский вид на жительство достаточно для того, чтобы они ко мне не придрались? Спасибо все за ответы
вообще разные истории на этот счёт ходят, я даже спрашивала у водителя автобуса финнорд - он сказал, что как-то у парня какого-то были проблемы на границе из-за армии((
а кто-то говорит, что всё ок, главное в РФ не попасться.
мой супруг не ездил в РФ из-за этого, потому что в таких вопросах лучше не рисковать((
что бы сняться по месту прописки с регистрации лицам призывного возраста тож нужна пресловутая справка из военкомата(((
и конечно же олескелолупа не является основанием для откоса))
не едьте в декабре,там еше идет призив.лучше переждите да января.
точно. повяжут когда будешь пытаться сняться с учета в военкомате. вернее - попытаются это сделать.
Я своего сына сама ездила выписывать из квартиры.
Тоже очень боялась что заберут на границе.
Но там, действительно, просят справку из военкомата.
Замкнутый круг получился.
Пришлось обратиться в консульство в Хельсинки.
Они всё сделали. Только платили мы за это около 3000 марок.
kanonerka
09-12-2007, 20:46
отсидитес здес с молодой женой 4 года (до 27 лет) а там видно будет....во всяком случае здес Вас не достанут....родственникам надо будет-сами приедут...
Yochicki
09-12-2007, 20:48
Только платили мы за это около 3000 марок.
Ой! а где-ж Вы марки-то взяли??? :um:
Всем привет. Следующий вопрос всем тем, кто в курсе. Мне 23 года, летом закончил университет в России и с октября проживаю в Финляндии (жена - финка). Остался долг перед родиной в виде неотслуженного года в вооруженных силах, но, насколько мне известно, по закону те, кто проживает постоянно за границей постоянно, не подлежат призыву на военную службу в России, но при одном условии, а именно: регистрация в российском консульстве в качестве гражданина России, постоянно проживающего за границей. Но чтобы встать на этот учет, мне нужно сняться с прописки по месту жительства в России. Вот поэтому я и еду туда через неделю, в числах 20 декабря. Одно меня беспокоит - не остановят ли меня на границе как уколяющегося от службы, так как сейчас все еще время призыва? Были ли такие случаи у нас на границе? Кто-нибудь в курсе? Или то, что у меня в загранпаспорте есть финский вид на жительство достаточно для того, чтобы они ко мне не придрались? Спасибо все за ответы
Вы можете сделать всё через консульство.Только это будет стоить около 400-500 евро.Правда срок около 6 месяцев.Посмотрите на сайте консульства,там есть вся информация.
если нет мета прописки в россии то и не призовут призывают по месту прописки,а если нет этого то и призывать некуда
Ой! а где-ж Вы марки-то взяли??? :um:
В те времена были марки. Давно это было.
Теперь около 400-500 евро. И тогда(лет 6 назад) мы полгода ждали.
Lundqvist
09-12-2007, 20:57
Я бы не рисковал.Сидите здесь.Какая вообше нужда туда ехать ?
Ёжик_в_тумане
09-12-2007, 21:05
точно. повяжут когда будешь пытаться сняться с учета в военкомате. вернее - попытаются это сделать.
вот именно, что бы выписаться,пошлю сначала в военкомат с учета сниматься, а там повяжут, как пить дать..
если нет мета прописки в россии то и не призовут призывают по месту прописки,а если нет этого то и призывать некуда
Пропишут временно, с "согласия" призывника и призовут "добровольно" - глазом моргнуть не успеет. Военкому за невыполнение приказа "плохо может быть", а за нарушение порицание в устном виде.
Yochicki
09-12-2007, 21:08
Пропишут временно, с "согласия" призывника и призовут "добровольно" - глазом моргнуть не успеет. Военкому за невыполнение приказа "плохо может быть", а за нарушение порицание в устном виде.
Прописать даже временно без согласия - невозможно. Не гоните пургу, пожалуйста...
Прописать даже временно без согласия - невозможно. Не гоните пургу, пожалуйста...
Так обязательно с согласия!
Yochicki
09-12-2007, 21:19
Так обязательно с согласия!
Заявление не подписать - вся недолга.
Я бы тоже посоветовала сняться с прописки через консульство Мы так делали, лучше заплатить эти деньги, никогда не знаешь что там может произойти. Мой сын не выезжал отсюда, пока гражданство не получил. Теперь груз с плеч упал!
Особенно когда вдруг выясняется что призывнук в розыске за уклонение от воинской слыжбы и военком трясёт телексом по запросу с прежнего места проживания. Также есть сроки постановки на учет которые надо соблюдать.
Yochicki
09-12-2007, 21:28
Особенно когда вдруг выясняется что призывнук в розыске за уклонение от воинской слыжбы и военком трясёт телексом по запросу с прежнего места проживания.
Ну и что? пусть трясёт сколько хочет...
Analitik
09-12-2007, 21:30
На сайте консульства написано, что если молодой человек подлежит призыву в армию РФ, то удаленная постановка на учет через консульство невозможно :(. Так что если парню стукнуло 18, то проще отсидеть до 27 здесь, появляясь в россии в непризывное время.
http://www.rusconsul-turku.com/uchet.html
Оформление снятия с регистрационного учета в России для постоянно проживающих в Финляндии через Генеральное Консульство.
В случае, если выезд в Россию для подачи личного заявления о снятии с регистрационного учета для выезда за границу затруднен, его можно отправить через Генеральное Консульство. Для подачи заявления требуется личная явка всех ходатайствующих о снятии с учета от 14 лет и старше (прием документов по почте возможен только в исключительных случаях).
Каждый гражданин старше 14 лет заполняет заявление, которое подписывается в присутствии консула. Совершеннолетние граждане также заполняют регистрационную карточку для постановки на учет.
Требуется по два фото на взрослых членов семьи. Консульский сбор за оформление документов составляет 453 евро на каждого взрослого (если дети до 18 лет снимаются вместе с родителями, сбор с них не взимается). Вместе с анкетами в Россию направляются внутренние паспорта всех членов семьи (у кого есть).
При положительном решении вопроса уполномоченными органами (в среднем ответ приходит через 6-8 месяцев), Генеральное консульство ставит заявителей на консульский учет. (см. пункт 1).
В случае отрицательного ответа (может быть обусловлен наличием долгов, заведенного уголовного дела, неисполненных обязательств, призывом на воинскую службу и т.п.) на учет заявитель не принимается, сбор не возвращается.
Ну и что? пусть трясёт сколько хочет...
Когда он трясти перестанет дело к следователю пойдёт, а после этого казённый дом и дальняя дорога.
Yochicki
09-12-2007, 21:54
Когда он трясти перестанет дело к следователю пойдёт, а после этого казённый дом и дальняя дорога.
Бред........
На сайте консульства написано, что если молодой человек подлежит призыву в армию РФ, то удаленная постановка на учет через консульство невозможно :(. Так что если парню стукнуло 18, то проще отсидеть до 27 здесь, появляясь в россии в непризывное время.
хттп://щщщ.русцонсул-турку.цом/учет.хтмл
Буквально недавно один парень призывного возраста выписался из России через консульство.На форуме есть где то тема.
http://www.rusconsul-turku.com/uchet.html
На сайте консульства написано, что если молодой человек подлежит призыву в армию РФ, то удаленная постановка на учет через консульство невозможно
Нам тоже тогда говорили что он находится в призывном возрасте и может ничего не получится. Даже предлагали подумать хорошо т.к. деньги немаленькие, а их не возвратят. Но всё обошлось благополучно.
Нужно, наверное, и сейчас поблагодарить работников консульства(а вдруг читают :))) за вежливое и внимательное отношение ко мне и моему сыну.
Я сам не пойду в военкомат. Пойдет отец с копией моего загранпаспорта и копией финского вида на жительство. Через консульство невозможно. Там прописано в правилах, что не должно быть долгов перед армией. Так что не хочу в пустую тратить 500 евро. Единственное, что меня волнует, это не остановят ли меня не границе. Нет ли такой практики у нас на границе? Никто не слышал об этом? Хотя родители говорят, что никакая повестка мне еще не приходила. Получается, что они еще не вспомнили обо мне или что?
Я сам не пойду в военкомат. Пойдет отец с копией моего загранпаспорта и копией финского вида на жительство. Через консульство невозможно. Там прописано в правилах, что не должно быть долгов перед армией. Так что не хочу в пустую тратить 500 евро. Единственное, что меня волнует, это не остановят ли меня не границе. Нет ли такой практики у нас на границе? Никто не слышал об этом? Хотя родители говорят, что никакая повестка мне еще не приходила. Получается, что они еще не вспомнили обо мне или что?
Когда я вот также ходила с документами сына(он, конечно, был в это время в Суоми)
после ЖКО-в военкомат, то там мне открытым текстом сказали:"Вам будет это стоить столько и столько." Я не захотела давать взятку, предпочла через консульство.
Желаю Вам удачи!
kanonerka
09-12-2007, 23:18
не подписат не получится.....б"ют бол"но и синяков не остаётся...или в кармане "вдруг найдутся наркотики"...и будет выбор или в армию или на зону...неужели так невыносимо 4 годика с женой побыт?...а за это время может 2 е детей родится.тогда точно не воз"мут...
Yochicki
09-12-2007, 23:20
не подписат не получится.....б"ют бол"но и синяков не остаётся...или в кармане "вдруг найдутся наркотики"...и будет выбор или в армию или на зону...неужели так невыносимо 4 годика с женой побыт?...а за это время может 2 е детей родится.тогда точно не воз"мут...
Вас запугали всякими страшилками-небылицами. Меньше верьте всякой чуши. ;)
Lundqvist
09-12-2007, 23:22
а за это время может 2 е детей родится.тогда точно не воз"мут...
Если не ошибаюсь,то это недавно отменили.Кол-во детей теперь не влияет.
Повторяю, я не собираюсь соваться в военкомат. Отец пойдет туда и все сделает от моего имени. Главное, что меня интересовало, не остановят ли меня на границе? Никто не слышал о таких случаях? Так что если я и моя жена проедем границу спокойно, никаких у нас проблем больше не должно возникнуть. Если на улице остановят, мы прикинемся туристами-иностранцами, дабы английский у меня свободный.
Yochicki
09-12-2007, 23:37
Если на улице остановят, мы прикинемся туристами-иностранцами, дабы английский у меня свободный.
Если иностранный паспорт есть - прикинетесь. В противном случае - свободный английский не поможет... но в военкомат точно не загребут, не беспокойтесь. ;)
Если иностранный паспорт есть - прикинетесь. В противном случае - свободный английский не поможет... К иностранному паспорту обычно спрашивают визу и миграционную карту :)
Analitik
10-12-2007, 14:07
На границе не проверяют, так как у погранвойск и таможни нет приказа на проверку уклонения от службы граждан РФ. Да и сделать это трудно, потому что единой базы данны по уклонистам нет. Военкоматы составляют бумажные списки уклонистов, которые распространяют местным отделам МВД, ГИБДД, ФМС.
Попасться в городе шансов намного выше. Особенно в метро в период "гиперактивности" призывных комиссий с середины ноября по конец декабря. Почитайте форум www.prizyvnik.info , там есть тема, в которой обсуждаются места, где милиция часто устраивает облавы на призывников.
Повторяю, я не собираюсь соваться в военкомат. Отец пойдет туда и все сделает от моего имени. Главное, что меня интересовало, не остановят ли меня на границе? Никто не слышал о таких случаях? Так что если я и моя жена проедем границу спокойно, никаких у нас проблем больше не должно возникнуть. Если на улице остановят, мы прикинемся туристами-иностранцами, дабы английский у меня свободный.
я слышала о случаях проблем на границк, но не могу сказать насколько они достоверные(((
а вы думаете, что у ткристов не просят на улице док-ты показать?((
kanonerka
10-12-2007, 16:11
Вас запугали всякими страшилками-небылицами. Меньше верьте всякой чуши. ;)
могла бы с Вами согласится,если бы жила бы здес давным-давно..но
1. первые 40 лет я прожила в России и здес недавно,и о том,что происходит в России знаю не из газет
2.мои сын призывного возраста,живёт в Питере.и о том как звонили из военкомата с угрозами,я тоже знаю не понаслышке...
3. на улице в ден по-нескол"ко раз он показывает документы,а утром у метро это обязател"ная процедура...
так о какой чуши Вы говорите?
Спасибо большое всем ответившим. Тогда могу я сняться с воинского учета дистанционно, по почте? Послав заявление и копию вида на жительство? Какие еще копии документы мне прикрепить к заявлению? Может, нужен официальный перевод вида на жительство? Возможно ли это? Если да, то опишите, пожалуйста, подробно как это сделать. Опасаюсь, идти в военкомат, особенно сейчас. Спасибо
Очередник
10-12-2007, 18:04
Тогда могу я сняться с воинского учета дистанционно, по почте? Послав заявление и копию вида на жительство? Какие еще копии документы мне прикрепить к заявлению? Может, нужен официальный перевод вида на жительство? Возможно ли это? Если да, то опишите, пожалуйста, подробно как это сделать.
Видимо бесплатно не пройдёт.
Цитирую
=====================
Статья 8. Организация воинского учета
Федеральным законом от 1 апреля 2005 г. N 27-ФЗ в пункт 1 статьи 8 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 апреля 2005 г.
1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
проходящих военную службу или альтернативную гражданскую службу;
отбывающих наказание в виде лишения свободы;
женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.
http://trof-av.narod.ru/files/28_03_98_n53_ovoinskoy.htm#sub_803
=================
Постоянно проживающии за пределами это не те кто имеет разрешение на пребывание в Финляндии(вид на жительство), выданный Финляндией, а те кто имеет штамп в загранпаспорте о регистрации(по старому прописка) за пределами России. В просторечии - штамп ПМЖ, отштампованный в загранпаспорте либо в рос.консульстве страны пребывания(после уплаты почти 500 евро и ожидания в 6 мес), либо в ОВИРе при оформлении этого паспорта при снятии с учёта(прописки) в России(при этом надо посетить военкома лично).
И ещё. Недавно был выпущен циркуляр о совместной работе военкоматов и МВД(паспортной службы) о проведении совместных действий и в период не работы призывной компании. Где-то на форуме это уже было.
Видимо бесплатно не пройдёт.
Цитирую
=====================
Статья 8. Организация воинского учета
Федеральным законом от 1 апреля 2005 г. N 27-ФЗ в пункт 1 статьи 8 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 апреля 2005 г.
1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
проходящих военную службу или альтернативную гражданскую службу;
отбывающих наказание в виде лишения свободы;
женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.
http://trof-av.narod.ru/files/28_03_98_n53_ovoinskoy.htm#sub_803
=================
Постоянно проживающии за пределами это не те кто имеет разрешение на пребывание в Финляндии(вид на жительство), выданный Финляндией, а те кто имеет штамп в загранпаспорте о регистрации(по старому прописка) за пределами России. В просторечии - штамп ПМЖ, отштампованный в загранпаспорте либо в рос.консульстве страны пребывания(после уплаты почти 500 евро и ожидания в 6 мес), либо в ОВИРе при оформлении этого паспорта при снятии с учёта(прописки) в России(при этом надо посетить военкома лично).
И ещё. Недавно был выпущен циркуляр о совместной работе военкоматов и МВД(паспортной службы) о проведении совместных действий и в период не работы призывной компании. Где-то на форуме это уже было.
Лично...Капец
Автору темы! Не слушай никаких ёчиков!
Проверено на себе. При получении загранпаспорта в СПб пришлось лично пообщаться с военкомом.Врагу не пожелаешь такого.Пройти военкамат -самое трудное.
От военкома требовалось только подписать бланк.Но нервов сволочь мне потрепал -изрядно.Это только потом,уже в Фи я узнал,что таких как я (отслуживших и перезжающих на ПМЖ заграницу) не забирают.Тогда же мне было припомнено ,что я с такого то года не проходил сборов и вот сейчас как раз самый подходящий момент их пройти. Типа нарушил что то там реально,ответственность мол никто не отменял и.т.д и.т.п Разводка -ещё та...а меня уже ждет снятая в Фи квартира и всё подготовлено для переезда.Понятное дело ,что сам я ничего не собирался подписывать и лишней инфо, про себя любимого, военкому не подкидывал.
Терпеливо ждал окончания всего этого. В итоге он конечно подписал мои бумажки,но
Родину "любить" заставил...
Отсюда делаю вывод,что если есть у военкома хоть малейшая возможность забрать(призвать)-он это сделает.Лучше с такими не общаться.
Как обычно косяков в Российском законодательстве придостаточно, по идеи Очередник кинул ссылку с правильной записью, а именно человек, постоянно проживающий на территории другого государства более полугода, ОБЯЗАН сняться с военского учета до его возращения на родину, но как вы сами понимаете, когда вы придете к военкому выписываться то в большнитсве случаев вы как минимум заплатите денег, чтобы вас не забрали. Палка о двух концах, к сожалению не имеющая какого то выхода. Так как вы в розыске, то у вас ситуация еще усложняется, имхо конечно.
В случае, когда человек просто снимается с места прописки, он по прежнему остается прописан в своем военкомате и закосить под "дурачка" ему врятли получиться.
В моем случае, я не стою в военкомате оффициально, тоесть в свое время в 17 лет не ходил в военкомат, не подписывал не проходил медкомиссию и так далее, но это не мешает им приходить по месту моей Старой прописки и долбить людей, которые знать не знают кто я вообще такой. Вот такие дубовые законы у нас.
Совет людям которые хотят выписываться. Лучше сделать это быстрее, сейчас выборы, а если к власти придет какой-нибудь вояка, аля Иванов. То мне кажеться намного все станет сложнее.. Имхо
Очередник
10-12-2007, 21:12
...В случае, когда человек просто снимается с места прописки, он по прежнему остается прописан в своем военкомате и закосить под "дурачка" ему врятли получиться.
Расскажу процедуру моего снятия с регистрации в России. Но мне легче, я уже дааааавно отслужил.
При подаче доков начальнику паспортного стола о снятии с регистрации(прописки), я был послан к военкому, чтобы он меня снял с учёта. Притащив от военкома бумагу о снятии с учёта в военкомате начальнику паспортного стола, я только после этого был снят с регистрации(прописки).
Так как вы в розыске, то у вас ситуация еще усложняется, имхо конечно.
Я не уверен, что я нахожусь в розыске, поскольку никакая повестка мне не приходила, на место постоянной прописки. Однако, последние 6 лет я учился в другом городе, а именно в Москве, и соотвественно был временно на учете в московском военкомате. Позвонив в общежитие, где я жил, узнал, что туда тоже никакая повестка на мое имя не приходила. Не понятная ситуация...Забыли они про меня что ли...
Автору темы! Не слушай никаких ёчиков!
Проверено на себе. При получении загранпаспорта в СПб пришлось лично пообщаться с военкомом.Врагу не пожелаешь такого.Пройти военкамат -самое трудное.
От военкома требовалось только подписать бланк.Но нервов сволочь мне потрепал -изрядно.Это только потом,уже в Фи я узнал,что таких как я (отслуживших и перезжающих на ПМЖ заграницу) не забирают.Тогда же мне было припомнено ,что я с такого то года не проходил сборов и вот сейчас как раз самый подходящий момент их пройти. Типа нарушил что то там реально,ответственность мол никто не отменял и.т.д и.т.п Разводка -ещё та...а меня уже ждет снятая в Фи квартира и всё подготовлено для переезда.Понятное дело ,что сам я ничего не собирался подписывать и лишней инфо, про себя любимого, военкому не подкидывал.
Терпеливо ждал окончания всего этого. В итоге он конечно подписал мои бумажки,но
Родину "любить" заставил...
Отсюда делаю вывод,что если есть у военкома хоть малейшая возможность забрать(призвать)-он это сделает.Лучше с такими не общаться.
Все правда! Меня тоже пытались прессовать со сборами и прочей мутью. Но я пришел туда злой и с похмелья и на все их наезды заявил, что присягал Советскому народу, Коммунистической партии и Советскому правительству и остаюсь верен присяге. А поскольку нет ни того ни другого ни третьего, то клал я на ЕБН с его бандой и в связи с этим покидаю Родину. Еще и военкома в нарушении присяги обвинить пытался. Дескать, он ту же присягу давал, что и я :)))
Короче, тот решил со мной не связываться и бумажку подписал. :)
Бедного парня вконец "советами" запугали :) Итак:
- по почте или интернету конечно никто тебя не выпишет, не Финляндия все же;
- "база" на границе ведется по федеральному розыску за уголовные преступления, а не уклонистов. ХОТЯ доблестное например ГИБДД по СПБ и области щас снюхалось с военкоматами и лиц призывного возраста пробивает, а как известно в РФ гаишник может остановить просто так и гораздо чаще чем в Финляндии. Так что если едете за рулем, то это больше шансов попасть туда.
- то, что повестки не приходило - радуйтесь, потому что если б искали, так точно забросали бы ими.
- с 1.01.08 служат в РФ 1 год и отсрочек почти не осталось, окромя учебных, так что хоть 10 детей нарожайте, ничего не поможет.
Вообщем едьте спокойно, но только желательно не через КПП на границе субъекта, где вы стояли на учете, а то новогодняя активизация у военкоматов и вправду всегда большая.
Я своего сына сама ездила выписывать из квартиры.
Тоже очень боялась что заберут на границе.
Но там, действительно, просят справку из военкомата.
Замкнутый круг получился.
Пришлось обратиться в консульство в Хельсинки.
Они всё сделали. Только платили мы за это около 3000 марок.
Я снимался с учета в военкомате без проблем. Главное, не подписывать никаких повесток и прочего. На меня пытались давить, чтоб я сначала медкомиссию прошел и т.д. Хитрили. На самом деле, при выезде на постоянное место жительства за рубеж никаких комиссий не надо. А в паспортном столе дается бумажка в военкомат, что человека надо снять с учета из-за выезда за рубеж на ПМЖ. Если просто в другой город, то на самом деле могут начать дергать. Я бы решал все проблемы летом, а не зимой, так как летом врачи призывной комиссии в отпуске, а без призывной комиссии никто никого никуда не заберет.
есть ещё тысяча вариантов. начнём с простых. пробится и отслужить в финской армии, выучить украинский язык и прокидыватся гастарбайтером или быть простым человеком...
Mike BFD
11-12-2007, 09:22
Не ездить в Россию до 27 лет. По достижении 27 лет - понять, что туда и вовсе незачем ездить.
ИМХО, естественно (для патриоидов: я никому не навязываю своего мнения, высказал - и все)))
А вы учитесь или работаете? Мой муж учится на курсах финского, оттуда взял справку, что учится, в магистрате- что проживает тут, заверили все это апостилями (все это получилось около 60 е), переслали с его русским паспортом в Россию, там его мама отнесла в военкомат и его сняли с учета. Вот и все.
Не ездить в Россию до 27 лет. По достижении 27 лет - понять, что туда и вовсе незачем ездить.ИМХО, естественно (для патриоидов: я никому не навязываю своего мнения, высказал - и все)))
Прожив в Суоми 11 лет, наконец-то, тоже пришла к такому выводу.
MarkoVladimir
11-12-2007, 10:50
А вы учитесь или работаете? Мой муж учится на курсах финского, оттуда взял справку, что учится, в магистрате- что проживает тут, заверили все это апостилями (все это получилось около 60 е), переслали с его русским паспортом в Россию, там его мама отнесла в военкомат и его сняли с учета. Вот и все.
Будьте добры!Скажите,а в каком году это было?Спасибо!
Процесс выписки никак не связан м военкоматом, это дурь паспортного стола. По хорошему капнуть им на мозк надо за это.
В теории процедура такая:
1) вы выписываетесь
2) ставите в извесность военкомат (так как данная процедура носит уведомительный характер, то ее можно осуществить обычной почтой, три письма трем адресатам)
Как работать с паспортным столом, решать Вам, есть желание время - то через прокуратуру, нет - идите в военкомат. С 90% вероятностью военкомат потребует личного присутвия призывника. В этом случае лучше появиться после призыва. Если для того что бы сняли с учета заставят подписать повестку форсы 22 (медкомиссия) то ее можно подписать, так как за неявку по такой повестке идет административная ответсвенность в виде штрафа 500р, и то его надо стребовать в течении двух месяцев после нарушения.
А не надо в этом случае доверенность на мать или отца оформлять?
Будьте добры!Скажите,а в каком году это было?Спасибо!
Владимир, это мы Кириллу(который с вами учится) совсем недавно делали :))
А не надо в этом случае доверенность на мать или отца оформлять?
Нет, ничего не делали.
Забыла, еще там в России это надо перевести, конечно.
Мы также делали, но т.к. на учёте вообще не стояли, сын уехал до 16 ти лет, перед выдачей справки в военкомате мы ещё подписали заявление у врача приз. комисии. Дали справку, что на учёте не сосtоит, т.к. проживает и учится в Финляндии. ПМЖ оформляли в посолстве.
Процесс выписки никак не связан м военкоматом, это дурь паспортного стола. По хорошему капнуть им на мозк надо за это.
В теории процедура такая:
1) вы выписываетесь
2) ставите в извесность военкомат (так как данная процедура носит уведомительный характер, то ее можно осуществить обычной почтой, три письма трем адресатам)
Как работать с паспортным столом, решать Вам, есть желание время - то через прокуратуру, нет - идите в военкомат. С 90% вероятностью военкомат потребует личного присутвия призывника. В этом случае лучше появиться после призыва. Если для того что бы сняли с учета заставят подписать повестку форсы 22 (медкомиссия) то ее можно подписать, так как за неявку по такой повестке идет административная ответсвенность в виде штрафа 500р, и то его надо стребовать в течении двух месяцев после нарушения.
Если вы не забыли, то с прописки снимают конечно же без проблемм, но в большниство военкоматов, как к примеру в Петербурге, воекноматам пофиг на то что ты куда то едешь, а так как тебе еще надо справка с военкомата, только поэтом с этой справкой, и с паспортом вы идете в ОВИР и там вас уже выписывают
Розыск и задержание граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, будет вестись теперь круглый год и круглые сутки, заявил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Таков совместный приказ министра обороны России, главы МВД РФ и директора Федеральной миграционной службы страны.
http://www.newsru.com/russia/18oct2007/uklonist.html
Розыск и задержание граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, будет вестись теперь круглый год и круглые сутки, заявил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Таков совместный приказ министра обороны России, главы МВД РФ и директора Федеральной миграционной службы страны.
Это уже слышал, плохи дела :(
Это уже слышал, плохи дела :(
За хлебом булочную без справки от военкомата пошел - иди потом докажи что не уклонист.
Выписывайся из Ру через консульство в Хки, будет стоить денег и времени. Самому-же совать голову в петлю на Родине-матушке не советую, будет много дороже, причем независимо есть связи или нет, или просто отдашь все долги.
Мы также делали, но т.к. на учёте вообще не стояли, сын уехал до 16 ти лет, перед выдачей справки в военкомате мы ещё подписали заявление у врача приз. комисии. Дали справку, что на учёте не состоит, т.к. проживает и учится в Финляндии. ПМЖ оформляли в посолстве.
Может, кому-то понадобится..., если учишся в лукио, справку надо переводит, как учишся в гимназии, а не в колледже. Гимназия, по российским меркам- школа, а не техникум. А военкомовскую справку в посолстве нам отдали, сняв копию. Сын её и сейчас с собой в Россию берёт на всякий случай.
MissPiggy
13-12-2007, 16:25
Не ездить в Россию до 27 лет. По достижении 27 лет - понять, что туда и вовсе незачем ездить.
ИМХО, естественно (для патриоидов: я никому не навязываю своего мнения, высказал - и все)))
Брат сказал, что следующая Дума продлит верхний возраст до 32 лет. Бедные мальчики.
Советую обзаводится семьей и 2мя детками. Не мытём, так катаньем!
kanonerka
13-12-2007, 18:29
Брат сказал, что следующая Дума продлит верхний возраст до 32 лет. Бедные мальчики.
скоро сделают как при царской России-в рекруты на 25 лет....если в армию брат будет некого-так хот рождаемост поднимется...действител"но, не ныт"ём так катан"ем...уж не знают как еще гайки завернут....
Не поднимут. Так же как и не вернут обратно 1.5 года службы. Другой вопрос в том что теперь все выпускники 14 ведущих московских вузов должны отслужить в обязательном порядке сразу после окончания 3 года. И избежать этого не получиться вообще никак, или служить или уголовка сразу.
Смеюсь, ну задержат они уклониста, а дальше что? Призвать его нельзя, так как на нем минимум "висит" год условно. А всем остальным сделать ничего нельзя. Даже если вручат повестку на медкомиссию то она решаеться простым больничным. Плавали знаем.
В общем как обычно пугают людей которые законы не знают.
uusisuomalainen
15-12-2007, 16:27
Не поднимут. Так же как и не вернут обратно 1.5 года службы. Другой вопрос в том что теперь все выпускники 14 ведущих московских вузов должны отслужить в обязательном порядке сразу после окончания 3 года. И избежать этого не получиться вообще никак, или служить или уголовка сразу.
это как-то связана с трактовкой магистра как второго высшего?
это как-то связана с трактовкой магистра как второго высшего?
Нет, это связаннос у упразнением военных кафедр. Раньше как было, отучился 5 лет, поступил в магистратуру, сдал кандидатскую, побегал пол года от повесток, получил документ о присвоение звания, освобожден от призыва. Теперь, отучился 5 лет, если учился в вузе с учебным центром служишь три года в обязательном порядке, потом делай что хочешь. Если в вузе нет учебного центра, то ничего не изменилось.
С одной стороны власть хотела ужесточить призыв, с другой стороны получилось так что все офзапы которых не призвали до 1.1.2008 освобождены от призыва.
Что из этого получиться никто не знает.
Плюс, не реализованные решения больше не отменяються, те если раньше человека призвали, он подавал в суд и затягивал его до конца призыва то его решение отменялось как не реализованное, то теперь если он проиграет суд, то ему прямо в зале суда могут вручить повестку с вещами на след призыв без взяких медкомиссий.
[russian.fi, 2002-2014]