View Full Version : Настройка Windows Vista
Если есть вопросы по установке, настройке и работе с этой Осью - обращайтесь в форум
Если есть вопросы по установке, настройке и работе с этой Осью - обращайтесь в форум
...уже у троих знакомых заметил одну фигню-при скачивании МР3 с интернета резко падает скорость скачивания.другие файлы-архивы-проги-картинки качаются нормально,а МР3 нет... у всех ноуты,стоит виста оем версия все настройки по умолчанию,браузеры опера 9,24 и ИЕ, в плане защиты стоит Нортон полный пакет. Что надо сделать,какие настройки нужно изменить чтобы ускорить скачивание?
...уже у троих знакомых заметил одну фигню-при скачивании МР3 с интернета резко падает скорость скачивания.другие файлы-архивы-проги-картинки качаются нормально,а МР3 нет... у всех ноуты,стоит виста оем версия все настройки по умолчанию,браузеры опера 9,24 и ИЕ, в плане защиты стоит Нортон полный пакет. Что надо сделать,какие настройки нужно изменить чтобы ускорить скачивание?
Первым делом, не используй качалку IE, а лучше Dowload master (например)
Ээх, как заставить работать сетевой реднеринг 3дс макса 8 на висте ултимейт х64?
Ээх, как заставить работать сетевой реднеринг 3дс макса 8 на висте ултимейт х64?
Пробовал ли ставить Совместимось в свойствах ехешника и ещё скажи что он говорит при неработе?
Универсальный совет - установка XP или альтернативных операционок.
Есть такое дело,возможно многое, а что конкретно?
Lundqvist
09-12-2007, 23:20
Иногда после 20-30 минут работы в интернете перестают нажиматься ссылки.Перезагружаю комп,всё начинает работать !
Проходит ешё минут 20-30,ситуация повторяется.Что-за фигня ?
Спасибо заранее за ответ.
Windows Vista.
Иногда после 20-30 минут работы в интернете перестают нажиматься ссылки.Перезагружаю комп,всё начинает работать !
Windows Vista.
1. Если пользуете IE, то можно посмотреть Свойства Обозревателя - Общие-История просмотра -параметры должно стоять Автомат. и 50 мб для начала так.
Lundqvist
09-12-2007, 23:43
1. Если пользуете ИЕ, то можно посмотреть Свойства Обозревателя - Общие-История просмотра -параметры должно стоять Автомат. и 50 мб для начала так.
Спасибо.Но у меня тут всё по-английски.Не знаю где свойства обозревателя найти.И что такое,"IE" тоже не знаю.Может я его пользую,а может и нет.
уж простите,но полный дилетант в PC.
Спасибо.Но у меня тут всё по-английски.Не знаю где свойства обозревателя найти.И что такое,"IE" тоже не знаю.Может я его пользую,а может и нет.
уж простите,но полный дилетант в PC.
Извените, Internet Explorer сокр. IE а если всё по англ. то Start - Panel Management - Characteristic Internet - General - History Viewing - Automatically and 50 mb может так?
Василий, виста всё равно гавно, рендерит гораздо медленее, премьер 2,0 нормально не работает. Для домашнего использования нормально, а для работы ну никак его нельзя(пользовался пол года, пока она конркетно не взороволась (пол ОС не работало))
Vista - это большая ошибка Майкрософт, все это уже осознали. По слухам они не собираются её развивать дальше, а готовят какой-то новый Виндоус. Лажанулись в общем канкретно.
блин,да какая IE качалка..я с оперой выхожу и качаю....
ну, можно ради интереса скачать/заказать убунтовский диск, там есть live-cd. загружаемся с него, пытаемся скачать то, что плохо качалось.
если качается - проблема в винде, если нет - обратитесь к провайдеру (:
заодно может и убунта понравится (%
ну, можно ради интереса скачать/заказать убунтовский диск, там есть live-cd. загружаемся с него, пытаемся скачать то, что плохо качалось.
если качается - проблема в винде, если нет - обратитесь к провайдеру (:
заодно может и убунта понравится (%
а провайдер гуд..у меня же все быстро идет,правда ХР стоит и на стационаре,а тут Виста и на ноуте.И что-то серьезное с ними делать не хочется т.к.и ноут и проги на гарантии,да и владельцы со своей упертой неграмотностью не готовы на такие шаги.
dmitry_f
10-12-2007, 12:02
Согласен, сам поигравшись с Вистой, с удовольствием вернулся на XP.
Аналогично.
Только обычно не 20-30 минут, а часов 12.
Насколько понимаю - почему-то файрвол "сходит с ума" и начинает блокировать буквально все (иногда только http - т.к. аська/яха/скайп продолжают работать).
Лечить надо, но когда-нибудь потом :)
Всё понятно, вопросы есть ?
Чем Виста лучше ХП ?Так коротенько.
Windows Vista.
А правая кнопка мыши у Вас не перестаёт работать? И не перестают ли открываться новые окна и вкладки? Если да, то у меня такая же фигня, только это не от времени зависит, а скорее, от интенсивности работы. :(
да есть!!! купила комп для работы там естественно ВИСТА. установила AutoCAD, установилось всё без проблем НО НИЧЕГО НЕ ОТКРЫВАЕТ :( почему?
а 3D даже не установить
подсказите как это исправить
Чем Виста лучше ХП ?Так коротенько.
Скажу только одно, поставил 10 месяцев назад за это время с разных вариантов выходил в инет (модем, мобила,локальная) без проблем, добавлял новые устройства и в основном жена пользовалась машиной. До сих пор всё работает без тормозов
да есть!!! купила комп для работы там естественно ВИСТА. установила AutoCAD, установилось всё без проблем НО НИЧЕГО НЕ ОТКРЫВАЕТ :( почему?
а 3D даже не установить
подсказите как это исправить
А какой выпуск AutoCAD, и что говорит когда не открывает
Насчёт 3D опять же пробуйте Совместимость в свойствах файла, для начала
А какой выпуск АутоЦАД, и что говорит когда не открывает
Насчёт 3Д опять же пробуйте Совместимость в свойствах файла, для начала
06 года, пишет что не совместим с Windows:((( и не AutoCAD ни Tekla...
неужели ничего кроме XP не поможет???
06 года, пишет что не совместим с Windows:((( и не AutoCAD ни Tekla...
неужели ничего кроме XP не поможет???
ответ для начала тот же пробуйте в свойствах откр файла выставить Совместимость с нужной ОС
Есть такое дело,возможно многое, а что конкретно?
Что конкретно? ;)
Конкретно нужно 1м делом снести висту, а дальше возможны варианты ;)
Что конкретно?
Конкретно нужно 1м делом снести висту, а дальше возможны варианты Сносить не обязательно, можно добавить ХР. :))
В кратце чем виста лучше чем ХР - ничем. Чем лучше ХР чем виста - ВСЕМ!!
Автокад на висте у меня тоже не запускался, хоть как хр совместимость ставь хоть как... Жопа и всё, виста не поддерживает его. Говорил же, для работы аЦтой это.
affter effects не идёт, premiere не идёт, только начиная с весрии CS3, всё что ниже, то нормально не идёт
новый avtocad (совсем новый) пойдёт
3dsmax 2008 на висте хорошо идёт
другие "немного" старые программы клинять или вообще не идут
Бархударов
11-12-2007, 13:34
В кратце чем виста лучше чем ХР - ничем. Чем лучше ХР чем виста - ВСЕМ!!
Автокад на висте у меня тоже не запускался, хоть как хр совместимость ставь хоть как... Жопа и всё, виста не поддерживает его. Говорил же, для работы аЦтой это.
Согласен, виста потрясная гадость, работать неудобно!
И зависает нередко - наверно, потому виста, и именуется
Угу, 9дс макс тоже на ней глючит(в видовых окнах(топ,лефт,перспеткива..) идёт всякий мусор, переодиесечки проподало изображение), но вроде патч уже сделали
Кстати никто не знает, как можно висту финскую руссифицировать?
подозреваю, что как-то так (http://windowshelp.microsoft.com/Windows/en-US/Help/2bac0e03-c331-48fc-8b7e-b66b8007512d1033.mspx).
но далеко не факт
подозреваю, что как-то так (http://windowshelp.microsoft.com/Windows/en-US/Help/2bac0e03-c331-48fc-8b7e-b66b8007512d1033.mspx).
но далеко не факт
не,не так...здесь рассматривается поддержка кирилицы . а вот здесь реальное решение
http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/full_r.htm
Вот, можно посмотреть здесь (http://pc-soft.ru/2006/09/21/rusifikator_windows_vista_rc1.html)
Вот, можно посмотреть здесь (http://pc-soft.ru/2006/09/21/rusifikator_windows_vista_rc1.html) или тут (http://www.download.windowsupdate.com/msdownload/update/v3-19990518/cabpool/lp-ru-ru_56e37b9fa209bf0334d8813372636b58744b1d3b.exe)
Сносить не обязательно, можно добавить ХР. :))
Нафига? ;) Чтобы виста место занимала? ;)
Снести в 1ю очередь! ;)
Нафига? Чтобы виста место занимала? Vistа может воспроизводить двд без дополнительных кодеков; в составе игр замечательные шахматы и впервые детские развивающие игры.
Мощный вэб-сервер (IIS) с интегрированным internet 6.
Просто не надо грузить в неё программы, для неё не предназначенные.
Уже есть Nero8, Ulead11 для Vistы.
Ситуация такая же, как была при переходе с 2000-й на ХР.
Кто сейчас использует Windows 2000 ? :))
Кому надо добавить XP с полным сохранением Висты, пишите в личку.
:hej:
Windows Vista.
По меому предположению такое бывает после переполнения кэша, испавление этого читай в начал темы
Vistа может воспроизводить двд без дополнительных кодеков; в составе игр замечательные шахматы и впервые детские развивающие игры.
Мощный вэб-сервер (IIS) с интегрированным internet 6.
:hej:
Полностью согласен и готов помочь с внедрением!
Vistа может воспроизводить двд без дополнительных кодеков;
Да ну?
А у меня и ХРюша тоже может.
А если VLC поставить - то вообще хорошо становится.
в составе игр замечательные шахматы
Лучше GNU chess? Не верю ;)
Да и вообще - какое это имеет отношение к системе?
и впервые детские развивающие игры.
Не видел. Не считаю это достоинством _системы_. Так - дополнительные рюшечки.
Мощный вэб-сервер (IIS)
Корявый тормоз. В зад. Apache rulez!
с интегрированным internet 6.
Это имеется в виду интернет эхплорер? Так оно там 7е и к ИИСу никакого отношения не имеет.
И хоть 6й, хоть 7й - хрен редьки не слаще. Столько лет нормально браузер сделать не могут. Хоть бы взяли пример с яблок и доделал Konqueror
Ja ja!
Ща нам специалисты расскажут, какой нам софт использовать.
И 8й неро, и 11й улид нормально пашут на ХРюше с гораздо меньшим количеством памяти и процессором попроще, чем виста хочет, чтобы ворочать себя любимую.
Не! Намного хуже!
http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_NT
При переходе с 2000х на ХР мин. память увеличилась в 2 раза (с 32 до 64) и объем диска в 2.5 раза (с 650мб до 1.5Гб). И требования к процессору возросли не сильно. Мы гоняли ХР на 1м пне 60МГц - тоже работало.
Для висты нужно в 8 раз больше памяти, чем для ХР (512 вместо 64) и в 10 раз больше диск (15 гиг вместо 1.5). А к процессору требования вообще дикие. То, что они пишут 800МГц П3 - это они явно поскромничали, хотя и 800МГц П3 более чем в 3 раза быстрее, чем минимальный P233 MMX для ХР.
Довольно многие.
Кому надо добавить XP с полным сохранением Висты, пишите в личку. :hej:
А шо - это такой большой секрет для маленькой компании?
Пусть знают все! ;)
http://apcmag.com/5485/dualbooting_vista_and_xp
Opiskelija
12-12-2007, 23:39
Это имеется в виду интернет эхплорер? Так оно там 7е и к ИИСу никакого отношения не имеет.
И хоть 6й, хоть 7й - хрен редьки не слаще. Столько лет нормально браузер сделать не могут. Хоть бы взяли пример с яблок и доделал Конqуерор
Наверно имеется в виду поддержка IPv6, а не браузер.
Виста может воспроизводить двд без дополнительных кодеков; в составе игр замечательные шахматы и впервые детские развивающие игры.
Мощный вэб-сервер (ИИС) с интегрированным интернет 6.
Уже есть Неро8, Улеад11 для Висты.
Кто сейчас использует Щиндощс 2000 ? :))
Кому надо добавить ХП с полным сохранением Висты, пишите в личку.
:хей:
Да,шахматы просто класс.Играю уже 3 дня,до потери пульса.
не вижу смысла устанавливать сВисту, потребляющую в несколько раз больше ресурсов чем та же Ubuntu под то, для чего я (да и, думаю, большая часть пользователей), использую компьютер дома.
не вижу смысла устанавливать сВисту, потребляющую в несколько раз больше ресурсов чем та же Ubuntu под то, для чего я (да и, думаю, большая часть пользователей), использую компьютер дома.
Ды ты что! В висте же шахматы! Вон человек уже 3й день хода от компа ждет;)
Ulead11 для Vistы.
Сколько стоит? Или дашь скачать..? ;)
Я пропустил все эти стадии... Обходился 98-м, до сих пор...
А чё в личку-то..? Мне нужна XP... Пришлёшь наложнным платяжём? И сирийный №...
Проблема с беспроводным соединением на ноутбуках Acer, никак не смог заставить подключится к моей точке. Перебирает все доступные в радиусе действия точки, конкретно ни на одной не останавливается, изменения настроек, запреты, разрешения и т.п. ни к чему не привели. (Это дома, на работе, с этим же модемом ( других беспроводных точек, поблизости нет ) всё работает нормально.) Под ХР на этих же ноутбуках, все находит, к моей точке подключаются автоматом, при желании можно, и к открытым сетям соседей. :)
Ага, спасибо! А то я там наизменял всякого, сами программы идут на русском языке, а сам виндоуз на финском.
finnik, это он в ветках добрый такой всё раздаёт и помогает. В личке всё от 20е.
Коля, только на висту УЛЬТИМЕЙТ можно офицально изменить язык(уже установленную), а с остальными версиями язык выбирается при установке. Я себе сделал диск классный, на выбор можно ставить - vista x32 ALL(inc. start edition) ru+en+fi и на том же диске vista x64 ru-en
Heinz The Fast
13-12-2007, 17:12
Самое замечательное что есть в Висте, так это то что многие конторы отказиваются продат новий комп без Висты. Соответственно, приходится брать компм деталями :)
Наверно имеется в виду поддержка IPv6, а не браузер.
Аффигеть!
Интернет 6 ;)
Гыгыгы ;)
Ни за что бы не догадался ;)
finnik, это он в ветках добрый такой всё раздаёт и помогает. В личке всё от 20е.
Вполне нормальный подход! ;)
В сетке тоже так нужно ;)
Самое замечательное что есть в Висте, так это то что многие конторы отказиваются продат новий комп без Висты. Соответственно, приходится брать компм деталями :)
Мой лаптоп тоже пришел с этой гадостью.
Пришлось переставлять XP. Gateway принципиально не хотел давать драйверов для ХР не хотел - пришлось искать от производителей чипсетов.
В результате комп оказался намного быстрей, чем при первых впечатлениях после получения, когда виста стояла ;)
Проблема с беспроводным соединением на ноутбуках Acer, никак не смог заставить подключится к моей точке. Перебирает все доступные в радиусе действия точки, конкретно ни на одной не останавливается, изменения настроек, запреты, разрешения и т.п. ни к чему не привели. (Это дома, на работе, с этим же модемом ( других беспроводных точек, поблизости нет ) всё работает нормально.) Под ХР на этих же ноутбуках, все находит, к моей точке подключаются автоматом, при желании можно, и к открытым сетям соседей. :)
А если пробовать "сказать", чтобы использовала ЭТУ конкретную точку доступа иещё скажите какой тип беспроводной сети
А если пробовать "сказать", чтобы использовала ЭТУ конкретную точку доступа иещё скажите какой тип беспроводной сети
Пробовал, повесит, потом обьявляет "обнаружены беспроводные сети" типа может лучше к ним. Какой тип? Вот в этом, не разбираюсь, какие там протоколы, обычное Wi-Fi, 802.11 b и g, открытая сеть, я не жадный ;) Вобще то у меня две точки. Старенький модем ZyXEL с беспроводной поддержкой, довольно мощный, 16db, и б.п. точка (походный вариант, чтобы в не дома с кабелями не заморачиваться) , пробовал и тот и эту, на работе работают, дома нет.
Пробовал, повесит, потом обьявляет "обнаружены беспроводные сети" типа может лучше к ним. Какой тип? Вот в этом, не разбираюсь, какие там протоколы, обычное Wi-Fi, 802.11 b и g, открытая сеть, я не жадный ;) Вобще то у меня две точки. Старенький модем ZyXEL с беспроводной поддержкой, довольно мощный, 16db, и б.п. точка (походный вариант, чтобы в не дома с кабелями не заморачиваться) , пробовал и тот и эту, на работе работают, дома нет.
Wi-Fi - это и хотел уточнить у вас. У Wi-Fi бывает такое, что привязка происходит если в компе установлен ключ доступа а его можно узнать у тех, кто ставил эту сеть Wi-Fi
Ага, спасибо! А то я там наизменял всякого, сами программы идут на русском языке, а сам виндоуз на финском.
С точностью наоборот, vista на русском, а программы крякозябами. В региональных и языковых настройках везде стоит русcкий.
Кто знает как её научить по русски работать. Что то с кодировками не так, или шрифтов не хватает. Куда эти настройки спрятали? Vista home premium.
зачем нужна ос которая требует больше аппаратного обеспечения а делает тож самое что и хр? :xbangdesk
Внесу и я свои "пять копеек" не в пользу Висты.
Полгода назад купили ноутбук Acer с загруженной Вистой, вот с того самого момента и началась нервотрепка. К беспроводному интернету подключалась с большими трудностями и долго по времени. Меню на компе не открывалось по 10 мин., комп постоянно зависал. Многие программы не загружались.
Но больше всего нервов выматывало написание текста, 10-15 букв просто не пропечатывались. Я уж думала, что финны в магазине втюхали бракованный ноутбук, все собиралась в сервисный центр в Хельсинки на ремонт отправить.
Намучавшись досыта за 2 месяца этой Вистой, пришел в гости знакомый и переустановил XP, все проблемы как рукой сняло, комп работает хорошо.
Вот так и не сложились у меня с Вистой отношения, о чем не жалею.
купили ноутбук Acer с загруженной Вистой, вот с того самого момента и началась нервотрепка. Конечно, это кощунство: устанавливать Висту в ноутбук. :)
Для неё нужны мощные компьютеры, а ноутбуки к ним пока не относятся.
Opri4nik
01-02-2008, 12:58
йцукен, ну это как посмотреть, на моем ноуте Виста работает без сучка и задоринки. Turion 64 X2 2048 GB и 7600 Go.
Я бы даже сказал, что первым делом - не используй Висту, а лучше ХП, Сервер 2003 или Линукс. :)
У меня такая проблема с Вистой: не может подключится к ВЛАН.
Стоит АДСЛ модем Зюксель P-660HW-D1
На нем настроен ВЛАН с WPA-PSK и мак-фильтром.
Так вот Виста не позволяет подключиться к этому всему. При попытке подключения запрашивает пароль, который вводится, но потом соединение не происходит. Кроме висты там работает еще 6 компов с Виндовс ХП без проблем.
Основная проблема: не известно где найти в висте панель настройки протокола шифрования для ВЛАН подключения. Не ясно, какой она там пытается использовать.
Opri4nik
01-02-2008, 14:26
Suriken, ага FreeBSD еще лучше! :)
Ну что у всех такое предвзятое отношение к Висте?!
Suriken, ага FreeBSD еще лучше! :)
Ну что у всех такое предвзятое отношение к Висте?!
FreeBSD мне не понравился. Я больше люблю Дебиан.
Отношение предвзятое, потому что, попробовав поработать, наткнулся на не дружественный пользовательский интерфейс.
Если, например, в FreeBSD я не знаю, как что-то делается, то я могу это узнать, научиться и пользоваться без проблем. А в Висте, даже зная, как это делается, я буду каждый раз бороться с нежеланием системы выполнять задачу.
Например, обычное копирование текстового файла со сменного носителя меня достало. Окончания "подготовки к копированию" я так и не дождался. Легче оказалось установить интерфейсную программу на соседний комп с Вин ХП и продолжить там.
Opri4nik
01-02-2008, 14:46
Suriken, ну да, с комированием большого колличества маленьких файлов у Висты пока есть проблемы, слишком долгая индексация. По отзыват о SP1 RC это будет исправлено. Но советовать Линукс обычному юзеру - вот это кощунство! :) Если ты, конечно, не хочешь стать техническим суппортом 24h в сутки :)
советовать Линукс обычному юзеру - вот это кощунство! :) Если ты, конечно, не хочешь стать техническим суппортом 24h в сутки :)
"Обычными" юзеры тоже бывают по-разному.
Я тут недавно Виндовс поставил, так тех-поддержка та же. А если подумать, то то, что у юзера получается самостоятельно: файлы перетаскивать, диски втыкать и по ярлычкам щелкать - так же получится и на линуксе.
Opri4nik
01-02-2008, 14:54
Suriken, ну на Федоре 4 я убил 3 дня что бы заработал мой WLAN USB-stick от Edimax. На XP и Висте все решалось легким движением руки :)
Suriken, ну на Федоре 4 я убил 3 дня что бы заработал мой WLAN USB-stick от Edimax. На XP и Висте все решалось легким движением руки :)
Это от производителя и от чипа на стике зависит.
У меня есть стик от А-Линк, который и для винды имеет дрова, которые имеются только в одной копии на диске, прилагавшемся к нему при покупке. И грузит систему. А если проц занят другими задачами, то сетка падает.
На родном диске, кстати, есть дрова и для линукса.
А про авто-определение устройств в виндовс, так все так же будет работать и в Линукс, если туда закачать такое же количество драйверов. Но тогда линукс будет похожа по гигантизму на виндовс. ;)
Хотя, это уже мы в дебри залезли. Я сам работаю на виндовс, потому что софт такой. И советовал я в первую очередь - ХП, во вторую - Вин сервер 2003, и только в третью - линукс. :)
Opri4nik
01-02-2008, 15:11
Suriken
ХП, не спорю, самая стабильная и отточенная ОС на сегодняшний день. Виста нуждается в доработке. Но вспомни какой был XP в свое время? До первого СП1 все плевались и упорно не хотели слазить с Win98SE. Да и после СП1 ему доставалось по полной и только СП2 позволил системе стать тем чем мы сейчас пользуемся.
Это давно было. Сейчас все работает на много лучше. Например на ubuntu любую флешку втыкаешь и он ее маунтит тут же. Конечно иногда приходится попотеть что бы заставить работать какой-нибудь девайс при установке.
Suriken
ХП, не спорю, самая стабильная и отточенная ОС на сегодняшний день. Виста нуждается в доработке. Но вспомни какой был XP в свое время? До первого СП1 все плевались и упорно не хотели слазить с Win98SE. Да и после СП1 ему доставалось по полной и только СП2 позволил системе стать тем чем мы сейчас пользуемся.
Согласен, что вначале было криво. Но в то время все сидели на 2000. ;)
Opri4nik
01-02-2008, 15:18
Согласен, что вначале было криво. Но в то время все сидели на 2000. ;)
Я на Win98, на 2000 мощностей не хватало :) Бедный был, мощные компьютеры в то время рошкостью были :) Это сейчас 2 ГБ памяти 40 € стоят :)
Вот почитайте что обсуждается на www.windwz.ru
итата: seder
У меня комп позволяет поставить Висту.
Но я сижу на ХР.
Потому что ХР гоняет лучше и быстрее и проблем с прогами и дровами нет.
И какие же это проблемы с програми и дровами? Пример приведите, пожалуйста. Не ставив висту, судить не стОит. А то судите о проблемах, которых нет уже давно, как-будто сами провозились с ними не один день.
Цитата: seder
И фейс ХР мне нравится больше. А ставить Висту, чтобы она жрала ресурсы и опять менять ей фейс на ХР бред.
А почему не фейс 98? К тому же, если вы приводите интерфейс ХР как еще один повод отказа перехода - это вдвойне глупо: потому что основное приемущество Висты - не интерфейс, а стабильность работы. Второе: все же Aero - очень красивое дополнение и усовершенствование:некоторые вещи, которые в ХР можно сделать за несколько действий, в Висте
можно сделать за одно действие. Я не спорю, красота интерфейса - дело вкуса, но все же...
Виста жрет ресурсы не просто так, а вполне оправданно. По поводу больших объемов памяти: читайте в инете о Superfetch - уже задолбался объяснять.
По поводу семерки:
Цитата из блога сотрудника Майкрософт:
"Помните, что M1 - это лишь начало разработки и впереди нас ждут еще три этапа. Также стоит понимать, что существует большая вероятность того, что интерфейс подвергнется каким-либо серьезным изменениям лишь после релиза M2, то есть до M2 система будет использовать интерфейс Vista. Независимо от того, каким бы ни был интерфейс Win7, он еще в течение продолжительного времени будет держаться в тайне. Пока же интерфейс интерфейс неотличим от Aero из Vista."
Цитата: Leonardo_ru
темболее билд на видео и скринах 65хх а должен быть как минимум 7ххх....
В М1 пока используется ядро Висты СП1, а не МинВин, поэтому и номер сборки таков
Чо касается гаджетов Висты, которые стали её фишкой, то они вооще нафик не нужны - Рабочий стол и так завален ярлыками от прог и небольших документов, а ещё и какие-то гаджеты.
Скажите это ребятам из TheHobbyLounge, которые благодаря своим революционным разработкам прославились на весь интернет и продолжают удивлять своими гаджетами, за которые они могли получать огромные деньги. Любая уважающая себя софтовая компания либо сделала, либо собирается сделать гаджет для сайдбара, который будет управлять программой.
Гаджеты позволяют многое: от просмотра погоды, записи дисков и уведомлений о почте до просмотра форумов и полного управления компьютером, а также чтения системных параметров, таких как загрузка проца, температуры и т.п. Более того, гаджеты позволяют сэкономить время быстрым доступом ко многим возможностям ПК
Если бы боковая панель с гаджетами была бессмысленной, то ее бы просто не включили в ОС, ведь в майкрософте сидят далеко не глупые люди, которые смогли посадить на свой софт всю планету, и черт возьми, как же они с вами не посоветовались по поводу панели? непорядок
Виста жрет ресурсы не просто так, а вполне оправданно. По поводу больших объемов памяти: читайте в инете о Superfetch - уже задолбался объяснять.
Да фигня полная этот суперфетч. Для тех, кто реально работает и запускает больше, чем 3.5 софтины только хрень засирающая память. Лучше бы кэш виндовый сделали эффективней. ИХМО, там ещё со времён мсдос алгоритмы кэширования остались.
И раз уж ты так много отвечал про суперфетч, ответь ещё раз, почему при отключении этой пуперфичи разница в занятой памяти получается чуть больше 70Мб (почти 500Мб с супером и 420 без) на машине с 4Гб памяти (3.3 доступно, т.к. система 32х битная). При этом система стартует заметно быстрее (раз так в 5) без этого фетча.
Если бы боковая панель с гаджетами была бессмысленной, то ее бы просто не включили в ОС, ведь в майкрософте сидят далеко не глупые люди, которые смогли посадить на свой софт всю планету, и черт возьми, как же они с вами не посоветовались по поводу панели? непорядок
Мля!
Ну и аргумент в стиле "Жираф большой, ему видней" ;)
Этим, а также тем, что кто-то пишет какие-то там гаджеты, можно убедить только редкостных фанатов мелкомягких ;)
У меня, помимо всех упомянутых выше проблем с совместимостью программ, вот какая заморочка: при каждом новом включении компа и попытке выхода в ин-т (IE) выскакивает сообщение о невозможности подключиться к сети. После сканирования и поиска ошибки выдаёт, что надо настроить lähiverko и IP. После, опять-таки автоматической, настройки, сеть начинает работать. В принципе минутное дело, но хотелось бы настроить всё по уму, я же даже не знаю как начать думать, что бы понять где чего надо изменить...
В
Чо касается гаджетов Висты, которые стали её фишкой, то они вооще нафик не нужны - Рабочий стол и так завален ярлыками от прог и небольших документов, а ещё и какие-то гаджеты.
Скажите это ребятам из TheHobbyLounge, которые благодаря своим революционным разработкам прославились на весь интернет и продолжают удивлять своими гаджетами, за которые они могли получать огромные деньги. Любая уважающая себя софтовая компания либо сделала, либо собирается сделать гаджет для сайдбара, который будет управлять программой.
Гаджеты позволяют многое: от просмотра погоды, записи дисков и уведомлений о почте до просмотра форумов и полного управления компьютером, а также чтения системных параметров, таких как загрузка проца, температуры и т.п. Более того, гаджеты позволяют сэкономить время быстрым доступом ко многим возможностям ПК
Тут я ржал катаясь под столом:)) Действительно, этому прорыву светит нобелевская премия:)))) Просто взяли старую идею и всунули в свою ось:)
Например вот реализация пол линукс: http://members.dslextreme.com/users/billw/gkrellm/gkrellm.html
И появилась она задолго до появления висты:)
У меня, помимо всех упомянутых выше проблем с совместимостью программ, вот какая заморочка: при каждом новом включении компа и попытке выхода в ин-т (IE) выскакивает сообщение о невозможности подключиться к сети. После сканирования и поиска ошибки выдаёт, что надо настроить lähiverko и IP. После, опять-таки автоматической, настройки, сеть начинает работать. В принципе минутное дело, но хотелось бы настроить всё по уму, я же даже не знаю как начать думать, что бы понять где чего надо изменить...
Вы наверное можете сначала включить модем,дождаться светового сигнала о готовности сети и лишь потом включать комп.Просто комп закружается быстрее чем Вы получаете доступ в интернет.
Доброго времени суток уважаемые!
Помогите решить проблему с руссификацией Висты Хом Премиум! Старики купили лаптоп Hp Pavilion dv6500eo (AMD Turion(tm) 64 x2) естественно с финской вистой, перерыл весь инет но решение так и не нашёл. Все MUi ставятся на более навороченные версии, пробывал найти просто LIP также облом...
Буду признателен за помощь!!
Доброго времени суток уважаемые!
Помогите решить проблему с руссификацией Висты Хом Премиум! Старики купили лаптоп Hp Pavilion dv6500eo (AMD Turion(tm) 64 x2) естественно с финской вистой, перерыл весь инет но решение так и не нашёл. Все MUi ставятся на более навороченные версии, пробывал найти просто LIP также облом...
Буду признателен за помощь!!
Home и Home Premium руссифицируется через подмену lpksetup (файлик легко находится путем гугления)
Далее:
1. Устанавливаем с помощью исправленного lpksetup язык из MUI
2. Для смены на русский язык правим реестр
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Nls\Language
"Default"="0419"
"InstallLanguage"="0419"
3. Запускаем lpksetup и удаляем оригинальный язык системы.
4. Перезагрузка. Наслаждаемся.
Home и Home Premium руссифицируется через подмену lpksetup (файлик легко находится путем гугления)
Далее:
1. Устанавливаем с помощью исправленного lpksetup язык из MUI
2. Для смены на русский язык правим реестр
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Nls\Language
"Default"="0419"
"InstallLanguage"="0419"
3. Запускаем lpksetup и удаляем оригинальный язык системы.
4. Перезагрузка. Наслаждаемся.
Спасибо всё сделал!!! Если долго мучиться.... Вообщем всё!!! Путаница была в разных вариантах установки....
Заглючила программка, из за неправильных настроек, в XP проблема решалась подчиской в папке Application Data, в профиле пользователя. Вопрос где в vista находятся пользовательские настройки программ? или как попасть в Application Data если она там всё же есть?
Заглючила программка, из за неправильных настроек, в XP проблема решалась подчиской в папке Application Data, в профиле пользователя. Вопрос где в vista находятся пользовательские настройки программ? или как попасть в Application Data если она там всё же есть?
C:\Users\<username>\AppData\Roaming
а еще помогает поставить программе совместимость с XP SP2 и она начинает работать
особенно касается всех что ранятся под ThInstall
C:\Users\<username>\AppData\Roaming
а еще помогает поставить программе совместимость с XP SP2 и она начинает работать
особенно касается всех что ранятся под ThInstall
Спасибо. Нужно было скинуть на первоначальные настройки.
А при установке совместимости, перестаёт запускаться, утверждает что нет прав. не помогает и от имени администратора. :confused:
Спасибо. Нужно было скинуть на первоначальные настройки.
А при установке совместимости, перестаёт запускаться, утверждает что нет прав. не помогает и от имени администратора. :confused:
ха, прикол
а что ранишь-то ?
не может быть так что это нечто ломится в сеть, а через фаервол пробиться не может ?
гуглить пробовал ?
[russian.fi, 2002-2014]