View Full Version : Почему DVD заикаются???
На ноутбуке стали заикаться ВСЕ двд диски... и финские и из России...
Раньше всё играло...
Заикаются НА ВСЕХ плейерах, хотя и чуть-чуть в разной степени...
Ноут куплен в фи, всё лицензионное...
Акселератор на максимуме... Что за ерунда????
:xbsod:
На ноутбуке стали заикаться ВСЕ двд диски... и финские и из России...
Раньше всё играло...
Заикаются НА ВСЕХ плейерах, хотя и чуть-чуть в разной степени...
Ноут куплен в фи, всё лицензионное...
Акселератор на максимуме... Что за ерунда????
:xbsod:
Могу посоветовать посмотреть внимаельно на dvd привод (попробовать его заменить на заведомо хороший и посмотреть, не выличилась ли проблема).
У cd/dvd приводов со временем (года за 3 при не очень жестокой эксплуатации) постепенно то-ли сбивается фокусировка, то-ли падает мощность лазера, в результате он начинает чаще "заедать"-перечитывать треки.
Народные умельцы находят подстроечные резисторы, регулирующие мощность, и их подкручивают, после чего привод еще некоторое время работает чуть лучше. Но по-моему проще его поменять.
То есть проблема с железом?
А другие варианты есть?
В гарантийку нести что ли??? :hang:
Сразу железо.... Блин, попробуй откпориовать двд диск на винт и тогда воспроивести его. Установи кодеки (www.codecguide.com), вместе с теми кодеками идёт маленький и быстрый двд/дивкс/хвид/ави/мпег....... плеер
То есть проблема с железом?
А другие варианты есть?
В гарантийку нести что ли??? :hang:
maxsl дело говорит. Попробуй скопировать dvd на винчестер и проиграть его оттуда.
Если заиканий не будет - проблема, весьма вероятно, в приводе.
В гарантийку сразу нести не обязательно. Достаточно найти такой-же (или совместимый) привод (одолжить из другого лаптопа) и попробовать поменять.
maxsl дело говорит. Попробуй скопировать dvd на винчестер и проиграть его оттуда.
Если заиканий не будет - проблема, весьма вероятно, в приводе.
А как скопировать на жёсткий диск с двд... ?
:lamer:
В меню Start выбрать My Computer.
В появившемся окне левой кнопкой один раз нажать на привод компакт-дисков. (Часто это диск d: ).
Нажать правую кнопку, выбрать Explore.
Откроется окно с содержанием диска. Нажать Ctrl-A (выделится все), затем Ctrl-C (Copy).
Создать новую директорию на жестком диске и перейти туда. Нажать Ctrl-V (Paste).
Появится окошко копирования, после этого остается только подождать минут 5-10 (в зависимости от скорости привода).
Очередник
10-12-2007, 21:46
В меню Start выбрать My Computer.
В появившемся окне левой кнопкой один раз нажать на привод компакт-дисков. (Часто это диск d: ).
Нажать правую кнопку, выбрать Explore.
Откроется окно с содержанием диска. Нажать Ctrl-A (выделится все), затем Ctrl-C (Copy).
Создать новую директорию на жестком диске и перейти туда. Нажать Ctrl-V (Paste).
Появится окошко копирования, после этого остается только подождать минут 5-10 (в зависимости от скорости привода).
Не хочу вдаваться в полемику, но практика показывает, что это не реально сделать со многими "корявыми" дисками из России. Я уже не буду упоминать о зажищённых финских дисках(хотя и не такие они и защищённые :) )
Пользуюсь DVDDecrypter (дармовой и самый простой) Тут о настройках
http://subs.com.ru/page.php?id=17
http://www.ixbt.com/divideo/reauthoring.shtml#minnetonka
Не хочу вдаваться в полемику, но практика показывает, что это не реально сделать со многими "корявыми" дисками из России. Я уже не буду упоминать о зажищённых финских дисках(хотя и не такие они и защищённые :) )
Да. Что реально и не получается. Сообщение о невозможности копирования как в случае "защищённыз финских", так и "корявых из России"...
Но вопрос повис: Почему заикается??? Почему не разных плеерах по-разному???
На паре более специализированных форумов отвера не получил...
Кроме банальностей типа: Привод надо почистить... ну и вышеупомянутого...
При тестировании скорости при помощи Неро скорость вышла Х1... это не маловато???
Super Drag
11-12-2007, 16:30
У меня была 1 в 1 проблема как у тебя. Ничего не помогло кроме переустановки Windows. И с удивлением заикание пропало :)
У меня была 1 в 1 проблема как у тебя. Ничего не помогло кроме переустановки Windows. И с удивлением заикание пропало :)
Всё же интересно, что может быть причиной??? :lamo:
Super Drag
12-12-2007, 19:10
Всё же интересно, что может быть причиной??? :lamo:
Я и сам не знаю, но думаю что подвис драйвер или кодек какой нибуть и это никак непоправить без переустановки виндов.
Привод работает в режиме PIO) Из-за этого и глюки)
Попробуйте в BIOS поставить режим UDMA для привода)
Такой вот совет получил сегодня...
КАК это сделать, знает ли кто-нибудь? :shuffle:
Привод работает в режиме PIO) Из-за этого и глюки)
Попробуйте в BIOS поставить режим UDMA для привода)
Такой вот совет получил сегодня...
КАК это сделать, знает ли кто-нибудь? :shuffle:
Зависит от модели лаптопа (лучше всего посмотреть в документации к нему). Некоторые в момент загрузки пишут что нужно нажать, чтобы попасть в страничку настройки bios.
У некоторых моделей нужно в момент загрузки держать нажатым ins, у некоторых (как у большинства десктопов) del.
У меня Ф2 надо нажать...
Но я там внутри, в БИОСЕ, не нашёл ничего подобного...
Особо не разгуляешься там... где этот УДМА прячется???
в своствах привода, это в основных настройках биоса
в своствах привода, это в основных настройках биоса
Я так понимаю, что это "main"???,
но внутри там нет ничего интересного, кроме "boot menu F12", которое у меня было "disabled ", ну я его "enabled " и там вроде стало видно привод, но не видно никаких настроек??? :lamo:
Ещё мне сказали, что неспроста он из режима UDMA вываливается в PIO.
Мол, там что-то некорректно работает и приходит сообшение об ошибке... и из-за этого... бла-бла-бла...
И поэтому также комп грузится и выключается по полчаса...
В общем надо-таки переустановиться...
Я так понимаю, что это "main"???,
но внутри там нет ничего интересного, кроме "boot menu F12", которое у меня было "disabled ", ну я его "enabled " и там вроде стало видно привод, но не видно никаких настроек??? :lamo:
Ещё мне сказали, что неспроста он из режима UDMA вываливается в PIO.
Мол, там что-то некорректно работает и приходит сообшение об ошибке... и из-за этого... бла-бла-бла...
И поэтому также комп грузится и выключается по полчаса...
В общем надо-таки переустановиться...
Привет!
Да, в некоторых случаях бывают переключения из режима UDMA в PIO, попробуй обратно включи и посмотри. Ответь на один вопрос, у тебя у HDD и DVD, какой интерфейс PATA или SATA (PATA - это широкий такой кабель, обычно 40(старый) и 80 жильный, шириной примерно сантиметров 5, SATA - это кабель шириной где-то 0,5 - 1 сантиметр) и если это PATA, то как подключены HDD и DVD, они на одном кабеле или на разных? А включается этот режим UDMA здесь: Пуск -> Свойства -> Панель управления -> Device Manager -> IDE ATA/ATAPI Controllers -> Primary IDE Channel и Secondary IDE Channel, на них давишь правую кнопку мыши и выбираешь "Properties", далее закладка "Advanced Settings" ну и там увидишь.
Удачи.
А включается этот режим UDMA здесь: Пуск -> Свойства -> Панель управления -> Device Manager -> IDE ATA/ATAPI Controllers -> Primary IDE Channel и Secondary IDE Channel, ...
Да-а... Это я в "Help and support" ещё нашёл...
Но там НЕТ опции такой - не предлагают ничего переключить...
Написано только " DMA if available", а текущий режим PIO...
Может не поддерживает?
[russian.fi, 2002-2014]