PDA

View Full Version : Рождение русского ребёнка в Суоми

Vasiley
09-12-2007, 19:01
Всем привет! Ну, во первых можете поздравить, во вторых поделитесь please информацией, что если моя жена родит в Суоми? Могу я каким-то образом там задержаться, если 1. Имею место работы и снимю квартиру. 2.Не имею работы а только приехал и снял квартиру?

uusisuomalainen
09-12-2007, 19:19
очень мало данных для ответа. Нужно знать следующее: статус жены, гражданство жены, ваше гражданство, сколько лет вы были женаты до переезда жены в Финляндию.

Канарейка
09-12-2007, 19:25
очень мало данных для ответа. Нужно знать следующее: статус жены, гражданство жены, ваше гражданство, сколько лет вы были женаты до переезда жены в Финляндию.
Зачем так усложнять? Если есть постоянная работа и достаточные доходы для содержания жены и ребенка, то в принципе нет оснований для отказа в воссоединении семьи.:) Ну ежели, конечно, жена нигде не отличилась...

bee-honey
09-12-2007, 19:26
Зачем так усложнять? Если есть постоянная работа и достаточные доходы для содержания жены и ребенка, то в принципе нет оснований для отказа в воссоединении семьи.:) Ну ежели, конечно, жена нигде не отличилась...

Ага, допрос какой-то

leijona3
09-12-2007, 23:39
Всем привет! Ну, во первых можете поздравить, во вторых поделитесь please информацией, что если моя жена родит в Суоми? Могу я каким-то образом там задержаться, если 1. Имею место работы и снимю квартиру. 2.Не имею работы а только приехал и снял квартиру?
А зачем две одинаковые темы создаёте-не понимаю...

Vasiley
09-12-2007, 23:50
Овечаю: 1. Всё не так просто,ни я и жена не имеем финского гражданства ни даже регистрации, просто хочется и 2. две темы чтобы больше найти информации

kolobok
09-12-2007, 23:59
рождение ребенка в этом случае.. просто счастливое событие для родителей! что тоже не плохо, но никаких таких .. типа как в америке - родился , значит право имеет - нет.

finnik
10-12-2007, 00:03
1. Имея место работы- положительно можите...
2. Аренда квартиры - не даёт возможности "задержаться"...
3. Рождение ребёнка - кроме затрат на рождение, никак не отражается на "задержке"

mdn
10-12-2007, 06:12
Постоянную работу можно найти и на туристической визе (и есть целая группа людей, которая вполне легально работает на такой - до 3х месяцев ограничение - и потом уже могут уйти с постоянной - во время испытательного срока).
А для рождения ребенка это все равно самая обычная туристическая виза.

И по поводу статуса - в соседней теме выясняется, что какой-то статус есть, т.к. человек именно уже переезжает в Финляндию - и просто ищет работу, чтобы сразу начать работать.

Update: и просто интересно - а с B (без Kela карты) - можно рожать или нет? Есть какое-нибудь отличие от туристической?

Suicid
10-12-2007, 09:03
Update: и просто интересно - а с B (без Kela карты) - можно рожать или нет? Есть какое-нибудь отличие от туристической?

кто ж запрещает-то? рожай на здоровье. просто сам заплатишь и все.
к примеру: моему знакомому , приехавшему из рашки отдохнуть сюда, вправили вывих плеча всего-то за 400 евро суммарно (ну есьсесьно, со всякими рентгенами и плясками с бубном).
так что примерно можно прикинуть , сколько будут стоить роды тут.

ЗЫ: прикольный он дядька, "просто хочется" :)

bestum
10-12-2007, 09:09
к примеру: моему знакомому , приехавшему из рашки отдохнуть сюда, вправили вывих плеча всего-то за 400 евро суммарно (ну есьсесьно, со всякими рентгенами и плясками с бубном). А страховки не было?

Suicid
10-12-2007, 09:26
А страховки не было?

русская народная туристическая? была.
он страховался в питерской бранше какой-то московской конторы. позвонили в их офис в москву, они сказали типа счет оплачивайте, берите бумаги, по приезде в питер приносите в офис.
он так и сделал, потом выяснилось, что вывих плеча - это у них "спортивная" травма и надо было докупить "спортивную" страхоффку для такого случая. так поспорили, поругались , и разошлись.
К слову - руку он вынул, как водится, катаясь на сноуборде :) так что вроде про "спортивность" травмы было логично.

Так, для справки в сайрале Йоэнсуу за ночь нахождения (от которой он отказался, но , как мне объяснили, мог бы протусить , если б хотел - имел право потому, что обратился) они чарджат 257 евриков. Это за "пожить", без осмотров и лечения.
Только ли интуристов так - я, к сожалению, не знаю.

mdn
10-12-2007, 10:53
так что примерно можно прикинуть , сколько будут стоить роды тут.

Недавно считали - около 4000 евро за совершенно беспроблемные роды.

Vasiley
10-12-2007, 18:55
И по поводу статуса - в соседней теме выясняется, что какой-то статус есть, т.к. человек именно уже переезжает в Финляндию - и просто ищет работу, чтобы сразу начать работать.

Вот вот обэтом и спрашивал, можно плиз по подробней!

mdn
10-12-2007, 18:58
Вот вот обэтом и спрашивал, можно плиз по подробней!
:???:
О чем подробнее?
Вы только что в той теме написали, что:
И статуса у меня нет и язык я не знаю, просто есть желание начать жизнь в Суоми

Так что нет у вас ничего здесь, как мои слова относятся к вашему новому вопросу?

Карусель
10-12-2007, 19:01
Я, короче, Василий, ничерта не поняла... когда вы переезжаете, с каким статусом и переезжаете ли вообще.. и с чем поздравить...

Vasiley
10-12-2007, 19:09
Я, короче, Василий, ничерта не поняла... когда вы переезжаете, с каким статусом и переезжаете ли вообще.. и с чем поздравить...

Как найду работу, сразу перееду. Статуса у меня нет, надеюсь получить имея работу. Подравьте с будущим рождением первого...

какой-то статус есть, т.к. человек именно уже переезжает в Финляндию - и просто ищет работу, чтобы сразу начать работать.

Вот именно это и интересует, подробней ПОЖАЛУЙСТА

Suicid
10-12-2007, 19:22
Как найду работу, сразу перееду.

Работу системного администратора и обучение "персонала" без знания языка??????
Сам-то веришь в это?

mdn
10-12-2007, 19:23
С будущим дитенком - поздравляю.

Вот именно это и интересует, подробней ПОЖАЛУЙСТА

объясняю: "какой-то статус есть, т.к. человек именно уже переезжает в Финляндию - и просто ищет работу, чтобы сразу начать работать."

Это означает, что у вас уже есть "рабочая виза", например - или по какой-нибудь другой причине "ВНЖ" в Финляндии, но вы еще не переехали - или просто временно находитесь в России.

Так что человек с финским ВНЖ (или чем еще, что разрешает работу в Финляндии), может приступать к работе сразу после ее нахождения - работодателю не требуется ничего оформлять.

Но вы пишете, что у вас ничего такого нет - так что вас это не касается. А по поводу работу вы в Финляндии и т.д. - практически весь форум из этого и состоит, просто почитайте его/воспользуйтесь форумом.

Но вообще - с вашей профессией очень сомневаюсь, что удастся получить статус A (а на B, как уже написали, вам придется роды оплачивать - это 4к евро для идеальных родов)

leijona3
10-12-2007, 20:16
Как найду работу, сразу перееду. Статуса у меня нет, надеюсь получить имея работу.

Т.е.,у человека нет ни трудовой,ни вида на жительство:только туристическая виза+он снимает квартиру в Ф-ии+ищет работу здесь...Однако... :innocent: