PDA

View Full Version : Регистрация брака в Фин и получение постоянной визы. Что делать?

Iriina
10-12-2007, 16:13
Мы хотим зарегистрировать брак в Фин. Муж постоянно проживает в Фин, имеет постоянную работу, квартиру. Я живу в Питере. Можно ли нам (мне и моему ребенку) остаться в Фин после регистрации брака на время ожидания разрешения на пребывание и работу?

Gia
10-12-2007, 16:16
по гостевой визе тока((

Faye
10-12-2007, 16:19
Мы хотим зарегистрировать брак в Фин. Муж постоянно проживает в Фин, имеет постоянную работу, квартиру. Я живу в Питере. Можно ли нам (мне и моему ребенку) остаться в Фин после регистрации брака на время ожидания разрешения на пребывание и работу?

Вам можно
про ребенка не знаю ... (спросите в полиции)
(муж не гражданин Финляндии?)

Iriina
10-12-2007, 16:20
Муж не гражданин Финляндии

Gia
10-12-2007, 16:25
Вам можно
про ребенка не знаю ... (спросите в полиции)
(муж не гражданин Финляндии?)

это тока есди гражданин - можно

Anneli
10-12-2007, 16:29
однозначно нет ожидать решения вы будете в Питере и подавать документы тамже срок рассмотрения около 6 мес и еще на вашего ребенка нужна от его папы бумажка что он не против его отьезда

Iriina
10-12-2007, 17:35
Спасибо Всем! Подскажите кто сколько реально ждал разрешения, понятно что 6 мес. это минимально, интересно узнать максимум. И какие возможны причины отказа в его выдаче.

Anneli
10-12-2007, 17:38
Спасибо Всем! Подскажите кто сколько реально ждал разрешения, понятно что 6 мес. это минимально, интересно узнать максимум. И какие возможны причины отказа в его выдаче. не достаточно средст вот один из основных доход на семью 1950 чистыми в мес

ancha
10-12-2007, 22:06
Спасибо Всем! Подскажите кто сколько реально ждал разрешения, понятно что 6 мес. это минимально, интересно узнать максимум. И какие возможны причины отказа в его выдаче.
Я ждала 5 месяцев, но у меня муж фин и подавали в Финляндии. Просто дело не лежало долго в полиции, по нашему прошению его через 2 недели уже переправили в министерство по делам иностранцев. Но я ждала в Росии (просто так получилось). В министерство позвонили через 4 мес - там сказали что оно просто лежит в папке на очереди, но поскольку позвонили и они его взяли, то рассмотрели буквально за 2 дня. У меня знакомая, у которой у мужа не было финского гражданства ждала 8 месяцев. Помоему это зависит от города - в Хельсинки много дел. Но также слышала что первый раз все равно рассматривает финское министерство по делам иностранцев (Ulkomaalaisvirasto), просто из Питера туда отсылаются документы. Ваш муж может и в местной полиции заполнить и подать бумаги (анкеты) за вас, но в это время Вас не должно быть в стране. Они обязаны принять.
Посмотрите еще вот здесь. http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=29562

klassika
14-12-2007, 19:21
Можно!!! И я бы сказала, что нужно... Это пройдет быстрее... А вернуться в случае отказа вы всегда можете... На время ожидания в Финляндии вам ничего не грозит...Главное быть законопослушной... Смело езжайте и ждите ...Я именно так и сделала... А пока ждала - ходила на платные курсы...Единственный минус - это вам никто и ничего не будет платить... Только муж!!! Удачи вам!!!

klassika
14-12-2007, 19:25
Извините, срзу не написала - я ждала 2 месяца. Документы потеряли и когда муж с ними стал ругаться, то все документы оформили за 15 минут! Кто ждет в Финляндии, практически все ждут 2 месяца - стандартное время проверок... А вот если откажут - то не скажут по какой причине, на это они имеют право...Но, опять же, если вы законопослушная и в России и работа не связана с военным делом или какой-либо секретной работой, то в принципе - все ожидание должно пройти для вас спокойно...Еще раз удачи...

mdn
14-12-2007, 19:40
Кто ждет в Финляндии, практически все ждут 2 месяца - стандартное время проверок...
Откуда статистика?
По англоязычному форуму - среднее время ожидания в Финляндии - больше года.

valuxa6474
14-12-2007, 20:14
Можно!!! И я бы сказала, что нужно... Это пройдет быстрее... А вернуться в случае отказа вы всегда можете... На время ожидания в Финляндии вам ничего не грозит...Главное быть законопослушной... Смело езжайте и ждите ...Я именно так и сделала... А пока ждала - ходила на платные курсы...Единственный минус - это вам никто и ничего не будет платить... Только муж!!! Удачи вам!!!
можно и нужно только для определенных категорий!!!!!!!!!!!!!!!! Если муж имеет гражданство и еще несколько категорий.А если подавать там то скорее всего придет отказ.Пробовали люди, да документы приняли 9 мес прождали и отказали.

valuxa6474
14-12-2007, 20:20
Извините, срзу не написала - я ждала 2 месяца. Документы потеряли и когда муж с ними стал ругаться, то все документы оформили за 15 минут! Кто ждет в Финляндии, практически все ждут 2 месяца - стандартное время проверок... А вот если откажут - то не скажут по какой причине, на это они имеют право...Но, опять же, если вы законопослушная и в России и работа не связана с военным делом или какой-либо секретной работой, то в принципе - все ожидание должно пройти для вас спокойно...Еще раз удачи...

2 месяца рассматривает местная полиция только в том случае если муж ГРАЖДАНИН ФИНЛЯНДИИ!
Во всех остальных случаях документы отправляют в мин по делам иностранных граждан, и срок ожидания там не маленький

kanonerka
14-12-2007, 21:21
2 месяца рассматривает местная полиция только в том случае если муж ГРАЖДАНИН ФИНЛЯНДИИ!
Во всех остальных случаях документы отправляют в мин по делам иностранных граждан, и срок ожидания там не маленький
мой муж гр.Финляндии.в местной полиции документы взяли,но отправили в Хел-ки.рассматривали 7 месяцев. не надо так категорично утверждат,чего не знаете. Каждый случай индивидуален-проверяют как жену,так и мужа. и нет единого срока для внов прибывших жён...

Hnu
14-12-2007, 21:30
Не обязательно два месяца. Со мной за месяц управились и это ещё не рекорд. Всё зависит от города. :)

Anneli
14-12-2007, 21:50
причину отказа и не одну укажут и предложут посудится

mdn
15-12-2007, 05:44
не надо так категорично утверждат,чего не знаете.
Перечитайте фразу - там нет никакой категоричности.
Возможность рассматривать дело в полиции - есть у жен/мужей финских граждан. Но это не значит, что их обязательно будут там рассматривать - это значит, что другие категории - этой возможности лишены совсем.

valuxa6474
15-12-2007, 13:14
Не обязательно два месяца. Со мной за месяц управились и это ещё не рекорд. Всё зависит от города. :)

2 мес это официальная информация, что мы читали в инете, а то что быстрей так это просто здорово!

valuxa6474
15-12-2007, 13:16
мой муж гр.Финляндии.в местной полиции документы взяли,но отправили в Хел-ки.рассматривали 7 месяцев. не надо так категорично утверждат,чего не знаете. Каждый случай индивидуален-проверяют как жену,так и мужа. и нет единого срока для внов прибывших жён...
Я не утверждаю категорично.Естественно что каждый случай индивидуален и кому-то везет больше или меньше.И естественно зависит от города и самих людей...

Николь
15-12-2007, 18:07
valuxa6474, 2 месяца?!
Это в каком городе?
Мы в Хельсинки подавали, нас сразу ориентировали на 8 месяцев (получили через 3 после просьбы об ускорении). Никаких особых проверок, никаких собеседований, просто очередь! Проверять нас было нечего. На момент переезда были в браке уже 3 года и имели 2-годовалого ребенка. Это и еще некоторые обстоятельства избавили нас от всяческих допросов. И все равно ждали! И ждали бы 8 месяцев, если бы письмо не написали.

valuxa6474
15-12-2007, 19:07
Я не могу точно назвать где читали, читала моя половинушка на финском, а вообще здесь многие тоже писали,в небольших.Хельсинки это Хельсинки, он живет своей ОГРОМНОЙ жизнью.

И в полиции тоже спрашивали, что если есть гражданство, то рассматривается на месте в течении 2 мес.

Николь
15-12-2007, 23:58
Дааа, Хельсинки - это Хельсинки! :)
Осенью олескелулупу переклеивала в новый паспорт, сказали приходить через месяц (тут уж точно никаких проверок не нужно!), через месяц прислали письмо - принесите другие фотки. Принесла. Клерк спрашивает - хотите сейчас или еще придете? :) Ага! Я - мазохистка, еще раз в этой очереди сидеть?! Сделали при мне, через 10 мин получила. Получается месяц они просто документы в руки не брали!
К этому надо подходить философски. :) Особенности жизни в Финляндии! :)

anyta
19-12-2007, 16:33
Моя знакомая интересуется вот таким делом.. Очень надеюсь что кто то сможет снабдить информацией. Заранее спасибо.
Дело в следующем: Она замужем за фином 1 год и отношения не складываются. Oleskellalupa у нее до 2011 года. Что будет с ней, если она разведется до этого срока и выдет замуж за другого?
Кто то проходил через такое? Будем благодарны за любую информацию на любом языке.

susan
19-12-2007, 17:09
Моя знакомая интересуется вот таким делом.. Очень надеюсь что кто то сможет снабдить информацией. Заранее спасибо.
Дело в следующем: Она замужем за фином 1 год и отношения не складываются. Олескеллалупа у нее до 2011 года. Что будет с ней, если она разведется до этого срока и выдет замуж за другого?
Кто то проходил через такое? Будем благодарны за любую информацию на любом языке.
можно развестить и виити замуж за другого,тогда олескелупу не анулируют.только на финское гражданство подавать лишь через 6 лет можно будет.

Princessa
19-12-2007, 20:02
можно развестить и виити замуж за другого,тогда олескелупу не анулируют.только на финское гражданство подавать лишь через 6 лет можно будет.

Я где-то слышала, что при новом браке нужно будет заново лупу оформлять. Там такая же проверка на фиктивность и подобные глупости будет.

Anneli
19-12-2007, 21:30
Дело в следующем: Она замужем за фином 1 год и отношения не складываются. Oleskellalupa у нее до 2011 года. Что будет с ней, если она разведется до этого срока и выдет замуж за другого?
моей знакомой закрыли и отправили ждать в россию новую луппу хотя у нее до пюсева быдо 6 мес потом 9 мес она ждала в россии

PRo_XBOST
02-01-2008, 18:59
не достаточно средст вот один из основных доход на семью 1950 чистыми в мес

а как это будут проверять? нужно будет принести справку с работы( раз или каждый месяц в течение расмотрения) или как?

sankt-Helga
02-01-2008, 23:01
муж-финн! ждала 11 мес в финляндии!думала рехнусь! обещали 2мес!((((

Balt
03-01-2008, 02:58
А вот если откажут - то не скажут по какой причине, на это они имеют право...Но, опять же, если вы законопослушная и в России и работа не связана с военным делом или какой-либо секретной работой, то в принципе - все ожидание должно пройти для вас спокойно...Еще раз удачи...Прикольно, а я думал, что если работа у вас была связана с какими-либо секретами в России, то Финляндия охотно вас примет. Причем, чем секретнее была у вас работа, тем желаннее вы для Финляндии или любой другой страны.

Насколько я знаю, если у супруга есть гражданство Финляндии то решение ждешь в Финляндии, если нет гражданства, то решение ждать в Финляндии не позволят и ездишь только по гостевой. Или у кого то было по другому?

ME4TA
08-01-2008, 14:37
А как проверяют на фиктивность брака?

Hnu
08-01-2008, 14:47
А как проверяют на фиктивность брака?
С помошью утюга и паяльника. :)

На самом деле, просто задают вопросы, сравнивают ответы, смотрят на реакцию, могут поинтересоваться, например, фотографиями.

alenka)
14-01-2008, 23:18
ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ ГДЕ И КАК ПОЛУЧИТЬ СПРАВКУ О ТОМ, ЧТО ТЫ НЕ СОСТОИШЬ В БРАКЕ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ. МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ ЕЕ У НОТАРИУСА,ПЕРЕВЕСТИ НА ФИНСКИЙ ЯЗЫК (НУЖНО ЛИ СТАВИТЬ АПАСТИЛЬ) И ПЕРЕСЛАТЬ В ФИНЛЯНДИЮ. ЧТОБ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ПРЕДОСТАВИТЬ В МАГИСТРАТ?

valuxa6474
15-01-2008, 12:12
ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ ГДЕ И КАК ПОЛУЧИТЬ СПРАВКУ О ТОМ, ЧТО ТЫ НЕ СОСТОИШЬ В БРАКЕ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ. МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ ЕЕ У НОТАРИУСА,ПЕРЕВЕСТИ НА ФИНСКИЙ ЯЗЫК (НУЖНО ЛИ СТАВИТЬ АПАСТИЛЬ) И ПЕРЕСЛАТЬ В ФИНЛЯНДИЮ. ЧТОБ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ПРЕДОСТАВИТЬ В МАГИСТРАТ?

если в паспорте стоит штамп о разводе, то необходимо перевести св-во о разводе на финский и апостиль, потом с этим идете в консульский отдел. тот который вам ближе,в Финляндии и берете там справку что препятствий для брака нет,стоит около 20 евро, потом в майстрат

susan
15-01-2008, 13:30
в финляндие идете в русское консулство с внутренним паспортом,там вам дают сразу же справку(на финском язике) и все.

valuxa6474
15-01-2008, 15:31
в финляндие идете в русское консулство с внутренним паспортом,там вам дают сразу же справку(на финском язике) и все.

Если Вы в разводе потребуют переведенное и апостиленное сви-во о разводе.Узнавала сама.

susan
15-01-2008, 15:51
Если Вы в разводе потребуют переведенное и апостиленное сви-во о разводе.Узнавала сама.
а зачем переведенное и на какои язик?если в россие разводилис,и справка на русском,зачем русскому консулству нужна на финнском?

natalst
15-01-2008, 17:52
Не нужно переводить св-во о разводе с русского на финский язык. Идите с паспортом РФ, загран. паспортом, св-вом о разводе.

pkmies
15-01-2008, 20:04
Тут одна в соседней теме зарегистрировала брак, да вдруг спохватилась, что у нее муж отберет машину и квартиру. Вам сначала надо бы этот вопрос обсудить с брачующимся.

valuxa6474
15-01-2008, 22:27
Не нужно переводить св-во о разводе с русского на финский язык. Идите с паспортом РФ, загран. паспортом, св-вом о разводе.

С меня просили именно переведенное св-во