View Full Version : Регистрация брака в Фин и получение постоянной визы. Что делать?
Мы хотим зарегистрировать брак в Фин. Муж постоянно проживает в Фин, имеет постоянную работу, квартиру. Я живу в Питере. Можно ли нам (мне и моему ребенку) остаться в Фин после регистрации брака на время ожидания разрешения на пребывание и работу?
Мы хотим зарегистрировать брак в Фин. Муж постоянно проживает в Фин, имеет постоянную работу, квартиру. Я живу в Питере. Можно ли нам (мне и моему ребенку) остаться в Фин после регистрации брака на время ожидания разрешения на пребывание и работу?
Вам можно
про ребенка не знаю ... (спросите в полиции)
(муж не гражданин Финляндии?)
Муж не гражданин Финляндии
Вам можно
про ребенка не знаю ... (спросите в полиции)
(муж не гражданин Финляндии?)
это тока есди гражданин - можно
однозначно нет ожидать решения вы будете в Питере и подавать документы тамже срок рассмотрения около 6 мес и еще на вашего ребенка нужна от его папы бумажка что он не против его отьезда
Спасибо Всем! Подскажите кто сколько реально ждал разрешения, понятно что 6 мес. это минимально, интересно узнать максимум. И какие возможны причины отказа в его выдаче.
Спасибо Всем! Подскажите кто сколько реально ждал разрешения, понятно что 6 мес. это минимально, интересно узнать максимум. И какие возможны причины отказа в его выдаче. не достаточно средст вот один из основных доход на семью 1950 чистыми в мес
Спасибо Всем! Подскажите кто сколько реально ждал разрешения, понятно что 6 мес. это минимально, интересно узнать максимум. И какие возможны причины отказа в его выдаче.
Я ждала 5 месяцев, но у меня муж фин и подавали в Финляндии. Просто дело не лежало долго в полиции, по нашему прошению его через 2 недели уже переправили в министерство по делам иностранцев. Но я ждала в Росии (просто так получилось). В министерство позвонили через 4 мес - там сказали что оно просто лежит в папке на очереди, но поскольку позвонили и они его взяли, то рассмотрели буквально за 2 дня. У меня знакомая, у которой у мужа не было финского гражданства ждала 8 месяцев. Помоему это зависит от города - в Хельсинки много дел. Но также слышала что первый раз все равно рассматривает финское министерство по делам иностранцев (Ulkomaalaisvirasto), просто из Питера туда отсылаются документы. Ваш муж может и в местной полиции заполнить и подать бумаги (анкеты) за вас, но в это время Вас не должно быть в стране. Они обязаны принять.
Посмотрите еще вот здесь. http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=29562
klassika
14-12-2007, 19:21
Можно!!! И я бы сказала, что нужно... Это пройдет быстрее... А вернуться в случае отказа вы всегда можете... На время ожидания в Финляндии вам ничего не грозит...Главное быть законопослушной... Смело езжайте и ждите ...Я именно так и сделала... А пока ждала - ходила на платные курсы...Единственный минус - это вам никто и ничего не будет платить... Только муж!!! Удачи вам!!!
klassika
14-12-2007, 19:25
Извините, срзу не написала - я ждала 2 месяца. Документы потеряли и когда муж с ними стал ругаться, то все документы оформили за 15 минут! Кто ждет в Финляндии, практически все ждут 2 месяца - стандартное время проверок... А вот если откажут - то не скажут по какой причине, на это они имеют право...Но, опять же, если вы законопослушная и в России и работа не связана с военным делом или какой-либо секретной работой, то в принципе - все ожидание должно пройти для вас спокойно...Еще раз удачи...
Кто ждет в Финляндии, практически все ждут 2 месяца - стандартное время проверок...
Откуда статистика?
По англоязычному форуму - среднее время ожидания в Финляндии - больше года.
valuxa6474
14-12-2007, 20:14
Можно!!! И я бы сказала, что нужно... Это пройдет быстрее... А вернуться в случае отказа вы всегда можете... На время ожидания в Финляндии вам ничего не грозит...Главное быть законопослушной... Смело езжайте и ждите ...Я именно так и сделала... А пока ждала - ходила на платные курсы...Единственный минус - это вам никто и ничего не будет платить... Только муж!!! Удачи вам!!!
можно и нужно только для определенных категорий!!!!!!!!!!!!!!!! Если муж имеет гражданство и еще несколько категорий.А если подавать там то скорее всего придет отказ.Пробовали люди, да документы приняли 9 мес прождали и отказали.
valuxa6474
14-12-2007, 20:20
Извините, срзу не написала - я ждала 2 месяца. Документы потеряли и когда муж с ними стал ругаться, то все документы оформили за 15 минут! Кто ждет в Финляндии, практически все ждут 2 месяца - стандартное время проверок... А вот если откажут - то не скажут по какой причине, на это они имеют право...Но, опять же, если вы законопослушная и в России и работа не связана с военным делом или какой-либо секретной работой, то в принципе - все ожидание должно пройти для вас спокойно...Еще раз удачи...
2 месяца рассматривает местная полиция только в том случае если муж ГРАЖДАНИН ФИНЛЯНДИИ!
Во всех остальных случаях документы отправляют в мин по делам иностранных граждан, и срок ожидания там не маленький
kanonerka
14-12-2007, 21:21
2 месяца рассматривает местная полиция только в том случае если муж ГРАЖДАНИН ФИНЛЯНДИИ!
Во всех остальных случаях документы отправляют в мин по делам иностранных граждан, и срок ожидания там не маленький
мой муж гр.Финляндии.в местной полиции документы взяли,но отправили в Хел-ки.рассматривали 7 месяцев. не надо так категорично утверждат,чего не знаете. Каждый случай индивидуален-проверяют как жену,так и мужа. и нет единого срока для внов прибывших жён...
Не обязательно два месяца. Со мной за месяц управились и это ещё не рекорд. Всё зависит от города. :)
причину отказа и не одну укажут и предложут посудится
не надо так категорично утверждат,чего не знаете.
Перечитайте фразу - там нет никакой категоричности.
Возможность рассматривать дело в полиции - есть у жен/мужей финских граждан. Но это не значит, что их обязательно будут там рассматривать - это значит, что другие категории - этой возможности лишены совсем.
valuxa6474
15-12-2007, 13:14
Не обязательно два месяца. Со мной за месяц управились и это ещё не рекорд. Всё зависит от города. :)
2 мес это официальная информация, что мы читали в инете, а то что быстрей так это просто здорово!
valuxa6474
15-12-2007, 13:16
мой муж гр.Финляндии.в местной полиции документы взяли,но отправили в Хел-ки.рассматривали 7 месяцев. не надо так категорично утверждат,чего не знаете. Каждый случай индивидуален-проверяют как жену,так и мужа. и нет единого срока для внов прибывших жён...
Я не утверждаю категорично.Естественно что каждый случай индивидуален и кому-то везет больше или меньше.И естественно зависит от города и самих людей...
valuxa6474, 2 месяца?!
Это в каком городе?
Мы в Хельсинки подавали, нас сразу ориентировали на 8 месяцев (получили через 3 после просьбы об ускорении). Никаких особых проверок, никаких собеседований, просто очередь! Проверять нас было нечего. На момент переезда были в браке уже 3 года и имели 2-годовалого ребенка. Это и еще некоторые обстоятельства избавили нас от всяческих допросов. И все равно ждали! И ждали бы 8 месяцев, если бы письмо не написали.
valuxa6474
15-12-2007, 19:07
Я не могу точно назвать где читали, читала моя половинушка на финском, а вообще здесь многие тоже писали,в небольших.Хельсинки это Хельсинки, он живет своей ОГРОМНОЙ жизнью.
И в полиции тоже спрашивали, что если есть гражданство, то рассматривается на месте в течении 2 мес.
Дааа, Хельсинки - это Хельсинки! :)
Осенью олескелулупу переклеивала в новый паспорт, сказали приходить через месяц (тут уж точно никаких проверок не нужно!), через месяц прислали письмо - принесите другие фотки. Принесла. Клерк спрашивает - хотите сейчас или еще придете? :) Ага! Я - мазохистка, еще раз в этой очереди сидеть?! Сделали при мне, через 10 мин получила. Получается месяц они просто документы в руки не брали!
К этому надо подходить философски. :) Особенности жизни в Финляндии! :)
Моя знакомая интересуется вот таким делом.. Очень надеюсь что кто то сможет снабдить информацией. Заранее спасибо.
Дело в следующем: Она замужем за фином 1 год и отношения не складываются. Oleskellalupa у нее до 2011 года. Что будет с ней, если она разведется до этого срока и выдет замуж за другого?
Кто то проходил через такое? Будем благодарны за любую информацию на любом языке.
Моя знакомая интересуется вот таким делом.. Очень надеюсь что кто то сможет снабдить информацией. Заранее спасибо.
Дело в следующем: Она замужем за фином 1 год и отношения не складываются. Олескеллалупа у нее до 2011 года. Что будет с ней, если она разведется до этого срока и выдет замуж за другого?
Кто то проходил через такое? Будем благодарны за любую информацию на любом языке.
можно развестить и виити замуж за другого,тогда олескелупу не анулируют.только на финское гражданство подавать лишь через 6 лет можно будет.
Princessa
19-12-2007, 20:02
можно развестить и виити замуж за другого,тогда олескелупу не анулируют.только на финское гражданство подавать лишь через 6 лет можно будет.
Я где-то слышала, что при новом браке нужно будет заново лупу оформлять. Там такая же проверка на фиктивность и подобные глупости будет.
Дело в следующем: Она замужем за фином 1 год и отношения не складываются. Oleskellalupa у нее до 2011 года. Что будет с ней, если она разведется до этого срока и выдет замуж за другого?
моей знакомой закрыли и отправили ждать в россию новую луппу хотя у нее до пюсева быдо 6 мес потом 9 мес она ждала в россии
PRo_XBOST
02-01-2008, 18:59
не достаточно средст вот один из основных доход на семью 1950 чистыми в мес
а как это будут проверять? нужно будет принести справку с работы( раз или каждый месяц в течение расмотрения) или как?
sankt-Helga
02-01-2008, 23:01
муж-финн! ждала 11 мес в финляндии!думала рехнусь! обещали 2мес!((((
А вот если откажут - то не скажут по какой причине, на это они имеют право...Но, опять же, если вы законопослушная и в России и работа не связана с военным делом или какой-либо секретной работой, то в принципе - все ожидание должно пройти для вас спокойно...Еще раз удачи...Прикольно, а я думал, что если работа у вас была связана с какими-либо секретами в России, то Финляндия охотно вас примет. Причем, чем секретнее была у вас работа, тем желаннее вы для Финляндии или любой другой страны.
Насколько я знаю, если у супруга есть гражданство Финляндии то решение ждешь в Финляндии, если нет гражданства, то решение ждать в Финляндии не позволят и ездишь только по гостевой. Или у кого то было по другому?
А как проверяют на фиктивность брака?
А как проверяют на фиктивность брака?
С помошью утюга и паяльника. :)
На самом деле, просто задают вопросы, сравнивают ответы, смотрят на реакцию, могут поинтересоваться, например, фотографиями.
ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ ГДЕ И КАК ПОЛУЧИТЬ СПРАВКУ О ТОМ, ЧТО ТЫ НЕ СОСТОИШЬ В БРАКЕ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ. МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ ЕЕ У НОТАРИУСА,ПЕРЕВЕСТИ НА ФИНСКИЙ ЯЗЫК (НУЖНО ЛИ СТАВИТЬ АПАСТИЛЬ) И ПЕРЕСЛАТЬ В ФИНЛЯНДИЮ. ЧТОБ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ПРЕДОСТАВИТЬ В МАГИСТРАТ?
valuxa6474
15-01-2008, 12:12
ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ ГДЕ И КАК ПОЛУЧИТЬ СПРАВКУ О ТОМ, ЧТО ТЫ НЕ СОСТОИШЬ В БРАКЕ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ. МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ ЕЕ У НОТАРИУСА,ПЕРЕВЕСТИ НА ФИНСКИЙ ЯЗЫК (НУЖНО ЛИ СТАВИТЬ АПАСТИЛЬ) И ПЕРЕСЛАТЬ В ФИНЛЯНДИЮ. ЧТОБ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ПРЕДОСТАВИТЬ В МАГИСТРАТ?
если в паспорте стоит штамп о разводе, то необходимо перевести св-во о разводе на финский и апостиль, потом с этим идете в консульский отдел. тот который вам ближе,в Финляндии и берете там справку что препятствий для брака нет,стоит около 20 евро, потом в майстрат
в финляндие идете в русское консулство с внутренним паспортом,там вам дают сразу же справку(на финском язике) и все.
valuxa6474
15-01-2008, 15:31
в финляндие идете в русское консулство с внутренним паспортом,там вам дают сразу же справку(на финском язике) и все.
Если Вы в разводе потребуют переведенное и апостиленное сви-во о разводе.Узнавала сама.
Если Вы в разводе потребуют переведенное и апостиленное сви-во о разводе.Узнавала сама.
а зачем переведенное и на какои язик?если в россие разводилис,и справка на русском,зачем русскому консулству нужна на финнском?
Не нужно переводить св-во о разводе с русского на финский язык. Идите с паспортом РФ, загран. паспортом, св-вом о разводе.
Тут одна в соседней теме зарегистрировала брак, да вдруг спохватилась, что у нее муж отберет машину и квартиру. Вам сначала надо бы этот вопрос обсудить с брачующимся.
valuxa6474
15-01-2008, 22:27
Не нужно переводить св-во о разводе с русского на финский язык. Идите с паспортом РФ, загран. паспортом, св-вом о разводе.
С меня просили именно переведенное св-во
[russian.fi, 2002-2014]