PDA

View Full Version : Kursy finnskogo v Vantaa, Helsinki

Adelinka
21-03-2007, 12:53
Подскажите плиз,может кто ходит?или знает куда обратиться?

Karpola
21-03-2007, 15:01
Подскажите плиз,может кто ходит?или знает куда обратит?

В Вантаа незнаю, Живу в Еспоолахти и езжу в Хки, начала заниматься 2 недели назад.

Adelinka
21-03-2007, 15:02
курсы сами нашли?то есть не через биржу?

alexander.fi
21-04-2007, 21:01
www.adulta.fi

Totta
04-06-2007, 00:08
Привет, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, какие учебники или какие материалы вам РЕАЛЬНО помогли в изучении финского?
:rrose:

Вектор Северный
04-06-2007, 00:11
Привет, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, какие учебники или какие материалы вам РЕАЛЬНО помогли в изучении финского?
Улица,работа и люди....

likka
04-06-2007, 00:12
Привет, форумчане!

Вы уже изучали язык до этого? Где?

simara
04-06-2007, 00:14
Лучшая грамматика финского языка - Фреда Карлссона (на английском)

Totta
04-06-2007, 00:16
Улица,работа и люди....

Да, согласна, но пока сижу дома с двумя козявочками, язык не особо продвигается. на самом деле, говорю неплохо, хотелось бы грамматику подтянуть. Только за день так устаю, что время для занятий находится только ночью и хотелось бы заниматься сразу по хорошим учебным материалам.

Totta
04-06-2007, 00:17
Лучшая грамматика финского языка - Фреда Карлссона (на английском)

А есть ли его сайт м интернете?

Вектор Северный
04-06-2007, 00:20
Да, согласна, но пока сижу дома с двумя козявочками, язык не особо продвигается. на самом деле, говорю неплохо, хотелось бы грамматику подтянуть. Только за день так устаю, что время для занятий находится только ночью и хотелось бы заниматься сразу по хорошим учебным материалам.
Стандартные грамматические материалы всем известны и ВСЕ обучавшиеся на языковых курсах,имеют их на "память"....этого более,чем достаточно.Все другое - эт вариации и извращения.

simara
04-06-2007, 00:22
Fred Karlsson, Finnish Grammar. У меня издание 1987 года. Поищите в Интернете- понятия не имею, выложена ли она на каком-то сайте. В принципе, считается одним из лучших описаний финской грамматической системы.
И действительно - лес расступается и потихоньку наполняется светом :). Удачи!

Totta
04-06-2007, 00:23
Вы уже изучали язык до этого? Где?

Да, изучала сама, да на курсах, хотелось бы найти еще хороший учебник, а лучше сайт в инете с различными упражнениями на грамматику.
Эшли приводила очень много ссылок, аж голова идет кругом, вот и интересуюсь, что лично и конкретно вам помогло в изучении языка.

Totta
04-06-2007, 00:25
Fred Karlsson, Finnish Grammar. У меня издание 1987 года. Поищите в Интернете- понятия не имею, выложена ли она на каком-то сайте. В принципе, считается одним из лучших описаний финской грамматической системы.
И действительно - лес расступается и потихоньку наполняется светом :). Удачи!

Спасибо огромное, буду искать!!! :roza:

Лошарик
04-06-2007, 00:32

В обычной жизни грамматика не нужна,лучше продолжай воспитывать своих козявок,а деньги пусть муж зарабатывает,тогда такая чепуха не будет сидеть в голове:)
Это только в России если пишешь неграмотно,то ты лопух:)

kaulivic
04-06-2007, 00:37
Лично мне, именно по грамматике, очень помог финский учебник "Suomen kielen alkeisoppikirja" Anna-Liisa Lepäsmaa, Leena Silfverberg.
Есть еще второй том который называется похоже. И к каждому прилагается по дополнительной книге с практическими заданиями. Но покупать все в розницу надо.

likka
04-06-2007, 02:00
[QUOTE=Totta]Да, изучала сама, да на курсах, хотелось бы найти еще хороший учебник, а лучше сайт в инете с различными упражнениями на грамматику.
Эшли приводила очень много ссылок, аж голова идет кругом...

А здесь та самая страничка , где Ashley давала ссылки:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=17751

Взгляните также и на это:
http://www.edu.fi/oppimateriaalit/suomeaolehyva/
http://finnish.report.ru/_5FolderID_22_.html
http://konstantin.shemyak.com/finnish/
http://konstantin.shemyak.com/finnish/finnish-textbooks.html

Totta
04-06-2007, 12:15
Спасибо большое всем за участие!

Mayra
28-07-2007, 17:28
Vsem privet. Mi pereehali v Finljandiju. Jazik moi ushasen, podskagite pogaluista gde iskat' kursi finskogo v Helsinki ili v Vantaa. A to ja 2 den' ishu po saitam i hechego.

Vadelma
28-07-2007, 17:33
Сходите в тюовойматоймисто, там вам посоветуют подходящие.

KAMILA
28-07-2007, 17:58
NA www.opisto.hel.fi

gfhfwa
28-07-2007, 18:24
если вы переехали и не работаете,то должны встать на учет в Tyovoimatoimisto,там вам и дадут список курсов в ващем городе,а вы сами выбираете подходящие.Если работаете,то всеравно можно прийти в...и попросить список курсов

kettu
06-08-2007, 10:02
Хочу спросит у форумчан совета с чего начат жизн в Финляндии. Я заканчиваю университет в Петрозаводске в етом году. На будуший год планирую переехат в Тампере.Ест началные знания финского языка,но их не достаточно для полносеннои жизни. Хочу работат и учится как нормалныи человек. Но вот вопрос возникает, если не выиду замыж за своего парня (он живет в Фи болше 10 лет, подал документи на гражданство) могу ли я наити или поступит на курси финского языка в Тампере по студенческои визе (в таком случае они будут платными дя меня?) или лучше мне поступат в заведение на получение новои профессии и там же учит язык (но ест ли в таких коулу языковие курсы?). Либо необходимо быт иммигранткои,чтоби в ТВТ дали направление на курсы? В голове полная каша. Может что посоветуете? Заранее спасибо :)

tinako
17-08-2007, 04:41
Привет всем!Вопрос таков:
Кто знает какие-нибудь языковые курсы финского в тампере,желательно на русском языке,а также на английском?

Мягкие Лапки
17-08-2007, 09:16
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31649

tinako
18-08-2007, 03:42
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31649
Paljon kiitoksia=))

MomoPoffu
03-09-2007, 12:59
Есть ли у вас какая-нибудь информация, где в Еспоо или Хельсинки можно найти курс по финскому. Я прошла все университетские курсы и их как-то маловато будет..Только два уровня было, да и учили почти ничему, так пара фраз. У меня уже есть сертификат по финскому третьего уровня, но вот получила я его уже года 2 назад, а на финском совсем не говорю здесь. Конечно говорю, когда приходится, но уже стала забывать, так что пока пытаюсь сама поучить, но все равно хотелось бы на курсы попасть. Виза у меня студенческая, учусь в ЕВТЕКе на английском.

vappu
03-09-2007, 14:04
. Я прошла все университетские курсы и их как-то маловато будет..Только два уровня было, да и учили почти ничему, так пара фраз. .

В Хельсинкском университете 6 уровней всегда было и учили хорошо.

MomoPoffu
03-09-2007, 15:56
В Хельсинкском университете 6 уровней всегда было и учили хорошо.

Спасибо, узнаю инфу с сайта!

Dusja
03-09-2007, 16:02
Ничего не хорошо. У меня подруга тоже цють ли не все уровни прошла в универе, а толку никакого, как не говорила так и не говорит. Узнать можно о курсах в бюро по иностранцам и попасть именно хорошо на АКВА курсы как раз для тех, кто хоцэт получить проф. знания языка.

MomoPoffu
03-09-2007, 16:14
Ничего не хорошо. У меня подруга тоже цють ли не все уровни прошла в универе, а толку никакого, как не говорила так и не говорит. Узнать можно о курсах в бюро по иностранцам и попасть именно хорошо на АКВА курсы как раз для тех, кто хоцэт получить проф. знания языка.

Извините, а где это бюро находится?.. я там никогда не была. А не через бюро устроится туда можно? Чего-то я о них ничего в интернете найти не могу..

Skobar
03-10-2007, 14:10
Так есть у кого реальнаое инфо о курсах телефон адрес? Подскажите. уровень нулевои ни4его не знаю но работаю. от биржи наврядли отправят. в фин 2 месяца

milaja
08-10-2007, 15:00
Подскажите ест ли курсы финского язика в раионе итäкескус?или где можно в инете посмотрет.

Black_sunset
18-10-2007, 08:31
Подскажите ест ли курсы финского язика в раионе итäкескус?или где можно в инете посмотрет.

est' v Stoa.

i v vuosaari - Vuotalo

vot
10-12-2007, 18:35
Не подскажете, где мне можно посмотреть курсы финнского (уже хорошо знаю но на работе не хватает грамматики и большего словарного запаса) в Вантаа, или Хелсинки.

is-is
12-12-2007, 16:09
Университет kielikeskus.
http://www.helsinki.fi/kksc/linguae/
Рекомендую