PDA

View Full Version : Переезд из Финляндии обратно в Россию

PazanonoK
10-12-2007, 23:33
Доброго времени суток всем. Мой вопрос заключается в следующем: собираюсь ехать обратно в Россию живу в Финляндии 9 лет, что мне надо знать и сделать, для того, чтоб мог уехать отсюда спокойно? у меня ПМЖ, прописан здесь, есть машина. машину естественно с собой желаю забрать и хочу узнать возможно ли как-то её спокойно вывести? просто если я выпишусь отсюда и пропишусь в России, то как сделать так, чтоб моя машина законно границу пересекла вместе со мной, а без финской прописки получится мне её растамаживать надо. Ещё на мне ссуда учиническая, это как-то повлеяет на выписку отсюда? если кто-то сталкивался с такой проблемой, то не могли бы Вы меня надоумить, как и что сделать, чтоб всё грамотно было. и кстате где-то слышал, что в России есть программа что-то вроде финских "ингермаланцев-возвращенцев" (палумуутая или так как-то), если кто знает, то подскажите.

Микка К.
10-12-2007, 23:38
машину естественно с собой желаю забрать и хочу узнать возможно ли как-то её спокойно вывести?

Машину продай здесь.Купи себе что-нибудь получше в Германии и вези с собой в Россию.

PazanonoK
10-12-2007, 23:40
не вариант, так как машина немец и я в неё вложил уже нормально.

Микка К.
10-12-2007, 23:42
не вариант, так как машина немец и я в неё вложил уже нормально.

Ну,тогда готовься заплатить ещё одну растаможку,теперь уже государству российскому ;)
Сколько машине годиков?Если больше 3-х лет,то 1,75/куб.см,а если больше 7-ми лет,то 2 е/куб.см.

PazanonoK
10-12-2007, 23:48
Значит других вариантов просто нету, или они Вам не знакомы? Вы с похожей ситуацией сталкивались лично?

Wisper
10-12-2007, 23:51
Ну,тогда готовься заплатить ещё одну растаможку,теперь уже государству российскому ;)
Сколько машине годиков?Если больше 3-х лет,то 1,75/куб.см,а если больше 7-ми лет,то 2 е/куб.см.
По моему в России тоже такя фигня есть, если она в пользовании 1год и более,то можно ввезти без растаможки.Но это надо уточнить. Но то что так когда то было знаю на 100%.

Микка К.
10-12-2007, 23:51
Значит других вариантов просто нету, или они Вам не знакомы? Вы с похожей ситуацией сталкивались лично?

Ввезти авто в Россию без растаможки не получится никак!

Микка К.
10-12-2007, 23:52
По моему в России тоже такя фигня есть, если она в пользовании 1год и более,то можно ввезти без растаможки.Но это надо уточнить. Но то что так когда то было знаю на 100%.

Льготы,для тех,кто более полугода находился заграницей убрали ещё в 1999 году.
На этом халява закончилась для всех.

Wisper
11-12-2007, 00:21
Льготы,для тех,кто более полугода находился заграницей убрали ещё в 1999 году.
На этом халява закончилась для всех.
Да я не полугодовиков имел ввиду. А именно тех кто меняет место жительства. Я думаю, что автору надо конкретно на таможне все это узнать.

4enkin
11-12-2007, 00:41
с машинои люди не уезжали, а без да, уезжали и никуда ничего не сообшали,. Можно ехат на машине и там все узнат, не снимаися с биржи, про лаину не говори, вообшем люди уезжали и все бросали, но когда некоторие возвернулис с них потребовали все их долги, так что подумаи. Моя знакомая поехала нянеи, но если устроится там подругому, не вернется. А, ти чего решил уехат. И пока pysyv', можно ездит и доделиват дела. Удачи, я верю что устроишся хорошо, многие уже сруливают, просто не пишут.

4enkin
11-12-2007, 00:43
Да, писали в газетах и подэмние дают, там все узнаваи, в собесах или людеи поспрашиваи, там люди добрие все расскажут!

Yanychar
11-12-2007, 00:53
Закрывай долги, продавай машину (невозможно ввезти или выезжать придется каждые пол года) и спокойно езжай домой.
Удачи.

ПАУТИНА
11-12-2007, 02:03
и кстате где-то слышал, что в России есть программа что-то вроде финских "ингермаланцев-возвращенцев" (палумуутая или так как-то), если кто знает, то подскажите.

Программа такая существует, только по ней вы не переедете куда сами хотите,
а обозначены конкретные регионы. Точно плмню Магаданскую область :D
Предполагаю, что в интернете достатогчно информации найдется :)

uusisuomalainen
11-12-2007, 02:48
к сожалению прикрыли лазейки беспошлинного ввоза автомобиля. Единственный (*) вариант - ввести в режиме временного ввоза и периодически на полгода вывозить. Правда тогда нужно быть всё время на консульском учёте, а ведь в россии без постоянной прописки очень сложно. Но в принципе реально в РФ с временной регистрацией жить и работать, а ездить с финскими номерами :) Страховка для туристических машин правда дорогая. Вобщем нужно посчитать, что выгоднее - бомжевать или заплатить пошлину.
подробности тут http://www.customs.ru/ru/fl_info/

Или действительно попробовать тот вариант с Магаданом и т.п.:

17. В случае ввоза физическими лицами - участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637 (далее - Государственная программа), и членами их семей, совместно переселяющимися на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, товаров (включая автомобили), приобретенных ими до въезда на территорию Российской Федерации, при въезде на территорию Российской Федерации с заявленной таможенным органам целью переселения на постоянное место жительства в Российскую Федерацию таможенные пошлины, налоги и сборы не взимаются в течение срока действия Государственной программы.
Данные таможенные льготы предоставляются однократно при предъявлении свидетельства участника Государственной программы.
Освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов и сборов в отношении автомобилей предоставляется участникам Государственной программы, переселяющимся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, имеющим свидетельство участника Государственной программы, из расчета один автомобиль на семью переселенца независимо от страны происхождения автомобиля при условии, что такой автомобиль находится в собственности участника Государственной программы или члена его семьи и был зарегистрирован на указанное лицо в государстве выезда не менее чем за один год до въезда на территорию Российской Федерации.
(п. 17 введен Постановлением Правительства РФ от 03.03.2007 N 142)

Grom
11-12-2007, 09:25
Программа такая существует, только по ней вы не переедете куда сами хотите,
а обозначены конкретные регионы. Точно плмню Магаданскую область :D
Предполагаю, что в интернете достатогчно информации найдется :)
Есть и поближе, Калининградская, Тверская области например.

ПАУТИНА
11-12-2007, 10:06
Есть и поближе, Калининградская, Тверская области например.

Да уж, тогда, наверное, все ломанутся туда - поближе к цивилизации, а квоты то не резиновые ;)

А вообще, программа будет действовать в етих регионах :

Красноярского, Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Иркутской, Калининградской, Калужской, Липецкой, Новосибирской, Тамбовской, Тверской и Тюменской областей,

Grom
11-12-2007, 10:44
Да уж, тогда, наверное, все ломанутся туда - поближе к цивилизации, а квоты то не резиновые ;)

А вообще, программа будет действовать в етих регионах :

Красноярского, Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Иркутской, Калининградской, Калужской, Липецкой, Новосибирской, Тамбовской, Тверской и Тюменской областей,
Да не особо то, пока и ломанулись. И потом насколько я осведомлён, переселенцам скажем из Казахстана и Киргизии предлагают соответственно области за Уралом. а из Латвии или Литвы-Калининград.

ПАУТИНА
11-12-2007, 10:48
Да не особо то, пока и ломанулись. И потом насколько я осведомлён, переселенцам скажем из Казахстана и Киргизии предлагают соответственно области за Уралом. а из Латвии или Литвы-Калининград.

А есть какое-нибудь условие, сколько минимум надо прожить туда куда переселяют ?
А то так можно пожить пару месяцев, все льготы получить и свалить на свою малую историческыю Родину в России.

PazanonoK
11-12-2007, 19:01
Спасибо всем за советы. Значит надо будет ещё в консульстве и на таможне спросить.

togo
11-12-2007, 20:18
Доброго времени суток всем. Мой вопрос заключается в следующем: собираюсь ехать обратно в Россию живу в Финляндии 9 лет, что мне надо знать и сделать, для того, чтоб мог уехать отсюда спокойно? у меня ПМЖ, прописан здесь, есть машина. машину естественно с собой желаю забрать и хочу узнать возможно ли как-то её спокойно вывести? просто если я выпишусь отсюда и пропишусь в России, то как сделать так, чтоб моя машина законно границу пересекла вместе со мной, а без финской прописки получится мне её растамаживать надо. Ещё на мне ссуда учиническая, это как-то повлеяет на выписку отсюда? если кто-то сталкивался с такой проблемой, то не могли бы Вы меня надоумить, как и что сделать, чтоб всё грамотно было. и кстате где-то слышал, что в России есть программа что-то вроде финских "ингермаланцев-возвращенцев" (палумуутая или так как-то), если кто знает, то подскажите.

Позвоните в налоговую здесь и уточните не надо ли Вам сделать какого-либо заявления, например что вы уже не считаетесь здешним налогоплательщиком так как собираетесь уехать, чтоб там не получилось что вы уехали а у них на учете вы остались. Понятно что всегда можно потом объяснить, но лучше иногда это заранее делать.

Princessa
11-12-2007, 22:09
Видела самолично на Торфяновке на доске информации огромная выписка из закона для возвращенцев в Россию есть особые условия для ввоза личного авто, находящегося в собственности то ли 2 года, то ли 3. Вы позвоните в таможню. Бумагу видела месяца полтора назад, тут же в голове созрел план, как можно выписаться из России, пока учишься в Финляндии, купить тачку, а потом, после учебы вернуться обратно и ее продать. Но, что-то слишком просто получается :)

ПАУТИНА
12-12-2007, 17:07
Отчитались. Програма переселенцев провалилась. :(

http://www.newsru.com/russia/12dec2007/pereselency.html

FINOCHKA
12-12-2007, 18:12
Сашка!!! Ты чё???!!!!
Хто это тебя надоумил??!!!

klo
12-12-2007, 20:09
Отчитались. Програма переселенцев провалилась. :(

хттп://щщщ.нещсру.цом/руссиа/12дец2007/переселенцы.хтмл

Ну да, сестра пытается выехат из Узбекистана. Программа заработала с мая этого года, но на деле полный блеф. В посолстве принимают два раза по два часа в неделю, оплачвают билеты, 60 тыс. под´ёмных, жил´ё в чистом поле, работы, как правило нет. Кроме всего прочего, существуют, так называемые квоты на получение разрешения на вр. проживание, как правило. они заканчиваются, не начавшис. Обязан прожит на одном месте 2 года...Короче, спасение утопающих...