View Full Version : письмо на е-майл
kanonerka
13-12-2007, 18:20
об"ясните мне,непонимающей....сегодня смотрю свою почту-пришло пис"мо от банка Нордея.предлагают купит плюсса-корти.но дело не в этом-если бы пришло пис"мо нормал"ной почтой,вопросов нет...но! нигде в Фи я не афишировала свой е-маил,ни в банке,ни в Кела,ну нигде и никогда! зарегистрированна на Яндекс.ру.пишу тол"ко в Россию и пис"ма тол"ко от туда...никто в Фи его не знает. а в пис"ме и имя и фамилия мои...
вопрос знатокам: как в Фи банк мог узнат мои е-майл? я никогда и никому не писала писем в Фи по е-майлу...может заодно уж и почта моя читается?...вся в раздум"ях....
а когда плюссу получали адресок не оставляли в анкетке
kanonerka
13-12-2007, 18:30
а когда плюссу получали адресок не оставляли в анкетке
тол"ко почтовый...у меня тогда и компа не было...
тол"ко почтовый...у меня тогда и компа не было...
NORDEA не пользуется е-маил почтой.
Делайте выводы и будте осторожны.
Удачи.
А KELA и Työvoimatoimisto?
А то все банки с ними "сотрудничают". ;)
kanonerka
13-12-2007, 18:43
А КЕЛА и Тыöвоиматоимисто?
говорю же НИКОМУ в Фи! нахрена мне ч"и то пис"ма,если я по фински не читаю...пишу тол"ко дом.адрес, а телефон во всех анкетах тол"ко мужа.всегда ему звонят,и из Кела и из тоймисто.даже мои работодатели тол"ко ему звонят...саит действител"но плюсса-корти.
А KELA и Työvoimatoimisto?
Письмо на е-маил от имени любого банка есть ничто другое, как обыкновенный "пробив на дурака", цель- получение доступа к счету.
kanonerka
13-12-2007, 18:49
Письмо на е-маил от имени любого банка есть ничто другое, как обыкновенный "пробив на дурака", цель- получение доступа к счету.
ну денюшкоф моих,конечно никто не получит! но вопрос-то...как кто-то в Фи вышел на мои е-майл? да еще и фамилия и имя моё...
ну денюшкоф моих,конечно никто не получит! но вопрос-то...как кто-то в Фи вышел на мои е-майл? да еще и фамилия и имя моё...
Скорее всего подломили ваш е-маил, поменяите код или "ящик".
но вопрос-то...как кто-то в Фи вышел на мои е-майл? да еще и фамилия и имя моё... А "одноклассники" или "в контакте"?
говорю же НИКОМУ в Фи! нахрена мне ч"и то пис"ма,если я по фински не читаю...пишу тол"ко дом.адрес, а телефон во всех анкетах тол"ко мужа.всегда ему звонят,и из Кела и из тоймисто.даже мои работодатели тол"ко ему звонят...саит действител"но плюсса-корти.
А на этом форуме Вы какой е-майлрегистрировали? Может еще на каком сайте регистрировались?
На финском языке письмо? А что они хотели?
kanonerka
13-12-2007, 19:06
А "одноклассники" или "в контакте"?
"одноклассники" -да. а причём здес Нордея? или они ползают по этому сайту и разыскивают проживающих в Фи?
саит действител"но плюсса-корти.
Так, наверное, как раз на сайте Вы и вводили свой адрес, чтобы иметь возможность авторизоваться и смотреть, что там с бонусами. А уж по номеру Вашей карточки plussa и имя, и адрес они могут в своей базе посмотреть.
kanonerka
13-12-2007, 19:13
А на этом форуме Вы какой е-майлрегистрировали? Может еще на каком сайте регистрировались?
На финском языке письмо? А что они хотели?
у меня один е-майл.и на этом форуме он же. а какая связ? суоми.ру рассылает адреса своих пол"зователей по банкам? (шутка).что они хотят -не знаю,но сумма в 10 евро крупным шрифтом. наверно денег хотят...
неужели точно взломали? но я же не шпион,и не русский депутат,имеющий миллионы....А может еще кому-нибуд на форуме такое пис"мо пришло?
"одноклассники" -да. а причём здес Нордея? или они ползают по этому сайту и разыскивают проживающих в Фи? ЭТО СПАМ!!! Там (в рамблере) есть кнопочка: "это спам".
А присылают это МОШЕННИКИ, причём не финские.
"одноклассники" -да. а причём здес Нордея? или они ползают по этому сайту и разыскивают проживающих в Фи?
Ну а почему нет, это их хлеб. Если вы не понимаете по Фи, то ессно не можете определить какие ошибки есть в письме.
Кстати достаточно часто, именно от имени НОРДЕА, рассылаются е-майл письма и определенная часть клиентов "попадает", если не догадались позвонить в банк.
kanonerka
13-12-2007, 19:15
Так, наверное, как раз на сайте Вы и вводили свой адрес, чтобы иметь возможность авторизоваться и смотреть, что там с бонусами. А уж по номеру Вашей карточки плусса и имя, и адрес они могут в своей базе посмотреть.
чесслово не регистрировалас ни на одном финском сайте! и на этом тоже. а эта карта где-то валяется,я ей и не пол"зуюс
у меня один е-майл.и на этом форуме он же. а какая связ? суоми.ру рассылает адреса своих пол"зователей по банкам? (шутка).что они хотят -не знаю,но сумма в 10 евро крупным шрифтом. наверно денег хотят...
неужели точно взломали? но я же не шпион,и не русский депутат,имеющий миллионы....А может еще кому-нибуд на форуме такое пис"мо пришло?
Я вот понять не могу какая связь между Нордия и Плюсса? А у меня яндекс финский шрифт не понимает. Иероглефы приходят.
Скорее всего где-то регистрировались но забыли напрочь
чесслово не регистрировалас ни на одном финском сайте! и на этом тоже. а эта карта где-то валяется,я ей и не пол"зуюс
А анкету на получение карты кто заполнял? Может, муж? Может, он как раз и вписал Ваш адрес? ;)
Не с неба они Ваш адрес взяли. И уж точно ничего не ломали. Судя по тому, что имя они Ваше знают, информацию они взяли из своей базы данных. Скорее всего, адрес куда-то вписал или Ваш муж, или просто Вы об этом забыли. :)
kanonerka
13-12-2007, 19:27
А анкету на получение карты кто заполнял? Может, муж? Может, он как раз и вписал Ваш адрес? ;)
Не с неба они Ваш адрес взяли. И уж точно ничего не ломали. Судя по тому, что имя они Ваше знают, информацию они взяли из своей базы данных. Скорее всего, адрес куда-то вписал или Ваш муж, или просто Вы об этом забыли. :)
не повериш-но мой муж не знает мой е-маил. если пишем друг другу,то смс.
а какая связ между Нордея и Плюсса,я не знаю.там написано Liit Plussa-ominaisuus Nordean Visa Elektron-korttiisi
Есть спец.програмка по подлому "мыла". А ребятам до лампочки сколько у вас на счете, да хоть 10 еур пришлете по письму, или коды сдадите и они сами возьмут...
И всё-таки где-то когда-то куда-то Вы свой адрес вписали. Может быть, Nordea даже расскажет Вам, откуда они взяли Ваш адрес, если Вы спросите.
Есть спец.програмка по подлому "мыла". А ребятам до лампочки сколько у вас на счете, да хоть 10 еур пришлете по письму, или коды сдадите и они сами возьмут...
Будет ли финский банк ломать мыло? Смешно же.
Ессно банки банки не подламывают, но иногда компенсируют потери клиентов, а такие потери составляют десятки миллионов и сотни миллионов (в валюте и рублях) в год.
kanonerka
13-12-2007, 19:42
вот и я об том же....ну да ладно...все равно не понимаю как нашли мою почту...комп у меня появился уже после того как все карты были у меня в кошел"ке...это как же надо было мне головой ударит"ся,что бы не помнит,что я регистрировалас на финском сайте,на котором мне делат нечего,т.к. по фински не понимаю....кстати,кроме саита лидл.фи я других не знаю,а там реги-ся не надо...
всем спасибо.извините,что время отняла...пойду подумаю,а не заходила ли я китайские сайты...
Pupuinen
13-12-2007, 19:48
предлагают купит плюсса-корти...
Ее же бесплатно дают...
Prosto_tak
13-12-2007, 19:55
Наводите панику :)
Какой заголовок был у письма? И адрес откуда пришло?
И вообще, может это кто-то из ваших друзей, знающих ваш e-mail, "посоветовал" (написал ваш майл), что бы и вам эту рекламку прислали..
И вообще, может это кто-то из ваших друзей, знающих ваш e-mail, "посоветовал" (написал ваш майл), что бы и вам эту рекламку прислали..
Там выше был уже единственный толковый и абсолютно исчерпывающий ответ:
Nordea никогда и ни по какому поводу НЕ ШЛЕТ ЕМЭЙЛОВ КЛИЕНТАМ!!!
Технологий же сбора емэйлов в сети - чертова туча, совсем не обязательно где-то регистрировать свой емэйл.
kanonerka
13-12-2007, 20:15
И вообще, может это кто-то из ваших друзей, знающих ваш е-маил, "посоветовал" (написал ваш майл), что бы и вам эту рекламку прислали..
я не паникую,а всего лиш спросила...мои друз"я,знающие мой е-маил живут в России и по финским сайтам не ползают т.к. языка не знают...а заголовок в пис"ме и рекомендованный саит таковы:
Plussa-tarjouksirje www.plussa.com
detektiv5055
13-12-2007, 20:34
И всё-таки где-то когда-то куда-то Вы свой адрес вписали. Может быть, Нордеа даже расскажет Вам, откуда они взяли Ваш адрес, если Вы спросите.
Как только купил и ЗАСТРАХОВАЛ машину,-РЕКЛАМА ВСЕХ АВТО на дом,на адрес,фамилию!
Вы не задумались? А у Вас?
Как только купил и ЗАСТРАХОВАЛ машину,-РЕКЛАМА ВСЕХ АВТО на дом,на адрес,фамилию!
Вы не задумались? А у Вас?
Так, покупая машину, Вы заключаете договор, в котором есть Ваши данные. А автор темы утверждает, что нигде и никогда не писала свой электронный адрес.
detektiv5055
13-12-2007, 20:40
Так, покупая машину, Вы заключаете договор, в котором есть Ваши данные. А автор темы утверждает, что нигде и никогда не писала свой электронный адрес.
Так я Е-маил там наследил.
Может оттуда ухи расти или нет?
Prosto_tak
13-12-2007, 20:41
я не паникую,а всего лиш спросила...мои друз"я,знающие мой е-маил живут в России и по финским сайтам не ползают т.к. языка не знают...а заголовок в пис"ме и рекомендованный саит таковы:
Plussa-tarjouksirje www.plussa.com
вот все и выяснилось, осталось только вам вспомнить когда вы дали свой адрес. Plussa-карточка же у вас есть?
Я получаю Plussa-tarjous-письма раз в месяц, и все остальные клиенты Plussa, которые дали свой е-майл тоже.
"Plussa-tarjouskirje 11.12.2007.
Liitä Plussa-ominaisuus Nordean Visa Electron -korttiisi.
Hyvä XXX, nyt voit liittää Plussa-ominaisuuden Nordean Visa Electron -korttiisi. Maksaessasi tällä kortilla K-ruokakaupoissa saat kaksinkertaiset Plussa-peruspisteet vuoden loppuun saakka. Lisäksi saat kolme 10 euron arvoista Lahjaseteliä.
Lue lisää Nordean Visa Electron -kortista".
Предлагают, если у вас уже есть Nordea Visa Electron -карточка соединить ее с plussa.
Так я Е-маил там наследил.
Может оттуда ухи расти или нет?
Запросто. ;)
detektiv5055
13-12-2007, 21:44
Запросто. ;)
Ты меня успокоил,кроме там и Норрдии(тожа прислали),НИЗЯ!
Ты меня успокоил,кроме там и Норрдии(тожа прислали),НИЗЯ!
Я женского пола. :)
detektiv5055
13-12-2007, 22:31
Я женского пола. :)
Девочка ...моя или наша,...,не знаю как и сказать.
По аватарке не сразу поймёш.
По моей тож... я ведь тоже собачник с 40 лет стажем
А по последним,3-х днев. сообщеиям(на которые в ВАШЕМ МАЛЕН*КОМ СУОМИ.РУ
НИКТО,ИЛИ почти НИКТО) не отвечает,-так нафига я тут?
kanonerka
13-12-2007, 22:41
закройте пож-та тему.концов всё равно не найти,а пис"мо муж удалил...
Есть спец.програмка по подлому "мыла".
Угу, допустим, 100 тысяч паролей в сутки (что уже очень много) - если пароля нет в словаре, сразу говорим "до свидания". И это не считая того, что на таких крупных сайтах защита стоит обычно - попробовал взломать - IP для этого ящика блокируется.
А ребятам до лампочки сколько у вас на счете, да хоть 10 еур пришлете по письму, или коды сдадите и они сами возьмут...
Какой смысл ломать финские счета/писать на финском? (причем ломать там, где все на русском языке - там разве английский есть?)
Явно где-то оставили сами (не обязательно через компьютер - спокойно в анкете могли указать). К тому же, уже выяснилось, что муж имеет доступ к почте - так что естественно он адрес знает.
~aurinko~
14-12-2007, 05:27
не повериш-но мой муж не знает мой е-маил. если пишем друг другу,то смс.
а какая связ между Нордея и Плюсса,я не знаю.там написано Лиит Плусса-оминаисуус Нордеан Виса Електрон-корттииси
в первом слове по фински не хватает букв. сколько раз уже твердили, не посылают Банки е-маил. выкидывайте его в помойку.
уже смотрю разобрались, ето реклама от плюсса, а не из банка. но на будующее, Банки е-маил не посылают.
Банки е-маил не посылают.
Тут многие такое говорят про финские банки.
А вот в verkkoposti - хоть какие-нибудь банковские письма приходят?
~aurinko~
14-12-2007, 09:25
Тут многие такое говорят про финские банки.
А вот в верккопости - хоть какие-нибудь банковские письма приходят?
что такое верккопости?
~aurinko~
14-12-2007, 09:33
вот тут читайте насчет Банков. переведите кто-нибудь пожалуйста:)
http://www.tietoturvaopas.fi/Tietoturvaopas/Uhat+ja+niiden+torjunta/Huijaukset.htm
Tietojen kalastelulta suojautumisen nyrkkisääntö on, että yksikään pankki, viranomainen tai vaikkapa tietoturvayhtiö ei pyydä asiakkaitaan rekisteröitymään uudelleen palveluihin tai antamaan mitään henkilökohtaisia tietojaan sähköpostitse. Epäilyttävässä viestissä olevaa verkkolinkkiä ei pidä avata, vaan viesti kannattaa tuhota.
что такое верккопости?
www.verkkoposti.com - сервис Почты Финляндии.
регистрироваться можно по разным официальным id (например, по банковскому и т.д.)
вкратце - многие организации либо просто посылают письмо/счет и т.д. в тексте/pdf на почту, и она уже сама печатает, либо дают в открытом виде - и почта сканирует/печатает на месте.
так письмо можно получить почти сразу же после того, как его отправят (можно уведомления на емайл настроить)
там вроде еще какие-то сервисы есть - но не пользовался еще
там большой список организаций, которые с ними работают - мне квитки по зарплате (от какой-то крупной бухгалтерской фирмы) так приходят
P.S. У меня она на английском работает.
~aurinko~
14-12-2007, 09:49
насчет етого ничего не знаю.
самое лучше всегда (я все о Банках) смотреть договор, что там написано. плюс им можно позвонить и узнать точно, ето если идти к ним лень. и естественно(ето из моего предыдущего сообщения) никакие пароли, туннус итд через е-маил никому не давать. их через е-маил не спрашивают никогда.
У меня Plussa обьеденена с Nordea Visa Electron...оочень удобная штука
Угу, допустим, 100 тысяч паролей в сутки (что уже очень много) - если пароля нет в словаре, сразу говорим "до свидания". И это не считая того, что на таких крупных сайтах защита стоит обычно - попробовал взломать - IP для этого ящика блокируется.QUOTE
-----Ну не знаю. В Ру широко рекламируется услуга по подлому "ящиков".
Какой смысл ломать финские счета/писать на финском? (причем ломать там, где все на русском языке - там разве английский есть?)QUOTE
-----Из чужих писем можно много что узнать, а также использовать ящик по его прямому назначению (с этим сталкивался лично).
От имени НОРДЕА приходили письма как на плохом английском, так и на плохом финском, но нет предела совершенству.
Явно где-то оставили сами (не обязательно через компьютер - спокойно в анкете могли указать). К тому же, уже выяснилось, что муж имеет доступ к почте - так что естественно он адрес знает.
-----Любая реклама, идущая без подписки на нее клиента, это спам со всеми вытекающими последствиями.
-----Любая реклама, идущая без подписки на нее клиента, это спам со всеми вытекающими последствиями.
Неважно, реклама или нет - любое незапрошенное письмо - спам.
[russian.fi, 2002-2014]