View Full Version : в Питер в ночь или утром?
Воспрос к водителям и тем у кого есть опыт езды на рафиках.
Когда лучше выезжать из Финляндии в Питер - под вечер или утром?
плюс езды в ночь для нас, что выезжая вечером в 20-21ч, будем дома уже под утро и на полдня раньше.
у кого есть богатый опыт поездок на рафиках-
как водители ездят в ночь?
хотя даже если и утром ехать с ними, они тоже уставшие:mad: , т.к. обычно тока что приехавшие из Питера с партией людей и сразу же возвращаются с нами.
так что и так и так не спят и не отдохнувшие. :sleep:
еду с ребёнком, поэтому волнуюсь, хочется добраться без дтп.
буду рада всем точкам зрения по сабжу
я один раз ездила на ночном финнорде, это был первый и последний раз когда я ездила ночью, очень тяжело лично для меня, а если на рафике ехать, то ещё тяжелее((
и тем более с ребёнком)))
в финнорде хоть туалет есть и не так опасно ехать.
если есть возможность - выбирайте утро!!
Воспрос к водителям и тем у кого есть опыт езды на рафиках.
Когда лучше выезжать из Финляндии в Питер - под вечер или утром?
плюс езды в ночь для нас, что выезжая вечером в 20-21ч, будем дома уже под утро и на полдня раньше.
у кого есть богатый опыт поездок на рафиках-
как водители ездят в ночь?
хотя даже если и утром ехать с ними, они тоже уставшие:мад: , т.к. обычно тока что приехавшие из Питера с партией людей и сразу же возвращаются с нами.
так что и так и так не спят и не отдохнувшие. :слееп:
еду с ребёнком, поэтому волнуюсь, хочется добраться без дтп.
буду рада всем точкам зрения по сабжу
Мой личный опыт: ездил с семьёй на рафике в 20 числах декабря в прошлом году. Больше не поеду. К авто притензий нет, а вот к водителю и самой фирме, допускающей такое...Человек был уставшим, с дневной поездки невыспавшийся, поэтому на вопрос почему мы так быстро едем(шли по "Скандинавии" ночью 140 км/ч, это при полной загрузке машины! Зато по Финляндии ехал по правилам) он просто ответил, что если поедем медленно, то он уснёт. Мой Вам совет: тише едешь - целее будешь и доедешь туда, куда едешь ;) Фирма называлась "Viking", не знаю как в остальных дела обстоят...
я один раз ездила на ночном финнорде, это был первый и последний раз когда я ездила ночью, очень тяжело лично для меня, а если на рафике ехать, то ещё тяжелее((
Случаем не ежедневный рейс в 23.00 с автобусного вокзала Хки?! Время от времени езжу и очень доволен. И выспаться есть возможность и более безопасно в сравнении с микроавтобусами и в Питере уже в 6 утра! :)
тоже считаю, что в рафике не поспишь, едешь на нервах,выручает и скрашывают поездку тока приятные попутчики и водители, а на дорогу лучше не смотреть,
Но увы, многие ездят на авось, гонят, машина дребезжит, так, как мы ездили один раз, врагу не пожелаю, просить-умолять-ругаться сбавить скорость не было смысла, водитель не реагировал на слова и обращения, все пасажиры сидели пришибленные, отдав им деньги ещё на Светлановском проспекте, одна я отказалсь, сказав -"провезите хотя бы финскую границу" и расплатилась тока, когда приехали в порт Хельсинки и выгрузил наши сумки.
всю ту дорогу мы ехали с закрытыми глазами, рафик дребежжал и подпрыгивал на обледенелой дороге в январе, в гробовой тишине в салоне, водитель и напарник стали по хамски требовать оплату с людей, не отъехав ещё из Питера, все как то притихли
но в таких случаях невозможно отказаться от заказаной маршрутки (согласитесь, что рано утром у парадной искать новый подвоз не возможно))), когда уже самолёт или паром в Хельсинки ждут. причем напарник просто повернулся в салон, пришелкнул пальцами показав нагло смотря всем в лицо, что мани мани, криминал 90 г, не знаа что такое обслуживание ещё есть в финнорде
Но я обратила внимание на этого молодого водителя ещё у парадной, он вел себя неадекватно, не смотрел в глаза, первый (и, надеюсь последений) случай, всегда обычно нормальные мужики водят,
потом узналапозже этим летом, что в этой фирме погиб их водитель с таким же именем .
а в рейсовом более удобно и спокойнее, можно расслабиться и поспать.
Mimilka
так вы спрашиваете хорошо в них ездить или уже съездив делитесь опытом?))))))
Случаем не ежедневный рейс в 23.00 с автобусного вокзала Хки?! Время от времени езжу и очень доволен. И выспаться есть возможность и более безопасно в сравнении с микроавтобусами и в Питере уже в 6 утра! :)
да этот, просто я не могу нормально выспаться в автобусе((
Mimilka
так вы спрашиваете хорошо в них ездить или уже съездив делитесь опытом?))))))
и то и другое и как лучше ехать- в ночь или все же утром выезжать?
и очень бы хотелось выслушать мнения бывалых водителей, а не тока пассажиров
канеш УТРОМ)))
а водители, наверное, колесят сейчас просторы дорожные(
Мнений много,но каждый состовляет его на снове своих впечатлений,я ездил и на маленьких автобусах (водитель Саша) - очень понравилось, очень доволен. И возил я пассажиров (среди них тоже попадаются интересные кадры), а Рафиков я не видел с тех пор, как Латвия вышла из состава СССР.
[russian.fi, 2002-2014]