View Full Version : Оплата через Solo - офиц. подтверждение????
Кто может быстро и ТОЧНО сказать - является ли распечатанная страничка об оплате счета через интернет-банк (напр., СОЛО) ОФИЦИАЛЬНЫМ подтверждением оплаты (=чеком)???
Я всегда считала, что НЕТ - и заказывала платный чек или шла в банк, если было нужно подтверждение (я - клиент Нордеа).
Сегодня мне сказали, что у hendelsbanken, якобы, на интернетной странице оплаты даже бар-код появляется и принтованную копию можно предъявлять как офиц. документ.
КТО ЗНАЕТ? Надо срочно.
Спасибо
Я думаю, что зависит от того кому предъявляете. Некоторые даже на официальную распечатку печать банка хотят, а большинству подходит та самая простая распечатка из инет-банка. Главное чтобы там аркистойнтитуннус (или как его там?) был (везде есть, в том числе у Нордеа :)).
Я думаю, что зависит от того кому предъявляете. Некоторые даже на официальную распечатку печать банка хотят, а большинству подходит та самая простая распечатка из инет-банка. Главное чтобы там аркистойнтитуннус (или как его там?) был (везде есть, в том числе у Нордеа :)).
Да,я всегда тоже во всякие простые места принтовала, а для "серьёзных" случаев заказывала.
Но меня сейчас волнует юридический аспект этого дела.
Понятно, что получающая организация на своем счете увидит оплату - для чего, интересно, тогда вообще требуют чек?
(на интернет-странице этот самый туннус всегда есть, а вот бар-когда у Нордеа нет)
uusisuomalainen
15-12-2007, 00:09
всё зависит от того, как именно была произведена оплата. Если оплата происходила с указанием viitenumero, то никакого подтверждения вообще не нужно (иногда, однако, просят распечатать и принести с собой при заключении договора, когда дело касается например депозита). Есть, однако, личности, которые до сих пор не научились контроллировать свою бухгалтерию. Не знаю как сейчас обстоит дело с консульством РФ в финляндии, но в германии некоторые выпускники МГИМО до сих пор не умеют пользоваться онлайн-банкингом. А вообще факт поступления на счёт денег - это и есть подтверждение. Но это вполне нормальное явление, что не все после переезда могут отвыкнуть от квитанций сберегательного говнобанка.
Спасибо!
Дело касается как раз депозита, который не успевает пройти субботы по вторник (дэдлайн) трансфером с Нордеа в Хендельсбанкен - и требуют "счет" (подтверждение). Надеюсь, их устроит распечатка со странички (рефернс-номер имеется).
Все не просто - человек в понедельник работает, в банк пойти не может, чтобы там оплатить и факсом заслать чек. Думаю,бюрократы войдут в положение.
Кто может быстро и ТОЧНО сказать - является ли распечатанная страничка об оплате счета через интернет-банк (напр., СОЛО) ОФИЦИАЛЬНЫМ подтверждением оплаты (=чеком)???
Я всегда считала, что НЕТ - и заказывала платный чек или шла в банк, если было нужно подтверждение (я - клиент Нордеа).
Сегодня мне сказали, что у hendelsbanken, якобы, на интернетной странице оплаты даже бар-код появляется и принтованную копию можно предъявлять как офиц. документ.
КТО ЗНАЕТ? Надо срочно.
Спасибо
Так если счет личный, то можно распечатать "фирменный" чек в платежном автомате (не путать с банкоматом)...
Так если счет личный, то можно распечатать "фирменный" чек в платежном автомате (не путать с банкоматом)...
Это как это?
Я думала, там можно распечатать только чек, следующий непосредственно после проплаты в этом самом автомате?
А что, там можно делать "чеки" с ранее оплеченных счетов?
Ну не перестаю удивляться дремучести своей.
Это как это?
Я думала, там можно распечатать только чек, следующий непосредственно после проплаты в этом самом автомате?
А что, там можно делать "чеки" с ранее оплеченных счетов?
Можно...... Вставляете карточку, выбираете меню. Все у Вас получится :)
А во сколько обходится такая услуга? Тоже не знал что такое есть :)
А во сколько обходится такая услуга? Тоже не знал что такое есть :)
ЕвроКопейки :) - 30 или 40с / kpl, в интернет-банке есть таблица стоимости услуг.
Понятно, что получающая организация на своем счете увидит оплату - для чего, интересно, тогда вообще требуют чек?
(на интернет-странице этот самый туннус всегда есть, а вот бар-когда у Нордеа нет)
Конечно увидит оплату, но деньги могут идти около трех рабочих дней из банка в банк даже через соло. У компаний могут быть свои дополнительные биллинговые системы в которые деньги "закачиваются" после подтверждения финансовым отделом. А если Вам надо что-то срочно? Может быть Вы сами не готовы ждать от одного дня до трех.
Сегодня же опробую!
Вот ведь тьма египетская!
Живешь тут, живешь - думаешь, уж я-то все гитики знаю, - и хлоп тебе!
Да...
Сегодня же опробую!
Да...
Непременно сообщите результат ;) А то народ тут переживает :)
В меню выбирайте tilikuselu или типа того...
Сегодня же опробую!
Да...
Та-ак, ушла и не вернулась. :gy:
Вот так всегда: вопрос зададут, а отчет писать не хотят :)
Та-ак, ушла и не вернулась. :gy:
Вот так всегда: вопрос зададут, а отчет писать не хотят :)
За мной такого не водится!
Я порядочная девушка:)
Через полтора часа будет отчет.
(ну вчера на ночь-то глядя не пошла я в банк ломиться, карточкой дверь открывать - кстати, может, кто не знает, что крточкой можно дверь в "прихожую" банка открыть? - так вот, можно.)
Короче, щас иду.
ОТЧИТЫВАЮСЬ:
YEESSS!
Пришла в контору (Нордеа), открыла дверь карточкой.
Вставила карточку. Выбрала типа "тиедот" -
и дальше по ссылкам.
В общем-то, почти прямой дорогой пришла к распечатыванию нужного мне счета (двухнедельней давности).
Качество "печати" - поганое, как всегда в этих максу-автоматах. Но тем не менее это "банковская копия чека".
В Нордеа эту услугу могут получить только владельцы карточки Нордеа.
ОТЧИТЫВАЮСЬ:
YEESSS!
Пришла в контору (Нордеа), открыла дверь карточкой.
Вставила карточку. Выбрала типа "тиедот" -
и дальше по ссылкам.
В общем-то, почти прямой дорогой пришла к распечатыванию нужного мне счета (двухнедельней давности).
Качество "печати" - поганое, как всегда в этих максу-автоматах. Но тем не менее это "банковская копия чека".
В Нордеа эту услугу могут получить только владельцы карточки Нордеа.
5+. Я же говорил, что всё у Вас получится :)
"родители плохого не посоветуют"(c) :gy:
5+. Я же говорил, что всё у Вас получится :)
"родители плохого не посоветуют"(c) :gy:
Очень спасибо!
[russian.fi, 2002-2014]