View Full Version : Russia Embassy School
решили пойти одновремено в две школы:)
кто нибудь учился в посольской школе:cool: ...?
Analitik
13-05-2004, 18:10
Если собираешься остаться жить в этой стране, то не лучше ли пойти в финскую школу, ну или в финско-русскую.
У меня есть знакомый, живущий здесь 12 лет, учившийся в посольской школе и не говорящий совсем по-фински. Разве это дело? С английским все равно сложнее устроиться на работу, чем с финским.
а если паралельно,
просто мой ребенок жалуется,
что математика слабая и англ с 5 класcа...:(
мы воoбще-то собираемся в USA в универе учиться...
Analitik
13-05-2004, 18:28
не знаю.... много учиться тоже не полезно.
пусть лучше плаванием занимается или в футболиграет, не мучай свое чадо! :)
я не мучаю,просто мозги хорошие:)
не хочется что б время прошло,человек реально програмmу по математике за 3 класcа знает,
а здесь в финской нулевке сидит:(,
по англ. все понимает..
zuber:
нy и как там вам понравилось?
Может, надо было внимательнее искать финскую школу? У них разные программы... И разные методики.
Как повезет...
Там есть (было) два типа учителей - очень хорошие и очень блатные. Наверное математику трудно давать блатному учителю, или мне повезло, но у меня было две хорошие учительницы. Кстати, они там меняются каждые Н-лет.
Еще, там немного специфический состав детей... типа дети дип-корпуса. Да, и большая текучесть кадров. Я, кстати, не уверен, что туда можно так просто поступить...
zuber: клас где мы учились в Москве тоже был ничего, племяница президента Ингушетии, и много европейцев...
Thing:да вроде не плохая школа, условия лучше чем в средней школе, на 20 человек 4 учителя (это в нулевке),
просто дети тормозят...
Kotikoshka
14-05-2004, 13:22
Может, надо было внимательнее искать финскую школу? У них разные программы... И разные методики.
действительно... школ-то много, все разные....
пусть лучше плаванием занимается или в футболиграет, не мучай свое чадо!
или на велосипеде катается, а ты за ней следом трусцой! :)
fomabrut
14-05-2004, 15:33
Мнение моё следующее: русская школа при ПОСОЛь(или пошел?)стве это МОЖЕТ СТАТЬ хорошим
бизнесом, а то что на сегодняшний день представляет....
аналог пословицы "не в городе Иван ни в селе Селеван"
Не совсем бесплатное, немного халатное, немного ответственное, немало хлопот приносящее и родителям и
учИтелям. Реликт другой эпохи....
А когда я училась в школе при посольстве, учителя были очень грамотные. Потому что посылали в основном заслуженных учителей РСФСР. Так что , когда я вернулась в Москву, было вообще очень трудно понять, что преподают учителя..
А по последним данным, самое лучшее начальное образование именно в Финляндии и Швеции
fomabrut
14-05-2004, 16:48
А по последним данным НАЧАЛЬНОЕ?!
Ссылку в студию... я рыдаю. BTW Финляндия и Швеция очень
разные страны.
Diiina
Неужели тут нет никаких специализированных школ с преподавание части предметов на английском? Или вы не искали? :)
Elki-Palki
15-05-2004, 02:13
Первоначальное сообщение от sweety
Diiina
Неужели тут нет никаких специализированных школ с преподавание части предметов на английском? Или вы не искали? :)
Есть!
Ё!
ya ne nashla: www.riihimäki.fi
Diiina
В Хельсинки:
http://www.eschool.edu.hel.fi/
http://www.ish.edu.hel.fi/index.php
а зачем нам в Хельсинки ездить, если мы не там живем?
Diiina
Аааа.. тогда совсем другое дело :)
Elki-Palki
17-05-2004, 01:42
Первоначальное сообщение от Diiina
а зачем нам в Хельсинки ездить, если мы не там живем?
Неужели Посольство Российской Федерации открыло посольскую школу в Рихимяках?
Для меня это большой сюрприз, думаю для Посла Российской Федерации в Финляднии тоже.
Ё!
Первоначальное сообщение от arisha
А когда я училась в школе при посольстве, учителя были очень грамотные. Потому что посылали в основном заслуженных учителей РСФСР. Так что , когда я вернулась в Москву, было вообще очень трудно понять, что преподают учителя..
А по последним данным, самое лучшее начальное образование именно в Финляндии и Швеции
:lol:
В Финляндии???
:lol: :lol:
С каких енто пирогов у них вдруг будет хорошее образование на любом уровне?
что касается хорошего образования на любом уровне - я не могу , естественно, ничего утверждать по этому поводу. За что купила, за то и продаю. И потом я говорю про образование не на любом уровне, а только про начальную школу. Но могу с уверенностью сказать, что российское образование сильно хромает.
Для меня это большой сюрприз, думаю для Посла Российской Федерации в Финляднии тоже.
Ё!
nam predlozhili zaochno ychitsa, prosto dokument nuzhen...:)
zuber: vopros na zasipky : familia direktora? mozhno PS
Diiina
Вы шутите :) . С тех пор, как я там учился директор должен был смениться 3 раза. Даже тогда, я не уверен, что помнил его фамилию ;).
odnako, on izvestnii chelovek...:)
Вы про сейчас спрашиваете?
Elki-Palki
17-05-2004, 12:33
Ё!
nam predlozhili zaochno ychitsa, prosto dokument nuzhen...:)
Вы же в Харварде собираетесь продолжить :) зачем же вам документ о российском образовании? :)
Утром деньги - вечером документ?
Ё!
Elki-Palki
17-05-2004, 12:41
Не угадал, а предположил :), в вашем случае не суть.
Дай вам бог!!
Ё!
Elki-Palki
Diiina
каждыи 4еловек имеет право разводит своих "домашних животных", в данном слу4ае тараканов. будьте лояльней друг к другу ;)
Diiina:
В MIT? А почему именно MIT? . Ни одна школа, на мой взгляд, не может дать достаточной подготовки к MIT. Там сидят маньяки ;).
Diiina
A IQ hvatit postupit' tuda? Institut takoje delo chto tam inogda golovoj dumat' nado..a ne tolko v "nejo" kushat;-)? Mozh snachala HUT poprobovat', avos' vozmut :-)
Elki-Palki
17-05-2004, 13:01
zuber
В MIT потому что Диина думает, что они на Caltech не потянут :(
Ё!
zuber
Esli idet rech o imenno tom MIT'e (http://web.mit.edu/) eto odin iz samyh moshnyh Univerov po IT v mire. Posle ego okonchanii golova budet zabita mysljami chto vybrat' a ne kuda poiti. Tolko vot tam ne to chto "manjaki" tam mozgoviki sidjat:)
D_F:это вы моего ангела тараканом назвали???....:(
zuber:
родители мои учились в МГУ, ее отец в Jhon Hopkins University...:) v MIT mnogo russkix i kitaizev bilo v nachale 90x ...:)
Diiina
Я просто хочу сказать, что в MIT может учиться только очень мотивированный человек. Математика и формулы - это станет ее родным языком. В это место не идут типа "мама с папой меня туда отдали". И, кстати, это 4-5 лет 14 часов в сутки учиться и зубрить заумные книжки.
Кстати, МГУ - это не ФизТех. MIT ближе к ФизТеху ;).
Elki-Palki
17-05-2004, 13:13
Diiina
Сейчас знающие люди отправляют своих чад учиться именно в Кальтек, и обувь знающие уже давно в Нью-Йорке не покупает ;)
Ё!
Diiina
Я думаю, D_F о тараканах в голове говорил :lol:
Andev:
ya dumau chto s ee matematicheskimi sposobnostyami ona vezde postupit, tem bolee s nei vse vremya zanimautsa...:)
Первоначальное сообщение от Andev
Diiina
A IQ hvatit postupit' tuda? Institut takoje delo chto tam inogda golovoj dumat' nado..a ne tolko v "nejo" kushat;-)? Mozh snachala HUT poprobovat', avos' vozmut :-)
в пряжку? или имени скворцова?
kak mozhno govorit' o postuplenii rebjonka v universitet kogda rebjonok dazhe v shkolu esho ne postupil. devochke 7 let kak ja ponjala. Pust' idjot v normalnuju shkolu i uchit finski jazyk ei potom budet legche obshatsja so sverstnikami
Zdes' v shkole uchatsja 12 let, neizvestno chto devochka potom zahochet uchit'.
Elki-Palki: vidimo ya otstala ot zhizni,
no MIT znau ochen xorosho, i eshe pary Univerov v US ,a drugix govorit ne mogu, no tolko v US, drugie strani ne podxodyat..:)zuber: dumau fizicheskii fakultet kogda tam moi papa ychilsa tozhe bil ne kisliy, a seichas on Ph. i rabotal v Prinston Univer dolgo...:)
D_F
в пряжку? или имени скворцова?
мне вспомнился случай, когда один пациент пряжки думая что он учитель математики преродавал пол года в универе, потом врачи его разочаровали.. оказалось он водитель трамвая, в другой реальности :lol:
Elki-Palki
17-05-2004, 13:27
Diiina
Почитай и про Кальтек.
http://www.nobel.se/physics/articles/goodstein/
Я вот тоже читаю и не врубаюсь, о чем речь? Ребенок еще в школу не пошел, а тут Гарвард, математические способности...
Или молодость, или просто глупость. Да там еще пуд соли в шкафу стоит.
Elki-Palki:
спасибо все прочла, но мы люди East cost not West cost of US,
а это большая разница...:)
Chuhna: da net, Vi ne ponimaete, v US ludi s rozhdeniya detyam dengi kopyat na Univer, vot ee papa menya i mychaet voprosami, vot ya i vibrala ne xilii Univer...:)
pugovka
ты рассказала "городскую байку" или какое-то отношение имеешb к вышепере4исленным у4ебным заведениям?
Elki-Palki:
спасибо все прочла, но мы люди East cost not West cost of US,
а это большая разница...:)
D_F
я с "буйными" к счастью не работаю:)
моя подруга проходила там практику, и поделилась байками из жизни пряжки
к стати оказывается на выходные народ из пряжки выпускают домой.. вот читаю и думаю, может и интернетом дают пользоваться :lol:
D_F
pugovka
eto Vi o chem?
Elki-Palki
18-05-2004, 19:41
Diiina
От американцев несколько раз слышал о том, что у них довольно сильная психологическая разница между людьми из южных штатов и северных.
А от тебя сейчас услышал о двух других категориях: западном и восточном побережье :)
Хотя ты в Рихимяках живешь ;)
Ё!
Elki-Palki:
именно так East cost & West cost ppl,
a South ( for exampl Texas) это что то воoбще такое!!!
Kotikoshka
19-05-2004, 12:26
Я вот тоже читаю и не врубаюсь, о чем речь? Ребенок еще в школу не пошел, а тут Гарвард, математические способности...
Или молодость, или просто глупость. Да там еще пуд соли в шкафу стоит.
а я так поняла, она уже ходит в школу. разве нет???
Есть такой метод как 'hot hose', когда ребенка начинают систематически настраивать на определенную цель (например, что учиться надо только в Гарварде) с памперсного возраста. Когда ребенок подрастает. он не помнит. что данную мотивацию в него заложили, и считает, что цель он поставил себе сам. Говорят, метод работает хорошо.
Диина
А 'cost' - это исткостовская версия спеллинга 'coast' или просто систематическая опечатка?
Кстати, если ребенок действительно способный - то лучше взять частного преподавателя математики. чтоб не зависеть от скорости других детей.
А вот школу при таких перспективах стоит выбрать английскую или с рядом предметов на английском - таких школ все больше и больше в столичном регионе. Может, имело бы смысл и переехать из-за этого. Это я к тому. чтоб ребенок не заработал себе финское произношение - от него потом будет трудно, если вообще возможно, избавиться. Мне мой сын (у него амер. произношение - учился вне Финки в амер школе раньше) жаловался, что учитель в финской школе исправляет его произношение! Так хорошо, что парень упрямый, а девочки-то обычно помягче, могут и поддаться.
Хотя, опять же в школах с частью предметов на англ., эти предметы зачастую преподаются финнами с их англ.
unanime:
извените за опечатки, много дел одновремено делаю..
переезжать не хотим у нас тут супер, по англона говорит как американцы, на счет помягче не сказала бы евсе мальчики бояться...:(
[russian.fi, 2002-2014]