PDA

View Full Version : Новый Год в Хельсинки - опять без снега?

Ins
15-12-2007, 21:38
Дорогие форумчане! У меня всегда были представления о Финляндии как об очень снежной стране (а снег я люблю). Теперь, когда появилась возможность часто бывать в Финляндии (регион Хельсинки), вижу, что мои представления были не совсем правильными. Прошлый Новый Год был в Хельсинки - практически не видел снега! Собираемся с семьей на недельку на этот Новый Год - смотрю прогноз погоды на gismeteo.ru - на 26 декабря +2 +3 и дождь!!!!
Вопрос - в регионе Хельсинки (не беру север Финляндии) всегда такая погода на Новый Год, или это аномалия только в последние годы?

simara
15-12-2007, 21:43
Дорогие форумчане! У меня всегда были представления о Финляндии как об очень снежной стране (а снег я люблю). Теперь, когда появилась возможность часто бывать в Финляндии (регион Хельсинки), вижу, что мои представления были не совсем правильными. Прошлый Новый Год был в Хельсинки - практически не видел снега! Собираемся с семьей на недельку на этот Новый Год - смотрю прогноз погоды на gismeteo.ru - на 26 декабря +2 +3 и дождь!!!!
Вопрос - в регионе Хельсинки (не беру север Финляндии) всегда такая погода на Новый Год, или это анамалия только в последние годы?

Бывает, бывает... а бывает и -30.

Ins
15-12-2007, 21:46
Бывает, бывает... а бывает и -30.

Советуете, значится, ждать??
Знать бы сколько...

Topik
15-12-2007, 21:49
Советуете, значится, ждать??
Знать бы сколько...
Ну время ещё до Нового Года ещё есть , может и наметёт !

Ins
15-12-2007, 21:51
Ну время ещё до Нового Года ещё есть , может и наметёт !

Дак прогноз смотрел на 10 дней вперед!!! Все те же плюсы и Дождь!
Ну какой это Новый год???

Nadine
17-12-2007, 13:12
а прогнозы сбываются только на 50%

PearLinShell
17-12-2007, 13:18
Так и не только в Хельсинки снега нет...
В Центральной Финляндии то же самое.
Да и прошлый год маялись...
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=42159&highlight=%F1%ED%E5%E3
Делаем ставки, господа...
Будет белое Рождество или серое? :ny:

MACTEP
17-12-2007, 14:15
Так и не только в Хельсинки снега нет...
В Центральной Финляндии то же самое.
Да и прошлый год маялись...
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=42159&highlight=%F1%ED%E5%E3

Да да, ссылка на правильную тему! :)
Я тоже задался этим вопросом и задаюсь до сих пор. Будет всё на НГ белым-бело или черным-черно?! И честно говоря, пока что абсолютно никакого предпраздничного настроения не наблюдается, одна тоска и злость. Слишком, видимо, от снега зависим :(

Contra
17-12-2007, 14:18
зеленое :D
трава до сих пор во многих местах цвет не поменяла
канадская, что ли?

-sie-
17-12-2007, 14:34
я вот подумываю на нов год взять санки, или ватруху надувную да и пойти на горки, благо рядом и со снегом :) :)

MACTEP
17-12-2007, 14:46
я вот подумываю на нов год взять санки, или ватруху надувную да и пойти на горки, благо рядом и со снегом :) :)
А рядом это где?! Вроде на одних широтах проживаем, как же я оставил такое событие как СНЕГ незамеченым?!

-sie-
17-12-2007, 14:46
А рядом это где?! Вроде на одних широтах проживаем, как же я оставил такое событие как СНЕГ незамеченым?!
на острове :)

pako
19-12-2007, 10:28
Гисметео настроен оптимистично
http://www.gismeteo.ru/mtowns/02974.htm

Gia
19-12-2007, 11:49
ой а меня так радует сухая зима)))))))))))

правда жалко любителей горнолыжного спорта они снег ждут как манну небесную))