PDA

View Full Version : украли (потерял) российские права

kub
16-12-2007, 10:42
Привет всем.
Вопрос такой, при утрате российского водительского удостоверения, какие шансы получить финские права? При этом на машине ездил, но пол-года пребывания в Финляндии еще не истекло.
Спасибо.

Inker
16-12-2007, 11:00
Привет всем.
Вопрос такой, при утрате российского водительского удостоверения, какие шансы получить финские права? При этом на машине ездил, но пол-года пребывания в Финляндии еще не истекло.
Спасибо.

Только через сдачу вождения и тестов, без наличия российских прав, вы сможете получить финские права на вождение. Или ехать в Россию и востанавливать российское удостоверение.
Смоделируйте ситуацию: приходите в полицию и говорите у меня были российские права, но я их то ли потерял, то ли у меня их украли и поэтому я хочу получить финские права. Это просто как анекдот. "Без бумашки вы букашка, а с бумажкой человек" - эта поговорка в силе и в Финляндии.

kub
16-12-2007, 11:15
Есть возможность привезти из России справку из ГИБДД, что права действительно были (выданы тогда-то, там-то, стаж такой-то) и карточку прохождения обучения. Или это им в полиции тоже не интересно? В таком случае, кто сталкивался, расскажите пожалуйста поподробней, как происходит вся процедура сдачи на права в Финляндии?
Спасибо.

Suicid
16-12-2007, 11:38
Есть возможность привезти из России справку из ГИБДД, что права действительно были (выданы тогда-то, там-то, стаж такой-то) и карточку прохождения обучения. Или это им в полиции тоже не интересно? В таком случае, кто сталкивался, расскажите пожалуйста поподробней, как происходит вся процедура сдачи на права в Финляндии?
Спасибо.

а почему в рашке-то не восстановить?

cha
16-12-2007, 11:46
вы же можете в России востановить права, вследствии утери...В финляндии вам не выдадут финские права на основании одних только справок., потребуют права-ЭТО точно!

kub
16-12-2007, 11:50
Получится двойной геморой, сначала восстановление в России (время, нервы, деньги) потом обмен в Фи, примерно то-же самое.

kub
16-12-2007, 11:54
Поэтому и спрашиваю, поделитесь опытом, кто получал права в Фи, как это все происходит. Просто кто хоть раз восстанавливал утерянное (украденное) водительское удостоверение в России, да еще полученное не по месту жительства - меня поймут, сколько это головных болей, очередей, справок и денег.

Микка К.
16-12-2007, 12:16
Поэтому и спрашиваю, поделитесь опытом, кто получал права в Фи, как это все происходит.

Происходит всё очень просто.Росс.вод.удостоверение меняется на финское вод.удостоверение,при условии,что меняющий проживает в Финляндии более полугода(но,не более года),прошёл шоферскую медкомиссию,предоставил письменные свидельства двух человек,которые подтверждают,что в последние полгода ты управлял авто в Финляндии,2-3 фото,чек о уплате 40 евро.Всё.

Для начала сообщи в полицию о пропаже росс.прав,а далее решай проблему с восстановлением прав в России-без них,тебе никто менять на финские не будет.

ПС.Так ты уже здесь?Когда и где начал работать? :)

sun
16-12-2007, 12:52
Получится двойной геморой, сначала восстановление в России (время, нервы, деньги) потом обмен в Фи, примерно то-же самое.

никаких проблем с обменом прав с российских на финские в установленные законом сроки нет. все просто и быстро. так что восстанавливайте как можно быстрее права в России и обменивайте. все остальные пути сложнее.
потеряете время. будете учиться, платить более 1000е и сдавать экзамены.
по новой на финском языке.
так что не усложняйте себе жизнь и не выдумывайте справки и.т.д. Восстановите. обменяйте. и живите спокойно. удачи.

sun
16-12-2007, 12:59
Поэтому и спрашиваю, поделитесь опытом, кто получал права в Фи, как это все происходит. Просто кто хоть раз восстанавливал утерянное (украденное) водительское удостоверение в России, да еще полученное не по месту жительства - меня поймут, сколько это головных болей, очередей, справок и денег.

не приятно, но ничего очень сложного: заявление об утрате прав в ГАИ, уплатить пошлину, штраф, возможно пройти мед.комиссию, и переоформить права. предварительно надо узнать часы работы организаций и порядок переоформления. друзья тоже помогут, если вы таких имеете.
по-другому вряд ли будет легче. восстановить права вРФ и обменять на финские дешевле, чем получить их в Финляндии по новой. выбирать вам.

kub
16-12-2007, 13:18
Спасибо всем за ответы. Видимо так и придется делать, восстанавливать сначала в России, потм уже менять в Финляндии. Ох... посочувствуйте мне, ребята.

Serg L
16-12-2007, 14:53
Ох... посочувствуйте мне, ребята.Да это ж не беда, сам восстанавливал в РФ. Приходишь с паспортом в ГАИ по месту прописки, заявляешь о физической утрате (менее геморойно), показываешь паспорт, отдаешь им экзаменационную карточку и медсправку. ГАИ берет месяц на выяснение, не лишен ли ты прав, а на этот срок могут выписать временные права (тебе не актуально). Через месяц приходишь с оплаченной квитанцией сборов (никаких штрафов нет), тебя тут же фотографируют и выдают новые права. В новых правах есть отметка о ранее выданных, т.о. сможешь в Фи доказать, что права были получены до переезда. Все.

ruotsa
10-01-2008, 23:13
не приятно, но ничего очень сложного: заявление об утрате прав в ГАИ, уплатить пошлину, штраф, возможно пройти мед.комиссию, и переоформить права. предварительно надо узнать часы работы организаций и порядок переоформления. друзья тоже помогут, если вы таких имеете.
по-другому вряд ли будет легче. восстановить права вРФ и обменять на финские дешевле, чем получить их в Финляндии по новой. выбирать вам.
даи 700евро и нет проблеми тебе видадут дубликат

Ёжик_в_тумане
11-01-2008, 17:31
В новых правах есть отметка о ранее выданных, т.о. сможешь в Фи доказать, что права были получены до переезда. Все.
нет,не все....вот из -за этой лишней маленькой печати или отметки, некоторых заставляют переводить русские,украинские права....
но восстанавливать права надо поторопиться, пройдет год как звехали в Фи, права уже не поменять так просто...придется идти на пересдачу здесь...

Courage
11-01-2008, 17:41
потеряете время. будете учиться, платить более 1000е и сдавать экзамены.
по новой на финском языке.
Во-первых, знание финского языка для обучения и сдачи экзаменов необязательно, во-вторых, на мой взгляд, финские курсы своих денег стоят.

ВОЛОДЯ
20-01-2008, 16:20
ПРИВЕТ ВСЕМ!
вопрос? как выйти на базу данных о лишённых водительских прав пермского края

Suicid
20-01-2008, 17:34
ПРИВЕТ ВСЕМ!
вопрос? как выйти на базу данных о лишённых водительских прав пермского края

смотри ТУТ (http://www.gibdd.ru/)