View Full Version : Возрождение монархии в России
Ollikainen
05-11-2010, 16:50
Неправда. В России сейчас растет уже новое поколение - поколение умных, грамотных и свободных людей, к сожалению не всегда свободных от предубеждений, как и Вы. У вас рассуждения о российском народе(это ваше предубеждение), как о стаде баранов(быдле), нуждающемся в пастухе с кнутом.
В России была поголовная неграмотность, в СССР - железный занавес. Сейчас многое изменилось.
И, пожалуйста, не надо так свысока о людях. Они разные.
"Нашизм" возник и набирает силу в последнее 10-летие.Ето молодёжная организация ,спонсируемая и поддерживаемая партией власти,по методам мало отличающаясяа от радикальных ультраправых(народное название путинюгенд).Рейтинги НАЦИОНАЛьНОГО ЛИДЕРА и партии власти чрезвычайно высоки.В стране нет авторитетной оппозиции,способной реально предоставить народу альтернативу существующей власти -одна сплошная кучка маргиналов,а это значит власть абсолютно безконтрольна...как я уже сказал ниже -абсолютная монархия..
Я был на баррикадах конца 80-х - начала 90-х ........мы мечтали не о ТАКОМ ОБЩЕСТВЕ.
Wahmurka
05-11-2010, 17:08
Родственнички(так сказать)..:) На их месте я б вообще - поменьше светился...
отношение английского двора к родственникам или знакомым были всегда жесткими когда речь идет о безопасности и деньгах :
- нет никакой уверенности считать, что это не они (английский двор) его и заказали подключив "большевиков".
как я уже сказал ниже -абсолютная монархия..
Дочки Путина не наследуют власть, так что это не монархия, а авторитарный режим.
отношение английского двора к родственникам или знакомым были всегда жесткими когда речь идет о безопасности и деньгах :
- нет никакой уверенности считать, что это не они (английский двор) его и заказали подключив "большевиков".
Конечно же "заказали",и к бабке не ходи,всё ясно.
А как раньше было? Алексeй Михaйлович Тишaйший ( 1629 — 1676) — второй русский царь из династии Романовых .Одно только прозвище у этого 2-го царя из фамилии Романовых наводит на размышления: Тишайший(!).Как известно,в тихом омуте черти водятся,и явно не без помощи Тишайшего английского Карла замочили в 1649 году!
Wahmurka
05-11-2010, 18:02
Конечно же "заказали",и к бабке не ходи,всё ясно.
:gy: то есть ты тогда думаешь что англичане взяли реванш.
нее.. я немного про другое. во времена Тишайшего)) не было еще нефти и разборки были местячковыми.
"Первым в бакинское нефтяное дело проник французский капитал (в лице А. Ротшильда), а затем английский (Дж. Вишау и др.). Если первоначальный капитал А.Ротшильда в 1883 г. составлял 1,5 млн. руб., то в 1912 – 1913 гг. он..............Обладая достоверной информацией о надвигавшейся первой мировой войне, за несколько лет до Октябрьской революции в России Ротшильды переуступили свое нефтяное дело англичанам. Немаловажной причиной продажи их предприятий являлось и то, что Ротшильды в конечном счете не смогли противостоять на внешних рынках синдикату «Стандарт Ойл», а на внутренних — фирме «бр. Нобель». Само существование картеля «Нобмазут» означало признание ведущей роли фирмы «бр. Нобель» в российском нефтяном деле: оно не исключало, а только видоизменяло формы скрытой, иногда и открытой, борьбы между Ротшильдами и Нобелями.
http://www.oil-industry.ru/Hist_Journ/index.php?ELEMENT_ID=179422
и не думаю что королевская семья была в стороне от происходящего.. наоборот.
кстати о Маннгергейме... разве не был знакомым Нобеля??, который тоже мог "обладать достоверной информацией о революции и войне" (может только в отличии от ротшильда не знал кто с кем будет воевать :) .. а в Англии уже знали..)?
ну вот - а где тонко там и рвется.. поэтому Петербург - для раскачки дела...
PS: а еще я думаю, что у них приемственность поколений.. Ходорковский тоже под ними .. сожалею что не нашел по-фински.
http://www.washingtontimes.com/news/2003/nov/2/20031102-111400-3720r/
забыл еще сказать, что человек похожий на Ленина тоже участвовал в революции и был там чем-то вроде оглядывающегося.. ну или отпугивать как в огороде, знаешь ставят такого linnun Jussi.
:гы: то есть ты тогда думаешь что англичане взяли реванш.
нее.. я немного про другое. во времена Тишайшего)) не было еще нефти и разборки были местячковыми.
Это все-таки одна из "версий",чтоб не валить всё в кучу,упомянул только одну.
Если же продолжить,то я лично придерживаюсь всё же другой версии,более достоверной,где главным злом был германский генштаб.
Англичанам вряд ли во время смертельной схватки с Германией было сподручно действовать со своим врагом(с Германией!) заодно,то есть совместными усилиями раскачивать русский трон. А что германский генштаб к этому приложил руки,так это общеизвестный факт,и ничего в этом нет необычного,ведь Россия и Германия были противниками.
Если бы императора ликвидировали в мирное время,после того как Антанта разбила Германию,так при таком раскладе еще можно было как-то повесить всё это на англичан.
Реставрацию в России монархии как один из вероятных сценариев вполне допускаю.
То есть, каких-то критических "против" не нахожу.
Другой вопрос, что не на данном этапе развития страны, т.к. ну не в современной России авторитета такого масштаба, которого бы мог призвать Земский собор на царство.
О возращении Романовых даже близко речи идти не должно.
Вне зависимости от оценки событий 1917 года, так уж сложилось, что престол они потеряли. Сами.
Историческая возможность упущена.
И пересмотру оно подлежать не должно.
С вопросом возрождения монархии сразу возникает проблема реституции, но это, пожалуй, тема отдельного большого разговора.
do_scrum
05-11-2010, 22:23
Хотелось бы,чтобы верховной властью в России обладал не криминальный авторитет,а образованный и высококультурный просвещённый монарх-аристократ.Тогда Россия стала бы абсолютно другой...и я может быть туда бы вернулся...
И через годов 15-ть получил бы самодурного сыночыка этого монарха себе в цари...
Разница между диктатурой и монархией лишь в способе передачи власти. Причем, при монархии власть передается по очень субьективному признаку - родству.
Wahmurka
05-11-2010, 22:30
Это все-таки одна из "версий",чтоб не валить всё в кучу,упомянул только одну.
Если же продолжить,то я лично придерживаюсь всё же другой версии,более достоверной,где главным злом был германский генштаб.
да. это - официальная версия. только это часть дела. настоящие архитекторы - не прогермански настоенные большевики и не немецкий генштаб. немцкий генштаб (на него можно кстати вообще все валить) - посредник от заказчика, а большевики - исполнители, они заказчика не знали и по идеологическим убеждениям им это было неинтересно.
[russian.fi, 2002-2014]