PDA

View Full Version : водительские права

liya
17-12-2007, 20:54
Не знаю ,может надо было в авто темку написать, но
друг знакомого после поездки в Финляндию в выходные приехал с известием ,что мол на таможне висит объява - с 01.01.2008 для въезда на территорию Финляндии нужны права международного образца .
Т.е. наши маленькие права с фоткой на красном кумаче не пойдут ,а нужно книжечку ,чуть ли ни на 11 страницах ,на разных языках .
Больше нигде подтверждения этому найти не могу ,не знаю ,то ли самой ехать проверять или как ??
Может кто ,что знает ???
зы на сайтах мин.транспорта финляндии и каком то транспортном всё по старому ,типа с нашими можно ,менять только после того как год пробудешь в стране .

Princessa
17-12-2007, 22:06
глупости. Сейчас придут знающие и все объяснят. Финляндия подписала ту же конвенцию, что и Россия о признании водительского удостоверения. Нужны обычные национальные права. Но есть одно но, я слышала что права размером с кредитку - не национальные, там даже печати нет. А действительны за границей права, которые чуть больше по размеру, такие розовые.

Suicid
17-12-2007, 22:35
Но есть одно но, я слышала что права размером с кредитку - не национальные, там даже печати нет. А действительны за границей права, которые чуть больше по размеру, такие розовые.

и поэтому именно "права , размером с кредитку" финны легко меняют на финнские через полгода. ага.
нахрен тогда советские красные книжечки меняли всем, спрашивается? :)

flight
17-12-2007, 23:42
Совершенно не владею информацией по заданному вопросу .
Я бы на месте автора официально обратился с этим вопросом в финское консульство по месту жительства в России .

Уверен что сотрудники финского консульства дадут исчерпывающую информацию по правилам пересечения российско - финляндской границы с 01.01.2008 .

Princessa
17-12-2007, 23:49
и поэтому именно "права , размером с кредитку" финны легко меняют на финнские через полгода. ага.
нахрен тогда советские красные книжечки меняли всем, спрашивается? :)

Эта информация про права из уст русского гаишника из Петрозаводска. поэтому я не утверждаю ничего. Знаю сама людей, кто по таким правам ездил здесь и ничего.

yar1
18-12-2007, 06:24
Эта информация про права из уст русского гаишника из Петрозаводска. поэтому я не утверждаю ничего. Знаю сама людей, кто по таким правам ездил здесь и ничего.
Вполне так может быть что наши обычные розовые пластиковые права будут недействительны Уже этим летом столкнулся с отказом в аренде машине у Херца в Риме Говорят что требуются международные права Поиск в интернете показал что я был не один такой Что то там с конвенцией у нас не так Деталей сейчас не помню

mdn
18-12-2007, 07:35
Что то там с конвенцией у нас не так Деталей сейчас не помню
В России с конвенцией все так.
Не так как раз в Евросоюзе - они другие требования вводят.

P.S. А международные права в общем-то всегда официально нужны были, если язык обычных прав не является официальным в той стране, где их используют.

yar1
18-12-2007, 12:15
В России с конвенцией все так.
Не так как раз в Евросоюзе - они другие требования вводят.

P.S. А международные права в общем-то всегда официально нужны были, если язык обычных прав не является официальным в той стране, где их используют.

Вполне может быть но права РФ как я понимаю будут недействительны или уже недействительны и возможно поиметь массу проблем от слишком педантичного полицейского
Меня этот инцендент в Риме лично подвиг на смены российских на финские водительские права

Suicid
18-12-2007, 12:22

Вполне может быть но права РФ как я понимаю будут недействительны или уже недействительны и возможно поиметь массу проблем от слишком педантичного полицейского
Меня этот инцендент в Риме лично подвиг на смены российских на финские водительские права

то есть ты утверждаешь, что у тебя не будет проблем с финнскими правами в Риме , то есть или
а) финнский язык является официальным в Италии
б) тут тоже надо получать "международные права" на итальянском (и куче других, кстати) языке. насколько я знаю, вроде именно такую бумагу здесь в финляндии давно отменили.

Где подвох?

yar1
18-12-2007, 13:01
то есть ты утверждаешь, что у тебя не будет проблем с финнскими правами в Риме , то есть или
а) финнский язык является официальным в Италии
б) тут тоже надо получать "международные права" на итальянском (и куче других, кстати) языке. насколько я знаю, вроде именно такую бумагу здесь в финляндии давно отменили.

Где подвох?

Просто сотрудник Херца мне тыкал пальцем в бумагу, где написано, чьи национальные водительские права действительны на территории Италии. Финляндия там была. А вообще мне кажется, что Водительские права ЕС должны быть унифицированы и действительны во всех странах Евросоюза. Но это лишь мои домыслы.На сайтах прокатных контор должны быть на этот счет информация

Suicid
18-12-2007, 13:18
Просто сотрудник Херца мне тыкал пальцем в бумагу, где написано, чьи национальные водительские права действительны на территории Италии. Финляндия там была. А вообще мне кажется, что Водительские права ЕС должны быть унифицированы и действительны во всех странах Евросоюза. Но это лишь мои домыслы.На сайтах прокатных контор должны быть на этот счет информация

Это весьма странно, хотя я тоже слышал что-то про то, что по нашим правам людям не давали машины в прокате. Но с полицией вроде проблем не было.
Сам часто езжу в европу, пока не поменял права - ездил с русскими, проблем не было ни в прокате, ни с полицией.
В штатах - тоже все ок.
Может, это было локальное недоразумение?

yar1
18-12-2007, 18:19
Это весьма странно, хотя я тоже слышал что-то про то, что по нашим правам людям не давали машины в прокате. Но с полицией вроде проблем не было.
Сам часто езжу в европу, пока не поменял права - ездил с русскими, проблем не было ни в прокате, ни с полицией.
В штатах - тоже все ок.
Может, это было локальное недоразумение?
Глянул информацию на страницах Херца Требования к водительскому удостоверению разные для разных стран Например в Италии или водительское удостоверение ЕС либо международное Финляндия -можно национальные если есть на латинице информация Просто для российских граждан надо иметь ввиду что с нашим вод удостоверением могут не дать машину в прокате Лично мне в Греции Германии Португалии давали машину без проблем а в Италии Херц не дал а Европкар дал Все в этом году

liya
18-12-2007, 21:34
Хм ,значит точно никто не знает .
Кстати объяву видели на финской таможне Ваалима (торфяновка ). Образца прав там не было ,а жаль .
Остаётся только самой поехать в выходные и разведать или всё же заплатить 100 р и получить международную книжечку на шоссе революции.
зы кстати в Греции ,в частности на Родосе, в этом году были проблемы с нашими правами ,машину то частные конторы давали ,только предупреждали ,что если полиция поймает ,штраф 300 евро.

flight
18-12-2007, 21:58
Кстати объяву видели на финской таможне Ваалима (торфяновка ). Образца прав там не было ,а жаль .
Остаётся только самой поехать в выходные и разведать или всё же заплатить 100 р и получить международную книжечку на шоссе революции.
зы кстати в Греции ,в частности на Родосе, в этом году были проблемы с нашими правами ,машину то частные конторы давали ,только предупреждали ,что если полиция поймает ,штраф 300 евро.

Для бабабОФФ повторяю .
Официальную информацию по существу заданного вопроса может получить получить в любом консульском представительстве Республики Финляндия на территории Российской Федерации.

flight
18-12-2007, 22:04

Для бабабОФФ повторяю .
Официальную информацию по существу заданного вопроса может получить получить в любом консульском представительстве Республики Финляндия на территории Российской Федерации.

liya
19-12-2007, 20:14
Для бабабОФФ повторяю .

Шутку юмора оценила .

flight
19-12-2007, 20:16
Шутку юмора оценила .

А что в консульстве ответили ?

liya
19-12-2007, 20:41
А что в консульстве ответили ?
А ничего ,не дозвониться мне до справочной ,занятость постоянная .
Я сегодня сделала права ,в субботу поеду ,на своём плохом финском разузнаю.

WMG
20-12-2007, 00:38

Нереально дозвониться.И месяц назад было нереально,и сейчас. Сплошной автоответчик,даже в офиц. часы работы сотрудника на телефоне (напр. с 10 до 12 по визовым вопросам)

mdn
20-12-2007, 08:33
Нереально дозвониться.И месяц назад было нереально,и сейчас.
Вполне реально.
21 ноября дозвонился и пообщался.

Сплошной автоответчик,даже в офиц. часы работы сотрудника на телефоне (напр. с 10 до 12 по визовым вопросам)
Так звоните именно в нужный период - и ждите. Освободятся - ответят голосом.

Olga_dp
21-12-2007, 10:42
"Деловой Петербург" отправил запрос в консульства и вицеконсул Финляндии в Санкт-Петербурге уверил газету, что никаких изменений пока нет и проехать можно по национальным правам, которые имеются у большинства россиян.