View Full Version : Кто как с холодом борется?
Народ (поскольку я наверняка найду сочувствие скорее среди женщин), мне всё время холодно. Кто как борется с проблемой замерзания на диком Севере?
я не женщина, поэтому может что-нибудь и не так работает
но мне хорошо помогает плотное питание :D
наемся - тепло и хорошо, иначе весь дрожу :)
я не женщина, поэтому может что-нибудь и не так работает
но мне хорошо помогает плотное питание :D
в смысле - бальзама? :)
Где ж север-то дикий? Весь декабрь плюс... На Украине вчера было -6 и снега полно. А вообще я тоже мерзляк. Спасаюсь, тепло одеваясь, причем для меня играет роль не теплота одной одежки, а "слоев побольше" - капустой т.е. выхожу, когда мороз.
хорошо помогает плотное питание :D
сааала, сааала и макарон! и побольше, побольше! :xbanan:
мужская диета и верное лекарство (причём от всего)!
filolg а вдруг холодно станет! я уже заранее "методы обороны" ищу
Карамель
20-12-2007, 08:33
одеваться тепло приходится, как капуста:)
раньше и представить себе не могла что буду одевать 3 слоя при сегодняшней температуре.....
еще спорт спасает:) но не на долго....
Контр прав....надо есть побольше, супы и горячее....толстеть, тем самым зашитно-согревающий слой накапливать:)
греюсь об любимого :)
А когда его нет- одеждой :)
bersercker
20-12-2007, 10:48
пью чай и моюсь под горячим душем
Похоже, что это тема - в насмешку над погодой.
Было бы от чего замерзать, то спасался бы одеванием и обогревателями.
А вобще, все от привычки зависит. Я все время спал под тонкими одеялами, чуть ли не под простыней. Но недавно (в начале осени) заболел и начал спать под пуховым одеялом, чтобы скорее выздороветь и т.п. Так вот уже давно здоров, но до сих пор сплю под пуховым. Если укроюсь легким одеялом, то все время кажется, что то там поддувает, то прохладно, то еще что-нибудь.
А еще проблема, что очень трудно засыпаю под простыней. Даже если в жару. Тут не температура важна, а вес и ощущение одеяла на себе.
Также и девушка моя частенько мерзнет. "Холодно," - говорит, - "наверное, батареи плохо топят." А на градуснике 24-25С, вроде б и нормальная температура. Кто его знает, от чего люди мерзнут.
Но плотная еда помогает однозначно. :)
tanjasuomi
20-12-2007, 11:46
Многие мерзнут от плохого кровообращения. Я как раз к ним отношусь. Чувствую себя комфортно только тогда, когда на улице плюс 25. В остальное время года мерзну постоянно. Как капуста не одеваюсь. Есть специальное термо белье, тонкое и не продувает. А так же зимние вещи и обувь которые держат тепло. Но дома все время хожу в шерстяных носках. Кушать много не могу- уже весь гардероб поменяла :) Не хочется выглядеть бочкой, а к лету усиленно худеть. Можно и без еды. Теплый чай, молоко... С одеялом тоже проблема. Под ним потею, но если руки наружу- то мерзнут. Нашла выход из положения, ночные сорочки, пижамы с длинным рукавом. :) В общем выживаю. Что будет когда стукнет минус 20?
~aurinko~
20-12-2007, 13:17
Многие мерзнут от плохого кровообращения.
тоже самое хотела написать. надо двигаться. если сидишь или лежишь долго то замерзаешь. просто встать и подвигаться, теплее будет. еще если много сидеть например перед компьютером, да еще и так, что мыжцы все напрягаются. то тут или каждый день делать специальные упраждения для спины или иногда на массаж ходить.
Я мерзну, когда понервничаю. Но капустой одеваться не приходится - кофты достаточно.
А сегодня нам на работе к Рождеству грелки подарили - прикол :)
А сегодня нам на работе к Рождеству грелки подарили - прикол :)
Я маме на прошлый Новый Год электрогрелку для ног подарил. Так всю прошлую зиму пользовалась и сейчас снова достала. Очень удобная вещь, если хронически холодно. ;)
греюсь об любимого :)
А когда его нет- одеждой :)
а мне любимый грелку сегодня подарил, сердечком, чтоб не мёрзла, когда его нет. :masya:
~aurinko~ Ну, а если работа сидячая? Или в институте. На перерыве по стенкам прыгать? :) :zaika:
так ведь совсем не холодная зима нонче!!
или даже ща холодно?
В остальное время года мерзну постоянно. Как капуста не одеваюсь. Есть специальное термо белье, тонкое и не продувает. А так же зимние вещи и обувь которые держат тепло. Но дома все время хожу в шерстяных носках.
Вот и я в носках...только уже не в одних. А про минус 20 и думать не хочу! А что за белё такое, которое тонкое и греет? Может кто-нибудь марку подскажет?
Кушать много не могу- уже весь гардероб поменяла :) Не хочется выглядеть бочкой, а к лету усиленно худеть.
Аналогично. Прибавлять-убавлять-это тоже не выход. Потом летом-горькое чувство раскаяния, когда все по пляжу в бикини, а ты стыдливо прячешься под ворох одежды и сидишь в тенёчке, чтобы не потеть...
А мне ещё кофя с коньячком посоветовали. Согревает. :) Только как бы занимаясь проблемой согревания не сесть на алкоголь... :xolut:
мёрзнуть так привыкла * кровообращение хуже некуда* что уже мучаюсь с вопросом как согреться..хожу как хожу, курточку накинула и пошла..в шкафу нет ни шерстяных свитеров, ни носок..кофтачки одни трикотажные да джинсы..
Народ, нашла способ согреться! Пол подмести, вымыть, бельё погладить и цветочки полить. Разогревает! :)
http://www.termtorg.com/index.php?do=list&catid=1
Тёплое тонкое нижнее бельё. Это вот такого типа что-ли?
мёрзнуть так привыкла * кровообращение хуже некуда* что уже мучаюсь с вопросом как согреться..хожу как хожу, курточку накинула и пошла..в шкафу нет ни шерстяных свитеров, ни носок..кофтачки одни трикотажные да джинсы..
а кто в автобусах люки открывает?
я говорил, у меня насморк, а она "открой, открой".....Гыыы
О... Когда я была одна, мне часто было холодно. Дома я вставала под горячий душ и стояла, пока не согреюсь! Одевалась в тёплое. Спала под двумя одеялами. На улицу одеваюсь по погоде. Горло и голова, руки и ноги - в тепле! У меня хороший, добрый муж, с ним мне тепло и комфортно. Замёрзну - согреет. На курсах, если холодно, пью горячий чай. На улице холодно - спешу домой.
Однажды меня поливала руганью и проклятиями одна особа по пьяни и я чувствовал отчётливо, физически, будто нахожусь под водой ледяной. После этого я стал мёрзнуть постоянно.Точнее стал обращать большее внимание на холод.
http://music.lib.ru/k/krutan_she/alb1.shtml#sobachij_walxs_-_koldowstwo_chastx_2
tanjasuomi
20-12-2007, 19:59
[QUOTE=is-is]Вот и я в носках...только уже не в одних. А про минус 20 и думать не хочу! А что за белё такое, которое тонкое и греет? Может кто-нибудь марку подскажет?
Марку не могу сказать, разные фирмы выпускают. Продаются как в спортивных магазинах, так и в обычных называется:
thermo alusvaatteet
Для женщин бывает нижнее белье с шерстяной ниткой и даже с кружевами для красоты :)
Марку не могу сказать, разные фирмы выпускают. Продаются как в спортивных магазинах, так и в обычных называется:
thermo alusvaatteet
Для женщин бывает нижнее белье с шерстяной ниткой и даже с кружевами для красоты :)Для лыжных прогулок и чтобы погулять с собакой у меня спортивное нижнее бельё (которое надевается на нормальное нижнее бельё) McKINLEY - куплено в Интерспорте. Тонкое и тёплое, дышит, согревает, не даёт ощущения потливости. Для женщин - красного цвета. Мужское - чёрное. Наденете его - приятно, и можно поверх надевать любую нор мальную одежду - не заметно, не "толстит" нисколько.
dj tune up
20-12-2007, 22:26
А у меня были унты, безрукавка с тапочками на эл. подогреве 12в, меховые носки. Сейчас только полушубок и ватники.
Я все время спал под тонкими одеялами, чуть ли не под простыней. Но недавно (в начале осени) заболел и начал спать под пуховым одеялом, чтобы скорее выздороветь и т.п. Так вот уже давно здоров, но до сих пор сплю под пуховым. Если укроюсь легким одеялом, то все время кажется, что то там поддувает, то прохладно, то еще что-нибудь.
А у меня три варианта: простыня, одеяло и одеяло потолще.
olka_eva
21-12-2007, 08:35
Муж с мороза выпивает пару глотков хереса. Я же с шерстяными носками, иногда в любое время суток
Однажды меня поливала руганью и проклятиями одна особа по пьяни и я чувствовал отчётливо, физически, будто нахожусь под водой ледяной. После этого я стал мёрзнуть постоянно.Точнее стал обращать большее внимание на холод.
http://music.lib.ru/k/krutan_she/alb1.shtml#sobachij_walxs_-_koldowstwo_chastx_2
Ужас дикий ! Нет у Утро всё мудро так... Карма не фурычит, чувствуется,....надо держаться подальше от матюхающихся особ, особенно вот таким вот впечатлительным натурам...
А у меня были унты, безрукавка с тапочками на эл. подогреве 12в, меховые носки. Сейчас только полушубок и ватники.
ух ты, откуда купить комплектик ?
а вот те что всегда с шерсятными носками и электо грелками..не пробовали там саунку и холодный душик чередовать в целях закалки и меньше вообше внимания на холод обращать :) ?
bersercker
27-12-2007, 09:31
а вот те что всегда с шерсятными носками и электо грелками..не пробовали там саунку и холодный душик чередовать в целях закалки и меньше вообше внимания на холод обращать :) ?
Тока хотела написать "закаляйтесь", а тут уже все написали :(
Я после того как в бассейн ходить начала и легче одеваться, стала меньше мерзнуть.
Я после того как в бассейн ходить начала и легче одеваться, стала меньше мерзнуть.
вот и я тоже..раньше, лет так..э..8 назад, в минус пять уже в свитарке , тёплой куртке, зимних ботах...а сейчас в кофтачке трикотаж, курточке осенней, и кроссовках..вроде и холодно, а вроде и не так уж и холодно оказывается, как раньше представлялось :)
имхо, половина проблемы в голове, а не на улице:)
Тут хоть и трудно найти середину, но поблизости что-то может всё-таки оказаться. Чтобы одежда была лёгкой, простой, и чтоб не было жарко в помещении и не было холодно на улице. Но вот у меня, напрмиер, свойственность организма ещё такая есть. Если при 0 или -5 сухо, то всё окей, а если влажность и ветерок, даже слабый, тогда промерзают косточки.
У одной подружки до судорог доходит, причём уже начиная от -5...Муж её на руках тащит в ванную, где она с полчаса греется. И так раза 2-3 в день. Обязательно посоветую ей не обращать внимания на холод. :uglyhamme
лохматость повысилась
У одной подружки до судорог доходит, причём уже начиная от -5...Муж её на руках тащит в ванную, где она с полчаса греется. И так раза 2-3 в день. Обязательно посоветую ей не обращать внимания на холод. :uglyhamme
может посоветовать ей для начала хороший массаж на на оба круга?и не один раз?
может посоветовать ей для начала хороший массаж на на оба круга?и не один раз?
идея интересная, но по-моему массаж в такой ситуации может только навредить, когда мышца сведена судорогой. или я ошибаюсь?
идея интересная, но по-моему массаж в такой ситуации может только навредить, когда мышца сведена судорогой. или я ошибаюсь?
а я сказала что массаж нужно проводить во время судорог?:)
а вообще у меня есть сомнения, что все отписавшиеся мерзлявки в этой теме страдают той же проблемой как у вашей подруги , т е судорогами уже при минус 5...обычных людей и при минус 20 в судороги не кидает..поэтому всё здесь пишется не касается вашего конкретного примера, где нужна помощь профессионалов.
а я сказала что массаж нужно проводить во время судорог?:)
а вообще у меня есть сомнения, что все отписавшиеся мерзлявки в этой теме страдают той же проблемой как у вашей подруги , т е судорогами уже при минус 5...обычных людей и при минус 20 в судороги не кидает..поэтому всё здесь пишется не касается вашего конкретного примера, где нужна помощь профессионалов.
Да я в принципе тоже мёрзну, но без судорог. Поэтому тему и открыла. :)
Я себе кстати термо-бельё купила (по одному совету) и очень довольна! Спасибо огромное за все советы. :) Народ, вы-супер!
А с подругой думаю, что им самим виднее. Просто жаль человека: как не позвонишь-в ванной, греется. Думаете это так серьёзно, что уже и помощь профессионалов нужна?
Думаете это так серьёзно, что уже и помощь профессионалов нужна?
а ты сама подумай..
Да я в принципе тоже мёрзну, но без судорог. Поэтому тему и открыла. :)
Я себе кстати термо-бельё купила (по одному совету) и очень довольна! Спасибо огромное за все советы. :) Народ, вы-супер!
А с подругой думаю, что им самим виднее. Просто жаль человека: как не позвонишь-в ванной, греется. Думаете это так серьёзно, что уже и помощь профессионалов нужна?
хм, так на улице ж +5С, зачем термобельё ща?))))))
чтобы судороги не застали врасплох:)
млин я ваще в одних джинсах скачу.. :) :) :)с ужасом думаю, что позднее придёца колготки тоненькие одевать..на работе не удобно :(
чтобы судороги не застали врасплох:)
млин я ваще в одних джинсах скачу.. :) :) :)с ужасом думаю, что позднее придёца колготки тоненькие одевать..на работе не удобно :(
я тож в джинсах,была бы всегда такая зима, хотя я мерзлячка и при сильном минусе трясусь, но это потому что напрягаю мыщцы на морозе и давление низкое((
я мерзлячка и при сильном минусе трясусь, но это потому что напрягаю мыщцы на морозе и давление низкое((
ты не одна такая :)но я уже поняла что на морозе лучше расслабиться..так гораздо теплее:)
dudinkafarnorth
31-12-2007, 11:25
Народ (поскольку я наверняка найду сочувствие скорее среди женщин), мне всё время холодно. Кто как борется с проблемой замерзания на диком Севере?
Я прожила 17 лет на О Ч Е Н Ь - О Ч Е Н Ь диком Севере :) у 70-го градуса на Южном берегу Северного Ледовитого океана :) . Неделю, как оттуда прилетела- было минус 46 с ветерком метров в 20-28 в сек. Еле дождались просвета в погоде, чтоб вылететь.
Лохматость за 17 лет жизни там повысилась, правда, только на передней части голени :) А поправилась за 17 лет намного :( , кило этак на 20-25.....Наверно, Матушка-Природа предусмотрела, чтоб таких тощеньких, какой я была в 1990, ветром там не сдуло в окиян :)
Про одежду: лучше натуральной шерсти, натурального меха и натуральной кожи ничего не придуманно для тех широт.И желательно побольше-побольше :) шерстяных вещей на себя :)
Ха, а вот и морозец! А я уже с термобельём и не мёрзну. :р
Готовь сани с лету...
ну морозец..да разве это морозец?:)
разве что курточку сменила с осенней на зимнюю )))
Про одежду: лучше натуральной шерсти, натурального меха и натуральной кожи ничего не придуманно для тех широт.И желательно побольше-побольше :) шерстяных вещей на себя :)
Точно, поймать и задрать оленя. :) А пока ловишь-вроде как уже и согрелся. :roga:
Я про очень-очень дикий север и задумываться не хочу. Там правда вода, если на улицу вынести, в стакане за минуту замерзает? :gogo:
ну морозец..да разве это морозец?:)
разве что курточку сменила с осенней на зимнюю )))
Уууу, теплокровная! Завидно даже. ;)
Уууу, теплокровная! Завидно даже. ;)
я? нет...я мерзлявая..и кровообращение у меня ужасное..но я стараюсь хотя бы разок в пару мес побывать на хорошем массаже, и расслабляться будучи на холоде..:) помогает знаешь ли...))просто если в минус 5 уже так утепляться, то как же в минус 30 :)?
я? нет...я мерзлявая..и кровообращение у меня ужасное..но я стараюсь хотя бы разок в пару мес побывать на хорошем массаже, и расслабляться будучи на холоде..:) помогает знаешь ли...))просто если в минус 5 уже так утепляться, то как же в минус 30 :)?
а можно про массаж подробнее? меня в последнее время очень интересует. :molotok:
Не хочу минус 30!!!! :sad:
Прямо как в том анекдоте: "Шли финно-угорские племена из Европы. Остановились перед указателем: на одном написано "юг, лето, тепло, виноград, жратва, Венгрия", на другом "холодно, рыба, голодно, мороз, Финляндия". Те кто умел читать пошли направо..."
а что подробнее...известно же что хороший " правильный массаж " стимулирует кровообращение..идеальный вариант, это курс массажа, на оба круга кровообращения, т е за короткий период времени несколько раз..кровь начинает двигаться свободно, а значит быстрее,и стало быть человеку становится теплее..ну это так скаать побочный эффект :)
Рекомендую ... для согрева ...
-Физ.упражнения (3 раза в неделю) минимум ...
-массаж
-закаливание
и для холодов ... одевать три слоя одежды ... (х/б, Шерсть, и не продуваемый материал)
но тут уже об этом написано ...
http://s4.rimg.info/fffd6019afd3e49dc3be8a40bc2a6890.gif (http://smiles.33b.ru/smile.58349.html)
Рекомендую ... для согрева ...
-Физ.упражнения (3 раза в неделю) минимум ...
-массаж
-закаливание
и для холодов ... одевать три слоя одежды ... (х/б, Шерсть, и не продуваемый материал)
но тут уже об этом написано ...
http://s4.rimg.info/fffd6019afd3e49dc3be8a40bc2a6890.gif (http://smiles.33b.ru/smile.58349.html)
да тут в в теме уже давно об этом написано:) :) :)чёт ты как то поздновато с рекомендациями:)
ничего страшного ...
повторенье-мать ученья ...
http://s9.rimg.info/15014d95154d0ed18db2fc43c83f7ba2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.95846.html)
ничего страшного ...
повторенье-мать ученья ...
http://s9.rimg.info/15014d95154d0ed18db2fc43c83f7ba2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.95846.html)
нуу..да...для особо одарённых то.. )))))
~aurinko~
07-01-2008, 07:31
Я прожила 17 лет на О Ч Е Н Ь - О Ч Е Н Ь диком Севере :) у 70-го градуса на Южном берегу Северного Ледовитого океана :) . Неделю, как оттуда прилетела- было минус 46 с ветерком метров в 20-28 в сек. Еле дождались просвета в погоде, чтоб вылететь.
Лохматость за 17 лет жизни там повысилась, правда, только на передней части голени :) А поправилась за 17 лет намного :( , кило этак на 20-25.....Наверно, Матушка-Природа предусмотрела, чтоб таких тощеньких, какой я была в 1990, ветром там не сдуло в окиян :)
минус 46 да еще и с ветерком таким, ето уже будет ощущаться не как мину 46, если при таком морозе вообще что-то чувствовать можно. вот ето мороз, я бы сбежала, я так не могу:))))))))))
+15 °C
Испанцы носят куртки и перчатки.
Финны проводят время на солнце, загорая.
+10 °C
Французы впустую включают систему центрального отопления.
Финны выращивают цветы в огородах.
+5 °C
Итальянские машины не заводятся.
Финны разъезжают в кабриолетах.
0 °C
Дистилированная вода замерзает.
Вода в хельсинкских фонтанах слегка густеет.
-5 °C
Люди в Калифорнии заморожены почти насмерть.
Финны идут на последние шашлыки перед зимой.
-10 °C
Британцы включают отопление в своих домах.
Финны одевают рубашки с длинным рукавом.
-20 °C
Австрийцы улетают на Майорку.
Финны празднуют Midsummer (праздник середины лета)
- осень уже пришла.
-30 °C
Люди в Греции умирают от холода и исчезают с лица земли.
Финны начинают стирать белье в помещении.
-40 °C
Эйфелева башня в Париже разваливается от мороза.
Финны стоят в очереди у киосков с мороженым.
-50 °C
Полярные медведи начинают эвакуацию с северного полюса.
Финская армия откладывает учения по "зимнему выживанию" до наступления
настоящей зимы.
-60 °C
Корватунтури (дом Санта-Клауса) замерз.
Финны берут видео на прокат и остаются дома.
-70 °C
Предатель Санта уезжает на юг.
Финны ощущают жажду, поскольку не могут хранить Коскенкорву (финская
водка) на морозе.
Финская армия выходит на зимние учения.
-183 °C
Микробы умирают.
Финские коровы жалуются, что у доярок холодные руки.
-273 °C
Движение всех молекул останавливается.
Финны ругаются: "Перкеле, сегодня на улице холодно".
-300 °C
Ад замерз.
Финны ежатся и наконец начинают сомневаться в глобальном потеплении
климата
Alesia Эх, наверное я Испанка. :agadou02:
Alesia Эх, наверное я Испанка. :agadou02:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
рожаите малышатину. сначала пузо будет грет, потом необходимост двигатсиа и крутитсиа с утра до вечера. у мениа тоже ранше ни одна зима без шерстианых носок, тепер тоненких более чем достаточно.
Дома у нас 21,5 градус. Ходим в тонкои одежде все трое. Сын очен любит вообсче в одном памперсе по полу ползат.
leijona3
11-01-2008, 13:12
А я заметила,что если худею,то мёрзну.Но вот если в мороз на улице не холодно-тревога-стала набирать вес.
[russian.fi, 2002-2014]