View Full Version : Не форматнуть DVD RW
Чтото не один диск DVD+RW не формотнуть. Пишет "диск зашишён от копирования" И тоже самое CD RW. Что может такое быть? не закрывал их то4но
Может, линуксовод поможет.
А какой программой пользуешься, в смысле чем формировать пытаешься, и в какой формат?
dvd+rw-tools
А зачем их форматировать? Или нужно в UTF форматнуть?
Что бы записать заново надо просто очистить диск.
http://fy.chalmers.se/~appro/linux/DVD+RW/tools/win32/,
может, там чего найдется для виндовс
Понадобится, видимо, dvd+rw-format.exe.
А уж в какой формат--у меня получается в iso9660,
потому как писалка growisofs.
Только вы там поосторожнее, под линуксом-то это работает, а вот под форточками--если что, я не виноват :)
А зачем их форматировать? Или нужно в UTF форматнуть?
Что бы записать заново надо просто очистить диск.
Ну хочется человеку форматнуть, да и невелика разница, если хотим данные грохнуть.
А какой программой пользуешься, в смысле чем формировать пытаешься, и в какой формат?
За ногу, думал, ко мне вопрос
Да никакой не полу4ается. "Стерет диск" в винде пропала такая опция. Вообше лажа какаято. Nero 8 Lite тоже не хо4ет стират.
Да никакой не полу4ается. "Стерет диск" в винде пропала такая опция. Вообше лажа какаято. Неро 8 Лите тоже не хо4ет стират.
DVD R подсунули тебе!
ДВД Р подсунули тебе!
умник... если говорю 4то DVD RW и CD RW пробовал разные. на которые мне записывали и которые сам стирал свои и перезаписывал...
Одна у меня догадка. Конфлик с емуляторами. или другим софтом. Буду пробоват сносить
Не форматнуть DVD RW Если раньше работало, а теперь перестало (без видимых причин), то вполне вероятно, что начался процесс "умирания" DVD-привода.
Если раньше работало, а теперь перестало (без видимых причин), то вполне вероятно, что начался процесс "умирания" ДВД-привода.
Комп новый практически
Комп новый практически У меня тоже. Но dvd-rw-привод пришлось заменить (правда я его интенсивно использовал).
Просто нужно учесть, что возможен и такой вариант.
Удачи!
DVD диски нельзя стереть быстрой очисткой, только полной очисткой
Нет, можно!
Ведь можно стирать быстрой очисткой. С чего ты взял, что нельзя?
Была такая же проблема, ни Неро, никакие другие проги, не хотели форматировать болванки. Оказался конфликт с какой-то программой или опцией в программе(может DAEMON Tools?..), но с какой...не вспомню. Ответ тогда нашел в гугле. =)
[russian.fi, 2002-2014]