PDA

View Full Version : Доказательства финансовой состоятельности

Kraimund
21-12-2007, 19:05
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, разъяснить некоторые моменты связанные с доказательством финансовой обеспеченности/благосостояния при подаче заявление на вид на жительство для двухгодичного обучения в университете.
В соответствии с требованиями, нужно предоставить доказательства финансовой состоятельности на время пребывания в Финляндии (около 7000 евро в год).
Собственно, вопросы:
- Нужно ли иметь сумму евро 7000 x 2 на банковском счете (2 года обучения) до получения вида на жительство в Финляндию, либо после определенного срока пребывания (например 3 месяца)?;
- Может ли контракт с работодателем из страны отправления на удаленную работу с указанием ежемесячного оклада (на срок пребывания в Финляндии) служить доказательством?

Спасибо

vilkas
21-12-2007, 19:08
Раньше сумма была в 6000 евро на год.
На два не умножайте. Сумму нужно иметь на момент подачи документов

Kraimund
21-12-2007, 20:41
Неужели все кандидаты на обучение за свой счет в финском вузе перед тем как въехать в страну показывают выписку со счета на свое имя в банке на сумму не менее 7000 евро?
Возникает вопрос: в банке какой страны могут находиться деньги?

Пожалуйста, поделитесь опытом, если таковой имеется.

simomona
21-12-2007, 20:55
Неужели все кандидаты на обучение за свой счет в финском вузе перед тем как въехать в страну показывают выписку со счета на свое имя в банке на сумму не менее 6000 евро?

Банк может быть и ваш российский, но карточка должна быть "виза", которой можно пользоваться здесь для снятия денег с автоматов. Да, каждый студент едущий на обучение в финляндию, должен предоставить выписку своего валютного счета, где лежит сумма в 7000 евро при подаче документов на ученическую визу.Без этих денег вы не получите эту визу, и если я правильно помню, визу вам дадут на год, если вы не будете прогуливать, забивать на занятия, нарушать здешних законов и так далее, тогда вам продлят визу на второй год обучения:)

Kraimund
21-12-2007, 21:01
Банк может быть и ваш российский, но карточка должна быть "виза", которой можно пользоваться здесь для снятия денег с автоматов. Да, каждый студент едущий на обучение в финляндию, должен предоставить выписку своего валютного счета, где лежит сумма в 6000 евро при подаче документов на ученическую визу.Без этих денег вы не получите эту визу, и если я правильно помню, визу вам дадут на год, если вы не будете прогуливать, забивать на занятия, нарушать здешних законов и так далее, тогда вам продлят визу на второй год обучения:)

Спасибо за подробный ответ.
Но теперь интересует следующее: С пластиковой картой все ясно, не совсем ясно где гарантия что деньги на счету (частично или полностью) останутся там и после предоставления выписки со счета?
По этому я и упомянул в первом посте, почему-бы контракт с работодателем на год удаленный работы не принять за док-во что студент сможет проживать в Финляндии за свой счет?

simomona
21-12-2007, 21:38
Спасибо за подробный ответ.
Но теперь интересует следующее: С пластиковой картой все ясно, не совсем ясно где гарантия что деньги на счету (частично или полностью) останутся там и после предоставления выписки со счета?
По этому я и упомянул в первом посте, почему-бы контракт с работодателем на год удаленный работы не принять за док-во что студент сможет проживать в Финляндии за свой счет?

А вот это их вообщем то и не волнует, я тут работала у ребят-поваров, переводчиком, они здесь год учились по обмену, так они делали такую фишку, друг другу на счет переводили эти 6000 тысяч евро, после того как виза была уже открыта, правда убей не помню, переводили они эти деньги уже после вьезда в финляндию или сразу по открытию визы в России:( А контракт на год удаленный....я думаю что финны просто не сумеют правильно понять что это означает в денежном варианте:( Насчет этих шести тысяч они довольно придирчивы, положено так по закону, вынь и полож, все остальные ньюансы их не интересуют:(

DJ.
21-12-2007, 22:38
Неужели все кандидаты на обучение за свой счет в финском вузе перед тем как въехать в страну показывают выписку со счета на свое имя в банке на сумму не менее 7000 евро?

Гы, в штаты от 25 до 40 штук баксов просят показать и ниче :)

messer
23-12-2007, 12:42
formula spirta

ellе
15-01-2008, 18:44
Гы, в штаты от 25 до 40 штук баксов просят показать и ниче :)
Не такая уж и мелочь... не у каждого на счету столько денег. плюс это еще не повод дать вам визу, консул может спросить у вас доказательство того, что в следующем году вы сможете обеспечить такую же сумму для обучения. То есть вам придется тащить разные справки с работы мам/пап, чтобы доказать, что они достаточно получают. А это, как вы сами понимаете, не всегда возможно... так что уехать на учебу именно в США наверное сложнее всего