PDA

View Full Version : Рожать в Финляндии или в России?

emi
22-12-2007, 13:18
Мой муж - гражданин Финляндии. Мы ждем ребенка. Я вид на жительство в Финляндии пока что не делала. Обстоятельстова складываются так, что я не смогу сейчас постоянно жить в Финляндии.
У меня возникло несколько вопросов. Может, кто нибудь сможет ответить, помогите:

Если я не подам на вид на жительстово, смогу ли я рожать в Финляндии?
Если я буду рожать в России, сможет ли потом ребенок (и я) получать мед обслуживание в финялндии?
Какая вообще будет в дальнейшем разница для ребенка, родился он в России или в Финляндии?
В чем будут ограничены мои права и ребенка , если у меня не будет вида на жительство?

natushka
22-12-2007, 14:45
1 конечно можете рожать в Финляндии,стоить для вас это будет 2000€.
2 -
3 разницы никакой,приедите в Финляндию и оформите ребёнку финское гражданство. будет гражданин двух стран)
4 Ваши-да,ребёнка,если оформить фин.гражданство-нет.

klassika
06-01-2008, 17:22
Мой муж - гражданин Финляндии. Мы ждем ребенка. Я вид на жительство в Финляндии пока что не делала. Обстоятельстова складываются так, что я не смогу сейчас постоянно жить в Финляндии.
У меня возникло несколько вопросов. Может, кто нибудь сможет ответить, помогите:

Если я не подам на вид на жительстово, смогу ли я рожать в Финляндии?
Если я буду рожать в России, сможет ли потом ребенок (и я) получать мед обслуживание в финялндии?
Какая вообще будет в дальнейшем разница для ребенка, родился он в России или в Финляндии?
В чем будут ограничены мои права и ребенка , если у меня не будет вида на жительство?
Знаю точно : если муж не откажется от ребенка и вы приедете к нему жить( родив в России. а то, что у них возникают огромные сомнения в их отцовстве - будьте уверены !!!!!!! - если не в Финляндии родила - значит что-то не так... Не мои мысли...Всех мужей, подруги которых рожают... ) - вы получите все медицинские услуги в Финляндии как положено, т.к. отец - финн. Платить надо в том случае 2000Е, если вы не встали в положенный срок на учет и нарушали график посещений...Во всех остальных случаях все на тех же условиях, что и финнка рожает и еще подарок получите - презент для малыша: и одежда и питание в баночках ,и различные кремы и т.д. - все, что необходимо малышу...Поверьте - хватает на долго... Но все зависит от того, что вашь муж скажет ( т.к. накануне родов спрашивают его решение- подтверждение об отцовстве)... Я бы не спешила ехать в Россию рожать...Кстати, здесь есть много русских врачей-акушергинекологов и обычно , если жена русская - в смену ставят русскоговорящего доктора... Да и проблем с родами ,поверьте , меньше да и спокойнее за ребенка... А при желании и согласии мужа , вы можете оформить двойное гражданство малышу, как сделали мои друзья... Но опять же все зависит от того, что собой представляет вашь муж и на сколько доверительные у вас отношения... Очень хочу верить в порядочность вашего мужа и хорошее будущее вас и вашего малыша... Удачных родов!!!

Gia
06-01-2008, 20:25
emi, у тебя флэшбэк?))))