PDA

View Full Version : И снова про соседей..

Oleina
23-12-2007, 13:34
Сосед откуда-то сверху повадился стучать молотком и что-то сверлить в вечернее время, а именно после 8-ми. До вчерашнего дня он в 9 вечера все это прекращал, а вот вчера закончил лишь в 21.50. В правилах дома написано что шуметь можно только до 21. Если подобное повторится, что мне делать- идти к нему и предложить ознакомиться с правилами, или сразу звонить в полицию? Занимается ли полиция такими вопросами? Я-то сама ладно, переживу, но у меня 2 малышей, нам нужна тишина..

susan
23-12-2007, 13:36
пишите саявление в дом управление.

Oleina
23-12-2007, 13:37
пишите саявление в дом управление.
А домоуправление - это кто? От кого я снимаю жилье? Так они все на каникулы разошлись..

susan
23-12-2007, 13:40
А домоуправление - это кто? От кого я снимаю жилье? Так они все на каникулы разошлись..
исäинтоимисто,к чему принадлежит ваш дом.ви предупредите его или постучите по батарее,штоб он прекратил.

vikulja
23-12-2007, 14:06
может, просто самой ему всё объяснить? С толком, с расстановкой.. думаю, всё поймет.. и перестанет стучать ))

simomona
23-12-2007, 17:43
Сосед откуда-то сверху повадился стучать молотком и что-то сверлить в вечернее время, а именно после 8-ми. До вчерашнего дня он в 9 вечера все это прекращал, а вот вчера закончил лишь в 21.50. В правилах дома написано что шуметь можно только до 21. Если подобное повторится, что мне делать- идти к нему и предложить ознакомиться с правилами, или сразу звонить в полицию? Занимается ли полиция такими вопросами? Я-то сама ладно, переживу, но у меня 2 малышей, нам нужна тишина..

А в каком это городе в правилах, шуметь можно до 21.00?
Помоему до 22.00 в будни:) Ну представте сами картину, у человека ремонт,
а он на работе до 19.30......после работы умыться, поесть....20.00....ну и когда прикажете ему доделывать все недоделки????? А если у вас малыши столь рано требуют тишины.....смените квартиру на свой дом, там уж точно никто мешать не будет:) Полиция среагирует только, если покой нарушается ночью!!!
Чесно, раздражают такие соседи, которым покой подавай ни свет ни заря, купите свой дом и радуйтесь жизни!

Gia
23-12-2007, 17:49
Помоему до 22.00 в будни:) Ну представте сами картину, у человека ремонт,
а он на работе до 19.30......после работы умыться, поесть....20.00....ну и когда прикажете ему доделывать все недоделки????? А если у вас малыши столь рано требуют тишины.....смените квартиру на свой дом, там уж точно никто мешать не будет:) Полиция среагирует только, если покой нарушается ночью!!!
Чесно, раздражают такие соседи, которым покой подавай ни свет ни заря, купите свой дом и радуйтесь жизни!

а если сосед скамейки делает на дому?)
неужели надо сразу отчаиваться и искать новое место жительства?))
а если у него работы всего на пару дней?

мне кажется, что сначала нужно попробовать все доступные методы, а потом уже , в случае неудачи искать другое место.

Haha
23-12-2007, 17:54
1.А в каком это городе в правилах, шуметь можно до 21.00?
Помоему до 22.00 в будни:) ....
2.у человека ремонт,а он на работе до 19.30......после работы умыться, поесть....20.00....ну и когда прикажете ему доделывать все недоделки?????
3.Чесно, раздражают такие соседи, которым покой подавай ни свет ни заря, купите свой дом и радуйтесь жизни!1.Вообще-то, шуметь и "проводить ремонтные работы, затрагивающие капитальные стены в квартире, пол и потолок" - разные вещи. "Шуметь" типа громко петь хором - можно до 22-х. А вот люстру вешать, ламинат настилать или картину вешать на стену - у нас в доме (и это записано в правилах жилтоварищества) можно только в будни до 19.00...
2. честно сказать, на это ваше "когда же?!" хочется ответить вашим же "купите свой дом" и ремонтируйте там хоть круглые сутки...
Может, все же попробовать уважать других? Глядишь, тогда и тебя уважать будут...
:)

Oleina
23-12-2007, 18:50
Специально сходила и почитала, до 21!
QUOTE=simomona]Ну представте сами картину, у человека ремонт,
а он на работе до 19.30......после работы умыться, поесть....20.00....ну и когда прикажете ему доделывать все недоделки????? [/QUOTE]
В доме где я живу, квартиры только в аренде. Уж всяко никакого ремонта он делать не будет. А сверлить и вбивать гвозди наверное подождет до выходных, нет?
QUOTE=simomona]А если у вас малыши столь рано требуют тишины.....смените квартиру на свой дом, там уж точно никто мешать не будет:)
Чесно, раздражают такие соседи, которым покой подавай ни свет ни заря, купите свой дом и радуйтесь жизни![/QUOTE]
Рада за вас, что вы с легкостью можете себе позволить купить дом, я вот не могу. И попробуйте-ка все это объяснить ребенку, которому и 2х лет нет. Такой тон..У вас что, своих детей никогда не было, раз вы так безапелляционно заявляете?

daryal
23-12-2007, 19:29
можно написать записку, если лично разговаривать не хотите, и попросить не шуметь поздно :)

krylov
23-12-2007, 19:48
резонно сходить к челу в гости и поговорить,что у него за дело,на сколько затянется,вместе найти решение,устраивающее обоих. в домоуправство всегда успеете отписать .... все мы люди_человеки и у всех могут быть дела неотложные по дому в плане ремонта мелкого....я и сам иногда "...стучу молотком...сверлю..."

leijona3
23-12-2007, 19:58
резонно сходить к челу в гости и поговорить,что у него за дело,на сколько затянется,вместе найти решение,устраивающее обоих. в домоуправство всегда успеете отписать .... все мы люди_человеки и у всех могут быть дела неотложные по дому в плане ремонта мелкого....я и сам иногда "...стучу молотком...сверлю..."
Я тоже так считаю.
У нас этим летом сосед делал ремонт ванной,пользовался отбойным молотком.
И как-то начал это дело именно тогда, когда мне надо было укладывать ребенка спать на дневной сон.Сходила к соседу,попросила дружелюбно, подождать 2-3 часа.
Всё понял,проблем не было...

Oleina
23-12-2007, 22:05
Ну вот опять.. В 20.50 загрохотал молотком. Ребенок проснулся с плачем. Пока успокаивала-стучать перестал. Уложила. Минут через 10 начал постукивать опять, сидела в страхе что дите опять проснется. Не понять откуда идет звук- то ли с этажей выше, то ли из другого подъезда. Чем он днем занимается, сегодня выходной, вроде как все дома, спит что ли целыми днями? Заметила за собой что теперь с тревогой жду наступающего вечера: а вдруг опять? Совсем мне это все не нравится..

belaja
23-12-2007, 22:22
возми ребенка на руки и кнему в гости
пуст сам попробует улозцит ребенка, мудак

а вообше что зцдат то + зцалобу в вуокра тоимисто и все

Elena.
23-12-2007, 22:57
зачем сразу куда-то жаловаться бежать?
в 99 случаях из 100 проблему можно уладить, просто поговорив с соседями ;)

ведь, действительно, может оказаться, что у человека есть веская причина
поговорите напрямую - мне кажется, что сможете договориться :)

да и не забываем, что не у всех в воскресенье выходной ;)

ПыСы ремонт в соседской квартире мешает нам до тех пор, пока мы сами не начинаем делать ремонт в своей квартире ;)

simomona
23-12-2007, 23:32
1.Вообще-то, шуметь и "проводить ремонтные работы, затрагивающие капитальные стены в квартире, пол и потолок" - разные вещи. "Шуметь" типа громко петь хором - можно до 22-х. А вот люстру вешать, ламинат настилать или картину вешать на стену - у нас в доме (и это записано в правилах жилтоварищества) можно только в будни до 19.00...
2. честно сказать, на это ваше "когда же?!" хочется ответить вашим же "купите свой дом" и ремонтируйте там хоть круглые сутки...
Может, все же попробовать уважать других? Глядишь, тогда и тебя уважать будут...
:)

а я и купила свой дом:)

simomona
23-12-2007, 23:39
Специально сходила и почитала, до 21!
QУОТЕ=симомона]Ну представте сами картину, у человека ремонт,
а он на работе до 19.30......после работы умыться, поесть....20.00....ну и когда прикажете ему доделывать все недоделки?????
В доме где я живу, квартиры только в аренде. Уж всяко никакого ремонта он делать не будет. А сверлить и вбивать гвозди наверное подождет до выходных, нет?
QУОТЕ=симомона]А если у вас малыши столь рано требуют тишины.....смените квартиру на свой дом, там уж точно никто мешать не будет:)
Чесно, раздражают такие соседи, которым покой подавай ни свет ни заря, купите свой дом и радуйтесь жизни![/QUOTE]
Рада за вас, что вы с легкостью можете себе позволить купить дом, я вот не могу. И попробуйте-ка все это объяснить ребенку, которому и 2х лет нет. Такой тон..У вас что, своих детей никогда не было, раз вы так безапелляционно заявляете?[/QUOTE]

Прошу прощения за тон... не хотела обидеть, дети у меня есть, просто снимая квартиру когда дети были маленькие, я сразу начала приучать их к режиму, что на ночной сон мы отправлялись после десяти вечера:)
Когда соседи уже не шумят. Вам для начала надо пойти поговорить с соседом, если не поможет, тогда пишите жалобы в вуократоймисто, три ваших заявления и его попросят сменить жилье:)

Oleina
24-12-2007, 08:37
Последние новости. Этой ночью я проснулась в 23.50, он долбил молотком. Это что,тоже можно чем-то объяснить? Давно бы уже сходила, но как я сказала, сложно его вычислить. Он шифруется: постучал-посверлил минуту-другую, и затаился. Минут через 5-10 опять. Живем мы одни, не могу малыша одного оставить и уйти караулить на лестницу. Наверное с ним бесполезно разговаривать, раз он по ночам стучит, тут уж казалось бы и ежу понятно что в такое время люди спят.

Nefertiti
24-12-2007, 09:03
Последние новости. Этой ночью я проснулась в 23.50, он долбил молотком. Это что,тоже можно чем-то объяснить? Давно бы уже сходила, но как я сказала, сложно его вычислить. Он шифруется: постучал-посверлил минуту-другую, и затаился. Минут через 5-10 опять. Живем мы одни, не могу малыша одного оставить и уйти караулить на лестницу. Наверное с ним бесполезно разговаривать, раз он по ночам стучит, тут уж казалось бы и ежу понятно что в такое время люди спят.

а с другими соселями не пробовали поговорить, может они знают откуда этот шум идет и что с этим можно/нужно сделать?

leijona3
24-12-2007, 09:04
Не знаю как у Вас,но в нашем кооперативе сразу звонят исянойтсия(если жильё от кунты-звоните асунтотоймисто ).
Может,не ремонт вовсе,а больной какой-нибудь развлекается?

Oleina
24-12-2007, 09:33
а с другими соселями не пробовали поговорить, может они знают откуда этот шум идет и что с этим можно/нужно сделать?
Да у меня с финским-то не очень, на курсах.. Вот мне идея пришла: а если бы кто перевел текст о том, что мол, "уважайте соседей, не стучите и не сверлите позже установленного времени" а я бы распечатала и на лестнице повесила..

leijona3
24-12-2007, 09:49
Да у меня с финским-то не очень, на курсах.. Вот мне идея пришла: а если бы кто перевел текст о том, что мол, "уважайте соседей, не стучите и не сверлите позже установленного времени" а я бы распечатала и на лестнице повесила..
Только вот у Вас нет на это прав,это пререгатива официального лица...

BeLa4ka
24-12-2007, 11:15
Вам для начала надо пойти поговорить с соседом, если не поможет, тогда пишите жалобы в вуократоймисто, три ваших заявления и его попросят сменить жилье:)
Подтверждённых двумя сведетелями-соседями(?) разве нет?

Nefertiti
24-12-2007, 11:26

почему это нет? почему я не могу повесить в подъезде объявление с просьбой не шуметь?

BeLa4ka
24-12-2007, 11:30

почему это нет? почему я не могу повесить в подъезде объявление с просьбой не шуметь?
мне тоже кажется,что можно....
Для Oleina :а вообще в доме проживает т.н. "домовой"(talonmies),думаю,что с подобным вопросом можно к нему обратиться

simomona
24-12-2007, 14:26
Подтверждённых двумя сведетелями-соседями(?) разве нет?

Неа, не обязательно подверждение других соседей:) Хотя получив уже первую жалобу, вуократоймисто адресует ее таломиехелле, и тот отправляется по соседям
с опросом:) А там уж всяко кто-нибудь еще накапает:):):)

Topik
24-12-2007, 15:15
Ну , примерно у всех так !!!
http://www.myllypuron-kiinteistot.fi/saannot_ja_ohjeet/jarjestysmaaraykset1.htm

Michel
24-12-2007, 20:24

Напишите телегу в isännöitsiä на курсах препод проверит ошибки, и отправте по адресу. Лично с соседом контактировать ненадо.
Зачем лишние неприятности: открытый или тайный враг. А так он не будет знать кто накапал. Здесь так принято, если у вас нет другого договора с соседями:)