View Full Version : вопрос по браку
я знаю что щас стало проживание до пмж 4 года и требуют знание языкане знаете без знания языка распишут щас или как и можно ли расписаться по 2 недельной тур визе спасисбо
ну для того, чтобы расписали наверное все-таки не требуется языка знать :) можно вообще быть немым или немой :) , имхо жены такие везде на вес золота! .. да и расписать распишут, причем тут виза.. главное чтоб человек был хороший, другое дело что раньше это роспись не могла быть основанием, для того чтобы тут же из магистратти рвануть в полицию и сдаться, а сейчас вроде как путь открыт :)
Министерство труда Финляндии организует языковые курсы на территории России для переезжающих. Без справки с этих курсов тяжело попасть сюда. Курсы помогают выучить язык, быстрее адаптироваться и получить работу. Ты же, как я понял, нашел себе кого-то для фиктивного брака. Далее хочешь переехать сюда и сосать пивко на диване, даже не потрудившись выучить язык. Возникает две мысли:
1. Вот такие и портят имидж русских в Финляндии.
2. Какого хрена я должен тебя кормить, отдавая почти треть своих кровно заработанных?
Я прекрасно понимаю, что у каждого есть период адаптации, сам полтора года без работы сидел. Но хотя бы было желание что-то делать. И работал сначала на такой зарплате, что дешевле было дома сидеть.
Нюансов во время переезда много. И бегать с бумажками запаришься. Заметил, что тебе никто ничего дельного не говорит? И не скажут, потому что противно. Бегай дальше.
За ногу мать! А что, теперь и с невест/женихов требуют учить язык заранее, до переезда?
Как мне повезло! Ой как мне повезло! Я без языковой среды ни за что бы ничего не выучила...
Thing
Не требуют такого :)
А вроде ваш соц. статус не является основанием для ПМЖ и льгот, только для получения визы. А там, по полной проге - 6 лет до ПМЖ. Для ПМЖ языка знать не надо, не гражданство, все-таки.
Kotikoshka
18-05-2004, 14:46
а на шведских форумах каждое второе объявление - "ищу фиктив". более того, мой муж говорит, в Швеции их даже в обычных газетах помногу публикуют!
вот только я не понимаю, а финнам-то это нафиг надо? фиктивно расписываться... за деньги, что ли? но у меня о финской честности такое мнение сложилось, что не верится...
Очередник
18-05-2004, 14:49
Министерство труда Финляндии организует языковые курсы на территории России для переезжающих. Без справки с этих курсов тяжело попасть сюда.
Только для инкери репатриантов, и уже нужна не справка о посещении курсов , а сдача экзамена комиссии из Мин труда
вопрос по браку
я знаю что щас стало проживание до пмж 4 года и требуют знание языкане знаете без знания языка распишут щас или как и можно ли расписаться по 2 недельной тур визе спасисбо
Насколько я помню сначала русским гражданам надо предоставить справку, что они не женаты у себя на родине. Подать документы в магистрат и ждать разрешения 3 месяца. Но, возможно, эта информация устарела.
Kotikoshka
18-05-2004, 18:05
Diiina
что? тоже кого-нибудь себе сосватаем, а?;)
да, нет просто тебе шведский сайт написала...:)
Kotikoshka
вот только я не понимаю, а финнам-то это нафиг надо? фиктивно расписываться... за деньги, что ли? но у меня о финской честности такое мнение сложилось, что не верится...
У меня есть один знакомый в Нурмесе, живет на фиктивных брачных основаниях. Полиция прекрасно знает об этом. Он им пиво продает. Никто повышенной честностью не страдает...
zuber
Мне отказывались дать разрешение на пребывание, пока я не принесу тодистус с курсов. Это было 4,5 года назад в Птз.
Очередник
Я и сдавал экзамен. Тодистус с курсов отнес в консульство. Только вот у меня было воссоединение семьи. В принципе, я был совсем не против этих курсов, даже за, все равно ждал 8 месяцев, а язык начал учить, причем бесплатно.
а язык вы учили в финляндии или в питере что до того как вы выучите язык вас не пускали в финляндию
блин, а я тут все вокруг обегала нигде ничего раньше августа не нашла i za dengi prichem,
Вы конечно будете издеваться,
но в US каждой high school можно курсы бесплатные найти, даже меня один месяц заставили v Univere помогать одной девушке из Казахстана на начальном этапе...:)
Я тоже как "восстановленец с семьей" приехала сюда, но меня ни разу даже не спросили в консульстве, знаю ли я финский, так что ни на какие курсы я не ходила и экзамен не сдавала...
Хмм.. в нашем консульстве?
В финском консульстве в Петрозаводске :)
Похоже, у них там правила каждый день меняются.
Все может быть, но когда моя свекровь сюда переезжала лет 12 назад, тоже "восстановленка", с нее финский тоже не требовали...
Мда.... почитал и на меня напал ужасный пессимизм... у меня нет возможности ходить на курся фин. языка по тому что их НЕТ и НЕ будет, так что я даже на рботу не смогу устроиться даже если выучу язык самостоятельно??? Что, без справки ни как?
Tormy
А на работе важна не справка, а знание языка :)
а знание языка
А кто мне на слово поверит??? Или всё же возможно! Я не смогу очень часто ездить из Владивостока в Финляндию учитывая ОГРОМНОЕ расстояние!!!
Tormy
Я во всех анкетах указываю финский А (это самый минимум), ни разу еще меня не попросили предоставить бумагу, подтверждающую это. Если вы сможете хорошо писать по фински или, например, говорить по телефону, я думаю, что бумажку у вас не попросят. А когда (если) переедете, то здесь можно будет сдать экзамен, если нужна будет бумага :)
sweety
Скажите .. ну хотя бы примерно.. какой уровень фин.языка нужен для того что бы работать врачем. Моя специальность(в достаточно недалеком будующем)- ПСИХОТЕРАПЕВТ!!! Хотя бы примерно подскажите!!! Да и вот ещё, что важнее при изучении(я понимаю что всё относительно но всё же) важнее словарный запас или грамматика???
Tormy
Уууу.. с врачами - это вообще все сложно... Диплом тут надо будет подтверждать... На это, по-моему, не год и даже не два потребуется. По крайне мере один знакомый дантист года три тут доучивался-диплом подтверждал...
Словарный запас конечно же нужен, но и без грамматики ведь тоже никуда :)
На это, по-моему, не год и даже не два потребуется. По крайне мере один знакомый дантист года три тут доучивался-диплом подтверждал...
Это не самое страшное, жинь тока начинаеться. Сам ты долго язык учил, и много ли ошибок(затруднений) в письме и речи.
А кто точно знает, что бы получить Пусево (постоянку) теперь 4 года надо?
а не два? Я слышала - два года
Насколько я поняла, что по новому закону 4 года пюсеву надо ждать, но если до 1 мая 2004 у вас уже была виза А, то вы ждать будете только 2 года. :rolleyes:
Olison
Будем на это надеяться, мы с тобой в одинаковом положении :)
Sashulinka
20-05-2004, 14:48
Olison
sweety
да вы не надейтесь,а будте уверены!если статус A у вас был до мая 2004,то 2 года. а вот те кто сейчас только получили статус,то им 4 года пюсюва ждaть..:rolleyes:
nezigor
НЕ путай ПМЖ и ПЮСЮВЯ!!!
Одно к другому асолютно НИКАКОГО отношения не имеет и НИКАК не связаны между собой!
ПМЖ - по Российскому законодательству: постоянное место жительства гражданина России за рубежом.
ПЮСЮВЯ - по ФИНСКОМУ законодательву: право иностранного гражданина на постоянное жительство в Финляндии (перманент по англ.).
Не поняла?
Поясняю.
России плевать на Фи, их интересует только Ру;
Финляндии плевать на Ру, их интересует только ФИ
со всеми вытекающими последствиями.
а я поняла, что по новому закону если 4 года в браке и неприрывно 2 года в Фи, то через 4 года можно на гражданство Фи подавать...:)
Diiina
Ты нагородила тут.
Закон об иностранцах (в 2004) и закон о гражданстве (в 2003)разные законы.
По первому, чтобы получить Пюсювя надо прожить в Фи было 2, теперь 4 года с Олэскелулупа "А".
А с ПЮСЮВЯ хоть всю жизнь здесь живи отбрать НЕ ИМЕЮТ права. (кажется даже если уедешь в Россию и через годы вернёшься).
По второму, чтобы стать гражданином Фи надо прожить 6 лет (было 5) с Олэскелулупа "А" и иметь ПЮСЮВЯ. И но новому 2003г закону разрешено двойное гражданство (по старому требовали отказ от российского).
PS/ брак здесь не причём. Точнее многие из "А1, А2 итд" дают на основании брака. И еще вроде если у супруга гражданство Фи вроде срок для получения гр. меньше - этого точно не знаю.
мне так обяснили, если 4 г замужем (а меня собственно все устаивает:) ,
то через 4 г можно сразу на гражданство подавать...:)
sweety
виза А, И
Олэскелулупа Разные вещи
1я: Виза: приехоть и уехать: на срок на разы (турист, в гости ...)
2я: Олэскелулупа: "А1, А2,... В1, В2, ..." право на ЖИТЕЛЬСТВО (на срок)
ВИЗЫ А не существует!!!
Diiina
если у супруга гражданство Фи срок для получения гр. меньше
Это знаю точно, а точнее не интересовался.
А вот что без Рюсювя сомневаюсь, но тоже не интересовался
Мне это до Фени.
Блин, не даёт исправить грамматические ошибки
у него гр Фи с рождения...:)
поинтерисуйтесь для меня ,please:)
Diiina
у него гр Фи с рождения...
НЕ А !!!
Просто
Я не замужем за фином !!!
Olison sweety
Да какая разница, девочки, 2 года или 4. Вы же сюда приехали по любви, так что вам должно быть до этого как до лампочки. Что могут значить 2 года по сравнению со всей жизнью с человеком, к которому вы переехали.
Natusik
Молодец!!! Трезво мыслишь
Никто и не говорит, что не по любви.. Но не до лампочки 2 или 4 года. Во-первых, этот вопрос очень волнует моих родителей, которым в Россию возвращаться уже просто некуда... Во-вторых, этот вопрос волнует и меня, в конце концов, это мой статус тут...
Меня, например, на собеседовании на работу спросили - "А до какого времени у вас виза?" Виза только до следующего марта... Ну мне и сказали, что мое заявление не будет рассматриваться в первую очередь, потому что никто не уверен, продлят ли мне визу, а работник нужен на год...
Первоначальное сообщение от Natusik
Olison sweety
Да какая разница, девочки, 2 года или 4. Вы же сюда приехали по любви, так что вам должно быть до этого как до лампочки. Что могут значить 2 года по сравнению со всей жизнью с человеком, к которому вы переехали.
а Вы не подумали о том, что люди могут быть тяжело больны и ли им много лет или их родственики умирают и очень стары...?
ludi ne dumaut o smerti, kak budto eto tolko s drugimi proisxodit...
Diiina
Они же не за стариков древних замуж вышли, а за молодых ребят, которые за 4 года, думаю, не помрут!
Если вы Дина имели в виду что-то другое, то я вас вообще тогда не поняала...
sweety
Так объясни работордалю, что ты собираешься тут жить еще очень долго, и через год визу обязательно продлят. Говорить надо уверенно и убедительно!
sweety
*работодателю*
сорри за опечатку..
Natusik
Я объясняю, но это не всегда помогает... Так что 2 года или 4 - это все-таки вопрос важный...
Natusik а что такого? Как я понимаю, процесс продления олескелулупы не такой уж плевый, не на десять минут. Поэтому да, честно заявляю, что я очень рада, что мне придется ее продлять только один раз, а не четыре. Причем мой муж рад тоже. Меньше стресса - лучше настроение.
Olison
Вот мы с тобой и попали практически на скамью обвиняемых :gy:
Natusik:
a esli ludi zhenilis i im uzhe po 50, a smertnost v etom vozraste visokaya( infarkt,insult), a chto esli y nix bolnie i prosto starie roditeli kotorie trebuyt yxoda,
da, devushka ya v Vashi godi yzhe ob etom dumala....
Natusik: prochtite eshe raz moi post,
ili poprosite svou mamy ego prochest i ona Vam vse ob'yasnit...
o zhizni i ee prodolzhitelnosti....
sweety да уж. Легко кидаться книжными выражениями, ммм?
olka_eva
26-05-2004, 19:58
У нас знакомый каждые 6 месяцев по 50 евро выкидывает, потому что у него то контракт заканчивается не вовремя, то разрешение на пребывание. Второй или третий год.
[russian.fi, 2002-2014]