PDA

View Full Version : улететь в Киев

Люся
25-12-2007, 13:53
Слышала от знакомых,что можно за 150 евро улететь в Киев ... туда и обратно... но не помню название компании....
Вот хочу летом с детьми слетать...
Никто не знает? Спасибо заранее....:)

Veonika
25-12-2007, 14:03
150 это и тудаи назад,или150 в одну сторону?

Ukrainian airlines, если помню правильно, предлагает за 150 в один конец

Люся
25-12-2007, 14:06
150 это и тудаи назад,или150 в одну сторону?

Ukrainian airlines, если помню правильно, предлагает за 150 в один конец
вроде бы в оба.... еще такое было,что вроде ...раз в неделю летает....по четвергам...туда и ....не помню когда обратно...

Pokryshkin
25-12-2007, 17:07
150 - это нечто потустороннее. Самый дешевый билет, на данный момент, через Ригу или Таллинн - 250евро в 2 стороны.

ebookers.fi

Люся
25-12-2007, 17:15
150 - это нечто потустороннее. Самый дешевый билет, на данный момент, через Ригу или Таллинн - 250евро в 2 стороны.

ebookers.fi
да такое я видела...700 туда обратно... на маму с двумя детьми

Elki-Palki
25-12-2007, 17:18
Раньше, говорят, Эстонские авиалинии из Таллинна летали в Киев за 150 евро, если билет за пол года купить.
До Таллинна добираться паромом, дальше такси.
Ё!

flight
25-12-2007, 17:31
Через Варшаву дешевле всего получиться.
Приятели из Киева так лететь планируют.

Viva La Vita
28-12-2007, 01:21
у AirBaltic иногда бывают хорошие акцию, за 90 евро можно в киев улететь в один конец. (с пересадкой в риге)

Люся
14-01-2008, 18:19
Интересно... а почему они предлагают купить перутустурва за 100 евро...
разве может быть такое,что не сдать будет билет...при необходимости?

kisumisu
14-01-2008, 18:41
а просто за 2 час на украинан интернэшнл не хочется лететь? правда туда и обратно за 300 тугриков примерно

Люся
14-01-2008, 18:43
а просто за 2 час на украинан интернэшнл не хочется лететь? правда туда и обратно за 300 тугриков примерно
хочу наверно....мне все равно летом лететь...вот заранее просчитываю варианты... как компани официально называется?

Люся
14-01-2008, 18:45
кстати ... есть на Одессу варианты...это мне намного лучше подходит:)

Analitik
14-01-2008, 19:17
Из Таллинна можно относительно недорого долететь до Киева на EstonianAir. На сайте www.skyscanner.com можно найти самые дешевые билеты, которые есть в продаже у low-cost перевозчиков.

kisumisu
14-01-2008, 19:45
хочу наверно....мне все равно летом лететь...вот заранее просчитываю варианты... как компани официально называется?
www.ukraine-international.com

ank
14-01-2008, 20:13
Сейчас относительно дешево летать в Киев Finnairом.
Туда-обратно цены примерно с 250евро, в одну сторону - можно и за 140 (Economy Saver).

Люся
27-02-2008, 17:37
Ребят.... А кто летал ,когда- нибудь с пересадками?
Например,у меня рейс из Хельсинки в 9 00 утра, без 20 -ти 11,я в Вильнюсе...
и уже через полчаса рейс на Одессу...
А если я не успею пересесть с самолета на самолет...
и как с багажом? кто о нем позаботится? я или авиа компания?
И кроме того, на билетах написано у копмании есть право изметить время вылета... Ладно, не беда ,если придется подождать в промежуточном аеропорту подольше...
А если как раз наоборот? самолет улетит без нас?
Короче... я уже вся на измене...

Люся
27-02-2008, 18:17
Ребята...ну ответьте кто-нибудь

Люся
04-07-2010, 14:57
цены на билеты подешевели что-ли? два года назад я обыскалась билетов подешевле и купила на двое взрослых, один ребенок, туда-обратно, билеты за 750 евро, сейчас вот опять планирую поездку и вижу что на том же сайте, можно купить билеты уже за 507 евро???

federajj
04-07-2010, 14:59
цены на билеты подешевели что-ли? два года назад я обыскалась билетов подешевле и купила на двое взрослых, один ребенок, туда-обратно, билеты за 750 евро, сейчас вот опять планирую поездку и вижу что на том же сайте, можно купить билеты уже за 507 евро???

день недели мб? :)

Люся
04-07-2010, 15:03
день недели мб? :)
да я и в прошлый раз брала сетку плюс минус 3 дня, чтоб выбрать, мне без разницы было когда лететь, как и сейчас, видишь что народ внизу писал два года назад, что за 150 туда и обратно ето из области фантастики, а сейчас запросто 173 евро туда обратно

federajj
04-07-2010, 15:06
да я и в прошлый раз брала сетку плюс минус 3 дня, чтоб выбрать, мне без разницы было когда лететь, как и сейчас, видишь что народ внизу писал два года назад, что за 150 туда и обратно ето из области фантастики, а сейчас запросто 173 евро туда обратно

у емня отец летел из одессы в куопио за 222 - аирбалтик :)
а кума - Киев ,Хки, Куопио т-с , за 420 ... хз, короче..)

soloha
29-07-2010, 22:22
Мы только что летали в Киев.Билеты покупали через инет в Super Saver.На 2 человек стоит 481 евро туда и обратно. Дешевле нет.

Kimi
30-07-2010, 00:11
Вчера народ в Прагу ломился. Сегодня в Киев. Прямо хоть тур.агенство открывай. Знать бы только куда завтра им приспичит.

federajj
30-07-2010, 00:27
Вчера народ в Прагу ломился. Сегодня в Киев. Прямо хоть тур.агенство открывай. Знать бы только куда завтра им приспичит.

поддерживаю идею!
с тебя "и,я" , с меня локации - Европа/Украина , с ценником и без оного.

ank
30-07-2010, 02:14
поддерживаю идею!
с тебя "и,я" , с меня локации - Европа/Украина , с ценником и без оного.
Будете открывать агентство - наймите меня консультантом (или соучредителем, я и то и то умею).
Только что прилетел из Киева. Туда-обратно - 183.08E.
Кто сумеет дешевле ?

cha
30-07-2010, 15:35
В оба конца на сегодня 377.98 с Куопио

Лен, скажи плииз дешевле бывает с Куопио? или это только в летнее время такие цены?

federajj
30-07-2010, 15:46
В оба конца на сегодня 377.98 с Куопио

Лен, скажи плииз дешевле бывает с Куопио? или это только в летнее время такие цены?

на какую дату? :)

2Анк , я тоже думаю , что надо думать ;)

Kimi
30-07-2010, 18:58
на какую дату? :)

2Анк , я тоже думаю , что надо думать ;)

Федь привет. Слушай, а мы вчера чего договорились matkatoimisto открывать?

federajj
30-07-2010, 19:00
Федь привет. Слушай, а мы вчера чего договорились маткатоимисто открывать?

Привет :)
мы договорились об этом подумать .

Kimi
30-07-2010, 19:04
Привет :)
мы договорились об этом подумать .

Selvä, kiitos.

federajj
30-07-2010, 19:05
Селвä, киитос.

так ты уже думаешь там?
ибо на встречу ты уже едешь :D

Kimi
30-07-2010, 19:11
так ты уже думаешь там?
ибо на встречу ты уже едешь :D

Выхожу с работы домой и начинаю думать. Я вот на север съездил, полюбовался красотами и отправил туда сразу жену с дочкой. Теперь я без машины. Дорога до дома дальняя. Думать буду долго.
P.S Кстати чего то не думается мне сегодня и жажда мучает. Может буря магнитная с самого утра?

federajj
30-07-2010, 19:17
Выхожу с работы домой и начинаю думать. Я вот на север съездил, полюбовался красотами и отправил туда сразу жену с дочкой. Теперь я без машины. Дорога до дома дальняя. Думать буду долго.
П.С Кстати чего то не думается мне сегодня и жажда мучает. Может буря магнитная с самого утра?

за что ты их так? или надеешься отдохнуть?
я тоже иногда утром думаю , что это буря , а в зеркале - пасечник.

Микка К.
30-07-2010, 19:26
А как далеко от Киева до Житомира?
В смысле,поездом там или самолётом....

hinta
30-07-2010, 19:45
А как далеко от Киева до Житомира?
В смысле,поездом там или самолётом....

4 часа 15 минут :) на поезде из Киева
10-15 часов на автобусе!

Микка К.
30-07-2010, 19:50
4 часа 15 минут :) на поезде из Киева

О,так это совсем фигня

hinta
30-07-2010, 20:01
О,так это совсем фигня

только это один единственный прямой поезд из киева, отправление в 7.27 утра

Микка К.
30-07-2010, 20:18
только это один единственный прямой поезд из киева, отправление в 7.27 утра

Ого,так там наверно,как селёдки в бочке все?

А машину напрокат можно на Украине взять?Сколько это стоит (в евро) ??

Kimi
30-07-2010, 20:49
за что ты их так?

Не верили что отдых в Фи может быть прекрасен. Сейчас звонят восторженные. Все очень нравится. Объехав весь мир, додумались что лучше Фи ничего нет. Особенно нравится дочке потому что там еще и по-фински говорят. Пока в экстазе мои отдыхающие.
KESÄ http://ruka.fi/site_images/rkmy_kesa_09.swf
http://ruka.fi/site_images/kuusamo-lapland-2009.swf

hinta
30-07-2010, 22:21
Ого,так там наверно,как селёдки в бочке все?

А машину напрокат можно на Украине взять?Сколько это стоит (в евро) ??

да не, вот смотрю зайт укр ж/д дороги, дак на завтра есть куча мест, и купе и плацкарт и нижние и верхние, какие хочешь!
не битком набитый! да и ехать то всего 4,5 часа... даже если весь вагон занят думаю не страшно :)

авто можно конечно на прокат взять. но о цене не подскажу, я не в курсе...

Микка К.
30-07-2010, 22:32
да не, вот смотрю зайт укр ж/д дороги, дак на завтра есть куча мест, и купе и плацкарт и нижние и верхние, какие хочешь!
не битком набитый! да и ехать то всего 4,5 часа... даже если весь вагон занят думаю не страшно :)

авто можно конечно на прокат взять. но о цене не подскажу, я не в курсе...

Слушай,а как жизнь там ,в Житомире?
1000 евро в месяц хватит?Или тоже будешь на эти деньги такой же нищий,как и здесь?

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61038

Kimi
30-07-2010, 23:39
1000 евро в месяц хватит?Или тоже будешь на эти деньги такой же нищий,как и здесь?

Микка. Ну ведь ты не прав. Облажался на одной ветке со своей тысячей. Зачем-то на другой стал волну поднимать. Соглашайся - был не прав. И забудем.

Микка К.
30-07-2010, 23:58
Микка. Ну ведь ты не прав. Облажался на одной ветке со своей тысячей. Зачем-то на другой стал волну поднимать. Соглашайся - был не прав. И забудем.

Сам ,ты,облажался...кнопку "игнор" жми и забудешь обо мне навсегда :huck:

soloha
31-07-2010, 09:50

!000 евро это грубо прикидывая 10 000 гривен. Большая сумма для Украины. Если там зарплата медсестры 800 гривен и из них 600 надо за хату отдать...то остаётся совсем ничего на прожить...но народ мужественно картошку окучивает,чтоб зимой выжить. В ресторане пицца стоит 37-40 гривен в Чернигове,например. Качество отменное.Мы брали 1 на двоих.И то еле осиливали. Микроавтобус стоит 1.50-2 гривны в любой конец города. Такси по мобильному вызываешь и в любой конец города 15 гривен.Катайся не хочу! Что мы и делали! В Киеве подороже жизнь. А в остальных примерно одинаково.

Микка К.
31-07-2010, 12:37
!000 евро это грубо прикидывая 10 000 гривен. Большая сумма для Украины. Если там зарплата медсестры 800 гривен и из них 600 надо за хату отдать...то остаётся совсем ничего на прожить...но народ мужественно картошку окучивает,чтоб зимой выжить. В ресторане пицца стоит 37-40 гривен в Чернигове,например. Качество отменное.Мы брали 1 на двоих.И то еле осиливали. Микроавтобус стоит 1.50-2 гривны в любой конец города. Такси по мобильному вызываешь и в любой конец города 15 гривен.Катайся не хочу! Что мы и делали! В Киеве подороже жизнь. А в остальных примерно одинаково.

А как к русским там относятся?

nezaika
31-07-2010, 12:38
А как к русским там относятся?

А ты по-фински шпарь, все вопросы сразу отпадут.

Микка К.
31-07-2010, 12:40
А ты по-фински шпарь, все вопросы сразу отпадут.

Ну,это если приехать на короткое время.А я спрашиваю,если переехать туда жить-как будут реагировать? Как на москаля или как на рюссю? ))))

Alla_2
31-07-2010, 12:56
Ну,это если приехать на короткое время.А я спрашиваю,если переехать туда жить-как будут реагировать? Как на москаля или как на рюссю? ))))

Я была несколько лет назад на Украине. Рядом с Ялтой находилась. Мне показалось, что русских не любят там. Обслуживали грубовато, практически швырялись в лицо то сдачей, то товаром каким-то. Как будто я им чем-то обязана была. Причем не одной мне так показалось. Те, с кем я ездила, тоже столкнулись с грубостью и хамовитым обслуживанием. Даже в обменных пунктах валюты так себя вели.
В самой Ялте мне, конечно, понравилось, пейзажи, природа, горы, воздух, ресторанчики, вино, еда, но вот сами коренные жители близлежащих поселений какие-то со странностями были. В самой Ялте не так заметно, потому что курортная зона и зависят от приезжих и поэтому любезничают, а вот за пределами мне не понравилось, прямо какой-то сильный негатив ощущался, ну и бедно очень. Именно по этой причине я на Украину поеду только по делам снова, если обяжут, но не по собственному желанию. Все разумеется, ИМХО.

Люся
31-07-2010, 13:39
Миккуль, если захочешь переехать на Украину, моя семья организует тебе житье -бытье в лучшем виде)) хочешь Жмеринку, или Винницу, или Одессу, или Киев)) у меня везде сестры:)))))

Микка К.
31-07-2010, 13:44
Люсь,спасибо,конечно...но меня зовут в Житомир :xponka:

Люся
31-07-2010, 13:47
ты ето, бери тот кусок Житомира и тащи сюда, так будет правильней)) а того, что тебя поимеют не бойся, мы тому куску Житомира быстро мозги вправим))

Wisper
31-07-2010, 13:52
Мик, поехали на Волгу:) Шикарная квартира в центре, Катерна берегу на 600лошадей, ну про девченок говорить не буду, у нас девченки, Анджолина джоли по сравнению с ними -законченный уродец:) Я вот 2гго отправляюсь:) Ну и рыбалка конечно:)
А сейчас вообще кайф, помидоры, кукуруза, раки, арбузы и все это в больших количествах:)
В этом году даже с осетриной дела не плохо, так что выбирай жмеринка или хорооооший город на Волге. Кстати хохлушек у нас тоже хватает:)

Микка К.
31-07-2010, 14:06
Костя,ты так вкусно всё расписал,что это больше похоже на удар ниже пояса )))

Я б,с радостью,но обстоятельства сейчас сильнее меня.
Ты надолго туда?

Люся
31-07-2010, 14:13
Я была несколько лет назад на Украине. Рядом с Ялтой находилась. Мне показалось, что русских не любят там. Обслуживали грубовато, практически швырялись в лицо то сдачей, то товаром каким-то. Как будто я им чем-то обязана была. Причем не одной мне так показалось. Те, с кем я ездила, тоже столкнулись с грубостью и хамовитым обслуживанием. Даже в обменных пунктах валюты так себя вели.
В самой Ялте мне, конечно, понравилось, пейзажи, природа, горы, воздух, ресторанчики, вино, еда, но вот сами коренные жители близлежащих поселений какие-то со странностями были. В самой Ялте не так заметно, потому что курортная зона и зависят от приезжих и поэтому любезничают, а вот за пределами мне не понравилось, прямо какой-то сильный негатив ощущался, ну и бедно очень. Именно по этой причине я на Украину поеду только по делам снова, если обяжут, но не по собственному желанию. Все разумеется, ИМХО.
:):):):)как человек с высшим околопсихологичным образованием, сама как думаешь?

Kimi
31-07-2010, 14:16

От Киева у меня тоже неприятные ощущения были. То ли дело красавица Одесса. Настолько дружелюбно и комфортно, что хочется приезжать много раз. Правда однажды под Одессой в городе Ильичевск у нас колеса с новой Ауди сняли, но это не испортило впечатления от этого края.

Alla_2
31-07-2010, 14:20
:):):):)как человек с высшим околопсихологичным образованием, сама как думаешь?

У меня свое мнение сложилось. Я же сказала. И у людей, которые со мной были такое же мнение было. Мы вели себя прилично, очень просто, деньгами не швырялись, никому не грубили, не хамили, ходили в обычные магазины, обычные обменные пункты, но обслуживание нам не понравилось, хотя и сделали вид, что не заметили и даже свое "фи" не высказали вслух:) Но про себя решили, что больше не поедем, если не заставят:)
Наше право:)

Люся
31-07-2010, 14:25
У меня свое мнение сложилось. Я же сказала. И у людей, которые со мной были такое же мнение было. Мы вели себя прилично, очень просто, деньгами не швырялись, никому не грубили, не хамили, ходили в обычные магазины, обычные обменные пункты, но обслуживание нам не понравилось, хотя и сделали вид, что не заметили и даже свое "фи" не высказали вслух:) Но про себя решили, что больше не поедем, если не заставят:)
Наше право:)
ты не знала, что бедные люди злы и ожесточены?

federajj
31-07-2010, 14:38
мдааа , господа и господихи... :gy:

Мик , 1000 евро - это деньги ессна , НО аренда , не знаю , как в Житомире , у нас - одкомнатная - от 300 баксов бЭз мебели +счётчики (газ, вода, лякртичество) , кг свинятины - 7 евро , литр молока - евро и тыды . единственно , что дешевле - пиво, водка, сигареты , так что в принципе - выживешь :D

ЗЫ. а чё в Житомир то? по твоей проффессии тогда уж Николаев или Херсон , там верфи восстановили ...

Alla_2
31-07-2010, 14:39
ты не знала, что бедные люди злы и ожесточены?

Не все, Люся:)
Я не выгляжу очень обеспеченной женщиной и меняли мы очень маленькие деньги - на водичку и кофе. Я очень скромно выглядела. Деньгами не сорили и купюрами перед ними не махали. Я так себя не веду, поверь:)) Без понтов и т.п. И никого не провоцировала на хамство:))) Просто они так в целом обслуживали, как нам показалось:)))
Кстати, Ялта мне очень понравилась (природа, пейзажи, горы). Но цены там разнятся очень от пригорода, сразу видно, что на приезжающих работают. Чересчур завышены.
Еще заездом были в Евпатории. Тоже миленько там. Подемократичнее и попроще, чем в Ялте.
Но мне еще показалось, что не очень безопасно вечерами. Как-то ночью возвращалась из какого-то бара пляжного домой, страшновато. Темно, пустынно, безлюдно и шумные компании едут после гулянок. Шла и про себя молилась:)))

federajj
31-07-2010, 14:41
От Киева у меня тоже неприятные ощущения были. То ли дело красавица Одесса. Настолько дружелюбно и комфортно, что хочется приезжать много раз. Правда однажды под Одессой в городе Ильичевск у нас колеса с новой Ауди сняли, но это не испортило впечатления от этого края.

ну спереть везде могут , нас тут на собственной парковке "разули" .

а чем Киев не понравился? :)

Kimi
31-07-2010, 14:48
ну спереть везде могут , нас тут на собственной парковке "разули" .

а чем Киев не понравился? :)

Сложно сказать. В меня деньгами не швыряли, в лицо не хамили, но общее ощущение не приятное. Типа как в Таллине.

Люся
31-07-2010, 14:53
Сложно сказать. В меня деньгами не швыряли, в лицо не хамили, но общее ощущение не приятное. Типа как в Таллине.
дык русских то, везде не любят))

federajj
31-07-2010, 14:54

ну , если выбирать между Москвой и Киевом , Киев по мне - душевней что ли .
а вот , если выбирать Киев -Одесса, то тут без вариантов :)

federajj
31-07-2010, 14:56
дык русских то, везде не любят))

русских и в РФ не любят, равно как и украинцев на Украине ;)

Люся
31-07-2010, 14:56
Не все, Люся:)
Я не выгляжу очень обеспеченной женщиной и меняли мы очень маленькие деньги - на водичку и кофе. Я очень скромно выглядела. Деньгами не сорили и купюрами перед ними не махали. Я так себя не веду, поверь:)) Без понтов и т.п. И никого не провоцировала на хамство:))) Просто они так в целом обслуживали, как нам показалось:)))
Кстати, Ялта мне очень понравилась (природа, пейзажи, горы). Но цены там разнятся очень от пригорода, сразу видно, что на приезжающих работают. Чересчур завышены.
Еще заездом были в Евпатории. Тоже миленько там. Подемократичнее и попроще, чем в Ялте.
Но мне еще показалось, что не очень безопасно вечерами. Как-то ночью возвращалась из какого-то бара пляжного домой, страшновато. Темно, пустынно, безлюдно и шумные компании едут после гулянок. Шла и про себя молилась:)))
а народ так живет всю жизнь, прикинь?

Люся
31-07-2010, 14:59
русских и в РФ не любят, равно как и украинцев на Украине ;)
нее, ты не права... вот в бедной части Украины не любят русских, меняющих баксы, зато когда бедный украинец приезжает в богатый Питер, его встречают хлебом солью, берут под белы рученьки и укладывают спать на мягкие перинки

Люся
31-07-2010, 15:03
если выбирать Киев -Одесса, то тут без вариантов :)
тока работы нету

Alla_2
31-07-2010, 15:06
а народ так живет всю жизнь, прикинь?
Мне показалось, что там вообще мало, кто живет:))) Работают в основном, в сезон на приезжающих, а потом мертвый сезон "поздняя осень-зима", никого нет. Местных мало.
Хозяин бара пляжного, где тусила, рассказывал, что они на приезжих в сезон зарабатывают, а ближе к поздней осени спад идет приезжих, и такого количества народа нет, пусто везде, он кафе-бар в это время закрывает, т.к. расходов больше будет, чем доходов.

federajj
31-07-2010, 15:09
нее, ты не права... вот в бедной части Украины не любят русских, меняющих баксы, зато когда бедный украинец приезжает в богатый Питер, его встречают хлебом солью, берут под белы рученьки и укладывают спать на мягкие перинки

угумс.. и сразу начинают любить :gy:

если приехать на ту же Волынь или ещё лучше - где-нить в Закарпатье , то хоть с баксами , хоть с укр.пасспортом - любят так , шо аж в глазах темно ))))
сидела как-то в Луцке ждала кума , в его же заведении (!) . села за стойку , заказала пивайзер и пялюсь в телек , ну и началось - официантка и бармен(ша) "..ох ци москали , понаихалы , сидят зи своима маникурами , дуры-прошмадовки.." :gy:
ну я тогда помоложе была , ещё и с бодуна - "пасть закрой, дура, я с Одессы" ... закрыла и даже извинилась :gy:

federajj
31-07-2010, 15:11
тока работы нету

ага.. а тут её , работы этой , ну просто завались.

Kimi
31-07-2010, 15:15
ну , если выбирать между Москвой и Киевом , Киев по мне - душевней что ли .
а вот , если выбирать Киев -Одесса, то тут без вариантов :)

Москва это отдельный микромир. Если человек не москвич, то там довольно сложно. Даже сейчас приезжая на время, я в небольшом шоке. Но быстро проходит. Это сильнейший магнит. Одним полюсом сильно отталкивает, другим притягивает так, что не оторвешь. Кто как попадет. Душевности в Москве нет. Ее и в Нью-Йорке нет. Душевно в деревне с молоком, салом и самогоном. А Москва заставляет крутиться, как волчок. По результатам забега можно судить о Москве. Попал жить на Рублевку и Москва понравилась. Попал в Капотню и слезы лить будешь. Есть деньги - Москва лучший город земли. Нет - худший. Даже по-середине трудно устоять. Скатываешься в категорию "НЕТ" и работаешь еще больше, что бы попасть в категорию "ЕСТЬ". Ну зато в каком городе можно познакомиться с понятием "бабло"? В полном понимании этого слова - ни в каком другом.

Люся
31-07-2010, 15:18
угумс.. и сразу начинают любить :gy:

если приехать на ту же Волынь или ещё лучше - где-нить в Закарпатье , то хоть с баксами , хоть с укр.пасспортом - любят так , шо аж в глазах темно ))))
сидела как-то в Луцке ждала кума , в его же заведении (!) . села за стойку , заказала пивайзер и пялюсь в телек , ну и началось - официантка и бармен(ша) "..ох ци москали , понаихалы , сидят зи своима маникурами , дуры-прошмадовки.." :gy:
ну я тогда помоложе была , ещё и с бодуна - "пасть закрой, дура, я с Одессы" ... закрыла и даже извинилась :gy:
я кстати, твой маникур на встрече тоже отметила

federajj
31-07-2010, 15:22
Москва это отдельный микромир. Если человек не москвич, то там довольно сложно. Даже сейчас приезжая на время, я в небольшом шоке. Но быстро проходит. Это сильнейший магнит. Одним полюсом сильно отталкивает, другим притягивает так, что не оторвешь. Кто как попадет. Душевности в Москве нет. Ее и в Нью-Йорке нет. Душевно в деревне с молоком, салом и самогоном. А Москва заставляет крутиться, как волчок. По результатам забега можно судить о Москве. Попал жить на Рублевку и Москва понравилась. Попал в Капотню и слезы лить будешь. Есть деньги - Москва лучший город земли. Нет - худший. Даже по-середине трудно устоять. Скатываешься в категорию "НЕТ" и работаешь еще больше, что бы попасть в категорию "ЕСТЬ". Ну зато в каком городе можно познакомиться с понятием "бабло"? В полном понимании этого слова - ни в каком другом.

с этим спорить сложно .
но , согласись , всё написаное ну никак не "помогает" любить этот город :)

federajj
31-07-2010, 15:24
я кстати, твой маникур на встрече тоже отметила

ну да, это маникУр во всём виноват :gy:

Kimi
31-07-2010, 15:29
с этим спорить сложно .
но , согласись , всё написаное ну никак не "помогает" любить этот город :)

Ну если бы его все любили, то что бы получилось? Прям неприличные вещи.

federajj
31-07-2010, 15:36
Ну если бы его все любили, то что бы получилось? Прям неприличные вещи.

кхем.. сейчас впечатление , что очень стараются любить , оттого всё и неприлично .

Kimi
31-07-2010, 15:43
кхем.. сейчас впечатление , что очень стараются любить , оттого всё и неприлично .

Поэтому я в Турку, а не в Мск.

"Кто раньше с нею был и тот, кто будет после, пусть пробуют они, я лучше пережду".

federajj
31-07-2010, 15:46
Поэтому я в Турку, а не в Мск.

"Кто раньше с нею был и тот, кто будет после, пусть пробуют они, я лучше пережду".

:)
ну так что? ты уже подумал на тур.агенством?
народ же сильно хочет лететь :D

Kimi
31-07-2010, 15:59
:)
ну так что? ты уже подумал на тур.агенством?
народ же сильно хочет лететь :D

А че тут думать? Вопрос выеденного яйца не стоит. Есть у меня OY так или иначе связанное с туризмом. Откроем в понедельник дополнительный вид деятельности и во вторник отправим первую партию туристов в Киев. Ничего сложного не вижу.

federajj
31-07-2010, 16:04
А че тут думать? Вопрос выеденного яйца не стоит. Есть у меня ОЫ так или иначе связанное с туризмом. Откроем в понедельник дополнительный вид деятельности и во вторник отправим первую партию туристов в Киев. Ничего сложного не вижу.

ага.. хорошо , я тут как раз учиться собралась на тему , мож ещё и отельчик забабахаем :)

Kimi
31-07-2010, 16:08
ага.. хорошо , я тут как раз учиться собралась на тему , мож ещё и отельчик забабахаем :)

У меня нет денег. Мои друзья реально работают над его строительством и реализацией этой идеи. Но скажу по секрету, это не в Куопио.

federajj
31-07-2010, 16:28
У меня нет денег. Мои друзья реально работают над его строительством и реализацией этой идеи. Но скажу по секрету, это не в Куопио.

дык и у меня нет , одна надежда на лотто .

Kimi
31-07-2010, 16:39
дык и у меня нет , одна надежда на лотто .

Так это на гостиницу нет, а на matkatoimisto можно по сусекам поскрести. Но мне вообще то эта идея не очень. Надо же и соображать маленько. А я ни бум бум в туризме.

federajj
31-07-2010, 16:46
Так это на гостиницу нет, а на маткатоимисто можно по сусекам поскрести. Но мне вообще то эта идея не очень. Надо же и соображать маленько. А я ни бум бум в туризме.

маткатоимистот сейчас опасное вложение , большинство клиентов и агентов перешли на онлайн версии . с каждым днём всё больше и больше народа используют прямые "услуги" , те же аэроуслуги, отель букинг и тыды.
конечно , если спеациализироваться на каком-то особом "сегменте"/клиенте , то можно урвать кусок каравая , но опять таки - рисково .

Kimi
31-07-2010, 16:53
маткатоимистот сейчас опасное вложение , большинство клиентов и агентов перешли на онлайн версии . с каждым днём всё больше и больше народа используют прямые "услуги" , те же аэроуслуги, отель букинг и тыды.
конечно , если спеациализироваться на каком-то особом "сегменте"/клиенте , то можно урвать кусок каравая , но опять таки - рисково .

Ты забыла добавить, что может выпадет счастьe работать еще с соотечественниками, которые готовы ехать багажом, лишь бы подешевле. Многие готовы сесть в "попутку" и т.д. Где ж мы им "пролетку" будем искать?

federajj
31-07-2010, 16:58
Ты забыла добавить, что может выпадет счастье работать еще с соотечественниками, которые готовы ехать багажом, лишь бы подешевле. Многие готовы сесть в "попутку" и т.д. Где ж мы им "пролетку" будем искать?

я слышала , что тут есть "спиртовозы" , можем они живым весом везут? :D

Kimi
31-07-2010, 17:01
я слышала , что тут есть "спиртовозы" , можем они живым весом везут? :D

Вот тебе и бизнес идея. Родилась на глазах. Дальше думаю рассекречиваться на форуме нет смысла.

P.S. Пойду ка я домой. А то сейчас магазины закроются. (Я имею ввиду продуктовые, а не те что ты подумала.)

Микка К.
31-07-2010, 18:03
Мик , 1000 евро - это деньги ессна , НО аренда , не знаю , как в Житомире , у нас - одкомнатная - от 300 баксов бЭз мебели +счётчики (газ, вода, лякртичество) , кг свинятины - 7 евро , литр молока - евро и тыды . единственно , что дешевле - пиво, водка, сигареты , так что в принципе - выживешь :D
...

Не,вряд ли меня заставят платить аренду...там дом,большой, с садом и прудиком :gy:
Пиво не пью,не курю,значит на свининку хватит...ещё и на вино домашнее останется )))

KALAMIES
31-07-2010, 18:11
Не,вряд ли меня заставят платить аренду...там дом,большой, с садом и прудиком :gy:
Пиво не пью,не курю,значит на свининку хватит...ещё и на вино домашнее останется )))
Так всётаки по рассчёту, да? Ох, Микка - не ожидал я, что ты настолько меркантилен. :gy:

Микка К.
31-07-2010, 18:17
Так всётаки по рассчёту, да? Ох, Микка - не ожидал я, что ты настолько меркантилен. :gy:

А что? По любви уже было-не получилось.Теперь хочу попробовать второй вариант.Может повезёт больше?
*да и не с пустыми карманами иду на такой союз* ))))))

federajj
31-07-2010, 18:22
гля чё делается , Микачку под белы рученьки домик с прудиком утаскивают . А всё почему - потому что салоооо! :D