View Full Version : Аэропорт - ж/д-вокзал - автовокзал?
Straight
25-12-2007, 21:02
Подскажите, пожалста, как легче и быстрее всего доехать по этому маршруту на общественном транспорте и сколько стоит проезд.
Далеко ли аэропорт от ж/д-вокзала, а тот - от автовокзала?
Ну, и напоследок: как посмотреть расписание автобусов и цены на билеты от Хельсинки до Ювяскюля?
Заранее спасибо и с наступающим! :zaika:
От вокзала,от раутатиентори идут автобусы 615 и 615Т,до аэропорта!2 евро по-моему цена!
а расписание автобусов на www.expressbus.fi
Подскажите, пожалста, как легче и быстрее всего доехать по этому маршруту на общественном транспорте и сколько стоит проезд.
Далеко ли аэропорт от ж/д-вокзала, а тот - от автовокзала?
Ну, и напоследок: как посмотреть расписание автобусов и цены на билеты от Хельсинки до Ювяскюля?
Заранее спасибо и с наступающим! :zaika:
От ж-д вокзала до аэропорта идет прямой шаттл, на остановке и на автобусе будет символ самолета. Цена что-то около 7 е, идет 25 минут и примерно каждые 15- 20 мин. (если не ошибаюсь). Не круглосуточно. Ищите более точнуюточную информацию на сайте аэропорта Хельсинки (есть английская версия).
так подорожал????я в том году за 2 или 3 ездил
spb_kostya
25-12-2007, 22:46
615 автобус стоит 3.60 в одну сторону (если без льгот)
ездил в августе и в ноябре
от вокзала до автовокзала метров 400. можно и пешком, а можно на метро. :-))
воот)
он от раутатиентори идет!!!
можете даже на сайте www.helsinki.fi глянуть в разделе liikenne
Straight
26-12-2007, 00:25
Спасибо огромное!
А как узнать расписание автобусов и цену от автовозкала Хельсинки до Ювяскюля?
От ж-д вокзала до аэропорта идет прямой шаттл, на остановке и на автобусе будет символ самолета. Цена что-то около 7 е, идет 25 минут и примерно каждые 15- 20 мин. (если не ошибаюсь). Не круглосуточно. Ищите более точнуюточную информацию на сайте аэропорта Хельсинки (есть английская версия).
Спасибо огромное!
А как узнать расписание автобусов и цену от автовозкала Хельсинки до Ювяскюля?
http://www.matkahuolto.fi/en/
Straight
26-12-2007, 13:25
http://www.matkahuolto.fi/en/
Спасибо, это - автобусы. Но там очень много разных вокзалов-остановок в Хельсинки. Какой выбрать в качестве старта?
И, кстати, как найти расписание и цену булетов на поезд до Ювяскюля? Просто, вопреки ожиданиям, автобус идёт не 2, а 4,5 часа. Поезд, надеюсь, быстрее...:hodun:
Расписание шатла от ж\д вокзала ( в PDF):
http://www.finnair.fi/filecontent/common/finnair_cb_aikataulu.pdf
(вы поняли, ЧТО Я ГОВОРЮ О ШАТЛЕ ФИННЭЙРА , А НЕ О ЛОКАЛЬНОМ АВТОБУСЕ, КОТОРЫЙ ИДЕТ МИНУТ 40? - если вы стоите на улице лицом к главному входу в ж\д вокзал, то шатл Финнэйра - слева!). Стои, кстати, 5.20 (кажется, на сайте есть)
сайт железных дорог (есть английская версия, есть даже русская - но при запросе расписания и стоимости переходит на английскую)
www.vr.fi
удачи
Straight
26-12-2007, 14:13
(вы поняли, ЧТО Я ГОВОРЮ О ШАТЛЕ ФИННЭЙРА , А НЕ О ЛОКАЛЬНОМ АВТОБУСЕ, КОТОРЫЙ ИДЕТ МИНУТ 40? - если вы стоите на улице лицом к главному входу в ж\д вокзал, то шатл Финнэйра - слева!). Стои, кстати, 5.20 (кажется, на сайте есть)
стоп.... не, не софсем поал... :xbangdesk:
мне сначала надо от аэропорта до ж/д- или автовокзала доехать (но я понял, что они рядом, так? :insane:
А потом оттуда, желательно побыстрее и не очень дорого - до Ювяскюля. Во-о-от... :agadou02:
Так на каком шатле/автобусе/поезде? :xbum:
стоп.... не, не софсем поал... :xbangdesk:
мне сначала надо от аэропорта до ж/д- или автовокзала доехать (но я понял, что они рядом, так? :insane:
А потом оттуда, желательно побыстрее и не очень дорого - до Ювяскюля. Во-о-от... :agadou02:
Так на каком шатле/автобусе/поезде? :xbum:Тебе правильно написали 615 и туда и обратно довольно часто, цена 3.60 евро. От Ж/Д до авто вокзала пешком быстрее, чем спуститься в метро, проехать одну остановку и подняться из метро.
Straight
26-12-2007, 14:54
Тебе правильно написали 615 и туда и обратно довольно часто, цена 3.60 евро. От Ж/Д до авто вокзала пешком быстрее, чем спуститься в метро, проехать одну остановку и подняться из метро.
ОК, а дальше до Ювяскюля?
ОК, а дальше до Ювяскюля?
Какого числа вам нужно выехать из Хельсинки в Ювяскюла?
Straight
26-12-2007, 16:06
Какого числа вам нужно выехать из Хельсинки в Ювяскюла?
28.12. после 14:00
28.12. после 14:00
В 14.30 идет прямой экспресс.Время в пути 3 часа,стоит 48,50.
Или в 15.06 с пересадкой в Тампере.По времени ,вместе с пересадкой будет 3,5 часа и стоить будет 41,60.
это я вам сейчас про поезд .
Straight
26-12-2007, 16:21
В 14.30 идет прямой экспресс.Время в пути 3 часа,стоит 48,50.
Или в 15.06 с пересадкой в Тампере.По времени ,вместе с пересадкой будет 3,5 часа и стоить будет 41,60.
это я вам сейчас про поезд .
Спасибо, а что мона сказать про автобус? (ссылка ниже)
Цены теже,но пересадок больше.Лучше поездом.
Straight
26-12-2007, 16:39
Цены теже,но пересадок больше.Лучше поездом.
Неужели без пересадок нет? :viking:
Неужели без пересадок нет? :викинг:
Оказывается есть:например в 15.30 от автовокзала.Стоит 40 евро,по времени 4 часа.
Straight
26-12-2007, 17:23
Оказывается есть:например в 15.30 от автовокзала.Стоит 40 евро,по времени 4 часа.
О! Спасибо! А как отличить поезда и автобусы БЕЗ пересадки от С пересадкой?
О! Спасибо! А как отличить поезда и автобусы БЕЗ пересадки от С пересадкой?
Никак.Только узнав в кассе.Вы определились на чем поедете?Рекомендую експресс поезд-на 10 дороже,зато удобно.
Straight
26-12-2007, 17:41
Никак.Только узнав в касе.Вы определились на чем поедете?Рекомендую експресс поезд-на 10 дороже,зато удобно.
Спасибо. Решающим фактором, скорее всего, явится время и количество пересадок. Кто-нибудь может конкурировать с Экспресс-поездом?
Спасибо. Решающим фактором, скорее всего, явится время и количество пересадок. Кто-нибудь может конкурировать с Экспресс-поездом?
Разве что самолет;)
Время в пути 40 минут,цена 140 евро.
Straight
26-12-2007, 17:59
Разве что самолет;)
Время в пути 40 минут,цена 140 евро.
Спасибо, тогда вопрос решён;)
Едем на экспрессе. А как его найти в расписании? :-)
http://www.vr.fi/heo/rus/index.html
Здесь есть только Express Train, InterCity и Pendolino train, но все - с пересадками... Может, я что-то не то нашол?
Спасибо, тогда вопрос решён;)
Едем на экспрессе. А как его найти в расписании? :-)
хттп://щщщ.вр.фи/хео/рус/индех.хтмл
Здесь есть только Ехпресс Траин, ИнтерЦиты и Пендолино траин, но все - с пересадками... Может, я что-то не то нашол?
я именно пендолиино и имел в виду.слева на странице вр есть окно поиска.вводите туда откуда и куда,дату и время.я таким образом нашел пендолино на 28 декабря ,v 14.30
Поправьте меня знающие если ошибаюсь но не ближе ли от аэропорта станция Тиккурила откуда так же можно доехать до Ювяскюля
Как я понимаю в Тиккурилу из аэропорта ходит автобус если не ошибаюсь 51 или 61
Поправьте меня знающие если ошибаюсь но не ближе ли от аэропорта станция Тиккурила откуда так же можно доехать до Ювяскюля
Как я понимаю в Тиккурилу из аэропорта ходит автобус если не ошибаюсь 51 или 61
Вы абсолютно правы.51 автобус,действительно идет в Тиккурила.Я вот только не уверен,останавливается ли там Пендолиино.
Вы абсолютно правы.51 автобус,действительно идет в Тиккурила.Я вот только не уверен,останавливается ли там Пендолиино.
Как глянул на vr.fi то стоит. Например 28.12 Отправление из Тиккурилы в 14.46 Прямой .Время в пути
2 часа 41 минута Цена 46.80 евро
Как глянул на вр.фи то стоит. Например 28.12 Отправление из Тиккурилы в 14.46 Прямой .Время в пути
2 часа 41 минута Цена 46.80 евро
Как вариант,можно и так.
Подскажите, кто сталкивался с данной проблемой. Надо улететь на 20 дней из аэропорта Vaanta, можно ли там оставить машину надолго и сколько это стоит??? СПАСИБО!
Подскажите, а проездной на все виды транспорта сроком действия на 5 дней (в Хельсинки) действителен для автобуса 615, который идет от аэропорта до Хельсинки? или нужно покупать отдельный билет?
и еще вопросик, если на такси от а/п до центра дорого выйдет?
здесь был вася
04-07-2008, 14:35
Подскажите, а проездной на все виды транспорта сроком действия на 5 дней (в Хельсинки) действителен для автобуса 615, который идет от аэропорта до Хельсинки? или нужно покупать отдельный билет?
и еще вопросик, если на такси от а/п до центра дорого выйдет?
Городской билет на 5 суток не действует, региональный действует. Билет от ж.д. вокзала до аэропорта в прошлом году стоил 3.6 евро, в этом не знаю.
[russian.fi, 2002-2014]