View Full Version : Отказано в визе. Когда подавать?
Кто знает, когда можно будет подать документы на получение финской визы в Санкт-Петербурге, если на днях получил отказ? Дело в том, что в июле в Финляндии мой знакомый был оштрафован за превышение скорости (вместо 100 разрешенных ехал 128 км/ч). Штраф оплатил сразу же, в Финляндии. А в ноябре через турфирму подал на визу. Но узнал об отказе только вчера (хотя по письму видно, что отказали сразу).
Я так понимаю, что он не выдержал карантина в 6 мес после оплаты штрафа (сама попадала в подобную ситуацию). Но есть сведения, что после отказа в выдаче визы - тоже надо ждать какой-то срок для повторной подачи. Так ли это? Или в январе он спокойно может опять подавать документы? Кто-нибудь может прояснить ситуацию?
Неужели никто не знает, как поступить в этом случае?
Причем тут оплаченный штраф? Тем более, что он оплачен был сразу. Когда я в очередной раз подавала на визу, у меня тоже был оплаченный штраф и в консульстве сказали, что никаких проблем не будет, в общем их и не было. Возможно причина отказа в другом? В любом случае по правилам подавать на визу после отказа можно только через 6 месяцев и лучше в том же консульстве, где был получен отказ, если это шенген.
Как - причем? У меня как раз так и было - визу дали только по истечении 6 месяцев после оплаты штрафа, не отказали, т. к. я подала только за 2 недели до истечения этого срока. Но все равно протянули выдачу визы именно из-за этого - я выясняла. А вот то, что вы говорите о 6 мес после отказа - спасибо большое, я об этом не знала. Причины другой, кроме штрафа, вроде нет... Еще раз - спасибо, значит, отдыхать ему полгода.
В любом случае по правилам подавать на визу после отказа можно только через 6 месяцев
Нет таких правил, подавать можно в тот же самый день (естественно, желательно исправить причину отказа).
Как - причем? У меня как раз так и было - визу дали только по истечении 6 месяцев после оплаты штрафа, не отказали, т. к. я подала только за 2 недели до истечения этого срока. Но все равно протянули выдачу визы именно из-за этого - я выясняла. А вот то, что вы говорите о 6 мес после отказа - спасибо большое, я об этом не знала. Причины другой, кроме штрафа, вроде нет... Еще раз - спасибо, значит, отдыхать ему полгода.
А где оплачивали штраф? В Финляндии или в России? Меня предупреждали, что ежели не оплатить штраф прямо на месте через банк, могут быть проблемы с визами. У меня был выписан штраф за неправильную парковку в Хельсинки в августе 2005-го, а в ноябре я получила новую визу без проблем. О моем штрафе, как я поняла никто и не знал. Квиток нашла под дворником и сразу же оплатила в банке.
Причем тут оплаченный штраф? Тем более, что он оплачен был сразу. Когда я в очередной раз подавала на визу, у меня тоже был оплаченный штраф и в консульстве сказали, что никаких проблем не будет, в общем их и не было. Возможно причина отказа в другом? В любом случае по правилам подавать на визу после отказа можно только через 6 месяцев и лучше в том же консульстве, где был получен отказ, если это шенген.
Ну как это причем. очень даже причем.
28 км это серьезное привышение.
И это уже второй лимит превышения.
16-25 первый лимит.
25-40 второй лимит.
У финов обычно забирают права до полугода если было превышение зафиксированно во втором лимите.
Так что то что визу закрыли на полгода это вполне естественно.
А-а-а-а. Ну вот и знающие люди подтянулись. У меня то не за скорость штраф был, а за неправильную парковку, слишком близко к пешеходному переходу припарковалась. Может поэтому визу дали без проблем.
28 км? По-моему, это о-о-о-очень серьёзное нарушение для иностранца.
Огромное спасибо! Думаю, действительно, это серьезное нарушение, поэтому и не дали сразу визу. Главное - понять, не навредит ли, если через месяц опять попытаться подать документы, т. е. после нарушения и оплаты штрафа (сразу же, в банке Финляндии) пройдет полгода, а после отказа - только 2 месяца. Вот это главное теперь.
Кстати, свой штраф я оплачивала тоже сразу в Финляндии, но у меня виза закончилась за 3 недели до истечения полугода от этой даты, так в консульстве мне не отказали, но промурыжили (сначала вообще не говорили, где мой паспорт - неделю ходила, потом квитанцию приносила, потом опять ждала: слава Богу - не отказали, но пришлось понервничать) пока "срок" не закончился.
TEKILA_BUM
26-12-2007, 21:59
А-а-а-а. Ну вот и знающие люди подтянулись. У меня то не за скорость штраф был, а за неправильную парковку, слишком близко к пешеходному переходу припарковалась. Может поэтому визу дали без проблем.
О штрафах за неправильную парковку на границу или в консульство не идет, только за правила дорожного движения.
Кто знает, когда можно будет подать документы на получение финской визы в Санкт-Петербурге, если на днях получил отказ? Дело в том, что в июле в Финляндии мой знакомый был оштрафован за превышение скорости (вместо 100 разрешенных ехал 128 км/ч). Штраф оплатил сразу же, в Финляндии. А в ноябре через турфирму подал на визу. Но узнал об отказе только вчера (хотя по письму видно, что отказали сразу).
Я так понимаю, что он не выдержал карантина в 6 мес после оплаты штрафа (сама попадала в подобную ситуацию). Но есть сведения, что после отказа в выдаче визы - тоже надо ждать какой-то срок для повторной подачи. Так ли это? Или в январе он спокойно может опять подавать документы? Кто-нибудь может прояснить ситуацию?
Не связывайтесь с тур бюро. Лучше обращаться напрямую в консульство.
Приложить копию квитанции об оплате штрафа, но... отказано может быть и по другой причине (возможно неточное указание сведений к кому ездили в прежней анкете на визу).
.
О штрафах за неправильную парковку на границу или в консульство не идет, только за правила дорожного движения.
А Ты думаешь зачем Шенгеновские страны миллиарды евро на укрепление
безопастности своих границ потратили ?
Вот теперь и отбивают деньги на визах .
За подачу заявления деньги берут , берут
А если отказа , то не возвращают ? Невозвращают .
А сколько таких как Ты по земному шару горемычных.
Вот теперь и отбивают деньги на визах .
За подачу заявления деньги берут , берут
А если отказа , то не возвращают ? Невозвращают .
А сколько таких как Ты по земному шару горемычных.
А теперь ответьте на вопрос - сколько именно стоит обычная виза в шенген?
P.S. это не 35 евро, как многие думают. И не бесплатно тем более, хотя многие так и получают. То есть и снижают, и снижают цены, делая Шенген все доступнее - и все ради денег? :D
16-25 первый лимит.
25-40 второй лимит.
У финов обычно забирают права до полугода если было превышение зафиксированно во втором лимите.
А если превышение меньше 16 км/ч?Под какой лимит оно подпадает?
Nikolai Google
27-12-2007, 09:55
16-25 первый лимит.
25-40 второй лимит.
Ссылку на закон можно?
Подскажите пожалуйста что делать если есть штраф за ввоз спиртного(ехал в финляндию < чем на 72 часа)? получил с1, когда подавать заново? етсесственно, все оплатил. с какого момента начинать отсчет? с момента штрафа, с момнета, когда оплатил, с момента окончания визы или с момента отказа? спасибо заранее за помощь.
Princessa
07-02-2008, 15:24
Так если визу не аннулировали, а ее просто отъездил, то сразу можно подавать. Если был отказ в визе, то через 30 дней можно. По крайней мере, раньше так было.
[russian.fi, 2002-2014]