View Full Version : Мастерские по ремонту бытовой техники.
Подскажите пожалуйста,есть ли в райoне Хельсинки и Вантаа?В мясорубке Браун сломалась шестеренка.Гарантия кончилась давно.Хочу купить новую шестеренку и заменить самостоятельно.
Ремонты в Фи - дорогое удовольствие. Не проще новую купить? По цене вполне сопоставимо..
vitaly_repin
26-12-2007, 18:34
Подскажите пожалуйста,есть ли в райoне Хельсинки и Вантаа?В мясорубке Браун сломалась шестеренка.Гарантия кончилась давно.Хочу купить новую шестеренку и заменить самостоятельно.
Зайдите в Стокманн (да-да) и попросите адрес гарантийной мастерской. В отделе, где продают мясорубки. Далее звоните по телефону.
Я проделал этот путь для покупки запчасти к кухонному комбайну Bosch. Все было замечательно.
vitaly_repin
26-12-2007, 18:37
Ремонты в Фи - дорогое удовольствие. Не проще новую купить? По цене вполне сопоставимо..
Вы шутите? Новую детальку к кухонному комбайну Bosch я купил за 4 евро (без нее не работала мясорубка) в сервис-центре Bosch в Espoo. Новый комбайн стоит около 200 евро. Разница в 50 раз! А Вы - "сопоставимо". Шутить изволите?
Зайдите в Стокманн (да-да) и попросите адрес гарантийной мастерской. В отделе, где продают мясорубки. Далее звоните по телефону.
Я проделал этот путь для покупки запчасти к кухонному комбайну Босч. Все было замечательно.
Спасибо,попробую.
представляешь ужОссс сломанной ручки холодильника?...
vitaly_repin
26-12-2007, 19:33
К любителям выбрасывать старое и покупать новое: http://www.storyofstuff.com/
Вы шутите? Новую детальку к кухонному комбайну Bosch я купил за 4 евро (без нее не работала мясорубка) в сервис-центре Bosch в Espoo. Новый комбайн стоит около 200 евро. Разница в 50 раз! А Вы - "сопоставимо". Шутить изволите?
с Брауном сложнее чем с Бошем, но думаю тут можно поковыряться
http://www.braun.com/global/contact/servicepartners/europe.country.html
ОК! В ваших словах и смысл и резон.
Но! Если причина поломки неизвестна, или владельцу просто самостоятельно не определить причину. Что тогда?
Например, когда у ребенка сломался мобильный телефон (просто не включается и все), то как ни разбирали мы его пытаясь найти видимую причину поломки, ничего у нас не получилось.
Модель не дорогая, а просто за диагностику и определение причины поломки просили 25 евро. Потом только сам ремонт.
Правда это конечно не бытовая техника, но по моему мнению, ремонтировать надо либо самостоятельно или действительно дорогие вещи.
vitaly_repin
26-12-2007, 19:54
ОК! В ваших словах и смысл и резон.
Но! Если причина поломки неизвестна, или владельцу просто самостоятельно не определить причину. Что тогда?
Например, когда у ребенка сломался мобильный телефон (просто не включается и все), то как ни разбирали мы его пытаясь найти видимую причину поломки, ничего у нас не получилось.
Модель не дорогая, а просто за диагностику и определение причины поломки просили 25 евро. Потом только сам ремонт.
Правда это конечно не бытовая техника, но по моему мнению, ремонтировать надо либо самостоятельно или действительно дорогие вещи.
Тогда уже в Ваших словах есть смысл и резон. Я же исходил из исходного сообщения:
a) Человек диагностировал поломку самостоятельно
б) Можно предположить, что цена мясорубки высока в сравнении с ценой шестеренки
По моему мнению новые вещи надо покупать как можно реже. Исходя из элементарного уважения к природе и человеческому труду (дело тут совсем не в деньгах). И продлевать жизненный цикл вещей я стараюсь как можно дольше. Здесь еще раз прорекламирую ссылку: http://www.storyofstuff.com/
С другой стороны я не фанатик и если стоимость ремонта сравнима со стоимостью покупки новой вещи, то я пойду на ремонт только в случае, если старая вещь обладает какой-то дополнительной ценнстью, которой не обладает новая (пример - фамильные часы. Они могут стоить и дешевле нового брегета, но именно для меня они дороже).
Ну в общем-то мы об одном и том же :)
Хорошего вам вечера и долговременной службе вашим бытовым приборам и технике :) :) :)
Да, я смотрю в Финляндии популярна идея долго пользоваться техникой ради уменьшения нагрузки на экологию. А я вот за последние годы уже поменял несколько принтеров, ремонт реально дороже для многих видов техники.
[russian.fi, 2002-2014]