View Full Version : O моде и защите животных
Зима у нас опять теплая намечается, глобальное потепление дает о себе знать. Перечитывал недавно тему про шубы: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26866&page=1&pp=30&highlight=%F8%F3%E1%E0 и задумался над вопросом о надобности оных при современной зиме. Получается, что шуба в наших климатических условиях - роскошь, веянье моды. И тут хочется сказать слово в защиту животных: а надо ли использовать натуральные меха? На днях наткнулся на интересное видео... Многие из нас покупают китайские товары? Китайский производитель бьет не только по уровню цен на европейском рынке, но и по европейской нравственности.
Предупреждаю сразу: слабонервным настоятельно не рекомендую смотреть + К18 как минимум. http://www.slide.com/r/woy5untb6T-F1l47vHOgyWBByriCcKDe Ваши комментарии?
ну тут была тема..о шубках..так вот , имхо но шуба в современной жизни не нужна.
ну тут была тема..о шубках..так вот , имхо но шуба в современной жизни не нужна.
Правельно ! Нужна не шуба а хороший удобный автомобил обделаный натуральной кожой , чтоб Финской зимой дождь не мочил !
Ох.... расплакалась на 15-й секунде и выключила. Животные ни в чем не виноваты!
Никогда не признавала шуб и натуральных мехов, мне это просто до мозга костей противно. Также мы стараемся вообще не покупать китайский товаров, по возможности, а покупать финское. Чего и вам желаем.
даже не смотрел..!! но убил бы сразу!! сволочи все кто животных не любит!!!!
Правельно ! Нужна не шуба а хороший удобный автомобил обделаный натуральной кожой , чтоб Финской зимой дождь не мочил !
нет топик, вполне достаточно хорошей куртки например, благо современные технологии позволяют многое...но некоторм вишь непрестижно..мол, у каждой женщины должна быть шубка, полушубок.. бред ..
видео мы тут пытались посмотреть но тут же выключили..свихнуться мона :(
нет топик, вполне достаточно хорошей куртки например, благо современные технологии позволяют многое...но некоторм вишь непрестижно..мол, у каждой женщины должна быть шубка, полушубок.. бред ..
Шуба ! Обсалютно ненужная вешь , купил жене норковую натуральную два года назад так 3-ри раза была одёвана , вот и вопрос возникает нафига нужна !!!
Ролик не буду даже включать, лучше так скажите, что там про китайские товары?
А у Деда Мороза и других его тёсков-иностранцев чем одёжа оторочена ?
Снехурка та воопще в шубейке вечно шыголяет...
vitaly_repin
26-12-2007, 20:46
По моему скромному мнению гораздо полезнее для природы носить натуральные вещи. В том числе шубы в нашем климате. Ибо "современные технологии" нганосят окружающей среде гораздо больше вреда, чем убийство животного. Грубо говоря, покупая шубу я оплачиваю убийство нескольких животных (зависит от животных, конечно. Но обычно менее 10). Если же я покупаю синтетическую вещь я оплачиваю убийство б\'ольшего кол-ва животных. Ибо при ее производстве засоряется окружающая среда и животные в ней не могут жить, умирая от "естественных" (а на самом деле искуственных, техногенных) причин.
Так что логику борцов с шубами я в упор не понимаю. Они борятся за уничтожение природы, а не защищают ее.
По моему скромному мнению гораздо полезнее для природы носить натуральные вещи. В том числе шубы в нашем климате. Ибо "современные технологии" нганосят окружающей среде гораздо больше вреда, чем убийство животного. Грубо говоря, покупая шубу я оплачиваю убийство нескольких животных (зависит от животных, конечно. Но обычно менее 10). Если же я покупаю синтетическую вещь я оплачиваю убийство б\'ольшего кол-ва животных. Ибо при ее производстве засоряется окружающая среда и животные в ней не могут жить, умирая от "естественных" (а на самом деле искуственных, техногенных) причин.
Так что логику борцов с шубами я в упор не понимаю. Они борятся за уничтожение природы, а не защищают ее.
под современными технологиями я поимаю не синтетику, а как раз натуральные материалы..на шубу идёт не только мех, а значит жестокое убийство животных, но и те же синтетические материалы, против которых ты пишешь.
Inga Zayonc
26-12-2007, 20:54
Ну без шуб, пожалуй, можно и обойтись, а как насчет мяса?
vitaly_repin
26-12-2007, 20:55
Зима у нас опять теплая намечается, глобальное потепление дает о себе знать. Перечитывал недавно тему про шубы: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26866&page=1&pp=30&highlight=%F8%F3%E1%E0 и задумался над вопросом о надобности оных при современной зиме. Получается, что шуба в наших климатических условиях - роскошь, веянье моды. И тут хочется сказать слово в защиту животных: а надо ли использовать натуральные меха? На днях наткнулся на интересное видео... Многие из нас покупают китайские товары? Китайский производитель бьет не только по уровню цен на европейском рынке, но и по европейской нравственности.
Предупреждаю сразу: слабонервным настоятельно не рекомендую смотреть + К18 как минимум. http://www.slide.com/r/woy5untb6T-F1l47vHOgyWBByriCcKDe Ваши комментарии?
Безусловно НАДО покупать натуральные меха. В случае если стоит выбор между покупкой НАТУРАЛЬНОГО меха и покупкой синтетики (то есть шуба реально нужна и обычным пальто ну никак не обойтись). При производстве синтетики загаживается природа и убивается существенно большее число животных, чем было бы убито для производства одежды из натурального меха.
Если же климат позволяет не носить мех (чего о финском климате сказать пока все же нельзя) - тогда да, мех покупать не надо. Пальто. Но - НАТУРАЛЬНОЕ.
На мой взгляд покупать искуственные вещи нужно только в самых крайних случаях - к примеру для экспедиций. Мех - тяжел, гусиный пух быстро отсыревает и тяжело сушится и пр. Это может быть единственным оправданием для покупки искуственной вещи (при наличии финансовых возможностей для выбора, разумеется). Все остальное - загаживание природы.
vitaly_repin
26-12-2007, 20:59
под современными технологиями я поимаю не синтетику, а как раз натуральные материалы..на шубу идёт не только мех, а значит жестокое убийство животных, но и те же синтетические материалы, против которых ты пишешь.
Хм. Это интересно - если мне покажут, какое натуральное пальто может заменить мою дубленку при температурах от -4 до -30 (именно при такой погоде я ее одеваю) - я с удовольствием рассмотрю варианты и откажусь от меха.
Но я о таком не слышал. Пока что от противников шуб я слышал только рекламу синтетики - синтепон, холофайбер и пр. волокна от Dupont и Ко.
Ну а синтетические материалы на производство шуб из натурального меха идут (процесс дубления, к примеру) конечно, но в существенно меньших кол-вах, чем на шубы из искусственного меха.
Я в шоке ... :sad:
честно говоря я и мяса не ем и шуб (натуральных) не носила ...
сапоги правда покупаю ... отечественные (сделано в финляндии)
да и искуственные меха куда более разнообразнее
(по виду и качеству не уступают, а даже и привосходят натур. мех) более износостойкие и легкие и т.п.
шерстяное пальто..на ватине :) и будет тебе щастье..
а вообще, тогда нужно запретить выпуск машин, компов, мобильников, новых тв, и т д.ибо всё это гораздо больше загрязняет природу...смысл данной темы в смерти невиных животных ради шубейки которая зачастую нифига не греет, а служит предметом понтов и показушной роскоши.
vitaly_repin
26-12-2007, 21:10
(по виду и качеству не уступают, а даже и привосходят натур. мех) более износостойкие и легкие и т.п.
Вы никогда не задумывались, что покупая искуственный мех, Вы, лично Вы, убиваете больше животных, чем такая же покупательница шубы на натуральном меху и мясоедка?
Ну без шуб, пожалуй, можно и обойтись, а как насчет мяса?
5+.
Интересно, как много среди противников меховой одежды тех, кто не ест мясо, рыбу, птицу? Все они, наверно, вегитарианцы? :gy:
Я в шоке ... :sad:
честно говоря я и мяса не ем и шуб (натуральных) не носила ...
сапоги правда покупаю ... отечественные (сделано в финляндии)
а как же курочка гриль, и рыбочки? а тунец...а в курсах, что в баночках с тунцов зачастую и не тунец вовсе, а тушки дельфинов ?
vitaly_repin
26-12-2007, 21:15
шерстяное пальто..на ватине :) и будет тебе щастье..
Было у меня такое. В Питере работало до -20. Все. Предел.
а вообще, тогда нужно запретить выпуск машин, компов, мобильников, новых тв, и т д.ибо всё это гораздо больше загрязняет природу...смысл данной темы в смерти невиных животных ради шубейки которая зачастую нифига не греет, а служит предметом понтов и показушной роскоши.
Было бы очень неплохо поставить вне закона "планирование на выброс". Это я о вещах, которые заранее проектируются с расчетом на низкое время жизни.
А смысл темы... Покажите альтернативу. Если есть натуральная альтернатива - OK, супер. Но я о такой не слышал.
Если же мне предлагается заместо уничтожения N невинных животных уничтожать N^8 (N в степени 8), покупая искуственные вещти, то я активно против. Это обычное лицемерие. Лучше уж пусть умирают N животных. Как они и умирали на протяжении всей нашей истории - люди на севере традиционно забивали зверя для меха. N < N^8. Значительно.
ага пуховики тоже из перьев животных!!!!! Так рассуждать хорошо ни кого не убивать что тогда будет через год два, и т,д эти животные начнут жрать нас!!!
Вы никогда не задумывались, что покупая искуственный мех, Вы, лично Вы, убиваете больше животных, чем такая же покупательница шубы на натуральном меху и мясоедка?
нет я так не считаю ...
я не против мясоедов ...
я против садистов (см. ролик) и их методов ... и неоправданного кол - во убитых животных ... (ради наживы)
нет я так не считаю ...
я не против мясоедов ...
я против садистов (см. ролик) и их методов ... и неоправданного кол - во убитых животных ... (ради наживы)
а сколько в этих животных вбито денег!!!!!!!
а как же курочка гриль, и рыбочки? а тунец...а в курсах, что в баночках с тунцов зачастую и не тунец вовсе, а тушки дельфинов ?
рыба - не мясо
курица - не птица :gy:
тунец терпеть не могу (вкус мерЗкий)
куру гриль не ем ... фуу ...
а сколько в этих животных вбито денег!!!!!!!
а кто вних вбивал?
может выбито?
они себя на воле сами прокормят ...
я считаю не нужно зря издеваться над живыми существами ... безответными ...
рыба - не мясо
курица - не птица :gy:
тунец терпеть не могу (вкус мерЗкий)
куру гриль не ем ... фуу ...
ну вот..курица не птица...зверь не человек..рыба не мясо...шубка не животное..
5+.
Интересно, как много среди противников меховой одежды тех, кто не ест мясо, рыбу, птицу? Все они, наверно, вегитарианцы? :gy:
Почему если не признаешь шубы, то надо сразу не признавать всего остального? Любит человек категоричные и необоснованные ничем аргументы.. Ведь лучше хоть так, чем и то и то признавать.
а кто вних вбивал?
может выбито?
они себя на воле сами прокормят ...
я считаю не нужно зря издеваться над живыми существами ... безответными ...
http://www.youtube.com/watch?v=Ivd1jL7YMoc а как на это смотреть?
Было бы очень неплохо поставить вне закона "планирование на выброс". Это я о вещах, которые заранее проектируются с расчетом на низкое время жизни.
А смысл темы... Покажите альтернативу. Если есть натуральная альтернатива - OK, супер. Но я о такой не слышал.
Если же мне предлагается заместо уничтожения N невинных животных уничтожать N^8 (N в степени 8), покупая искуственные вещти, то я активно против. Это обычное лицемерие. Лучше уж пусть умирают N животных. Как они и умирали на протяжении всей нашей истории - люди на севере традиционно забивали зверя для меха. N < N^8. Значительно.
Я так поняла что не оправданное массовое производство нат.меха ...
на севере люди убивают животных чтобы жить ... это нормально
но в Финляндии можно прожить без шубы из натурального меха ...
KALAMIES
26-12-2007, 21:28
ага пуховики тоже из перьев животных!!!!! ....
У каких это животных есть перья? :))))))))))
в финляндии вообще можно прожить без шубы :) :) :)
http://www.youtube.com/watch?v=Ivd1jL7YMoc а как на это смотреть?
А как вы сами думаете?
странный вопрос ...
я не полезу ни за что к диким зверям ...
Наверно у кистепёрых рыб :)
http://bse.sci-lib.com/particle012314.html
в финляндии вообще можно прожить без шубы :) :) :)
можно много без чего еще прожить ... не только без шубы ...
но есть приделы разумного, главное меру знать ...
не обязательно держать себя в "черном теле" :gy:
Когда я встречаю людей, которые уж очень жалеют животных, у меня возникает подозрение, что они не жалеют людей.
Почему если не признаешь шубы, то надо сразу не признавать всего остального? Любит человек категоричные и необоснованные ничем аргументы.. Ведь лучше хоть так, чем и то и то признавать.
Ну, это как бы не очень честно и не вполне последовательно. Искренности не хватает... Если жалко лисицу, то почему бы не пожалеть и курицу?
А как вы сами думаете?
странный вопрос ...
я не полезу ни за что к диким зверям ...
так а все хотят отпустить животных на волю значит они будуд жить там же где и мы!!!!!А чё нормально по улицам волки медведи лоси ходить будут!!!Мы будем сидеть дома
и боятся Зато зверушки все живы и довольны
Когда я встречаю людей, которые уж очень жалеют животных, у меня возникает подозрение, что они не жалеют людей.
а как вы определяете это ?
так а все хотят отпустить животных на волю значит они будуд жить там же где и мы!!!!!А чё нормально по улицам волки медведи лоси ходить будут!!!Мы будем сидеть дома
и боятся Зато зверушки все живы и довольны
кто эти Все ? :spy:
убей бобра спаси дерево :uglyhamme
vitaly_repin
26-12-2007, 21:44
КАК??? Тут температуры -30 вполне себе встречаются. Пальто из шерсти в сочетании с ватиновой подкладкой? В нем холодно. Дико холодно - я проверял.
Альтернатива - только искуственные материалы. Что гораздо вреднее для природы, чем забой зверя для производства шубы.
Если мы говорим о странах с мягким климатом - да, согласен. Не нужна там шуба. Достаточно шерстяного пальто. Дама в мехах при плюсовой температуре - нонсенс. Но у нас (и на значительной части России, и в Финляндии) - климат далеко не итальянский. У нас тут как раз север.
KALAMIES
26-12-2007, 21:44
убей бобра спаси дерево :uglyhamme
Согласен. ;):))))))))))
зиимаааа....конец декабря...+2..дождь... :) :) :) :)
vitaly_repin
26-12-2007, 21:46
вот придурок ..то !!!!!
репин..а если я тебя тоже исходя из истории ..грохну просто...!!! причем не без удовольствия....
...не трожь животных холера кол
А я как раз за животных тут и ратую. Потрудитесь внимательно читать. Я то как раз их и защищаю от лицемеров, агитирующих за искуственный мех. Еще раз повторяю - при производстве искуственных материалов природе наносится существенно больший ущерб, чем при производстве натуральных.
vitaly_repin
26-12-2007, 21:49
зиимаааа....конец декабря...+2..дождь... :) :) :) :)
Да уж. Дубленку пока надел пару раз - было тут (в Хельсинки) несколько дней, когда температура опустилась ниже -5. Если все так и дальше пойдет, регион Хельсинки можно будет смело относить к мягкому климату.
КАК??? Тут температуры -30 вполне себе встречаются. Пальто из шерсти в сочетании с ватиновой подкладкой? В нем холодно. Дико холодно - я проверял.
Альтернатива - только искуственные материалы. Что гораздо вреднее для природы, чем забой зверя для производства шубы.
Если мы говорим о странах с мягким климатом - да, согласен. Не нужна там шуба. Достаточно шерстяного пальто. Дама в мехах при плюсовой температуре - нонсенс. Но у нас (и на значительной части России, и в Финляндии) - климат далеко не итальянский. У нас тут как раз север.
Это вы про север Финляндии ...?
у нас в Турку я без шубы (из натур.меха) спокойно обходилась до сих пор ...
Давай подумаем: (я не являюсь яростным защитниом прав животных, но все же..)
По моим подсчетам на пальто из песца уйдет 5-10 тушек данного вида животного + синтепоновая подклдочка как не крути, но на заводе ее сделать придется, ну и еще по мелочи: пуговицы, застежки... Какой урон природе нанесет производство 100 шуб из песца? 500-1000 песцов. Покибнет ли в природе равное количество песцов от произодственных загрязнений от 100 курток из синтетического материала? А теперь давай подумаем и о долговечности: сколько сезонов тебе прослужит шуба и сколько курточка?
Если ты выступаешь за природные материалы, то почему нельзя обойтись шерстяными вещами? В таком случае и овцы целы и волки сыты.
TEKILA_BUM
26-12-2007, 21:55
Мне кажется, тема навеяна модой. Серьезно. Кто уж любит животных- это никуда не отнимешь, а если любишь просто поговорить об этом....
С каждым годом в России увеличивается число бобров. Благодаря этим трудолюбивым зверькам любой сельский житель однажды утром может проснуться и обнаружить свою кровать плавающей в воде. Стоит ли бить тревогу и называть бобров «новой угрозой России»? Чтобы выяснить это, я отправилась на поиски исследователей, занимающихся «бобровой проблемой».
«Бобры атакуют!», «Нашествие бобров в Эстонии», «Бобры затопили подмосковные дачи», — такими заголовками последние года два пестрят газеты. Говорят, этих крупных грызунов с огромными устрашающими зубами теперь можно запросто встретить даже в столичных районах около Сетуни и в окрестностях Химок.
Складывается ощущение, что достаточно вам оставить свою дачу без присмотра, как орды бобров ринутся подгрызать крыльцо и затапливать огород. Шуточное выражение «убил бобра — спас дерево» настолько вошло в обиход, что некоторые люди всерьез уверовали во «вредоносность» бобра.
А ведь ещё совсем недавно этот симпатичный зверек, занесенный в Красную книгу, находился на грани исчезновения! В начале XX века в России бобров оставалось около девятисот особей, а во многих странах Европы они были полностью истреблены.
Тема и начинась с того, что при современных условиях... Согласен, что полярникам - необходимость, а нам, даже при -30 - роскошь.
vitaly_repin
26-12-2007, 21:59
Это вы про север Финляндии ...?
у нас в Турку я без шубы (из натур.меха) спокойно обходилась до сих пор ...
А что Вы носили вместо шубы из натурального меха? Шерстяное пальто? Тогда у Вас поразительная морозостойкость (Я не жил в Турку, но подозреваю, что температуры -30 и ниже там недельку-другую держатся). Если же Вы носили искуственные материалы - поздравляю, Вы убили гораздо больше животных, чем носитель шубы.
Я ж не против идеи не носить шубу. Я против идеи заменять шубу на синтетику. Если погода позволяет обходиться шерстяным пальто, то мех не нужен. Но ни в Питере, ни в Хельсинки это не так.
+1 абсолютно с тобой согласен.
А что Вы носили вместо шубы из натурального меха? Шерстяное пальто? Тогда у Вас поразительная морозостойкость (Я не жил в Турку, но подозреваю, что температуры -30 и ниже там недельку-другую держатся). Если же Вы носили искуственные материалы - поздравляю, Вы убили гораздо больше животных, чем носитель шубы.
Я ж не против идеи не носить шубу. Я против идеи заменять шубу на синтетику. Если погода позволяет обходиться шерстяным пальто, то мех не нужен. Но ни в Питере, ни в Хельсинки это не так.
значит я морозоустойчивая ... :gy:
- 30 не помню ...
у меня куртки, пальто, и шерстяные вещи ...
vitaly_repin
26-12-2007, 22:07
Давай подумаем: (я не являюсь яростным защитниом прав животных, но все же..)
По моим подсчетам на пальто из песца уйдет 5-10 тушек данного вида животного + синтепоновая подклдочка как не крути, но на заводе ее сделать придется, ну и еще по мелочи: пуговицы, застежки... Какой урон природе нанесет производство 100 шуб из песца? 500-1000 песцов. Покибнет ли в природе равное количество песцов от произодственных загрязнений от 100 курток из синтетического материала?
Безусловно. Погибнет на порядок больше. Отравленный воздух, отравленная вода, отравленная земля. Про урон, наносимый работникам, я вообще молчу (кстати, очень много среди этих работников женщин детородного возраста. И такие производства влияют также и на здоровье их потомства),
А теперь давай подумаем и о долговечности: сколько сезонов тебе прослужит шуба и сколько курточка?
Если ты выступаешь за природные материалы, то почему нельзя обойтись шерстяными вещами? В таком случае и овцы целы и волки сыты.
Дубленка мне служит уже почти 10 лет. И пока оснований ее выбрасывать у меня нет. Синтетические вещи у меня тоже есть (для тур. походов) - они служат гораздо меньше. Спальник на халафайбере приходится менять раз в три года. При том, что интенсивность носки существенно ниже.
Да - я выступаю за шерстяные вещи. Когда это возможно. Наши предки не идиотами были. Они знали и шерсть, и мех. И использовали и то, и другое. Также и нам надо делать, а не изобретать очередные велосипеды. В нашем климате без шуб не обойтись. По состоянию на прошлый год в применении к Хельсинки и СПб. В Италии или Франции, к примеру, шубы нафиг не нужны. Там нужно довольствоваться шерстью.
В Питере и в Хельсинки это так. Прекрасно обхожусь шерстяным свитером и непродуваемой курточкой до -25. Ниже в Хельсинки давно не было...
Безусловно. Погибнет на порядок больше. Отравленный воздух, отравленная вода, отравленная земля. Про урон, наносимый работникам, я вообще молчу (кстати, очень много среди этих работников женщин детородного возраста. И такие производства влияют также и на здоровье их потомства),
Дубленка мне служит уже почти 10 лет. И пока оснований ее выбрасывать у меня нет. Синтетические вещи у меня тоже есть (для тур. походов) - они служат гораздо меньше. Спальник на халафайбере приходится менять раз в три года. При том, что интенсивность носки существенно ниже.
Да - я выступаю за шерстяные вещи. Когда это возможно. Наши предки не идиотами были. Они знали и шерсть, и мех. И использовали и то, и другое. Также и нам надо делать, а не изобретать очередные велосипеды. В нашем климате без шуб не обойтись. По состоянию на прошлый год в применении к Хельсинки и СПб. В Италии или Франции, к примеру, шубы нафиг не нужны. Там нужно довольствоваться шерстью.
Я про ролик ...
Как я понимаю (если уж нужно) умервшление животных
просто более гуманный вид убийства с минимальными страданиями и мучениями.
но не так как показано ... =(
и не больше того что нужно ... не ради моды и "красоты"
Когда нужно мясо для пропитания, а шкура для согрева - это понятно. Человек испокон пользавался этим. Животных убивали сразу. Животное когда наподает на другое животное перегрызает глотку жертве сразу, когда я у бабушке в деревне видела как разделывали птицу, кроликов - запомнилось одно надо сделать так что б животное меньше страдало. Грузины режут барана в горло сразу. Вы смотрели видео????? Какая шуба?? Люди ополоумели совсем! Ещё материал на финском тв показывали, в каком состоянии свиней держали, это нормально? куда ж мир катиться, до зверей добрались, даже им умереть спокойно не дадут...Я не активист в защиту животных, НО ЭТО ЖЕ НЕНОРМАЛЬНО!
vitaly_repin
26-12-2007, 22:15
В Питере и в Хельсинки это так. Прекрасно обхожусь шерстяным свитером и непродуваемой курточкой до -25. Ниже в Хельсинки давно не было...
В прошлом году было ниже. А вообще завидую морозостойкости - я больше получаса на таком морозце в шерстяном свитере и непродуваемой курточке без наполнителя не выдержу. Если конечно не бежать.
Согласен, что зачастую производство не является таким чистым, как хотелось бы...
Поэтому я и заговорил о "китайском факторе", о том, чем сейчас так обеспокоена Европа.
Спальник на меху прослужит дольше?
Как фины выживают? :lamo:
Птица - это тоже животное, как и рыба. :) Подробнее тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5
Да уж. Дубленку пока надел пару раз - было тут (в Хельсинки) несколько дней, когда температура опустилась ниже -5. Если все так и дальше пойдет, регион Хельсинки можно будет смело относить к мягкому климату.
дуюлёнку?! вот же...а я всё в курточке осенней бегаю :) :)
vitaly_repin
26-12-2007, 22:23
Я про ролик ...
Как я понимаю (если уж нужно) умервшление животных
просто более гуманный вид убийства с минимальными страданиями и мучениями.
но не так как показано ... =(
и не больше того что нужно ... не ради моды и "красоты"
Умервщление = убийство. Да, показанное ужасно. Но как на это реагировать? Не покупать шубы из Китая? Да, возможно (Ролик очень похож на антирекламу, оплаченную конкурентами китайцев, но это другой вопрос). Не покупать шубы вообще? И вот тут начинается разница в нашем подходе. Мой ответ - не покупать, если для замены шубы не нужно покупать искуственные материалы. В противном случае покупать шубу на натуральном меху, произведенную в России (или в более общем случае - не в Китае).
vitaly_repin
26-12-2007, 22:25
дуюлёнку?! вот же...а я всё в курточке осенней бегаю :) :)
А я в шерстяном пальто. У меня простое правило - при выходе из дома смотреть на термометр. Если температура ниже -5 одевать дубленку и сапоги на меху. В противном случае различные комбинации с шерстью.
А я в шерстяном пальто. У меня простое правило - при выходе из дома смотреть на термометр. Если температура ниже -5 одевать дубленку и сапоги на меху. В противном случае различные комбинации с шерстью.
жуть...зачем так жарко одеваться?:) при минус 5....ещё же тепло :)
vitaly_repin
26-12-2007, 22:28
Поэтому я и заговорил о "китайском факторе", о том, чем сейчас так обеспокоена Европа.
Даешь русские шубы!
Спальник на меху прослужит дольше?
Спальник на гусином пухе прослужит существенно дольше. Но он мне не подходит из-за особенностей туризма. В условиях повышенной влажности нусиный пух быстро разбухает. А вот альпинюгам хорошо.
Как фины выживают? :lamo:
Насколько я могу заметить - за счет курточек с синтепоном/холофайбером и пр. En masse, так сказать. Отдельным героям, носящим шерстяные пальто - честь и хвала. А остальные - уж лучше бы шубы носили. Русские шубы :smile:
vitaly_repin
26-12-2007, 22:30
жуть...зачем так жарко одеваться?:) при минус 5....ещё же тепло :)
Не знаю - проверено многолетним опытом. При -5 я одеваю дубленку на рубашку. Никаких свитеров, пиджаков - ничего. А если надо быть в пиджаке, то при -5 хорошим решением является комбинация - теплый шерстяной пиджак и шерстяное же пальто.
Спальник на гусином пухе прослужит существенно дольше. Но он мне не подходит из-за особенностей туризма. В условиях повышенной влажности нусиный пух быстро разбухает. А вот альпинюгам хорошо.
Вот толъко этого не надо... По каким причинам он прослужит дольше?
Не знаю - проверено многолетним опытом. При -5 я одеваю дубленку на рубашку. Никаких свитеров, пиджаков - ничего. А если надо быть в пиджаке, то при -5 хорошим решением является комбинация - теплый шерстяной пиджак и шерстяное же пальто.
а у меня тоже нету свитеров и тем более пиджаков:)ваще странно было бы видеть человека в пиджаке и куртке:)
vitaly_repin
26-12-2007, 22:37
Вот толъко этого не надо... По каким причинам он прослужит дольше?
Хм. У меня нет теоретических выкладок. Но вроде как именно это мне говорили на лекциях по средней тур. подготовке в Питере. Серьезные такие дяди. Пробитые чуваки, я б даже сказал. А может у меня аберрация памяти.
Ау, товарищи альпинисты! Как часто вы меняете спальники на гусином пуху?
vitaly_repin
26-12-2007, 22:38
а у меня тоже нету свитеров и тем более пиджаков:)ваще странно было бы видеть человека в пиджаке и куртке:)
Я видел. Не так уж и странно. Поначалу тоже удивлялся.
Умервщление = убийство. Да, показанное ужасно. Но как на это реагировать? Не покупать шубы из Китая? Да, возможно (Ролик очень похож на антирекламу, оплаченную конкурентами китайцев, но это другой вопрос). Не покупать шубы вообще? И вот тут начинается разница в нашем подходе. Мой ответ - не покупать, если для замены шубы не нужно покупать искуственные материалы. В противном случае покупать шубу на натуральном меху, произведенную в России (или в более общем случае - не в Китае).
не покупать шубы из нат. меха
ради моды и "красоты"
я не про районы севера ...
и не издеваться над живностью ...
и не убивать больше чем требуется для выживания (без необходимости)
вообще тема из пальца...люди всё равно будут покупать роскошные шубки и носить их даже в плюс...
TEKILA_BUM
26-12-2007, 22:45
вообще тема из пальца...люди всё равно будут покупать роскошные шубки и носить их даже в плюс...
Антиреклама - действует больше чем реклама......
АУ - кто заказчик?! :lol:
Но может кто-то и задумается !?
так уж нужна ему эта шуба ... ???
vitaly_repin
26-12-2007, 22:49
Не скажите - обстановка общественного неприятия - штука любопытная. Может и сработать. И когда речь про Италию, то я вполне одобряю действия борцов с шубами, обливающих шубы краской.
А вот в случае с севером - категорически против. Потому что в случае с Италией шуба не функциональна, а выпендриваться можно и при помощи пальто с бриллиантами. А в случае с севером - если люди откажутся от шуб, они заменят их искуственными материалами с теми же характеристиками по защите от холода. И это нанесет б\'ольший вред природе, чем забой зверя на шубы.
Не скажите - обстановка общественного неприятия - штука любопытная. Может и сработать. И когда речь про Италию, то я вполне одобряю действия борцов с шубами, обливающих шубы краской.
А вот в случае с севером - категорически против. Потому что в случае с Италией шуба не функциональна, а выпендриваться можно и при помощи пальто с бриллиантами. А в случае с севером - если люди откажутся от шуб, они заменят их искуственными материалами с теми же характеристиками по защите от холода. И это нанесет б\'ольший вред природе, чем забой зверя на шубы.
Ну уж шубы краской обливать, это хулиганство.....
TEKILA_BUM
26-12-2007, 22:52
А вот в случае с севером - категорически против. Потому что в случае с Италией шуба не функциональна, а выпендриваться можно и при помощи пальто с бриллиантами. А в случае с севером - если люди откажутся от шуб, они заменят их искуственными материалами с теми же характеристиками по защите от холода. И это нанесет б\ьольший вред природе, чем забой зверя на шубы.
норковое манто с брильянтами никто не отменит, читая форум....
vitaly_repin
не покупать шубы из нат. меха
ради моды и "красоты"
я не про районы севера ...
и не издеваться над живностью ...
и не убивать больше чем требуется для выживания (без необходимости)
Вот с этим полностью согласен.
TEKILA_BUM
Есть такое и в Финляндии...
Но может кто-то и задумается !?
так уж нужна ему эта шуба ... ???
Не знаю. .. Принципиально не смотрю гадости такого рода...И удивляюсь, как "борцы за животных" смотрят и не содрагаются...
С этим никто и не спорит. Кто-то будет продолжать, а кто-то и задумается... Да и тема не совсем только об убийстве животных, но об убийстве животных в Китае. Европа психует об утечке денег в страны азии, вывозится производство, местная рабочая сила не востребована, азиаты делают (пусть хуже, неэкологично) быстрее и дешевле. А что мы имеем в итоге? Наше производство, наша рабочая сила. Наша с ними общая экология?
vitaly_repin
26-12-2007, 22:54
Угу. Но общественно-полезное хулиганство в странах с мягким климатом, как ни странно. Хотя с точки зрения формальной логики моя фраза и безумна, даже возражать не стану.
Есть такое и в Финляндии...
Слышала, что есть.Слава богу не встречала... Где же нужно ходить, чтобы выскочили такие уроды на тебя с краской?
Слушайте, а как же с обувью быть? Я покупаю только кожу. И вообще стараюсь практически все вещи покупать натуральные. Всегда смотрю на состав изделия. Максимум позволяю 20% составляющих из искусственных материалов. Дубленки не люблю,тяжеловатыми они мне кажутся,поэтому компенсирую пуховиком из канадского гуся. Да,еще перчатки,грешен ношу только кожанные(натуральные). Кто последний на эшафот???:)
TEKILA_BUM
26-12-2007, 22:58
Слушайте, а как же с обувью быть? Я покупаю только кожу. И вообще стараюсь практически все вещи покупать натуральные. Всегда смотрю на состав изделия. Максимум позволяю 20% составляющих из искусственных материалов. Дубленки не люблю,тяжеловатыми они мне кажутся,поэтому компенсирую пуховиком из канадского гуся. Да,еще перчатки,грешен ношу только кожанные(натуральные). Кто последний на эшафот???:)
Мне кажется - это максимализм тех, кто не может себе что-то позволить.
vitaly_repin
26-12-2007, 22:59
Да,еще перчатки,грешен ношу только кожанные(натуральные). Кто последний на эшафот???:)
За мной будешь. Меня уже тут линчевать грозился кто-то.
Слушайте, а как же с обувью быть?
А из чьей кожи делают обувь, перчатки и т.д.?
Хочется верить, что из тех животных, мясо которых идёт в пищу...
В том то и дело, что наоборот зачастую бывает: "последние деньги на шубу, и в красный угол ее - красоваться".
vitaly_repin
26-12-2007, 23:04
норковое манто с брильянтами никто не отменит, читая форум....
Читая форум - нет. Но кампания то идет всемирная. И если такое манто в общественном сознании станет признаком моветона, дурного вкуса, то дело сделано. Никто же не будет носить такое манто, если все вокруг будут презрительно смотреть на носительницу, а ни один мужчина близко не подойдет. И ситуация на юге вполне близка к тому.
Пардон,объясните для тупых:) не позволить себе что?
А из чьей кожи делают обувь, перчатки и т.д.?
Хочется верить, что из тех животных, мясо которых идёт в пищу...
Так я разве ж спрашиваю. Помню как то Ллойдовские ботинки покупал, так мне продавец уши прожужжала,что мол и теленок и кабан,короче три сорта разной кожи.
А последние перчатки вообще из какого то африканского поросенка. Я думаю, что мясо все таки съели.:)
Читая форум - нет. Но кампания то идет всемирная. И если такое манто в общественном сознании станет признаком моветона, дурного вкуса, то дело сделано. Никто же не будет носить такое манто, если все вокруг будут презрительно смотреть на носительницу, а ни один мужчина близко не подойдет. И ситуация на юге вполне близка к тому.
Это из серии резко запретить вырубать ёлочки к Новому году, по причине убийства дерева.......)Что легче?
В том то и дело, что наоборот зачастую бывает: "последние деньги на шубу, и в красный угол ее - красоваться".
Я вот как раз обратное наблюдаю. Человек который может себе позволить шубку за3-5тыщ., как правило имеет и другой одежды достаточно. А вот то что надевают эти шубы 2-3 раза в год. Подтверждаю.:(
TEKILA_BUM
26-12-2007, 23:12
Пардон,объясните для тупых:) не позволить себе что?
я о материальном :-)))
vitaly_repin
26-12-2007, 23:12
Это из серии резко запретить вырубать ёлочки к Новому году, по причине убийства дерева.......)Что легче?
С шубами легче. Там эмоциональной составляющей больше. Животные - это не деревья.
Но и с елочками процесс идет. Постепенно модно становится елочки в горшочках покупать. А потом их либо самим высаживать, либо в магазин сдавать. Хотя до меня эта можа пока не дошла. Может попробовать в этом году?
Примерно из той же серии... Легче купить один раз пластмассовую.
Кстати очень актуальная тема. Вырубают зеленые насаждения что бы использовать 3-7 дней. Кстати очень многие предпочитают именно живые растения, а не искусственные.:( Иде , я вас спрашиваю,логика.:)
TEKILA_BUM
26-12-2007, 23:14
ну это уже высшая тупость.... Из серии: всю жизн буду копить на бентли, чтоб шикарно вьехать в свой раён, чем вкладывать в образование ребенка (глупый, но пример)
TEKILA_BUM
26-12-2007, 23:15
не только на юге...и это правильно. Уже идет тенденция...
vitaly_repin
26-12-2007, 23:15
Примерно из той же серии... Легче купить один раз пластмассовую.
При производстве которой было убито... Я сейчас снова затяну старую песню о вреде искуственных материалов.
Мне очень понравилась реклама натуральных елок на Новосибирском радио. "А кто купит искуственную елку - к нему придет ненастоящий Дед Мороз с резиновой Снегурочкой и подарит детям фальшивые игрушки" :smile:
Так я разве ж спрашиваю.
Ну, вдруг кто знает... Просто я тоже предпочитаю кожанную обувь, она прочнее и удобнее. И хочется верить, что животное убили не только ради моей обуви. Всё-таки мясо - это практически жизненная необходимость.
Постепенно модно становится елочки в горшочках покупать. А потом их либо самим высаживать, либо в магазин сдавать.
Это вообще идеальный вариант, согласен.
При производстве которой было убито... Я сейчас снова затяну старую песню о вреде искуственных материалов.
А я тебе про долговечность заведу... и про тракторы и нажженную солярку в лесу и про нарушение почвенного покрова в лесу.
vitaly_repin
26-12-2007, 23:17
не только на юге...и это правильно. Уже идет тенденция...
Ну по поводу местностей я тут уже подробно высказывался. Я за натуральные материалы, так как их использование наносит меньший вред природе, чем использование искуственных. И если в данной конкретной местности в случае отказа от шуб народ не перейдет на синтетическую дрянь - то это просто здорово. В противном же случае нефиг смущать народ.
я о материальном :-)))
Ну я подозревал, что не о духовном:). Простите уж меня тугодума, я так и не понял, ЧТО не может позволить себе, тот, кто покуает дорогие натуральные вещи (вы ведь согласитесь,что натуральное,как правило всегда дороже).:)
vitaly_repin
26-12-2007, 23:18
Ну, вдруг кто знает... Просто я тоже предпочитаю кожанную обувь, она прочнее и удобнее. И хочется верить, что животное убили не только ради моей обуви. Всё-таки мясо - это практически жизненная необходимость.
??? А обувь? Без нее околеть можно.
в валенках ходи :gy: уж если шуба русская, то и обувь под нее не испанскую подбирать надо...
vitaly_repin
26-12-2007, 23:22
в валенках ходи :gy:
Я пока не дорос. Но никогда не забуду пресс-секретаря ГазПрома. Шло отключение газа Украине. По-моему, в прошлом году. Так вот, мужик стоял на морозце перед журналистами в костюме (виднелся из-под пальто) и в ВАЛЕНКАХ! Я зауважал человека. Пофиг мода, главное функциональность.
Валенки рулят конечно.
TEKILA_BUM
26-12-2007, 23:22
Ну я подозревал, что не о духовном:). Простите уж меня тугодума, я так и не понял, ЧТО не может позволить себе, тот, кто покуает дорогие натуральные вещи (вы ведь согласитесь,что натуральное,как правило всегда дороже).:)
я об этом и говорю. Теперь надо подумать КТО бегает с краской и обливает дам в шубах?! Наверное тот, кто идет в манто вечером, по красной дорожке :lol:
Обуви тоже полно из искусственных материалов и на искусственном меху.
vitaly_repin
26-12-2007, 23:23
Обуви тоже полно из искусственных материалов и на искусственном меху.
Но производство такой обуви ведь наносит существенно больший вред природе, чем производство натуральной.
TEKILA_BUM
26-12-2007, 23:24
Ну по поводу местностей я тут уже подробно высказывался. Я за натуральные материалы, так как их использование наносит меньший вред природе, чем использование искуственных. И если в данной конкретной местности в случае отказа от шуб народ не перейдет на синтетическую дрянь - то это просто здорово. В противном же случае нефиг смущать народ.
Вывод - еть ниша, неиспользованное поле деятельности, как сделать продукцию натуральней, чтоб не обидеть животных (т.е. мы только за естественный отбор).
Я собственно это и имел в виду. И потом натуральная вещь она полезнее для здоровья, дольше носится(это немножко спорно), следовательно дешевле обходится.
А животных я очень люблю. Честно говоря,на рыбалке даже рыб жалко.:(
я об этом и говорю. Теперь надо подумать КТО бегает с краской и обливает дам в шубах?! Наверное тот, кто идет в манто вечером, по красной дорожке :lol:
ХАХАХАХАХА,:) точно,только они не краской, а ядом друг друга поливают.:)
Но производство такой обуви ведь наносит существенно больший вред природе, чем производство натуральной.
Может быть. Хотя кто знает, какие химикаты используют при выделке натуральной кожи...
Вы просто это очень тонко говорите)))))))
TEKILA_BUM
26-12-2007, 23:29
Вы просто это очень тонко говорите)))))))
Грубее не могу, как бы не хотела ...:-)
Может быть. Хотя кто знает, какие химикаты используют при выделке натуральной кожи...
Ну скорняжное искусство достаточно древнее и есть масса очень природных методов,ну а что используют нынешние производители пусть будет на их совести.:)
Я считаю,что всё живое и не живое на планете Земля дано человеку в пользование.Только пользоваться всем этим мы должны как хорошие хозяева,без ущерба для природы.
без ущерба для природы.
с наименьшим ущербом для природы, а вот тут уженачинаются разногласия...
Сан Саныч
27-12-2007, 00:21
O моде и защите животных
А как быть с изделиями из кожи? Начиная с курток, головных уборов.... до перчаток с обувью. Тоже ведь наверное животные, даже не имеющие меха, не по доброй воле ее отдают?
А как быть с изделиями из кожи? Начиная с курток, головных уборов.... до перчаток с обувью. Тоже ведь наверное животные, даже не имеющие меха, не по доброй воле ее отдают?
Ты про убийство животных?
Я поддерживаю Хну: если в ход идет весь зверь, то ничего против не имею. Особенно если зверь выращен для этого. И если кожа используется по необходимости а не по моде.
Или ты про вариант с загрязнением окр. среды?
Подошвы для ботинок - не самое чистое произвдство.
Сан Саныч
27-12-2007, 00:43
Ты про убийство животных?
Я поддерживаю Хну: если в ход идет весь зверь, то ничего против не имею. Особенно если зверь выращен для этого. И если кожа используется по необходимости а не по моде.
Или ты про вариант с загрязнением окр. среды?
Подошвы для ботинок - не самое чистое произвдство.
Я не считаю что выделка чего бы либо из животных наносит окружающей среде больший вред, чем скажем, нефтянка или сталелитейная промышленность, не говоря уж о всяких химических производствах. Время наше такое, что даже обычный человеческий плевок ущерб несет. Скоро светится наверное будем, от той гадости которая в нас скапливается...
Да и с подвижниками Софи Лорен согласен лишь отчасти. Те зверские способы "разделки" однозначно неприемлимы. Но если все делается цивильно, то почему нет? Мы ведь потомки, в конце концов, таких же зверей, которые без мяса и шкур менее разумных сожителей планеты, так бы ими и остались....
Я считаю,что всё живое и не живое на планете Земля дано человеку в пользование.Только пользоваться всем этим мы должны как хорошие хозяева,без ущерба для природы.
Вот здравая мысль. Я как-бы не очень знаю Священное Писание, но вроде Господь дал весь растительный и животный мир в подчинение и пользование человеку. Так что и мясо кушать можно, и шубы носить можно. Конечно, надо не злоупотреблять данной властью и умерщвлять животное надо как можно более безболезненно, кто ж против этого спорить станет.
Синтетическая одежда вредна для здоровья - это главный аргумент за одежду из натуральных материалов. Об этом уже сколько говорили и писали, см., например, А.Андреев - "Три кита здоровья" - пишет, даже подошвы обуви должны быть из натурального материала, иначе нарушается типа естественный энергетический обмен человека с окружающей средой и человек от этого болеет. Так что же, животных жалеть будем, а себя не будем? Синтетическая одежда - противоестественна.
Насчет того, что в Италии и Франции шубы не нужны. Я вот была в феврале на юге Испании, ходила в летней курточке, а испанские дамы - в шубах. Думаю, у них ощущение холода другое и шубы им нужны. Вот и в Болгарии нам было жарко, а болгарка, работавшая в гостинице, пожаловалась нам, что она страшно мерзнет, а просто дул свежий морской ветерок.
Те зверские способы "разделки" однозначно неприемлимы. Но если все делается цивильно, то почему нет?
Полностью с тобой согласен. Но как узнает об этом потребитель, и в конечном итоге, интересно ли ему на сколько зверско был убит крокодильчик из которого сделан его брелок для ключей?
Так что же, животных жалеть будем, а себя не будем?
Хмм... А хватит на всех кожи и мехов?
Синтетическая одежда - противоестественна.
А пользование телефоном? А электричество? Авомобиль? А душ, горячая вода? и т.д. и т.п.
Сан Саныч
27-12-2007, 00:56
Полностью с тобой согласен. Но как узнает об этом потребитель, и в конечном итоге, интересно ли ему на сколько зверско был убит крокодильчик из которого сделан его брелок для ключей?
Проконтролировать по большей части как происходит забой животных понятное дело невозможно. Но что то мне подсказывает, что китайские способы едва ли найдут широкое распространение в цивильных странах, хотя конечно и там своих "мясников" хватает. Тут видимо все зависит от моральности самого общества. Там где людей недавно самих палками забивали как скотину, ожидать лучшего отношения к братьям нашим меньшим едва ли реально.....
А пользование телефоном? А электричество? А душ, горячая вода? и т.д. и т.п.
Но ведь зверофермы,животноводство и т.д. существуют для того,чтобы всем хватало и природе наносился меньший ущерб.
Проконтролировать по большей части как происходит забой животных понятное дело невозможно. Но что то мне подсказывает, что китайские способы едва ли найдут широкое распространение в цивильных странах, хотя конечно и там своих "мясников" хватает. Тут видимо все зависит от моральности самого общества. Там где людей недавно самих палками забивали как скотину, ожидать лучшего отношения к братьям нашим меньшим едва ли реально.....
Вот тут и начинается вторая часть вопроса: "китайский синдром". Т.е. производство товаров у себя, поддержание отечественного производителя, контроль за процессом. Проблема не меньшая и очень противоречивая: стоит ли покупать финские парниковые помидоры за 6евро/кг или лучше купить нормальных, полных естественными витаминами, дешевых испанских? Тут, получается, мы уже говорим о глобализации, о ее плюсах и минусах. То, что хорошо стране - в конечном итоге не всегда хорошо потребителю. Но это уже отдельная тема...
Сан Саныч
27-12-2007, 01:07
Но ведь зверофермы,животноводство и т.д. существуют для того,чтобы всем хватало и природе наносился меньший ущерб.
Основная нить обсуждения все таки не о ущербе окрущающей среде, он минимален, а что те же фермы, созданные вроде для блага, могут превратить людей в зверей! Что мне понять невозможно.....
Оцени свою годовую потребность в товарах природного происхождения, с учетом того, что ты по своей же логике предлогаешь носить только продукты природного происхождения. Помножь свои запросы на население замного шара и представь то количество животных, которое потребуется чтобы всех обеспечить ботинками на кожаной подошве. Справятся зверофермы?
Сан Саныч
27-12-2007, 01:13
Тут, получается, мы уже говорим о глобализации, о ее плюсах и минусах. То, что хорошо стране - в конечном итоге не всегда хорошо потребителю. Но это уже отдельная тема...
Так ведь все взаимосвязанно. И не поймешь где раздел проходит. Просто ловлю себя на мысли, что китайцы в роли палачей изумления у меня не вызывают, а вот будь на их месте те же финны или шведы.... наверное не поверил бы.
Ну а что касается разницы интересов человека и государства, то, как мне возможно по наивности кажется, они минимальны там, где этот человек имеет как можно бОльший контроль над властью. Ну и разумеется всегда просто обязан быть выбор!
Так ведь все взаимосвязанно. И не поймешь где раздел проходит. Просто ловлю себя на мысли, что китайцы в роли палачей изумления у меня не вызывают, а вот будь на их месте те же финны или шведы.... наверное не поверил бы.
Ну а что касается разницы интересов человека и государства, то, как мне возможно по наивности кажется, они минимальны там, где этот человек имеет как можно бОльший контроль над властью. Ну и разумеется всегда просто обязан быть выбор!
Государству выгодно поддерживать отечественного производителя, потребителю - получить большее за меньшее количество денег.
Возможно я банален: "Больной вопрос: "Я - Карлик Нос, а вдруг война?""(с) АукцЫон
Оцени свою годовую потребность в товарах природного происхождения, с учетом того, что ты по своей же логике предлогаешь носить только продукты природного происхождения. Помножь свои запросы на население замного шара и представь то количество животных, которое потребуется чтобы всех обеспечить ботинками на кожаной подошве. Справятся зверофермы?
Справяться.Во всём мире перепроизводство товаров.Да и некоторым людям,в отличие от меня,не так уж и важно иметь кожаную обувь.Некоторые носят только резиновые шлёпки или ходят босыми.
Сан Саныч
27-12-2007, 01:28
Государству выгодно поддерживать отечественного производителя, потребителю - получить большее за меньшее количество денег.
Возможно я банален: "Больной вопрос: "Я - Карлик Нос, а вдруг война?""(с) АукцЫон
Конкуренция. Что поделать! До чего американцы партиотичны и те, японским тачкам все большее предпочтение отдают. Коли не может та или иная государственная и не только, структура, с чем то или кем то конкурировать, пиши пропало. А что поделать? Всем ведь хочется что бы жена(муж) была красива, умна, хозяйственна, как на деле....Может тоже глобализация виновата?:)
Справяться.Во всём мире перепроизводство товаров.Да и некоторым людям,в отличие от меня,не так уж и важно иметь кожаную обувь.Некоторые носят только резиновые шлёпки или ходят босыми.
Вот поэтому мы и ведем разговор о моральности.
Сан Саныч
27-12-2007, 01:36
И необходимости возникновения некой ее универсальности, что ли. Ведь ясно что различия в традициях, культуре наложили огромный отпечаток на мировозрение людей разных рас. Это может для нас дикость енота живьем головой об пол, а для азиата по иному и быть не может....
И необходимости возникновения некой ее универсальности, что ли. Ведь ясно что различия в традициях, культуре наложили огромный отпечаток на мировозрение людей разных рас. Это может для нас дикость енота живьем головой об пол, а для азиата по иному и быть не может....
Согласен, что об этом тоже не стоит забывать. Но с другой стороны в чужой монастырь... Получается в таком случае, что нужно поддерживать отечественного производителя и покупать его товары.
Аморально только безумное использование данного нам природой,всё то,что наносит природе непоправимый вред.А пользование мехом,кожей и т.п.-абсолютно морально.Мораль появляется там,где появляются сознательные взаимоотношения.У животных и растений сознания нет.
Аморально только безумное использование данного нам природой,всё то,что наносит природе непоправимый вред.А пользование мехом,кожей и т.п.-абсолютно морально.Мораль появляется там,где появляются сознательные взаимоотношения.У животных и растений сознания нет.
У тебя несознательное отношение к природе?
Ты одобришь человека в мехах и коже? Это не безумное использование природы, подчеркиваю: в массовых масштабах?
Ты одобришь человека в мехах и коже? Это не безумное использование природы, подчеркиваю: в массовых масштабах?
Одобрю,если при этом не нанесён ущерб природе.Не все хотят мехов и кожи,поэтому считаю,что звероводство и животноводство вполне способны покрыть спрос.Не имею ничего против охоты,естественно если она не угрожает многообразию и сохранности природы.
... Китайский производитель бьет не только по уровню цен на европейском рынке, но и по европейской нравственности.Ролик посмотрел. Человек действительно животное с большой буквы, о чем я много раз и высказывался ранее.
Поразила жестокость, с какой это все делается. Ведь коров, к примеру, забивают на мясо мгновенно, а не связывают и не вспарывают брюхо, пока она жива... Здесь же используют средневековые методы, коими в то время казнили и пытали.
О моде: шуба, похоже, в наших широтах уже не находит применения по назначению, а больше является предметом роскоши. Она теплая, и под нее уже только легкий топик скоро надо будет одевать. Их продавали, продают и будут продавать, сколько бы тут не спорили. И рост цен на них (во имя спасения животных) тоже результата даст мало, ибо Китай будет "твердо держать марку".
Против изделий из кожи ничего не имею, если это кожа парнокопытных не исчезающего вида. Их все равно на мясо забивают, а кожу на изделия.
vitaly_repin
27-12-2007, 09:02
Проблема не меньшая и очень противоречивая: стоит ли покупать финские парниковые помидоры за 6евро/кг или лучше купить нормальных, полных естественными витаминами, дешевых испанских?
Я тут вообще не вижу вопроса - для перевозки фруктов/овощей на дальние расстояния их накачивают ядами (консервантами). Поэтому всегда когда только возможно нужно покупать местные продукты. Даже если они выглядят хуже. Хотя про методы выращивания помидоров в Финляндии наслышан.
vitaly_repin
27-12-2007, 09:05
Вне всяких сомнений! И между прочим, это все равно единственный путь в длинной перспективе. Ибо для производства искуственной дряни используются невозобновляемые ресурсы. То есть рано или поздно искуственную обувь просто не из чего будет производить.
Животные же - ресурс возобновляемый. Наша задача - его эффективно использовать и возобновлять!
vitaly_repin
27-12-2007, 09:09
Безусловно. Если одевать меха и кожу в тех странах, где они нужны. Зависит от климата.
А пользование телефоном? А электричество? Авомобиль? А душ, горячая вода? и т.д. и т.п.
Надо аккуратнее (экономнее) использовать эти блага цивилизации. А вот что касается автомобилей - тут нужно вмешательство власти для того, чтобы сделать невыгодным (дорогим) использование личного автомобиля в тех случаях, когда есть эффективно действующий общественный транспорт. Из новостей на этом фронте - с нового года одна известная финская транснациональная корпорация будет компенсировать совим сотрудниками поездки на общественном транспорте. Заявленная цель - минимизация использования личного автотранспорта, пересадка сотрудников на транспорт общественный. Что не может не радовать.
vitaly_repin
27-12-2007, 09:15
Одобрю. И не одобрю человека в искуственной одежде. Ибо последний наносит б\'ольший вред природе, чем первый.
В массовых масштабах надо строить зверофермы. Зверофермы - это производства, а не природа.
А добыча дикого зверяради шкуры (что и будет "использованием природы") не должна быть массовой. Она и не будет в силу крайней дороговизны подобного занятия. Задача властей - следить, чтобы добыча дикого зверя всегда была дорогой. В том числе и с использованием механизма лицензий. И это действительно работает! В мировом масштабе.
Не знаю. .. Принципиально не смотрю гадости такого рода...И удивляюсь, как "борцы за животных" смотрят и не содрагаются...
почему вы так считаете?
они же и поставили этот ролик что бы люди задумались и содрогнулись ...
Безусловно. Если одевать меха и кожу в тех странах, где они нужны. Зависит от климата.
Я про это и говорю. А теперь "посмотри в зеркало": при -5 в дубленке...
Надо аккуратнее (экономнее) использовать эти блага цивилизации. А вот что касается автомобилей - тут нужно вмешательство власти для того, чтобы сделать невыгодным (дорогим) использование личного автомобиля в тех случаях, когда есть эффективно действующий общественный транспорт. Из новостей на этом фронте - с нового года одна известная финская транснациональная корпорация будет компенсировать совим сотрудниками поездки на общественном транспорте. Заявленная цель - минимизация использования личного автотранспорта, пересадка сотрудников на транспорт общественный. Что не может не радовать.
Абсолютно согласен, только мы опять говорим все про то же. Современные запросы таковы, что человек больше не может жить по законам каменного века. Голодно - убил, холодно - содрал, оделся. А уж тем более использовать при этом методы каменного века.
Я не против изделий из натуральных материалов когда это оправдано естественной потребностью человека - желанием согреться, а не веяньем моды. Одеть дубленку в -5 на рубашку = одеть легкую курточку на шерстяной свитер. Я выступаю за второй вариант.
По поводу вредности тут уже говорили: подкладочку синтетическую тебе все-равно пришьют к дубленке. И на мой взгляд лучше сделать наоборот: сверху синтетика, внутри шерсть. Я оправдываю дубленки после -30. Но это - максимум неделя в году при современной то зиме...
Одобрю. И не одобрю человека в искуственной одежде. Ибо последний наносит б\'ольший вред природе, чем первый.
Опять 25...
Льняные трусики, хлопчато-бумажная рубашка, шерстяной свитер, валенки, фуфайка.
Что ты про свою вредную синтетику заладил? Есть природные материалы, не приводящие к массовому истреблению животных аморальными способами.
Я оправдываю дубленки после -30. Но это - максимум неделя в году при современной то зиме...Да и в этой ситуации легче хороший пуховик купить. И модно и тепло.
А вот шуба, если не живем в центре Парижа, Милана или NY, по большому счету не зачем. Она тяжелая, заморочки с чисткой и при нуле градусов на обладателе выглядит забавно.
vitaly_repin
27-12-2007, 11:45
Я про это и говорю. А теперь "посмотри в зеркало": при -5 в дубленке...
Но и при минус 30. И если бы не -30, то дубленку я бы просто не купил за ненадобностью. А так - раз уж дубленка есть, то ее можно носить и при минус 30, и при минус 5.
Я не против изделий из натуральных материалов когда это оправдано естественной потребностью человека - желанием согреться, а не веяньем моды. Одеть дубленку в -5 на рубашку = одеть легкую курточку на шерстяной свитер. Я выступаю за второй вариант.
Я тоже. При -5 в случае отсутствия меха в гардеробе. А отсутствовоать он должен при мягком климате.
По поводу вредности тут уже говорили: подкладочку синтетическую тебе все-равно пришьют к дубленке.
Чего? С какой это стати. Нет у меня в дубленке синтетики. То есть ВООБЩЕ НЕТ. Химия использовалась лишь для выделки шкуры. Дубленка состоит из меха и кожи. Плюс пуговицы (уел, какая-никакая, а синтетика. Пуговицы у меня не из моржа) и нитки.
И на мой взгляд лучше сделать наоборот: сверху синтетика, внутри шерсть.
На мой взгляд синтетики вообще быть не должно. Это в идеале. В реальности иногда без синтетики не обойтись, но повседневной жизни это не касается. Подкладочный материал не должен быть синтетическим также. Он может быть вискозой (сделано из дерева по сути), но не всем этим дерьмом, сделанным из нефти и не разлагающимся столетиями.
Я оправдываю дубленки после -30. Но это - максимум неделя в году при современной то зиме...
В столичном регионе Финляндии. В Оулу или Рованиеми ситуация иная, полагаю. И что эту неделю мне предлагается делать? Дома сидеть? Или выйти на улицу и схватить воспаление легких? Я автомобиль не использую, мне до поезда 15 минут переть и еще на платформе постоять надо некотрое время. Я уж молчу про прогулки по морозцу.
vitaly_repin
27-12-2007, 11:49
Да и в этой ситуации легче хороший пуховик купить. И модно и тепло.
Пуховик - это хороший вариант. Действительно хороший. Гусиный пух рулит. Гуси, правда, тоже животные. Но это уже детали.
А вот шуба, если не живем в центре Парижа, Милана или NY, по большому счету не зачем. Она тяжелая, заморочки с чисткой и при нуле градусов на обладателе выглядит забавно.
Шуба очень даже пригодится вам где-нить на Колыме, в Сибири, на Магадане. Хотя гусиный пух будет пожалуй даже и получше.
vitaly_repin
27-12-2007, 11:52
Опять 25...
Льняные трусики, хлопчато-бумажная рубашка, шерстяной свитер, валенки, фуфайка.
Что ты про свою вредную синтетику заладил? Есть природные материалы, не приводящие к массовому истреблению животных аморальными способами.
Отлично. Я просто еще раз обратил внимание на то, что замена шубе должна быть натуральной. Это ОЧЕНЬ важно. Потому как иначе вместо пользы для природы мы будем наносить ей б\'ольший вред. К сожалению, далеко не все понимают этот важный момент.
Отлично. Я просто еще раз обратил внимание на то, что замена шубе должна быть натуральной. Это ОЧЕНЬ важно. Потому как иначе вместо пользы для природы мы будем наносить ей б\'ольший вред. К сожалению, далеко не все понимают этот важный момент.
Согласен. Но давайте не будем забывать про разумное использование природных ресурсов. То, что в Китае много енотов, не дает человеку право так распоряжаться этими ресурсами. Сомневаюсь, что правительство Китая пытается хоть как-то ограничить такой промысел. Считаю енотовую шубу, ну или шубу из куницы, песца - извращенством над природой. Мясо никак не используется и получается, что мы говорим о нерациональном производстве. Если "держаться корней" и заговорить скажем об оленьем мехе (одним из самых теплых между прочим), то думаю, что это оправдано в местном масштабе - т.е. Лапландии. Оленей там выводят, едят мясо, пьют молоко, используют шкуры. Если это представить в массовом потреблении - скажем столичный регион Финляндии - то это уже извращенство. У одной из моей знакомых есть шуба из белки: на ценнике было написано, не помню точное количество, но 50 с небольшим штук. Это нормально? А теперь представим, что какой-то Пекка (да еще и оффициально при поддержке государства, с его разрешения) ставит это на потоковое производство, да еще и по законам каменного века, без какого-либо контроля над популяцией, издевательскими методами добычи.
Я оправдываю дубленки и шубы, но не для столичного региона Финляндии. А если и делать дубленку, то из овчины: идет в ход целая овца (мясо, кости, шкура). А не так, как поступают с животными китайцы, все помнят, наверное, историю с черными медведями и китайской медициной. Ценные породы зверей должны защищаться. На массовое производство - массовые виды животных, выведенные специально для этого. Тут заговорили о еде: мы едим инкубаторских куриц и выведенных свиней, таким образом мы поступаем гуманно, не нарушая балланс в дикой природе.
Сегодня вам под предлогом жалости к животным предлагают перейти на синтетическую одежду и обувь, а завтра под тем же предлогом посадят на синтетические мясо, птицу, рыбу.
Сегодня вам под предлогом жалости к животным предлагают перейти на синтетическую одежду и обувь, а завтра под тем же предлогом посадят на синтетические мясо, птицу, рыбу.
Если мы и дальше так будем неответственно подходить к природным ресурса - то да, будем строить заводы Спрутса (Незнайка на Луне). Так что на счет благ цивилизации? (я их перечислял ниже). Вы и одежду только 100% натуральную носить хотите и на автомобиле с кожаным салоном кататься и в доме с центральным отоплением жить? Неувязочка получается, однако... Уж если каменный век - то каменный век: выспался в пещере у костерка (если удалось развести), накинул шкуру, зубы почистил сосновой шишкой, схватил камешек побольше и бегом за мамонтами, босичком...
Согласен.Главное не путать бережное отношение к природе,охрану окружающей среды и лоббирование интересов бизнеса.
почему вы так считаете?
они же и поставили этот ролик что бы люди задумались и содрогнулись ...
Ролик не смотрела.. В том-то и дело, что сами поставили. То есть сами себя же и заводят.Ну зачем бы человеку смотреть как достается нам мясо курочки, говядинка, свининка и т.д. Если я ем мясо, ношу меха, то как нормальный человек, не буду смотреть, каким путем они мне попали, чтобы крыша не поехала...А, эти, якобы защитники, сами пытаются нам это продемонстрировать таким вот агрессивным способом, не содрагаясь. У кого еще больше морали спрашивается?
Ролик не смотрела.. В том-то и дело, что сами поставили. То есть сами себя же и заводят.Ну зачем бы человеку смотреть как достается нам мясо курочки, говядинка, свининка и т.д. Если я ем мясо, ношу меха, то как нормальный человек, не буду смотреть, каким путем они мне попали, чтобы крыша не поехала...А, эти, якобы защитники, сами пытаются нам это продемонстрировать таким вот агрессивным способом, не содрагаясь. У кого еще больше морали спрашивается?
Зачастую только такими способами можно заставить человека задуматься: не содрогаясь продемонстрировать. Они не содрогаясь демонстрируют, вы не содрагаясь убиваете (косвенно конечно - покупая продукцию). Так у кого больше морали? У того, кто не содрагаясь демострирует или у того, кто даже не желая знать как это делается, косвенно убивает?
Как же ты быстро занесла всех инакомыслящих в ненормальные...
Ну если тебе не интересно как они к тебе попали, то ты и синтетическое съешь - а какая разница?
Зачастую только такими способами можно заставить человека задуматься: не содрогаясь продемонстрировать. Они не содрогаясь демонстрируют, вы не содрагаясь убиваете (косвенно конечно - покупая продукцию). Так у кого больше морали? У того, кто не содрагаясь демострирует или у того, кто даже не желая знать как это делается, косвенно убивает?
Как же ты быстро занесла всех инакомыслящих в ненормальные...
Ну если тебе не интересно как они к тебе попали, то ты и синтетическое съешь - а какая разница?
Я простой потребитель. Меня укорять не нужно.Специально я бы ни сама, ни охотника себе за шубой не послала. Как впрочем и за мясом. Мне этот ролик, только может ужасно испортить настроение. И синтетическое могу съесть, если ничем отличаться не будет, нет проблем.А уж, если рассуждать какую продукцию потребитель покупает каждый день и, как ты пишешь "косвенно убивает", действительно можно далеко зайти в рассуждениях, ни приводящих ни к чему...
Я простой потребитель. Меня укорять не нужно.Специально я бы ни сама, ни охотника себе за шубой не послала. Как впрочем и за мясом.
Хмм... Я лишь говорю, что поход в магазин - это современный вид охоты. Как хочешь к этому относись, но покупая шубу или мясо ты охотишься, убиваешь, поддерживаешь потребности рынка. Да, убиваешь, пусть косвенно. Охотятся за тебя.
anttisepp
27-12-2007, 21:22
Люди даже раздеваются, протестуя против жестокости к животным:
http://images.google.fi/imgres?imgurl=http://www.dnaindia.com/imageshow.asp%3Fobjid%3D1076241&imgrefurl=http://www.dnaindia.com/report.asp%3FNewsID%3D1076236&h=350&w=252&sz=31&hl=fi&start=21&sig2=VM2LVb78y-1o825t7KZaaQ&um=1&tbnid=AwqjkQ3480tfKM:&tbnh=120&tbnw=86&ei=RvpzR5quFIqOwQGw1ZntDw&prev=/images%3Fq%3Dnude%2Bprotest%2Banimal%2Bactivists%26start%3D18%26ndsp%3D18%26svnum%3D10%26um%3D1%26hl%3Dfi%26sa%3DN
Странно устроен этот мир. Вокруг столько убивают невинных людей, умирает детей от голода, а тут такие перживания за белок и кроликов. Интересно а во сколько беличьих жизней можно оценить смерть убитого жителя Ирака? Может быть,ну для начала попробовать защитить человека от человека, а потом уже подумать о "братьях меньших"
Странно устроен этот мир. Вокруг столько убивают невинных людей, умирает детей от голода, а тут такие перживания за белок и кроликов. Интересно а во сколько беличьих жизней можно оценить смерть убитого жителя Ирака? Может быть,ну для начала попробовать защитить человека от человека, а потом уже подумать о "братьях меньших"
Ну если это хоть как-то относится к этому разделу и к этой теме в частности, то можно и это обсудить.
vitaly_repin
27-12-2007, 21:52
Я простой потребитель. Меня укорять не нужно.Специально я бы ни сама, ни охотника себе за шубой не послала. Как впрочем и за мясом. Мне этот ролик, только может ужасно испортить настроение. И синтетическое могу съесть, если ничем отличаться не будет, нет проблем.А уж, если рассуждать какую продукцию потребитель покупает каждый день и, как ты пишешь "косвенно убивает", действительно можно далеко зайти в рассуждениях, ни приводящих ни к чему...
Мне кажется, что Ваша позиция - страусиная. Человек наделен разумом и волей. И они ему даны для того, чтобы нести ответственность. Незнание, кстати, от нее не освобождает. Пример: платя деньги за мясо в магазине, Вы оплачиваете существование мясной индустрии со всеми вытекающими. И тут у Вас ровно 2 выбора - нести за это моральную ответственность, поедая мясо, или же стать вегетарианкой/перейти на рыбу/покончить с собой от полной безнадеги/etc. Вы же выбираете позицию труса. Она подходит разве что неполовозрелому подростку, но никак не взрослому человеку. Даже если этот человек женщина.
Странно устроен этот мир. Вокруг столько убивают невинных людей, умирает детей от голода, а тут такие перживания за белок и кроликов. Интересно а во сколько беличьих жизней можно оценить смерть убитого жителя Ирака? Может быть,ну для начала попробовать защитить человека от человека, а потом уже подумать о "братьях меньших"Вот в этом, кстати, есть смысл, над чем задуматься! Предположим, если енотов в мире осталось 6 миллионов, а людей 6 миллиардов, то жизнь одного енота равна жизни 1000 людей. Конечно, не очень эстетический подсчет, но так получается.
Это уже открываются врата в новую дискуссию: является ли человек важнейшим видом на Земле, за популяцию которого надо бороться, или он просто может вскоре истребить многие виды животных, после чего сам загонит себя в угол...?
В животном мире всегда так было, что один убивает другого, что бы выжить самому. У людей это правило уже давно таковым не является, а приняло роль излишиства.
Предлагаешь убивать всех подряд, раз уж и так многих убивают и многие умирают? Вопрос о животных и о голодающих детях это два абсолютно разных вопроса, которые оба имеют место быть...
[QUOTE=vitaly_repin]Но и при минус 30. И если бы не -30, то дубленку я бы просто не купил за ненадобностью. А так - раз уж дубленка есть, то ее можно носить и при минус 30, и при минус 5.
Музчина. В долбленке. Менше 50. 70-е годы...Или русский в Хелсинки.
[russian.fi, 2002-2014]