View Full Version : Перспектива
Jahontova
19-05-2004, 10:06
Люди - существа странные и разные.
С чем связано для вас ,форумчане, слово "перспектива"?
Когда вы его произносите?
И какая она, эта самая...?:sun:
FINOCHKA
19-05-2004, 10:09
Яхонтова
Возможность.
Jahontova
19-05-2004, 10:14
FINOCHKA
А порассуждать? :)
Возможность чего?
Возможность порассуждать --уже перспектива...
По каким критериям будем судить ????
вид вдаль, возможное развитие событий, будущее, cистема изображения объёмных тел на плоскости или какой-либо иной поверхности, ценные бумаги с долгосрочной перспективой капитала, надежда, ожидание, еще? ;)
Jahontova
19-05-2004, 10:20
Peter
Критериев никаких, Петя.
Мне нужен твой мозговой рефлекс на это слово:)
Рефлекс у меня один .....на бабочку...
А на перспективу у меня только надежды.....
о опять о бабо4ках! :))))
FINOCHKA
19-05-2004, 10:25
Яхонтова
Возможность В БУДУЩЕМ, ВПЕРЕДИ иметь/найти/получить например высокооплачиваемую должность, победить в олимпиаде, купить дом/квартиру/ машину и т.д.
Думаю, что это слово приминяется только в том случае, если человек БЫЛ НАСТРОЕН И ДЕЛАЛ ВСЁ ДЛЯ ЭТОГО за некоторое время до того, как получил. Учился, работал, копил ну и т.д.
Может я не права, но понимаю это слово так.
Дефендер а у тебя какие рефлексы в мозгу????
Jahontova
19-05-2004, 10:30
FINOCHKA
Всё так,всё так :)
Очень позитивно.
D_F
Н-да, бабочки и черепахи - это мои прошлые жизни :lol:
Н-да, бабочки и черепахи - это мои прошлые жизни
Неужели ты так постарела а куда делась твоя перспектива???
Peter
простите в 4ем?! ;)
Jahontova
19-05-2004, 10:45
Peter
"Дрях-хлая, выпали зубы, свиток годов на рогах..." Пора челюсти вставные заказывать.
Моя перспектива, скорее, ретроспективна.
То есть, я всё время думаю, что перспективы развития (именно это словосочетание возникло у меня в голове при написании темы) напрямую связаны с ретроспективным анализом событий и альтер- эго подач, направленных по касательной ,как во внешнюю, так и внутреннюю среду, существующую в данный момент времени и пространства.
FINOCHKA
19-05-2004, 10:48
Яхонтова
Не поняла. Что такое "ретроспективная перспектива"?
Так тебя интересует сам процесс ретро - перспективы или результат?
простите в 4ем?!
Ну рефлексы подают сигнал из мозга другим органам ...А у тебя как???
Расскажи?7
Jahontova
19-05-2004, 10:53
FINOCHKA
Это рассмотрение своих возможностей при помощи структурного анализа прошлых событий.
Peter
рефлексы из мога... я не знаю... я просто ем и сплю, когда хо4ется.
как во внешнюю, так и внутреннюю среду, существующую в данный момент времени и пространства.
Ну блин ..Танюша много задач ты себе накрутила ...
Как же ты с этим живешь ??
А по приоритетам что в первую очередь ты пытаешся выполнять и не мешает ли одно другому...т.к. они сильно взаимодействуют между собой зачастую...
рефлексы из мога... я не знаю... я просто ем и сплю, когда хо4ется.
Вот брильянтовая и все ответы на твои вопросы а ты паришься.....
для меня перспектива художественый термин,
т.к. худ. школу закончила...:)
Jahontova
19-05-2004, 11:47
Diiina
Ну ,поведайте нам тогда о "золотом сечении" картины Пикассо "Мальчик с трубкой" :)
ну что Вы сразу так,:(
Вы спросили - я ответила и вcе.
... или мне не надо было отвечать?
Jahontova
19-05-2004, 11:54
Diiina
Не обижайтесь :)
Я же шучу.
Спасибо за ответ.
Diiina НЕ УВИЛИВАЙ... К ДОСКЕ! :D
TORN
А у тебя доска в какой плоскости?
Мне кажется, что ретроспективная перспектива - это когда "блестящее будущее позади".
Для меня перспектива - как у Финочки. Надежда и реалистичные планы с усилиями.
Да, учет и анализ прошлых достижений-недостижений очень важен (согласна полностью с Яхонтовой), но на мой взгляд мы действительно познаем себя во всей обнаженности и слабостях годам этак к 35, так что трудно ретроспекцией (?) заниматься до того. До 35 (приблизительно конечно) надо просто идти танком вперед и пробовать себя там, где хочется и где интересно, накапливая опыт для последующего ретроспективного анализа и пожинания плодов.
Peter
А У МЕНЯ И ДОСКИ ТО УЖЕ НЕТ... ЕСЛИ ТОЛЬКО ГЛАДИЛЬНАЯ :)
unanime
и вот примерно в тоже время говорят о кризисе среднего возраста. с4итаете, это связано между собои? вы не об этом говорите? люди делают анализ ретроспекции и впадают в депрессию на по4ве "как много прожито, как мало сделано"?
unanime
Вам уже есть 35???
"как много прожито, как мало сделано"?
D_F Значит Брильянтовая в кризисной ситуации??
Jahontova
19-05-2004, 12:47
Peter
Значит Брильянтовая в кризисной ситуации??
Да, мне глубоко за... :)
Не надо не надо....бабуличка....
Видел я на фотке твое милое личико..
ни какими масками так не омолодишся....
Мне не 35.
Нет. я в данной теме не говорю о кризисе среднего возраста - да и наступает он позднее, когда обычно уже понятно, что выросло, то выросло. А вот лет этак в 35 еще очень много в жизни можно успеть сделать плюс себя знаешь и есть материал для ретроспективного анализа с пользой для дела.
Перспектива
Люди - существа странные и разные.
С чем связано для вас ,форумчане, слово "перспектива"?
Когда вы его произносите?
И какая она, эта самая...?
Перспектива - это возможность реабилитации после прошлых неудач, не круг, причем замкнутый, а эллипс. Вот по нему мы, разные, и не похожие друг на друга существа, движемся. Взгляд на перспективу, которая в большинстве случаев - это возможность и становления себя, как личности здесь, в Мире, в своей стране, в своем городе, в своем кругу общения - определяется местоположением на пути следования по эллипсу. Соприкосновение с неудачами и потеря перспектив - является точкой фокуса с одной стороны, а моменты, когда перспектива ( или удача нам улыбается) - второй фокус. Вот так мы и движемся по проекции мира, только две крайности, третьего не дано :)
А терял ли кто-нибудь жизненную перспективу?
Jahontova
19-05-2004, 13:52
unanime
А терял ли кто-нибудь жизненную перспективу?
Не помню, чтобы теряла. Видимо, где-то забыла. :)
а может кто-то у нас крадет жизненные перспективы?
?(
Перспектива у нас всех одна - дубовая крышка.
Jahontova
19-05-2004, 14:12
Chuhna
Деревянный макинтош - это звучит загадочнее :lol:
Эту перспективу, конечно, просто невозможно упустить из виду.
Но до того, пока живешь? Надо ли эту перспективу иметь и создавать? Всегда ли она полезна? Всегда ли она состоит в гармонии с ежедневной удовлетворенностью в жизни? Или чем выше перспектива, созданная в своей фантазии. тем больше подавленности? Или просто жить и радоваться каждому днб отдельно, не думая о завтрашних перспективах. Но тогда ведь скучно и куда такая дорогая приведет?
Что-то я совсем запуталась... Распутайте. плииз.
Jahontova
19-05-2004, 14:25
unanime
Да, конечно, нужно радоваться!!!
Прямо здесь и сейчас. Потому что завтра Вам на голову может упасть горшок с бегонией и вы будете говорить по-испански, забыв все другие языки. Но мы Вас уже не поймём...
Первоначальное сообщение от unanime
...
Что-то я совсем запуталась... Распутайте. плииз. [/B]
Иногда проще разрубить.
Первоначальное сообщение от Яхонтова
Chuhna
Деревянный макинтош - это звучит загадочнее :lol:
Загадки не по мне, я прост как ружейный багинет. И вообще
... умру я не в своей постели,
А упавши где-то на бегу,
Прошептав: Ну что же вы хотели?
Кровь свою разбрызгав на снегу.
И застыв в неимоверной позе,
Что не разберешь в каком венце,
Я лежать останусь на морозе
С глупою улыбкой на лице.
Jahontova
19-05-2004, 18:22
С глупою улыбкой на лице -
перспектива КОщея в яйце...:rolleyes:
"D_F Значит Брильянтовая в кризисной ситуации??" яхонтова? да брось ты! ;)
unanime
а кризис среднего возраста как раз в то время. а вот потом уже кризис 50 лет. ;)
Перспективой может оказаться и окунение в прошлое, написав мемуары и издав их в WSOY появится перспектива стать известной писательницей...
Затем от слова перспектива у меня возникают проекции, 3-х гранные такие...обший вид объекта....
Перспектива - не загубить яйца, а яйца дают жизнь, живем ради куриц! вот она - ножек Буша перспектива! :)
MixaM
Ты что, все еше ножками питаешься????
AlinaR
ими все студенты питаются, стоят доступно и сразу в соусе!
AlinaR
А я вообще на диете :D
fomabrut
19-05-2004, 19:05
Перспектива ассоциируется с условным пейзажем, в котором правильно передаются вертикальные размеры и ширина предметов за счет искажения передачи глубины...............
Вобщем, Яхонтова, перспектива - это всегда искажение чего-то :)
fomabrut
заметила то же самое, при подаче картинки в тройном измерении, боковушки растягиваются донельзя, как в кривом зеркале...
Jahontova
19-05-2004, 21:06
fomabrut
AlinaR
А вот насчёт перспективных искажений и глубины пАпрашу пАпАрдобнее...:)
Яхонтова
Ты никак статейку в Спектр готовишь?
И подпись будет красоваться "Ваша Яхонтова"
Пусть Фома начинает развивать тему, а я буду поддакивать с умным видом и делать небольшие вставочки, а ты Яхонтова, всё записывай...;)
Jahontova
19-05-2004, 22:49
AlinaR
Ох, Алина! Доберусь, ведь я, и до Иматры.;)
Это перпектива по- Яхонтовски??? ;)
Jahontova
19-05-2004, 23:01
AlinaR
Это перспектива устроить допрос с пристрастием!:)
Давай назначим на 21-е сей недели;)
Jahontova
19-05-2004, 23:08
AlinaR
Хе:) Нет, уж лучше Вы к нам!
По-душка
19-05-2004, 23:16
Перспектива, мне кажется, ассоциируется с разными словами в зависимости от типа личности. Для пессимимста перспектива - это безысходность, безнадега. Для оптимиста - надежда, вера в лучшее. Для реалиста - (продолжить или сами?)
Что дла реалиста?? Что??????
Jahontova
19-05-2004, 23:58
AlinaR
Для реалиста, перспектива - это всего лишь перспектива. Ни больше, ни меньше:)
По-душка
20-05-2004, 00:11
Яхонтова
Надо было Р-алиночке самой дать подумать.
Да и вообще, майский самородок! Умной быть вредно. Угнетающе действует на окружающих.
А как тебе моя мысля: для реалиста перспектива - это ретроспектива (цитирую тебя) помноженная на точный расчет реальности?
Jahontova
20-05-2004, 00:35
По-душка
Я, По-душечка ,тоже тебя люблю:)
Но прошлое на реальность, даже расчётливую, ты помножить не сможешь. Потому что прошлое, если ты его вспоминаешь - это всегда камень, который тянет ко дну.
А кто-тогда придумал фразу " всё новое- хорошо забытое старое". Или это только к моде относится???
Kotikoshka
20-05-2004, 00:48
для меня "Перспектива" - прежде всего хороший учебник по РКИ....
Для меня перспектива связана с целями в жизни. Выполняешь цели - сбываются желания :rolleyes:
5% талант + 95%труд,работать=Переспектива
Перпектива в выходной день- это разлечься по-удобнее на диванчике, глядя в окно с зеленеевшими макушками берез, закатить глазки и мечтать....чем не перспектива????
Но прошлое на реальность, даже расчётливую, ты помножить не сможешь. Потому что прошлое, если ты его вспоминаешь - это всегда камень, который тянет ко дну.
Что за груз тебя там тянет..
А разве нет у тебя в прошлом чего нибудь воздушного и прекрасного что может уравновесить твой камень???
По-душка
20-05-2004, 12:32
Первоначальное сообщение от Яхонтова
По-душка
Я, По-душечка ,тоже тебя люблю:)
Слушай, мы от такой взаимной любви не задохнемся? А почему прошлое не может быть трамплином? Или корневой подпиткой?
AlinaR
Если ты будешь все время разлеживаться на диванчике и мечтать, а не трудиться, как считает Vahid, твоя перспектива дальше макушек берез не простернется.
Jahontova
20-05-2004, 12:37
Peter
По-душка
Может-может:)
Всё может быть завтра:)
ЗЫ. От любви не задыхаются, от любви млеют. И глупеют.
fomabrut
20-05-2004, 13:03
см. Б.Раушенбах
При зрительном восприятии человеческий мозг реагирует так:
если человек видит предмет, который ему хорошо знаком, он видит его ближе к истинной форме, чем это получается на сетчатке глаза. Это называется механизмом константности формы, постоянством формы. Если перед глазами мяч, то Вы видите его всегда круглым, так? А ведь на самом деле достаточно его слегка сместить в сторону, и на сетчатке он будет эйллипсом. Мы просто знаем, что он круглый, поэтому мозг даёт нам нужный сигнал, и, мы видим его круглым. И,
последнее о эффекте создания глубины. В реальной жизни в зрительном восприятии распределение предметов в направлении близко-далеко осуществляется мозгом , опираясь
на так называемые признаки глубины. Одним из основных признаков является то, что по мере удаления от смотрящего человека величина созерцаемого предмета на сетчатке глаза уменьшается. Художники, стремясь передать зрительное впечатление наиболее точно, тягатеют к аксонометрии при изображении близких планов. Однако, чтобы сохранить чувство глубины, какой-либо малосущественный предмет или его часть изображаются с подчеркнутым уменьшением удаленных частей.
То-есть главное соответствует зрительному впечатлению, а малосущественное создает чувство глубины
:):):)
Jahontova
20-05-2004, 13:33
Ну, вот вам и перспективная мудрость:
"Встречают по одёжке, провожают по уму." :)
fomabrut
20-05-2004, 13:37
А вот вам "обратная перспектива"
Встречая "по-уму" провожают без одёжки...:)
Jahontova
20-05-2004, 13:39
:lol:
Ага, а король-то голый! (с)
А вот вам "обратная перспектива"
Встречая "по-уму" провожают без одёжки...
Разбойники с большой дороги....
А мы разбойники-разбойники- разбойники!!
Пиф-паф!!!
А вы покойники-покойники-покойники
Пиф-паф!!!!
[russian.fi, 2002-2014]