View Full Version : YKI testi
Уууу,первые две просто шикарные темы :)
На любую можно столько напридумывать,наговорить :)
:Д
Например???
А что можно попасть зрителем на экзамен?
Заплатив 70+ евро -да. Там, даже, попробовать дадут.
Да, здесь как на экзамене по биологии. Вючить билет про блох. А дальше... у ХХ есть шерсть. А если есть шерсть, то значит есть и блохи.... Дальше начинается хорошо заученный текст.
Микка К.
04-02-2009, 20:57
Например???
По первой теме-там же нет ничего определённого.А значит и сочинять можно в том русле,где самому легче справиться с заданием.
Согласись,что в ремонт кухни(как и твоё недовольство большим счётом за реонт) может очень много чего входить. ;)
Также и про карточки.Пиши о том,что "рядом два магазина.в одном действует плюсса,а в другом бонус.На дом приходит рекламма и всегда видно,в каком магазине скидки.это очень помогает в экономном ведении хозяйства.очень выгодно иметь такие карточки" ;)
Уууу,первые две просто шикарные темы :)
На любую можно столько напридумывать,наговорить :)
А по третьей теме,можно было "рассказать",что твой брак самый счастливый и что среди твоих знакомых ни у кого не было разводов.Что очень жалко детей в семьях,которые разводятся.Вообщем,налить воды и получить хорошую оценку :D
Я поняла, что я не умею по- фински, письменно воду лить...
Так , короче, надо брать у дочки журналы, начинать читать и конспектировать
По первой теме-там же нет ничего определённого.А значит и сочинять можно в том русле,где самому легче справиться с заданием.
Согласись,что в ремонт кухни(как и твоё недовольство большим счётом за реонт) может очень много чего входить. ;)
Также и про карточки.Пиши о том,что "рядом два магазина.в одном действует плюсса,а в другом бонус.На дом приходит рекламма и всегда видно,в каком магазине скидки.это очень помогает в экономном ведении хозяйства.очень выгодно иметь такие карточки" ;)
Микка, напиши это все по -фински здесь...
И вообще ребята,
Кидаю клич!!!!!!!!!!!!! Все ,кому не жалко..напишите хоть что -нибудь по фински...я распечатаю:)
Вектор Северный
04-02-2009, 21:04
Читаю и тоска берет.То-же ведь корячится экзамен:)....да и такая хрень.
Почему нельзя сдавать экзамен не побалаболив с экзаменатором просто о том о сем....потрещал так и отпустили-б тебя с богом.
даж не знаю теперь...готовиться что-ль начать.Только надо в тайне,а то ребята с работы засмеют.:)
И вообще ребята,
Кидаю клич!!!!!!!!!!!!! Все ,кому не жалко..напишите хоть что -нибудь по фински...я распечатаю:)
http://ifl.finec.ru/abiturient/finn.html
это тоже поможет
http://www.solki.jyu.fi/julkaisee/index.htm
http://www-fi.valitutpalat.fi/wwwbin/sanavarasto?list=1
Ну чего-то я отвечала в том духе,что материалы дя кухни были не лучшего качества.И ремонт не был сделан в обговоренные сроки.
Насчет карточек,что несомненно выгодно.Что покупки делаем в магазинах S ryhmä,к концу года набирается около 300 евро,каждому-joululahja.
Насчет разводов-разные рабочие смены у супругов,значительные ссуды в банках на жилье и на машины,отсутствие помощи со стороны бабушек(так как работают)по воспитанию детей.
даж не знаю теперь...готовиться что-ль начать.Только надо в тайне,а то ребята с работы засмеют.:)
Проверь себя !
Проверь себя !
У меня получилось 75 % правильных ответов...но ведь это ничего не значит..сама я бы так никогда не написала...
Микка К.
04-02-2009, 21:32
О! 71 % :)
если б тест был весь такой, ето было б классно...
что б не надо было отсебятину от начала до конца...
А выбрать из трeх вариантов правильный, я такое больше всего люблю
У меня получилось 75 % правильных ответов...но ведь это ничего не значит..сама я бы так никогда не написала...
Если будет хотябы 60% , то считай что сдашь тест !!!
Микка К.
04-02-2009, 21:40
Не,Люсь,извини,я не вынесу усмешек,которые появятся от увиденного текста,написанного в произвольной форме :D
Вектор Северный
04-02-2009, 21:40
О! 71 % :)
Мда...я еще больше затосковал.73%.
Грамматика,мать ее.Ну не говорят-же здесь так как пишут.
Как вариант, экзамен по финскому языку можно сдавать у ТЕНТАТОРОВ. У них есть лицензии на приём такого экзамена, и оценка тентатора принимается при сдаче документов на гражданство вместо результата за обсуждаемый тест.
Вектор Северный
04-02-2009, 21:43
Как вариант, экзамен по финскому языку можно сдавать у ТЕНТАТОРОВ. У них есть лицензии на приём такого экзамена, и оценка тентатора принимается при сдаче документов на гражданство вместо результата за обсуждаемый тест.
У кого,у кого можно сдавать?
Микка К.
04-02-2009, 21:44
Читаю и тоска берет.То-же ведь корячится экзамен:)....да и такая хрень.
Почему нельзя сдавать экзамен не побалаболив с экзаменатором просто о том о сем....потрещал так и отпустили-б тебя с богом.
Вектор,если ты сам знашь,что для тебя запросто-"побалаболить с экзаменатором просто о том о сем." ,то,поверь,ты тоже легко сдашь этот экзамен.
Хватит уже прибедняться :bratok:
это было 100 лет назад. Теперь требуется сдать екзамен на общественных началах. И проверяют экзамены совсем не те, кто принимают. Их отправляют в Оулу в какой-то центр при универе.
Makiaveli
04-02-2009, 21:47
Проверь себя !
Прикольный тестик,у меня получилось 78%!!!
Вектор Северный
04-02-2009, 21:48
Вектор,если ты сам знашь,что для тебя запросто-"побалаболить с экзаменатором просто о том о сем." ,то,поверь,ты тоже легко сдашь этот экзамен.
Хватит уже прибедняться :bratok:
Так писать-же заставляют.Я и по русски в школе был еле еле за уши на 4 вытащен.И то только из-за того что по другим предметам 5-ки стояли. :(
У кого,у кого можно сдавать?Такую возможность мне подсказала моя учительница на курсах, на которые мне уж очень далеко и дорого было ездить. Это были простецкие курсы, но учительница сказала, что потоооооом когда-нибудь можно ещё и подготовку к сдаче теста организовать. Я сказала, что не смогу больше ездить. И вообще я тогда уже начинала работать. И учительница сказала, что можно сдать экзамен у государственного ТЕНТАТОРА. Она даже дала мне координаты тентатора в Турку, и я точно помню, что в какой-то из тем о сдаче теста я выкладывала информацию о тентаторах. Это было в прошлом году весной. Знаю двух человек, которые сдавали экзамен у тентатора в Турку. Сдали благополучно.
это было 100 лет назад. Теперь требуется сдать екзамен на общественных началах. И проверяют экзамены совсем не те, кто принимают. Их отправляют в Оулу в какой-то центр при универе.Я бы ещё поверила - в Ювяскюля...
Такую возможность мне подсказала моя учительница на курсах, на которые мне уж очень далеко и дорого было ездить. Это были простецкие курсы, но учительница сказала, что потоооооом когда-нибудь можно ещё и подготовку к сдаче теста организовать. Я сказала, что не смогу больше ездить. И вообще я тогда уже начинала работать. И учительница сказала, что можно сдать экзамен у государственного ТЕНТАТОРА. Она даже дала мне координаты тентатора в Турку, и я точно помню, что в какой-то из тем о сдаче теста я выкладывала информацию о тентаторах. Это было в прошлом году весной. Знаю двух человек, которые сдавали экзамен у тентатора в Турку. Сдали благополучно.
как они по-фински зовутся, ети тентаторы?
Makiaveli
04-02-2009, 21:54
Так писать-же заставляют.Я и по русски в школе был еле еле за уши на 4 вытащен.И то только из-за того что по другим предметам 5-ки стояли. :(
Короче надо так:узнаешь кто будет принимать экзамен,идёшь в Алко,покупаешь Абсолют и ....:gy:Уверен после пол-литра ты уже будешь сдавать экзу,а после полутора он тебе сам гражданство выдаст...:gy:
как они по-фински зовутся, ети тентаторы?что-нибудь типа tentaattori - наверное
Проверь себя !
95%.Ну,сколько уж я здесь живу,так на 100% надо было-бы ответить.Ошибки не стала искать.
Вектор Северный
04-02-2009, 21:58
Короче надо так:узнаешь кто будет принимать экзамен,идёшь в Алко,покупаешь Абсолют и ....:gy:Уверен после пол-литра ты уже будешь сдавать экзу,а после полутора он тебе сам гражданство выдаст...:gy:
Да так я еще могу и шведский сдать и наречие саамов:)
Makiaveli
04-02-2009, 22:07
Да так я еще могу и шведский сдать и наречие саамов:)
Канэчна!:gy:
Один язык - хорошо,а три - лучше!Может в тебе с детства были заложены способности к изучению языков,особенно скандинавских,и тут вдруг они в тебе раскрылись!:gy:И Абсолют здесь не причём!:gy:
У кого,у кого можно сдавать?
декабрь 2007г. Лаппеенранта отец(74 года)сказал дочке,что в Активу сдавать не пойдет.Она заказала вот тех выше названных.Сдавали вдвоем,если не ошибаюсь дома,с каждого по 90 евро,но у них проблем с языком нет.
декабрь 2007г. Лаппеенранта отец(74 года)сказал дочке,что в Активу сдавать не пойдет.Она заказала вот тех выше названных.Сдавали вдвоем,если не ошибаюсь дома,с каждого по 90 евро,но у них проблем с языком нет.Да, мне тоже рассказывали, что тентатор может принимать экзамен один (никакой экзаменационной комиссии) и даже на дому. И что это так же не бесплатно, как и тест.
andrei1964
04-02-2009, 22:18
Цитата:
Сообщение от Topik
Тоже получилось 80% а говорю хреново, mutta YKI TESTI meni lapi viime vuona.
Цитата:
Сообщение от Topik
Тоже получилось 80% а говорю хреново, mutta YKI TESTI meni lapi viime vuona.
Самокритика это хорошо !!!
Проверь себя !
хаха, у меняя 20 % ))))))))) софсем плохая ))))))
плин...65%....
я эти "olen ollut" вообще боюсь употреблять...никак не могу запомнить и винкнуть, в каком случае действие уже закончено, в каком было, но еще продолжается...и т. д.
KALAMIES
04-02-2009, 23:24
Сходил тоже по ссылке, где тест. Получилось 73%
80%.
Третий уровень получила почти год назад. С тех пор грамматику есснно, не открывала. А так - говорю, слушаю, читаю...
хаха, у меняя 20 % ))))))))) софсем плохая ))))))
Гы... да... это надо было постараться. Я первую часть ответил, а потом задолбался и в случайном порядке вариантики наставил. ... 55% вышло.
Я бы ещё поверила - в Ювяскюля...
А... может быть. Главное - далеко.
Частных приэмщиков прикрыли, т.к. халяву они раздавали.
это было 100 лет назад. Теперь требуется сдать екзамен на общественных началах. И проверяют экзамены совсем не те, кто принимают. Их отправляют в Оулу в какой-то центр при универе.
Если речь про YKI тесты, то их готовят и проверяют в Ювяскюля.
Рекомендованная leena книжка Suomea paremmin как раз написана для подготовки к этому экзамену, но уже не в Ювяскюля, а в столице. И, по-моему, совершенно напрасно её так напичкали столичным сленгом, потому что на экзамене его не будет, да и по жизни столько его, вряд ли, нужно.
P.S. Тест по ссылке выше - 100%, на YKI были все четвёрки (выше там просто не дают). :)
Гы... да... это надо было постараться. Я первую часть ответил, а потом задолбался и в случайном порядке вариантики наставил. ... 55% вышло.
зачем стараться - это как раз на уровне моих знаний, вернее не знаний ))))))))))))))
Я поняла в чем моя проблема.... Я не знаю как писать те слова, которые могу сказать...оттого и начинаю буксовать с ручкой в руках... Пошла учить слова:)
зачем стараться - это как раз на уровне моих знаний, вернее не знаний ))))))))))))))
Я к тому, что если случайно тыкать мышкой в ответы, то статистически должно получиться около 25%
Способ, рекомендованный преподами и проверенный лично:
1. берётся бесплатная новостная газета (в Хельсинки это Metro и/или 100)
2. и переводится. Каждый день.
3. Обязательно прочитывать её вслух.
В газетах есть письма читателей со сленгом, что очень полезно.
Новости обо всём, поэтому необходим хороший словарь.
Я пользовался этим. (http://users3.titanichost.com/sanakirja)
:)
вот ,кстати, читаю...и почти не нуждаюсь в словаре.... где не понимаю слово...понимаю его по смыслу предложения...
но когда начинаю излагать сама в тетрадь- грамматическая ошибка на ошибке...
вот ,кстати, читаю...и почти не нуждаюсь в словаре.... где не понимаю слово...понимаю его по смыслу предложения...
но когда начинаю излагать сама в тетрадь- грамматическая ошибка на ошибке...
Надо грамматические упражнения делать. На курсах мало учились?
Надо грамматические упражнения делать. На курсах мало учились?
на языковых, как таковых, я вообще не училась
Не согласен. Главное, это постараться ответить на все!!! Как можно больше. Не оставить без ответа ни одного вопроса, ни одного задания. Если вы напишите 20% теста на 5 вы его провалите. А если вы напишите 60% на 3 а 40% на 2, то скорее всего пройдете. Главное - правильный подход к заданиям.
я имела в виду конкретно одно задание - написание текста-рассказа - кирьютаминен на одну выбранную тему, а не в целом про весь юки-тест.
А , то что вы сказали , что на каждый раздел надо хоть что то ответить -написать это да, я согласна, именно поэтому я ставила перед собой часы - и конкретно делила по минутам всё задания - сколько у меня должно уйти на каждое, т.к. мне уже до этого сказали, что можно долго засидеться на одном - и потом не хватит время на другое.
на языковых, как таковых, я вообще не училась
Тогда будет трудно сдать. Советую пойти поучиться. Может вечерние есть?
Люся
Мое мнение после недавней сдачи этого теста, после разговоров со знакомыми сдавшими тест, после того как даже самые слабейшие ученики на наших подготовительных курсах получили 3 уровень - уровень 3 раздается щедро!
Если вы читаете газеты практически без словаря, вам бояться нечего. :)
Там грамматическая часть конечно есть, но она не сложная. А вот без более-менее обширного словарного запаса совсем не обойтись :) А это у вас есть :)
Положительный момент сдачи теста после подготовительных курсов организуемых биржей в том, что за тест платить самостоятельно не надо (77 е. кажется). Первый раз если через курсы, биржа оплачивает, а вот если уже пересдача, то самостоятельная оплата :)
Ну и все-таки на курсах получаешь тоже много полезной информации :)
Ёжик_в_тумане
11-05-2009, 17:17
назрела надобность, и как следствие вопрос
в инете так и не нашла инфу,
кто в Коувола сдавал, где узнать, когда и где эти тесты проходят?
назрела надобность, и как следствие вопрос
в инете так и не нашла инфу,
кто в Коувола сдавал, где узнать, когда и где эти тесты проходят?
http://www.jyu.fi/hum/laitokset/solki/yki/yleista/missasuorittaa
Ёжик_в_тумане
11-05-2009, 17:31
suurkiitos Topik
http://www.jyu.fi/hum/laitokset/solki/yki/yleista/missasuorittaa
товарищи, а если хочу в столичном округе сдавать, куда заяву посылать?
не во все же места сразу? http://www.jyu.fi/hum/laitokset/solki/yki/yleista/missasuorittaa/uusimaa
не во все же места сразу? http://www.jyu.fi/hum/laitokset/solki/yki/yleista/missasuorittaa/uusimaa
Сам выбери место и вперёд и с песней !!!
не во все же места сразу? хттп://щщщ.йю.фи/хум/лаитоксет/солки/ыки/ылеиста/миссасуориттаа/уусимаа
Надо определиться с местом сдачи экзамена,позвонить туда и записаться.Потом домой приходит счёт,который надо оплатить.Затем в назначеный день с документом об оплате и удостоверением личности(с фото) приходишь и здаёшь экзамен.
Надо определиться с местом сдачи экзамена,позвонить туда и записаться.Потом домой приходит счёт,который надо оплатить.Затем в назначеный день с документом об оплате и удостоверением личности(с фото) приходишь и здаёшь экзамен.
то есть заяву посылать не обязательно?
то есть заяву посылать не обязательно?
Думаю,что достаточно позвонить.
Добрый вечер!Узнала сегодня,что моей подруге пришли результаты YKI-теста,который она сдавала 29.08.Сама жду,но пока тишина.Кто сдавал в это время скажите,у всех ли уже ответ на руках?Спасибо.
Я еще не получил, хотя многие уже получили
Ёжик_в_тумане
24-12-2009, 19:21
yki testi в этот день. А за сколько дней приходит приглашение на экзамен?
Нам на прошлой неделе пришло.
Ёжик_в_тумане
24-12-2009, 20:11
мляяя...я же сдала прям в Эдуполи и в первый же день принятия заявлений...:(
Так, может, попозже придёт? МЫ вообще-то ожидали в январе. Да ведь полюбому должно какое-нибудь извещение прийти. Ну, типа- или да или нет. У нас тут не такой завал как у вас там. Поэтому, наверное, оперативнее. Не расстраивайтесь.
Princessa
26-12-2009, 22:10
Как думаете, на 23.1 уже не успеть записаться? Если в столичном регионе?
Ёжик_в_тумане
06-01-2010, 18:10
хех..тут мне сказали,что в заданиях бывают графики разные, надо будет их уметь разьяснить...так ли это? :)
хех..тут мне сказали,что в заданиях бывают графики разные, надо будет их уметь разьяснить...так ли это? :)
да графики это фигня, ну поверни налево , направо
сколько знакомых сдавало за последнее время - ни у кого не было
Как думаете, на 23.1 уже не успеть записаться? Если в столичном регионе?
должен быть срoк до какого числа принимают заявления
kuningatar
03-02-2010, 21:16
yki testi в этот день. А за сколько дней приходит приглашение на экзамен?
а когда придет домой результат? в каком городе вы сдавали? как вам показался тест сложный или соответствовал вашему уровню?
do_scrum
03-02-2010, 21:43
Думаю, вранье. это тест на знание языка. Графики надо уметь читать даже на родном языке.
do_scrum
03-02-2010, 21:44
а когда придет домой результат? в каком городе вы сдавали? как вам показался тест сложный или соответствовал вашему уровню?
Результат приходит через месяц-полтора, вроде.
Ёжик_в_тумане
03-02-2010, 22:05
нам сказали через парочку месяцев...:)
Тест показался не очень сложным, моему уровню знания языка он соответствовал. Правда
вопрос про "Napit vastakkain" даже моих финнов поверг в удивление. Сказали.что это выражение устаревшее, и как его могут задавать иностранцам, уму непостижимо.....:))))
do_scrum
03-02-2010, 22:12
нам сказали через парочку месяцев...:)
Тест показался не очень сложным, моему уровню знания языка он соответствовал. Правда
вопрос про "Напит вастаккаин" даже моих финнов поверг в удивление. Сказали.что это выражение устаревшее, и как его могут задавать иностранцам, уму непостижимо.....:))))
И все-таки, менталитет человека с советским образованием (в хорошем смысле этого слова) искоренить достаточно сложно. :). Ну не надо здесь отвечать на 100% заданий. Задания составляются с тем чтобы дать возможность людям с разными интересами показать, что хоть что-то они в языке понимают.
kuningatar
03-02-2010, 22:22
я тоже сдавала в субботу 23.01, была на курсах около 8 мес в целом, мне было сложно puheen ymmärtäminen, слишком быстро и мало времени на ответы, и это прослеживалось во всем тесте, много задания и мало врмени, но сделала все, но на сколько правильно вопрос...
Ежик, а что за фраза и откуда она...Я такой не помню..
Ёжик_в_тумане
03-02-2010, 22:25
про семью,у которой в доме раздор и долги по полной, и которым помогаютсемейные психологи. Статья называлась Напит вастаккайн
kuningatar
03-02-2010, 22:27
вспомнила :) я так в мелочи не вдумывалась, не мой еще уровень :)) пыталась понять общую мысль и ответить на вопросы. Пишите потом о своем результате, как получите.
Ёжик_в_тумане
03-02-2010, 22:42
вспомнила :) я так в мелочи не вдумывалась, не мой еще уровень :)) пыталась понять общую мысль и ответить на вопросы. Пишите потом о своем результате, как получите.
так это и был вопросв том задании. Как вы понимаете эта фразу...:)
лично я ее поняла неправильно,
do_scrum
03-02-2010, 22:43
Именно так и я сдавал. Сдал на проползатор прошлой осенью.
kuningatar
03-02-2010, 23:01
Именно так и я сдавал. Сдал на проползатор прошлой осенью.
какой тасо получили?
Ежик, я помню этот вопрос был почти последний после текста, я что-то тоже налепила, но, видимо, тоже не в кассу...
do_scrum
04-02-2010, 01:42
какой тасо получили?
Ежик, я помню этот вопрос был почти последний после текста, я что-то тоже налепила, но, видимо, тоже не в кассу...
Не знаю. Мне все-равно. На "пачпорт" было достаточно. А по жизни я финским все-равно пользуюсь только в очень крайних случаях.
в некоторых заданиях вопрос поставлен так, что надо понять именно не общую мысль, а какую то деталь, которую можешь и не заметить читая /слушая
записалась на 10 апреля,
пожелайте удачи! :-)
dudinkafarnorth
04-02-2010, 15:51
записалась на 10 апреля,
Удачи тебе, Синичка, и лёгких тем!
Princessa
06-02-2010, 00:05
записалась на 10 апреля,
Я тож 10го иду. А что, теперь 95 евро стоит? Помнится несколько лет назад 77 было.
Я тож 10го иду. А что, теперь 95 евро стоит? Помнится несколько лет назад 77 было.
ага, keskitaso, 95 стоит... а ты где будешь сдавать?
Удачи тебе, Синичка, и лёгких тем!
спасибо!!!!
Princessa
06-02-2010, 19:18
ага, keskitaso, 95 стоит... а ты где будешь сдавать?
вот здесь http://www.helsinki.fi/palmenia/
Сдавал ли кто-нибудь тест на знание англ. (advanced) через эту же организацию oph.fi, кот принимает YKI по финскому? Отличается ли структура теста или примерно такая же? А то мне вот предстоит и фин и англ тесты этой весной.
Кстати, писали что приходит письмо тем кто зарегистрирован на тест- уже получали кто сдает 10.4?
rokky2002
08-05-2010, 21:23
Кто сдавал YKI testi 10 апреля, получили уже по почте результаты теста?
Моеи знакомои вчерала пришел пятос о гражданстве, ждала 11 месяцев!!1 На ден мами еи подарок. ми ради!!!
Princessa
08-05-2010, 21:57
Я сдавала 10 апреля, сказали месяца через 2 результат придет.
Princessa
20-05-2010, 13:25
Вчера пришел результат YKI от 10 апреля. Значит чуть больше месяца. Тока, блин, имя неправильно, 1 буква отсутствует. Ето ошибка? Просить повторный экземпляр?
Вчера пришел результат ЫКИ от 10 апреля. Значит чуть больше месяца. Тока, блин, имя неправильно, 1 буква отсутствует. Ето ошибка? Просить повторный экземпляр?
если хенкилöтуннус правилный, то не страшно, но можно попросить исправить.
мужу тоже вчера прищел результат за 10 апреля. он без подготовки пошел и сдал...так на сайте каком то нашел программу примерную подготовительную к экзамену...почитал и все.
Я сама сдевала в январе..но ходила 3 месяца на курсы подготовительные..тоже сдала:-)
Karelo4ka
20-05-2010, 19:55
...он без подготовки пошел и сдал...так на сайте каком то нашел программу примерную подготовительную к экзамену...почитал и все...
А что это за сайт?поделитесь информацией,пожалуйста.
...он без подготовки пошел и сдал...так на сайте каком то нашел программу примерную подготовительную к экзамену...почитал и все...
А что это за сайт?поделитесь информацией,пожалуйста.
помоиму Ювяскулю университета.....так вбейте с поиск YKI-testi online или что то типа того...
[russian.fi, 2002-2014]