PDA

View Full Version : YKI testi

Страницы : 1 [2]

gostja
04-02-2009, 20:50
Уууу,первые две просто шикарные темы :)
На любую можно столько напридумывать,наговорить :)

Например???

prius
04-02-2009, 20:55
А что можно попасть зрителем на экзамен?
Заплатив 70+ евро -да. Там, даже, попробовать дадут.

prius
04-02-2009, 20:57
Да, здесь как на экзамене по биологии. Вючить билет про блох. А дальше... у ХХ есть шерсть. А если есть шерсть, то значит есть и блохи.... Дальше начинается хорошо заученный текст.

Микка К.
04-02-2009, 20:57
Например???

По первой теме-там же нет ничего определённого.А значит и сочинять можно в том русле,где самому легче справиться с заданием.
Согласись,что в ремонт кухни(как и твоё недовольство большим счётом за реонт) может очень много чего входить. ;)

Также и про карточки.Пиши о том,что "рядом два магазина.в одном действует плюсса,а в другом бонус.На дом приходит рекламма и всегда видно,в каком магазине скидки.это очень помогает в экономном ведении хозяйства.очень выгодно иметь такие карточки" ;)

Люся
04-02-2009, 20:58
Уууу,первые две просто шикарные темы :)
На любую можно столько напридумывать,наговорить :)

А по третьей теме,можно было "рассказать",что твой брак самый счастливый и что среди твоих знакомых ни у кого не было разводов.Что очень жалко детей в семьях,которые разводятся.Вообщем,налить воды и получить хорошую оценку :D
Я поняла, что я не умею по- фински, письменно воду лить...
Так , короче, надо брать у дочки журналы, начинать читать и конспектировать

Люся
04-02-2009, 21:00
По первой теме-там же нет ничего определённого.А значит и сочинять можно в том русле,где самому легче справиться с заданием.
Согласись,что в ремонт кухни(как и твоё недовольство большим счётом за реонт) может очень много чего входить. ;)

Также и про карточки.Пиши о том,что "рядом два магазина.в одном действует плюсса,а в другом бонус.На дом приходит рекламма и всегда видно,в каком магазине скидки.это очень помогает в экономном ведении хозяйства.очень выгодно иметь такие карточки" ;)
Микка, напиши это все по -фински здесь...
И вообще ребята,
Кидаю клич!!!!!!!!!!!!! Все ,кому не жалко..напишите хоть что -нибудь по фински...я распечатаю:)

Вектор Северный
04-02-2009, 21:04
Читаю и тоска берет.То-же ведь корячится экзамен:)....да и такая хрень.
Почему нельзя сдавать экзамен не побалаболив с экзаменатором просто о том о сем....потрещал так и отпустили-б тебя с богом.
даж не знаю теперь...готовиться что-ль начать.Только надо в тайне,а то ребята с работы засмеют.:)

Topik
04-02-2009, 21:07
И вообще ребята,
Кидаю клич!!!!!!!!!!!!! Все ,кому не жалко..напишите хоть что -нибудь по фински...я распечатаю:)
http://ifl.finec.ru/abiturient/finn.html
это тоже поможет
http://www.solki.jyu.fi/julkaisee/index.htm
http://www-fi.valitutpalat.fi/wwwbin/sanavarasto?list=1

gostja
04-02-2009, 21:08

Ну чего-то я отвечала в том духе,что материалы дя кухни были не лучшего качества.И ремонт не был сделан в обговоренные сроки.
Насчет карточек,что несомненно выгодно.Что покупки делаем в магазинах S ryhmä,к концу года набирается около 300 евро,каждому-joululahja.
Насчет разводов-разные рабочие смены у супругов,значительные ссуды в банках на жилье и на машины,отсутствие помощи со стороны бабушек(так как работают)по воспитанию детей.

Topik
04-02-2009, 21:08
даж не знаю теперь...готовиться что-ль начать.Только надо в тайне,а то ребята с работы засмеют.:)
Проверь себя !

Люся
04-02-2009, 21:31
Проверь себя !
У меня получилось 75 % правильных ответов...но ведь это ничего не значит..сама я бы так никогда не написала...

Микка К.
04-02-2009, 21:32

О! 71 % :)

Люся
04-02-2009, 21:36
если б тест был весь такой, ето было б классно...
что б не надо было отсебятину от начала до конца...
А выбрать из трeх вариантов правильный, я такое больше всего люблю

Topik
04-02-2009, 21:38
У меня получилось 75 % правильных ответов...но ведь это ничего не значит..сама я бы так никогда не написала...
Если будет хотябы 60% , то считай что сдашь тест !!!

Микка К.
04-02-2009, 21:40

Не,Люсь,извини,я не вынесу усмешек,которые появятся от увиденного текста,написанного в произвольной форме :D

Вектор Северный
04-02-2009, 21:40
О! 71 % :)
Мда...я еще больше затосковал.73%.
Грамматика,мать ее.Ну не говорят-же здесь так как пишут.

leena
04-02-2009, 21:43
Как вариант, экзамен по финскому языку можно сдавать у ТЕНТАТОРОВ. У них есть лицензии на приём такого экзамена, и оценка тентатора принимается при сдаче документов на гражданство вместо результата за обсуждаемый тест.

Вектор Северный
04-02-2009, 21:43
Как вариант, экзамен по финскому языку можно сдавать у ТЕНТАТОРОВ. У них есть лицензии на приём такого экзамена, и оценка тентатора принимается при сдаче документов на гражданство вместо результата за обсуждаемый тест.
У кого,у кого можно сдавать?

Микка К.
04-02-2009, 21:44
Читаю и тоска берет.То-же ведь корячится экзамен:)....да и такая хрень.
Почему нельзя сдавать экзамен не побалаболив с экзаменатором просто о том о сем....потрещал так и отпустили-б тебя с богом.

Вектор,если ты сам знашь,что для тебя запросто-"побалаболить с экзаменатором просто о том о сем." ,то,поверь,ты тоже легко сдашь этот экзамен.
Хватит уже прибедняться :bratok:

prius
04-02-2009, 21:45
это было 100 лет назад. Теперь требуется сдать екзамен на общественных началах. И проверяют экзамены совсем не те, кто принимают. Их отправляют в Оулу в какой-то центр при универе.

Makiaveli
04-02-2009, 21:47
Проверь себя !

Прикольный тестик,у меня получилось 78%!!!

Вектор Северный
04-02-2009, 21:48
Вектор,если ты сам знашь,что для тебя запросто-"побалаболить с экзаменатором просто о том о сем." ,то,поверь,ты тоже легко сдашь этот экзамен.
Хватит уже прибедняться :bratok:
Так писать-же заставляют.Я и по русски в школе был еле еле за уши на 4 вытащен.И то только из-за того что по другим предметам 5-ки стояли. :(

leena
04-02-2009, 21:49
У кого,у кого можно сдавать?Такую возможность мне подсказала моя учительница на курсах, на которые мне уж очень далеко и дорого было ездить. Это были простецкие курсы, но учительница сказала, что потоооооом когда-нибудь можно ещё и подготовку к сдаче теста организовать. Я сказала, что не смогу больше ездить. И вообще я тогда уже начинала работать. И учительница сказала, что можно сдать экзамен у государственного ТЕНТАТОРА. Она даже дала мне координаты тентатора в Турку, и я точно помню, что в какой-то из тем о сдаче теста я выкладывала информацию о тентаторах. Это было в прошлом году весной. Знаю двух человек, которые сдавали экзамен у тентатора в Турку. Сдали благополучно.

leena
04-02-2009, 21:53
это было 100 лет назад. Теперь требуется сдать екзамен на общественных началах. И проверяют экзамены совсем не те, кто принимают. Их отправляют в Оулу в какой-то центр при универе.Я бы ещё поверила - в Ювяскюля...

Люся
04-02-2009, 21:53
Такую возможность мне подсказала моя учительница на курсах, на которые мне уж очень далеко и дорого было ездить. Это были простецкие курсы, но учительница сказала, что потоооооом когда-нибудь можно ещё и подготовку к сдаче теста организовать. Я сказала, что не смогу больше ездить. И вообще я тогда уже начинала работать. И учительница сказала, что можно сдать экзамен у государственного ТЕНТАТОРА. Она даже дала мне координаты тентатора в Турку, и я точно помню, что в какой-то из тем о сдаче теста я выкладывала информацию о тентаторах. Это было в прошлом году весной. Знаю двух человек, которые сдавали экзамен у тентатора в Турку. Сдали благополучно.
как они по-фински зовутся, ети тентаторы?

Makiaveli
04-02-2009, 21:54
Так писать-же заставляют.Я и по русски в школе был еле еле за уши на 4 вытащен.И то только из-за того что по другим предметам 5-ки стояли. :(

Короче надо так:узнаешь кто будет принимать экзамен,идёшь в Алко,покупаешь Абсолют и ....:gy:Уверен после пол-литра ты уже будешь сдавать экзу,а после полутора он тебе сам гражданство выдаст...:gy:

leena
04-02-2009, 21:55
как они по-фински зовутся, ети тентаторы?что-нибудь типа tentaattori - наверное

gorodok
04-02-2009, 21:55
Проверь себя !
95%.Ну,сколько уж я здесь живу,так на 100% надо было-бы ответить.Ошибки не стала искать.

Вектор Северный
04-02-2009, 21:58
Короче надо так:узнаешь кто будет принимать экзамен,идёшь в Алко,покупаешь Абсолют и ....:gy:Уверен после пол-литра ты уже будешь сдавать экзу,а после полутора он тебе сам гражданство выдаст...:gy:
Да так я еще могу и шведский сдать и наречие саамов:)

Makiaveli
04-02-2009, 22:07
Да так я еще могу и шведский сдать и наречие саамов:)
Канэчна!:gy:
Один язык - хорошо,а три - лучше!Может в тебе с детства были заложены способности к изучению языков,особенно скандинавских,и тут вдруг они в тебе раскрылись!:gy:И Абсолют здесь не причём!:gy:

alex2
04-02-2009, 22:13
У кого,у кого можно сдавать?

декабрь 2007г. Лаппеенранта отец(74 года)сказал дочке,что в Активу сдавать не пойдет.Она заказала вот тех выше названных.Сдавали вдвоем,если не ошибаюсь дома,с каждого по 90 евро,но у них проблем с языком нет.

leena
04-02-2009, 22:16
декабрь 2007г. Лаппеенранта отец(74 года)сказал дочке,что в Активу сдавать не пойдет.Она заказала вот тех выше названных.Сдавали вдвоем,если не ошибаюсь дома,с каждого по 90 евро,но у них проблем с языком нет.Да, мне тоже рассказывали, что тентатор может принимать экзамен один (никакой экзаменационной комиссии) и даже на дому. И что это так же не бесплатно, как и тест.

andrei1964
04-02-2009, 22:18
Цитата:
Сообщение от Topik

Тоже получилось 80% а говорю хреново, mutta YKI TESTI meni lapi viime vuona.

Topik
04-02-2009, 22:26
Цитата:
Сообщение от Topik

Тоже получилось 80% а говорю хреново, mutta YKI TESTI meni lapi viime vuona.
Самокритика это хорошо !!!

Meha
04-02-2009, 22:39
Проверь себя !
хаха, у меняя 20 % ))))))))) софсем плохая ))))))

BeLa4ka
04-02-2009, 22:40
плин...65%....
я эти "olen ollut" вообще боюсь употреблять...никак не могу запомнить и винкнуть, в каком случае действие уже закончено, в каком было, но еще продолжается...и т. д.

KALAMIES
04-02-2009, 23:24
Сходил тоже по ссылке, где тест. Получилось 73%

filolg
04-02-2009, 23:56
80%.
Третий уровень получила почти год назад. С тех пор грамматику есснно, не открывала. А так - говорю, слушаю, читаю...

prius
05-02-2009, 00:26
хаха, у меняя 20 % ))))))))) софсем плохая ))))))
Гы... да... это надо было постараться. Я первую часть ответил, а потом задолбался и в случайном порядке вариантики наставил. ... 55% вышло.

prius
05-02-2009, 00:28
Я бы ещё поверила - в Ювяскюля...
А... может быть. Главное - далеко.

Частных приэмщиков прикрыли, т.к. халяву они раздавали.

Hnu
05-02-2009, 08:39
это было 100 лет назад. Теперь требуется сдать екзамен на общественных началах. И проверяют экзамены совсем не те, кто принимают. Их отправляют в Оулу в какой-то центр при универе.
Если речь про YKI тесты, то их готовят и проверяют в Ювяскюля.
Рекомендованная leena книжка Suomea paremmin как раз написана для подготовки к этому экзамену, но уже не в Ювяскюля, а в столице. И, по-моему, совершенно напрасно её так напичкали столичным сленгом, потому что на экзамене его не будет, да и по жизни столько его, вряд ли, нужно.

P.S. Тест по ссылке выше - 100%, на YKI были все четвёрки (выше там просто не дают). :)

Meha
05-02-2009, 08:41
Гы... да... это надо было постараться. Я первую часть ответил, а потом задолбался и в случайном порядке вариантики наставил. ... 55% вышло.
зачем стараться - это как раз на уровне моих знаний, вернее не знаний ))))))))))))))

Люся
05-02-2009, 08:46
Я поняла в чем моя проблема.... Я не знаю как писать те слова, которые могу сказать...оттого и начинаю буксовать с ручкой в руках... Пошла учить слова:)

prius
05-02-2009, 11:29
зачем стараться - это как раз на уровне моих знаний, вернее не знаний ))))))))))))))

Я к тому, что если случайно тыкать мышкой в ответы, то статистически должно получиться около 25%

Люся
10-02-2009, 14:00
Способ, рекомендованный преподами и проверенный лично:

1. берётся бесплатная новостная газета (в Хельсинки это Metro и/или 100)

2. и переводится. Каждый день.

3. Обязательно прочитывать её вслух.

В газетах есть письма читателей со сленгом, что очень полезно.

Новости обо всём, поэтому необходим хороший словарь.

Я пользовался этим. (http://users3.titanichost.com/sanakirja)

:)
вот ,кстати, читаю...и почти не нуждаюсь в словаре.... где не понимаю слово...понимаю его по смыслу предложения...
но когда начинаю излагать сама в тетрадь- грамматическая ошибка на ошибке...

Malvina
10-02-2009, 14:28
вот ,кстати, читаю...и почти не нуждаюсь в словаре.... где не понимаю слово...понимаю его по смыслу предложения...
но когда начинаю излагать сама в тетрадь- грамматическая ошибка на ошибке...
Надо грамматические упражнения делать. На курсах мало учились?

Люся
10-02-2009, 14:43
Надо грамматические упражнения делать. На курсах мало учились?
на языковых, как таковых, я вообще не училась

Andzhi
10-02-2009, 17:49
Не согласен. Главное, это постараться ответить на все!!! Как можно больше. Не оставить без ответа ни одного вопроса, ни одного задания. Если вы напишите 20% теста на 5 вы его провалите. А если вы напишите 60% на 3 а 40% на 2, то скорее всего пройдете. Главное - правильный подход к заданиям.
я имела в виду конкретно одно задание - написание текста-рассказа - кирьютаминен на одну выбранную тему, а не в целом про весь юки-тест.

А , то что вы сказали , что на каждый раздел надо хоть что то ответить -написать это да, я согласна, именно поэтому я ставила перед собой часы - и конкретно делила по минутам всё задания - сколько у меня должно уйти на каждое, т.к. мне уже до этого сказали, что можно долго засидеться на одном - и потом не хватит время на другое.

Malvina
10-02-2009, 18:38
на языковых, как таковых, я вообще не училась
Тогда будет трудно сдать. Советую пойти поучиться. Может вечерние есть?

HAUSKA/
10-02-2009, 18:53
Люся

Мое мнение после недавней сдачи этого теста, после разговоров со знакомыми сдавшими тест, после того как даже самые слабейшие ученики на наших подготовительных курсах получили 3 уровень - уровень 3 раздается щедро!
Если вы читаете газеты практически без словаря, вам бояться нечего. :)
Там грамматическая часть конечно есть, но она не сложная. А вот без более-менее обширного словарного запаса совсем не обойтись :) А это у вас есть :)

HAUSKA/
11-02-2009, 08:51
Положительный момент сдачи теста после подготовительных курсов организуемых биржей в том, что за тест платить самостоятельно не надо (77 е. кажется). Первый раз если через курсы, биржа оплачивает, а вот если уже пересдача, то самостоятельная оплата :)
Ну и все-таки на курсах получаешь тоже много полезной информации :)

Ёжик_в_тумане
11-05-2009, 17:17
назрела надобность, и как следствие вопрос
в инете так и не нашла инфу,
кто в Коувола сдавал, где узнать, когда и где эти тесты проходят?

Topik
11-05-2009, 17:25
назрела надобность, и как следствие вопрос
в инете так и не нашла инфу,
кто в Коувола сдавал, где узнать, когда и где эти тесты проходят?
http://www.jyu.fi/hum/laitokset/solki/yki/yleista/missasuorittaa

Ёжик_в_тумане
11-05-2009, 17:31
suurkiitos Topik

Contra
28-07-2009, 11:11
http://www.jyu.fi/hum/laitokset/solki/yki/yleista/missasuorittaa
товарищи, а если хочу в столичном округе сдавать, куда заяву посылать?
не во все же места сразу? http://www.jyu.fi/hum/laitokset/solki/yki/yleista/missasuorittaa/uusimaa

Topik
28-07-2009, 11:32
не во все же места сразу? http://www.jyu.fi/hum/laitokset/solki/yki/yleista/missasuorittaa/uusimaa
Сам выбери место и вперёд и с песней !!!

v.v.
28-07-2009, 11:35
не во все же места сразу? хттп://щщщ.йю.фи/хум/лаитоксет/солки/ыки/ылеиста/миссасуориттаа/уусимаа
Надо определиться с местом сдачи экзамена,позвонить туда и записаться.Потом домой приходит счёт,который надо оплатить.Затем в назначеный день с документом об оплате и удостоверением личности(с фото) приходишь и здаёшь экзамен.

Contra
28-07-2009, 12:13
Надо определиться с местом сдачи экзамена,позвонить туда и записаться.Потом домой приходит счёт,который надо оплатить.Затем в назначеный день с документом об оплате и удостоверением личности(с фото) приходишь и здаёшь экзамен.
то есть заяву посылать не обязательно?

v.v.
28-07-2009, 15:57
то есть заяву посылать не обязательно?
Думаю,что достаточно позвонить.

pux
30-09-2009, 20:57
Добрый вечер!Узнала сегодня,что моей подруге пришли результаты YKI-теста,который она сдавала 29.08.Сама жду,но пока тишина.Кто сдавал в это время скажите,у всех ли уже ответ на руках?Спасибо.

chiko1
01-10-2009, 23:26
Я еще не получил, хотя многие уже получили

Ёжик_в_тумане
24-12-2009, 19:21
yki testi в этот день. А за сколько дней приходит приглашение на экзамен?

Siman
24-12-2009, 19:57
Нам на прошлой неделе пришло.

Ёжик_в_тумане
24-12-2009, 20:11
мляяя...я же сдала прям в Эдуполи и в первый же день принятия заявлений...:(

Siman
24-12-2009, 21:33
Так, может, попозже придёт? МЫ вообще-то ожидали в январе. Да ведь полюбому должно какое-нибудь извещение прийти. Ну, типа- или да или нет. У нас тут не такой завал как у вас там. Поэтому, наверное, оперативнее. Не расстраивайтесь.

Princessa
26-12-2009, 22:10
Как думаете, на 23.1 уже не успеть записаться? Если в столичном регионе?

Ёжик_в_тумане
06-01-2010, 18:10
хех..тут мне сказали,что в заданиях бывают графики разные, надо будет их уметь разьяснить...так ли это? :)

Andzhi
06-01-2010, 19:46
хех..тут мне сказали,что в заданиях бывают графики разные, надо будет их уметь разьяснить...так ли это? :)
да графики это фигня, ну поверни налево , направо
сколько знакомых сдавало за последнее время - ни у кого не было

Andzhi
06-01-2010, 19:49
Как думаете, на 23.1 уже не успеть записаться? Если в столичном регионе?
должен быть срoк до какого числа принимают заявления

kuningatar
03-02-2010, 21:16
yki testi в этот день. А за сколько дней приходит приглашение на экзамен?

а когда придет домой результат? в каком городе вы сдавали? как вам показался тест сложный или соответствовал вашему уровню?

do_scrum
03-02-2010, 21:43
Думаю, вранье. это тест на знание языка. Графики надо уметь читать даже на родном языке.

do_scrum
03-02-2010, 21:44
а когда придет домой результат? в каком городе вы сдавали? как вам показался тест сложный или соответствовал вашему уровню?
Результат приходит через месяц-полтора, вроде.

Ёжик_в_тумане
03-02-2010, 22:05
нам сказали через парочку месяцев...:)
Тест показался не очень сложным, моему уровню знания языка он соответствовал. Правда
вопрос про "Napit vastakkain" даже моих финнов поверг в удивление. Сказали.что это выражение устаревшее, и как его могут задавать иностранцам, уму непостижимо.....:))))

do_scrum
03-02-2010, 22:12
нам сказали через парочку месяцев...:)
Тест показался не очень сложным, моему уровню знания языка он соответствовал. Правда
вопрос про "Напит вастаккаин" даже моих финнов поверг в удивление. Сказали.что это выражение устаревшее, и как его могут задавать иностранцам, уму непостижимо.....:))))
И все-таки, менталитет человека с советским образованием (в хорошем смысле этого слова) искоренить достаточно сложно. :). Ну не надо здесь отвечать на 100% заданий. Задания составляются с тем чтобы дать возможность людям с разными интересами показать, что хоть что-то они в языке понимают.

kuningatar
03-02-2010, 22:22
я тоже сдавала в субботу 23.01, была на курсах около 8 мес в целом, мне было сложно puheen ymmärtäminen, слишком быстро и мало времени на ответы, и это прослеживалось во всем тесте, много задания и мало врмени, но сделала все, но на сколько правильно вопрос...

Ежик, а что за фраза и откуда она...Я такой не помню..

Ёжик_в_тумане
03-02-2010, 22:25
про семью,у которой в доме раздор и долги по полной, и которым помогаютсемейные психологи. Статья называлась Напит вастаккайн

kuningatar
03-02-2010, 22:27
вспомнила :) я так в мелочи не вдумывалась, не мой еще уровень :)) пыталась понять общую мысль и ответить на вопросы. Пишите потом о своем результате, как получите.

Ёжик_в_тумане
03-02-2010, 22:42
вспомнила :) я так в мелочи не вдумывалась, не мой еще уровень :)) пыталась понять общую мысль и ответить на вопросы. Пишите потом о своем результате, как получите.
так это и был вопросв том задании. Как вы понимаете эта фразу...:)
лично я ее поняла неправильно,

do_scrum
03-02-2010, 22:43
Именно так и я сдавал. Сдал на проползатор прошлой осенью.

kuningatar
03-02-2010, 23:01
Именно так и я сдавал. Сдал на проползатор прошлой осенью.

какой тасо получили?

Ежик, я помню этот вопрос был почти последний после текста, я что-то тоже налепила, но, видимо, тоже не в кассу...

do_scrum
04-02-2010, 01:42
какой тасо получили?

Ежик, я помню этот вопрос был почти последний после текста, я что-то тоже налепила, но, видимо, тоже не в кассу...
Не знаю. Мне все-равно. На "пачпорт" было достаточно. А по жизни я финским все-равно пользуюсь только в очень крайних случаях.

Andzhi
04-02-2010, 10:45
в некоторых заданиях вопрос поставлен так, что надо понять именно не общую мысль, а какую то деталь, которую можешь и не заметить читая /слушая

синичка
04-02-2010, 12:57
записалась на 10 апреля,
пожелайте удачи! :-)

dudinkafarnorth
04-02-2010, 15:51
записалась на 10 апреля,
Удачи тебе, Синичка, и лёгких тем!

Princessa
06-02-2010, 00:05
записалась на 10 апреля,
Я тож 10го иду. А что, теперь 95 евро стоит? Помнится несколько лет назад 77 было.

синичка
06-02-2010, 10:24
Я тож 10го иду. А что, теперь 95 евро стоит? Помнится несколько лет назад 77 было.

ага, keskitaso, 95 стоит... а ты где будешь сдавать?

синичка
06-02-2010, 10:25
Удачи тебе, Синичка, и лёгких тем!

спасибо!!!!

Princessa
06-02-2010, 19:18
ага, keskitaso, 95 стоит... а ты где будешь сдавать?
вот здесь http://www.helsinki.fi/palmenia/

ViSne
23-02-2010, 14:10
Сдавал ли кто-нибудь тест на знание англ. (advanced) через эту же организацию oph.fi, кот принимает YKI по финскому? Отличается ли структура теста или примерно такая же? А то мне вот предстоит и фин и англ тесты этой весной.

Кстати, писали что приходит письмо тем кто зарегистрирован на тест- уже получали кто сдает 10.4?

rokky2002
08-05-2010, 21:23
Кто сдавал YKI testi 10 апреля, получили уже по почте результаты теста?

4enkin
08-05-2010, 21:49
Моеи знакомои вчерала пришел пятос о гражданстве, ждала 11 месяцев!!1 На ден мами еи подарок. ми ради!!!

Princessa
08-05-2010, 21:57
Я сдавала 10 апреля, сказали месяца через 2 результат придет.

Princessa
20-05-2010, 13:25
Вчера пришел результат YKI от 10 апреля. Значит чуть больше месяца. Тока, блин, имя неправильно, 1 буква отсутствует. Ето ошибка? Просить повторный экземпляр?

susan
20-05-2010, 13:32
Вчера пришел результат ЫКИ от 10 апреля. Значит чуть больше месяца. Тока, блин, имя неправильно, 1 буква отсутствует. Ето ошибка? Просить повторный экземпляр?
если хенкилöтуннус правилный, то не страшно, но можно попросить исправить.

Kissula
20-05-2010, 19:12
мужу тоже вчера прищел результат за 10 апреля. он без подготовки пошел и сдал...так на сайте каком то нашел программу примерную подготовительную к экзамену...почитал и все.
Я сама сдевала в январе..но ходила 3 месяца на курсы подготовительные..тоже сдала:-)

Karelo4ka
20-05-2010, 19:55
...он без подготовки пошел и сдал...так на сайте каком то нашел программу примерную подготовительную к экзамену...почитал и все...

А что это за сайт?поделитесь информацией,пожалуйста.

Kissula
20-05-2010, 21:11
...он без подготовки пошел и сдал...так на сайте каком то нашел программу примерную подготовительную к экзамену...почитал и все...

А что это за сайт?поделитесь информацией,пожалуйста.

помоиму Ювяскулю университета.....так вбейте с поиск YKI-testi online или что то типа того...