View Full Version : Как расписаться с девушкой из России?
PRo_XBOST
03-01-2008, 21:57
Такая ситуация, у меня пюсива, у девушки в визе статус "В", хочу сделать так что бы стал "А".
Для этого хотим расписаться. Что для этого нужно? я так понял что нада прийдти в Магистрат, подать заявление, дождаться очереди, расписаться (БЕСПЛАТНО).
Затем нада идти в полицию и писать заявление на статус "А" к заявлению нада как я понял приложить бумашку о нашем зароботке (минимум 1950е) потом ждать пару месяцев минимум.... ВСЕ ПРАВЕЛЬНО? ИЛИ ЧТО ТО УПУСТИЛ?
мне сказали, что необходимо достать какое то свидетельство из России что мол она в россии ни скем не расписана, это правда? а так же надо ли росписываться в России паралельно?
Зарание благодарю всех откликнувшихся =) Спасибо!
Микка К.
03-01-2008, 22:01
Такая ситуация, у меня пюсива, у девушки в визе статус "В", хочу сделать так что бы стал "А".Для этого хотим расписаться.
Вообще-то расписываются когда любят друг друга и хотят жить вместе семьёй,а не для получения статуса "А"....
"Куда катится мир?" :gy:
Сходите в консульство здесь и возьмите справку о том,что она не замужем
PRo_XBOST
03-01-2008, 22:07
Вообще-то расписываются когда любят друг друга и хотят жить вместе семьёй,а не для получения статуса "А"....
"Куда катится мир?" :gy:
у меня другое мнение по данному вопросу... зачем женица если итак любим друг друга? что это даст? ничего =) (кроме того что она сможет жить в финляндии) =)))))
Микка К.
03-01-2008, 22:08
у меня другое мнение по данному вопросу... зачем женица если итак любим друг друга? что это даст? ничего =) (кроме того что она сможет жить в финляндии) =)))))
А зачем тогда расписываешься?Это приравнивается к жениться ;)
Автор, уж больно ник у вас PRo_VOKACIONNIJ, но говорят, что не имя красит человека... Вашей девушке надо представить в магистрат свидетельства об отсутствии препятствий к вступлению в брак. Вдвоём вы обратитесь в магистрат с заявлением о намерении вступить в брак. Через некоторое время вам ответят из магистрата, разрешается ли заключение брака. На заключение брака ваши совокупные доходы не повлияют. РЕгистрация брака в магистрате бесплатна. Но вашей целью вы позиционировали не создание семьи, а придание вашей девушке статуса "А" путём регистрации брака. Я ничего не знаю о таких "ходах конём". Или внесите ясность.
pofigist
03-01-2008, 22:18
"Куда катится мир?" :гы:
Как же ты отстал от жизни. ксива, статус, место жительства ето реальные понятия, а твоя "лябовь" ето прозрачная иллюзия, которая ни стоит ни чего.
dudinkafarnorth
03-01-2008, 22:27
Такая ситуация, у меня пюсива, у девушки в визе статус "В", хочу сделать так что бы стал "А".
Для этого хотим расписаться. Что для этого нужно? я так понял что нада прийдти в Магистрат, подать заявление, дождаться очереди, расписаться (БЕСПЛАТНО).
Затем нада идти в полицию и писать заявление на статус "А" к заявлению нада как я понял приложить бумашку о нашем зароботке (минимум 1950е) потом ждать пару месяцев минимум.... ВСЕ ПРАВЕЛЬНО? ИЛИ ЧТО ТО УПУСТИЛ?
мне сказали, что необходимо достать какое то свидетельство из России что мол она в россии ни скем не расписана, это правда? а так же надо ли росписываться в России паралельно?
То свидетельство, о котором вы говорите, получается таким образом: девушка САМА с паспортом своим идёт к нотариусу и делает заявление о том, что она НЕ ИМЕЕТ препятствий к заключению брака.Нужна именно такая формулировка.Это говорит и о том, что она не замужем и о том, что она свидетельствует о том, что она дееспособна, то есть психически и физически в состоянии оценить последствия своих действий, то есть последствия заключения брака с вами.
Далее она обращается либо в Министерство юстиции РФ, либо в ЗАГС с просьбой апостилировать это заявление(этот составленный нотариусом документ).НО МОЖНО и без визита к нотариусу в России ПРОСТО обратиться в Консульство в Хельсинки (на сайте есть инфо, когда они принимают посетителей), чтоб получить ЭТОТ САМЫЙ апостиль(то есть справку о том, что нет препятствий к заключению брака). Стоит около 16-20 евро этот апостиль через Консульство.
Но мой супруг-финн ПЛАТИЛ какую-то сумму за регистрацию нашего брака в мае 2007.Помню точно, что платил.Немного.Но сколько- не помню. И он не предъявлял никакой справки о зарплате.Может потому, что он финн.Гражданин.А не пюсюва имеет.
Ждали мы регистрации 10 дней.Городок у нас маленький.Желающих зарегистрировать брак немного.
Микка К.
03-01-2008, 22:28
а твоя "лябовь" ето прозрачная иллюзия, которая ни стоит ни чего.
Так у тебя же тоже сейчас "лябовь"...или иллюзия? :D
PRo_XBOST
03-01-2008, 22:31
Но вашей целью вы позиционировали не создание семьи, а придание вашей девушке статуса "А" путём регистрации брака. Я ничего не знаю о таких "ходах конём". Или внесите ясность.
да будет семья, будет... я же в конце концов не за деньги ей таким образом статус продаю ей богу =) а для того что бы она смогла жить со мной . понятно ?! =)
а сам факт женитьбы как доказательство любви или еще чего то там высщего не считаю... штамп в паспорте имеет горазде меньшую силу чем клятва в верности и любви =)
PRo_XBOST
03-01-2008, 22:37
Далее она обращается либо в Министерство юстиции РФ, либо в ЗАГС с просьбой апостилировать это заявление(этот составленный нотариусом документ).НО МОЖНО и без визита к нотариусу в России ПРОСТО обратиться в Консульство в Хельсинки (на сайте есть инфо, когда они принимают посетителей), чтоб получить ЭТОТ САМЫЙ апостиль(то есть справку о том, что нет препятствий к заключению брака). Стоит около 16-20 евро этот апостиль через Консульство.
это делается без всяких очередей и без проблем?
Но мой супруг-финн ПЛАТИЛ какую-то сумму за регистрацию нашего брака в мае 2007.Помню точно, что платил.Немного.Но сколько- не помню.
возможно вы расписывались в выходной день или не в магистрате
И он не предъявлял никакой справки о зарплате.Может потому, что он финн.Гражданин.А не пюсюва имеет.
возможно времена поменялись, а возможно это все слухи... это нада выиснять уже походу дела...
pofigist
03-01-2008, 22:45
Так у тебя же тоже сейчас "лябовь"...или иллюзия? :Д
Ты мне еще припомни, что я женат был.
да будет семья, будет... я же в конце концов не за деньги ей таким образом статус продаю ей богу =) а для того что бы она смогла жить со мной . понятно ?! =)
а сам факт женитьбы как доказательство любви или еще чего то там высщего не считаю... штамп в паспорте имеет горазде меньшую силу чем клятва в верности и любви =)Да никакого штампа в паспорте у вас не будет, если не поедете в Россию и не попросите в паспортном столе проставить вам такой штамп. Сам факт женитьбы для одних является профанацией и ничего не значит, но для других - пустые клятвы верности являются просто болтологией... В большинстве случаев сам факт женитьбы является бОльшим доказательсвом серьёзности и продуманности ваших намерений создать семью, нежели чем слова о ненужности штампа в паспорте.
Спокойной всем ночи, приятных снов.
Микка К.
03-01-2008, 22:46
возможно времена поменялись, а возможно это все слухи... это нада выиснять уже походу дела...
Справку о доходах надо предъявлять супругу в том случае,если он привозит жену-иждивенку из-за границы,в твоём случае твоя девушка и ты работаете здесь,в Финляндии,и для регистрации брака никаких справок о доходах не требуется :)
PRo_XBOST
03-01-2008, 22:49
Справку о доходах надо предъявлять супругу в том случае,если он привозит жену-иждивенку из-за границы,в твоём случае твоя девушка и ты работаете здесь,в Финляндии,и для регистрации брака никаких справок о доходах не требуется :)
если это правда то большушьее тебе спасибо!!! очень обрадовался =)
Микка К.
03-01-2008, 22:51
если это правда то большушьее тебе спасибо!!! очень обрадовался =)
А пиво? .
PRo_XBOST
03-01-2008, 22:55
А пиво? .
после свадьбы :rulez:
Справку о доходах надо предъявлять супругу в том случае,если он привозит жену-иждивенку из-за границы
Не так - если не гражданин.
в твоём случае твоя девушка и ты работаете здесь,в Финляндии,и для регистрации брака никаких справок о доходах не требуется :)
Он же сказал - будут подавать на A, он не гражданин - так что справка о доходах требуется. Скорее всего, ее документы будет снова рассматривать UVI в обычной очереди (т.к. основание меняется).
Сумма 1980 - для семьи из трех человек, для 2х - -450 евро (1530 чистыми).
девушка идет в русское консулство,получает там справку что не замужем(стоило 20€),при себе надо имет русскии паспорт.потом идете в маистрат,подаэте документи на расмотрение,обично ето 7 днеи занимает.можно сразу же идти назначат ден регистрации. регистрация сама бесплатно,а вот за апостел надо сколько то платить,не помню.потом идете в полицию(уви) подават на лупу.
Susan правильно написал(а). Попробую дополнить.
Смотрим сюда:
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2ZAGS.htm
Справку надо получить обоим супругам, она готова к применению, можно идти в магистрат. Если ни разу женаты не были, внутренний русский паспорт чистый--совсем просто.
Для любителей можно такие справки сделать в России, но придется еще и переводить на язык, понятный финнам, нотариально заверять...
В общем, жениться-то легко, а вот статус получить такой же, как у супруга -- это уже вторая часть марлезонского балета.
По идее, первый вид на жительство следует получать в стране постоянного проживания--это можно прочитать на сайте финского посольства в Москве. Но если есть уважительные причины, чтобы из страны не уезжать, можно и в Финляндии.
Особо ушлые для этого беременеют , что не есть честно, но это мои личные заморочки: считаю, что ребенка следует мутить потому что жить хорошо уже сейчас, а не потому что благодаря ребенку жить будет лучше. Тем не менее, насколько я понял, беременность--лучшее доказательство, что брак не фиктивный, но могу и ошибаться.
Коли есть статус Б, думаю, что сойдет за уважительную причину, можно пойти в финскую полицию и подать заявление. А вот сколько времени будут рассматривать, как будут проверять, не фиктивный ли брак--это уже как повезет. Вполне возможно, что из вредности будут тянуть до окончания визы Б, будут записывать, как часто муж интересуется ходом рассмотрения дела, может, еще какие методы применят. Может, даже пометят, что пришли в полицию вдвоем...
PRo_XBOST
04-01-2008, 15:01
позновательно... большое спасибо за помощь всем... насчет дохода то я справлюсь, 450 е даже на каждого если не проблема =) спасибо всем
PRo_XBOST
04-01-2008, 21:36
еще один вопросик!!! у меня гражданский паспорт просрочен... точнее я не уверен мне еще 20 но скоро будет 21 и он точно будет прострочен... нужен ли гражданский паспорт во всех этих делах?
еще один вопросик!!! у меня гражданский паспорт просрочен... точнее я не уверен мне еще 20 но скоро будет 21 и он точно будет прострочен... нужен ли гражданский паспорт во всех этих делах?
да. нужно показывать страницу "семейное положение" в Русс посольстве, что б получить справку о том, что нет другого брака
позновательно... большое спасибо за помощь всем... насчет дохода то я справлюсь, 450 е даже на каждого если не проблема =) спасибо всемТы читаешь не внимательно 1980-450=1530 евро, т.е. на двоих 1530 чистыми. И еще, действительно, могут дождаться оконьчания визы Б и отправить девушку дожидаться ответа в России.
PRo_XBOST
05-01-2008, 16:09
Ты читаешь не внимательно 1980-450=1530 евро, т.е. на двоих 1530 чистыми. И еще, действительно, могут дождаться оконьчания визы Б и отправить девушку дожидаться ответа в России.
она учица в финляндии... ее поедее не могут лишить визы для того что бы ждать в россии ...
[russian.fi, 2002-2014]