View Full Version : Милан, Италия
едем на 3 дня в Милан,кто был посоветуйте куда идти и чего смотреть, поделитесь впечатлениями и советами. Буду очень благодарна, хочется ехать подготовленными, плездка короткая ))
едем на 3 дня в Милан,кто был посоветуйте куда идти и чего смотреть, поделитесь впечатлениями и советами. Буду очень благодарна, хочется ехать подготовленными, плездка короткая ))
Откройте гугль,поищите и спланируйте :)
А я с дружками своими тоже на 5 дней лечу туда. Так что если кто что подскажет будем благодарны.
Белачка!!! Ни в каком гугле тебе не скажут где можно поесть вкусную пиццу или пасту. А то я знаю эти центральные рестораны. Пусть там итальянцы сами едят.:)
Откройте гугль,поищите и спланируйте :)
спасибо за оригинальный совет!
хотелось бы "живого" мнения тех кто был и сам попробовал ))
незабываемая
04-01-2008, 15:06
Люди, а 31 января никто не летит?)))
А я с дружками своими тоже на 5 дней лечу туда. Так что если кто что подскажет будем благодарны.
Белачка!!! Ни в каком гугле тебе не скажут где можно поесть вкусную пиццу или пасту. А то я знаю эти центральные рестораны. Пусть там итальянцы сами едят.:)
спасибо за оригинальный совет!хотелось бы "живого" мнения тех кто был и сам попробовал ))
Ребят :) Ну смешно с вас :)
Сколько людей,столько мнений.Как же можно вам посоветовать на ваш вкус то или иное....Понимаю,что всё познаётся в сравнении,но ВЫ же собираетесь в поездку.Тем и интереснее она будет,когда вы сами разработаете свой план и маршрут.Или я не права?:)
Сама так делаю :) В прошлом году,не смотря на то,что я и мои родственники путешествовали по одной стране,но в разное время,каждый планировал свою поездку самостоятельно.В этом и фишка!Путешествие с этого и начинается...За пару месяцев до поездки подняла на уши весь гугль,перелопатила весь инет,нашла все интересующие меня объекты и составила план действий.Прекрасно пропутешевствовали!
не понимаю как можно полагаться на чьё то мнение....люди разные и вкусы у всех разные...да и материальные возможности тож :)
Ну эт моё ИМХО :)
Поищите лучше просто "отзывы о Милане" или что то в этом роде
они на мой взгляд более....искренние что ли... :)
А вообще и в общем Солнечных дней и Удачного путешествия
mymla-my
04-01-2008, 16:56
http://www.italytour.ru/
http://www.italia-ru.it/
Вот пара ссылок, может они вам в чем- то помогут. Там вам могут посоветовать люди живущие в Италии, знающие ее...
na samom dele absolutno normal'no chto vi sprashivaete soveta! mi sami tak zhe ezdili s muzhem na 2 dnya i ne znali chto delat'. voobshe Milan gorod ochen' malen'kij i 3-h dnej vpolne dostatochno!
pervim delom idite v tourist information, tam vam dadut kartu so vsemi dostoprimechatel'nostyami.
no vi dolzhni znat' chto edete v Italiju :) oni ne lubyat dolgo rabotat', t.e. vse dostatochno rano zakrivaetsya. da i voobshe oni ne lubyat rabotat', a lubyat durit' narod :) eshe oni ploho govoryat po anglijski.
na samom dele osnovnie veshi v Milane eto:
1. shopping! nachinaya ot dorogih nastoyashih brandov, butikov tipa D&G, Prada i prochee... nu i dlya obichnogo cheloveka tozhe est'!!! tam 2 shopping ulici i tam mozhno kupit' mnogo chego klassnogo i ne zadorogo!
2. tam ochen' krasivij zamok! obyazatel'no ego posetite! nu eto central'noe mesto, ya uverenna vi ego najdete legko.
3. Happy Hour. eto vesh'! s 18 do 20 kazhdij den'. v zavedenii gde on est' pokupaesh odin napitok (drink), kotorij stoi 7 evro i mozhesh brat' edu iz bufeta skol'ko ugodno, kak shvedskij stol. i mozhesh podhodit' neskol'ko raz. i vpolne prilichnoe menu. tak chto eto ochen' rekomenduju! kak raz nedaleko ot zamka, na ploshadi otlichnoe zavedenie!
4. nu i sam centr goroda tozhe ochen' krasivij, Duomo Plaza nazivaetsya. tam sobor bol'shoj i krasivij.
vot na samom dele samoe osnovnoe, nu a ostal'noe po karte posmotrite.
udachnoj poezdki!
Ребят :) Ну смешно с вас :)
Сколько людей,столько мнений.Как же можно вам посоветовать на ваш вкус то или иное....Понимаю,что всё познаётся в сравнении,но ВЫ же собираетесь в поездку.Тем и интереснее она будет,когда вы сами разработаете свой план и маршрут.Или я не права?:)
Сама так делаю :) В прошлом году,не смотря на то,что я и мои родственники путешествовали по одной стране,но в разное время,каждый планировал свою поездку самостоятельно.В этом и фишка!Путешествие с этого и начинается...За пару месяцев до поездки подняла на уши весь гугль,перелопатила весь инет,нашла все интересующие меня объекты и составила план действий.Прекрасно пропутешевствовали!
не понимаю как можно полагаться на чьё то мнение....люди разные и вкусы у всех разные...да и материальные возможности тож :)
Ну эт моё ИМХО :)
Поищите лучше просто "отзывы о Милане" или что то в этом роде
они на мой взгляд более....искренние что ли... :)
А вообще и в общем Солнечных дней и Удачного путешествия
Ya s etim ne soglasna! v google mozhno najti dostoprimechatel'nosti i razrabotat' tol'ko kul'turnuju programmu. a vot to chto kasaetsya otdiha vecherom ili voobshe kakih-to mestnih osobennostej eto tol'ko kak raz mozhno uznat' iz soveta drugih ludej. vot naprimer pro tot zhe Milan, pro Happy Hour nam rasskazal nash drug kotorij zhil dolgoe vremya v Milane,a eto vesh' kotoraya nam bol'she vsego ponravilas', i v nikakih googlah etogo ne napisano.
P.S. zabila eshe skazat' chto est' otlichnoe zavedenie nazivaetsya Emporio Armani. tam konechno ne deshevo, no i tak dorogo. zato mesto prosto otlichnoe! bar.
Я с етим не согласна! в гоогле можно найти достопримечательности и разработать только культурную программу. а вот то что касается отдиха вечером или вообше каких-то местних особенностей ето только как раз можно узнать из совета других лудей. вот например про тот же Милан, про Хаппы Хоур нам рассказал наш друг которий жил долгое время в Милане,а ето вешь которая нам больше всего понравилась, и в никаких гооглах етого не написано.
Ну так он там жил,а не на suomi.ru :)
Летим 15 января из Хельсинки на 5 дней. Обещаю как прилечу напишу подробный отчет.
спасибо за оригинальный совет!
хотелось бы "живого" мнения тех кто был и сам попробовал ))
Там как раз в начале января как всегда начинаются грандиозные распродажи. У меня ещё где-то завалялись адреса всех бутиков. От пиццы и пасты разве кто-то восторг испытывает? Разве что сами итальянцы.
Там как раз в начале января как всегда начинаются грандиозные распродажи. У меня ещё где-то завалялись адреса всех бутиков. От пиццы и пасты разве кто-то восторг испытывает? Разве что сами итальянцы.
Я испытываю от пицы и пасты восторг.:) Если они хорошо приготовлены, а не дерьмо,которое обычно продают турки и курды в своих пицериях
Лично я после двухнедельного отпуска в Италии, потом полгода не могу смотреть на это всё. Как они вообще макароны жрут круглогодично?
Лично я после двухнедельного отпуска в Италии, потом полгода не могу смотреть на это всё. Как они вообще макароны жрут круглогодично?
Ого! Это же такая вкуснятина :)
А за советами и тд идите на форум www.russianitaly.com
Вот для ленивых нашла тему про рестораны Милана: http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=372292
тут все гламурные кафешки, в галлерее им Витьки Емануэля 2, от домского собора к театру Ла Скала
http://maps.google.fi/maps?f=q&hl=fi&geocode=&q=Via+Filodrammatici+2+milano&sll=62.593341,27.575684&sspn=10.043954,29.882813&ie=UTF8&ll=45.465172,9.190686&spn=0.003725,0.007296&t=h&z=17&om=1
зимой особенно хорошо, вроде на улице, но под крышей
Ну и, конечно, пицца и макароны, это пища бедных итальянцев. Не стоит, прийдя в хороший ресторан заказыватьподобные яства. Итальянкая кухня отличается потрясающим разнообразием. Там божественно готовят рыбу и морепродукты. Вот на что нужно в первую очередь обратить свой взор. Чтобы совершенно не ошибиться в выборе ресторана, лучше всего зарулить на первый этаж пятизвёздочного отеля или в тот ресторан, где у входа увидите швейцара.
Mymla-my, Pöllö, Bee, спасибо за ссылк, обязательнo их изучу.
Wisper, соглашусь, что настоящие италянские пицца и паста ето обалденная вкуснятина, но только если их готовят сами италянцы. И не так страшно для фигуры, как кажется, если сделано из хороших продуктов.
Кошечка, если поделитесь адресами-названиями магазинов, буду оч признательна. В гоогле не напишут, где какие цены и где вообще интересно, а где нет ))
Abrikoz, спасибо за отзыв! Я вот тоже покупая билеты думала, что 3 дня на Милан хватит, но теперь в процессе подготовки начинает казаться что не такой уж он и маленкий ))
А эти Happy hour - где то написано и как можно понять что в заведении есть этот самый Happy hour? Или надо пытать офизиантов? Или это есть во всех заведениях по умолчаню?
Адреса бутиков в Милане:
Pinko Via Torino Ecke Via Piatti
ENERGIE Via Torino, 19
PIMKIE Via Torino, 23
MÖTIVI Via Torino, 34
ROAD HOUSE Via Torino, 34
Trend Via Torino, 46
Crash Via Torino, 48
COHIBA Via Torino, 51
ZACSTYLE Via Torino, 51
MAN COLLECTION Via Torino, 55
SASCH Via Torino, 57
BENETTON Via Torino, 61
WIT BOY Via Torino, 64
Space Trip - Rave Shop Via Torino, 64
MAN COLLECTION Via Torino, 68
USA SHOP Via Torino, 73
STEFANEL Via Spadari, 1
Schuhe
MARILENA Via Torino, 13
CAMPER Via Torino, 15
TERAS Via Torino, 25
TANAGRA Via Torino, 48
TANAGRA Via Torino, 77
GEOX SHOP Via Speronari, 8 Ecke Via Torino
MACRI' TAGLIE GRANDI Via S. Maria Valle, 2/A Ecke Via Torino
MARCO Via Lupetta, 2
MM CALZATURE GIOVANI Via Torino Ecke Via Speronari
VERGELIO CALZATURE Via Unione Ecke Via Torino
Если печатать весь список, то будет портянка в километр, тут самые забойные. Сейчас как раз, после Нового года, скидочки радикальные. Если перед Рождеством пиджачок от Мияки стоил 1100 евро, то в недели распродаж цена падает до 50. Как говорится, почувствуйте разницу. Т.е. в нормальные дни цены рассчитаны на придурков, которым деньги некуда девать, а в распродажи вы видите на ценниках реальную стоимость этих вещей. Народу, кстати, в эти дни, жуть. В магазинах толпы со всего света и не редко можно видеть пищащих японок, которые дерутся за вещи небольших размеров. Во время культпохода по магазинам, советую одеть обувь на невысоком каблуке. Если будете равняться на жительниц Милана, шеголяющих на шпильках, за день шоппинга останетесь без ног.
И ещё раз о пицце. Для людей не гордых, там имеется тьма-тьмущая крошечных пиццериек, где на ваших глазах весёлые итальянцы испекут вам пиццу (выбор начинки огромный) полметра в диаметре, всего за пять евро. С пылу с жару. Что приятно, в очень многих магазинчиках и ресторанчиках обслуга хоть пару слов русских да знает.
От пиццы и пасты разве кто-то восторг испытывает? Разве что сами итальянцы.
ну не знаю не знаю... я обажаю макарошки, пасты... пиццу так себе, но паста это клева! :gy: ИМХО :gy:
На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Кто-то шубы любит, а кто-то курточки.
Адреса бутиков в Милане:
Пинко Виа Торино Ецке Виа Пиатти
ЕНЕРГИЕ Виа Торино, 19
ПИМКИЕ Виа Торино, 23
МÖТИВИ Виа Торино, 34
РОАД ХОУСЕ Виа Торино, 34
Тренд Виа Торино, 46
Цраш Виа Торино, 48
ЦОХИБА Виа Торино, 51
ЗАЦСТЫЛЕ Виа Торино, 51
МАН ЦОЛЛЕЦТИОН Виа Торино, 55
САСЧ Виа Торино, 57
БЕНЕТТОН Виа Торино, 61
ЩИТ БОЫ Виа Торино, 64
Спаце Трип - Раве Шоп Виа Торино, 64
МАН ЦОЛЛЕЦТИОН Виа Торино, 68
УСА ШОП Виа Торино, 73
СТЕФАНЕЛ Виа Спадари, 1
Счухе
МАРИЛЕНА Виа Торино, 13
ЦАМПЕР Виа Торино, 15
ТЕРАС Виа Торино, 25
ТАНАГРА Виа Торино, 48
ТАНАГРА Виа Торино, 77
ГЕОХ ШОП Виа Сперонари, 8 Ецке Виа Торино
МАЦРИь ТАГЛИЕ ГРАНДИ Виа С. Мариа Валле, 2/А Ецке Виа Торино
МАРЦО Виа Лупетта, 2
ММ ЦАЛЗАТУРЕ ГИОВАНИ Виа Торино Ецке Виа Сперонари
ВЕРГЕЛИО ЦАЛЗАТУРЕ Виа Унионе Ецке Виа Торино
Если печатать весь список, то будет портянка в километр, тут самые забойные. Сейчас как раз, после Нового года, скидочки радикальные. Если перед Рождеством пиджачок от Мияки стоил 1100 евро, то в недели распродаж цена падает до 50. Как говорится, почувствуйте разницу. Т.е. в нормальные дни цены рассчитаны на придурков, которым деньги некуда девать, а в распродажи вы видите на ценниках реальную стоимость этих вещей. Народу, кстати, в эти дни, жуть. В магазинах толпы со всего света и не редко можно видеть пищащих японок, которые дерутся за вещи небольших размеров. Во время культпохода по магазинам, советую одеть обувь на невысоком каблуке. Если будете равняться на жительниц Милана, шеголяющих на шпильках, за день шоппинга останетесь без ног.
И ещё раз о пицце. Для людей не гордых, там имеется тьма-тьмущая крошечных пиццериек, где на ваших глазах весёлые итальянцы испекут вам пиццу (выбор начинки огромный) полметра в диаметре, всего за пять евро. С пылу с жару. Что приятно, в очень многих магазинчиках и ресторанчиках обслуга хоть пару слов русских да знает.
Как я поняла там всего 1-2 улочки для покупок в центре города, да? все равно за 3 дня все не обойдешь!
а как обстоят дела с ночной жизню? кто нт из прсутствующих был в клубах-барах? как там зены на вход, есть ли ограничения по возрасту, да и вообще как там с этим?
а пиццы там наверное везде одинаково хороши? хочется сравнить, с тем что нам тут под видом пиццы продают ))
С ночной жизнь вообще везде в больших городах всё в порядке. По цене, все эти удовольствия будут гораздо дешевле, чем в Финляндии, спиртное детям только с 16 лет. Курение в Италии запрещено повсеместно. Полиция очень зорко следит порядком, каждая потасовка может обойтись иностранцу очень дорого.
Народ,PLEASE! Понимаю,что время позднее,но вдруг кто не спит. Завтра вылетаю в Милан. Как добраться до аеропорта от платформы Тиккурила? Откуда там идет автобус в аеропорт и как часто? Знаю,что точно автобус идет от ж/д вокзала в Хелс.,но от Тиккурилы мне ближе.Кто знает,только ТОЧНО.
Вообще все спят что ли,да?
pofigist
07-01-2008, 01:13
Народ,PLEASE! Понимаю,что время позднее,но вдруг кто не спит. Завтра вылетаю в Милан. Как добраться до аеропорта от платформы Тиккурила? Откуда там идет автобус в аеропорт и как часто? Знаю,что точно автобус идет от ж/д вокзала в Хелс.,но от Тиккурилы мне ближе.Кто знает,только ТОЧНО.
61 автобус,остановка сразу около платформы.Уточните,на всякий случай,что он именно в сторону аэропорта едет,а не в Хельсинки
BeLa4ka
west_side
07-01-2008, 11:11
Смотреть Дуомо церковь в центре, здание з/д вокзала очень красивое, хотя само место гнилое, как и любой вокзал в любом городе мира. Церков Св.Марии, где находится работа Да Винчи "Тайная вечерия" записыватся надо заранее и только по телефону.На прошлой неделе запись была на 4-5 дней вперед, да и сам музей Да Винчи не далеко от етой церкви. Что еше...Ла Скала, Галлерея Еммануеле в центре, крепость...Может что еше, вспомню..
Сами собираемся в конце января в Милан на несколько дней - спасибо всем за информацию. Хорошая тема получилась - короткая и полезная, без обычной ругани и перепалок, которые часто бывают на суоми.ру.
Если еще не улетели.
В районе центра, а особливо на площади Дуомо полно корманных воришек. Будьте внимательны.
А вообще Милан - не тот город, что стоит обязательно посетить. В Европе подобных множество.
west_side
07-01-2008, 12:16
Добавлю, если вас введут в транс цены в бутиках, садитесь на метро и езжайте на Виа Буенос Аерос. Там нормалные магазины для простых смертных :) Метро станцию сеичас не помню, по етой уилице их 3. Но в конце ее станиця метро Лотто. Красная ветка. ;)
west_side
07-01-2008, 12:19
Если еще не улетели.
В районе центра, а особливо на площади Дуомо полно корманных воришек. Будьте внимательны.
А вообще Милан - не тот город, что стоит обязательно посетить. В Европе подобных множество.
Просто туда билет на самолёт дешёвый :))))
Так же в центре можно приобрести сумки и ремни от кутюрье в раёне 50е. У чумазиков. Подделка конечно же. Но именно ВЫ получите штраф, если полиция вас застанет за покупкой.
Добавлю, если вас введут в транс цены в бутиках, садитесь на метро и езжайте на Виа Буенос Аерос. Там нормалные магазины для простых смертных :) Метро станцию сеичас не помню, по етой уилице их 3. Но в конце ее станиця метро Лотто. Красная ветка. ;)
Да, по поводу магазинов. Для тех, кто думает, что Милан - не только мекка моды, но и мекка шопинга: не обольщайтесь. Впрочем, если вы уже давно не проверяете свои счета и ваш муж - Абрамович, то можете смело ограничиться Виа Торино.
Смотреть Дуомо церковь в центре, здание з/д вокзала очень красивое, хотя само место гнилое, как и любой вокзал в любом городе мира. Церков Св.Марии, где находится работа Да Винчи "Тайная вечерия" записыватся надо заранее и только по телефону.На прошлой неделе запись была на 4-5 дней вперед, да и сам музей Да Винчи не далеко от етой церкви. Что еше...Ла Скала, Галлерея Еммануеле в центре, крепость...Может что еше, вспомню..
спасибо за отзыв. Пока еще не улетели, еще в запасе 2 недели, набрала путеводителей в библиотеке, изучаю. А что в Галлерее Еммануеле? и как пробраться в крепость и далеко ли она от центра города? спасибо заранее.
Да, по поводу магазинов. Для тех, кто думает, что Милан - не только мекка моды, но и мекка шопинга: не обольщайтесь. Впрочем, если вы уже давно не проверяете свои счета и ваш муж - Абрамович, то можете смело ограничиться Виа Торино.
Да мы и не за шоппингом, надеюсь чтоб вообще хоть в пару магазинчиков дали забежать поглазеть )) мой товарищ магазины не любит )) Так, просто чтоб развеяться едем.
west_side
07-01-2008, 17:01
мароон
В Галерее Емануелле как раз бутики :)
Крепость в 2-х остановках метро от Дуомо или 5 мин пешком опятьже от Дуомо. Перегоны в метро между станциями не более минуты, всё очен близко. Билет на транспорт, на 75мин. стоит 1е. На 24 часа проездной - 3е, на 72 часа вроде 5. Покупали по 75мин и на сутки. :)
Милан - мекка шопинга, если есть много денех ;)
мароон
В Галерее Емануелле как раз бутики :)
Крепость в 2-х остановках метро от Дуомо или 5 мин пешком опятьже от Дуомо. Перегоны в метро между станциями не более минуты, всё очен близко. Билет на транспорт, на 75мин. стоит 1е. На 24 часа проездной - 3е, на 72 часа вроде 5. Покупали по 75мин и на сутки. :)
Милан - мекка шопинга, если есть много денех ;)
хорошо, уговорили, в бутики заглянем )) хотя денег много не бывает! ))
с культурной программой теперь более менее понятно, всем спасибо.
как насчет, все-таки, ночной жизни? куда не стоит идти, а где особенно понравилось?
вест-сайд, а как давно вы ездили и где жили? как там уровень отелей? не хотелось бы в итоге получить барак какой-нибудь, хоть и в бюджетном отеле в центре города...
west_side
07-01-2008, 19:37
maroon
не, ну если у вас "деньги уже начинают снизу подгнивать" :) тогда бутики ждут вас!
Мы ездили с 31 декабря по 4 января. Т.е. воспоминания ещё совсем свежи :) Жили в отеле Nuovo Marghera 3*, это в 6-ти станциях метро от Duomo, но я говорил уже раньше, что перегоны между станциями короткие, езда до центра занимала 8-10 мин, или на трамвае (тоже рядом) немногим дольше. В отеле кормили завтраком (континентальный) мясо, колбаса в нарезке, соки, булочки, мюсли, молоко и т.д. Отельчик очень милый на мой взгляд. Номер был небольшой,но чистый и стильно оформленый. (при желании могу скинуть на маил фотки номера) Стеклопакеты, небольшой балкончик, кондей который работает по желанию на холод и на тепло... Разговор идёт про комнату, нумерация которой начинается на 200. Почему я это уточняю? Потому, что друзья жили в номере на 3-ю сотню, на этаж выше. Номер у них был поменьше, прохладный и попроще. За теже деньги. 270е за 4 суток с номера. Ещё, у нас была ванна, у них душ. Сама ванная комната у нас была значительно больше.
Но отель рекомендую, может нам повезло с номером или друзьям НЕ повезло, не знаю... Люди так, кстати, разные останавливаются. И сами итальянцы, немцы, французы, ну и куда же без руссо туристо?! :) Они самые и мешали спать одну ночь нашим друзья балаганя до утра :)
Насчёт ночной жизни...мы никуда не дошли :) Сначала был НГ на Piazza Duomo с итальнцами (очень не понравилось) , а остальные дни ушатываались так по городу, что валились с ног. Этооне чначит, что мы ложились в 21.00. Нет. Часа в 2 обычно. Засиживались в ресторанчиках, работают они до часу-двух ночи. Но! Если вы во время сиесты захотите покушать, то спасёт вас только макдоналдс и др.гамбургероподобные закусочные. Сиеста в ресторанах где-то с 13.30-14.00 до 18.30-19.00. В магазинах с 13.30 до 15.30 Не все магазины днём закрываются, но бОльшая часть.
Ещё вопросы? :)
west-side, деньгам гнить не даем ))
еще вопросы? конечно:
- как там цены на еду и напитки в ресторанах-барах-кафе в сравнении с фи?
- когда и где искать-ловить в барах Happy Hours? пишут ли это где то или надо знать секрет?
- ездили ли на озера? как далеко это от милана? очень часто попадаются в путеводителях, но не знаю стоит ли ехать, тем более зимой?
- где покупать билет на трамвай и метро и до которого часу они ходят?
- как у них с английским? действительно таааак плохо как пугают?
- если платить кредиткой (мастер кард) - какой берут % и бывают ли случаи мошенничества (списывание денег больше чем надо)?
west_side
09-01-2008, 00:45
maroon
- Я лично дегустировал, в течении 3-х дней, пиццу, спагетти и равиоли. О них и скажу. :) В минуте ходьбы от гостиницы в пицерии, пицца (не самая дешёвая) стоит 8е, размером она с две, которые подают в финской пицерии. Там же пиво около 3-4е за 0.5, кола примерно 2.5 и минералочка 1е за родные 0.5! Чем ближе к центру, тем меньше порция и выше цена. Хотя, спагетти самые вкусные ел именно в центре, в ресторане на улице, под газовыми лампами-нагревателями. Порция тоже где-то 8-9е. Равиолли попались тоже от 8 до 10е за порцию.
Именно баров я там особо не видел (не туда смотрел???) , один раз узрел надпись Happy hours, но первая асоциация с этой надписью, это бары-тошниловки в Хки, поэтому не заострил внимания :) Надпись была на стекле, крупными буквами.
- На озёра не ездили, хотя знаю что это где-то в 150км от Милана. Говорят, что там очень красиво, но как зимой не знаю. Надо будет съедить, тем более у моей жены там знакомые - семья итальянцев, которые держут гостиницу. Но сам пока там небыл, 100% уверять что там "АХ!" не буду.
- Билеты продаются в метро, стоят автоматы как и в Хельсинки, можно выбрать язык (англ) и впуть! Аппарат печатает билет, но чтобы он начал действовать, его надо запихнуть в турникет метро или в аппаратик в автобусе или трамвае. Читал что билеты ещё можно купить в табачных киосках, но парень на ресепшен, сказал что только в метро, может потому, что станция была ближе чем киоск? :) Метро ходит где-то до 00.30, автобусы до 01.30 но не все. В метро есть расписание движения поездов. Только метро (поездов) не пугайтесь, оно ужасное по виду :)
- Инглиш... мы не смогли особо оценить этот аспект, т.к. моя жена говорит по итальянски, поэтому даже не напрягались :) Но если кто-то из нас начинал на инглише, небыло не раза, чтобы человек совсем ничего не ответил. На троечку говорят ;) Продавцы и официанты точно.
-Если карточка финская, то за оплату покупок % брать не должны, за снятие денег в банкомате что-то берут, уточните в своём банке, они всадеют вопросом. Платил наличными, т.к. у знакомого был неприятный случай на эту тему в Англии не так давно. Не списывание бОльшей суммы, а снятие денег со счёта пошло. Вот так... :)
west-side
большущее спасибо за советы-ответы, очень все информативно!
а как там насчет безопасности? в путеводителях встречала настоятельные рекомендации после темноты не ходить в районе вокзала и вообще в тихих местах? так ли все страшно? или по русским меркам нет? )) а то мы как раз приезжаем ночью и как раз отель в километре от вокзала.
spb_kostya
09-01-2008, 19:31
Взгляд очевидцев:
http://samotur.ru/tour.php?id=15
west-side
большущее спасибо за советы-ответы, очень все информативно!
а как там насчет безопасности? в путеводителях встречала настоятельные рекомендации после темноты не ходить в районе вокзала и вообще в тихих местах? так ли все страшно? или по русским меркам нет? )) а то мы как раз приезжаем ночью и как раз отель в километре от вокзала.
По-русским меркам это не страшно
west_side
09-01-2008, 23:29
maroon
Да ничего особо стрёмного там нет. Но сам вокзал - гниловатое место.
а какой график работы у них? работают ли в вс магазины и соборы-церкви?
действительно ли надо записываться щзаранее, чтоб посмотреть Тайную Вечерю?
кто катался на экскурсионном зеленом трамвае? какой у него график? ездит ли по вс? ск стоит?
Хеллооооу!
просьба участников не расходиться, еще есть вопросы! ))
Всем спасибо,уже прилетела! Поехала через.Хелс.,чтобы наверняка! Отэзжающим могу пару советов подкиныть,пока впечатления,так сказать свежи.1.Местный чай и кофе пить невозможно,нормальный чай-редкая удача,а так он у них соленый и очень крепкий,странный,в общем,хоть со своим езжай.2.Поужинать-только после 7,в вечернее и обеденное время пожрать практически негде,забегаловки только и кафе-кондитерские. Итальянцы поесть выходят ночью,сама видела. Так что мы бегали вечно голодные какие-то. Магазины оутлет по трассе Милан-Генуя впечатлили,особенно торговый центр оутлет,туда возят даже шоп-туры автобусом,там реально можно выгодно отовариться.Чтобы не быть голословной 100-200е за дизайнерские вещи . Кто захочет что-то спросить еще,отвечу с удовольствием. Но в целом понравилось.
Магазины оутлет по трассе Милан-Генуя впечатлили,особенно торговый центр оутлет,туда возят даже шоп-туры автобусом,там реально можно выгодно отовариться. Переть в Милан, чтобы в магазинах время провести? Ну кому как... Хе.
A ja spezial'no na rasprodazhi i ehala,dejstvitel'no,komu kak
"Бешенной собаке и 100 км не крюк". Народная мудрость.
Да ладно вам,тема для тех кто ездил или собирается,вы то чего злитесь не пойму ?Поехать не можете?
Да ладно вам,тема для тех кто ездил или собирается,вы то чего злитесь не пойму ?Поехать не можете?
Могу даже вас свозить. Но не повезу, так как улетаю в Бразилию.
Я тоже за этим туда собираюсь. Вы ездили в Serravalle outlet? А как туда добирались?
Там тоже скидки дополнительные?
Где видели самую лучшую обувь?
west_side
11-01-2008, 15:51
а какой график работы у них? работают ли в вс магазины и соборы-церкви?
действительно ли надо записываться щзаранее, чтоб посмотреть Тайную Вечерю?
кто катался на экскурсионном зеленом трамвае? какой у него график? ездит ли по вс? ск стоит?
Насчёт воскресения не знаю.
Да, надо записыватся. Вас просто без записи туда не пустят. Можно в саму церковь придти без записи, но работу Да Винчи вы не увидите.
На трамвае зелёном не ездил...Поишите в инете. Где-то попадaлись данные.
Интересно, а если вот по Райн Айровским билетам, кто то не может лететь, а билет уже куплен,можно как то деньги получить или кого то другого взять??? А то у меня друг один не сможет,вот место и пропадает.:)
Было в планах купить обувь.но что-то ничего не приглянулось,да и набегались так,не было уже сил мерять. ДА,ездили в Серавалле с автобусом,турфирма Zani Viaggi,за 20е туда-обратно,афтобус отходит от Форте Бонапарте,76 В 10 утра по будням,обратно в 16ч. удобно,тока времени всё равно было мало,на поезде сами мы не рискнули,в зентре-то-со своими картами,бумажками не могли разобразза,а оутлет-то с ходу точно самому не найти,с автобусом надежнее,привезли-увезли. В Dolce and Gabana хорошие скидки,очень хорошие. В магазинчиках недалеко от Дуомо подруга купила отличную сумку с огромной скидкой.
[QUOTE=mymla-my]http://www.italytour.ru/
http://www.italia-ru.it/
Вот пара ссылок, может они вам в чем- то помогут. Там вам могут посоветовать люди живущие в Италии, знающие ее...[/QUOTE
Спасибо за прекрасную ссылку Италия по русски.Очень понравился сайт.
А кто может подсказать? Правда ли то что из Хельсинки, практически к каждому рейсу Рэйнайр, ходят автобусы. Подскажите какие, когда и откуда.:) Спасибо.
А кто может подсказать? Правда ли то что из Хельсинки, практически к каждому рейсу Рэйнайр, ходят автобусы. Подскажите какие, когда и откуда.:) Спасибо.
один автобус в день
http://www.airpro.fi/ryanair_linjaautojenaikataulut
один автобус в день
http://www.airpro.fi/ryanair_linjaautojenaikataulut
Пчел, спасибо большое:):), посмотрел и решил, что это ну никак не подходит. Лучше все таки на машине. Неподскажешь, где там можно будет машинку бросить.:)Спасибо.:) Кстати я помню твое любезное предложение, но стесняюсь навязываться. И если оно еще в силе ,буду очень рад им воспользоваться.:)
Пчел, спасибо большое:):), посмотрел и решил, что это ну никак не подходит. Лучше все таки на машине. Неподскажешь, где там можно будет машинку бросить.:)Спасибо.:) Кстати я помню твое любезное предложение, но стесняюсь навязываться. И если оно еще в силе ,буду очень рад им воспользоваться.:)
в силе, пользуйся, когда только скажи
в силе, пользуйся, когда только скажи
Спасибо, воспользовался.:):)
Спасибо, воспользовался.:):)
ПС глянь еще раз
загляни в топики. там много про северную италию.
maroon, если актуально.
В Милане есть совершенно фантастический ресторан La tana del lupa - Логово волчицы (подают много вкусного, итальянского - закуски разнообразные, горячие блюда и в процессе всего этого песни за столом с вином, тексты песенок раздают всем посетителям). Пока суть да дело, в очаге кукурузная кашка поспеет, и вот тогда вы отведаете настоящую поленту. Советую посетить. Адреса не знаю, но, думаю, что таксисты знать должны.
В получасе езды от Милана есть потрясающее местечко Чернобио, от которого до Виллы д`Эсте рукой подать. И вот вы на берегу прекрасного озера Комо. Не знаю, какие ощущения будут там зимой. Поздней осенью - незабываемые. Счастливого пути!
http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=38&sid=7aeffb79103f7246654471e9b6a6fd32
Ирина Влади
15-01-2008, 23:05
Насчёт воскресения не знаю.
Да, надо записыватся. Вас просто без записи туда не пустят. Можно в саму церковь придти без записи, но работу Да Винчи вы не увидите.
На трамвае зелёном не ездил...Поишите в инете. Где-то попадaлись данные.
А где записываться? Телефончик не подскажете? Очень хочется таки посмотреть Тайную вечерю.
west_side
16-01-2008, 08:26
А где записываться? Телефончик не подскажете? Очень хочется таки посмотреть Тайную вечерю.
02-89421146
Alexander01
16-01-2008, 08:56
Прилетели позавчера из Милана.
Первый раз попробовал летать Ryanair. Впечатление двойственное, не все так плохо, кроме конечно терминала в Тампере (таких сараев я и в России давно не видел), отсутствия мест в посадочных талонах и неоткидывающихся кресел...
Стоянку машины оплатил как положено - 25 евро за 4 дня но парковочный талон никто не смотрит, шлагбаумы открыты, так что можно и не платить.
В Милане с погодкой не повезло, больше Лондон напоминала.
Понравились рестораны, особенно миланские котлеты, оса-бука с ризотто (никогда не думал что оса-бука национальное итальянское блюдо) и вино конечно.
Еще из впечатлений постоянное стреляние сигарет, причем не только со стороны нац.меньшинств, но и вполне благопристойных граждан.
Ну а Via Monte Napoleone и Della Spiga это конечно супер, прямо как из Москвы не выезжал, родная речь на каждом шагу.Перед поездкой знакомые предупредили что 2 января стояли в очереди на вход в магазин D&G больше часа... Ничего такого не было, в кассу очередь - 20 мин.
Вообщем новогодний шоппинг прошел как положено... Вернулись усталые и недовольные.
Ирина Влади
16-01-2008, 09:53
http://www.cenacolovinciano.it
Спасибо, я тоже нашла. To make a reservation, please call:
+39 02 89 42 11 46
From Monday to Friday:
from 9:00 AM to 6:00 PM (GMT+1)
and on Saturday from 9:00 AM to 2:00 PM (GMT+1)
The Call Center is closed on public holidays and during the festive season.
Bookings are essential.
Ирина Влади
16-01-2008, 11:37
Вот я наивная... все билеты проданы - пыталась зарезервировать через инет-резерватион, раньше да, позже - пожалуйста, а когда мне надо - так фигушки, ну ничего, придется в другой раз...
Ирина Влади
16-01-2008, 11:39
Прилетели позавчера из Милана.
Первый раз попробовал летать Ryanair. Впечатление двойственное, не все так плохо, кроме конечно терминала в Тампере (таких сараев я и в России давно не видел), отсутствия мест в посадочных талонах и неоткидывающихся кресел...
Стоянку машины оплатил как положено - 25 евро за 4 дня но парковочный талон никто не смотрит, шлагбаумы открыты, так что можно и не платить.
Спасибо за инфу про парковку - спасибо, 25 за 4 дня, запомнила:)
Вот я наивная... все билеты проданы - пыталась зарезервировать через инет-резерватион, раньше да, позже - пожалуйста, а когда мне надо - так фигушки, ну ничего, придется в другой раз...
Вооо блин, а у меня два места пропадают:( с 20-25янв. Кого нибудь взял бы,да не знаю разрешается ли такое в Рэйнайр.??
Ирина Влади
16-01-2008, 20:06
Вооо блин, а у меня два места пропадают:( с 20-25янв. Кого нибудь взял бы,да не знаю разрешается ли такое в Рэйнайр.??
Та на самолет-то я купила, а вот на Тайную вечерю уже билеты все проданы на те дни что я там, вернее на тот день, не судьба :)
У Ренайра ничего менять и отенять бесплатно нельзя, они предупреждают - никаких возвратов, увы.
Alexander01
17-01-2008, 06:42
Та на самолет-то я купила, а вот на Тайную вечерю уже билеты все проданы на те дни что я там, вернее на тот день, не судьба :)
Советую попробовать стрельнуть билетик на месте. Многие японцы продают квитки, они видимо входят в стоимость поездки, а идти смотеть "вечерю" их ломает.
Ирина Влади
17-01-2008, 10:58
Советую попробовать стрельнуть билетик на месте. Многие японцы продают квитки, они видимо входят в стоимость поездки, а идти смотеть "вечерю" их ломает.
Я тоже об этом подумала :), там указано, что надо быть на месте за 15 минут, вдруг кто-нибудь опаздает, но опять таки, если подвернется, специально стоять караулить - не будем. Вы сами-то посмотрели? Впечатлило?
Кстати, вот те кто летал Рейнайром, а как там автобусы в Милан ходють? А то в инфе по гостиннице указано, что рядом автобусный терминал до аэропорта в Бергамо.:) Бывалые люди подскажите.ПЛЗ.:)
Alexander01
18-01-2008, 06:46
Кстати, вот те кто летал Рейнайром, а как там автобусы в Милан ходють? А то в инфе по гостиннице указано, что рядом автобусный терминал до аэропорта в Бергамо.:) Бывалые люди подскажите.ПЛЗ.:)
Прям от аэропорта автобус до центрального ж/д вокзала Милана, 14 евро туда и обратно выходишь из а/п Бергамо и идешь к автобусу где народ толпится, билеты на месте купишь
Александер, спасибо, а что обратный билет надо сохранить?. Хотя по любому здорово. У нас гостинница в 200метрах от центр.вокзала,так что очень подходит.:)
west_side
18-01-2008, 12:15
Александер, спасибо, а что обратный билет надо сохранить?. Хотя по любому здорово. У нас гостинница в 200метрах от центр.вокзала,так что очень подходит.:)
200 метров до вокзала не есть плюс, по мне. Вокзал в Милане гнилое место и труться там мутные товариши какие-то :) Хотя само здание вокзала очень красивое.
200 метров до вокзала не есть плюс, по мне. Вокзал в Милане гнилое место и труться там мутные товариши какие-то :) Хотя само здание вокзала очень красивое.
Так а нам то какое дело до мутных товарищей:) Гостинница хорошая,номер на двоих на 5 ночей 1035евр (хотя нам обошлось подешевле. Нам же там только спать а не по вокзалу шоркаться. Пришли-ушли.:) да еще позавтракали. Надеюсь синяков в гостиннице не будет.:)
west_side
19-01-2008, 12:00
Wisper
Сколько звёзд? 4? Мне ооочень понравился отель, где останавливались мы, 4 ночи 270е - 3*. Но таких хороших 3* я ещё нигде не видел. До Дуомо на метро 10 мин. "От дверей до двнрей" :)
Я просто не люблю, когда в округе трутся всякие личности :)
Wisper
Сколько звёзд? 4? Мне ооочень понравился отель, где останавливались мы, 4 ночи 270е - 3*. Но таких хороших 3* я ещё нигде не видел. До Дуомо на метро 10 мин. "От дверей до двнрей" :)
Я просто не люблю, когда в округе трутся всякие личности :)
Да в Хельсинки на вокзале тоже всяких синяков до фига,однако Сокос Ваакуна одна из самых дорогих гостинниц.:) и частенько местов там не бывает.:)
west_side
19-01-2008, 12:23
Wisper
Тоже правильно :)
Princessa
19-01-2008, 14:56
http://www.cenacolovinciano.it
Спасибо, я тоже нашла. To make a reservation, please call:
+39 02 89 42 11 46
From Monday to Friday:
from 9:00 AM to 6:00 PM (GMT+1)
and on Saturday from 9:00 AM to 2:00 PM (GMT+1)
The Call Center is closed on public holidays and during the festive season.
Bookings are essential.
Пытаюсь записаться по интернету, но, когда выходишь на страничку с непосредственно записью, все начинает быть на итальянском. И тогда я ничего не понимаю. Звонить как-то стеснительно. Никто через инет не записывался? Куда там тыкать правильно?
Ирина Влади
19-01-2008, 16:02
Пытаюсь записаться по интернету, но, когда выходишь на страничку с непосредственно записью, все начинает быть на итальянском. И тогда я ничего не понимаю. Звонить как-то стеснительно. Никто через инет не записывался? Куда там тыкать правильно?
Там есть возможность перейти на английский. Затем есть ссылка непосредственно на резервирование билетов www.cenacolovinciano.org и (слева наверху) можно выбрать английский. Потом booking> book (кнопочка) а там уже непосредственно календарь - все подробно расписано, как пользоваться, по-итальянски и английски. Как видно: первоначально на каждое время по 10 билетов, если в календаре пусто - то билетов нет.
Звонить я пыталась - занято. Дозваниваться нет времени.
Отчет как и обещала.
Вылетели мы из Хельсинки 11.20 самолётом авиакомпании Volarweb. Терминал 4. Не знаю как другие покупали билет, но у нас он получился 106 евро с носа. Самолёт полупустой. Как и во всех бюджетных линиях не кормят. Вернее кормят за деньги. Кофе 2 е, сэндвич 4. Ровно через 3 часа приземлились в аэропорту "Малпенса". На втобусе "Malpensa Shuttle" за 6 евро доехали до Центрального ж-д вокзала. Там же на вокзале купили большую карту города со схемой метро, стоит 4 евро. А еще из Малпенсы ходят поезда "Malpensa express" до Северного вокзала (Nord Milano) билеты в два раза дороже чем на автобус. Так же обратно из города в аэропорт. Только надо помнить что самолёты этой авиакомпании вылетают из терминала №2.
Отель мы бронировали через интернет, отели не дешевые. Отель 4 звезды в районе улицы Буэнос Айрес дабл 120 евро.
ШОПИНГ. Cамая длинная торговая улица-Corso Buenos Aires. Если начинать от ст. метро Loretto то прямо там же на площади 2 торговых центра: "Upim" и "Coın" где сравнительно недорогие вещи, в основном одежда. Цены от 20 евро и выше. Потом начиная от этой же площади в сторону центра по обе стороны сплошные магазины, на любой вкус. Мы сначала ходили по одной стороне, а потом обратно по другой. А вообще эта улица если никуда не сворочивать доходит до самой площади Duomo. Некоторые магазины закрываются на сиесту, а вообще все они работают до 19.30. О магазинах на Монте Наполеоне и Спига нечего и говорить. Это так называемый квадрат моды где находятся все брендовые бутики. Цены от 200 и выше, это со скидкой. Можно дойти до Ла Скала и за театром свернуть налево там много маленьких магазинчиков, причем хороших. Улицы Данте, Гарибальди, Мадонини и все прилегающие улочки. Очень много обуви, цены от 50. Есть конечно и за 20 евро, но плохого качества. Но вещи за 20 евро можно купить, причем неплохие.
Ездили мы на аутлеты (стоки) в Серравалле. Автобус туда обратно 20 евро. Ехать 1.15 мин. Время отправления оттуда неудобное 16 часов. Вы только начинаете решать что купить, уже надо ехать обратно. Нам пришлось ехать еще раз. Скидки 50-70% на все известные бренды. Беда с размерами, много маленьких размеров. Обуви просто море, сумок меньше.
ЕДА. Пробовать начали с пасты. Разновидности с ветчиной, мясом, грибами и т.д. Я не в восторге. Хотя кому как. Пиццу можно попробовать на каждом шагу, цены 4.5 и выше. Дальше ризотто, лазанья, равиоли на гриле. Все понравилось. Цены приемлимы: 8-10 евро, кофе 2-3е, пирожные 2-5е, пиво "Миллер" 4-5 е, вино молодое бокал большой 1,5е, бутылка 12е, "Спуманте" 12-14е. Самые дорогие блюда рыбные, мы за двоих заплатили 75 е. Во многих заведениях за посадку надо платить 1-2 е. Это указано в конце меню. Чаевые на ваше усмотрение. Вино продается в маленьких магазинчиках на розлив, 2 литра "Каберне" 6 евро. В центре большая проблема найти продуктовые магазины, их просто нет. Еле нашли большой супермаркет "РАМ" в районе метро "Лима". Цены приблизительно как в Хельсинки.
ЭКСКУРСИИ. Купили 2 экскурсии от турфирмы Zanı Vıaggı по 10 евро каждая. Это круговые экскурсии по городуи причем можно сесть на любой остановке. Одеваете наушники и слушаете. Каждая экскурсия по 75 мин. Так вы можете просмотреть все достопримечательности. Ночная обзорка 50е.
В ночные клубы не ходили. Во первых очень уставали, во вторых возраст не тот. Девочки ходили в клуб "Alkatraz", туда на трамвае а обратно добирались на такси за 50 евро. Общественный транспорт не ходил.
ТРАНСПОРТ. Весь транспорт это метро, автобус, трамвай стоит 1е. пересадку можно сделать в теч. 75 мин. Дневной билет 3е. Мы купили, но он нам и не понадобился, везде ходили пешком. Только обратно с покупками на метро. Общественный транспорт оранжевого цвета. Трамваи остановливаются на каждой остановке, автобусы по требованию.
ЛЮДИ. Доброжелательные и улыбчивые. Говорят громко и жестикулируют. В центре все практически сносно говорят по английски. Много выходцев из Азии и Африки. Немало наших молдаван, украинцев и русских. Продают сигареты у ж-д вокзала, тусуются там.
Не понравилось то что днём и ночью машины скорой помощи ездят с включенной сиреной. От воя сирены просыпаешься и потом трудно уснуть. Такое впечатления что пол города тяжелораненные.
А вообщем впечатления у меня очень хорошие.
Elenamel
22-01-2008, 14:19
Уважаемые друзья!
Собираюсь с подругой с 8 по 15-е лететь в Милан из Тампере.
В связи с этим, ищу попутчиков для того чтобы доехать до аэропорта и, соответсвенно, обратно в эти даты.
Может кто посоветует к-либо транспортную компанию, кот готова мне помочь.
Проблема в том, что обычные микроавтобусы едут только в том случае, если нобирают "полный коплект". Нас только 2-е
Возможно наидутся ещё желающие?
Или может быть кто-то собирается добираться частным образом на своей машине- можем обсудить данный вариант и финансовую сторону тоже.
Или может кто-нибудь добирался на перекладных-тоже интересно.
Вообщем, жду любую инфу...
Милан очень понравился:) Сразу же ошарашил ж.д. вокзал. Такого огромного и красивого вокзала я еще нигде не видел. Очень впечатляет. Ну а про остальное и говорить не приходиться. Конь да Винчи просто какая то фантастическая скульптура. Хотя нашли с трудом, местные про него мало знают. Но мы все таки его увидели и даже потрогали за капыта. Ла Скала на месте.:) на спектакли не ходили, а здание самое обыкновенное. Дуомо, как о нем и написано действительно потрясающий собор, покруче Парижской Богоматери и св.Витта. На "Тайную вечерю" не попали, так как билетов нет до марта. А так все здорово.
Погода супер +14 все 5 дней и солнце. Но все итальянцы в шубах,пуховиках, мехах. Эх, наших бы финских дизайнеров на них,они бы им рассказали, что меха это очень не модно.:):)
Обратили внимание, что преобладает в одежде черный цвет.(мой любимый).
Здорово.:)
Ирина Влади
28-01-2008, 00:54
Милан очень понравился:) Сразу же ошарашил ж.д. вокзал. Такого огромного и красивого вокзала я еще нигде не видел. Очень впечатляет. Ну а про остальное и говорить не приходиться. Конь да Винчи просто какая то фантастическая скульптура. Хотя нашли с трудом, местные про него мало знают. Но мы все таки его увидели и даже потрогали за капыта. Ла Скала на месте.:) на спектакли не ходили, а здание самое обыкновенное. Дуомо, как о нем и написано действительно потрясающий собор, покруче Парижской Богоматери и св.Витта. На "Тайную вечерю" не попали, так как билетов нет до марта. А так все здорово.
Погода супер +14 все 5 дней и солнце. Но все итальянцы в шубах,пуховиках, мехах. Эх, наших бы финских дизайнеров на них,они бы им рассказали, что меха это очень не модно.:):)
Обратили внимание, что преобладает в одежде черный цвет.(мой любимый).
Здорово.:)
И все пять дней были в Милане? Не съездили на озера куда-нибудь, в Верону?
А мы из Питера ездили на машине в Итаию на майские и Милан был первым городом.жили в отеле Моцарт. Неплохо, в центре, но не в самом. До площади Сепионе идти 10 минут. Квартал моды тоже потряс. Там русские и китайцы. Но мы там не стали ничего покупать. Многие вещи были дешевле в универмаге Ля Рениченте. А все покупки делали в Серравалле Скривия, в 100 км от Милана. Там скидки заметные, но обслуживание не то, хоть и покупаешь дорогоие брендовые вещи. ТОлько в Бриони все было на высоте. Обуви много, но назвать ее очень дешевой не получатеся. Ботинки Прада за 190 е, Балдинини за 110. Кроссы Балдинини развалились через месяц. Претензии фиг предъявишь :-))
Но вообще, шоппинг надо делать во Флоренци. Там в небольших магазинчиках все тоже самое, но гораздо дешевле. И бутики тамошние на Виа Торнабуоне тоже поинтереснее. Есть музей Сальваторе Феррагамо.
А вот на новы год летали в Мюнхен - там все еще дешевле. Это если о шопинге.
Если про эмоции и места - то надо ехать в Комо (близко от милана, дивное озеро и прекрасный игрушечный город). Надо ехать на Лаго ди Гарда - это огромное озеро и парк аттракционов. Народу немеряно. Уже в 9 утра собираются. Мы обалдели. Даже живут там.
Дае не помню, что делали в Милане, помню, что было супер. Просто погулять, просто посидеть, поесть пасты, выпить их вина. Этотеки на каждом шагу. Вина даже хорошие по 10 е.
Были на винной ферме в Баролло. Там очень хорошие вина. От 10 до 50 е. за бутылку. Все тоже самое в магазинах - в 2раза дороже. В Питере самое доступное из вин Баролло около 100 е.
Италия - музей под открытым небом. Дивные Альфы, Лянчи на каждом шагу. Даже Феррари много.
Elenamel
29-01-2008, 15:35
прикольно!
мы как рапз собираемся, как говориться, пройтись по искусству- Венеция(9-10)-Флоренция(11-13)-Милан(14-15 отлет). Но, конечно приятно и прикупить, что нибудь на распродажах. Спасибо за совет , что покупать лучше во Флоренции
Растоидась по поводу "Тайнего вечерия", как билетов нет до марта..? правда что ли?
Есть возможность прикупить чзинтернет, но я полагаю, что это обойдется существенно дороже...
Мдааааа, а я думала. что счас не сезон.., поэтому, собственно и еду, чтоб поменьше туристов и суеты...
незабываемая
30-01-2008, 13:37
Ребят,а что с погодой в Милане?на сайте погоды я посмотрела,только вот что то совсем не понятно,на каждом сайте погода разная....Не подскажите что одевать то надо,ест ли в пуховике ехать,не жарко будет?))))Или можно уже по весеннему одеваться?))))
west_side
30-01-2008, 18:48
Ребят,а что с погодой в Милане?на сайте погоды я посмотрела,только вот что то совсем не понятно,на каждом сайте погода разная....Не подскажите что одевать то надо,ест ли в пуховике ехать,не жарко будет?))))Или можно уже по весеннему одеваться?))))
http://www.bbc.co.uk/weather/5day.shtml?world=0063
господа, не подскажете ли хорошие и недорогие отели в Милане? и хорошо бы чтоб забронировать онлайн.. ориентировочно 3*, дня на 4 (двадцатые числа марта) , номер на двоих для скромно зарабатывающей русской девушки и ее друга-студента - но с порядочными условиями) нет ли там чего-то такого местного вроде финской Омены, чтоб комфортно и бюджетно?
Смотря что для вас недорого. В центре отели все недешевые. Вот мы собрались опять ехать 28 февраля, все гостиницы которые в районе Буэнос Айреса и у ж-д вокзала начинаются от 100 евро за дабл. Причем 1-2 звезды. да и с местами проблемы. Отправили заявку в отель дель Корсо, посмотрим что ответят.
Смотрите вот здесь: www.catalogue.horse21.ru/italy+hotels/milan+hotels
или же www.hros.ru
господа, не подскажете ли хорошие и недорогие отели в Милане? и хорошо бы чтоб забронировать онлайн.. ориентировочно 3*, дня на 4 (двадцатые числа марта) , номер на двоих для скромно зарабатывающей русской девушки и ее друга-студента - но с порядочными условиями) нет ли там чего-то такого местного вроде финской Омены, чтоб комфортно и бюджетно?
west_side
01-02-2008, 21:08
Смотря что для вас недорого. В центре отели все недешевые. Вот мы собрались опять ехать 28 февраля, все гостиницы которые в районе Буэнос Айреса и у ж-д вокзала начинаются от 100 евро за дабл. Причем 1-2 звезды. да и с местами проблемы. Отправили заявку в отель дель Корсо, посмотрим что ответят.
Смотрите вот здесь: www.catalogue.horse21.ru/italy+hotels/milan+hotels
или же www.hros.ru
Вам принципиально в р-не Буэнос Айреса? Туда на метро быстро можно доехать от куда угодно :) Сами жили напротив станции Wagner.
Myy
Читайте ЛС.
спасибо за ориентировку по ценам и west_side за ЛС)
Буэнос-Айрес - это центральный район? еду в Милан первый раз и даже путеводитель еще не читала, так что полный профан в миланской географии%)
west_side
02-02-2008, 20:08
Буэнос-Айрес это не центральный район, просто место, где находятся магазины, большей части не "от кутюрье":)
Буэнос-Айрес это не центральный район, просто место, где находятся магазины, большей части не "от кутюрье":)
ясно, спасибо)
значит за интересными итальянскими сувенирами и просто любопытными вещами отправляться туда? а то складывается впечатление что все ездят в Милан закупаться только дольчегаббанами и прочей дизайнерской дребеденью - что мне честно говоря совершенно не нужно..
west_side
03-02-2008, 23:01
Сувениров и люботытных вещей на Буэнос-Айрес нет. Это проспект недорогих европейских магазинов, таких как ZARA, HM, Nike, Puma и т.д.
А с сувенирами в Милане воодбще напряжёнка, на мой взгляд.
Буэнос Айрес как раз относится к центру. Эта улица сливается с улицей Venezia которая упирается в собор Дуомо. Куда уж центрее. Просто она очень длинная. А что касается сувениров то же самое что из любой европейской страны: откидные календарики с видами Милана, всевозможные расписные тарелки тоже с видами Милана, магнитики, маленкие кожаные футлярчики для ключей, брелочки красивые. Я купила маленький кожаный сапог на подставочке, на котором нарисован итальянский флаг а внутри маленькая бутылочка "Амаретто".
Всевозможные куклы продают На Брера.
west_side
04-02-2008, 09:06
Tarifa
У кажного свои понятия о центральных улицах и раёнан. Пускай будет по-вашему :)
Но множества мества мест с сувенирами я не заметил. Может быть не туда смотрел.
Кто-нибудь знает, а есть ли в Милане что-нибудь интересное для маленьких детей?
Alexander01
09-02-2008, 04:36
Кто-нибудь знает, а есть ли в Милане что-нибудь интересное для маленьких детей?
Конечно есть... Детский отдел в Dolce & Gabbana
[QUOTE=Alexander01]Конечно есть... Детский отдел в Dolce & Gabbana[/QUOT
очень остроумно! :))
Странная Настя
15-02-2008, 14:56
Буду благодарна всем,если скините ссылочку на дешёвые авиабилеты всё равно куда)))).Хочется впечатлений и контрастов....
west_side
15-02-2008, 15:58
Странная Настя
пулково.ру
П.С. Какой вопрос, такой и ответ :)
Ирина Влади
27-03-2008, 23:26
Слетали в весну... а тут зима. Вообще классно, еще хочу :) Но непонятно, почему все говорили только про Милан. Мне очень Бергамо понравился - обязательно съезим туда еще, когда фуникулер починят, обещают к концу мая. И я не смогла удержаться - конечно же в Венецию. Как это быть в двухстах километрах и не поехать, хоть на денек. А в Милане - Дуомо, это, действительно, грандиозно, фактически внутри и около провели целый день :)
Что очень мешает - так это многочисленные синегальцы со своими ниточками и поддельными всякими сумочками, еле сдерживалась, чтоб не пнуть это все барахло в канал, когда гуляли по Венеции :)
Ребята, кто был в Милане!
Tarifa, умничка, очень хорошо и подробно описала свою поездку.
Нам (нас 25 человек, в основном, школьники) из аэропорта Малпенса нужно перебраться на центральный вокзал. Кто в курсе, это по-прежнему несложно, как в вышеприведённом отчете? Ходит ли по-прежнему Shuttle?
Как часто?
Цена билета прежняя?
Сколько времени займёт переезд из аэропорта до центр. ж/д вокзала?
west_side
11-06-2008, 22:46
avanta
Цены на автобус от 5,50 до 9е с человека. Зависит от фирмы. Отправления где-то 2-3 раза в час. Время в пути 50 минут - час.
На английском, более подробно ТУТ (http://www.sea-aeroportimilano.it/en/malpensa/index.phtml?mod=per_mi_scroll&to=come_arrivare)
avanta
Цены на автобус от 5,50 до 9е с человека. Зависит от фирмы. Отправления где-то 2-3 раза в час. Время в пути 50 минут - час.
На английском, более подробно ТУТ (http://www.sea-aeroportimilano.it/en/malpensa/index.phtml?mod=per_mi_scroll&to=come_arrivare)
West side, спасибо!
*Что бы я делала без форума!
Но вообще, шоппинг надо делать во Флоренци.
Вообще-то самый лучший шоппинг в Сан-Марино. Это 20 минут на автобусе от Римини. Люди делают замечательный отпуск и заодно закупаются по полной. В Сан-Марино нет налогов, живут за счёт туристов. Цены в лавках на порядок ниже, чем в любой лавке Италии. Цены на закупиться и пожрать поражают. К примеру, пицца в Римини стоит не меньше 5 евро, а в Сан-Марино 1,5, почувствуйте разницу. Парфюм прямо с заводов, цены смешные. Практически во всех магазинах продавцы балякают по-русски и вообще скорей всего там работают русские тётки. Надписи на шубах по-русски:"Руками не трогать" Очень много туристов из России. Дешёвый алкоголь. Цены на знаменитый сан-маринский ликёр просто смешные. 3 евро плоская поллитровая бутылка с этикеткой, изображающей центральную площадь этого государства в государстве.
Вообще-то самый лучший шоппинг в Сан-Марино. Это 20 минут на автобусе от Римини. Люди делают замечательный отпуск и заодно закупаются по полной. В Сан-Марино нет налогов, живут за счёт туристов. Цены в лавках на порядок ниже, чем в любой лавке Италии. Цены на закупиться и пожрать поражают. К примеру, пицца в Римини стоит не меньше 5 евро, а в Сан-Марино 1,5, почувствуйте разницу. Парфюм прямо с заводов, цены смешные. Практически во всех магазинах продавцы балякают по-русски и вообще скорей всего там работают русские тётки. Надписи на шубах по-русски:"Руками не трогать" Очень много туристов из России. Дешёвый алкоголь. Цены на знаменитый сан-маринский ликёр просто смешные. 3 евро плоская поллитровая бутылка с этикеткой, изображающей центральную площадь этого государства в государстве.
Отлично! Спасибо за информацию! Туда я и собираюсь в июле.
А про Римини можете поделиться инфой? Что?Где?Почём?
Ты какая то непонятная то в теме про Автостоп снобишь по поводу дорогих гостиниц и распродаж. А здесь воспеваешь дешевизну и халяву безналоговую.
А слово ПОЖРАТЬ ОТ ЖУЛИ это верх российской словестности.
Пушкин и Чехов отдыхают . А Жуля обливается духами по заводским смешным ценам .
Да и какой состоятельный российский соотечественник обратит внимание на разницу в цене на грошовую пиццу :gi:
пикупать веши можно только в Милане, на худои конец в Риме.
ПС спасибо ра душераздираюшии рассказ, теперь знаем куда НЕ надо ехать...)))
Avanta: цена на билеты не изменились. Я была еще раз недавно. Ходят через каждые 20-30 минут, причем автобусы разных компаний. Самый дешевый 5,5 евро, детский 3,5 для детей до 12 лет. На группы я думаю должны делать скидку. Тем более если билеты будут туда и обратно. Можно им написать:
info@airpullman.com
Заказать билеты можно здесь: ticketonline.malpensashuttle.it/inglese/pagine/default.cfm
Тут же можете посмотреть расписание и цены.
Удачи.
Avanta: цена на билеты не изменились. Я была еще раз недавно. Ходят через каждые 20-30 минут, причем автобусы разных компаний. Самый дешевый 5,5 евро, детский 3,5 для детей до 12 лет. На группы я думаю должны делать скидку. Тем более если билеты будут туда и обратно. Можно им написать:
info@airpullman.com
Заказать билеты можно здесь: ticketonline.malpensashuttle.it/inglese/pagine/default.cfm
Тут же можете посмотреть расписание и цены.
Удачи.
Спасибо!
Через какую авиакомпанию летали недавно?
Летала я из Стокгольма в Париж норвежскими авиалиниями, а оттуда на поезде. А в июле лечу опять, airberlin из Стокгольма. Билет покупала за 90 дней 108 евро. Сейчас на этот же рейс билет почти 300 стоит.
Ты какая то непонятная то в теме про Автостоп снобишь по поводу дорогих гостиниц и распродаж. А здесь воспеваешь дешевизну и халяву безналоговую.
А слово ПОЖРАТЬ ОТ ЖУЛИ это верх российской словестности.
Пушкин и Чехов отдыхают . А Жуля обливается духами по заводским смешным ценам .
Да и какой состоятельный российский соотечественник обратит внимание на разницу в цене на грошовую пиццу :gi:
)))
в Сан-марино и правда много русских теток в лавках с шубами и золотишком - хватают буквально за руки на узких улочках, если опознают соотечественников)
а под СМ где-то еще есть аутлет с распродажами дизайнерских вещей - неск-ко лет назад турфирмы завозили туда русских туристов на весь день)) какой же русский не любит полдня быстрой езды чтоб нахапать дольчегаббан "по ценам ниже заводских")))
а вообще если оч хоцца вещей с лейбелочком за смешные деньги - вот например в Римини афроитальянцы продают сумочки Виттона прям на пляже, типа рубль штучка)))
yanona44
01-07-2008, 01:57
привет скажите а как оптимально из хельсинки в Рим добраться, автобус, паром, поезд где дешевле и на что можно купить билеты? в начале июля? Сколько на поезде по времени ехать?
Princessa
01-07-2008, 12:56
У блю1 сейчас предложение по Риму. около160 туда-обратно. А так получится паром до Стокгольма, потом поезд, что, думается, то на то и выйдет. Да еще и времени займет...
Позавчера был в Милане и около.
Дикая жара , толпы людей и автомобилей . Везде какая то цыганщина . Стильный дизайн
и рядом нищета . И сплошные эмоции .
kisumisu
08-07-2008, 23:07
Было "около" несколько дней назад. Может конечно и не очень "около"- примерно в 40 мин.езды- жарко было не очень.
Я проторчал в Милане всю прошлую неделю и к счастью позовчера через TRENTO и Бреннеро
выбрался на одном дыхании проскочив Австрию назад в Германию.
Жара просто нереальная в Италии
kisumisu
08-07-2008, 23:27
Я проторчал в Милане всю прошлую неделю и к счастью позовчера через TRENTO и Бреннеро
выбрался на одном дыхании проскочив Австрию назад в Германию.
Жара просто нереальная в Италии
хи хи
а я была на озере Maggiore, в 40 мин езды от аэропорта Малпенса- жары не было и проторчала там неделю. Были грозовые дожди да такие, что в четверг был аж град и сильный ветер. купленный за 6 евро зонтик тут же и сломался
Из нашей группы народ поехал в пятницу в Милан и задохнулся от жары, а я культурненько поехала в Альпы, нде даже успела подмерзнуть
хи хи
а я была на озере Maggiore, в 40 мин езды от аэропорта Малпенса- жары не было и проторчала там неделю. Были грозовые дожди да такие, что в четверг был аж град и сильный ветер. купленный за 6 евро зонтик тут же и сломался
Из нашей группы народ поехал в пятницу в Милан и задохнулся от жары, а я культурненько поехала в Альпы, нде даже успела подмерзнуть
Ну да , у Вас группы а я по работе .
А сегодня еле отбрыкался от новой поездки в пекло.
А какое впечатление в Вашей душе оставили Альпы ?
Эти бесконечно меняющиеся сочетания красота ландшафта гор и плывущих пушистых
облаков.
Милан, Рим, Альпы...
что там делать, толи дело - Амстердам, мммм
%))
Ну Рим и Альпы это как Москва и Свердловск
А если Вы имеете ввиду под словом Амстерлам столицу Голландии Амстердам ,
то укуриться можно и намного дешевле и в других городах Нидерландов.
Причем против самой убойной смеси в Амстердаме за 20 евро в Zwolle к примеру
то же самое можно купить и за 8.50
А ума то прибавиться ???
Ну Рим и Альпы это как Москва и Свердловск
хорошо, что ни как челябинск-46))
А если Вы имеете ввиду под словом Амстерлам столицу Голландии Амстердам ,
то укуриться можно и намного дешевле и в других городах Нидерландов.
Причем против самой убойной смеси в Амстердаме за 20 евро в Zwolle к примеру
то же самое можно купить и за 8.50
А ума то прибавиться ???
позитивненький и полезный пост, только последняя фраза его несколько портит))
в Милан за умом ездите?))
позитивненький и полезный пост, только последняя фраза его несколько портит))
в Милан за умом ездите?))
Как бы Вам нить темы или ,, зрение протереть ,,
Смотрите мои посты ниже
ПО РАБОТЕ !
Кстати в Голландии бываю тоже очень часто.
Но не курю , ни табак ни дурь ...
Как бы Вам нить темы или ,, зрение протереть ,,
Смотрите мои посты ниже
ПО РАБОТЕ !
Кстати в Голландии бываю тоже очень часто.
Но не курю , ни табак ни дурь ...
забей))))))))))
забей))))))))))
Уже и давно.
Тут Sensation white только закончился и Black на носу
И Dance Valley одновременно.
Это если о Голландии а банальные cofee shopы ну так
банально и на любителя
Кстати самый дорой космический кекс стоит 2.50
kisumisu
09-07-2008, 10:03
А сегодня еле отбрыкался от новой поездки в пекло.
А какое впечатление в Вашей душе оставили Альпы ?
Эти бесконечно меняющиеся сочетания красота ландшафта гор и плывущих пушистых
облаков.
аааааа -такая красота!!!! я не в первый раз в Альпах- мне очень нравится и я хочу там жить!!!!!
Красавец Маттерхорн в Швейцарии
Так это вы в пиджаках по Милану в 30-градусную жару рассекали? :D Я тож прифигел - я иду в майке парюсь, а кругом деловой народ в жару выше 30-ти градусов в костюмчиках с пиджаками рассекает. Я еще подумал - во закаленный народ. Я б там весь потом и вытек бы на месте :)
Но Милан - фигня по сравнению с Венецией, там как только на открытое место выйдешь, то усе. Только в узких улочках и спасаешься. Теперь понятно почему они в Италии такие узкие улицы делают - чтобы Солнце на них вообще не попадало :)
А в Альпах класс, но прохладу почуствовал только на 3000м и то когда тучка Солнце на пару минут закрыла (был в рубашке и шортах) :) Хотя под ногами еще снег лежал :)
Милан, Рим, Альпы...
что там делать, толи дело - Амстердам, мммм
%))
А я вот Амстердамом как раз никак не проникся... в том году на денек задержася там по дороге из Штатов и вообще он мне какой-то серой деревней показался. Скучнее города еще не видел. А все кругом Амстердам, да Амстердам, а я посмотрел - дикая скука, а не Амстердам. Может не в тот день были (воскресенье)? Ну типа как в Хельсинки на какой-нидь Юханус или Рождество попасть, то тоже думаю скучнее деревни не найдешь :D Ну или всех там только одно интересует, что мне совершенно не интересно, а вокруг там лишь одна сплошная серость, что неудивительно, если все в город только за этим едут :)
А в Альпах класс, но прохладу почуствовал только на 3000м и то когда тучка Солнце на пару минут закрыла (был в рубашке и шортах) :) Хотя под ногами еще снег лежал :)
Надо было в снег зарываться. там прохладно, точно говорю.
Надо было в снег зарываться. там прохладно, точно говорю.
А я слышал, что деревья зимой под снегом как раз согреваются :)
Ну снежок я конечно слепил - тут да, реально такой контраст, когда летом берешь снег в руки - абсолютно иное впечатление чем зимой - он просто дико холодный, практически обжигает холодом и держать его в руках почти невозможно.
А я слышал, что деревья зимой под снегом как раз согреваются :)
Ну снежок я конечно слепил - тут да, реально такой контраст, когда летом берешь снег в руки - абсолютно иное впечатление чем зимой - он просто дико холодный, практически обжигает холодом и держать его в руках почти невозможно.
ааа! я ж не знала, что ты дерево...
а вроде такой чувствительный...
ааа! я ж не знала, что ты дерево...
а вроде такой чувствительный...
:gy::gy::gy:
на такой жаре не только деревом себя почуствуешь :D :xbroil:
на такой жаре не только деревом себя почуствуешь :Д :хброил:
ну ето у кого как. я в жару ваще ниче не чую.
kisumisu
09-07-2008, 12:56
А я вот Амстердамом как раз никак не проникся... в том году на денек задержася там по дороге из Штатов и вообще он мне какой-то серой деревней показался. Скучнее города еще не видел. А все кругом Амстердам, да Амстердам, а я посмотрел - дикая скука, а не Амстердам. Может не в тот день были (воскресенье)? Ну типа как в Хельсинки на какой-нидь Юханус или Рождество попасть, то тоже думаю скучнее деревни не найдешь :D Ну или всех там только одно интересует, что мне совершенно не интересно, а вокруг там лишь одна сплошная серость, что неудивительно, если все в город только за этим едут :)
ээээ не там был
я правда много лет назад была- но очень весело было- жили недалеко от улиц красных фонарей, недалеко от ж/д вокзала и прям на канале
Увидели много интересного, познакомились с инетересными людьми и повеселилиь от души. и еще смотались в Брюссель
Так это вы в пиджаках по Милану в 30-градусную жару рассекали? :D Я тож прифигел - я иду в майке парюсь, а кругом деловой народ в жару выше 30-ти градусов в костюмчиках с пиджаками рассекает. Я еще подумал - во закаленный народ. Я б там весь потом и вытек бы на месте :)
Но Милан - фигня по сравнению с Венецией, там как только на открытое место выйдешь, то усе. Только в узких улочках и спасаешься. Теперь понятно почему они в Италии такие узкие улицы делают - чтобы Солнце на них вообще не попадало :)
Я рассекал по Милану и его окрестностям в рубашке на автомобиле в котором 3 кондиционера
1 обычный 2 экологический и 3 влажный
А Амстердам , ну чтож есть люди которым и в Диснейленде спать хочеться.
Я например к Парижу равнодушен и ко всем городам Германии кроме Франкфурта на Майне .
[russian.fi, 2002-2014]