View Full Version : он должен любить моего ребёнка
Brat-Kvadrat
04-01-2008, 19:37
...
как пример - в финляндии полно наших девушек которые вышли замуж-родили-развелись ( каждая 3 тема об этом ) ... а дальше каждая 2 из них начинает косить под финку , считая себя самодостаточной и её "должны любить и так" , ну как же - она же геройский поступок совершила переехав в финляндию ... и теперь благодаря этому героизму ,она думает ,что у неё появилась возможность выбирать ( а не как раньше "выбирали её )... и самомнение появляется "мама не горюй", а то что ребёночек - дак этож не беда, появляется мнение что ОН должен любить и её и ребёнка и мать её :D
да нет...не должен наверно...главное, чтоб не обижал....
Хм, задумался над голосованием и проголосовал за нейтральный, доброжелательный вариант. Мне кажется, что с этого надо начинать, по крайней мере, а если отношения с ребенком сложатся отличные, могут перейти и на более глубокие чувства, т.е. полюбить как родного.
Хм, задумался над голосованием и проголосовал за нейтральный, доброжелательный вариант. Мне кажется, что с этого надо начинать, по крайней мере, а если отношения с ребенком сложатся отличные, могут перейти и на более глубокие чувства, т.е. полюбить как родного.
да, ьы прав, я ответила не так, но теперь признаю что этот вариант правдивее и реальней!
bersercker
04-01-2008, 20:06
Мне не нужно, что бы мужчина моего ребенка любил. Достаточно хорошего отношения. И у моего бой-френда есть дети (2). Я хорошо к ним отношусь, но для любви у них есть собственная мамаша.
Аффтар, а какая должна быть ета разведенная женшина, упомянутая в сабже? Униженная и оскорбленная?
Brat-Kvadrat
04-01-2008, 20:07
Как мужчине относиться к следующему заявлению: "Да и любая мать хочет для своего ребенка только всего самого хорошего, поэтому вряд ли свяжет свою судьбу с человеком, которому ее ребенок безразличен."?
Дилемма, согласитесь. ;)
...
как пример - в финляндии полно наших девушек которые вышли замуж-родили-развелись ( каждая 3 тема об этом ) ... а дальше каждая 2 из них начинает косить под финку , считая себя самодостаточной и её "должны любить и так" , ну как же - она же геройский поступок совершила переехав в финляндию ... и теперь благодаря этому героизму ,она думает ,что у неё появилась возможность выбирать ( а не как раньше "выбирали её )... и самомнение появляется "мама не горюй", а то что ребёночек - дак этож не беда, появляется мнение что ОН должен любить и её и ребёнка и мать её :D
Вы о ком-то конкретном говорите?
Я думаю, выбор всегда есть и не только у мужчин и "финок"
и Любовь - не обязательна ... любовь либо есть, либо ее нет
кто же Его или Её обяжет то?
Как мужчине относиться к следующему заявлению: "Да и любая мать хочет для своего ребенка только всего самого хорошего, поэтому вряд ли свяжет свою судьбу с человеком, которому ее ребенок безразличен."?
Дилемма, согласитесь. ;)
я за то, что б быть друзьями....
Brat-Kvadrat
04-01-2008, 20:14
Аффтар, а какая должна быть ета разведенная женшина, упомянутая в сабже? Униженная и оскорбленная?
По смыслу первого поста дама с претензиями.
А вообще опрос об обычном знакомстве при котором у одного уже есть дети.
Дилемма, согласитесь. ;)
Я думаю что …
если вы равнодушны к ее ребенку
то у вас нет шансов построить с ней (семейные) отношения …
bersercker
04-01-2008, 20:18
Ну так все с претензиями, и мужчины тоже - одному подавай большую попу, другому большие сиськи, а у нее критерий отбора - любовь избранника к ребенку. Имеет право. Нас выбораю, мы выбираем, как ето часто не совпадает (Ц)
Brat-Kvadrat
04-01-2008, 20:19
я за то, что б быть друзьями....
Или, если я не полюблю вашего ребёнка, как своего, вы предложите нам быть только друзьями? :D Вы жестоки.
Подождем, когда в ответах появится первый потенциально подходящий избранник, готовый на отеческую любовь. :)
Brat-Kvadrat
04-01-2008, 20:21
Я думаю что …
Интересно, почему? Ход ваших мыслей?
Дилемма, согласитесь. ;)
Где дилема? Правильное заявление. Здесь же не говориться, что ребенка нужно непременно полюбить.Но, если жить вместе,то безразличия не должно быть...Или имеется ввиду, что-то другое?
Интересно, почему? Ход ваших мыслей?
так написано ... я просто перевела вам ...
сами спросили как понять эти слова? :wink:
Brat-Kvadrat
04-01-2008, 20:24
Ну так все с претензиями, и мужчины тоже - одному подавай большую попу, другому большие сиськи, а у нее критерий отбора - любовь избранника к ребенку. Имеет право. Нас выбораю, мы выбираем, как ето часто не совпадает (Ц)
Я не против претензий, мне интересно: многие ли мужчины способны любить генетически себе чужого ребёнка? Думаю, что немногие.
Женщины тоже могут подумать над этим вопросом, хотя я допускаю, что они более добросердечны, хоть и не в абсолютном большинстве.
Или, если я не полюблю вашего ребёнка, как своего, вы предложите нам быть только друзьями? :D Вы жестоки.
Подождем, когда в ответах появится первый потенциально подходящий избранник, готовый на отеческую любовь. :)
нет я имела ввиду быть ребенку другом.......зачем заставлять кого -то любить...любовь сама появится со временем...сам не заметишь ,как прикипишь к малышу всем сердцем...
а как усыновленные дети?
При обычном знакомстве любить
или вообще общаться "тесно" с её (его) детьми не обязательно ...
Brat-Kvadrat
04-01-2008, 20:29
так написано ... я просто перевела вам ...
сами спросили как понять эти слова? :wink:
А! Это вы мне перевели! :D Я было подумал, что это ваше мнение. Смысл тех слов я понял, не хотелось бы оказаться на месте этого мужчины - я конечно могу чего угодно нагородить, но предпочитаю называть вещи своими именами.
А! Это вы мне перевели! :D Я было подумал, что это ваше мнение. Смысл тех слов я понял, не хотелось бы оказаться на месте этого мужчины - я конечно могу чего угодно нагородить, но предпочитаю называть вещи своими именами.
Я думаю, каждый ищет и находит то, что ему нужно ...
у той женщины такие критерии ну что поделать ...
(по названию темы выходит, что обсуждается позиция женщины, хотя первый пост - от мужчины)
Моё мнение:
Женщина неотделима от своего ребёнка. Ещё только обдумывая свои начинающиеся новые отношения с новым мужчиной, женщина думает, а как это всё будет для ребёнка. Она не будет счастлива, если ребёнок не будет счастлив. И если она с самого начала выбрала такой критерий, как в названии темы, то она и придерживается его.
kanonerka
04-01-2008, 20:51
никто никому ничего не должен! точно также как ребёнок не должен любит отчима или мачеху...любов или ест или нет...о каких обязаностях идёт реч?...
никто никому ничего не должен! точно также как ребёнок не должен любит отчима или мачеху...любов или ест или нет...о каких обязаностях идёт реч?...
+1!
Правильно, не обязан любить и я тоже его ребёнка от первого брака!!!
Но его хорошее отношении обязательно, как-же жить вместе?
Микка К.
04-01-2008, 21:28
Brat-kvadrat,сложную тему ты открыл,ох,сложную.
Думаю,что мужчина в первую очередь женится на женщине,а уж её дети и как сложатся отношения с ними второстепенно.На первых порах,ему,что бы добиться благосклонности,как минимум,нужно быть доброжелательным к её детям и показывать,что он любит детей как таковых вообще;ну,а дальше,уж как сложится-хорошо,нейтрально,станут как родные.Если не заладится с детьми,то и с женщиной придётся расстаться,увы,любовь женщины к собственным детям сильнее.
Женщине намного проще принять ребёнка мужа,т.к.она женщина и мать,ей и кормить/любить/жалеть/наряжать/баловать этого ребёнка придётся,поэтому,она с радостью примет ребёнка своего мужчины.
Вот так мне думается...
Я думаю что …
А если вы будете неравнодушны к ее ребенку, то она может решить что вы педофил.
Вот и получается что будет она одна. Запрограммированно.
kanonerka
04-01-2008, 21:37
...вы о чём? какой ужас...уж не надо в крайности...
а если вы очен ЕЁ любите-вы ман"як?...
Женщине намного проще принять ребёнка мужа,т.к.она женщина и мать,ей и кормить/любить/жалеть/наряжать/баловать этого ребёнка придётся,поэтому,она с радостью примет ребёнка своего мужчины.
Вот так мне думается...
Ну как Золушку. Вдумайся: падчерица, пасынок.
Brat-Kvadrat
04-01-2008, 21:40
Вот так мне думается...
На много ли? ;)
если честно, то не представляю себе как бы я проявила материнские чувства в подобной ситуации, скорее всего постаралась бы избежать на корню - не стала бы встречаться с женатым или имеющим детей мужчиной.
...вы о чём? какой ужас...уж не надо в крайности...
а если вы очен ЕЁ любите-вы ман"як?...
Ну эт не я, а вот одна дама именно так ставила этот вопрос на форуме: что-то он слижком много общается с моими и ласковый, не педофил ли он?.......
Brat-Kvadrat
04-01-2008, 21:44
если честно, то не представляю себе как бы я проявила материнские чувства в подобной ситуации, скорее всего постаралась бы избежать на корню - не стала бы встречаться с женатым или имеющим детей мужчиной.
Ого, максималистка. Тебе как сапёру ошибиться можно лишь раз, ведь, если родишь ребёнка и расстанешься с его отцом, то будешь всю оставшуюся жизнь одна.
Микка К.
04-01-2008, 21:44
Ну как Золушку. Вдумайся: падчерица, пасынок.
Я рассуждаю только...используя логику.
*Мужчине нужна женщина,он должен обеспечивать семью,а она содержать дом,детей в любви,чистоте,порядке,послушании...
*Женщине природой предназначено рожать и воспитывать детей,значит и чужой ребёнок для неё изначально ре-бё-нок!
тут я опять...хочу про любов...че это меня пробило:)?
Если вдруг полюбишь человека...да так что будешь готов...не тока его всего облизывать... но и детей его.....
ну крайней мере в начале....
а чем бы дело кончилось....трудно сказать
Brat-Kvadrat
04-01-2008, 21:47
Если вдруг полюбишь человека...да так что будешь готов...не тока его всего облизывать... но и детей его.....
А ребёнок вам: уберите слюни, я сейчас позвоню своей маме. :gy:
kanonerka
04-01-2008, 21:50
а ты пробовала? ну представ-живёш с любимым...привозит он своего ребёнка на выходные...на твоих детей внимания "0"...а своего облизывает....
не про себя говорю-видела....и надолго тебя хватит?
Ого, максималистка. Тебе как сапёру ошибиться можно лишь раз, ведь, если родишь ребёнка и расстанешься с его отцом, то будешь всю оставшуюся жизнь одна.
хм, вообще то я написала, что я бы постаралась изначально не знакомиться с таким мужчиной, но это не исключает возможности , что могут познакомиться со мной, при наличии моих детей.
*Мужчине нужна женщина,он должен обеспечивать семью,а она содержать дом,детей в любви,чистоте,порядке,послушании...
*Женщине природой предназначено рожать и воспитывать детей,значит и чужой ребёнок для неё изначально ре-бё-нок!
Простой пример: дашь своему подзатыльник, не скажет ни чего. А попробуй тронь ее, сразу поймешь что такое материнская любовь.:)
Микка К.
04-01-2008, 21:51
На много ли? ;)
Не знаю.В этом вопросе я на стороне v muku :
постаралась бы избежать на корню - не стала бы встречаться с женатым или имеющим детей мужчиной
Все может быть ...
а почему бы просто не искать свободных?))))))))))))
Brat-Kvadrat
04-01-2008, 21:53
Мика - милый мой профессор - если уж обратился снова к природе, то согласись, что изначально закон природы говорит о том, что "делай" и расти своих (генетических) детей. :D Остальные конкуренты и соперники на дороге эволюции. ;)
Не знаю.В этом вопросе я на стороне v muku :
чего это ты меня вмуку назвал, mikkakalio?)))))))))))))))))
А ребёнок вам: уберите слюни, я сейчас позвоню своей маме. :gy:
ну нет и нет...будешь с удвоенной силой облизывать любимого....:) я как то маленьких деток ,сразу представила 2-3 летних...даже не знаю как с подростками было б дело....
Но с другой стороны ...подростки уже очень скоро станут взрослыми.... и уйдут.... можно пару годиков и потерпеть...
Brat-Kvadrat
04-01-2008, 21:54
хм, вообще то я написала, что я бы постаралась изначально не знакомиться с таким мужчиной, но это не исключает возможности , что могут познакомиться со мной, при наличии моих детей.
Какая вы хитрая. :gy:
Какая вы хитрая. :gy:
скорее практичная)
Микка К.
04-01-2008, 21:56
Мика - милый мой профессор - если уж обратился снова к природе, то согласись, что изначально закон природы говорит о том, что "делай" и расти своих (генетических) детей. :D Остальные конкуренты и соперники на дороге эволюции. ;)
Хе-хе...так мы же уже рассматриваем ситуацию,когдя тётя с детьми , мужа нет,и хочет снова замуж,...а не обсуждаем,что хорошо или плохо,мой вечный студент :D
а ты пробовала? ну представ-живёш с любимым...привозит он своего ребёнка на выходные...на твоих детей внимания "0"...а своего облизывает....
не про себя говорю-видела....и надолго тебя хватит?
так я и говорю ,что не знаю ...чем бы кончилось.....
а почему бы просто не искать свободных?))))))))))))
А их в природе нет:):):)
pofigist
04-01-2008, 21:58
Brat-kvadrat
А на кой тебе все ето надо? Ты же принцессу ищешь, а у них детей не бывает.
А их в природе нет:):):)
да лана, это чушь))))))))))
ща институт семьи не в почёте - мужиков бездетных много.
Brat-Kvadrat
04-01-2008, 21:59
Хе-хе...так мы же уже рассматриваем ситуацию,когдя тётя с детьми , мужа нет,и хочет снова замуж,...а не обсуждаем,что хорошо или плохо,мой вечный студент :D
Вот, вот, ты бы ещё посоветовал бывшему приходить иногда, помогать в деле детопроизводства. :gy:
pofigist
04-01-2008, 22:00
да лана, это чушь))))))))))
ща институт семьи не в почёте - мужиков бездетных много.
Я!!!!
10 знакофф
Так ты мне роднее :kiss:
*mikkakaUlio*
аа, сорри, запомнила так написание
Brat-Kvadrat
04-01-2008, 22:02
Brat-kvadrat
А на кой тебе все ето надо? Ты же принцессу ищешь, а у них детей не бывает.
Для принцесс я из года в год становлюсь всё старее и старее... Приходиться поглядывать на королев. :D
Чужие дети никогда не станут СВОИМИ. Как бы ни было Г.., но оно свое. Сами знаете, каких мерзавцев и сволочей родители до последнего тянут вместо того, чтобы придушить за все беды и издевательства.
Наша жизнь - это такая лотерея...Не факт, что родной отец будет ребенку ближе, чем приемная мать. Кому как повезет. Одного нашего желания любить, принять чужого ребенка мало. В этом деле столько факторов должно совпасть...а таких полных совпадений - один случай на миллион...
Для принцесс я из года в год становлюсь всё старее и старее... Приходиться поглядывать на королев. :D
поглядывай активнее, а то тока фрейлины остануца)))
pofigist
04-01-2008, 22:04
Для принцесс я из года в год становлюсь всё старее и старее... Приходиться поглядывать на королев. :Д
А плюнь ты на ети семьи и прочие условности. Живи ради себя, трахай все, что движется и в баню етих принцесс с королевами вместе
Микка К.
04-01-2008, 22:05
Обрати внимание на likka ;) замужем не была,детей нет,а уж сексу так хочет,что на меня в каждой теме накидывается :crazy: ну,чем не королева? :D
Обрати внимание на likka ;) замужем не была,детей нет,а уж сексу так хочет,что на меня в каждой теме накидывается :crazy: ну,чем не королева? :D
и спортсмены оба.... а в реале виделись,нет?
Вот так мне думается...
Ой как ты неправ Мика!!! Как раз наоборот!! Женщины больше ревнуют к детям мужа, т.к. заботятся о своих!
Brat-Kvadrat
04-01-2008, 22:08
Как бы ни было Г.., но оно свое. Сами знаете, каких мерзавцев и сволочей родители до последнего тянут вместо того, чтобы придушить за все беды и издевательства.
Хорошее замечание о фактах безусловной родительской любви своей "кровинушки".
имхо, канеш..но мужчина, который хочет жить с женщиной, у которой есть уже дети должен если уж не любить её детей, как родных, но уважать их, и хорошо к ним относиться..а так же уделять им внимание, играть, слушать ихв общем всё то, что он делал бы со своими детьми..но это лишь в том случае возможно, если он действительно любит свою женщину...всё остальное туфта и слова о любви, если нет хороших отношений с детьми, лишь слова..
впрочем, всё тоже самое относится и к женщине в случае, если она живёт с мужчиной у которого есть свои дети..
тогда и муж, и жена, и их дети общие/ не общие будут счастливы..и это будет семья..а не пародия :)
уж сексу так хочет,что на меня в каждой теме накидывается :crazy: :D
так плохие девочки всегда любят таких правильных мальчиков!
давай ужО, хватит ломаться. не люблю я эту канитель. Микка, решайся!
Brat-Kvadrat
04-01-2008, 22:12
Замужем не была, а тут какими путями?
Почему не была, не брали?
Ну-ка разузнай. :D
kanonerka
04-01-2008, 22:13
ситуация другая...девушка вышла замуж...любов неземная....всё супер! ей 23,ему 40.у него 2-е детей 20 и 9.она хочет общего ребёнка.это нормал"но! муж говорит: нет дорогая.у меня ест дети-хватит! я ещё ребёнка не хочу! и даже не думай!
вопрос: а будет ли он любит своего,этого ребёнка?...а мы рассуждаем о любви к чужим детям....
и спортсмены оба.... а в реале виделись,нет?
я смотрю, что сводничество на суоми.ру процветает!
нет, не виделись. слишком далеки мы друг от друга! (но он меня может слышать.. хи-хи влюбится еще в меня по радио!)
Brat-Kvadrat
04-01-2008, 22:15
имхо, канеш..но мужчина, который хочет жить с женщиной, у которой есть уже дети должен если уж не любить её детей, как родных, но уважать их, и хорошо к ним относиться..а так же уделять им внимание, играть, слушать ихв общем всё то, что он делал бы со своими детьми..но это лишь в том случае возможно, если он действительно любит свою женщину...всё остальное туфта и слова о любви, если нет хороших отношений с детьми, лишь слова..
Уважать - это сильно! :eek: По-моему уважают за что-то, а не по факту наличия красивой мамы.
Замужем не была, а тут какими путями?
Почему не была, не брали?
:D
Урод я, страшнее атомной войны. урод и тупая к тому же!
pofigist
04-01-2008, 22:16
ситуация другая...девушка вышла замуж...любов неземная....всё супер! ей 23,ему 40.у него 2-е детей 20 и 9.она хочет общего ребёнка.это нормал"но! муж говорит: нет дорогая.у меня ест дети-хватит! я ещё ребёнка не хочу! и даже не думай!
вопрос: а будет ли он любит своего,этого ребёнка?...а мы рассуждаем о любви к чужим детям....
А почему он должен хотеть етого ребенка? Мужик уже свое намучался и хочет спокойно пожить
Микка К.
04-01-2008, 22:18
Чего ты так испугалась,глупенькая?Замуж-это не страшно.Не боись,я рядом буду и если что подстрахую... Брата :lol:
я так и знала
я смотрю, что сводничество на суоми.ру процветает!
нет, не виделись. слишком далеки мы друг от друга! (но он меня может слышать.. хи-хи влюбится еще в меня по радио!)
пошел я спать... завтра почитаю чем дело кончится....:)
по слухам Брат -красавчик....
Уважать - это сильно! :eek: По-моему уважают за что-то, а не по факту наличия красивой мамы.
а я и не говорю по факту наличия красивой мамы..любой человек достоин уважения, и не важно деть это или взрослый..так вот, я знаю ситуации, где приёмный папа/мама приёмных детей за людей не считают..а я считаю что приёмных детей нужно уважать..как и своих, впрочем..
Brat-Kvadrat
04-01-2008, 22:19
И не забудьте об "очень плохой девочке".
Мика, за что ты меня так не любишь? :gy:
нет. не будет, так как он уже сделал все, что ему было положено.
как ни банально звучит, но разница в возрасте скоро даст о себе знать (по всем фронтам). она расстанутся. Это лично мое мнение.
kanonerka
04-01-2008, 22:22
А почему он должен хотеть етого ребенка? Мужик уже свое намучался и хочет спокойно пожить
а ей в 23 года своего ребёнка не хочется? она должна любит его детей?...какая прелест...его дети-это святое...а то,что она хочет любимого ребёнка от любимого мужа-это ...
Я!!!!
10 знакофф
Ну это дело нехитрое!
Ты ведь не один живёшь!!!
Чего ты так испугалась,глупенькая?Замуж-это не страшно.Не боись,я рядом буду и если что подстрахую... Брата :lol:
где гарантии?
pofigist
04-01-2008, 22:24
Ну это дело нехитрое!
Ты ведь не один живёшь!!!
Только через мой труп.
я так и знала
вот, знаешь, а все равно ко мне тянешься. Вот такие извращенцы по жизни меня и преследуют! а вы еще спрашиваете, почмеу не замужем!
kanonerka
04-01-2008, 22:25
нет. не будет, так как он уже сделал все, что ему было положено.
как ни банально звучит, но разница в возрасте скоро даст о себе знать (по всем фронтам). она расстанутся. Это лично мое мнение.
...ну он-то долг перед природой выполнил...а она?...
Brat-Kvadrat
04-01-2008, 22:26
а я и не говорю по факту наличия красивой мамы..любой человек достоин уважения, и не важно деть это или взрослый..так вот, я знаю ситуации, где приёмный папа/мама приёмных детей за людей не считают..а я считаю что приёмных детей нужно уважать..как и своих, впрочем..
Нет. К любому человеку следует относиться доброжелательно взрослому или ребёнку или, если это тяжело - нейтрально, но уважать на ровном месте. Вы что-то путает.
Лично я уважаю людей за поступки или какие-то качества и таких людей немного (20-30 человек, но не 6 000 000 000).
Многое зависит от того,что мужчина ищет в своих взаимоотношениях с женщиной.Если любви,семейного уюта и тепла то чужой ребёнок станет для него своим. Для него не будет ни какого значения,кто является биологическим отцом ребёнка.
pofigist
04-01-2008, 22:27
а ей в 23 года своего ребёнка не хочется? она должна любит его детей?...какая прелест...его дети-это святое...а то,что она хочет любимого ребёнка от любимого мужа-это ...
Нет, не должна любить его детей. Етот мужик вообще не для нее. Любовь ето иллюзия, семью надо строит на совместимости, а ее тут нет.
красавчик, говоришь? красивых мужиков не переношу. мужчина должен быть чуть симпатичнее обезьяны.
Ту Брат: Братик, а "в контакте" ты зарегистрирован? очень хочется на тебя посмотреть.
вот, знаешь, а все равно ко мне тянешься. Вот такие извращенцы по жизни меня и преследуют! а вы еще спрашиваете, почмеу не замужем!
не ....ну аватар супер:) 5 баллов....
все ...ушла....
Brat-Kvadrat
04-01-2008, 22:28
Мика, поделись инфой, Люся это кто (а то столько новеньких на форуме)? :D
Нет, не должна любить его детей. Етот мужик вообще не для нее. Любовь ето иллюзия, семью надо строит на совместимости, а ее тут нет.
любовь - это не иллюзия, а гормональные процессы.
так можно и жизнь называть иллюзией;)
...ну он-то долг перед природой выполнил...а она?...
и она выполнит, но это будет уже другая история..с другим мужчиной..увы, но это так. даже не сомневаюсь.
kanonerka
04-01-2008, 22:29
Многое зависит от того,что мужчина ищет в своих взаимоотношениях с женщиной.Если любви,семейного уюта и тепла то чужой ребёнок станет для него своим. Для него не будет ни какого значения,кто является биологическим отцом ребёнка.
...в том случае,если у мужчины нет своих детей,или он лишён возможности их видет....
pofigist
04-01-2008, 22:30
красавчик, говоришь? красивых мужиков не переношу. мужчина должен быть чуть симпатичнее обезьяны.
Ту Брат: Братик, а "в контакте" ты зарегистрирован? очень хочется на тебя посмотреть.
Так ето же я!
Микка К.
04-01-2008, 22:30
Мика, поделись инфой, Люся это кто (а то столько новеньких на форуме)? :D
Смотрел "Любовь и голуби"?
Я Люсю,любовно зову Людкой,помнишь как в фильме-"Люуудк,а Люкдк" :gy:
Я тебе в ПС чиркну ;)
kanonerka
04-01-2008, 22:31
и она выполнит, но это будет уже другая история..с другим мужчиной..увы, но это так. даже не сомневаюсь.
скорей всего она родит,а он подаст на развод...свои-то дети не нужны...а тут "любит чужого"...
Я тебе в ПС чиркну ;)
ты в контакте?))))))))
Так ето же я!
ОГо! так у меня сегодня счастливый день, оказывается! какой улов! Мыша-извращенка, Пофи-обезьян...а тема про чужих детей. есть кто с детьми?
...в том случае,если у мужчины нет своих детей,или он лишён возможности их видет....
Наличие или отсутствие своих детей не играет значения.Я говорю о семье,а не о простом сожительстве.
Brat-Kvadrat
04-01-2008, 22:37
В правилах часто есть свои исключения. Один из моих друзей такой же - к приёмным детям, как к своим. Но только один, больше нет.
Посмотрим, на результаты опроса.
kanonerka
04-01-2008, 22:39
Наличие или отсутствие своих детей не играет значения.Я говорю о семье,а не о простом сожительстве.
...а разница? как может сыграт значение наличие свидетел"ства о браке,на отношения мачеха-его дети,отчим-её дети?
если ест штамп-я люблю его детей,а если штампа нет-знат их не знаю! так что ли?
Брат, ты про Фромма рассказать забыл... )))
Brat-Kvadrat
04-01-2008, 22:39
Зачем в контакте, тут на форуме моих фотографий не меньше десятка и в одежде и без. :D
Нет. К любому человеку следует относиться доброжелательно взрослому или ребёнку или, если это тяжело - нейтрально, но уважать на ровном месте. Вы что-то путает.
Лично я уважаю людей за поступки или какие-то качества и таких людей немного (20-30 человек, но не 6 000 000 000).
видишь ли я взрослых людей уважаю за что то. за поступки, или личные качества..но в данном случае речь идёт о детях, и уважение это другое..просто хорошо относиться- это одно..уважать детей как маленьких личностей- это другое..
у нас просто разное понимание этого слова вот и всё.. я написала своё мнение к приёмным детям и отцам/матерям..
Brat-Kvadrat
04-01-2008, 22:42
Брат, ты про Фромма рассказать забыл... )))
Тут немножко другое направление беседы. :) Я надеюсь, что опрос более-менее точно покажет отношение народа к обсуждаемой теме. Но, если кто-то своим сообщением меня заинтересует, я воспользуюсь цитатами из философии Фромма.
Да его фоток на форуме, воз и маленькая тележка!!!! Он и правда квадратный!!!
...а разница? как может сыграт значение наличие свидетел"ства о браке,на отношения мачеха-его дети,отчим-её дети?
если ест штамп-я люблю его детей,а если штампа нет-знат их не знаю! так что ли?
В моём понимании семья это не штамп в паспорте.Брак,семья это таинство,союз любящих людей,это своего рода растворение друг в друге.А Вы говорите о примитивных отношениях,о сожительстве.Мои представления о семейной жизни совсем другие.
Микка К.
04-01-2008, 22:48
Я надеюсь, что опрос более-менее точно покажет отношение народа к обсуждаемой теме.
Не сочти за занудство,но не помешал бы и вариант- "неприемлем вариант женитьбы/замужества при наличии детей" ,думаю,что картина будет более полной.Я например не могу проголосовать пока,как и Gia.
Тут немножко другое направление беседы. :) Я надеюсь, что опрос более-менее точно покажет отношение народа к обсуждаемой теме. Но, если кто-то своим сообщением меня заинтересует, я воспользуюсь цитатами из философии Фромма.
Мне кажется опрос надо было сделать немного другой. Не в будущем времени, а в настоящем. Для тех, у чьих избранников и правда есть дети. А гипотетически предполагать можно все, что угодно. Все зависит от отношений.
pofigist
04-01-2008, 22:50
В моём понимании семья это не штамп в паспорте.Брак,семья это таинство,союз любящих людей,это своего рода растворение друг в друге.А Вы говорите о примитивных отношениях,о сожительстве.Мои представления о семейной жизни совсем другие.
Че то мысли не догоняю, ето что такое "растворение"? Я человек цельный и неделимый и без разници одинок ли я или нет, но растворятся ето последние дело.
kanonerka
04-01-2008, 22:51
о каком сожител"стве я говорила? и где?...прошу пояснит...
А вот тут ты очень не права!!!
У знакомых разница в не меньше лет лет, вот недавно родили, хотя у обоих дети есть!
Brat-Kvadrat
04-01-2008, 22:53
Не сочти за занудство,но не помешал бы и вариант- "неприемлем вариант женитьбы/замужества при наличии детей" ,думаю,что картина будет более полной.Я например не могу проголосовать пока,как и Gia.
Мика, прости, но до такого ханжества и кощунства я даже не додумался. :eek:
Ладно, в вашем случае знакомство прекратится сразу, после первого упоминания о имеющихся детях.
Че то мысли не догоняю, ето что такое "растворение"? Я человек цельный и неделимый и без разници одинок ли я или нет, но растворятся ето последние дело.
Растворение это образно сказано.Типа,как две половинки нашли друг друга и стали одним целым.
Мне кажется опрос надо было сделать немного другой. Не в будущем времени, а в настоящем. Для тех, у чьих избранников и правда есть дети. А гипотетически предполагать можно все, что угодно. Все зависит от отношений.
думаю, что это так, но ведь кто-то может раздумывать над тем, стоит ли решиться на такой шаг. Понятно, что все равно каждый сам решает, но иногда бывает полезно послушать то, что говорят другие.
Микка К.
04-01-2008, 22:56
Мика, прости, но до такого ханжества и кощунства я даже не додумался. :eek:
Ъ!Но как сам видишь,мнения-то разделились-не все хотят любить как родного,я это тоже могу назвать ханжеством и кощунством ;)
pofigist
04-01-2008, 22:57
Растворение это образно сказано.Типа,как две половинки нашли друг друга и стали одним целым.
И с етим не согласен, я не половинка, а целый человек. То есть если я завтра разойдусь со своей девушкой, то сразу стану половинкой? Нет и еще раз нет.
Ъ!Но как сам видишь,мнения-то разделились-не все хотят любить как родного,я это тоже могу назвать ханжеством и кощунством ;)
и я даже не удивляюсь..более того, мне думается, что ты и женщину то не любил никогда..в истинном значении этого слова..
А вот тут ты очень не права!!!
У знакомых разница в не меньше лет лет, вот недавно родили, хотя у обоих дети есть!
это и может быть тот самый единичный случай на миллион.
Brat-Kvadrat
04-01-2008, 22:58
Можно подробней описать механизм любви к ребёнку вашей избранницы? Он не ваша кровь и плоть и никогда ими не станет, он видит своего отца и любит его, он называет отца отцом, а вас дядей v.v. и ли просто v.v. . Будет ли эта любовь чем-то радикально отличаться от любви, скажем, к соседнему ребёнку или к ребёнку друга?
pofigist
04-01-2008, 22:59
и я даже не удивляюсь..более того, мне думается, что ты и женщину то не любил никогда..в истинном значении этого слова..
А разве обязан?
о каком сожител"стве я говорила? и где?...прошу пояснит...
Это я называю отношения,где встаёт вопрос о кровном родстве детей сожительством,а не семьёй.
Brat-Kvadrat
04-01-2008, 23:00
А это и не возможно (почти). ;)
думаю, что это так, но ведь кто-то может раздумывать над тем, стоит ли решиться на такой шаг. Понятно, что все равно каждый сам решает, но иногда бывает полезно послушать то, что говорят другие.
решиться на то, чтобы полюбить чужого ребенка? это как? его либо постепенно полюбишь, либо нет. другое дело, что есть люди, которые сразу принципиально говорят, что не смогут полюбить ребенка избранницы (избранника).
мне бы кстати было бы интересно услышать мнение мамочек. стали бы вы встречаться с мужчиной, который сразу в начале отношений скажет, что не сможет полюбить вашего ребенка?
kanonerka
04-01-2008, 23:04
Можно подробней описать механизм любви к ребёнку вашей избранницы? Он не ваша кровь и плоть и никогда ими не станет, он видит своего отца и любит его, он называет отца отцом, а вас дядей в.в. и ли просто в.в. . Будет ли эта любовь чем-то радикально отличаться от любви, скажем, к соседнему ребёнку или к ребёнку друга?
...ага...а особенно умиляет,когда хочеш вытерет ребёнку нос,из которого текут зелёные сопли,а ребёнок говорит-убери от меня руки,мне мама не разрешает с тобой общатся...
решиться на то, чтобы полюбить чужого ребенка? это как?
решиться на то, чтобы связать свою жизнь с мужчиной с ребенком/детьми
мне бы кстати было бы интересно услышать мнение мамочек. стали бы вы встречаться с мужчиной, который сразу в начале отношений скажет, что не сможет полюбить вашего ребенка?
адназначно нет...счастья ни мне ни ему ни детям не будет..
Brat-Kvadrat
04-01-2008, 23:04
Я например не могу проголосовать пока,как и Gia.
Gia уже проголосовала. ;)
Radogost
04-01-2008, 23:05
Cложный вопрос... Могу предположить, что любил бы "чужого" ребенка как родного. Но своего ребенка любишь без оговорок, со всеми его достоинствами и недостатками... Не могу с уверенностью сказать, что испытывал бы такие же чувства к другому ребенку, особенно, если у того было бы на мой взгляд много недостатков. Опять же от возраста зависит. Вряд ли смог бы полюбить 15 летнего раздолбая. Зато очень возможно или даже вероятно, что относился бы к маленькому (от 0 до ?? лет) ребенку своей новой любви как к своему, даже с его "недостатками".
Микка К.
04-01-2008, 23:05
А при чём тут я???Тема не обо мне!!!
Я никогда не рассматривал дам с детьми в качестве будущей супруги :tongue:
А разве обязан?
неа...но есть предположения что слова любви он всё же произносит..а значит- ложь.
А при чём тут я???Тема не обо мне!!!
Я никогда не рассматривал дам с детьми в качестве будущей супруги :tongue:
я знаю :)
мы уже говорили на эту тему:)
И с етим не согласен, я не половинка, а целый человек. То есть если я завтра разойдусь со своей девушкой, то сразу стану половинкой? Нет и еще раз нет.
Если Вы разойдётесь,значит Вы не стали половинками друг друга.Значит,что у Вас не было семьи. Важны как форма,так и содержание.
pofigist
04-01-2008, 23:08
Если Вы разойдётесь,значит Вы не стали половинками друг друга.Значит,что у Вас не было семьи. Важны как форма,так и содержание.
Я не хочу и никогда не хотел быть ничьей половинкой, потому что я целый и семейный статус не имеет к етому никакого отношения
Brat-Kvadrat
04-01-2008, 23:09
адназначно нет...счастья ни мне ни ему ни детям не будет..
Не забываем о нейтральном, положительном отношении. Не любит, не значит, ненавидит.
pofigist
04-01-2008, 23:10
неа...но есть предположения что слова любви он всё же произносит..а значит- ложь.
Понятие етого слова у каждого свое, так что ето ни в какой мере не будет ложью как бы он или еще кто к кому-нибудь не относился. Да и ложь понятие относительное.
прооголосовала, что буду любить его как родного. с той только поправкой, что я постараюсь любить его как родного.
Не забываем о нейтральном, положительном отношении. Не любит, не значит, ненавидит.
нейтралитет в данном случае равнодушие..дети равнодушие переносят тяжело..и это будет отражаться на всей семье..
я не имею ввиду что мужчина прям таки любить как родных должен приёмных детей..предполагается что он будет их любять просто как детей..как маленьких милых забавных человечков..либо хорошее отношение и уважение , что я уже писала выше..но знаешь, эти вторые два слова, оч плавно вытекают из первого, и наоборот :) :)
Микка К.
04-01-2008, 23:13
Мне кажется опрос надо было сделать немного другой. Не в будущем времени, а в настоящем. Для тех, у чьих избранников и правда есть дети. .
Очень разумно :)
А так всё это только домыслы и все живут со своими детьми или пытаются пристроить себя с детьми.
Брат,давай параллельный опрос-в настоящем времени,тогда и посмотрим на статистику :)
и кстати, мне довелось как жить с чужим ребёнком, так и впустить в семью мужчину, который принимает моих детей как своих..так что я прекрасно понимаю, о чём пишу, и как голосую в опросе..
Можно подробней описать механизм любви к ребёнку вашей избранницы? Он не ваша кровь и плоть и никогда ими не станет, он видит своего отца и любит его, он называет отца отцом, а вас дядей в.в. и ли просто в.в. . Будет ли эта любовь чем-то радикально отличаться от любви, скажем, к соседнему ребёнку или к ребёнку друга?
Трудно описать механизм любви к людям.Этот ребёнок стал моим,когда я женился на его матери,в какой то мере я женился на них обоих. Да,я буду его любить,даже если он будет называть меня дядя V.V.А отличие от соседских детей в том,что это мой ребёнок,это моя семья.
Brat-Kvadrat
04-01-2008, 23:22
Очень разумно :)
А так всё это только домыслы и все живут со своими детьми или пытаются пристроить себя с детьми.
Брат,давай параллельный опрос-в настоящем времени,тогда и посмотрим на статистику :)
Мика, не разводи детский сад, почти все опросы составляются так, кроме имеющих цель выяснить что-то конкретное к чему-то конкретному привязанное. :mad:
Взрослый человек в состоянии спроецировать возможное событие и рассказать о своём отношении к нему.
Я исчезну на пару дней - работа - так, что вы тут без меня. Не хулиганьте! :D
это и может быть тот самый единичный случай на миллион.
Я им передам, что они уникумы!!!
Может передачу сделаешь?
Трудно описать механизм любви к людям.Этот ребёнок стал моим,когда я женился на его матери,в какой то мере я женился на них обоих. Да,я буду его любить,даже если он будет называть меня дядя V.V.А отличие от соседских детей в том,что это мой ребёнок,это моя семья.
позвольте выразить моё уважения к вам :)
Я не хочу и никогда не хотел быть ничьей половинкой, потому что я целый и семейный статус не имеет к етому никакого отношения
Не хотите,не надо.Просто у нас разные представления о жизни.Да и не стоит воспринимать все слова буквально,тем более,когда речь о духовных отношениях.
pofigist
04-01-2008, 23:26
Трудно описать механизм любви к людям.Этот ребёнок стал моим,когда я женился на его матери,в какой то мере я женился на них обоих. Да,я буду его любить,даже если он будет называть меня дядя В.В.А отличие от соседских детей в том,что это мой ребёнок,это моя семья.
Как бы вам в будующем не возглавить отряд посланных на три буквы етим ребенком. Если вы любите, то совсем не факт, что будут любить вас. Да никто и не должен
Просто НЕ РЕАЛьНО выводить обшие правила в таком вопросе!
ДЕТИ все разные! У всех ОТЦОВ разные характеры и свойства личности!
КАЖДЫЙ любит по-своему и невозможно сказать какая "любовь" лучше...
Ето ЧВАНСТВО заявлять "Вот МОЙ любит как своих, а ТОТ не любит"...
Во первых, да что ты знаешь о том, что у человека внутри?!! Как именно он тебя использует...
Ты себя пойми хотя бы с достаточной степенью глубины, а потом другим заявляй "Ты должен то, ты должен сё...!"
Действительно, опрос имеет только статистический смысл среди тех, кто сам уже НАХОДИТСЯ в такой ситуации, остальное всё выпендрёж форумский... "Я буду... я буду..." Поживём - увидим...
Смешно читать ваши теоретические размышления, когда всего двое из участников имеют опыт, Sie и v.v..
Не знаю как у кого, но дочка мужа приходит в гости, но муж не требует любить её как родную.
Radogost
04-01-2008, 23:35
Смешно читать ваши теоретические размышления, когда всего двое из участников имеют опыт, Sie и v.v..
Не знаю как у кого, но дочка мужа приходит в гости, но муж не требует любить её как родную.
Другое дело, если бы она у вас жила.
Как бы вам в будующем не возглавить отряд посланных на три буквы етим ребенком. Если вы любите, то совсем не факт, что будут любить вас. Да никто и не должен
Но ведь речь идёт о моём отношении,а не eго.Да,никто не должен,но думаю,что такие чувства,как любовь растут,развиваются,крепнут.
Я им передам, что они уникумы!!!
Может передачу сделаешь?
Всегда интересным людям рады!
Правда, передачу целиком посвятить им не могу. Если они сами в эфир позвонят, то будет 5 минут в их распоряжении, чтобы рассказать о своей чудо-семье, ну, если до студии в Ваасе дойдут, то все 15 мин.
kanonerka
04-01-2008, 23:38
[QUOTE=Lapka]Смешно читать ваши теоретические размышления, когда всего двое из участников имеют опыт, Сие и в.в..
...ошибаетес,дорогая...
Radogost
04-01-2008, 23:41
нейтралитет в данном случае равнодушие..дети равнодушие переносят тяжело..и это будет отражаться на всей семье..
я не имею ввиду что мужчина прям таки любить как родных должен приёмных детей..предполагается что он будет их любять просто как детей..как маленьких милых забавных человечков..либо хорошее отношение и уважение , что я уже писала выше..но знаешь, эти вторые два слова, оч плавно вытекают из первого, и наоборот :) :)
Со всем согласен, но... А если они уже совсем не маленькие забавные человечки?
Со всем согласен, но... А если они уже совсем не маленькие забавные человечки?
мы говорим о детях или уже юношах девушках :) до 12-14 лет это дети ..имхо.
после- это уже большие дети, с ними нужно строить несколько другие отношения, но тоже основанный на уважении..
Смешного мало, так как любой человек может столкнуться с такой ситуацией. В советские времена даже рассуждать на эту тему не дали бы.
"ты посмеешь не любить чужого ребенка?!!!" на кол посадили бы за одну мысль.
Я с уважением отношусь к людям, которые воспитывают чужих детей. Но мне лично интересен не только их житейский опыт, но и размышления тех, кто об этом только лишь рассуждает.
Brat-Kvadrat
04-01-2008, 23:46
А если биологический отец будет против вашей любви? Если отношения отца и ребёнка не прерваны?
Вы будете себя позиционировать, как отец ребёнку, как друг, или просто как муж его мамы?
pofigist
04-01-2008, 23:48
Но ведь речь идёт о моём отношении,а не его.Да,никто не должен,но думаю,что такие чувства,как любовь растут,развиваются,крепнут.
Так и ненависть крепнет и развивается. Не боитесь разочароваться, получив плевок в душу?
Просто НЕ РЕАЛьНО выводить обшие правила в таком вопросе!
ДЕТИ все разные! У всех ОТЦОВ разные характеры и свойства личности!
КАЖДЫЙ любит по-своему и невозможно сказать какая "любовь" лучше...
Ето ЧВАНСТВО заявлять "Вот МОЙ любит как своих, а ТОТ не любит"...
Во первых, да что ты знаешь о том, что у человека внутри?!! Как именно он тебя использует...
Ты себя пойми хотя бы с достаточной степенью глубины, а потом другим заявляй "Ты должен то, ты должен сё...!"
Действительно, опрос имеет только статистический смысл среди тех, кто сам уже НАХОДИТСЯ в такой ситуации, остальное всё выпендрёж форумский... "Я буду... я буду..." Поживём - увидим...
Никто не выводит никаких общих правил.Каждый говорит только от себя,выражает своё мнение.Никто ,никому, ничего не должен.
А если биологический отец будет против вашей любви? Если отношения отца и ребёнка не прерваны?
а почему биологический отец должен быть против? понимающий отец как раз наоборот не хочет чтобы его ребёнку с новым папой было плохо..
Radogost
04-01-2008, 23:50
мы говорим о детях или уже юношах девушках :) до 12-14 лет это дети ..имхо.
после- это уже большие дети, с ними нужно строить несколько другие отношения, но тоже основанный на уважении..
В опросе не оговаривается, что дети новой избранницы / нового избранника маленькие дети. Но не важно...
У одной моей, кхм, бывшей знакомой 3 ребенка - 9, 12 и 14 лет. Мне как-то очень сложно было представить что я бы их любил как своих... Особенно 12 и 14 летних. Но, может тут и мой возраст роль играет...
kanonerka
04-01-2008, 23:51
а почему биологический отец должен быть против? понимающий отец как раз наоборот не хочет чтобы его ребёнку с новым папой было плохо..
...это в идеале....но по-факту как раз наоборот...к сожалению...
Brat-Kvadrat
04-01-2008, 23:52
а почему биологический отец должен быть против?
Ревность вообще и если ребёнок девочка, то страх известного рода.
Radogost
04-01-2008, 23:53
Так и ненависть крепнет и развивается. Не боитесь разочароваться, получив плевок в душу?
Блин, не могу не вмешаться.
А может тогда и своих детей делать не стоит, чтобы потом не разочароваться? Ведь и свои могут в душу плюнуть, и это, возможно, даже больнее будет.
В опросе не оговаривается, что дети новой избранницы / нового избранника маленькие дети. Но не важно...
У одной моей, кхм, бывшей знакомой 3 ребенка - 9, 12 и 14 лет. Мне как-то очень сложно было представить что я бы их любил как своих... Особенно 12 и 14 летних. Но, может тут и мой возраст роль играет...
ну да, бывает что в 12, 14 уже совсем взрослые..так что далее идёт то, что я о них написала..просто есть детки в 12 ещ детки. а есть в 12 уже подростки..всяко бывает, конечно
...это в идеале....но по-факту как раз наоборот...к сожалению...
да? редко слышала о таких случаях..но я же написала, что понимающий папа :) :)
см мой ответ канонерке:)
кстати , у меня две дочки..и не скажу что мой первый муж испытывает муки ревности или страха..к тому же доча часто гостюет у папы..
а папа второй тоже обычно адекватен, и вооьбще все мои мужья иногда пересикаются и общаются..хоть и редко :)
за сим откланиваюсь, иду спать:) а вы тут дальше спорьте )))
kanonerka
04-01-2008, 23:58
А может тогда и своих детей делать не стоит, чтобы потом не разочароваться? Ведь и свои могут в душу плюнуть, и это, возможно, даже больнее будет.
...могут плюнут..и это будет бол"но-но делаеш скидку,что это твоё,что породил-то и воспитал..и винит некого.и прощаеш,и любиш...и винит некого...
Вы будете себя позиционировать, как отец ребёнку, как друг, или просто как муж его мамы?
Трудно говорить о моей позиции,не вникая в детали.Я просто выразил свои взгляды,мировозрение,личный опыт,своё понимание семейных отношений.А говорить о том,что я скажу ребёнку за завтраком или ,что я сделаю если встречусь с родным отцом я не могу.
стоило бы сделать опрос для тех, кто уже находится в такой ситуации, плюс учесть то, что есть ли в семье общий ребенок
вообще, заметила, что намного чаще мужчины лучше принимают детей женщины, чем наоборот
при этом так же часто бывает, что эти же мужчины забывают про своих детей
pofigist
05-01-2008, 00:00
Может и не стОит.........Больнее будет тому кто такой вариант не обдумывает, а если готов ко всему, значит вооружен.
Теоретик! Муж возмущён!!!
kanonerka
05-01-2008, 00:03
Трудно говорить о моей позиции,не вникая в детали.Я просто выразил свои взгляды,мировозрение,личный опыт,своё понимание семейных отношений.А говорить о том,что я скажу ребёнку за завтраком или ,что я сделаю если встречусь с родным отцом я не могу.
мне нравится ваша позиция.а,простите,у Вас свои,родные дети ест?
мне нравится ваша позиция.а,простите,у Вас свои,родные дети ест?
Да,есть.Но,приёмных детей нет.
Brat-Kvadrat
05-01-2008, 00:08
кстати , у меня две дочки..и не скажу что мой первый муж испытывает муки ревности или страха..к тому же доча часто гостюет у папы..
Гостить и быть объектом любви разные вещи.
Я считаю, что ревновать женщину неразумно - люди свободны и вместе пока хорошо обоим.
Но родители и дети - они "повязаны" навечно. Заметьте, как дети (особенно малые) ревнуют своих матерей, когда те уделяют внимания другому, постороннему ребёнку - с возрастом мы научились контролировать это чувство, но лишь контролировать, никуда оно не делось.
Моя биологическая задача передать свои гены и защитить своё потомство, в каменном веке я бы контролировал своих женщин в собственной пещере, а кандидатам в новые папы отрывал бы голову - так спокойнее мне и моим детям... но мы живём в другие времена, хотя задачи всё те же.
Radogost
05-01-2008, 00:13
...могут плюнут..и это будет бол"но-но делаеш скидку,что это твоё,что породил-то и воспитал..и винит некого.и прощаеш,и любиш...и винит некого...
Сифона бояться - в бордель не ходить.
Винить всегда есть кого, главное что бы желание было (вредное влияние второго родителя, школа, страна...). Мало кто готов за свои ошибки отвечать.
А если бояться облома, то и жену/мужа любить не стоит, так как не породил и не воспитал. Но каждый сам решает (даже не решает, а так получается) кого любить, а кого нет...
Radogost
05-01-2008, 00:18
Может и не стОит.........Больнее будет тому кто такой вариант не обдумывает, а если готов ко всему, значит вооружен.
С этим согласен. Только зацикливаться на обдумывании такого варианта не надо. А то жить будет больно.
kanonerka
05-01-2008, 00:23
Сифона бояться - в бордель не ходить.
Винить всегда есть кого, главное что бы желание было (вредное влияние второго родителя, школа, страна...). Мало кто готов за свои ошибки отвечать.
А если бояться облома, то и жену/мужа любить не стоит, так как не породил и не воспитал. Но каждый сам решает (даже не решает, а так получается) кого любить, а кого нет...
в принципе-согласна...но свой ребёнок это как своя рука,своя нога или своё ухо...как можно винит своё ухо,если оно заболело? как можно обижат"ся на свою ногу,если она не туда наступила?....чуство собственности-оно сил"нее нас...я бы не смогла бы как Тарас Бул"ба "сама породила,сама и уб"ю""...
в принципе-согласна...но свой ребёнок это как своя рука,своя нога или своё ухо...как можно винит своё ухо,если оно заболело? как можно обижат"ся на свою ногу,если она не туда наступила?....чуство собственности-оно сил"нее нас...я бы не смогла бы как Тарас Бул"ба "сама породила,сама и уб"ю""...
Потому что ты - Женщина. Женщина не убьет и не будет винить, а мужчина винит. Женщина прийдет к своему ребенку, даже если он сидит в тюрьме за самое жестокое убийсто. Мужчина - практически никогда. Это можно было наблюдать по тем, кто стоял у стен тюрем в ожидании возможности передать передачу.
Radogost
05-01-2008, 00:32
Вот именно, что винить потом будете не свою ногу, а того, кто "не туда" туда положил.
Я уже не могу сконцентрироваться на своих мыслях... Короче, о чем я писал - если бояться, что в ответ на любовь получишь плевок, то, на мой взгляд, что-то в жизни потеряешь. И я не отрицаю, что чужого ребенка сможешь полюбить так же как своего.
Короче завязываю разговоры на эту тему, так как пока только в теории обо всем говорю.
а кандидатам в новые папы отрывал бы голову - так спокойнее мне и моим детям... но мы живём в другие времена, хотя задачи всё те же.
А не поплохеет отрывать всем?
Никуда ты не денешься, кого твоя жена выбирет, тот и будет отчимом твоей принцессе, и ничего с этим не сделаешь!
1. Связывать жизнь с тем, у кого есть несовершеннолетние несамостоятельные дети - нет. Связывать жизнь с тем, у кого есть взрослые самостоятельные дети - может быть, но скорее - нет.
2. Чужого ребёнка любить, как родного - нет.
3. Впускать в свой дом бездетного человека пока мой ребёнок не достиг самостоятельности - нет.
Как-то так. ;)
Микка К.
05-01-2008, 01:48
3. Впускать в свой дом бездетного человека пока мой ребёнок не достиг самостоятельности - нет.
А переехать в дом этого человека? ;)
А переехать в дом этого человека? ;)
С возможностью в любой момент вернуться к себе... можно подумать... ;) Хотя, скоре нет. Холостяцкую жизнь просто так не оставишь ;)
Я в гости ездить буду. :D
Я тебе в ПС чиркну ;)
хотелось бы выяснить какую емоцию ,ты вкладываешь в это прoизношение..... Если обратиться к первоисточнику,то там еще и окончание было...... :)
Фильм обожаю и сама его всегда цитирую.....
Микка К.
05-01-2008, 13:50
хотелось бы выяснить какую емоцию ,ты вкладываешь в это прoизношение.....
Снисходительно-отцовско-заботливо-любящую :ma:
Я не знаю, как я бы относилась. Чужие дети бываю противные и вредные, а бывают ангелочки. Скажу за мой конкретный случай. Наш папа (мой второй супруг) относится к старшим как к хороший отчим, друг. А к младшему (он его с полугодовалого возраста знает) относится как отец. Так и говорит: сыночек мой. Меняет памперсы, подкидывает, укачивает, кормит, учит называть его папой и т.п. Когда младший что-нибудь интересное вытвряет, умиляется, радуется, гордится, типа вот какой прекрасный он у нас. Так что мужчины разные встречаются.
Я не знаю, как я бы относилась. Чужие дети бываю противные и вредные, а бывают ангелочки. Скажу за мой конкретный случай. Наш папа (мой второй супруг) относится к старшим как к хороший отчим, друг. А к младшему (он его с полугодовалого возраста знает) относится как отец. Так и говорит: сыночек мой. Меняет памперсы, подкидывает, укачивает, кормит, учит называть его папой и т.п. Когда младший что-нибудь интересное вытвряет, умиляется, радуется, гордится, типа вот какой прекрасный он у нас. Так что мужчины разные встречаются.
Офигеть...:):):) рада за вас...и поздравляю... значит ты его заслужила.....
TEKILA_BUM
05-01-2008, 18:59
дети очень чувствуют искреннее отношение к ним. И если нужна женшина - нужны и дети, много примеров. Все зависит от искренности и развития человека...
mymla-my
05-01-2008, 22:15
Я думаю что …
Абсолютно согласна.
Часто путь к сердцу женщины лежит через ее ребенка.-Очаруй ребенка,- сделал пол-дела:)....
mymla-my
05-01-2008, 22:23
Правильно, долженствования нет, но есть добрая воля человека, который связывает свою жизнь с женщиной/мужчиной с ребенком. В таком случае нужно понимать, что нельзя отделить мать/отца от его ребенка, что необходимо строить доброжелательные отношения с его /ее ребенком....
mymla-my
05-01-2008, 22:36
Чужие дети никогда не станут СВОИМИ. Как бы ни было Г.., но оно свое. Сами знаете, каких мерзавцев и сволочей родители до последнего тянут вместо того, чтобы придушить за все беды и издевательства.
Наша жизнь - это такая лотерея...Не факт, что родной отец будет ребенку ближе, чем приемная мать. Кому как повезет. Одного нашего желания любить, принять чужого ребенка мало. В этом деле столько факторов должно совпасть...а таких полных совпадений - один случай на миллион...
Все не так мрачно, как кажется....
Конечно,совпадение факторов,-это важно, но не надо думать, что это все...
mymla-my
05-01-2008, 22:45
Зачем в контакте, тут на форуме моих фотографий не меньше десятка и в одежде и без. :D
Ого! Я тож посмотреть хочу! Поточнее ориентиры, пожалуйста!...:)
Heinz The Fast
05-01-2008, 22:53
Готов лететь Ваасу крыльях любви тчк я тоже урод еще тот тчк Готовь пирожки тчк
mymla-my
05-01-2008, 22:56
Я думаю, -посылают именно тех, кто не пытается наладить отношения с ребенком, кто стоит/живет просто рядом, не вкладывает свою душу в отношения, не болеет за ребенка как за своего,а потом лезет права качать...
mymla-my
05-01-2008, 23:02
Я думаю, (как человек наблюдающий подобную ситуацию вблизи), что лучшим вариантом будет позиционировать себя как друг И муж его мамы, но не в коем случае как новый папа!
mymla-my
06-01-2008, 14:56
Что нового в обсуждаемой теме? Какие выводы сделал Brat-kvadrat ?
Brat-Kvadrat
06-01-2008, 15:06
Что нового в обсуждаемой теме? Какие выводы сделал Brat-kvadrat ?
Один мужчина из семи (15%) готов/вы любить ребёнка своей избранницы как родного.
(надо дождаться понедельника, когда проголосует рабочий народ)
[russian.fi, 2002-2014]