View Full Version : Русские идут
Давайте вернемся к этому разговору через неделю. В прошлом году было именно так и в позапрошлом году тоже. Почему в этом будут новые правила выкладки товара?
Когда от артикля остается 5-6 экземляров, в начале года стараются от этой позиции избавится совсем, и в нормальных больших магазинах после небольшой посленовогодней экспресс-инвентаризации вновь идут скидки от 50 до 70-ти процентов на остаток позиции.
Вот тут шопоголики и ловят отличный товар за полцены (уже после отьезда основной массы туристов).
Вновь открываю "страшный" секрет моей любимой vaimoni.
улыбнул :) когда от артикля остаётся 5- 6 экз * а почему только 5 или 6 ? * :) ну так вот от них страются избавится чем быстрее тем лучше...
ты всерьёх полагаешь что кто то в начале года проводит инвентаризацию с целью выявить залежалй товар ?:) зачем вообще проводить инвентаризацию?:) и зачем ждать отъезда туристов, если они самые хорошие покупатели?:) хочешьт сказать магазины заботятся о родных гражданах и с этой целью мыкают товар до отъезда туристов?:) :) :) :)
и много у твоей ваймо страшных секретов?:) она у тебя тот самый шопоголик чтоль?:) :)
Для S.P.Q.R.
[и много у твоей ваймо страшных секретов?:) она у тебя тот самый шопоголик чтоль?:) :)[/QUOTE]
Был сегодня в Стокманне, в Тапиоле. Ехал из центра от Кампи до Стокманна 15 мин.
Русские туристы универмаг вовсе не смели напрочь. Товара полно. Но на большую часть предлагаемой продукции скидка только 40%.
А на то, что мне понравилось, модели верхней одежды производства Франции скидок вообще нет.
Но я смотрел мужскую одежду. Может вам больше повезет выбором?
Был сегодня в Стокманне, в Тапиоле. Ехал из центра от Кампи до Стокманна 15 мин.
Русские туристы универмаг вовсе не смели напрочь. Товара полно. Но на большую часть предлагаемой продукции скидка только 40%.
А на то, что мне понравилось, модели верхней одежды производства Франции скидок вообще нет.
Но я смотрел мужскую одежду. Может вам больше повезет выбором?
ну понятное дело что не смели..а должны были?
а вы какую скидку хотели ? сразу 70% ?:)
а на то что нравится скидок мало бывает :) мне вот тоже много чего нравится...и покупаю по нормальной цене..потому чт не дождутся вещи скидок :) либо по низкой скидке..
S.P.Q.R.
07-01-2008, 21:34
Для Suomi2
Да я сам ещё какой тряпишник-:)) В Москве бывают курьезы , например в ЦУМе вещь с 30 процентами скидки , вроде разбирают, а приходишь когда объявляют 50 , а она висит. Просто в Москве сейчас одеваються разнообразней . чем в Финлядии, о для определенного слоя людей появилься большой выбор одежды. Хотя цены + 300-400 процентов от закупки это нормально :)) А одеваться , кто умеет , а кто нет это кому как повезло со вкусом и деньгами. В Финлядии мужчине после 30 , очень трудно найдти ИНТЕРЕСНУЮ вещь.
Ёжик_в_тумане
07-01-2008, 22:50
а у нас в Коувола все смели подчистую, во многих магазах уже просто новые коллекции вывешивают,да и мало у нас магазинов...не Хелсинки ведь...
rainbow_cat
08-01-2008, 20:37
мода, говорите?
а это очень модно когда русская женщина в аквапарк идет накрашенная, а по скольку там таки влажно и воды много, то все это "счастье" по лицу размазывается, и получается ооочнеь модный вид..
или это тоже модно когда русская женщина возраста почти мумии и размером со шкаф одевает бикини (в аквапарке опять таки), которое с нее периодически спадает частями..
или это очень модно когда по льду гуляют на шпильках и ломают себе ноги? зато не как в финляндии, зато наверное очень модно..
а еще очень модно ходить на экскурсию на завод на шпильках.. я каждый раз над нашими клиентами про себя прикалываюсь, когда эти дамы приходят на шпильках и потом не знают как пройтись по заводским лестницам, так как они а-ля решетка сделаны.. зато наверное очень модно...
это не от вкуса моды - это от небольшого ума скорее либо от незнания местности. В москве удобно ходить на каблуках, а в Хельсинки - нет, брусчатка везде почти (сама разок попробовала, и влезла в обратно шлепанцы).
А шарахаться в шпильках по льду и вовсе может только камикадзе. Я кстати и в финляндии видела много финок на каблуках в Хельсинки. Так что шпильки - это не только прерогатива русских. Так что если видите русскую женщину на шпильках, скорее всего она просто не знала, что там неудобно на каблуках, а если знала, то она просто дура. Вот и весь сказ.
То же самое могу сказать и про тех кто идет с краской в аквапарк. Я тоже бывает хожу с краской в сауну, но у меня ничего не течет и не развмазывается - я это дело быстренько смываю перед тем как. Те, кто не смывает и у них все расплывается - опять же не большого ума дамы. А тех теток, с которых купальник спадает - это ж ваша статистика. Ну видали вы таких пару-тройку человек, но этож не говорит о том, что все русские женщины таковы. Я в финляндии тоже видала несколько финок в таком виде, что во сне лопатой не отобьешься. Но я же понимаю, что это не повод говорить, что они все такие.
Nefertiti
08-01-2008, 21:05
Но я же понимаю, что это не повод говорить, что они все такие.
вот они золотые слова. только почему то когда по одной финке судят о всей нации - то это нормально, а когда по одной русской также делают - то это "ужас какой бред".
ответ не конкретно автору данной строчки :)
вот они золотые слова. только почему то когда по одной финке судят о всей нации - то это нормально, а когда по одной русской также делают - то это "ужас какой бред".
Может напомните, кто и когда утверждал такое
Для Суоми2
Да я сам ещё какой тряпишник-:)) В Москве бывают курьезы , например в ЦУМе вещь с 30 процентами скидки , вроде разбирают, а приходишь когда объявляют 50 , а она висит. Просто в Москве сейчас одеваються разнообразней . чем в Финлядии, о для определенного слоя людей появилься большой выбор одежды. Хотя цены + 300-400 процентов от закупки это нормально :)) А одеваться , кто умеет , а кто нет это кому как повезло со вкусом и деньгами. В Финлядии мужчине после 30 , очень трудно найдти ИНТЕРЕСНУЮ вещь.
Почему-то всё как всегда сводится к рассуждениям - А вот у нас в Москве...Да у меня пол- Москвы родственников по отцовской линии , с самым разным достатком,самого разного возраста, и мужчины после 30 среди них тоже присутствуют. Приезжают в гости и увозят шмотки сумками, причём, что меня раздражает, я у них иногда в роли горничной, таскаю с вешалок то один размер, то другой, пока они всё это меряют. На цены не смотрят, говорят, что в Москве всёравно дороже будет, да и качество хуже, т.к. даже ГУМовкий бутик от подделок не застрахован.
БамбукСПБ
10-01-2008, 16:57
йэх...
а как вам такое...
около 10 лет я часто ездил в КНР (последний прошедший год я этим не занимаюсь), поэтому данные достаточно достоверные...
так вот...в славном городе Гуанчжоу, что на юге КНР у меня есть один знакомый парняга который шьет за свои деньги костюмы (классическую мужскую одежду) под марками известных брэндов и отправляет в Россию в некоторые сети...
да и не секрет то, что достаточно много магазинов торгуя официальным товаром, получаемым от дистрибьюторов не стеснялись разбодяжить его "палевом"...
хотя, вспоминая прошлый опыт, были такие моменты, когда работаю с одной молодежной маркой (США) , получали оттуда товар такого качества отвратительного, что диву давались...
ну типо вставил в тему))))
п.с.
так как читал всю страницы, не могу не удержатьсо...
такие как "кошечка" с аватарой с пачкой баксов....мне кажется я на Потсдаммер-штрассе таких видел в 90-х....так вот именно по таким, я думаю, и получают такие вот оценки все русскоговорящщщщие за границей, будь они русскими из Рязани, татарами из Казани или...ну например, немками из Крыджополя....
Вот тут точно: гы...ыыыыыы....
кде суоми 2 ?:)
уже 10 января и новых товаров по хорошим скидкам я не нашла!!!!! зуб вези!!!!!!!!!!!!!!!
кде суоми 2 ?:)
уже 10 января и новых товаров по хорошим скидкам я не нашла!!!!! зуб вези!!!!!!!!!!!!!!!
Не нашла, потому что моя жена все скупила.
А если серьезно, то ты была в Тапиоле в здоровенном комплексе "Стокманн" над автобусной станцией? или дальше 100 шагов от центра Хельсинки или от "Форума" не отходила?
Не нашла, потому что моя жена все скупила.
А если серьезно, то ты была в Тапиоле в здоровенном комплексе "Стокманн" над автобусной станцией? или дальше 100 шагов от центра Хельсинки или от "Форума" не отходила?
я была в другом стокманн..в другом городе :) и в аннтила :)и в виклунде :)
я была в другом стокманн..в другом городе :) и в аннтила :)и в виклунде :)
Тогда это серьезно. Вымели метлой товар наши туристы в ваших любимых магазинах здорово.
А в Тапиоле покупателям значит повезло.
P.S. У меня в начале года вырвали 4 зуба. Готовят ставить коронки. Но не одного зуба я взять домой не догадался. Может простишь мой зуб, скидки ведь еще не закончились, а мне без остальных зубов коронки нее надеть.
Тогда это серьезно. Вымели метлой товар наши туристы в ваших любимых магазинах здорово.
А в Тапиоле покупателям значит повезло.
P.S. У меня в начале года вырвали 4 зуба. Готовят ставить коронки. Но не одного зуба я взять домой не догадался. Может простишь мой зуб, скидки ведь еще не закончились, а мне без остальных зубов коронки нее надеть.
нет ну ты убеждал что после 9 вывалят новое добро !!! по новым скидкам! :)
так что вот..а из зубов я буду ожерелье делать:) или чётки:) так что шли давай:)
нет ну ты убеждал что после 9 вывалят новое добро !!! по новым скидкам! :)
так что вот..а из зубов я буду ожерелье делать:) или чётки:) так что шли давай:)
Ладно, схожу завтра к hammaslääkäri.
S.P.Q.R.
10-01-2008, 22:45
Для klo
Да в Москве основной товар сейчас - это извините "скучное г-но" и с этим я соглашусь,НО за последние три года появились много пикольных даже , о боже русских мароу например Симачев. И если есть желание и МНОГО свободного времени . то уверяю вас незадорого можно купить много интересных вещей, каких в Финляндии вы не найдёте. Сейчас может выгоднее ездить в Таллинн за одеждой . чем даже В Хельсинки. А подделок полно даже в Италии, нет проблем отличить фейк от родных вещей (для этого есть Интернет). Если ты покупаешь дорогую вещь . то подходи серьёзно к этому вопросу:)) . Я посто о том , что кого-то устраивает Colambia , а коому-то нужен Moncler.
Ладно, схожу завтра к hammaslääkäri.
ага..ты ещё э..вроде сансанычу зуб должен..или кому то.))))
Для кло
Да в Москве основной товар сейчас - это извините "скучное г-но" и с этим я соглашусь,НО за последние три года появились много пикольных даже , о боже русских мароу например Симачев. И если есть желание и МНОГО свободного времени . то уверяю вас незадорого можно купить много интересных вещей, каких в Финляндии вы не найдёте. Сейчас может выгоднее ездить в Таллинн за одеждой . чем даже В Хельсинки. А подделок полно даже в Италии, нет проблем отличить фейк от родных вещей (для этого есть Интернет). Если ты покупаешь дорогую вещь . то подходи серьёзно к этому вопросу:)) . Я посто о том , что кого-то устраивает Цоламбиа , а коому-то нужен Монцлер.
Ваши бы слова, да в туристичекие уши, а то вот жалуются тут, что всё русские туристы скупили:):).
П.С. А стоит ли так заморачиватся? Я вот в Ривере одежду покупаю, по случаю в Стокмане, ещё реже в бутиках, но тратит на это много своего свободного времени... Нет...
ага..ты ещё э..вроде сансанычу зуб должен..или кому то.))))
Надеюсь Сан Саныч купил свой "Мальборо классик"
А то на всех у меня зубов не хватит.
А чужие зубы взамен не прикупить, все деньги расстратил на распродаже сегодня в Стокманне
А чужие зубы взамен не прикупить, все деньги расстратил на распродаже сегодня в Стокманне
я те счестно скажу..никто нифига не выкладывает после отъезда руссо туристо :) тем более в стокманне..что лежало то и лежит. )))
S.P.Q.R.
10-01-2008, 23:33
Для Klo
Да я тоже особо незаморачиваюсь на этом. Ты же покупаещь вещь для себя , что бы поднять настроение, улучшить самооценку и т.д. А наши туристы покупают по привычке, думая , что на Западе есть эксклюзив и этих вещей они не увидят в России (но это давно не так, коллекции повторяются на 70-80 процентов) и есть ещё МАГИЧЕСКОЕ слово ТАКС ФРИ.
А наши туристы покупают по привычке, думая , что на Западе есть эксклюзив и этих вещей они не увидят в России (но это давно не так, коллекции повторяются на 70-80 процентов) и есть ещё МАГИЧЕСКОЕ слово ТАКС ФРИ.
наши туристы покупают, потому что у них всё тоже самое дороже...ну и плюс магическое слово такс фри :)
S.P.Q.R.
10-01-2008, 23:42
Для Sie
Да это так, но когда ты начинаешь плюсовать к стоимости покупки, затраченные деньги на путешествии , то цена зачастую оказываеться приближенной к московской. А так в Финляндии почти нет английских брендов, мало итальянцев и японцев.
Yochicki
11-01-2008, 21:34
Пытался сегодня найти себе нормальные кроссовки определённой фирмы, которую всегда испокон ношу... Пипец... :( Да, скидки, да, распродажи... да пусть хоть такс рефанд, но...
Нигде в Хельсинках (а вроде бы столица!) нет большого специализированного магазина этой фирмы, только маленькие отдельчики во всяких стокманнах, обоих "кескусах", "форуме"... выбора - НОЛЬ! :(
Извините конечно, но лучше я тогда дотерплю до Москвы, зато там выберу себе то, что надо, пусть и переплачу за это. Финские магазины (по крайней мере обувные) - ПРОСТО ОТСТОЙ.
Пытался сегодня найти себе нормальные кроссовки определённой фирмы, которую всегда испокон ношу... Пипец... :( Да, скидки, да, распродажи... да пусть хоть такс рефанд, но...
Нигде в Хельсинках (а вроде бы столица!) нет большого специализированного магазина этой фирмы, только маленькие отдельчики во всяких стокманнах, обоих "кескусах", "форуме"... выбора - НОЛЬ! :(
Извините конечно, но лучше я тогда дотерплю до Москвы, зато там выберу себе то, что надо, пусть и переплачу за это. Финские магазины (по крайней мере обувные) - ПРОСТО ОТСТОЙ.
как модератор разешаю прорекламировать нам эту чудо-фирму
Yochicki
11-01-2008, 21:39
как модератор разешаю прорекламировать нам эту чудо-фирму
Не секрет: ecco
Для Sie
Да это так, но когда ты начинаешь плюсовать к стоимости покупки, затраченные деньги на путешествии , то цена зачастую оказываеться приближенной к московской. А так в Финляндии почти нет английских брендов, мало итальянцев и японцев.
а не надо плюсовать:) люди совмещают приятное с полезным:0 т е отдых и шоппинг:)ну я имею ввиду не челноков а обычных людей :)ко мне вот друзья приезжают в гости, отдохнуть, со мной пообщаться, и заодно закупиться :)
Nefertiti
11-01-2008, 21:41
и что за хитрая такая модель, которой тут нет? и кстати всегда можно попросить в магазине, чтоб вам эту модель заказали :) и если для вас вся обувь мира заключается в ессо, то да, тогда выбор плохой, даже в москве ;)
всё логично, если нет, значит никому это не нужно... :)
зы..терпеть не могу обувь экко...
кхм, но это даже в вонючей Призме валяется...
http://www.ecco.com/fi/fi/index.jsp
всё логично, если нет, значит никому это не нужно... :)
зы..терпеть не могу обувь экко...
классический обман по поводу удобства, зато дорого
от Савеловского вокзала доедешь до платформы Марк в Лианозово, там все есть
Yochicki
11-01-2008, 21:47
и что за хитрая такая модель, которой тут нет? и кстати всегда можно попросить в магазине, чтоб вам эту модель заказали :) и если для вас вся обувь мира заключается в ессо, то да, тогда выбор плохой, даже в москве ;)
Не понимаете Вы ничего в обуви. Экко - единственная фирма, которая делает такие кроссовки, которые мой 110-килограммовый вес выдерживают 3-4 года, при этом идеально приспосабливаясь к ноге. Такой прочности ни у кого нет. Модель, которую я покупал 4 года назад, уже не выпускают давно, я узнавал. Выбор моделей здесь в Финляндии - ну просто никакой. Придётся искать в интернете и покупать в России - там хоть есть большие фирменные магазины с обширным выбором, а здесь таких нет...
Nefertiti
11-01-2008, 21:47
классический обман по поводу удобства, зато дорого
а мне удобно, но дорого - это точно :( но все равно нравятся :) :P
Yochicki
11-01-2008, 21:48
http://www.ecco.com/fi/fi/index.jsp
Я не читаю по-фински, так что мне эта ссылка бесполезна. а до призмы ехать долго...
Yochicki
11-01-2008, 21:50
от Савеловского вокзала доедешь до платформы Марк в Лианозово, там все есть
Где там?
(обычно я экко покупал в "Глобал сити" на Южной, там у них огромный магазин, и ещё на Таганке).
Где там?
(обычно я экко покупал в "Глобал сити" на Южной, там у них огромный магазин, и ещё на Таганке).
там все Ваши тусуются, вот цитата
''Чтобы доехать от Савеловского вокзала до платформы Марк в Лианозово, нужно заплатить десять рублей, выстояв длинную очередь в билетную кассу. Я как раз увлеченно рассказывала фотографу Чернову про свое черное бархатное пальто, купленное на барахолке в Кельне, когда из-за моего плеча раздался хриплый голос: «Вы тоже на блошиный?» Нестарой еще женщине с опухшим лицом – наркологи называют это синдромом хомяка – и неожиданно синими волосами хотелось общения. «Вот уж не знаю, будет он сегодня работать – погода-то вон какая серая, а я аж с Лобни приехала, в пять утра встала, дай, думаю, рискну------------------------------------ ''
http://www.ng.ru/accent/2004-04-13/7_market.html
27.12.2007
В магазинах тут правда выбор не велик - одеваться приходится в Таллин ездить :) И Вам советую - недалеко, всего 80км (как в подмосковье :)), заодно культурное наследие ЮНЕСКО поглядите :)
''Чтобы доехать от Савеловского вокзала до платформы Марк в Лианозово, нужно заплатить десять рублей, выстояв длинную очередь в билетную кассу. Я как раз увлеченно рассказывала фотографу Чернову про свое черное бархатное пальто, купленное на барахолке в Кельне, когда из-за моего плеча раздался хриплый голос: «Вы тоже на блошиный?» Нестарой еще женщине с опухшим лицом – наркологи называют это синдромом хомяка – и неожиданно синими волосами хотелось общения. «Вот уж не знаю, будет он сегодня работать – погода-то вон какая серая, а я аж с Лобни приехала, в пять утра встала, дай, думаю, рискну------------------------------------ ''
27.12.2007
Даешь подфорум: лобня.суоми.ру! :gy:
хттп://щщщ.еццо.цом/фи/фи/индех.йсп
Что-то эта обув у меня доверие потеряла...Ранше купиш, так хватало на пару сезонов, сделана была в Дании или уж в Португалии...,а сейчас всё болше в Таиланде, да и летние модели прошлого сезона на крокодилов похожи, кислотно- зелёных или красных цветов. Классические обычные...,как и все. ЭККО хороши для проблемных ног, но мне так болше АРА нравятся.
Yochicki
11-01-2008, 21:58
27.12.2007
Извините, Наши там не тусуются. И вообще обувь на рынках я никогда не покупаю. Только фирменную и только в фирменных магазинах.
Кстати, на Савёловском бывал каждый день, когда работал в московском офисе, нет так никаких "длинных очередей". И "блошиных рынков" в пределах Москвы почти не осталось, Лужков их позакрывал (пока вроде ещё Черкизовский остался).
Yochicki
11-01-2008, 21:59
В магазинах тут правда выбор не велик - одеваться приходится в Таллин ездить :) И Вам советую - недалеко, всего 80км (как в подмосковье :)), заодно культурное наследие ЮНЕСКО поглядите :)
Извините, но эстония у меня числится в чёрном списке непосещаемых стран...
Даешь подфорум: лобня.суоми.ру! :gy:
Да не, я был там, деревенька такая, ЛОБНЯ, подмосковная провинция.Нормально.
Но не стоит нашего форума, конечно.
Извините, но эстония у меня числится в чёрном списке непосещаемых стран...
бедные эсстонцы...чем они тебя так обидели?:)
Yochicki
11-01-2008, 22:02
Что-то эта обув у меня доверие потеряла...Ранше купиш, так хватало на пару сезонов, сделана была в Дании или уж в Португалии...,а сейчас всё болше в Таиланде, да и летние модели прошлого сезона на крокодилов похожи, кислотно- зелёных или красных цветов. Классические обычные...,как и все. ЭККО хороши для проблемных ног, но мне так болше АРА нравятся.
кислотно красных и зелёных не видел, всё больше чёрные да серые... а я хочу кросовки белого цвета. Ещё у меня летние (они же сменные для офиса) туфли этой же фирмы - тоже служат исправно с 2004 года, не рвутся, не стираются. Люблю ecco за стиль и за прочность.
Yochicki
11-01-2008, 22:04
бедные эсстонцы...чем они тебя так обидели?:)
Не хочется баян разводить, сто раз уже рассказывал.
Не обидели, а оскорбили. И продолжают оскорблять.
неонацизмом своим, шествиями ветеранов СС, вандализмом по отношению к захоронениям советских воинов (история с Бронзовым Солдатом), а также дискриминацией русскоязычного населения.
Yochicki
11-01-2008, 22:05
Хельсинки ваши = тоже деревня. Как оказалось.
А вот в вопросе, касающемся бренда ecco, я целиком и полностью на стороне Йочики! :p
Извините, Наши там не тусуются. И вообще обувь на рынках я никогда не покупаю. Только фирменную и только в фирменных магазинах.
Кстати, на Савёловском бывал каждый день, когда работал в московском офисе, нет так никаких "длинных очередей". И "блошиных рынков" в пределах Москвы почти не осталось, Лужков их позакрывал (пока вроде ещё Черкизовский остался).
тогда , действительно, копите деньги и к нам колбасным рейсом в Москву,
хороший магазин на смоленке и в крылышках
Yochicki
11-01-2008, 22:10
27.12.2007
Кстати, статья = полное фуфло. Выдумка журнашлюшки. Поскольку Лианозово находится посередине между Савёловским и Лобней, следовательно журнашлюшка никак не могла встретить женщину из Лобни на Савёловском, если та ехала в Лианозово. Все электрички, кроме аэропортовских экспрессов (которых в 2004 году ещё не было!) по дороге из Лобни останавливаются в Лианозово. Вот вам и разоблачение. :eviltongu
Хельсинки ваши = тоже деревня. Как оказалось.
Да! Но работаем и не поливаем ни за что город, КОТОРЫЙ дает денежек приработать и поучиться.
Что такая пропагандиская ненависть к Финляндии?
Какая разница- как чужая страна живет? Их проблема не Лобни
кислотно красных и зелёных не видел, всё больше чёрные да серые... а я хочу кросовки белого цвета. Ещё у меня летние (они же сменные для офиса) туфли этой же фирмы - тоже служат исправно с 2004 года, не рвутся, не стираются. Люблю еццо за стиль и за прочность.
Вот поинтересуйся АРА, не такие раскрученные, но такие же дорогие и удобные, попугай у них внутрях нарисован.
Кстати, статья = полное фуфло. Выдумка журнашлюшки. Поскольку Лианозово находится посередине между Савёловским и Лобней, следовательно журнашлюшка никак не могла встретить женщину из Лобни на Савёловском, если та ехала в Лианозово. Все электрички, кроме аэропортовских экспрессов (которых в 2004 году ещё не было!) по дороге из Лобни останавливаются в Лианозово. Вот вам и разоблачение. :eviltongu
Вам виднее, как Вы туда добираетесь,
мне пока и в Хельсинки хватает всего, чего понтоваться то.
Купить и болтаться по Букино потом грязь собирать?
Разоблачение?! ТАК в суд подайте
Yochicki
11-01-2008, 22:14
Вот поинтересуйся АРА, не такие раскрученные, но такие же дорогие и удобные, попугай у них внутрях нарисован.
Спасибо за совет, где у них фирменный магазин? (не хочется рисковать нарваться на подделку).
leijona3
11-01-2008, 22:14
Вспомнилось.На прошедшие праздники подруга из РФ приезжала,пошли гулять по нашей деревне.Подруга посмеялась над моим определением:какая ж это деревня,говорит,скорей -это-посёлок городского типа,а ещё ближе было бы-город,по российским меркам...У неё на родине,областной центр меньшего размера (и отстаёт по развитию )чем наш посёлок здесь...
Yochicki
11-01-2008, 22:16
Разоблачение?! ТАК в суд подайте
На кого в суд? на журнашлюшку? нафиг.
У нас это не принято, обычно игнорируют, а если уж слишком всех достанет - отстреливают. Это надёжнее. ;)
Спасибо за совет, где у них фирменный магазин? (не хочется рисковать нарваться на подделку).
Нет здес фирменного магазина, насчёт разнообразия обуви в Финляндии, ты прав, увы...Ест отделы в обувных магазинах.
На кого в суд? на журнашлюшку? нафиг.
У нас это не принято, обычно игнорируют, если уж слишком достанет - отстреливают. Это надёжнее. ;)
Да, это правда, наша страна очень криминальна, увы..................
Но будем надеяться
Yochicki
11-01-2008, 22:18
Нет здес фирменного магазина, насчёт разнообразия обуви в Финляндии, ты прав, увы...Ест отделы в обувных магазинах.
Вот вот, с этим я и столкнулся: маленькие отделы в торговых центрах, выбора в них никакого... :(
йэх...
так как читал всю страницы, не могу не удержатьсо...
такие как "кошечка" с аватарой с пачкой баксов....мне кажется я на Потсдаммер-штрассе таких видел в 90-х....так вот именно по таким, я думаю, и получают такие вот оценки все русскоговорящщщщие за границей, будь они русскими из Рязани, татарами из Казани или...ну например, немками из Крыджополя....
Вот тут точно: гы...ыыыыыы....
жжёшь))))))))))))))))
Вот вот, с этим я и столкнулся: маленькие отделы в торговых центрах, выбора в них никакого... :(
раскупили всё((((
раскупили всё((((
туристы :) :) :)
Для Klo
Да я тоже особо незаморачиваюсь на этом. Ты же покупаещь вещь для себя , что бы поднять настроение, улучшить самооценку и т.д. А наши туристы покупают по привычке, думая , что на Западе есть эксклюзив и этих вещей они не увидят в России (но это давно не так, коллекции повторяются на 70-80 процентов) и есть ещё МАГИЧЕСКОЕ слово ТАКС ФРИ.
да лана, мода в РФ на год позже идёт))
а мне удобно, но дорого - это точно :( но все равно нравятся :) :P
а я скока не пыталась купить себе- ни разу ничего неподошло/не понравилось, а супругу купили, очень доволен.
27.12.2007
"Лианозовская барахолка – одно из самых депрессивных мест Москвы. Съездить сюда – все равно что побывать на экскурсии в гетто. Прямо от платформы начинается узкая глинистая дорожка, вдоль которой разложены на целлофановых пакетах стоптанные туфли и пузырьки с просроченной борной кислотой."
В Питере тоже такая есть на Удельной.
на подобных барахолках можно оч выгодно купить антик.
эдакий Монмарт по российски))
чуднО однако: купил по скидке в Евромаркете за ...35 еврейских ботиночки. ни лейблов, ни фирмы, только made in Italy на подошве и Life сбоку. Думал, ладно по дешевке на сезон, - дык, блин третий год как новые. уход с моей стороны никакой за ними не был. Еще и удобные. вобщем надоели уже а надо вот носить...
Yochicki
11-01-2008, 22:35
"Лианозовская барахолка – одно из самых депрессивных мест Москвы. Съездить сюда – все равно что побывать на экскурсии в гетто. Прямо от платформы начинается узкая глинистая дорожка, вдоль которой разложены на целлофановых пакетах стоптанные туфли и пузырьки с просроченной борной кислотой."
Это где такой ужас в Москве? дайте точные координаты, я мимо этой платформы ездил 3 месяца, никакой барахолки там не видел. Если правда, что она "начинается прямо от платформы" - то я не мог не заметить её из окон электрички. Сдаётся мне, что с 2004 года это безобразие благополучно исчезло. Кстати, в Лианозово рядом с платформой находится гипермаркет "Мосмарт" (торговых центров такого размера, кстати, в Хельсинках я не видел). Уж не на месте ли той барахолки его построили? :)
Это где такой ужас в Москве? дайте точные координаты, я мимо этой платформы ездил 3 месяца, никакой барахолки там не видел. Если правда, что она "начинается прямо от платформы" - то я не мог не заметить её из окон электрички. ...
ты?!!!! ездишь???!! на электичке???!!!
чуднО однако: купил по скидке в Евромаркете за ...35 еврейских ботиночки. ни лейблов, ни фирмы, только маде ин Италы на подошве и Лифе сбоку. Думал, ладно по дешевке на сезон, - дык, блин третий год как новые. уход с моей стороны никакой за ними не был. Еще и удобные. вобщем надоели уже а надо вот носить...
А так часто и бывает, и в Лидле, иногда, задаром вполне приличная обув в корзинах лежит, толко никак не осмелится её купит, стереотипы мешают((.
Это где такой ужас в Москве? дайте точные координаты, я мимо этой платформы ездил 3 месяца, никакой барахолки там не видел. Если правда, что она "начинается прямо от платформы" - то я не мог не заметить её из окон электрички. Сдаётся мне, что с 2004 года это безобразие благополучно исчезло. Кстати, в Лианозово рядом с платформой находится гипермаркет "Мосмарт" (торговых центров такого размера, кстати, в Хельсинках я не видел). Уж не на месте ли той барахолки его построили? :)
Ладно, не выкручивайтесь, это наша московская боль...
Вам провинциалам не понять, вам экко и колбасы
жаль
БамбукСПБ
11-01-2008, 22:38
хы, вот что крест жЫвотворящщщый делает(с)...
модель, чтобы три-четыре года носилась....
Я тут вспомнил случай из 90-х....приезжает в Питер кореш с Севера, с Мурманской области, ну и типо купить надо обувь, я его по секретным местам (кто помнит) комкам (коммерческим магазинам), знать надо было где - какие есть...Так вот, все прошли, типо последний остался....выбрал он какие-то "хавнодавы" смотреть страшно, но вроде понравились и я доволен, не зря день убили....Так он мне повертев их и отдавая обратно вслух и говорит: Не, не буду брать, гавно...
Я: А чО?
Он: Да мне их всего года на три хватит))))
Я плакаль, а продавщица поперхнулась....чем-то...
ECCO я тоже носил, и одну модель зимнюю убивал года 4 тех же... Но, эта марка, мне кажется, такая отрыжка из 90-х, как типо джинсы "Ливайс"...
Ну да есть, ну да носят, ну да фирме много лет...
Впрочем на вкус и цвет - сами знаете)
Никого не хотел обидеть, а так - воспоминания нахлынули))))))
Yochicki
11-01-2008, 22:41
ты?!!!! ездишь???!! на электичке???!!!
Конечно. 10 минут до вокзала в Лобне пешком + 25 минут на экспрессе до Савёловского + 30 минут на метро + 5 минут пешком до офиса = 1 час 10 минут (иногда в 1ч05 укладываюсь). Если еду на машине, то из-за пробок еду больше 2 часов.
Добирался и за 45 минут, но это когда выехал из дому в 6:20 утра.
Я мазохизмом не страдаю, чтоб вставать утром полшестого или тошнить в пробках 2 часа... Электричка-экспресс - рулит!
Yochicki
11-01-2008, 22:43
Ладно, не выкручивайтесь, это наша московская боль...
Вам провинциалам не понять, вам экко и колбасы
жаль
Это, похоже, Вы пытаетесь выкручиваться, всучивая бредовые выдумки какой-то шлюшки за 2004 год.
Ответьте прямо: существует ли эта барахолка сегодня?
Если да, укажите её точное местоположение, съезжу - проверю. Можете гугл-ёршевские координаты дать, или просто адрес.
Конечно. 10 минут до вокзала в Лобне пешком + 25 минут на экспрессе до Савёловского + 30 минут на метро + 5 минут пешком до офиса = 1 час 10 минут (иногда в 1ч05 укладываюсь). Если еду на машине, то из-за пробок еду больше 2 часов.
Добирался и за 45 минут, но это когда выехал из дому в 6:20 утра.
Я мазохизмом не страдаю, чтоб вставать утром полшестого или тошнить в пробках 2 часа... Электричка-экспресс - рулит!
а..как же..личный небольшой самолётик...не прикупил ещё чтоли?:)
Это, похоже, Вы пытаетесь выкручиваться, всучивая бредовые выдумки какой-то шлюшки за 2004 год.
Если да, укажите её точное местоположение, съезжу - проверю. Можете гугл-ёршевские координаты дать, или просто адрес.
Мне то зачем? Вы же ищете себе кроссовки.
Меня просто Лобня как транзит да шереметьева только интересует, а Вы какие то спиртовозы обсуждаете?!
Похоже мы занимаем в этой жизни разные ниши, Вы что-водитель?
скажите, а вы всегда, когда нечего сказать переходите на хамство и оскорбления ? просто не первый раз замечаю )))
Yochicki
11-01-2008, 22:51
Мне то зачем? Вы же ищете себе кроссовки.
Меня просто Лобня как транзит да шереметьева только интересует, а Вы какие то спиртовозы обсуждаете?!
Похоже мы занимаем в этой жизни разные ниши, Вы что-водитель?
Я уже ясно Вам объяснил: обувь иначе как в фирменных магазинах я не покупаю нигде. Следует ли мне Ваше предложение искать их на барахолке расценивать как наезд?
или житие-бытие в Хельсинках со временем у всех вымывает мозги?
Yochicki
11-01-2008, 22:52
скажите, а вы всегда, когда нечего сказать переходите на хамство и оскорбления ? просто не первый раз замечаю )))
В то время, как задаёте идиотские вопросики про личный самолётик, потом предъявляете претензии, что не на все Ваши посты я отвечаю. Отдохните, подумайте, правильно ли Вы себя ведёте...
Я уже ясно Вам объяснил: обувь иначе как в фирменных магазинах я не покупаю нигде. Следует ли мне Ваше предложение искать их на барахолке расценивать как наезд?
ФИРМЕННЫЕ?! Это как?
Вы знаете, что Лобне нет такого слова в обиходе-барахолка.
Вы откуда, извините?
Yochicki
11-01-2008, 22:56
ФИРМЕННЫЕ?! Это как?
Вы знаете, что Лобне нет такого слова в обиходе-барахолка.
Вы откуда, извините?
Извините, у Вас что с мозгами?
Если Вы пьяны (очень похоже) - выспитесь, пожалуйста. До завтрашнего утра я на идиотские сообщения отвечать прекращаю...
БамбукСПБ
11-01-2008, 22:56
ну чО, русские всё-таки идут?
панеслась да?
Извините, у Вас что с мозгами?
Если Вы пьяны (очень похоже) - выспитесь, пожалуйста. До завтрашнего утра я на идиотские сообщения отвечать прекращаю...
А мне понравилась беседа с Вами.
Вы же ничего не знаете о том, о чем пишете!
Мне это приятно!
В то время, как задаёте идиотские вопросики про личный самолётик, потом предъявляете претензии, что не на все Ваши посты я отвечаю. Отдохните, подумайте, правильно ли Вы себя ведёте...
а я между тем спрашивала о журналистке... :)
я отдыхаю кстаа, форум веселит уже который день :)
Yochicki
11-01-2008, 23:05
А мне понравилась беседа с Вами.
Вы же ничего не знаете о том, о чем пишете!
Мне это приятно!
С Вас адрес лианозовской барахолки. Жду.
С Вас адрес лианозовской барахолки. Жду.
Заинтриговал ?
Там еще себе обновки найдете, друзьям расскажете, что в Штокмане купили
S.P.Q.R.
12-01-2008, 01:06
Коллекции обуви ЭККО в Москве и Хельсинки почти не совпадают, разный модельный ряд, наверно у тех кто делает закупки разные вкусы. Обувь удобная, но повторюсь "унылое г-но" . А спортивная обувь я думаю АДИК- это наше всё http://www.fott.ru/cgi-bin/ikon/ikonboard/topic.cgi?forum=3&topic=492&start=0 . В Финляндии бывают такие модели АДИДАСА?
Yochicki
12-01-2008, 01:14
Заинтриговал ?
Там еще себе обновки найдете, друзьям расскажете, что в Штокмане купили
Нет, просто хочу Вас поймать на лжи (уже не в первый раз).
Люблю, знаете, лживые язычки фактами прибивать к бревну...
Думаю, что барахолка та давно уже не существует, и Вы это знали ещё тогда, когда постили сюда то дерьмо от 2004 года...
и это правильно, там и кроссовки подходящие найутся и отечественный производитель поддержан будет
http://zaoburevestnik.narod.ru/Images/592.jpg
bersercker
14-01-2008, 10:09
ну чО, русские всё-таки идут?
панеслась да?
да уж пронеслась давно ;)
Гыгыгы, тема откровенно порадовала.
кстати, всех своих многочисленных гостей привозил в Юмбу, вот я думаю, может мне какой бонус у них попросить...
Рады тем деньгам,которые "наплыли" с ними...
http://www.mtv3.fi/uutiset/talous.shtml/arkistot/talous/2008/01/600060
в продолжении темы
Сан Саныч
14-01-2008, 23:59
Надежда пожалуй последнее что остается у человека, которому предстоит часть тела отдать....:)
Не купил! Мало того что скидок на интересующую меня вещь не было, сужу по аналогичным, так еще она сама исчезла с прилавка!
Ну да ладно. Купил зато отменные брюки в Итакескусе вместо сотни евро за полтинник!
Так что скидки скидками, но не везде и не на все.....
Сейчас стараюсь даже в торговые магазины не выползать. А то вчера заскочила в центре в Сокос. Такое ощущение, что в России вобще одежду не продают. Русские сносят всё на пути. Просто из рук аж вырывают.
Раздражает иногда, что многие наши туристы себя тут ведут как у себя дома. Одна другой орёт из одного угла магазина в другой, какого цвета лифчики её брать, а из того угла: "Все!". Ну смешно аж становится... Ну таких примеров много....
Вот такие вот МОИ впечатления... И смешно и стыдно в какой то степени.... А с другой гордость берёт за то, что и одеваются прилично, хотя тут непередкем выпенриваться...
Мда... Знаете... Ездили на каникулы к вам в Руку на лыжах покататься. А надо сказать, что давно ищу "этакие" горнолыжные штанцы. Ну и в один из дней с утреца оторвали пару часиков от катния и махнули в Куусамо на шопинг. Тем более жена сказала, что поездка без шопинга вызывает у нее чувство неотдохнутости....:D
Мы тоже с ужасом посмотрели на происходящее и быстро ретировались... на горку.
И это при том, что по статистике только 4% россиян выезжали на НГ за границу....
Мне стыдно, что к вам ездит так много русского жлобья! Но мы не все в России такие!
Мда... Знаете... Ездили на каникулы к вам в Руку на лыжах покататься. А надо сказать, что давно ищу "этакие" горнолыжные штанцы. Ну и в один из дней с утреца оторвали пару часиков от катния и махнули в Куусамо на шопинг. Тем более жена сказала, что поездка без шопинга вызывает у нее чувство неотдохнутости....:D
Мы тоже с ужасом посмотрели на происходящее и быстро ретировались... на горку.
И это при том, что по статистике только 4% россиян выезжали на НГ за границу....
Мне стыдно, что к вам ездит так много русского жлобья! Но мы не все в России такие!
Уажаемый KаЗак или Каза, к сожалению по nimi твой пол не определить.
Я вчера купил десяток носков в магазине по скидке, в пятницу сэкономил 200 евро при покупке куртки в Стокманне, а сегодня собираюсь закупить кофе на целый месяц и тоже со скидкой. Завтра тоже пойду на распродажу.
И Что? Из всего вышеизложенного я - тоже жлоб, потому что покупаю добротные товары дешевле чем они стоят, например в марте или в ноябре?
По-моему ты написал или написала не подумав.
Шопинг - это не только экономия денег (на распродажах со скидкой).
В Финляндии, да и во всем мире - шопинг это целое искусство. Для некоторых - спорт, для некоторых болезнь. И для всех - психотерапия от стрессов, которые постоянно дает наш мир капитализма, неуверенность в завтрашнем дне и необходимость держать свои эмоции постоянно под замком (Особенно в Финляндии велика эта проблема)
А ты как считаешь на самом деле, если все же сдерживать чувства и не обзывать всех русских туристов жлобами?
Сообщение от Volshebnica
Раздражает иногда, что многие наши туристы себя тут ведут как у себя дома. Одна другой орёт из одного угла магазина в другой, какого цвета лифчики её брать, а из того угла: "Все!". Ну смешно аж становится... Ну таких примеров много....
Это не русские туристы и не шоппинг. Это мелкие предприниматели, которых иногда называют мешочниками, приезжают несколько раз в месяц в Хельсинки и закупают мелкий ассортимент, чтобы сдавать его на лотки на рынки. В основном это пенсионеры, которым на пенсию прожить тяжело, вот они и выбрали себе такой дополнительный заработок. Хотя и не только пенсионерки в рядах этих мелких бизнес-вумен.
А российские туристы с каждым годом становятся все придирчивее к выбору покупок.
Их в Антиллу и метлой не загонишь. Они даже слов "сделано в Китае или на Тайване боятся как огня", их и Сокосе, и в Стокманне, или H&M легко отделить от других по цене выбранных покупок. И об этом не раз и не два говорили в печати и на телевидении менеджеры крупных финских универмагов.
Elijahhh
15-01-2008, 15:35
Уажаемый KаЗак или Каза, к сожалению по nimi твой пол не определить.
Я вчера купил десяток носков в магазине по скидке, в пятницу сэкономил 200 евро при покупке куртки в Стокманне, а сегодня собираюсь закупить кофе на целый месяц и тоже со скидкой. Завтра тоже пойду на распродажу.
И Что? Из всего вышеизложенного я - тоже жлоб, потому что покупаю добротные товары дешевле чем они стоят, например в марте или в ноябре?
В Финляндии, да и во всем мире - шопинг это целое искусство. Для некоторых - спорт, для некоторых болезнь. И для всех - психотерапия от стрессов, которые постоянно дает наш мир капитализма, неуверенность в завтрашнем дне и необходимость держать свои эмоции постоянно под замком (Особенно в Финляндии велика эта проблема)
А ты как считаешь на самом деле, если все же сдерживать чувства и не обзывать всех русских туристов жлобами?
KаЗак написал жена сказала ......
Так что пол можно определить
Elijahhh
15-01-2008, 16:15
Yochicki расслабься барахолка существует , если едешь из области , при подезде к Лианозово , справа после моста Дмитровки вдоль железной дороги идут гаражи , так вот туда она переползла (сразу за гаражами).Работает по субботам и воскресеньям или в какой-то из этих дней точно не знаю. Причем судя по всему она не запрещена властями , у Лианозово по выходным на автобусном кругу весь день стоят ГАИшники и машины в ту сторону не пропускают .
Уажаемый KаЗак или Каза...
Я вчера купил десяток носков в магазине ...
---
Я сожалею, что написал. Больше в эту тему не зайду. Поэтому не напрягайтесь...
Бездумность и несдержанность чувств - это не про меня. Всех жлобами я не считаю... При внимательном прочтении можно было заметить. Что означает жлобство - можно у Даля почитать например.
Касательно, того, что я считаю, то я - коренной петербуржец, который гордиться своим городом, менталитетом Питера и своими согражданами. И как следствие - стыдиться жлобства. Впрочем сильно подозреваю, что Вам этого не понять.
Засим прощаюсь с этой темой
Уажаемый КаЗак или Каза, к сожалению по ними твой пол не определить.
А что Вы за ВСЕХ-то говорите? Для меня, например, покупка одежды никакой не церемониал, а просто вынужденная необходимост. Толко от Вас и узнала, что я при этом отдыхаю от "стрессов мира капитализма". Каждый ден на расспродажи ходит´,- просто сил после работы нет, да и желания тоже. Шопинг, как искусство, лучше оставит гламурным девушкам и метросексуалам..
А КаЗак написал всего лиш то, что сам лично видел...
П.С. Магазин Х.М.,я бы не поставила в один ряд с Сокосом и Стокманом.:)
а я люблю шоппинг. но не слишком часто, а то скучновато. вероятно, у меня стресс от капитализма импульснообразный...
и я люблю шоппинг...вот 3 недели не была в нем...и уже руки чешутся...конкретно...думаю завтра сделать вылазку....
Девченки ....скока кофточек ,в год вы покупаете?
П.С. Магазин Х.М.,я бы не поставила в один ряд с Сокосом и Стокманом.:)
Согласен, но это один из трех магазинов "быстрой моды" в Финляндии (вернее трех сетей магазинов).
В этих фантастических по оперативности магазинах быстрой моды (kauppat fast fashion) новые модели появляются уже через 2-3 месяца после премьерных показов.
А стоят, естественно, в 5-10 раз дешевле, чем те же модели и фасоны от исклюзивных дизайнерских оригиналов.
и я люблю шоппинг...вот 3 недели не была в нем...и уже руки чешутся...конкретно...думаю завтра сделать вылазку....
Всё, уговорили! В субботу оторвус от финской приземлённости. Куплю сапоги на каблуках, а может и юбку ещё к ним.:). Штук 10 кофточек покупаю, ну и всяких т.пайта столко же, а ношу почему-то не все((.
leijona3
15-01-2008, 20:03
А у меня другой вопрос...
Девченки,куда вы всё это складываете?
А у меня другой вопрос...
Девченки,куда вы всё это складываете?
то, что не нравится, отвожу в россию, в семьи нуждающихся..
leijona3
15-01-2008, 20:16
то, что не нравится, отвожу в россию, в семьи нуждающихся..
Очередной вопрос...
А зачем тогда покупать если не нравится?
Очередной вопрос...
на самом деле 2 меня 2 категрии покупок :
1- очень нравится, очень..и тогда я ношу редко, когда не на работу, и долго..
2-вроде нравится, в целом ничего так, и это носится на работу, но из за частоты носки, довольно быстро надоедеает..и тогда отправляю в россию, если канеш моя старшая дочь не узурпирует себе понравившуюся кофтачку.. :)
Очередной вопрос...
ну вот какая ты странная: сначала жжжжжуть как нравится, а потом, после покупки ;), ужжжжжжссссс как не нравится...
все очень просто
ну вот какая ты странная: сначала жжжжжуть как нравится, а потом, после покупки ;), ужжжжжжссссс как не нравится...
все очень просто
к счастью со мной так не бывает :) :)
Очередной вопрос...
В магазине вроде бы всё крсасиво и сидит как надо, а придёш домой, так что-то не то...Наверное, я плохая шопница:), и ещё у меня дурная привычка ярлыки ранше времени отрыват, назад уже не возмут. Отвожу всё в Питер родственнице моего размера:).
к счастью со мной так не бывает :) :)
сразу не нравится?
все очень просто
+100:):):):)
сразу не нравится?
ага..поэтому не покупаю :) :)
БамбукСПБ
15-01-2008, 20:42
читаешь и думаешь.... точнее пока читал пронеслось несколько смутных мыслей в голове, которыми Вас и награжу)))
Типа так я думаю, и КаЗак отчасти прав, что иногда и правда шумновато от нас от русских, но в то же время когда с женой и детьми заходим в магазины, дети если начинают уставать от рядом с одеждой и начинают кричать, бегать, орать "мама!", то думаешь иногда, что вот такие вот КаЗак тоже нас могут посчитать за каких-то не таких)))) С другой стороны, вспоминая свое детство, когда тут не кричи, тут шопотом, тут тихо, это не трогай, а вот тут вобще все запрещено - так и пусть с ними, пусть орут:))))
Из-за этого то я не становлюсь не таким "русским"?))) Или становлюсь?
Но и тратить столько времени, как пишет Суоми - мне тоже ну никак, хотя практическая сторона вопроса вполне понятна, просто у меня вот лично время расписано так, что просто его не хватить на такое вот упоение искусством шоппинга...
Понимаю, много букв. Но что делать?
БамбукСПБ
15-01-2008, 20:44
КЛО, а родственника ненужного размера нету?)))или не родственника нужного?)))) (ржу)
читаешь и думаешь.... точнее пока читал пронеслось несколько смутных мыслей в голове, которыми Вас и награжу)))
Типа так я думаю, и КаЗак отчасти прав, что иногда и правда шумновато от нас от русских, но в то же время когда с женой и детьми заходим в магазины, дети если начинают уставать от рядом с одеждой и начинают кричать, бегать, орать "мама!", то думаешь иногда, что вот такие вот КаЗак тоже нас могут посчитать за каких-то не таких)))) С другой стороны, вспоминая свое детство, когда тут не кричи, тут шопотом, тут тихо, это не трогай, а вот тут вобще все запрещено - так и пусть с ними, пусть орут:))))
Из-за этого то я не становлюсь не таким "русским"?))) Или становлюсь?
Но и тратить столько времени, как пишет Суоми - мне тоже ну никак, хотя практическая сторона вопроса вполне понятна, просто у меня вот лично время расписано так, что просто его не хватить на такое вот упоение искусством шоппинга...
Понимаю, много букв. Но что делать?
у Вас комплекс, присмотритесь, что финята вытворяют в магазинах...
Детям можно почти всё в здешних магазинах!!!! Наоборот, немножко коробит, когда русские мамочки сердито одёргивают своих детишек...
БамбукСПБ
15-01-2008, 20:55
тут два варианта: либо у Вас невнимательность, прочитайте мои слова еще)
либо я не умею излагать доступно свои сбивчивые мысли))) Тогда извините)
Не, у меня нету комлпексов, наоборот, иногда хотелось бы чтобы они были)))
Я говорил лишь о том, ну думал о том, что во время вот таких громко-бешено-веселых детских игр, у кого-то может тоже возникают мысли о нетаких "русских".
Кстати, вспоминаю прошлогоднюю поездку в Стокгольм и прогулки по Гамла Стану, там был типо шок, когда оба моих обормота гоняли по старым улочкам, прятались за прохожих, с криком вылетали из засады)))) Когда нам навстреч попалась процессия детей, с флажками и, вроде как с воспитателями (было похоже на дет.сад на экскурсии) я им сказал, смотрите какие примерные шведские дети...Они посмотрели секунды три и снова, ааа, стой, куда, попался и так далее....
Я то рад если честно, ибо сам таким не был...
Ладно, че это я разошелся....
тут два варианта: либо у Вас невнимательность, прочитайте мои слова еще)
либо я не умею излагать доступно свои сбивчивые мысли))) Тогда извините)
Не, у меня нету комлпексов, наоборот, иногда хотелось бы чтобы они были)))
Я говорил лишь о том, ну думал о том, что во время вот таких громко-бешено-веселых детских игр, у кого-то может тоже возникают мысли о нетаких "русских".
Кстати, вспоминаю прошлогоднюю поездку в Стокгольм и прогулки по Гамла Стану, там был типо шок, когда оба моих обормота гоняли по старым улочкам, прятались за прохожих, с криком вылетали из засады)))) Когда нам навстреч попалась процессия детей, с флажками и, вроде как с воспитателями (было похоже на дет.сад на экскурсии) я им сказал, смотрите какие примерные шведские дети...Они посмотрели секунды три и снова, ааа, стой, куда, попался и так далее....
Я то рад если честно, ибо сам таким не был...
Ладно, че это я разошелся....
Дык.. Нормално себя вели Ваши дети...Здорово, что они такие раскованные! Здешние мелкие тоже ещё та банда, так что никто по этому поводу о русских плохого не подумает.
БамбукСПБ
15-01-2008, 21:07
КЛО, да я так собссна и думаю, но спасибо за поддержку)))
leijona3
15-01-2008, 21:40
Такие как мои:сразу шумно в магазине становится когда наша троица туда заходит... :golova: :jiihaa: :xapl: :whistling
А потому в прошедшие дни распродажи оставила их с папой домой:непривычно было,что кто-то детским голосом окликал "мама!"-всё время казалось ,что это -меня. :lol:
kisumisu
15-01-2008, 22:19
а я не люблю распродажы- народу много, все толкаются. или если хожу, то на недел и утром (благо есть возможность)
а в эту распродажу- ни-ни- деньги кончились. теперь буду ждать поездки в Испанию- авось там че-нить...
Такие как мои:сразу шумно в магазине становится когда наша троица туда заходит... :golova: :jiihaa: :xapl: :whistling
А потому в прошедшие дни распродажи оставила их с папой домой:непривычно было,что кто-то детским голосом окликал "мама!"-всё время казалось ,что это -меня. :lol:
вот и славно, дети - наша радость, а сломаный прилавок действительно мелочь :)
leijona3
15-01-2008, 22:37
вот и славно, дети - наша радость, а сломаный прилавок действительно мелочь :)
Пока ещё ни одного не сломали... :shuffle: Они у меня шумные,но воспитанные...
Да это так, но когда ты начинаешь плюсовать к стоимости покупки, затраченные деньги на путешествии , то цена зачастую оказываеться приближенной к московской.
А если отправная точка не Москва, а Выборг?
Наблюдение такое: после каникул из Лаппеенранты вымели весь стиральный порошок в таблетках. Пользуется в России большой популярностью...
S.P.Q.R.
24-01-2008, 21:54
Недовно посетив три столицы (Рига, Талинни Хельсинки) и побывавкроме разных занимательных мест и в "очагах культуры" под названием Стокман, выяснил для себя, что финны поставляют в свой магазин товар значительно отличающийся по качеству и цене от прибалтийских стокманов. Вывод был сделан только по двум торговым маркам. Но вывод такой, финны до сих пор считают прибалтов "бедными родственниками".
Недовно посетив три столицы (Рига, Талинни Хельсинки) и побывавкроме разных занимательных мест и в "очагах культуры" под названием Стокман, выяснил для себя, что финны поставляют в свой магазин товар значительно отличающийся по качеству и цене от прибалтийских стокманов. Вывод был сделан только по двум торговым маркам. Но вывод такой, финны до сих пор считают прибалтов "бедными родственниками".
Это у них комплексы,раньше ездили раздавали жевачку и покупали девочек за колготки,им так не хочется расставаться со своим счастливым прошлым.
Наблюдение такое: после каникул из Лаппеенранты вымели весь стиральный порошок в таблетках. Пользуется в России большой популярностью... народ, подскажите, плиз, что купить в Финляндии в Россию что дейно хорошее из хоз товаров и выгоднее приобретать тут по сравнению с нашими ценами.
Вот тут вот http://www.esquire.ru/articles/30/5minutes/
написано: "Самое большое число отрицательных отзывов (65% от общего числа опрошенных) Россия получила в Финляндии. "
Интересно, это действительно так? Хотелось бы узнать у проживающих непосредственно в Финляндии.
Вот тут вот http://www.esquire.ru/articles/30/5minutes/
написано: "Самое большое число отрицательных отзывов (65% от общего числа опрошенных) Россия получила в Финляндии. "
Интересно, это действительно так? Хотелось бы узнать у проживающих непосредственно в Финляндии.
я им тоже двойку в дневник поставила..
Да уж, забавная статейка в http://www.esquire.ru/articles/30/5minutes/ :gaz:
Только для кого они тогда свой журнал на русском издают, если здесь все такие придурки. Издавали бы на финском для финнов. Тогда и издатель, и читатель были бы в полной гармонии :nakaz:
[russian.fi, 2002-2014]