PDA

View Full Version : закрыли визу за сигареты...

AlexRUS
07-01-2008, 00:49
Ситуация: Нашли лишние 7 блоков сигарет, оплачен штраф на месте - 270 евро, но визу все равно закрыли. Когда обращаться за новой? На сколько может быть карантин? и ещё вопросик - виза была Шведская, а закрыли финны - в какое консульство подавать на новую?
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

flight
07-01-2008, 05:27
Ситуация: Нашли лишние 7 блоков сигарет, оплачен штраф на месте - 270 евро, но визу все равно закрыли. Когда обращаться за новой? На сколько может быть карантин? и ещё вопросик - виза была Шведская, а закрыли финны - в какое консульство подавать на новую?
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Надо было на месте сказать таможне что везете для себя и оплатить таможенную пошлину. Виза осталась бы целой .
Подавайте в Польское .

AlexRUS
07-01-2008, 10:32
Хотелось бы услышать ответ от тех,кто владеет ситуацией....

Suhov
07-01-2008, 10:45
Надо было на месте сказать таможне что везете для себя и оплатить таможенную пошлину. Виза осталась бы целой .
Подавайте в Польское .

чтобы сказать что везу, мол, для себя - необходимо идти по так называемому красному коридору, другими словами самому декларировать что есть товар.
а если пытались провезти без уплаты пошлины, а их нашли - поздняк метаться, сдавайся.

по вопросу - если визу аннулировали, то вам следует обращаться за новой в любое консульство из стран шенгена. но я думаю у вас карантин пару лет на визу за нарушение. вне зависимости от страны. на то он и шенген, что предусматривает обмен информацией. одни выдали - другие отняли, какая нафик разница, всё равно все в одной базе.

marmus
07-01-2008, 11:15
Хотелось бы услышать ответ от тех,кто владеет ситуацией....
Если проживаете в России, минимум на 2 года виза закрыта. Это еще в зависимости от кол-ва партии сигарет.

Jimmyk
07-01-2008, 22:40
Автор так смешно написал, нашли 7 блоков лишних сигарет :) Контрабанда дело незаконное, поэтому удивляться тут ничему не стоит. 2 года

AlexRUS
08-01-2008, 23:36
Немножко неправильно сформулировал вопрос. Я - водитель туристического автобуса, сигареты нашли в автобусе, то есть не известно чьи они, но страдаю-то водители.
Неужели 2 года???

Suicid
09-01-2008, 00:03
Неужели 2 года???

Как повезет, мож и на больше.

Так обычно и бывает с водилами автобусов. У меня приятель в такой же Ж оказался. Ты рисковал, теперь отвечай. Это хорошо еще , что это были сигареты. А не спирт, герыч или запчасти от калаша.

Ёжик_в_тумане
09-01-2008, 16:46
а что и правда так может быть?
никогда бы не подумала....

Suicid
09-01-2008, 17:31
Ежик, ты прям как первоклассница.

Ёжик_в_тумане
09-01-2008, 17:37
Ежик, ты прям как первоклассница.
и не говори..развитие затормозило на октябряцком сознании....
ладно везти сигареты рискуя своей шкурой,но что бы подставить чела,от визы у которого зависит зарпрлата и содержание семьи,это скотство, и за такое надо лупить...
что я бы и сделал,отлупила бы тех кто к заначке ближе сидел...

Suicid
09-01-2008, 18:05
и не говори..развитие затормозило на октябряцком сознании....
ладно везти сигареты рискуя своей шкурой,но что бы подставить чела,от визы у которого зависит зарпрлата и содержание семьи,это скотство, и за такое надо лупить...
что я бы и сделал,отлупила бы тех кто к заначке ближе сидел...

:) "Массовая драка русских туристов и водителя автобуса" ? :)

а по поводу "подставлять" - ты же видела наверняка тех торговок-"буфетчиц Клав", которые там ездят. Этим по-моему на все семьи всех водил просто насрать. ( пардон, мадам!)

korbut
04-06-2012, 15:22
Всем доброго времени суток. Буду очень благодарен за компетентный ответ на мой вопрос. Имел глупость вписаться в тему с контрабандой сигарет. Был задержан, лишен визы, осужден условно на три года. Теперь вопрос: Какова вероятность получения визы в дальнейшем, по истечении срока и нужно ли будет оплачивать какой-либо штраф? Первое время мне слали письма с указанием суммы, но это была стоимость товара со стоимостью хранения на таможенном складе. Впоследствии товар был конфискован окончательно. Писем больше не было. Срок подходит к концу. Как дальше действовать пока не понимаю. Просто подать доки на визу? Спасибо за грамотный ответ, тому кто сможет его дать.

virmalis
04-06-2012, 15:55
Всем доброго времени суток. Буду очень благодарен за компетентный ответ на мой вопрос. Имел глупость вписаться в тему с контрабандой сигарет. Был задержан, лишен визы, осужден условно на три года. Теперь вопрос: Какова вероятность получения визы в дальнейшем, по истечении срока и нужно ли будет оплачивать какой-либо штраф? Первое время мне слали письма с указанием суммы, но это была стоимость товара со стоимостью хранения на таможенном складе. Впоследствии товар был конфискован окончательно. Писем больше не было. Срок подходит к концу. Как дальше действовать пока не понимаю. Просто подать доки на визу? Спасибо за грамотный ответ, тому кто сможет его дать.

В ближайшем будущем, думаю, на визу расчитывать будет сложно. Есть смысл сходить/съездить в финское консульство/посольство, спросить точный срок, после которого судимость снимается (кажется, 5 лет в вашем случае) и когда можно подавать на новую визу, хотя об этом консульские вряд ли скажут, т.к. документы у вас примут хоть сегодня, а вот визу дадут - это вряд ли. Но, удачи!

ПС: про штраф - не знаю.

innovator
04-06-2012, 15:57
В ближайшем будущем, думаю, на визу расчитывать будет сложно. Есть смысл сходить/съездить в финское консульство/посольство, спросить точный срок, после которого судимость снимается (кажется, 5 лет в вашем случае) и когда можно подавать на новую визу, хотя об этом консульские вряд ли скажут, т.к. документы у вас примут хоть сегодня, а вот визу дадут - это вряд ли. Но, удачи!
Это надо не спрашивать,а написать официально,с просьбой указать срок когда возможна подача документов,должны дать ответ в течении месяца.

virmalis
04-06-2012, 16:06
Это надо не спрашивать,а написать официально,с просьбой указать срок когда возможна подача документов,должны дать ответ в течении месяца.

Согласен, но обязательно нужно уточнять срок снятия судимости, т.к. в визовой анкете такой вопрос есть, а не указывать сведения о криминале нельзя.

Tulilintu
04-06-2012, 16:40
это была стоимость товара со стоимостью хранения на таможенном складе
Вы точно это знаете? Что у вас написано в судебном постановлении, помимо штрафа? Штраф, да, устаревает относительно быстро - за 5 лет. Кроме этого, есть компенсация за ущерб (за сигареты - нанесенный государству за недополученные налоги и т.д.). Так вот компенсация, начисленная за уголовное дело, устаревает значительно дольше, около 15 лет (?). Если сумма небольшая, а за границу хочется, то надо как-то все это дело оплатить. Если сумма большая, то разумно попробовать получить Шенген через какую-либо другую страну.

Ёжик_в_тумане
05-06-2012, 10:39
Вы точно это знаете? Что у вас написано в судебном постановлении, помимо штрафа? Штраф, да, устаревает относительно быстро - за 5 лет. Кроме этого, есть компенсация за ущерб (за сигареты - нанесенный государству за недополученные налоги и т.д.). Так вот компенсация, начисленная за уголовное дело, устаревает значительно дольше, около 15 лет (?). Если сумма небольшая, а за границу хочется, то надо как-то все это дело оплатить. Если сумма большая, то разумно попробовать получить Шенген через какую-либо другую страну.
не...ну попробовать конечно можно,если 35 евро лишние..все равно не дадут в шенген,ему еще 5 лет после истечения срока судимости вьезд запрещен..финны за экономическое надутие государства строго наказывают...

virmalis
05-06-2012, 10:46
не...ну попробовать конечно можно,если 35 евро лишние..все равно не дадут в шенген,ему еще 5 лет после истечения срока судимости вьезд запрещен..финны за экономическое надутие государства строго наказывают...

Нужно с эстонской визой пробовать. Эстонские консульства сейчас пытаются с финнами конкурировать, бьются за туристов, вполне может быть и дадут. 35е потерять - не так много.

klo
05-06-2012, 14:46
Тут есть ссылка насчёт задолженности по штрафам:
http://www.tulli.fi/ru/contactinformation/index.jsp
Карантин два года минимум. Скорее всего, больше.
С апреля 2010 года в шенгене общая база по нарушениям.

innovator
05-06-2012, 19:03
Нужно с эстонской визой пробовать. Эстонские консульства сейчас пытаются с финнами конкурировать, бьются за туристов, вполне может быть и дадут. 35е потерять - не так много.
Надо делать польскую ,но не шенген,а рабочую.Это конечно дороже --но шансы на порядок выше.С ней можно въезжать в шенген до 3 месяцев.

BorSS
21-06-2012, 19:29
Всем здравствуйте!
В начале марта взял тур СПб-Хельсинки-Турку-Стокгольм (автобус/паром). На обратном пути перед самым Хельсинки на "перекуре" подскользнулся у автобуса, упал и так хрястнулся головой, что без сознания отвезли в госпиталь на Haartmaninkatu, 4. Пробыл там почти 19 часов, пока друзья из Питера меня не отыскали и не отправили за мной попутку. Отпускать не хотели - типа надо понаблюдать, и т.п. Уговорил - выдали какую-то бумажку на финском, типа выписного эпикриза. Спрашиваю - "Сколько с меня? Давайте я расплачусь хоть картой, хоть кэшем." (В страховой был "послан", т.к. намеряли алкоголь - не так много, но был:) ) Отвечают, что сейчас платить не надо, дайте адрес - если что, счёт пришлём. До сих пор тишина. Закончился срок шенгена, сейчас опять оформляю на себя и на сына. Все дружно пугают ужастиками, что раз являюсь должником - либо шенген вообще закроют, либо откажут, либо на границе завернут и т.д. Пытался найти в сети е-майл этого госпиталя - безрезультатно.
Подскажите, если знаете, как быть в такой ситуации? Будет очень стыдно, если обломаю с поездкой сына.
Заранее очень благодарю!

Crest
21-06-2012, 19:41
Всем здравствуйте!
В начале марта взял тур СПб-Хельсинки-Турку-Стокгольм (автобус/паром). На обратном пути перед самым Хельсинки на "перекуре" подскользнулся у автобуса, упал и так хрястнулся головой, что без сознания отвезли в госпиталь на Haartmaninkatu, 4. Пробыл там почти 19 часов, пока друзья из Питера меня не отыскали и не отправили за мной попутку. Отпускать не хотели - типа надо понаблюдать, и т.п. Уговорил - выдали какую-то бумажку на финском, типа выписного эпикриза. Спрашиваю - "Сколько с меня? Давайте я расплачусь хоть картой, хоть кэшем." (В страховой был "послан", т.к. намеряли алкоголь - не так много, но был:) ) Отвечают, что сейчас платить не надо, дайте адрес - если что, счёт пришлём. До сих пор тишина. Закончился срок шенгена, сейчас опять оформляю на себя и на сына. Все дружно пугают ужастиками, что раз являюсь должником - либо шенген вообще закроют, либо откажут, либо на границе завернут и т.д. Пытался найти в сети е-майл этого госпиталя - безрезультатно.
Подскажите, если знаете, как быть в такой ситуации? Будет очень стыдно, если обломаю с поездкой сына.
Заранее очень благодарю!
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20190&stc=1

BorSS
21-06-2012, 20:18
А пояснить можно?

Crest
21-06-2012, 20:21
А пояснить можно?
Координаты вашей клиники найденные в google. Думаю найдете способ с ними связаться и прояснить ситуацию. Все же лучше чем на кофейной гуще гадать(форум).
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20191&stc=1

BorSS
21-06-2012, 20:30
Спасибо, будем пытаться.

brodaga @ po zizni @
21-06-2012, 20:44
Думается , что можете спать спокойно . Если бы за Вами был долг , " задолбали " бы напоминаниями . При всей своей лояльности , деньги считать финны умеют . За что им - полный респект !
Видимо , они у Вас " за спиной " все финансовые вопросы решили . Впрочем , если всё - таки тревожно , позвоните , действительно , по указанному выше адресу и " закройте вопрос " .

BorSS
21-06-2012, 21:04
Думается , что можете спать спокойно . Если бы за Вами был долг , " задолбали " бы напоминаниями . При всей своей лояльности , деньги считать финны умеют . За что им - полный респект !
Видимо , они у Вас " за спиной " все финансовые вопросы решили . Впрочем , если всё - таки тревожно , позвоните , действительно , по указанному выше адресу и " закройте вопрос " .

Мне кажется, что позвонить будет не просто. Когда я там был, мой английский понимали с трудом ;-), русскоговорящая сотрудница говорила хуже, чем я на английском. А может это из-за сотрямения мозга так было:)

Cats
15-08-2012, 11:21
Ребята, наверное уже всем надоело но опять двадцать пять.
жених ввязался в контрабанду. ехали 3 машинами. таможню прошли нормально. взяли их где то на заправке. причем как я слышала партия была около 1000 блоков на 3 машины. оказалось что одна машина была пустая просто как сопровождение.
звонил мне недавно сказал что посадили. суд будут только 5 октября. что с котки переведут в миккели и разрешат чаще звонить и видеться даже.
сигареты нигде не прятались, а везлись открыто (!) в сумках.
даже не говорят в чем обвиняют (понятно контрабанда, но что то долго держат). что может светить? и пустят ли меня увидеться с ним если я еще не жена?

Tulilintu
15-08-2012, 11:45
что может светить?
Может светить крупный штраф и, возможно, условный срок с депортацией. Гноить этих табачников в тюрьме никто не будет. После суда депортируют через пару дней с запретом на въезд с страны ЕС до 5 лет. Ждите "героя" домой где-то к 7-10 октября. Жернова правосудия и правда крутятся весьма неспешно.

Cats
15-08-2012, 13:20
думаю про условный срок. но 2 месяца по факту отсидит.
а с машиной что сделают? не известно? вернут?

удивляет что и человека который был с ними на пустой машине (вообще первый раз поехал в Финляндию)- тоже держат непонятно зачем.

Hnu
15-08-2012, 13:22
удивляет что и человека который был с ними на пустой машине (вообще первый раз поехал в Финляндию)- тоже держат непонятно зачем.Потому что сообщник.

Cats
15-08-2012, 13:34
припишут еще "в особо крупных размерах" и "организованной группой лиц". вот и переживаю что не выпустят(((((

vilkas
15-08-2012, 13:52
припишут еще "в особо крупных размерах" и "организованной группой лиц". вот и переживаю что не выпустят(((((

штрафы за это огромные. Если кто-то из подельников имеет отношение к Фи,вид на жительство,то навесят на него десятки тысяч евриков.

Cats
15-08-2012, 13:55
штрафы за это огромные. Если кто-то из подельников имеет отношение к Фи,вид на жительство,то навесят на него десятки тысяч евриков.

не ни у кого нет ни вида на жительство ни отношение к Фи. все русские были. и взяли их не при передаче а так просто на заправке.

Cats
15-08-2012, 13:57
мне не страшно если будет штраф и закрытие визы. переживаю что бы на долго не посадили. хоть бы условный

vilkas
15-08-2012, 13:58
не ни у кого нет ни вида на жительство ни отношение к Фи. все русские были. и взяли их не при передаче а так просто на заправке.

да не тому коридору пошли-все,виноватые.
они ж на святое покусились. на доходы гос-ва.

vilkas
15-08-2012, 13:59
мне не страшно если будет штраф и закрытие визы. переживаю что бы на долго не посадили. хоть бы условный

здесь стараются максимально на деньги наказать. знаю историю,когда человеку пришлось жильё продать на штраф.

Kuu
15-08-2012, 14:00
сигареты нигде не прятались, а везлись открыто (!) в сумках.
Открыто - это через красный коридор на таможне, с декларированием.
"Зеленый" коридор - это заявление, что ничего нет.

Tulilintu
15-08-2012, 14:03
Не посадят (их тут очень дорого держать - накладно для государства). Вышлют после суда. Машину могут и конфисковать как орудие преступления. Это не является неслыханным делом. На это влияет стоимость ввезенной контрабадны.

Cats
15-08-2012, 14:42
мда. удивило что на границе все спокойно. а поймали на заправке. видно бдительные фины вызвали полицию. якобы "русская мафия что то тусуется на заправке". те приехали начали вопросы задавать. видно ребята не ответили. и давай обыскивать машины. ну и нашли конечно. и все.

Открыто везли - это я имела ввиду что не прятали в тайники в машине.

Не посадят (их тут очень дорого держать - накладно для государства). Вышлют после суда. Машину могут и конфисковать как орудие преступления. Это не является неслыханным делом. На это влияет стоимость ввезенной контрабадны.

переживала потому что в интернете есть статьи разные что кого то на 1 год кого то на 2 года посадили за крупные партии

Hnu
15-08-2012, 15:04
1000 блоков на заправке не продашь - значит, кому-то в Финляндии везли для последующей перепродажи. Наверное, вместе с тем товарищем потом и повязали, а на границе-то его бы смогли до кучи взять.

Naali
15-08-2012, 16:02
а про вопрос пустят ли повидаться с ним? если я еще не жена? кто нибудь знает?

Обычно пускают всех про кого заключенный сказал что такой-то придет на встречу. То есть oн должен сообщить о вас зарание и у вас должны быть документы что вы - это вы. О местных особенностях этого процесса пускай спросит в своей тюрьме.

Cats
15-08-2012, 16:05
Обычно пускают всех про кого заключенный сказал что такой-то придет на встречу. То есть oн должен сообщить о вас зарание и у вас должны быть документы что вы - это вы. О местных особенностях этого процесса пускай спросит в своей тюрьме.

о спасибо. а то думала вдруг не пустят. типа я и никто ему и все

Maitovalas
15-08-2012, 16:16
на самом деле, на свидание пустят, конечно... главное- понимать, что потом будет галочка в полиции, и могут быть какие-нибудь мелкие проблемы... например, углубленный досмотр на границе. Процедура очень неприятная. Как-то в подобных условиях попался на карандаш полицейским, держали по часу в каждый приезд. Жену беременную обыскивали в аэропорту... уроды :( это было давно, но неприятный осадок остался до сих пор...

Topik
15-08-2012, 16:40
"галочка" мне будет не страшна. пусть досматривают я то дружу с головой что бы такой фигней не заниматься. мне то визу в будущем спокойно дадут? а то у меня уже мама кипишит что бы я в тюрьме не появлялась а то и ей визу закроют
Вам и маме дадут без проблем может даже если повезёт и без пометки , вот вашему жениху условку + штраф тысяч в 40-ок и отпустят . Вот с машина как орудие преступления , это как суд решит .
http://yle.fi/uutiset/ehdollista_tupakan_salakuljetuksesta/5096498

Cats
15-08-2012, 16:48
Вам и маме дадут без проблем может даже если повезёт и без пометки , вот вашему жениху условку + штраф тысяч в 40-ок и отпустят . Вот с машина как орудие преступления , это как суд решит .
http://yle.fi/uutiset/ehdollista_tupakan_salakuljetuksesta/5096498

финский не знаю вообще. гугл переводчик перевел только не поняла какой там срок ему условно?

Cats
15-08-2012, 16:50
даже интересно. ну заберут они машину. они ее потом куда??? сами будут кататься? или на запчасти? или перепродадут? или....?????

Topik
15-08-2012, 16:50
финский не знаю вообще. гугл переводчик перевел только не поняла какой там срок ему условно?
Полгода условно .

Илона К.
15-08-2012, 17:00
Ну и семейка у вас:)))

Перед самым первомаем в Хесари была статейка. Я ее хорошо запомнила потому что чисто по женски пожалела мать и дочь из Хамины которых взяли с поличным на продаже 11000 пачек сигарет из России. Обвинитель просил тюрьмы обоим-матери за сбыт контрафакта а дочери за отмывание денег когда в орендованой банковской ячейке нашли около 60тыщ денег. Всего по этому делу было задержано 6 человек.

Микка К.
15-08-2012, 17:00

Штраф за каждый блок сигарет-110 евро...

Ёжик_в_тумане
15-08-2012, 23:05
даже интересно. ну заберут они машину. они ее потом куда??? сами будут кататься? или на запчасти? или перепродадут? или....?????
раз в год у таможенников и полицейских проходит аукцион конфискованных товаров, и машин в том числе... так что продадут с молотка вашу машину, не волнуйтесь..:))

Ёжик_в_тумане
15-08-2012, 23:09
а вообще меня интересует...До каких пор некоторые члены российского общества будут считать финнов тупыми и медленными чухонцами,которых провести вокруг пальца легко и просто?
на что эти молодые люди рассчитывали везя такое количество сигарет?

Submariner
15-08-2012, 23:12

За 13 лет моих поездок на автомобиле из Финляндию в Россию и обратно мою машину финские таможенники не проверяли ни разу. При желании можно было что угодно провезти. Правда, желания не было :)

Musja
15-08-2012, 23:48
а вообще меня интересует...До каких пор некоторые члены российского общества будут считать финнов тупыми и медленными чухонцами,которых провести вокруг пальца легко и просто?

Значит заказ был...

Туристы за короткий срок пребывания не смогли-бы продать столько сигарет неизвестно кому!

У нас на работе один с погрузки курит исключительно LM русский...

chiko1
16-08-2012, 08:00
Я думаю, топикстартеру все уже более-менее понятно. Чтобы избежать дальнейшего флуда, тему закрываю.