View Full Version : закрыли визу за сигареты...
Ситуация: Нашли лишние 7 блоков сигарет, оплачен штраф на месте - 270 евро, но визу все равно закрыли. Когда обращаться за новой? На сколько может быть карантин? и ещё вопросик - виза была Шведская, а закрыли финны - в какое консульство подавать на новую?
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Ситуация: Нашли лишние 7 блоков сигарет, оплачен штраф на месте - 270 евро, но визу все равно закрыли. Когда обращаться за новой? На сколько может быть карантин? и ещё вопросик - виза была Шведская, а закрыли финны - в какое консульство подавать на новую?
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Надо было на месте сказать таможне что везете для себя и оплатить таможенную пошлину. Виза осталась бы целой .
Подавайте в Польское .
Хотелось бы услышать ответ от тех,кто владеет ситуацией....
Надо было на месте сказать таможне что везете для себя и оплатить таможенную пошлину. Виза осталась бы целой .
Подавайте в Польское .
чтобы сказать что везу, мол, для себя - необходимо идти по так называемому красному коридору, другими словами самому декларировать что есть товар.
а если пытались провезти без уплаты пошлины, а их нашли - поздняк метаться, сдавайся.
по вопросу - если визу аннулировали, то вам следует обращаться за новой в любое консульство из стран шенгена. но я думаю у вас карантин пару лет на визу за нарушение. вне зависимости от страны. на то он и шенген, что предусматривает обмен информацией. одни выдали - другие отняли, какая нафик разница, всё равно все в одной базе.
Хотелось бы услышать ответ от тех,кто владеет ситуацией....
Если проживаете в России, минимум на 2 года виза закрыта. Это еще в зависимости от кол-ва партии сигарет.
Автор так смешно написал, нашли 7 блоков лишних сигарет :) Контрабанда дело незаконное, поэтому удивляться тут ничему не стоит. 2 года
Немножко неправильно сформулировал вопрос. Я - водитель туристического автобуса, сигареты нашли в автобусе, то есть не известно чьи они, но страдаю-то водители.
Неужели 2 года???
Неужели 2 года???
Как повезет, мож и на больше.
Так обычно и бывает с водилами автобусов. У меня приятель в такой же Ж оказался. Ты рисковал, теперь отвечай. Это хорошо еще , что это были сигареты. А не спирт, герыч или запчасти от калаша.
Ёжик_в_тумане
09-01-2008, 16:46
а что и правда так может быть?
никогда бы не подумала....
Ежик, ты прям как первоклассница.
Ёжик_в_тумане
09-01-2008, 17:37
Ежик, ты прям как первоклассница.
и не говори..развитие затормозило на октябряцком сознании....
ладно везти сигареты рискуя своей шкурой,но что бы подставить чела,от визы у которого зависит зарпрлата и содержание семьи,это скотство, и за такое надо лупить...
что я бы и сделал,отлупила бы тех кто к заначке ближе сидел...
и не говори..развитие затормозило на октябряцком сознании....
ладно везти сигареты рискуя своей шкурой,но что бы подставить чела,от визы у которого зависит зарпрлата и содержание семьи,это скотство, и за такое надо лупить...
что я бы и сделал,отлупила бы тех кто к заначке ближе сидел...
:) "Массовая драка русских туристов и водителя автобуса" ? :)
а по поводу "подставлять" - ты же видела наверняка тех торговок-"буфетчиц Клав", которые там ездят. Этим по-моему на все семьи всех водил просто насрать. ( пардон, мадам!)
Всем доброго времени суток. Буду очень благодарен за компетентный ответ на мой вопрос. Имел глупость вписаться в тему с контрабандой сигарет. Был задержан, лишен визы, осужден условно на три года. Теперь вопрос: Какова вероятность получения визы в дальнейшем, по истечении срока и нужно ли будет оплачивать какой-либо штраф? Первое время мне слали письма с указанием суммы, но это была стоимость товара со стоимостью хранения на таможенном складе. Впоследствии товар был конфискован окончательно. Писем больше не было. Срок подходит к концу. Как дальше действовать пока не понимаю. Просто подать доки на визу? Спасибо за грамотный ответ, тому кто сможет его дать.
virmalis
04-06-2012, 15:55
Всем доброго времени суток. Буду очень благодарен за компетентный ответ на мой вопрос. Имел глупость вписаться в тему с контрабандой сигарет. Был задержан, лишен визы, осужден условно на три года. Теперь вопрос: Какова вероятность получения визы в дальнейшем, по истечении срока и нужно ли будет оплачивать какой-либо штраф? Первое время мне слали письма с указанием суммы, но это была стоимость товара со стоимостью хранения на таможенном складе. Впоследствии товар был конфискован окончательно. Писем больше не было. Срок подходит к концу. Как дальше действовать пока не понимаю. Просто подать доки на визу? Спасибо за грамотный ответ, тому кто сможет его дать.
В ближайшем будущем, думаю, на визу расчитывать будет сложно. Есть смысл сходить/съездить в финское консульство/посольство, спросить точный срок, после которого судимость снимается (кажется, 5 лет в вашем случае) и когда можно подавать на новую визу, хотя об этом консульские вряд ли скажут, т.к. документы у вас примут хоть сегодня, а вот визу дадут - это вряд ли. Но, удачи!
ПС: про штраф - не знаю.
innovator
04-06-2012, 15:57
В ближайшем будущем, думаю, на визу расчитывать будет сложно. Есть смысл сходить/съездить в финское консульство/посольство, спросить точный срок, после которого судимость снимается (кажется, 5 лет в вашем случае) и когда можно подавать на новую визу, хотя об этом консульские вряд ли скажут, т.к. документы у вас примут хоть сегодня, а вот визу дадут - это вряд ли. Но, удачи!
Это надо не спрашивать,а написать официально,с просьбой указать срок когда возможна подача документов,должны дать ответ в течении месяца.
virmalis
04-06-2012, 16:06
Это надо не спрашивать,а написать официально,с просьбой указать срок когда возможна подача документов,должны дать ответ в течении месяца.
Согласен, но обязательно нужно уточнять срок снятия судимости, т.к. в визовой анкете такой вопрос есть, а не указывать сведения о криминале нельзя.
Tulilintu
04-06-2012, 16:40
это была стоимость товара со стоимостью хранения на таможенном складе
Вы точно это знаете? Что у вас написано в судебном постановлении, помимо штрафа? Штраф, да, устаревает относительно быстро - за 5 лет. Кроме этого, есть компенсация за ущерб (за сигареты - нанесенный государству за недополученные налоги и т.д.). Так вот компенсация, начисленная за уголовное дело, устаревает значительно дольше, около 15 лет (?). Если сумма небольшая, а за границу хочется, то надо как-то все это дело оплатить. Если сумма большая, то разумно попробовать получить Шенген через какую-либо другую страну.
Ёжик_в_тумане
05-06-2012, 10:39
Вы точно это знаете? Что у вас написано в судебном постановлении, помимо штрафа? Штраф, да, устаревает относительно быстро - за 5 лет. Кроме этого, есть компенсация за ущерб (за сигареты - нанесенный государству за недополученные налоги и т.д.). Так вот компенсация, начисленная за уголовное дело, устаревает значительно дольше, около 15 лет (?). Если сумма небольшая, а за границу хочется, то надо как-то все это дело оплатить. Если сумма большая, то разумно попробовать получить Шенген через какую-либо другую страну.
не...ну попробовать конечно можно,если 35 евро лишние..все равно не дадут в шенген,ему еще 5 лет после истечения срока судимости вьезд запрещен..финны за экономическое надутие государства строго наказывают...
virmalis
05-06-2012, 10:46
не...ну попробовать конечно можно,если 35 евро лишние..все равно не дадут в шенген,ему еще 5 лет после истечения срока судимости вьезд запрещен..финны за экономическое надутие государства строго наказывают...
Нужно с эстонской визой пробовать. Эстонские консульства сейчас пытаются с финнами конкурировать, бьются за туристов, вполне может быть и дадут. 35е потерять - не так много.
Тут есть ссылка насчёт задолженности по штрафам:
http://www.tulli.fi/ru/contactinformation/index.jsp
Карантин два года минимум. Скорее всего, больше.
С апреля 2010 года в шенгене общая база по нарушениям.
innovator
05-06-2012, 19:03
Нужно с эстонской визой пробовать. Эстонские консульства сейчас пытаются с финнами конкурировать, бьются за туристов, вполне может быть и дадут. 35е потерять - не так много.
Надо делать польскую ,но не шенген,а рабочую.Это конечно дороже --но шансы на порядок выше.С ней можно въезжать в шенген до 3 месяцев.
Всем здравствуйте!
В начале марта взял тур СПб-Хельсинки-Турку-Стокгольм (автобус/паром). На обратном пути перед самым Хельсинки на "перекуре" подскользнулся у автобуса, упал и так хрястнулся головой, что без сознания отвезли в госпиталь на Haartmaninkatu, 4. Пробыл там почти 19 часов, пока друзья из Питера меня не отыскали и не отправили за мной попутку. Отпускать не хотели - типа надо понаблюдать, и т.п. Уговорил - выдали какую-то бумажку на финском, типа выписного эпикриза. Спрашиваю - "Сколько с меня? Давайте я расплачусь хоть картой, хоть кэшем." (В страховой был "послан", т.к. намеряли алкоголь - не так много, но был:) ) Отвечают, что сейчас платить не надо, дайте адрес - если что, счёт пришлём. До сих пор тишина. Закончился срок шенгена, сейчас опять оформляю на себя и на сына. Все дружно пугают ужастиками, что раз являюсь должником - либо шенген вообще закроют, либо откажут, либо на границе завернут и т.д. Пытался найти в сети е-майл этого госпиталя - безрезультатно.
Подскажите, если знаете, как быть в такой ситуации? Будет очень стыдно, если обломаю с поездкой сына.
Заранее очень благодарю!
Всем здравствуйте!
В начале марта взял тур СПб-Хельсинки-Турку-Стокгольм (автобус/паром). На обратном пути перед самым Хельсинки на "перекуре" подскользнулся у автобуса, упал и так хрястнулся головой, что без сознания отвезли в госпиталь на Haartmaninkatu, 4. Пробыл там почти 19 часов, пока друзья из Питера меня не отыскали и не отправили за мной попутку. Отпускать не хотели - типа надо понаблюдать, и т.п. Уговорил - выдали какую-то бумажку на финском, типа выписного эпикриза. Спрашиваю - "Сколько с меня? Давайте я расплачусь хоть картой, хоть кэшем." (В страховой был "послан", т.к. намеряли алкоголь - не так много, но был:) ) Отвечают, что сейчас платить не надо, дайте адрес - если что, счёт пришлём. До сих пор тишина. Закончился срок шенгена, сейчас опять оформляю на себя и на сына. Все дружно пугают ужастиками, что раз являюсь должником - либо шенген вообще закроют, либо откажут, либо на границе завернут и т.д. Пытался найти в сети е-майл этого госпиталя - безрезультатно.
Подскажите, если знаете, как быть в такой ситуации? Будет очень стыдно, если обломаю с поездкой сына.
Заранее очень благодарю!
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20190&stc=1
А пояснить можно?
Координаты вашей клиники найденные в google. Думаю найдете способ с ними связаться и прояснить ситуацию. Все же лучше чем на кофейной гуще гадать(форум).
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20191&stc=1
brodaga @ po zizni @
21-06-2012, 20:44
Думается , что можете спать спокойно . Если бы за Вами был долг , " задолбали " бы напоминаниями . При всей своей лояльности , деньги считать финны умеют . За что им - полный респект !
Видимо , они у Вас " за спиной " все финансовые вопросы решили . Впрочем , если всё - таки тревожно , позвоните , действительно , по указанному выше адресу и " закройте вопрос " .
Думается , что можете спать спокойно . Если бы за Вами был долг , " задолбали " бы напоминаниями . При всей своей лояльности , деньги считать финны умеют . За что им - полный респект !
Видимо , они у Вас " за спиной " все финансовые вопросы решили . Впрочем , если всё - таки тревожно , позвоните , действительно , по указанному выше адресу и " закройте вопрос " .
Мне кажется, что позвонить будет не просто. Когда я там был, мой английский понимали с трудом ;-), русскоговорящая сотрудница говорила хуже, чем я на английском. А может это из-за сотрямения мозга так было:)
Ребята, наверное уже всем надоело но опять двадцать пять.
жених ввязался в контрабанду. ехали 3 машинами. таможню прошли нормально. взяли их где то на заправке. причем как я слышала партия была около 1000 блоков на 3 машины. оказалось что одна машина была пустая просто как сопровождение.
звонил мне недавно сказал что посадили. суд будут только 5 октября. что с котки переведут в миккели и разрешат чаще звонить и видеться даже.
сигареты нигде не прятались, а везлись открыто (!) в сумках.
даже не говорят в чем обвиняют (понятно контрабанда, но что то долго держат). что может светить? и пустят ли меня увидеться с ним если я еще не жена?
Tulilintu
15-08-2012, 11:45
что может светить?
Может светить крупный штраф и, возможно, условный срок с депортацией. Гноить этих табачников в тюрьме никто не будет. После суда депортируют через пару дней с запретом на въезд с страны ЕС до 5 лет. Ждите "героя" домой где-то к 7-10 октября. Жернова правосудия и правда крутятся весьма неспешно.
думаю про условный срок. но 2 месяца по факту отсидит.
а с машиной что сделают? не известно? вернут?
удивляет что и человека который был с ними на пустой машине (вообще первый раз поехал в Финляндию)- тоже держат непонятно зачем.
удивляет что и человека который был с ними на пустой машине (вообще первый раз поехал в Финляндию)- тоже держат непонятно зачем.Потому что сообщник.
припишут еще "в особо крупных размерах" и "организованной группой лиц". вот и переживаю что не выпустят(((((
припишут еще "в особо крупных размерах" и "организованной группой лиц". вот и переживаю что не выпустят(((((
штрафы за это огромные. Если кто-то из подельников имеет отношение к Фи,вид на жительство,то навесят на него десятки тысяч евриков.
штрафы за это огромные. Если кто-то из подельников имеет отношение к Фи,вид на жительство,то навесят на него десятки тысяч евриков.
не ни у кого нет ни вида на жительство ни отношение к Фи. все русские были. и взяли их не при передаче а так просто на заправке.
мне не страшно если будет штраф и закрытие визы. переживаю что бы на долго не посадили. хоть бы условный
не ни у кого нет ни вида на жительство ни отношение к Фи. все русские были. и взяли их не при передаче а так просто на заправке.
да не тому коридору пошли-все,виноватые.
они ж на святое покусились. на доходы гос-ва.
мне не страшно если будет штраф и закрытие визы. переживаю что бы на долго не посадили. хоть бы условный
здесь стараются максимально на деньги наказать. знаю историю,когда человеку пришлось жильё продать на штраф.
сигареты нигде не прятались, а везлись открыто (!) в сумках.
Открыто - это через красный коридор на таможне, с декларированием.
"Зеленый" коридор - это заявление, что ничего нет.
Tulilintu
15-08-2012, 14:03
Не посадят (их тут очень дорого держать - накладно для государства). Вышлют после суда. Машину могут и конфисковать как орудие преступления. Это не является неслыханным делом. На это влияет стоимость ввезенной контрабадны.
мда. удивило что на границе все спокойно. а поймали на заправке. видно бдительные фины вызвали полицию. якобы "русская мафия что то тусуется на заправке". те приехали начали вопросы задавать. видно ребята не ответили. и давай обыскивать машины. ну и нашли конечно. и все.
Открыто везли - это я имела ввиду что не прятали в тайники в машине.
Не посадят (их тут очень дорого держать - накладно для государства). Вышлют после суда. Машину могут и конфисковать как орудие преступления. Это не является неслыханным делом. На это влияет стоимость ввезенной контрабадны.
переживала потому что в интернете есть статьи разные что кого то на 1 год кого то на 2 года посадили за крупные партии
1000 блоков на заправке не продашь - значит, кому-то в Финляндии везли для последующей перепродажи. Наверное, вместе с тем товарищем потом и повязали, а на границе-то его бы смогли до кучи взять.
а про вопрос пустят ли повидаться с ним? если я еще не жена? кто нибудь знает?
Обычно пускают всех про кого заключенный сказал что такой-то придет на встречу. То есть oн должен сообщить о вас зарание и у вас должны быть документы что вы - это вы. О местных особенностях этого процесса пускай спросит в своей тюрьме.
Обычно пускают всех про кого заключенный сказал что такой-то придет на встречу. То есть oн должен сообщить о вас зарание и у вас должны быть документы что вы - это вы. О местных особенностях этого процесса пускай спросит в своей тюрьме.
о спасибо. а то думала вдруг не пустят. типа я и никто ему и все
Maitovalas
15-08-2012, 16:16
на самом деле, на свидание пустят, конечно... главное- понимать, что потом будет галочка в полиции, и могут быть какие-нибудь мелкие проблемы... например, углубленный досмотр на границе. Процедура очень неприятная. Как-то в подобных условиях попался на карандаш полицейским, держали по часу в каждый приезд. Жену беременную обыскивали в аэропорту... уроды :( это было давно, но неприятный осадок остался до сих пор...
"галочка" мне будет не страшна. пусть досматривают я то дружу с головой что бы такой фигней не заниматься. мне то визу в будущем спокойно дадут? а то у меня уже мама кипишит что бы я в тюрьме не появлялась а то и ей визу закроют
Вам и маме дадут без проблем может даже если повезёт и без пометки , вот вашему жениху условку + штраф тысяч в 40-ок и отпустят . Вот с машина как орудие преступления , это как суд решит .
http://yle.fi/uutiset/ehdollista_tupakan_salakuljetuksesta/5096498
Вам и маме дадут без проблем может даже если повезёт и без пометки , вот вашему жениху условку + штраф тысяч в 40-ок и отпустят . Вот с машина как орудие преступления , это как суд решит .
http://yle.fi/uutiset/ehdollista_tupakan_salakuljetuksesta/5096498
финский не знаю вообще. гугл переводчик перевел только не поняла какой там срок ему условно?
даже интересно. ну заберут они машину. они ее потом куда??? сами будут кататься? или на запчасти? или перепродадут? или....?????
финский не знаю вообще. гугл переводчик перевел только не поняла какой там срок ему условно?
Полгода условно .
Илона К.
15-08-2012, 17:00
Ну и семейка у вас:)))
Перед самым первомаем в Хесари была статейка. Я ее хорошо запомнила потому что чисто по женски пожалела мать и дочь из Хамины которых взяли с поличным на продаже 11000 пачек сигарет из России. Обвинитель просил тюрьмы обоим-матери за сбыт контрафакта а дочери за отмывание денег когда в орендованой банковской ячейке нашли около 60тыщ денег. Всего по этому делу было задержано 6 человек.
Микка К.
15-08-2012, 17:00
Штраф за каждый блок сигарет-110 евро...
Ёжик_в_тумане
15-08-2012, 23:05
даже интересно. ну заберут они машину. они ее потом куда??? сами будут кататься? или на запчасти? или перепродадут? или....?????
раз в год у таможенников и полицейских проходит аукцион конфискованных товаров, и машин в том числе... так что продадут с молотка вашу машину, не волнуйтесь..:))
Ёжик_в_тумане
15-08-2012, 23:09
а вообще меня интересует...До каких пор некоторые члены российского общества будут считать финнов тупыми и медленными чухонцами,которых провести вокруг пальца легко и просто?
на что эти молодые люди рассчитывали везя такое количество сигарет?
Submariner
15-08-2012, 23:12
За 13 лет моих поездок на автомобиле из Финляндию в Россию и обратно мою машину финские таможенники не проверяли ни разу. При желании можно было что угодно провезти. Правда, желания не было :)
а вообще меня интересует...До каких пор некоторые члены российского общества будут считать финнов тупыми и медленными чухонцами,которых провести вокруг пальца легко и просто?
Значит заказ был...
Туристы за короткий срок пребывания не смогли-бы продать столько сигарет неизвестно кому!
У нас на работе один с погрузки курит исключительно LM русский...
Я думаю, топикстартеру все уже более-менее понятно. Чтобы избежать дальнейшего флуда, тему закрываю.
[russian.fi, 2002-2014]