View Full Version : Аэропорт Berlin (Tegel)
Вопросы к знатокам.
Из Хельсинки вылетаю на самолете компании AirBerlin в немецкий город Саарбрюккен (на границе с Францией) с пересадкой в Berlin (Tegel).
1. На какой терминал прибывает самолет из Хельсинки в Berlin (Tegel) и с какого терминала отправление на местные (внутри Германии) линии (до Саарбрюккен). По схеме берлинского аэропорта Berlin (Tegel) видно, что там терминалы: A, B, C, D. Справляюсь заранее по этому вопросу в связи с небольшим промежутком времени на пересадку с одного самолета на другой и совсем плохим знанием языков (кроме русского и финского).
2. Есть ли в этом аэропорту транзитная зона? В случае отсутствия таковой зоны придется получать багаж с хельсинского рейса и затем снова проходить регистрацию на внутренний рейс?
3. Кто летал на самолетах компании AirBerlin, были ли задержки с вылетом из Хельсинки в Берлин?
Заранее благодарю за ответы.
С уважением.
Дополню свое предыдущее сообщение.
Из Берлина до Саарбрюккена лечу самолетом той же компании, AirBerlin, меняется только борт.
Хельсинки - Берлин (Тегель) - Boeing 737 Jet
Берлин (Тегель) - Саарбрюккен - Fokker 100 Jet
И как обстоят дела с багажом при транзите в компании AirBerlin, не теряется/отправляется не по пункту назначения? Сталкивался ли кто с этим?
Почитала форумы относительно халатного отношения к транзитному багажу, его потери, на многих линиях, поэтому и у меня такой возник.
С уважением и надеждой на получение ответов.
Вопросы к знатокам.
Из Хельсинки вылетаю на самолете компании AirBerlin в немецкий город Саарбрюккен (на границе с Францией) с пересадкой в Berlin (Tegel).
1. На какой терминал прибывает самолет из Хельсинки в Berlin (Tegel) и с какого терминала отправление на местные (внутри Германии) линии (до Саарбрюккен). По схеме берлинского аэропорта Berlin (Tegel) видно, что там терминалы: A, B, C, D. Справляюсь заранее по этому вопросу в связи с небольшим промежутком времени на пересадку с одного самолета на другой и совсем плохим знанием языков (кроме русского и финского).
2. Есть ли в этом аэропорту транзитная зона? В случае отсутствия таковой зоны придется получать багаж с хельсинского рейса и затем снова проходить регистрацию на внутренний рейс?
3. Кто летал на самолетах компании AirBerlin, были ли задержки с вылетом из Хельсинки в Берлин?
Заранее благодарю за ответы.
С уважением.
Летел на самолетах компании AirBerlin из Пальма де Майорка в Москву с пересадкой в Berlin (Tegel) в июне этого года.
1. На сайте AirBerlin всегда сказано, на какой терминал прилетает какой рейс и скакого терминала идет посадка на новый рейс. Я прилетал, по-мойму на С, а улетал с терминала Д - но могу и ошибиться, давно было. Посмотрите сайт.
2. В июне транзитной зоны не было, она только строилась. Но аэропорт маленький - переход с одного терминала на другой занял 5 минут.
3. Поскольку транзитной зоны не было и я, получается, входил на пересадочный рейс с улицы, у меня были проблемы со спиртным, купленным в duty free на Майорке - его просто не пропустили!!!! И я вынужден был оставить две бутылки Rjoha в контейнерах, которые там любезно стоят!!!! Хорошо хоть духи жене были 75 мл - пропустили. Сейчас, вроде ввели какие-то правила упаковки спиртного в duty free - и тогда их можно провозить при пересадках - но об этом нужно говорить в магазине, чтобы так упаковали. Учтите для себя эту информацию - может будет полезна.
4. Если вы взяли прямой билет из Хельсинки до Саарбрюккена - то багаж при пересадке забирать не надо - это делает AirBerlin (у меня во всяком случае было именно так). Если вы взяли два билета (с задержкой в Берлине) - то, разумеется багаж надо получать.
5. У меня задержек не было - все было нормаль, между рейсами было около 40 мин.
Буду рад, если вам поможет моя информация. Однако можете сами помотреть по сайту или узнать припосадке в аэропорту Хельсинки.
Ins, большое спасибо Вам за ответы, несомненно, Ваш опыт сослужит мне добрую службу при поездке. Кстати, я как раз читаю один из постов на травел. ру, как полагаю, он написан Вами по поедке из Пальма де Майорка в Москву через Берлин, весьма интересное совпадение.
Да, у меня взят прямой билет Хельсинки - Саарбрюккен.
С уважением.
Ins, большое спасибо Вам за ответы, несомненно, Ваш опыт сослужит мне добрую службу при поездке. Кстати, я как раз читаю один из постов на травел. ру, как полагаю, он написан Вами по поедке из Пальма де Майорка в Москву через Берлин, весьма интересное совпадение.
Да, у меня взят прямой билет Хельсинки - Саарбрюккен.
С уважением.
Да, верно, это я там отмечался
Princessa
07-01-2008, 18:06
Мы летали айрберлином в пальму из хельсинки. пересадка была в берлине тигель. все нормально нашли, ничуть с терминалами путаницы не было. Задержка была на обратном пути, минут 40 вроде. На обратном пути также потеряли наш багаж. Потом его через 3 дня привезли только. Он в другой самолет как-то попал и уехал в Амстердам, что ли. Когда в пункте отправления сдаете багаж, начинать беспокоиться нужно только в месте назначения. А в середине о нем побеспокоится айрберлин.
Спасибо большое за ваши ответы.
Надеюсь, что поездка состоится без приключений и потери багажа.
С уважением.
[russian.fi, 2002-2014]