View Full Version : помогите разобраться с ОРТ!
Мы смотрели ОРТ от компании Viasat. Сегодня я звонила им по поводу пропащего ОРТ. В ответ сказали, что их договор с ОРТ закончился и они заменили ОРТ на РТР Планета. Сказали, что звонить бесполезно, а нужно писать рекламацию.
Есть ли среди форумчан люди, смотрящие ОРТ? Я, конечно, рекламацию написала и отправила (по договору они должны были предупредить об изменениях заранее, за 45 дней), чего конечно не произошло. На прошлой неделе, когда мы им звонили, нам ответили о произошедшем недорозумении и обещали исправить неполадки.
Я в панике, я не могу без ОРТ. Что делать? Может есть другая возможность смотреть ОРТ? Попробовала поискать через дигитальное телевидение ОРТ, не нашла. Нашла в кабельном телевидении, но в нашем доме кабельного телевидения нет. Попробовала посмотреть про Trikolor, но там не понятно, нахожусь ли я в зоне сигнала, вернее я поняла, что не нахожусь. Я живу в районе Seinajoki, тарелка 80 см. Может знающие люди могут чтонибудь посоветовать! Форумчане, спасайте!
Заранее спасибо.
НТВ+ или Триколор Вас спасут.
Там есть ОРТ.
domosedka
07-01-2008, 20:30
Такая же история...так заменили на РТР Планета спорт....спорт теперь смотреть? Так что, надо кончать с Виасатом и приобретать в России Триколор?
На хотберде нахаляву ОРТ показывает - так зачем за него еще платить спутниковым провайдерам (а по Сириусу, если не ошибаюсь, к тому же Балтийское было - не самый лучший вариант, постоянно эстонские вставки). Ладно там когда нет возможности тарелку поставить кабельным платить, а спутниковым платить, когда практически любой российский канал (кроме пожалуй, НТВ) есть нахаляву - не понимаю :lamo:
Что делать? Может есть другая возможность смотреть ОРТ? Попробовала поискать через дигитальное телевидение ОРТ, не нашла. Нашла в кабельном телевидении, но в нашем доме кабельного телевидения нет. Попробовала посмотреть про Trikolor, но там не понятно, нахожусь ли я в зоне сигнала, вернее я поняла, что не нахожусь. Я живу в районе Seinajoki, тарелка 80 см. Может знающие люди могут чтонибудь посоветовать! Форумчане, спасайте!
Поверните тарелку всего лишь на 8 градусов на восток (влево) - там ОРТ вообще бесплатно показывает + куча других российских каналов :)
Спасибо за ответ. НТВ+, если я правильно поняла, только для России. И там нет ОРТ.
Про Trikolor поняла не совсем. Правильно ли я поняла, что рессивер нужно купить в России и там-же активировать или заказать карточку. Оплата только раз в год, а какая?
На наш регион охват около 47 %, а если будет плохо показывать? У нас и раньше часто ОРТ показывало плохо. Кто нибудь смотрит Trikolor в нашей местности?
У меня тоже Viasat и ОРТ пропало 2-го числа. Так как мне сказали по телефону, что ОРТ не появится, я написала отказ от русского пакета. Теперь буду смотреть(надеюсь они останутся) украинские каналы-там тоже бывают неплохие фильмы.
Спасибо за ответ. НТВ+, если я правильно поняла, только для России. И там нет ОРТ.
Про Trikolor поняла не совсем. Оплата только раз в год, а какая?
За основной пакет Trikolor оплаты никакой. У меня показывает 18 программ, хотя заявленно 15. И ОРТ и РТР и НТВ+ есть.
Вообще на http://www.tricolor.tv/ посмотри.
Super Drag
07-01-2008, 21:22
Я как понимаю Хельсинки входит в зону охвата триколор да ?
Opri4nik
07-01-2008, 21:27
Super Drag, входит канэшна!
Спасибо Balt, но мы живём в разных местах.
Смотрит ли кто нибудь Trikolor в районе Seinajoki или Jyväskylä? Эти места не входят в зону охвата.
Смотрит ли кто нибудь Trikolor в районе Seinajoki или Jyväskylä? Эти места не входят в зону охвата.
Триколор даже в Стокгольме смотрят. А НТВ+ и в Мальмё.
Канарейка
08-01-2008, 18:17
Будет у вас триколор и НТВплюс показывать, не сомневайтесь.:)
По Хотберду ОРТ-интернешнел, немного отличаеться от ОРТ, в худшую сторону.:):):) Но сериалы и авторские программы все те же, что и на ОРТ.
Если можно, то пожалуйста, ещё вопрос про Trikolor. Правильно ли я поняла, что рессивер нужно купить в России и там-же активировать или заказать карточку?
Если можно, то пожалуйста, ещё вопрос про Trikolor. Правильно ли я поняла, что рессивер нужно купить в России и там-же активировать или заказать карточку?
В России надэ купить только ресивер и конвертер (головку на тарелку). Карточку покупать не надэ, потому как круглогодичный просмотр 15-ти каналов ты фактически оплатишь, купив ресивер.
Скажите, пожалуйста, примерно в каком ценовом диапазоне ресиверы? И вопрос про головку на тарелку. У нас стоит довольно мощная, может сгодиться? Или нужна какая то особенная?
Скажите, пожалуйста, примерно в каком ценовом диапазоне ресиверы? И вопрос про головку на тарелку. У нас стоит довольно мощная, может сгодиться? Или нужна какая то особенная?
В Питере на "Юноне" около 5000 рублей DRE-7300. Конвертер (головка) должен быть с круговой поляризацией, а у тебя скорее всего стоит с линейной. Стоит конвертер около 250-280 рублей.
Dust, спасибо огромное. Буду разбираться. Не сердитесь, если ещё что-нибудь спрошу.
domosedka
09-01-2008, 13:08
Автор, извините, можно и я напишу сюда о своем...
Я в ШОКЕ сегодня от ВИАСАТа
---------------------------------------------------
Перед Рождеством (18.12) звонит женщ. и предлагает пакет Виасат Култа на 6 мес.
бесплатно , ну я долго упиралась, да зачем, да все равно откажусь потом, ну ёулулахя, говорит.. ну ладно уговорила. Согласилась я, взяла. Сын любит какои-то там канал смотреть. Еще в конце разговора опять спрашиваю, это не обман какой - нет, нет, лахя. Поставила себе в календарь на лето галочку - не забыть, отказаться.
Сегодня приходит письмо и благодарят, что заказала Виасат Култа на 6 мес по 19.90е/кк, а после этого он муутуу на постоянно 39.90е/кк.
Позвонила, поругалась с ними. Нет, говорит, не было у нас такого тарёус сейчас, чтоб бесплатно полгода. А вот, говорю, на конверте штампы "Таллинн,Еести?" - да, это наша фирма.
Просила отключить и платить им не собираюсь. Первый раз, живя здесь 12лет, столкнулась с таким обманом. Уважение к Виасат у меня подорвано!
Еще попутно сказала про ОРТ. "канал пропал, а платить...? - надо также- отвечает.
Не с кем больше не случилось такое? :еек:
Domosedka, сегодня мы получили такое же письмо от Viasat. К проблемам с ОРТ добавились проблемы с Kulta paketti. Муж сегодня звонил в фирму Viasat, ему ответили также как и вам, что у них не было бесплатных предложений. Муж сказал, что он платить не собирается, договор он ни с кем не заключал, подпись нигде не ставил. Женщина, с которой муж сегодня разговаривал, сказала, что она не может прервать контракт и в пятницу 11.1.2008 с мужем свяжется человек, который заключил с ним этот самый контракт. В заключение разговора муж сказал, что договор не имеет силы и он в любом случае платить ничего не будет.
По поводу канала ОРТ, мы в понедельник отправили в компанию Viasat рекламацию с требованием возвращения денег. В декабре пришёл счёт за русские каналы и мы его оплатили. В старом нашем договоре с Viasat я нашла параграф 14, в котором сказано, что Viasat обязуется информировать о возможных изменениях за 45 дней. Естественно нас никто ни о чём не информировал иначе мы бы не стали оплачивать этот счёт.
Сегодня мы отправили письмо по этим двум вопиющим фактам в организацию по защите прав потребителей. Посмотрим, что из этого выйдет.
domosedka
09-01-2008, 21:28
Вот как, значит, они "борются" за клиентов. Обманом. Я ей тоже высказала, почему не предупредили про ОРТ , на это она ничего не ответила.
А каналы у нас отключили где-то сразу, после звонка.
Тоже напишу им. Получу ли правда ответ, сомневаюсь, заметила, что здесь на письма иногда не отвечают (сталкивалась сама). А по защите прав -это не знаю куда.
А... теперь отдыхаю от телека, не включаю. :xduba:
Seija, Вы не скажете, а рекламатсиу, как Вы в Виасат писали? Спетсиалныи бланк нужен? Eсли да, то где его взят? Я тоже живу не совсем близко к России, в Harjavalta и сомнiваус будет ли у нас ловится Триkолор? Говорят, что на Хорт Бирд ОРТ ловится и ето бесплатно, но для етого надо новыи конвертор устанавливат и разворачиват тарелку на Восток. Вобшем, беда! На саите ОРТ идет дискуссия на форуме, ОРТ не показывает во всех Скандинавских странах! Во всех осталных все в порядке. Никакого офитсиалного разяснения ОРТ не дает, другого проваидерa, кроме Виасат тоже нет. Что делат???
El Sirujano
13-01-2008, 00:06
Сеия, Вы не скажете, а рекламатсиу, как Вы в Виасат писали? Спетсиалныи бланк нужен? Если да, то где его взят? Я тоже живу не совсем близко к России, в Харявалта и сомниваус будет ли у нас ловится Триколор? Говорят, что на Хорт Бирд ОРТ ловится и ето бесплатно, но для етого надо новыи конвертор устанавливат и разворачиват тарелку на Восток. Вобшем, беда! На саите ОРТ идет дискуссия на форуме, ОРТ не показывает во всех Скандинавских странах! Во всех осталных все в порядке. Никакого офитсиалного разяснения ОРТ не дает, другого проваидера, кроме Виасат тоже нет. Что делат???
Да у вас без проблем будет приниматься Триколор! На ХБ сможете безплатно принимать ОРТ-Европа, РТР-Планета, Сарафан ТВ, русскоязычный Еуроньюс, канал Вести и грузинский канал Аджара-ТВ, где много фильмов на русском языке. Оба спутника можно принимать на тарелку до 80см ( с запасом на погодные условия).
Zenitka, я писала рекламацию в свободной форме с требованием возврата денег за оплаченную, но не предоставленную услугу. Я написала, что при отсутствии ОРТ я разрываю контракт на просмотр русских каналов. Как я уже писала выше, компания Виасат, как указано в договоре может производить некоторые изменения, но должна информировать об этих изменениях за 45 дней. Это я тоже указала.
В левом верхнем углу кому - (компания Виасат), в середине - рекламация, под ней число. Слева ниже - от кого (свои данные), в общем, как обычное деловое письмо. Рекламацию отправила по электронной почте, что является подтверждающим документом. Ответ ещё не получила, но по закону должна скоро.
Надеюсь, что скоро с ОРТ что-нибудь для меня прояснится.
El, если можете, напишите, пожалуйста, ссылку про ХБ. Хочется немного разобраться с ситуацией. Заранее большое спасибо.
El Sirujano
13-01-2008, 01:28
Ел, если можете, напишите, пожалуйста, ссылку про ХБ. Хочется немного разобраться с ситуацией. Заранее большое спасибо.
Вот пожалуйста: http://www.lyngsat.com/hotbird.html . Там можно посмотреть карту покрытия. Но повторюсь- все ето принимается у вас.
Karlusan
13-01-2008, 01:40
Покупал ресивер Arion с модулем доступа DRE в Выборге, там и Arion с модулем доступа и DRE5000 (с встроенным модулем) примерно в одну цену 4600-4800 рублей. Конвертер с круговой поляризацией менее 300 рубликов. По желанию можете взять и карту на дополнительный пакет из 12 каналов (в основрном фильмы и деские каналы) за 600 рублей/год.
В Ювяскюля все "ловится" прекрасно (тарелка из Biltema - 85 см - менее 30 евриков). Если интересует, выборгские координаты могу скинуть в личку.
P.S. Если вам ближе Карелия или Мурманск, то там тоже все ето есть. а отличия не думаю, что будут очень существенны.
Зенитка, я писала рекламацию в свободной форме с требованием возврата денег за оплаченную, но не предоставленную услугу. Я написала, что при отсутствии ОРТ я разрываю контракт на просмотр русских каналов. Как я уже писала выше, компания Виасат, как указано в договоре может производить некоторые изменения, но должна информировать об этих изменениях за 45 дней. Это я тоже указала.
В левом верхнем углу кому - (компания Виасат), в середине - рекламация, под ней число. Слева ниже - от кого (свои данные), в общем, как обычное деловое письмо. Рекламацию отправила по электронной почте, что является подтверждающим документом. Ответ ещё не получила, но по закону должна скоро.
Надеюсь, что скоро с ОРТ что-нибудь для меня прояснится.
Спасибо вам болшое, Сеия! Скажу мужу пуст звонит в Виасат в понеделник и тоже будем что-то делат, правда, когда мы еше не знали в чем дело и в первыи раз позвонили, то они нам сразу сказали, отказываитес от контракта, так спокоино. Думау, раз они монополисты и других проваидеров нет, то им наши контракты "по барабану". На саите ОРТ один форумчанин написал, что буджет Виасата, наверно такои же, как буджет России, ето он, конечно, преувеличил, но думау компания ета богатая, поетому и делаут, что хотят.
Сеия, если у вас будут какие-то новости и если Вам нетрудно, опубликуите их на форуме, пожалуиста. Я тоже если, что узнау, напишу.
Да у вас без проблем будет приниматься Триколор! На ХБ сможете безплатно принимать ОРТ-Европа, РТР-Планета, Сарафан ТВ, русскоязычный Еуроньюс, канал Вести и грузинский канал Аджара-ТВ, где много фильмов на русском языке. Оба спутника можно принимать на тарелку до 80см ( с запасом на погодные условия).
Спасибо болшое и Вам, El Sirujano! Буду либо покупат Триколор, либо настраиватся на Хорт Бирд.
El Sirujano
13-01-2008, 14:46
Думау, раз они монополисты и других проваидеров нет, то им наши контракты "по барабану". На саите ОРТ один форумчанин написал, что буджет Виасата, наверно такои же, как буджет России, ето он, конечно, преувеличил, но думау компания ета богатая, поетому и делаут, что хотят.
Поскольку не являюсь дилером Виасата, скажу несколько слов в его защиту. Дело не в Виасате, просто гендиректор ОРТ господин Ернст запросил слишком высокую, по мнению Виасата, плату за права ретрансляции канала ОРТ, поетому договор был расторгнут. О нас, потребителях, никто не подумал.
Насчет 3Колор vs ХБ, послушайте совете Кarlusan`a, сможете смотреть оба спутника ("аппетит приходит во время еды"?)
Поскольку не являюсь дилером Виасата, скажу несколько слов в его защиту. Дело не в Виасате, просто гендиректор ОРТ господин Ернст запросил слишком высокую, по мнению Виасата, плату за права ретрансляции канала ОРТ, поетому договор был расторгнут. О нас, потребителях, никто не подумал.
Насчет 3Колор вс ХБ, послушайте совете Карлусан`а, сможете смотреть оба спутника ("аппетит приходит во время еды"?)
В принтсипе я об етом думала(о высокои тсене ОРТ), ну тогда почему в других странах, где проваидером является не Виасат ОРТ показывает? Что же выходит другим другая тсена? Немного странно. И еше, когда мои муж звонил, то ему без всякои таины оператор в Виасат сказала, что здес замешана политика. Может потому что Виасат-ето естонская компания? Лично мне все равно, кто виноват, хочется смотрет ОРТ. По-моему, обе стороны не заинтересованы в нас. И еше для такого "чаиника", как я, пожалуиста обясните, чтобы смотрет сигнал с 2-х спутников, например с Сириуса и Хот Бирд, надо вед 2 конвертора? А наша тарелка позволяет исползоват толко один. Значит надо либо ставит вторуу тарелку, либо менят ее на такуу, где можно поставит сразу 2 конвертора. Правилно я понимау или нет? Спасибо за ранее.
Зачем всю тарелку менять? Можно только ту пластмасску на которую головки вещаются заменить на такую, на которую можно сразу несколько навесить :)
Может потому что Виасат-ето естонская компания?
Виасат - шведская компания. Просто вы нелегально покупаете их пакет в Эстонии (так же как многие делают с НТВ+ в России) из-за того что там русские программы в пакет входят и главное дешевле :) На самом деле виасат и тут в Финляндии вполне легально продается :)
Karlusan
13-01-2008, 17:40
...чтобы смотрет сигнал с 2-х спутников, например с Сириуса и Хот Бирд, надо вед 2 конвертора? А наша тарелка позволяет исползоват толко один. Значит надо либо ставит вторуу тарелку, либо менят ее на такуу, где можно поставит сразу 2 конвертора. Правилно я понимау или нет? Спасибо за ранее.
Надо 2 головки (конвертора) и LNB-переключатель (соединитель-переключатель 2-х и боле кабелей от головок в один, к ресиверу).
LNB-переключатель -
http://www.cosmos.cv.ua/products_pictures/DiseqER-S41.jpg
Продаются специальные держатели, на 2- .. -6 головок, или можно что- ниить придумать самому.
например, в свое время делал себе самодельное и все вполне нормально работало.
Это НЕ ТОТ переключатель! Это для тех у кого голова не уверсальная, а отдельные головы для вертикальной и горизонтальной поляризации. Вам нужен DISEQC-переключатель.
Karlusan
13-01-2008, 17:55
Ну да...
Примерно выглядит так же, только по бокам на входах "LNB A" и "LNB B" и, по середине выход на ресивер., сорри за неточную фото. тут они (http://www.sat35.ru/index.php?p=7) есть (с инфо о них)
Виасат - шведская компания. Просто вы нелегально покупаете их пакет в Эстонии (так же как многие делают с НТВ+ в России) из-за того что там русские программы в пакет входят и главное дешевле :) На самом деле виасат и тут в Финляндии вполне легально продается :)
Не-е-е, мы покупали пакет Виасатовскии здес в Финляндии, мне и в голову не приходило в Естонии его покупат, т.к. ни каким боком припеком к Естонии не отношус. Муж мои финн, узнал какая компания здес в Финке показывает через тарелку, (а не кабелное ТВ) россииское телевидение, ну и мы подклучилис. А почему я решила, что ето естонская компания, просто на форуме ОРТ так все пишут(наверно ошибаутся), да еше мои муж сколко раз не звонил за 3 года, ему все время естонтсы отвечаут, актсент выдает, ну вот я и сделала вывод, на основании 2 етих фактов. Ну, да бог с ними, хот африкантсы пуст будут. Опят повторус, что просто хочу смотрет ОРТ!
Всем болшое спасибо за помош и Вам DJ., и Вам Каrlusan, Еl Sirujano и Seija тоже!!!
Может возникнут вопросы, когда начну все ето делат, что вы посоветовали, тогда уж не обессудте снова у вас спрошу. Муж мои в етом не особо разбирается, ну а мне на финскии ети тонкости пока не перевести.
Просто российские каналы Виасат закупает в основном для трансляции на Прибалтику. Финляндия - это так, небольшой побочный доход :)
Если в деле реально присутствует политика, то россияне как всегда недальновидные олухи - вместо того чтоб толкать свою пропаганду через свои каналы в Прибалтику, они русское население их лишили, теперь те будут смотреть какие-нидь прозападные RTVi, NTVi и прочие :) А то вообще эстонцы сами хотели канал на русском открыть, чтобы они их пропаганду слушали, а не кремлевскую :D
Просто российские каналы Виасат закупает в основном для трансляции на Прибалтику. Финляндия - это так, небольшой побочный доход :)
Если в деле реально присутствует политика, то россияне как всегда недальновидные олухи - вместо того чтоб толкать свою пропаганду через свои каналы в Прибалтику, они русское население их лишили, теперь те будут смотреть какие-нидь прозападные РТВи, НТВи и прочие :) А то вообще эстонцы сами хотели канал на русском открыть, чтобы они их пропаганду слушали, а не кремлевскую :Д
Да, сначала я тоже так подумала, а потом у меня мысли повернулис на 180 градусов, а что если ето не ОРТ, а Виасат спетсиално не захотел транслироват ОРТ, мол посмотрите, что будет если мы вам не предоставим наши услуги? Вед такои вариант тоже возможен. Вед не все нам(т.е. России газ, да електричество отклучат?)
Karlusan
13-01-2008, 18:20
Да, сначала я тоже так подумала, а потом у меня мысли повернулис на 180 градусов, а что если ето не ОРТ, а Виасат спетсиално не захотел транслироват ОРТ, мол посмотрите, что будет если мы вам не предоставим наши услуги? Вед такои вариант тоже возможен. Вед не все нам(т.е. России газ, да електричество отклучат?)
если интернетовский канал хороший, можете и тут некоторые каналы посмотреть - http://www.corbina.tv/
Сорри за офф (коль пошла такая пьянка): Когда смотрел ORT International, то там - вообще никакой пропаганды, реклама - так вообще хохлятская. :)
На Сириусе было Балтийское ОРТ, никакой хохляцкой рекламы - все местное. После новостей всегда вылезал какой-то местный (из Эстонии) мужик и нес примерно ту же ахинею, что Леонтьев по первому каналу :) (по международному ОРТ такого не показывают :))
Виасат комерческая компания - ее цель зарабатывать деньги, а не пиписьками меряться :) К тому же как я уже отмечал - это шведская компания (можете проверить, если не верите :)), а шведы газ у норвегов берут, так что до российского газа им вообще по барабану :)
[QUOTE=DJ.]Просто российские каналы Виасат закупает в основном для трансляции на Прибалтику. Финляндия - это так, небольшой побочный доход :)
Да, ну и в Шветсии, и в Норвегии, и в Дании тоже не показывает ОРТ. Оставили толко на Прибалтику. Что таким образом решили на Скандинавских странах секономит??? Совсем что-то ничего не вяжется.
Виасат комерческая компания - ее цель зарабатывать деньги, а не пиписьками меряться :) К тому же как я уже отмечал - это шведская компания (можете проверить, если не верите :)), а шведы газ у норвегов берут, так что до российского газа им вообще по барабану :)
Да, про газ, я ето образно. Помните, как в "Бриллиантовои руке": "А не будут покупат, отклучим газ..."? Понятно, что Скандинавские страны не особо зависимы от Россииского газа, просто я имела в виду метод(давление или еше что-то). Вед ОРТ тоже коммерческое предприятие, там 51% актсии, если я не ошибаус в частных руках, в отличие от РТР, которыи является государственным каналом. Так что они теряут денги, а мы возможност смотрет более или менее хорошии канал.
domosedka
13-01-2008, 19:32
Даaa...делаaa...совсем-то без канала скучновато...привыкли уже. :lamo:
:lamo:Вед ОРТ тоже коммерческое предприятие, там 51% актсии, если я не ошибаус в частных руках, в отличие от РТР, которыи является государственным каналом. В России нет федеральных частных телевизионных каналов, все под контролем властей. :trussia:
А эти деньги им не нужны. Им нужно всё. Дай волю они сами всё скупят. Пример: радио Маяк в облике русского радио.
[QUOTE=DJ.]
Да, ну и в Шветсии, и в Норвегии, и в Дании тоже не показывает ОРТ.
ОРТ (европейское) показывает по всей европе со спутника Хотберд, причем абсолютно бесплатно - его никто не отключал. А зачем датчанам балтийское ОРТ? Слушать сказки "эстонского Леонтьева" про памятники да еще за свои кровные? :)
А зачем датчанам балтийское ОРТ? Слушать сказки "эстонского Леонтьева" про памятники да еще за свои кровные? ОРТ для русско-язычных. Для остальных "датчан" теперь есть RT (Russia Today).
Кстати, я не совсем понял, чего там отключили то? Согласно lyngdat Балтийское ОРТ как показывало так и показывает (а другого на Сириусе, вроде, и не было). Исключили балтийское ОРТ из скандинавских пакетов? Так купите пакет в Таллине и будет вам счастье. Кстати он там дешевле, а каналов больше (по крайней мере пару лет назад, когда я интересовался этим вопросом, так было).
А еще на Сириусе абсолютно бесплатно показывает Рен ТВ Эстония (очень хороший канал, во многом даже лучше ОРТ. Даже Задорнов туда переехал и теперь там свои монологи читает :)) - это я пользователям скандинавских пакетов, а то вдруг они не знают, что на Сириусе некоторые каналы можно вообще бесплатно без всяких карточек и пакетов смотреть :)
ОРТ (европейское) показывает по всей европе со спутника Хотберд, причем абсолютно бесплатно - его никто не отключал. А зачем датчанам балтийское ОРТ? Слушать сказки "эстонского Леонтьева" про памятники да еще за свои кровные? :)
Я говору сеичас не о Хорт Бирд, а о Виасате и спутнике Сириус. Раз уж мы затронули отношения Виасата и ОРТ. Поетому-то и непонятно почему Виасат транслирует на Прибалтику, а на Скандинавские страны нет.
Я говору сеичас не о Хорт Бирд, а о Виасате и спутнике Сириус. Раз уж мы затронули отношения Виаста и ОРТ. Поетому-то и непонятно почему Виасат транслирует на Прибалтику, а на Скандинавские страны нет.
Он транслирует вовсюда где принимается его сигнал - без сомнения и на Скандинавию, так как сама компания скандинавская :) А вот пакеты он может продавать как душе угодно. И если я правильно понял проблему, то ОРТ теперь нельзя купить в Финляндии (хотя я не совсем понимаю зачем его раньше было покупать - оно стоило тут в разы больше чем взять пакет ОТ ТОГО ЖЕ ВИАСАТА в Эстонии :)). Очевидно что предприятие невыгодное и его прикрыли. Хотя причина скорей всего в другом. А именно, точно так же можно спросить почему НТВ+ не продают (легально) в Финляндии. А вот нельзя и все - нет прав. Точно так же Эрнст, похоже, не захотел продавать права на трансляцию БАЛТИЙСКОГО ОРТ где-либо кроме Прибалтики. Именно потому что он теряет при этом деньги которые ему платят кабельные фирмы западно-европейских стран за ретрансляцию европейского ОРТ. Иными словами, Эрнст хотел, чтобы вы платили не Виасат, а HTV покупая у него пакет предназначенный именно для Европы :)
Но еще раз - опишите точнее проблему. Что отключили? Балтийское ОРТ через финскую виасатную карточку?
Кстати, неплохо было бы переименовать тему в более подходящую, что-нидь типа: "Отключение ОРТ у Виасат в Финляндии". А то заголовок какой-то неформатный :)
Он транслирует вовсюда где принимается его сигнал - без сомнения и на Скандинавию, так как сама компания скандинавская :) А вот пакеты он может продавать как душе угодно. И если я правильно понял проблему, то ОРТ теперь нельзя купить в Финляндии (хотя я не совсем понимаю зачем его раньше было покупать - оно стоило тут в разы больше чем взять пакет ОТ ТОГО ЖЕ ВИАСАТА в Эстонии :)). Очевидно что предприятие невыгодное и его прикрыли. Хотя причина скорей всего в другом. А именно, точно так же можно спросить почему НТВ+ не продают (легально) в Финляндии. А вот нельзя и все - нет прав. Точно так же Эрнст, похоже, не захотел продавать права на трансляцию БАЛТИЙСКОГО ОРТ где-либо кроме Прибалтики. Именно потому что он теряет при этом деньги которые ему платят кабельные фирмы западно-европейских стран за ретрансляцию европейского ОРТ. Иными словами, Эрнст хотел, чтобы вы платили не Виасат, а ХТВ покупая у него пакет предназначенный именно для Европы :)
Но еще раз - опишите точнее проблему. Что отключили? Балтийское ОРТ через финскую виасатную карточку?
Отклучили ОРТ-интернатионал, которыи я смотрела через Виасатовскуу карточку, приобритеннуу здес в Финляндии, легално, уже 3 года как и не каких проблем не было.
И еше, если Вы заидете на форум ОРТ международнои версии, то увидете, сколко лудеи в панике пишут и из Дании, и из Шветсии, и из Норвегии. Все те, у кого был Виасат тепер лишены возможности смотрет ОРТ. Я сама на етом форуме была несколко днеи, так что насмотрелас и начиталас. Поетому-то опят повторус, что никак не могу понят почему вдруг? И почему Скандинавия?
Поетому-то опят повторус, что никак не могу понят почему вдруг? И почему Скандинавия?
Может ОРТ больше денег захотел и стало не выгодно транслировать.
Я это ОРТ Интернэйшнл те же три года смотрю с Хотберда вообще без всяких карточек :D Так что ничего не отключили - смотрите с Хотберда. Какая нафик паника? :) Паника была когда в прошлый новый год немцы, собаки отключили RTL на Хотберде (который там всю жизнь был) - вот это была паника. Оно осталось только на Астре на которой русских каналов практически нет, поэтому просто повернуть туда тарелку не представлялось возможным. Пришлось покупать вторую (а заодно и третью, раз уж пошло такое дело :D) голову для Астры (третью как раз для Сириуса - смотрю теперь оттуда Рен ТВ, а про ОРТ даже не знал. Знал только что Балтийское оттуда можно поиметь, но он мне не нравится). Теперь у меня на трех спутниках ОТКРЫТЫХ российских каналов хоть отбавляй. Советую и вам то же самое сделать. Головы стоят копейки. Также есть пласмаска которую прикручиваешь к основной голове и у тебя по бокам дырки еще для трех голов - всего и делов то - тоже стоит недорого :)
Ну и дисек-переключатель еще нужен, но он тоже в районе 10-20 евро стоит.
А этого ОРТ на всех спутниках в любых версиях - выбирай любое :)
Karlusan
13-01-2008, 21:37
Я это ОРТ Интернэйшнл те же три года смотрю с Хотберда вообще без всяких карточек :D ....
Я более 2-лет оттуда смотрел - проблем не было (точнее одиножды, в начаел прошлого года как-то из-за технических проблем самого ОРТ это было около суток, но потом всезаработало).
Теперь, после переезда Хотберд из-зи деревьев не виден, зато стал виден Еутелсат В4, поселму пришлось "проапгрейдиться" до Триколора.
DJ, название темы такое потому, что в связи с отключением Виасатом ОРТ, у меня возникло множество вопросов, касающихся как просмотра ОРТ, так и его подключения, приобретения, зоны охвата и т.д. Я подумала, что и другим эта тема может быть полезна для получения или обмена информации.
Спасибо огромное всем откликнувшимся. Я за эту неделю столько многого узнала!!!
Например, на форуме ОРТ об этом идёт целая дискуссия. Все, кто смотрел ОРТ интернац. по договору с Виасатом, как я поняла в Норвегии, Швеции и Финл. этого лишились. Многие по электронной почте писали на ОРТ. Ответа никто не получил...
Я бы тоже хотела смотреть ОРТ с Хотберда, только кто настроит? Есть знакомый финн (малознакомый), который устанавливает спутниковые тарелки. Я вот только думаю, как я ему объясню про Хотберд или он должен сам знать?
Я более 2-лет оттуда смотрел - проблем не было (точнее одиножды, в начаел прошлого года как-то из-за технических проблем самого ОРТ это было около суток, но потом всезаработало).
Теперь, после переезда Хотберд из-зи деревьев не виден, зато стал виден Еутелсат В4, поселму пришлось "проапгрейдиться" до Триколора.
Ага, значит ест такои вариант, что можно все-таки без Хорт Бирд остатся, посколку у меня свои дом, а следователно первыи етаж, да деревя недалеко... Надо скореи антенншиков вызыват или мужа напрягат, а то от етои неопределенности становится как-то не хорошо.
[QUOTE=Seija]ДЙ, название темы такое потому, что в связи с отключением Виасатом ОРТ, у меня возникло множество вопросов, касающихся как просмотра ОРТ, так и его подключения, приобретения, зоны охвата и т.д. Я подумала, что и другим эта тема может быть полезна для получения или обмена информации.
Спасибо Вам, Seija, что открыли ету тему! Вместе, деиствително, как-то легче, а то правда ни от Виасат, ни от ОРТ ничего не добится, как всегда мы никому не нужны!
Karlusan
13-01-2008, 23:30
...Я бы тоже хотела смотреть ОРТ с Хотберда, только кто настроит? Есть знакомый финн (малознакомый), который устанавливает спутниковые тарелки. Я вот только думаю, как я ему объясню про Хотберд или он должен сам знать?
Распечатайте или перепишите данные отсюда - Hot Bird 6 at 13.0°E (lyngsat.com) (http://www.lyngsat.com/hb6.html), в частности, координаты спутника (13.0°E), а в настройках ресивера надо будет выбрать Hot Bird (в разных по разному, как правило, это что-то типа Hot Bird 6/7/8) и указать частоту 12597 , поляризацию V (вертикальная), и символьную скорость 27500. В принципе можно и через автоматический поиск попробовать поискать на данном спутнике. Там кроме Perviy kanal Europa есть еще несколького открытых каналов (спорт, новости, музыка) - и на HB6, и на HB7 (RTR Int.), и на HB8.
domosedka
14-01-2008, 01:21
ДJ, скажи пожалуйста, вот ты советуешь "на Хотберде нахаляву", а у всех ли обязательно есть возможность так повернуть тарелку? Обьясни тетке. Тарелка на балконе, ОРТ (пакет Виасат здесь в Фи куплен)
ловился с Сириуса, и кажется еще с Астра., а с других спутников вроде не ловилось. Ничего" Балтийского там," правда, не замечала, "никакой мужик из Эстонии там не вылезал." Хорошо, когда сам понимаешь в этом деле, нет проблем, как у некоторых...нахаляву бы,конечно, неплохо.
Karlusan
14-01-2008, 07:45
ДЙ, скажи пожалуйста, вот ты советуешь "на Хотберде нахаляву", а у всех ли обязательно есть возможность так повернуть тарелку? Обьясни тетке. Тарелка на балконе, ОРТ (пакет Виасат здесь в Фи куплен)
ловился с Сириуса, и кажется еще с Астра., а с других спутников вроде не ловилось. Ничего" Балтийского там," правда, не замечала, "никакой мужик из Эстонии там не вылезал." Хорошо, когда сам понимаешь в этом деле, нет проблем, как у некоторых...нахаляву бы,конечно, неплохо.
Если не ошибаюсь, Виасат на Сириусе 3/4 (5.0°Е), а ОРТ на Хотберде (13°Е) , если в направлении ХБ есть обзор с балкона, и нет препятствий в виде других домов и деревьев, то что мешает доповернуть тарелку на 8 градусов?
domosedka
14-01-2008, 17:04
Karlusan, спасибо. Ой, тарелку, кажется, влево уже никак не повернуть, она у меня свисает с балкона и упирается в стенку лоджии прямо до упора., ну никак влево больше.
Фотку даже хотела поставить.
ДJ, скажи пожалуйста, вот ты советуешь "на Хотберде нахаляву", а у всех ли обязательно есть возможность так повернуть тарелку? Обьясни тетке. Тарелка на балконе, ОРТ (пакет Виасат здесь в Фи куплен)
Хотберд находится как раз между Сириусом и Астрой, так что такого не может быть, что их ловит, а ХБ нет (если там только какого-нидь дерева не стоит). А если в стену упирается, то тогда и Астру вы не могли ловить.
В этом случае, если тарелка не совсем маленькая (80см должно хватить), то чтобы поймать спутник условно слева, куда тарелку нет возможности больше повернуть, его можно выловить расположив головку чуть справа ;) Головку на Сириус убирать не надо (там РенТВ открыто показывает), просто крепите к ней пластмасску, к которой справа присоединяете еще одну голову и ваша проблема решена :) Желательно, конечно в таком случае, также чтоб стены перед тарелкой было как можно меньше, т.е. если тарелка упирается в край стены, то работать будет 100%, далее чем глубже тарелка "в балконе" тем хуже.
ЗЫ: имеется ввиду, конечно, стенка перпендикулярная плоскости тарелки. Если угол между стеной и тарелкой больше 90 градусов, то это тоже хорошо :)
[QUOTE=Seija]ДЙ, название темы такое потому, что в связи с отключением Виасатом ОРТ, у меня возникло множество вопросов, касающихся как просмотра ОРТ, так и его подключения, приобретения, зоны охвата и т.д. Я подумала, что и другим эта тема может быть полезна для получения или обмена информации.
С таким названием как раз многие ее обойдут стороной :) Не зря же подобные называния запрещены правилами любого форума, в том числе и этого :)
Сегодня были у антенншиков, сказали, что хотим на однои тарелкe два конвертора, чтоб и Сириус показывал, и Хорт Бирд. Спросили, какои размер нашеи тарелки, а онa у нас 80 cм. Так вот сказали, что маловато будет. Либо Хорт Бирд, либо Сирус. Так что Сириусом придется пожертвоват, если настроимся на Хорт Бирд, муж будет свои финские каналы через digibox смотрет.
Кто-нибуд знает в какое время суток лучше настраиват Хорт Бирд или ето не важно? И еше погода тоже влияет, лучше в более яснуу? А то у нас здес дожд идет каждыи ден.
Спасибо!
Кто-нибуд знает в какое время суток лучше настраиват Хорт Бирд или ето не важно? И еше погода тоже влияет, лучше в более яснуу? А то у нас здес дожд идет каждыи день.
Спасибо!
Настраивать можно в любое время суток. Но если будет светить солнце, то ниже показаны дни и время, в которое спутник Hot Bird и солнце находятся на одной плоскости для городка Harjavalta (Site coordinates 61.313889°North 22.141667°East):
Time table for Sun azimuth = Satellite Azimuth
for satellite position 13° East (347° West )
All times is local time as configured on your local computer
Mon Jan 14 14:24:40 UTC+0300 2008 Sun 13.2° below satellite
Tue Jan 15 14:24:58 UTC+0300 2008 Sun 13.1° below satellite
Wed Jan 16 14:25:14 UTC+0300 2008 Sun 12.9° below satellite
Thu Jan 17 14:25:30 UTC+0300 2008 Sun 12.7° below satellite
Fri Jan 18 14:25:45 UTC+0300 2008 Sun 12.5° below satellite
Sat Jan 19 14:25:59 UTC+0300 2008 Sun 12.3° below satellite
Sun Jan 20 14:26:13 UTC+0300 2008 Sun 12.1° below satellite
Mon Jan 21 14:26:25 UTC+0300 2008 Sun 11.9° below satellite
Tue Jan 22 14:26:36 UTC+0300 2008 Sun 11.6° below satellite
Wed Jan 23 14:26:47 UTC+0300 2008 Sun 11.4° below satellite
Thu Jan 24 14:26:57 UTC+0300 2008 Sun 11.2° below satellite
Fri Jan 25 14:27:05 UTC+0300 2008 Sun 10.9° below satellite
Sat Jan 26 14:27:13 UTC+0300 2008 Sun 10.7° below satellite
Sun Jan 27 14:27:20 UTC+0300 2008 Sun 10.4° below satellite
Mon Jan 28 14:27:26 UTC+0300 2008 Sun 10.2° below satellite
Tue Jan 29 14:27:31 UTC+0300 2008 Sun 9.91° below satellite
Wed Jan 30 14:27:36 UTC+0300 2008 Sun 9.65° below satellite
Thu Jan 31 14:27:39 UTC+0300 2008 Sun 9.37° below satellite
Fri Feb 1 14:27:41 UTC+0300 2008 Sun 9.09° below satellite
Sat Feb 2 14:27:43 UTC+0300 2008 Sun 8.81° below satellite
Sun Feb 3 14:27:43 UTC+0300 2008 Sun 8.52° below satellite
Mon Feb 4 14:27:43 UTC+0300 2008 Sun 8.23° below satellite
Tue Feb 5 14:27:42 UTC+0300 2008 Sun 7.93° below satellite
Wed Feb 6 14:27:39 UTC+0300 2008 Sun 7.62° below satellite
Thu Feb 7 14:27:36 UTC+0300 2008 Sun 7.31° below satellite
Fri Feb 8 14:27:32 UTC+0300 2008 Sun 7° below satellite
В конце каждой строчки указан угол расположения солнца под спутником относительно горизонта.
Удачной ловли ;)
Сегодня были у антенншиков, сказали, что хотим на однои тарелкe два конвертора, чтоб и Сириус показывал, и Хорт Бирд. Спросили, какои размер нашеи тарелки, а онa у нас 80 cм. Так вот сказали, что маловато будет. Либо Хорт Бирд, либо Сирус. Так что Сириусом придется пожертвоват, если настроимся на Хорт Бирд, муж будет свои финские каналы через digibox смотрет.
Кто-нибуд знает в какое время суток лучше настраиват Хорт Бирд или ето не важно? И еше погода тоже влияет, лучше в более яснуу? А то у нас здес дожд идет каждыи ден.
Спасибо!
Не знаю где вы живете, но у меня тоже 80см - все нормально ловит и еще запас приличный есть. Время суток не играет никакой роли :)
Зы: Судя по координатам выше (61.313889°North 22.141667°East) вы живете ближе к Европе (западнее и южнее), так что у вас условия приема должны быть еще лучше чем в столице :) Гонят ваши антенщики :)
Не знаю где вы живете, но у меня тоже 80см - все нормально ловит и еще запас приличный есть. Время суток не играет никакой роли :)
Я живу недалеко от Пори. Да, ето западная Финляндия. Значит у Вас 2 конвектора и Вы смотрите и Сириус, и Хорт Бирд?
Настраивать можно в любое время суток. Но если будет светить солнце, то ниже показаны дни и время, в которое спутник Хот Бирд и солнце находятся на одной плоскости для городка Харявалта (Сите цоординатес 61.313889°Нортх 22.141667°Еаст):
Удачной ловли ;)
СПАСИБО!!!
Я живу недалеко от Пори. Да, ето западная Финляндия. Значит у Вас 2 конвектора и Вы смотрите и Сириус, и Хорт Бирд?
И Астру еще :D
domosedka
21-01-2008, 14:58
Прощелкала я тут пультом и записАла, какие у меня теперь в наличии каналы... ну где-то десяток украинских (как я поняла), ТВСИ и РЕН ТВ-Эстония... ну и еще там что-то...
Потом, переключала спутники... так оказывается у меня берет Арабсат 2А, Телеком 2Д, Сириус. Нилесат, Астра2Евробирд и Астра. сигнал хороший сразу появляется.
А вот Хотбирд... сигнаалин воимакуус полный почти, а сигнаалин лаату- никакой. Выходила, поворачивала тарелку - ни в какую...Сама стена нашего дома мешает?
Сегодня от Виасат пришел счет 75е. Молодцы! Цену за кортти подняли, сперва была 12,50, потом 19.0, теперь уже 29.00 (за 1/2 года).
Насчитали еще за предлож.ими "бесплатный"Култа-пакет.За русск.канал также взяли.
Письмо и карточку отправила им на той неделе. Видать еще не очухались.Но с ними покончено. :ssora:
Прощелкала я тут пультом и записАла, какие у меня теперь в наличии каналы... ну где-то десяток украинских (как я поняла), ТВСИ и РЕН ТВ-Эстония... ну и еще там что-то...
Потом, переключала спутники... так оказывается у меня берет Арабсат 2А, Телеком 2Д, Сириус. Нилесат, Астра2Евробирд и Астра. сигнал хороший сразу появляется.
А вот Хотбирд... сигнаалин воимакуус полный почти, а сигнаалин лаату- никакой.
ПРостите - как это переключала спутники? Вы уже поставили несколько голов или у вас мотор??
Если просто с пульта на приемнике меняете спутник не меняя при этом положение тарелки (с одной головой) и у вас там типа что-то меняется, то это лишь оттого что частоты и прочие параметры у большинства каналов на этих спутниках совпадают :) А на самом деле вы продолжаете ловить все тот же Сириус :)
Или у вас уже несколько голов?
domosedka
21-01-2008, 22:22
Ааааа....DJ, какие головы???... конечно не поворачивала...ну хоть развеселила кого-то (чайник!) :lol: :lol: :lol:
Всем спасибо за помош!!! Наконец, я могу смотрет Первыи канал на Хот Бирд без всякого Виасата. Уже позвонили им и сказали "моi", что не нуждаемся в их услугах. Боже, какие же мы были глупые, что платили денги практически за те же каналы в течении 2-х лет!!!
Правда тепер посмотрев Первыи, была неприятно удивлена изменением в сетке вешания, тепер видите ли новости и программу "Время" в частности мы смотрим не в прямом ефире, а в записе, но... ето уже другая тема для дискуссии.
СПАСИБО!!!
Правда тепер посмотрев Первыи, была неприятно удивлена изменением в сетке вешания, тепер видите ли новости и программу "Время" в частности мы смотрим не в прямом ефире, а в записе, но... ето уже другая тема для дискуссии.
СПАСИБО!!!
Это только недавно (в этом году появилось) - сам как-то после праздников прифигел не обнаружив в привычное время програмы "Время" :) Посмотрел в програмку - перенесли на 22 часа. Я правда думал, что это только на праздники - неужели насовсем? Просто я чаще смотрю по РТР новости в 7 часов, чем "Время" в восемь :)
Так к какому решению в итоге пришли? Просто повернули тарелку или несколько голов поставили?
На Хотберде, там полно других русских програм, кроме ОРТ :)
domosedka
22-01-2008, 13:50
Зенитка, поздравляю, что всё получилось...а что платили такие деньги, да,глупо и жалко.... так откуда знаешь,...пока кто-то знающий не подскажет и когда живешь в небольшой деревне...Спасибо форумчанам! :agree:
Это только недавно (в этом году появилось) - сам как-то после праздников прифигел не обнаружив в привычное время програмы "Время" :) Посмотрел в програмку - перенесли на 22 часа. Я правда думал, что это только на праздники - неужели насовсем? Просто я чаще смотрю по РТР новости в 7 часов, чем "Время" в восемь :)
Так к какому решению в итоге пришли? Просто повернули тарелку или несколько голов поставили?
На Хотберде, там полно других русских програм, кроме ОРТ :)
Мы просто повернули немного тарелку. Вторую голову решили не ставит. Мне здес каналов хватит, а муж уже купил себе digi box и не нарадуется, что тепер наконец он сможет смотрет свои любимыи МТВ 3! Вед Виасат его не показывал. А на Сириусе все равно НТВ без Виасата не посмотриш. Так что пока так, а там видно будет. Зато тепер можно спорт из России посмотрет и мои любимыи хоккеи. Главное, чтоб на Хот Бирд не закодировали россииские каналы, а то халява закончится.
Насчет транслятции, да ето похоже насовсем или надолго, т.к. Первыи у себя на саите написал, что "по многочисленным просбам, мы изменяем сетку вешания и делаем ее очен удобнои для всех". "Для всех"-ето похоже ориентир на Европу, а не на Скандинавию. Народ на форуме Первого возмушается, а что толку? Не будут они нас слушат, похоже им так удобнее. Так что будем тоже смотрет новости по РТР, там хот ничего не поменяли.
Зенитка, поздравляю, что всё получилось...а что платили такие деньги, да,глупо и жалко.... так откуда знаешь,...пока кто-то знающий не подскажет и когда живешь в небольшой деревне...Спасибо форумчанам! :агрее:
Да, ето точно! И вед муж перед тем, как подключится к Виасат, узнавал у антенншиков, каким образом можно россииские каналы смотрет, они все враз отвечали толко Виасат если у вас не кабелное ТВ. Такое впечатление, что, как посредники Виасата, хотя офитциално никакого отношения к ним не имеют. А тепер, когда муж пошел и спетциално спросил, уже знав о Хот Бирд, антенншики сказали, да надо вед всего повернут на 8 градусов тарелку. Ах, думаем, а где вы ранше были?! Ну, да ладно. Тепер вот с Виасатом не расстатся, сказали, что хот и рассторгаете контракт, но за феврал заплатите все равно. Ето не то что они нам за моралные неудобства, так мы еше должны им платит за пустоту!!! Ну и наглая компания!!! НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!
Главное, чтоб на Хот Бирд не закодировали россииские каналы, а то халява закончится.
Ну это вряд ли - их там много и все от разных поставщиков. Если иногда что и закодируют, то только какой один канал (который как правило и не смотришь), а так чтоб все - такого еще никогда не было за долгие годы :) Всегда что-нидь да было :) В последние три года кол-во русских свободных каналов только растет.
На всякий случай, каналы которые показывают на русском на Хотберде:
Music Box Ru
Sarafan (сам только что обнаружил, http://www.sarafan.tv/)
Ru TV
RTR Planeta
EuroNews (на многих языках, включая русский - выбирается кнопкой аудио)
Вести
ТБН Россия (фигня полная, но все же - вдруг сектанты среди форумчан есть :))
R1 (тоже только что обнаружил, http://www.r1-tv.com/)
Kontakt Chance TV (тоже только что обнаружил, http://www.kontaktchance.de/tab_TV/Default_TV.aspx)
Words of Peace - Maharaji (какой-то арабский отстой, но на русском :))
CNL (еще одна сектантская фигня :))
РБК ТВ
Планета Спорт
Первый канал Европа (ОРТ)
Luxe TV (тоже что-то новенькое, http://www.luxe.tv/RU/)
Это только открытых. Еще полно закодированных. Также есть каналы с русскими субтитрами, например, французкий
TV 5 Monde Europe (тоже открытый - неплохие фильмы показывают :)).
Хотбердовцы,
здесь программа передач 1 канала - http://www.channelonerussia.com/schedule/pkvs_eur/2008-01-07/?tz=53&fin=1
а здесь РТР -Планета -
http://www.rtr-planeta.com/program_week.html?d=8&date=
Ну это вряд ли - их там много и все от разных поставщиков. Если иногда что и закодируют, то только какой один канал (который как правило и не смотришь), а так чтоб все - такого еще никогда не было за долгие годы :) Всегда что-нидь да было :) В последние три года кол-во русских свободных каналов только растет.
:)).
Болшое спасибо за перечен каналов! Что-то уже нашли, а что-то еше не успели. Да, ТБН-Russia-ето полная фигня! Я его даже из списка вычеркнула, чтобы не включат.
А Вы не скажете, уважаемыи DJ.; можно что-то сделат, чтоб тарелка не была такои чувствителнои к дождю и снегу? Может сушествуют какие-то зашитные приспособления для етого, чтобы смотрет без помех? Спасибо.
Karlusan
23-01-2008, 22:05
Болшое спасибо за перечен каналов! Что-то уже нашли, а что-то еше не успели. Да, ТБН-Russia-ето полная фигня! Я его даже из списка вычеркнула, чтобы не включат.
А Вы не скажете, уважаемыи DJ.; можно что-то сделат, чтоб тарелка не была такои чувствителнои к дождю и снегу? Может сушествуют какие-то зашитные приспособления для етого, чтобы смотрет без помех? Спасибо.
Если нет никаких наземных помех на пути сигнала от спутника до тарелки - то попробовать откорректировать положение тарелки, найдя наиболее оптимальное положение, при котором идет максимальный сигнал, но ет лучше делать с каким-нибудь прибором (например простейший в той же Билтеме стоит 11 еуриков - изменяется тональность звука в зависимости от силы(качества) сигнала)
Добавлю.
Для того, чтобы улучшить чувствительность приёма сигнала, лучше заменить существующую на тарелку большего размера или заменить конвертер и облучатель http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1360740&postcount=21
domosedka
28-01-2008, 22:11
Ну, смотрю теперь и я 1ый канал и другие русские.Наладили. Спасибо, что подсказал, DJ, про бесплатные, экономия в деньгах какая! Поразило, как много каналов всяких"арабских"...а еще больше поразило наличие...такиииих каналов (или рекламы это?)...жуть... : ...у меня ж сын 11 лет. ..боялась щелкать пультом... :stid:
а еще больше поразило наличие...такиииих каналов (или рекламы это?)...жуть... : ...у меня ж сын 11 лет. ..боялась щелкать пультом... :stid:
Вы главное после полуночи не щелкайте по польским каналам :D :gy:
domosedka
29-01-2008, 09:39
Когда искала себе русск.каналы и наткнулась...парень в ужасе бежал из комнаты..
Ладно после полуночи (не щелкаю!), так они и средь бела дня через канал... :siski: :gy:
El Sirujano
29-01-2008, 11:02
Когда искала себе русск.каналы и наткнулась...парень в ужасе бежал из комнаты..
Ладно после полуночи (не щелкаю!), так они и средь бела дня через канал... :сиски: :гы:
Поставьте код доступа на ети каналы и тогда дети не смогут их смотреть.
Поставьте код доступа на ети каналы и тогда дети не смогут их смотреть.
Обясните, пожалуиста, "чаинику", как ето поставит код доступа? Мне ети каналы тоже не совсем по душе. У меня хот и не сын, но дочка подрастает.
Обясните, пожалуиста, "чаинику", как ето поставит код доступа? Мне ети каналы тоже не совсем по душе. У меня хот и не сын, но дочка подрастает.
Да удалите их и делов то :)
Да удалите их и делов то :)
Ага, еше не легче. А как их удалит то?
Karlusan
30-01-2008, 20:08
Ага, еше не легче. А как их удалит то?
Через меню ресивера, там должна быть настройка каналов, в ней кстати и родительская блокировка должна быть
Через меню ресивера, там должна быть настройка каналов, в ней кстати и родительская блокировка должна быть
ОК! Поняла. Спасибо!
Огромное спасибо форуму и его участникам!!!
Йцукен, DJ, Balt, dust, El Surujano, Karlusan, ДеЛон огромное огромное спасибо Вам за Ваше терпение и умение объяснить. Что бы мы без ВАС делали?
Только что настроили антену на Хортбит. УРА!!! ОРТ опять показывает!!!
Domosedka, Zenitka, Канарейка спасибо за поддержку!!!
domosedka
13-02-2008, 12:43
Seija,Zenitka, девушки, как вам, удалось ли "безболезненно" отделаться от Виасата?
В понедельник звонил оттуда мужик, спрашивал, почему отказалась. Я обьяснила, что это по их вине.
Сегодня опять приходит счет на 80е. 2 письма уже им писала, карточку им в середине января отправила. Всё. Не смотрю их. Как же от них отделаться-то, а?
29е в етом счете за охэлмакортин вуокра с янв.по июль сего года.
И пишут предупреждение: если сразу не оплатите- сигнал прекращаем и возьмем за это 25е., не смешно ли? Вот привязались!
Мы к сожалению от Виасата ещё не отделались. Нам надо получить с них оплаченные вперёд деньги за русские каналы и за основной пакет, который нам пришлось оплачивать впридачу к русскому. Я отправила им три рекламации (в договоре написано, что при возникновении спорных вопросов необходимо отправить рекламацию в двухнедельный срок и при расторжении договора возвратить Виасатовскую карточку, также в двухнедельный срок). В рекламации я требовала вернуть мне деньги со 2 января за русские каналы (у меня оплачено по сентябрь 2008) и за основной пакет (оплачено по декабрь 2008), т.к. без русского канала он мне не нужен. От Виасата получили ответ по электронной почте (рекламацию я отправляла тоже по электронной почте) о том, что деньги нам будут возвращены с 1 февраля. Деньги на счёт ещё не поступили.
Насчёт отказа от Kultapaketti пришёл ответ, что они этот вопрос ещё рассматривают. Пусть рассматривают, карточка им уже отправлена.
По всем этим вопросам я проконсультировалась в обществе по защите прав потребителей. И получила ответ о том, что действую правильно. В частности был ответ, что при заказе по телефону какоги либо товара или услуги, у заказчика есть двухнедельный срок отказаться. В моём случае Kultapaketti был предложен обманным путём, как и у вас «бесплатно». При получении подтверждения о заказе, да ещё за такую цену, мы естественно отказались. Никаких счетов не приходило.
Удачи вам, и спрашивайте если что-то не понятно. Попробую объяснить, если смогу.
domosedka
14-02-2008, 09:27
Спасибо, Seija. Напишу в ПС.
Если заказали по телефону то по закону можете вообще без объяслнения причин в течение 14 дней отказаться и ничего оплачивать не надо (т.е. типа еще договариваться о том что закрываете с 1 февраля - отказываетесь ОТ ВСЕЙ УСЛУГИ ЦЕЛИКОМ и просите ВСЕ деньги назад). Кстати, именно поэтому многие такие фирмы предлагают попользоваться пакетом в течение 2-х недель бесплатно (типа промо), а не от доброты душевной. Просто первые две недели пока все это вроде бы нахяляву пользователь раслаблен и не думает о возращении услуги (на это и расчет), а после это уже сложнее сделать. Но у домоседки, если я правильно помню, ситуация иная и их услугами они пользуются уже давно (несколько лет).
domosedka
14-02-2008, 12:37
[QUOTE Но у домоседки, если я правильно помню, ситуация иная и их услугами они пользуются уже давно (несколько лет).[/QUOTE]
Да, DJ , верно помнишь. Пользовались уже 2,5 года, ежемесячно исправно платила им за култа (полгода назад поменяла на хопеа -дешевле) пакет + русск.каналы.
В декабре уже было уплачено за январь. Разозлили вчера очень, сидят там тупят. Кортти им вернула в середине января (отправила заказным). Ну, бог с ними. Опять отправила счет обратно (платить им больше не собираюсь) и сделала соответствующую приписку.
[russian.fi, 2002-2014]