View Full Version : Быть или не быть моделью
Привет....
Дочь моей подруги решила стать моделью...разослала свои хакемусы в пару агенств,и из одного агенства Гламос получила приглашение на кастинг... Она туда сходила ,поговорила....
Они обьяснили ей,что нужно сфотографироваться,сделать портфолио, которое стоит 160 евро,плюс услуги визажиста и парикмахера,то есть всего 200
Девочке 13 лет.... и ,как я понимаю,она сейчас находится в таком возрасте,когда за год может изменитья и рост и вес и даже черты лица....
Не хотелось ,бы заплатить эти 200 евро...и выбросить их на ветер.... если на нее так сказать,не найдется клиентов.... а через год она подрастет и уже не будет похожа на себя в портфолио... Я права?
Я знаю ,что на нашем форуме есть девушки,которые занимаются этим,хотелось бы прочитать о их опыте....
Ребенок,не спит и видит себя моделью...а просто хотела попробовать
Привет....
Дочь моей подруги решила стать моделью...разослала свои хакемусы в пару агенств,и из одного агенства Гламос получила приглашение на кастинг... Она туда сходила ,поговорила....
Они обьяснили ей,что нужно сфотографироваться,сделать портфолио, которое стоит 160 евро,плюс услуги визажиста и парикмахера,то есть всего 200
Девочке 13 лет.... и ,как я понимаю,она сейчас находится в таком возрасте,когда за год может изменитья и рост и вес и даже черты лица....
Не хотелось ,бы заплатить эти 200 евро...и выбросить их на ветер.... если на нее так сказать,не найдется клиентов.... а через год она подрастет и уже не будет похожа на себя в портфолио... Я права?
Я знаю ,что на нашем форуме есть девушки,которые занимаются этим,хотелось бы прочитать о их опыте....
Это разводка. Платишь 200 евро и потом скажут "нет, извините, вы не подходите"
Схема давно известна.
а еще: накой? знаешь как там крутятся наркотики и нехорошие компании? не рекомендую пойти на такое дело.
Это разводка. Платишь 200 евро и потом скажут "нет, извините, вы не подходите"
Схема давно известна.
а еще: накой? знаешь как там крутятся наркотики и нехорошие компании? не рекомендую пойти на такое дело.
Это в Хельсинки...и у них на сайте много фоток детей,сейчас ссылочку дам
http://www.clamos.com/mallit/lapset/lapsimallit.htm
И что, что это в Хельсинки? :)
В Париже то же самое. И в Осло.
ну, действуйте как хотите. Спросили - я дал свое мнение.
http://www.clamos.com/mallit/nuoriso/emilhein.htm
Вот мальчишка классный...и уже снимался для каталога
Че-то там далеко не 13-тилетние дети :)
А так - лотерея - хотите играйте - может и повезет :)
Привет....
так себе агенство ... Вяленькое ... хотя ...
Так пригласить могут любую девушку или юношу ...
Это не значит, что она будет пользоваться спросом ...
Это просто ей сделают Оочень скромный партфолио с которым она сможет искать себе работу фото модели ...
И может, возьмут её себе на заметку ...
А наркотики и т.п. не обязательно ...
http://s8.rimg.info/7f8cc99c50b387f4a2ffffe7efb80e26.gif (http://smiles.33b.ru/smile.90794.html)
Че-то там далеко не 13-тилетние дети :)
идите ниже...
там же по возрасту все.... там даже старые люди есть
У меня знакомая взрослая тетя от етого агенства снялась для рекламы Нордии ,возможно вы видели.... все лето висело на всех окнах в банках
так себе агенство ... Вяленькое ... хотя ...
Так пригласить могут любую девушку или юношу ...
Это не значит, что она будет пользоваться спросом ...
Это просто ей сделают Оочень скромный партфолио с которым она сможет искать себе работу фото модели ...
И может, возьмут её себе на заметку ...
А наркотики и т.п. не обязательно ...
http://s8.rimg.info/7f8cc99c50b387f4a2ffffe7efb80e26.gif (http://smiles.33b.ru/smile.90794.html)
да ...я знаю.... и повесят у себя на сайте...,что конечно тоже не значит ,что ее кто-нибудь выберет....
да ...я знаю.... и повесят у себя на сайте...,что конечно тоже не значит ,что ее кто-нибудь выберет....
Ну, тогда в чем вопрос то?
Пробуйте ...!
Никто вам гарантии не даст, как сложится карьера у девочки ...
Только не просто это для ребенка ... характер нужен сильный ...
Потому как с разными людьми ей придется работать и делать выбор или-или ...
Да, судя по их работам, агенство посредственное. Надо заметить, подобного рода агенства сделают портфолио кому угодно, если люди деньги за это платят. К сожалению, они никогда не скажут девушке, что модель из нее навряд ли выйдет, а она просто потратит 200-300 евро на качественные фотографии. С другой стороны если даже с этим портфолио никуда не возьмут, то несостоявшаяся модель хотя бы получает качественные фотографии в большом размере на нормальной бумаге, то есть нельзя сказать, что деньгу уйдут впустую.
Привет....
Думаю рановато...лет так в 18 можно, когда сформируется...
15-16 лет начинают многие девушки ...
У Clamos это одна из форм бизнеса. Берут всех и делают за эти деньги несколько фото.
И все. Какие размеры у девочки? Года 2 она еще будет расти. Через годик, если вырастет хотя бы до 172см (+в будущем прим.5см), можно пойти и показаться напр. в Paparazzi, и там уже скажут есть ли у девушки потенциал.
тут фото делают не очень и хорошие ... (однообразные)
в Питере есть хорошие фотографы
за те же деньги вы бы получили не сравнимо лучшее качество и разнообразие ...
и кол-во фото в несколько раз больше
+ на руки отдают все негативы,
с которых вы сможете напечатать сами еще фото ...
а тут не дадут ...
еще и портфолио у себя держат ...
так что не стоит это того ...
и помните хорошее портфолио это удачное начало карьеры ...!
http://s5.rimg.info/f50aa9ab4695fd26b9c6dee65a8a8064.gif (http://smiles.33b.ru/smile.70227.html)
тут фото делают не очень и хорошие ... (однообразные)
в Питере есть хорошие фотографы
за те же деньги вы бы получили не сравнимо лучшее качество и разнообразие ...
и кол-во фото в несколько раз больше
+ на руки отдают все негативы,
с которых вы сможете напечатать сами еще фото ...
а тут не дадут ...
еще и портфолио у себя держат ...
так что не стоит это того ...
и помните хорошее портфолио это удачное начало карьеры ...!
http://s5.rimg.info/f50aa9ab4695fd26b9c6dee65a8a8064.gif (http://smiles.33b.ru/smile.70227.html)
далеко не все фотографы в питере отдают негативы :) :) :) не нужно обнадёживать людей понапрасну..
Вообщем думаю,что нужно подождать.... и не торопиться...
Спасибо девочки за информацию
далеко не все фотографы в питере отдают негативы :) :) :) не нужно обнадёживать людей понапрасну..
Далеко не все фотографы имеют дело с негативами нынче :)
Далеко не все фотографы имеют дело с негативами нынче :)
тоже прально..но и флэшечку/диск тоже не раздают направо лево :)
BeCHyshKA
09-01-2008, 23:48
Привет....
В Кламос ни в коем случае не идите!!! Я там была -платила, подруга была - платила. Заказов 0! Ужасное место!
Микка К.
09-01-2008, 23:52
В Кламос ни в коем случае не идите!!! Я там была -платила, подруга была - платила. Заказов 0! Ужасное место!
Ну,правильно...зеркало виновато...
BeCHyshKA
09-01-2008, 23:52
Да, судя по их работам, агенство посредственное. Надо заметить, подобного рода агенства сделают портфолио кому угодно, если люди деньги за это платят. К сожалению, они никогда не скажут девушке, что модель из нее навряд ли выйдет, а она просто потратит 200-300 евро на качественные фотографии. С другой стороны если даже с этим портфолио никуда не возьмут, то несостоявшаяся модель хотя бы получает качественные фотографии в большом размере на нормальной бумаге, то есть нельзя сказать, что деньгу уйдут впустую.
в том агенстве для того что-бы получить фотографии надо за ето еше дополнительно заплатить по 10 или 15 евро за фотографию обычного размера
А ещё есть такие малликоулут, там таких вот девочек учат что к чему. Там и выясните,есть потенциал или нет.Лучше уж туда деньги потратить.
BeCHyshKA
09-01-2008, 23:56
Ну,правильно...зеркало виновато...
а как тебе случай что подруга поехала в Лахти на показ, ей позвонили вечером в пятницу и сказали "Девушка заболела, приежай завтра в 6 утра в Лахти на показ" - Она приехала .. сначала пробежала по всем магазинам и взяла вещи в который будет на показе .. там даже не было визажиста, все девчонки 5 человек сказали что всем позвонили вечером и рассказали одну и ту же байку. После показа она сама разносила вещи по магазинам где брала и сама оплачивала себе дорогу туда и обратно из Хелсинки, деньги получила на счет с опозданием и сумму евро так на 40 меньше обговоренной зараннее. Короче она была в шоке от етого агенства
А ещё есть такие малликоулут, там таких вот девочек учат что к чему. Там и выясните,есть потенциал или нет.Лучше уж туда деньги потратить.
верно.. заодно там научат осанку держать, ходить, будут прививать вкус и рассказывать много интересного о моде, моделях, истории и проч. Даже, если толку в профессиональном смысле не будет, положительные эмоции и навыки девочке будут обеспечены..
кстати, после таких вот школ моделей больше шансов, а еще портфолио дешевле обойдется (в некоторых таких школах оно входит в цену)
и справочку дадут о курсах ))) как бонус )))
еще можно пойти в "модели причесок" - там подстригут, покрасят (волосы не портят, стригут профессионалы, обычно всем всегда идет), иногда еще и денег за фотосессию заплатят )))
у меня старшая ходила тут в малликоулу..не то чтобы она хотела быть моделью- ей это не интересно, но просто захотелось походить..ничему особенному не научили, фотки отвратные сделали ( чес слово , я лучше делаю ), ну и ладно, детю понравилось с новыми людьми знакомиться и в школе попонтовацца, мол в малликоулу занятия :) :) :)
а вот " в модели причёсок" непохая идея, зачастую делают очень интересные стрижки, коих в салоне не дождёшься.. :)
у меня старшая ходила тут в малликоулу..не то чтобы она хотела быть моделью- ей это не интересно, но просто захотелось походить..ничему особенному не научили, фотки отвратные сделали ( чес слово , я лучше делаю ), ну и ладно, детю понравилось с новыми людьми знакомиться и в школе попонтовацца, мол в малликоулу занятия :) :) :)
а вот " в модели причёсок" непохая идея, зачастую делают очень интересные стрижки, коих в салоне не дождёшься.. :)
:):) ойнемогу......
Так ,типа безполезно все затевать?
Моя малая,хотела ,просто попробовать...
тем более ,как нам самим кажется...она пластична, умеет позировать,кривлятся перед камерой....и все такое....В отличии от своих подужек-финок,которые достаточно зажаты и стеснительны....
Мама моего друга-взрослая роува.... пошла в этот Кламос...и потом работала все лето...заработала неплохие денешки...и моя дочь решила,что вот-какой замечательный вариант летней работы...
:):) ойнемогу......
Так ,типа безполезно все затевать?
Моя малая,хотела ,просто попробовать...
тем более ,как нам самим кажется...она пластична, умеет позировать,кривлятся перед камерой....и все такое....В отличии от своих подужек-финок,которые достаточно зажаты и стеснительны....
Мама моего друга-взрослая роува.... пошла в этот Кламос...и потом работала все лето...заработала неплохие денешки...и моя дочь решила,что вот-какой замечательный вариант летней работы...
да нет, почему бесполезно...тут просто шансы маловаты..в кламосе..маме твоего друга может просто повезло..она русская кстати?
я же написала твоей подружке куда можно попробовать:)
Кстати, цена 200-300 евро за порфолио уже смущает.
Откровенный и беспардонный демпинг.
да нет, почему бесполезно...тут просто шансы маловаты..в кламосе..маме твоего друга может просто повезло..она русская кстати?
я же написала твоей подружке куда можно попробовать:)
нет ....Финка.....
нет ....Финка.....
вот это решает..
не любят они красивые русские лица..у подруги девочка ну до чего красива, артистична, все данные..ан нет, отучилась и всё..тоже русская...а у финка знакомая обычное лицо- иногда работает...
вот это решает..
не любят они красивые русские лица.....
Что за бред.
Что за бред.
не бред если вчитаться о ком мы пишем :)
вот это решает..
не любят они красивые русские лица..у подруги девочка ну до чего красива, артистична, все данные..ан нет, отучилась и всё..тоже русская...а у финка знакомая обычное лицо- иногда работает...
Супер красивые лица редко надо на финскую рекламу. Нужны обычные.
К тому же, вылизанное лицо не всегда является правильным. На кости надо смотреть.
Супер красивые лица редко надо на финскую рекламу. Нужны обычные.
К тому же, вылизанное лицо не всегда является правильным. На кости надо смотреть.
ну вот об этом я и говорю..не любят они красивые русские лица..не нужны..:)
я и сама не люблю смазливо красивых людей..в плане эстетики..не привлекают ..
в тку на кявелюкату огромная реклама маг. Халонен, девушка с мол. человеком, девушка русская, вернее не русская а родом из России:-) ее часто печатают в различных каталогах, по крайней мере я видела как минимум в 10 раз.изданиях
но внешность унее восточная, отличная от скандинавсокого типа, может поэтому и пользуется спросом?
Раз девушка спит и видит, обязательно надо попробовать!!!!!!!!!!!!
Моя подруга обращалась со своим портфолио (сделанным в России хорошим фотографом, прическу и макияж сама, потому как умеет...) в Хельсинки в несколько модельных агентств. Она хотела попробовать себя как фотомодель. Ей сказали, да, вы нам подходите!!!! но...у нас нет постоянной работы...а разово мы будем вас привлекать..это может быть и 1 в год, 1 в месяц, а может быть и 1 в 2 года....прошло пол года...и ничего.....
вообщем не надо на это ставку в жизни делать!!!! жизнь большая а молодость короткая))))))) вот, что я думаю по этому поводу.
А так....если желание есть, надо обязательно пробовать. Желаю удачи!!!
Кстати, цена 200-300 евро за порфолио уже смущает.
Откровенный и беспардонный демпинг.
Я вот тоже подумал, что для портфолио как-то подозрительно дешево. Но видимо в данном агенстве неплохо работает этакий принцип economies of scale - наверное к ним толпы доверчевых девчат ходят за портфолио, и они уже как на конвеере штампуют папочки с фотографиями.
balalaikka
10-01-2008, 16:51
так-так) где это у нас там такая школа?
я у тебя давно хотела спросить.... ты не снималась в рекламе очков? Ну просто копия твоя на рекламе....
:lol: У меня доча тоже пошла в агенцтво - попробовать...
Это была бабушкина очередная идея.
Так доче такую портфолию сделали - за 400, кстати, евро - что хоть всё целиком стираи!
Девочке 185см ростом сделали ноги, как у карлика, на морду лица вообше без содрогания смотреть нельзя. Профессионал такие дрянные фотки может сделать исключительно специально. Вот тебе и портфолия. Ходила она, конечно, куда-то в массовку два раза, а потом бросила - за 20 евро куда-то ехать - нафик. :lol:
Ну а так, об'ективно еслиф, фигурка у неё - вообще улёт, ну и на мордочку ничаво. :)
Вот, кстати, она, где-то в клубе.
http://keep4u.ru/imgs/b/080110/9e/9ed9d077cdf4c2f141.jpg
:lol: У меня доча тоже пошла в агенцтво - попробовать...
Это была бабушкина очередная идея.
Так доче такую портфолию сделали - за 400, кстати, евро - что хоть всё целиком стираи!
Девочке 185см ростом сделали ноги, как у карлика, на морду лица вообше без содрогания смотреть нельзя. Профессионал такие дрянные фотки может сделать исключительно специально. Вот тебе и портфолия. Ходила она, конечно, куда-то в массовку два раза, а потом бросила - за 20 евро куда-то ехать - нафик. :lol:
Ну а так, об'ективно еслиф, фигурка у неё - вообще улёт, ну и на мордочку ничаво. :)
Вот, кстати, она, где-то в клубе.
http://keep4u.ru/imgs/b/080110/9e/9ed9d077cdf4c2f141.jpg
Стильная девченка:)
это все в Финляндии проис ходило?
Стильная девченка:)
это все в Финляндии проис ходило?
Канеш, в Хельсинки.
А иначе и смысл писать в эту тему.
А, доча по-фински слабо говорит, но на портфолио же это не видно, а сделали откровенное г..., а не фотки. за 400 евриков. И на саит ихнии, конечно поместили, но надо быть инвалидом по мозгам, чтобы на эти фотки внимание обратить.
Я вот тоже подумал, что для портфолио как-то подозрительно дешево. Но видимо в данном агенстве неплохо работает этакий принцип economies of scale - наверное к ним толпы доверчевых девчат ходят за портфолио, и они уже как на конвеере штампуют папочки с фотографиями.
Абсолютно верно. 200-300евро это 4-5 студийных фотографий,обработанные и сброшенные на СД. Печать стоит отдельных денег. По крайней мере это цены,которые платят модельные агенства за свои модели или платят сами модели по рекомендации агенств.
И потом многие путают модельные агенства, с непосредственно работодателем,что абсолютно не верно. Модельное агенство-это просто банк данных и работой они вовсе не обеспечивают, когда к ним приходят заказчики, те предоставляют все имеющиеся у них портфолио и заказчик уже сам выбирает. Заказчиков много, агенств много,так что ставить на эту деятельность вряд ли стоит.
Потом многие журналы и крупные фирмы используют в рекламе людей известных ( в данном случае агенства пролетают, как фанера над Парижем) и кроме того есть свои проверенные мастера,стилисты,визажисты,креативщики. Так что я даже не могу себе представить насколько низок процент моделей из числа желающих, зарабатывающих на этом порище у4довлетворительные деньги для жизни.:)
фашн теам на еерикинкату/ауракату
http://www.clamos.com/mallit/nuoriso/emilhein.htm
Вот мальчишка классный...и уже снимался для каталога
Какой ужас..Я бы не хотел,чтобы мой сын так выглядел..:)
gaechka_e
18-01-2008, 01:06
моя Питерская подруга- фотограф, берет 6000 рубей за портфолио, 1.5 ч. 20 подготовленных к печати фотографий на СД! + макияж..короче выйдет дороже чем в Финляндии.
gaechka_e
18-01-2008, 01:11
Абсолютно верно. 200-300евро это 4-5 студийных фотографий,обработанные и сброшенные на СД. Печать стоит отдельных денег. По крайней мере это цены,которые платят модельные агенства за свои модели или платят сами модели по рекомендации агенств.
4-5 фотографий???...дааа, наверное всеже в Питере будет дешевле. Пардон
~aurinko~
18-01-2008, 02:40
насчет причесок, раньше во всяком случае разные были. одни где стригут и где-то надо выступить. а если длинные волосы, то там как раз по прическам разным. причем попасть в первое довольно легко, они раньше вообще народ на улице вылавливали и в кауппакескус.
~aurinko~
18-01-2008, 02:55
ксати по моему не трудно в модели попасть, вообще модели разные нужны, тем более сеичас, когда суоситту так называемые простые люди в модели.
училась в одном здание, но не в одном учебном заведении с двумя иденттисет каксосет, парни, если кто-то помнит старую рекламу Итäкескус. Там двое толстеньких парня на маленьких мопедах ехали. потом у нас еще одна модель училась, тоже и по тв в рекламе была. и в одном здание тоже еще модели девушки учились, но они там в интернете где-то.
дальше пошла учиться так опять хиусмалли у нас много было, причем русских. училась вместе с моделью одной(не хиусмалли). много их если чесно:))))) но, в реале и где-то еще они так сильно отличаются, по имини или когда знаешь что вот тот-то там то, то узнаешь:)))))
Riku rik
18-01-2008, 10:26
Рай для педофила:)
ксати по моему не трудно в модели попасть, вообще модели разные нужны, тем более сеичас, когда суоситту так называемые простые люди в модели
Попасть не трудно. Вот поэтому "модель" имеет работу в среднем один раз в год :)
Попасть не трудно. Вот поэтому "модель" имеет работу в среднем один раз в год :)
Трудно, очень трудно. И далеко не все даже раз в год попадают.:)
Трудно, очень трудно. И далеко не все даже раз в год попадают.
Я имел ввиду - получить статус "модели". 200 EUR - и ты гарантированно становишься моделью. :) Без каких-либо гарантий работы :)
~aurinko~
19-01-2008, 13:15
Я имел ввиду - получить статус "модели". 200 ЕУР - и ты гарантированно становишься моделью. :) Без каких-либо гарантий работы :)
если вы о том что я говорила, так я именно о тех, кто работал моделью.
Я имел ввиду - получить статус "модели". 200 EUR - и ты гарантированно становишься моделью. :) Без каких-либо гарантий работы :)
Ты имеешь в виду сдать свое портфолио в агенство? Да нет проблем, я думаю там даже портфолио грудных детей и глубоких стариков примут, а если еще у них же и портфолио заказать, то сделают это с радостью.:) Только непонятно, что ж это за статус если тебя ни куда не приглашают.:):) Это как сказать про себя, я =писатель и не написать ни одной книжки.
если вы о том что я говорила, так я именно о тех, кто работал моделью.
А вот это уже другой разговор:):)
~aurinko~
19-01-2008, 13:18
А вот это уже другой разговор:):)
честно говоря я о других вариантах и не подозревала:)))))))
Не могли бы нпаисать сайты модельных агенств? Попробую свои силы :), а портфолиор лучше самому уж сделать и рассылать я считаю, найдя друга которые умеет фотоапарт дерожать и покурится перед ним пару часов..... А выложить в интернет дальше вообще не проблема
Не могли бы нпаисать сайты модельных агенств?
Гугл рулит :)
а портфолиор лучше самому уж сделать и рассылать я считаю, найдя друга которые умеет фотоапарт дерожать и покурится перед ним пару часов.....
Нащелканные мыльницей фотки - это не портфолио.
esmeraldi
21-01-2008, 14:14
Я вам так скажу о школе моделей.На личном опыте скажу прямо,если в девушке есть изюминка и плус все соответсвуюшие параметры 60-90-60,то у нее есть ВСЕ шансы зарабатывать деньги в качестве модели.Либо через связи,при помоши знакомых,которые могут устроиват теба на работу в этой сфере.
А модели ниже 165 цм очень много и катируются они очень мало.это значит чгтои постоянной работы никогда не будет!
Говорю так потому что сама проходила эту школу и работаю врема от времени моделью только потому что у меня есть связи.
Думаю другим повезло меньше чем мне.Вот они и катаюстя только иногда "на работу".
Самое главное это естетика,шарм и мозги в этом деле!
Насчет гразйи в модельном бизнесе -это чистая правда!Несмотря на то что это демократичная страна!Особенно насчёт постели.
bersercker
21-01-2008, 14:46
параметры 60-90-60,.
отличные параметры для модели, я вам скажу
esmeraldi
21-01-2008, 14:57
отличные параметры для модели, я вам скажу
А что разве в Финляндии катируются модели-"булочки"?:)
А что разве в Финляндии катируются модели-"булочки"?:)
90-60-90 - это тоже не совсем модель.
esmeraldi
21-01-2008, 15:09
Таких надо ешхё поискать!:)Хехе
bersercker
21-01-2008, 15:10
ага, обычная толсуха
esmeraldi
21-01-2008, 15:16
ага, обычная толсуха
Толстуха но с ОЧЕН* малöенькой грудью!Таких не бывает:)
ага, обычная толсуха
Не толстуха конечно, обычный нормальный формат. Но НЕ модельный. И на подиуме и без одежды будут казаться толстухами.
Не толстуха конечно, обычный нормальный формат. Но НЕ модельный. И на подиуме и без одежды будут казаться толстухами.
90-60-90 и рост 180 см. ?
90-60-90 и рост 180 см. ?
Даже при этом росте бедра 90 см в бикини будут выглядеть как толстая жопа. Это не модельные размеры.
[russian.fi, 2002-2014]