View Full Version : Пьянство, это сознательное отрицание собственной личности. Вы с этим согласны?
XtreamCat
09-01-2008, 10:35
Не так давно услышал это определение. На мой взгляд, оно очень точное и верное. Не имею в виду, что нельзя себе позволить бокальчик в хорошей компании иногда. Имеется в виду именно регулярное пьянство. Когда человек потирает руки в предвкушении выходных или праздников, имея в виду, что наконец-то может себе позволить оторваться именно по части бухла.
Это действительно странно, когда люди сужают свои представления об "отдыхе", до банальной нажираловки, на фоне которой конечно, могут иногда возникать какие то другие интересы вроде бильярда, боулинга, дискотеки или еще чего, но исключительно на "основном фоне": не в ущерб попойке.
Что вы об этом думаете?
Согласен.
Выпить именно для того, чтобы напиться, хочется обычно, когда хочется забыть и не думать о чем-то.
Хотя сегодня пойду выпью пива. Но тут просто хочется вкусного пива.
Хотя это может быть всего лишь оправданием собственной слабости, а непонимание этого может быть признаком алкоголизма.
Хотя я пью не каждый день. Хотя пару раз в неделю пью алкогольные напитки.
Хотя и не по многу. Хотя, таки, пью.
XtreamCat
09-01-2008, 10:41
Согласен.
Выпить именно для того, чтобы напиться, хочется обычно, когда хочется забыть и не думать о чем-то.
Хотя сегодня пойду выпью пива. Но тут просто хочется вкусного пива.
Хотя это может быть всего лишь оправданием собственной слабости, а непонимание этого может быть признаком алкоголизма.
Хотя я пью не каждый день. Хотя пару раз в неделю пью алкогольные напитки.
Хотя и не по многу. Хотя, таки, пью.
Да это нормально. Выйти после работы и зайти с коллегами в продолжении разгавора, куда нибудь по пиву, даже если сам себе закажешь что нибудь безалкогольное. Имеется в виду, когда у людей все через призму этого.
почему сужают, если могут осуществлять те же действия, что и в трезвом состоянии?
некоторые вещи у многих будут даже лучше получаться
Да это нормально. Выйти после работы и зайти с коллегами в продолжении разгавора, куда нибудь по пиву, даже если сам себе закажешь что нибудь безалкогольное. Имеется в виду, когда у людей все через призму этого.
Я знаю, что это нормально. Тем не менее, 50 мл водки в день за ужином уже считается бытовым алкоголизмом. Ну и я пытался объяснить, что мысли, типа: "Выйти после работы с коллегами... номально..." - могут быть прикрытием неуправляемого алкоголизма. Потому что он начинается тогда, когда перестаешь трезво оценивать ситуацию: сколько, как часто и до какой степени.
XtreamCat
09-01-2008, 10:47
почему сужают, если могут осуществлять те же действия, что и в трезвом состоянии?
некоторые вещи у многих будут даже лучше получатьсяПоначалу так. А вообще, один из первых признаков зарождения болезни, это как раз то, когда некоторые вещи, начинают лучше получаться. Правда это только поначалу. Дальше, в прогрессе, вообще ничего получаться не будет. Про "получаться с женщиной", я вообще молчу...
некоторые вещи у многих будут даже лучше получаться
На самом деле, лучше будет получаться только первое время. А потом будет спад интеллекта.
По себе замечал, что когда начинаешь регулярно выпивать (бывало в студенческие годы), то через некоторое время уже сложнее соображаешь. Правда, на такое становится пофигу, но факт. Бывало, что сталкиваешься с понятиями, которые когда-то отлично с полуслова понимал, а если мозги постоянно промываются алкоголем, то приходится по пять минут скрипеть, пока дойдет.
Кстати, упор на физическое развитие и спортивную форму тоже притупляет соображалку. Не знаю, в чем тут дело, но результат примерно тот же.
один из первых признаков зарождения болезни, это как раз то, когда некоторые вещи, начинают лучше получаться.
Я бы сказал, что "лучше" тут - чисто субъективная оценка.
XtreamCat
09-01-2008, 10:53
Я знаю, что это нормально. Тем не менее, 50 мл водки в день за ужином уже считается бытовым алкоголизмом. Ну и я пытался объяснить, что мысли, типа: "Выйти после работы с коллегами... номально..." - могут быть прикрытием неуправляемого алкоголизма. Потому что он начинается тогда, когда перестаешь трезво оценивать ситуацию: сколько, как часто и до какой степени. Не знаю. Мне нравится в большинстве случаев посидеть с людьми, даже если сам пьешь чай. Они как то раскрепощаются, становятся свободнее в разговоре. Пить я при этом, никого не принуждаю. Чай с вкусностями, раскрепощает не меньше(имхо).
Поначалу так. А вообще, один из первых признаков зарождения болезни, это как раз то, когда некоторые вещи, начинают лучше получаться. Правда это только поначалу. Дальше, в прогрессе, вообще ничего получаться не будет.
так далеко я не заходил, поэтому не возьмусь судить
настоящие исследования в данном случае требуются, чтобы не гадать на кофейной гуще
я исхожу из идеи, что можно пить, не пережирая
знаю нескольких людей, кто так умеет
да, по определению, наверное, алкоголики, но по факту отличаются от того, что каждый представляет себе под алкашом
XtreamCat
09-01-2008, 11:00
так далеко я не заходил, поэтому не возьмусь судить
настоящие исследования в данном случае требуются, чтобы не гадать на кофейной гуще
я исхожу из идеи, что можно пить, не пережирая
знаю нескольких людей, кто так умеет
да, по определению, наверное, алкоголики, но по факту отличаются от того, что каждый представляет себе под алкашом Ну вот я например, когда пил, то мог полтора литра на грудь положить, при этом никогда не штормило и язык не заплетался. И что с того? Гордиться что ли этим? Факт разрушения собственной личности, это не отрицало.
Не знаю. Мне нравится в большинстве случаев посидеть с людьми, даже если сам пьешь чай. Они как то раскрепощаются, становятся свободнее в разговоре. Пить я при этом, никого не принуждаю. Чай с вкусностями, раскрепощает не меньше(имхо).
+1......
.
Ну вот я например, когда пил, то мог полтора литра на грудь положить, при этом никогда не штормило и язык не заплетался. И что с того? Гордиться что ли этим? Факт разрушения собственной личности, это не отрицало.
в чем факт-то заключается? вел себя, как свинья, или что?
мои знакомые-алкаши ведут себя прилично
на их работу (творческие люди) подпитие влияет положительно
XtreamCat
09-01-2008, 11:10
в чем факт-то заключается? вел себя, как свинья, или что?
мои знакомые-алкаши ведут себя прилично
на их работу (творческие люди) подпитие влияет положительно Не встречал ни одного художника, на чью работу, бухло влияло бы положительно. Хотя встречал неимоверное колличество таких художников, которые считали, что это так.)))
Нет. Как свинья себя не вел. Наоборот веселее и юморнее становился. Но то, что алкоголь, разрушает личность, это для меня аксиома. Причем люди могут впаривать все что угодно типа. - "У меня такая сложная судьба. "Мир жесток, а я такой тонкий, что без наркоза никак." и тому подобное.. Все это отмазки.
Карамель
09-01-2008, 11:14
так понятное дело, счастливые люди не мечтают "напиться, уколотся и упасть на дно колодца....."
кого то кредит "грызет", кто то жизнью не доволен но изменить ничего не пытается.....
жену/мужа не переваривают.....а рыпаться нет возможности....
так что конечно это попытка отрицания себя.
желание напиться, посещающее не единожды....не звоночек а просто колокол!
XtreamCat
09-01-2008, 11:19
так понятное дело, счастливые люди не мечтают "напиться, уколотся и упасть на дно колодца....."
кого то кредит "грызет", кто то жизнью не доволен но изменить ничего не пытается.....
жену/мужа не переваривают..... А если прятаться от проблем за стаканом, то счастья точно никогда не будет. А нерешаемых проблем наверное, - просто нет.
Если все самооправдывающиеся пьяницы, возьмут чистый листок бумаги, разделят его на два столбика и посчитают: сколько хорошего и сколько плохого алкоголь принес в их жизнь. То с натяжкой обнаружится от силы: один пункт хорошего, а все остальное будет чернеть от плохого. Думаю те, кто это осознает, бросят сразу же и без всякого нарколога.
Карамель
09-01-2008, 11:26
А если прятаться от проблем за стаканом, то счастья точно никогда не будет. А нерешаемых проблем, наверное просто нет.
или вывод: за любителем поддать скрывается - слабая, либо сильно трусливая личность....
XtreamCat
09-01-2008, 11:27
или вывод: за любителем поддать скрывается - слабая, либо сильно трусливая личность.... Как то не хочется людей осуждать или критиковать. Скорее - помочь. Просто хотелось бы, что б горе художники задумались, каково их детям и женам, друзьям(если еще остались),- дышать смрадным перегарным выхлопом, исходящим от них.
Карамель
09-01-2008, 11:39
Как то не хочется людей осуждать или критиковать. Скорее - помочь. Просто хотелось бы, что б горе художники задумались, каково их детям и женам(если еще остались), каждый день дышать смрадным перегарным выхлопом, исходящим от папы или мамы.
очень трудно помочь!ооочень!
перегар ведь не самая страшная сторона вопроса.....не желание жить здесь и сейчас вот что плохо...проблемы и правда не бывают не решаемыми....из всех ситуаций найдется выход....но это если не не реально, то очень трудно обьяснить....и мало у кого находятся силы вдалдонить перебирающему с алкоголем, о том что это плохо....
редкая ситуация, когда даже любовь и ласка не помогают....
к сожалению.....
XtreamCat
09-01-2008, 11:39
Кстати, упор на физическое развитие и спортивную форму тоже притупляет соображалку. Не знаю, в чем тут дело, но результат примерно тот же. А вот с этим я не согласен. Если заниматься физисом тупо и без идеи, то возможно, но в большинстве случаев, - только положительный результат. Хотя, когда приходишь в финский жим-зал, то такое ощущение, что где то 70 процентов занимаются этим ради этого, но 30 процентов все таки с блеском ума во взгляде.
XtreamCat
09-01-2008, 11:48
очень трудно помочь!ооочень!
перегар ведь не самая страшная сторона вопроса.....не желание жить здесь и сейчас вот что плохо...проблемы и правда не бывают не решаемыми....из всех ситуаций найдется выход....но это если не не реально, то очень трудно обьяснить....и мало у кого находятся силы вдалдонить перебирающему с алкоголем, о том что это плохо....
редкая ситуация, когда даже любовь и ласка не помогают....
к сожалению..... Да. Все зависит от характера человека, его желаний. Многие подобные люди к сожалению проявляют волю и характер только тогда, когда у них бутылку начинают отбирать, якобы посягая на их личность, хотя как раз сами они на нее и посягают. Человек должен сам понять. Для некоторых, достаточно чужого примера, для других, - нужно самому дойти до точки...
Карамель
09-01-2008, 11:48
А вот с этим я не согласен. Если заниматься физисом тупо и без идеи, то возможно, но в большинстве случаев, - только положительный результат.
а мне кажется... некоторые просто окунаются в спорт с головой и их волнуют только достижение, развитие мускулатуры и т д.....соответственно интересующие темы разговора спорт/худение и др....отсюда ощущение...."все в мышцы пошло:)"
и прием некоторых припаратов не всегда мыслительному процессу благоговеет:)
золотая серЮдина во всем нужна!
и в питье и в спорте:)
pofigist
09-01-2008, 11:50
XtreamCat
Твои разговоры похожи на проповеди подшившегося алкаша. Которому жизнь уже не мила и он стал занудой. У меня есть знакомый мужик, он не пьет уже лет 15 и я как то его спросил, типа тянет или нет. Ответ был таков, что каждый день и все ето лажа, что жизнь стала лучше, жена больше любит и дети больше уважают.
XtreamCat
09-01-2008, 11:51
а мне кажется... некоторые просто окунаются в спорт с головой и их волнуют только достижение, развитие мускулатуры и т д.....соответственно интересующие темы разговора спорт/худение и др....отсюда ощущение...."все в мышцы пошло:)"
и прием некоторых припаратов не всегда мыслительному процессу благоговеет:)
золотая серЮдина во всем нужна!
и в питье и в спорте:) Наверное многое и от вида спорта зависит. Насчет футбола, всякое бывает:), а вот среди хоккеистов, как то не приходилось встречать законченных тупиц. Наоборот - многие просто блещут интеллектом... Наверное есть точные и не точные виды спорта.:)
Не встречал ни одного художника, на чью работу, бухло влияло бы положительно. Хотя встречал неимоверное колличество таких художников, которые считали, что это так.)))
тем не менее, многие известные личности были либо алкашами, либо нариками
это факт
а то, что не все добиваются признания, так это тоже легко объяснить причинами, отличными от пьянства :)
Нет. Как свинья себя не вел. Наоборот веселее и юморнее становился. Но то, что алкоголь, разрушает личность, это для меня аксиома.
аксиома - это вера
не считаю правильным навязывать другим свою верю
если только это не мешает моей жизни, но это уже другой случай
Причем люди могут впаривать все что угодно типа. - "У меня такая сложная судьба. "Мир жесток, а я такой тонкий, что без наркоза никак." и тому подобное.. Все это отмазки.
мои знакомые редко пьют по этой причине
им просто нравится находиться в подпитии, расслабиться
XtreamCat
09-01-2008, 11:58
XtreamCat
Твои разговоры похожи на проповеди подшившегося алкаша. Которому жизнь уже не мила и он стал занудой. У меня есть знакомый мужик, он не пьет уже лет 15 и я как то его спросил, типа тянет или нет. Ответ был таков, что каждый день и все ето лажа, что жизнь стала лучше, жена больше любит и дети больше уважают. Тем не менее, я не подшившийся алкаш. При встрече с однокласниками, раз в 5 лет, могу даже напиться в зюзю. Мне не понятны пьянчужки, которые без стакана себя как личность не мыслят и еженедельные уикенды проводят либо в компании собутыльников(поскольку друзья от таких давно разбежались), либо вообще пьют в одиночку, воняя перегаром на свою семью.
pofigist
09-01-2008, 12:07
Тем не менее, я не подшившийся алкаш. При встрече с однокласниками, раз в 5 лет, могу даже напиться в зюзю. Мне не понятны пьянчужки, которые без стакана себя как личность не мыслят и еженедельные уикенды проводят либо в компании собутыльников(поскольку друзья от таких давно разбежались), либо вообще пьют в одиночку, воняя перегаром на свою семью.
Что за размытое и не понятное понятие "без стакана себя как личность не мыслят"? Что такое мыслить себя как личность? Я, как и все остальные личность и я никак себя не мыслю, я есть и все тут. Я не знаю ни одного нормального человека, который не пьет или вообще никогда не пил. Иногда бывают случаи, когда организм не принимает алкоголь ето другое дело, а совсем не пьющие люди оказываются давольно странными типами.
Я не знаю ни одного нормального человека, который не пьет или вообще никогда не пил. Иногда бывают случаи, когда организм не принимает алкоголь ето другое дело, а совсем не пьющие люди оказываются давольно странными типами.
ну вот..
я странный тип :) :)
ну вот..
+1 :D
:agree:
-
ну вот..
нет, ты врушка :gy:
не совсем так, каждый пьет по какой-то своей причине. и ни в какие времена люди трезвенниками не были, всегда искали уход от реальности, поскольку реальный мир трезвого и нетрезвого разный и неизвестно кому легче.
нет, ты врушка :gy:
с чего бы это ?:)
с чего бы это ?:)
луна, наверное, влияет :)
pofigist
09-01-2008, 12:16
ну вот..
Разговор касается тока мужиков
луна, наверное, влияет :)
на тебя?:) так вон ДЖ уверяет что луны нету :) :)
а бокал вина на ДР мехи дык это всего лишь в ДР мехи :)и ваааще...не клевещи на странного типа..или странную типку..как там..прально . :)
Разговор касается тока мужиков
здрааааасьте..а женский алкоголизм типа это так семечки погрызть чтоли?:)
а как насчет тех мужиков, которые не пьют по религиозным причинам?
хотя они наверное другими способами уходят от реальности... :smoka:
pofigist
09-01-2008, 12:20
здрааааасьте..а женский алкоголизм типа это так семечки погрызть чтоли?:)
Я о нем ничего не знаю и знать не хочу, меня ета тема не интересует.
"Миф 4. Алкоголь — напиток вредный.
В больших количествах — без всякого сомнения — это так. Тем не менее исследования, проведённые в Бостонском медицинском центре, показали, что умеренное потребление некрепких алкогольных напитков снижает вероятность развития сахарного диабета, атеросклероза кровеносных сосудов, артериальной гипертензии и т. д.
Красное сухое вино богато антиоксидантами. Небольшие порции алкоголя (170 мл вина или 350 мл пива) для взрослого человека могут быть даже полезны. "
XtreamCat
09-01-2008, 14:52
Что за размытое и не понятное понятие "без стакана себя как личность не мыслят"? . Да никакое не размытое, а вполне четкое.
- Без стакана, ходит человек смурной и безрадостный, остаканится, вроде как жизнь "налаживается". Потом, похмел, настроение г-но, мысли дурные в голову лезут.. и опять за стакан и так до бесконечности в растительном состоянии. Я ж не о тех людях, кто под настроенице стошечку выпил вечерком и убрал бутыль обратно в холодильник, а именно о пьяницах.
Я, как и все остальные личность и я никак себя не мыслю, я есть и все тут. А вот это, действительно непонятно. Это как - то есть???))) Может ты в каких то темах, в которых я еще не бывал?))) То, что ты личность, никто не оспаривает. Но превращение любой, беспробудно пьющей личности, в подзаборного синяка, - всего лишь вопрос времени.
Я не знаю ни одного нормального человека, который не пьет или вообще никогда не пил. . Ты или не с теми "нормальными" тусишь, или лукавишь, или понятия нормальности у нас разные.
Пойми меня правильно, я не за запрет алкоголя как такового. На Новый Год, с удовольствием махнул шампанского под вкусную еду. Знаю я и людей, которые вообще не употребляют, но при этом ничего странного в них нет.
Что за размытое и не понятное понятие "без стакана себя как личность не мыслят"? Что такое мыслить себя как личность? Я, как и все остальные личность и я никак себя не мыслю, я есть и все тут. Я не знаю ни одного нормального человека, который не пьет или вообще никогда не пил. Иногда бывают случаи, когда организм не принимает алкоголь ето другое дело, а совсем не пьющие люди оказываются давольно странными типами.
Да ладно...я вот вааще счас не пью, завязал...просто пришёл к выводу, что если что то не умеешь делать, то лучше этого не делать...1-2 рюмки неинтересно пить, только вонь, а нормально пить, значит уходить от себя или провести ден свиньёй/животным и потом пару дней прихватить на отход и если частенько такая бадяга, то из 60 прожитых лет, лет 40 в угаре проведёшь, а тогда нахрена такая жизнь???...вот я и решил не пить, вот уже 1,5 месяца ничего не пил, ни пива, ничего, есть полно напитков, соки, чай, кофе, да всё что угодно, только без алкоголя и нормально себя чувствую...КАЙФ ДОЛЖЕН БЫТЬ НАТУРАЛЬНЫМ, А НЕ ДРОЗЖЕВЫМ...выйду на пенсию, тогда коньячком буду баловаться потихоньку от безделия и для разгона крови, да и гореть буду спиртовым синим пламенем в кримаатории...ГЫыыы
pofigist
09-01-2008, 15:11
Да никакое не размытое, а вполне четкое.
- Без стакана, ходит человек смурной и безрадостный, остаканится, вроде как жизнь "налаживается". Потом, похмел, настроение г-но, мысли дурные в голову лезут.. и опять за стакан и так до бесконечности в растительном состоянии. Я ж не о тех людях, кто под настроенице стошечку выпил вечерком и убрал бутыль обратно в холодильник, а именно о пьяницах.
А вот это, действительно непонятно. Это как - то есть???))) Может ты в каких то темах, в которых я еще не бывал?))) То, что ты личность, никто не оспаривает. Но превращение любой, беспробудно пьющей личности, в подзаборного синяка, - всего лишь вопрос времени.
Ты или не с теми "нормальными" тусишь, или лукавишь, или понятия нормальности у нас разные.
Пойми меня правильно, я не за запрет алкоголя как такового. На Новый Год, с удовольствием махнул шампанского под вкусную еду. Знаю я и людей, которые вообще не употребляют, но при этом ничего странного в них нет.
Почему у тебя есть тока две градации: по праздникам или беспробудно пьющая личность? И честно не понимаю понятия "сотку под настроение", я или выпью нормально или вообще не буду. Замечу, что на НГ вообще не пил и на Рождество тоже.
И не согласен с понятием, что пьют от горя и т.д. Я пью потому что мне ето нравится и ни отчего я не бeгу и т.д.
XtreamCat
09-01-2008, 15:20
Почему у тебя есть тока две градации: по праздникам или беспробудно пьющая личность? И честно не понимаю понятия "сотку под настроение", я или выпью нормально или вообще не буду. Замечу, что на НГ вообще не пил и на Рождество тоже.
И не согласен с понятием, что пьют от горя и т.д. Я пью потому что мне ето нравится и ни отчего я не бeгу и т.д. И чего ты все диагнозы раздаешь и за других домысливаешь? Можно и без праздников, в любой, даже будний, -день, махнуть коньяку грам 50 и остановиться, но это те, кто умеет. Я тоже небольшой любитель кстати(мало пить не интересно, а много уже выпивал). Бокал шампанского не в счет.
А почему на Новый Год то не выпил? За рулем был или чего???
pofigist
09-01-2008, 15:24
И чего ты все диагнозы раздаешь и за других домысливаешь? Можно и без праздников, в любой, даже будний, -день, махнуть коньяку грам 50 и остановиться, но это те, кто умеет. Я тоже небольшой любитель кстати(мало пить не интересно, а много уже выпивал). Бокал шампанского не в счет.
А почему на Новый Год то не выпил? За рулем был или чего???
Я могу и остановиться, но ето не интересно и по етому употреблять по 100 не хочу.
Решил какое то время не пить и праздники мне не помеха, так как праздник он во мне самом или есть или его нет, а до общественно-государственных мне фиалетого
XtreamCat
09-01-2008, 15:31
Я могу и остановиться, но ето не интересно и по етому употреблять по 100 не хочу.
Решил какое то время не пить и праздники мне не помеха, так как праздник он во мне самом или есть или его нет, а до общественно-государственных мне фиалетого Ты наверное помоложе меня и бездетный. А мне, нужно думать о карьере, о детях, об реальных интересах жизни. Если я нажрусь с вечера в пятницу(типа снял стресс после работы), то какой я буду на следующий день с детьми? С погашенной энергетикой, с вонью изо рта и т. д. Как я буду их воспитывать? На каком примере? Меня больше чем на "пусю-пусю", лежа на диване, - не хватит. Какая там прогулка в лес, теннис, бассейн и т. д.??? А карьера, а восприятие окружающего мира с похмела??? Это ж катастрофа! Нафик надо так жить?!
сознательно, не отрицая себя как личность, возьму и выпью завтра! и так уже каждую неделю...но это уже другая тема, т.к. алкоголизмом отдает. +безбашенное влечение к женскому полу...короче полное разложение личности...
Ты наверное помоложе меня и бездетный. А мне, нужно думать о карьере, о детях, об реальных интересах жизни. Если я нажрусь с вечера в пятницу(типа снял стресс после работы), то какой я буду на следующий день с детьми? С погашенной энергетикой, с вонью изо рта и т. д. Как я буду их воспитывать? На каком примере? Меня больше чем на "пусю-пусю", лежа на диване, - не хватит. Какая там прогулка в лес, теннис, бассейн и т. д.??? А карьера, а восприятие окружающего мира с похмела??? Это ж катастрофа! Нафик надо так жить?!
ну можно же выпить, но не напиться в говно. тогда и на след. день можно делать все, что угодно и не вонять.
1-2 стопочка - это не к чему (мож только для вкуса), а вот уже 4-6 - это другое дело, а на утро ничего не будет.
Или вино: взял, выпил литр, вроде не напился, а все равно приятно.
Помоему так.
Не, конечно это все чрезмерное употребление, и это нехорошо. Но если нравится...
Единственно это, как ты говоришь, пример для детей очень плохой.
pofigist
09-01-2008, 15:44
Ты наверное помоложе меня и бездетный. А мне, нужно думать о карьере, о детях, об реальных интересах жизни. Если я нажрусь с вечера в пятницу(типа снял стресс после работы), то какой я буду на следующий день с детьми? С погашенной энергетикой, с вонью изо рта и т. д. Как я буду их воспитывать? На каком примере? Меня больше чем на "пусю-пусю", лежа на диване, - не хватит. Какая там прогулка в лес, теннис, бассейн и т. д.??? А карьера, а восприятие окружающего мира с похмела??? Это ж катастрофа! Нафик надо так жить?!
Каждый сам выбирает свой жизненный путь и нет тут правых и не правых и никто не в праве решать как кому жить. Да, детей у меня нет и по етому я никому не пример и не антипример и очень етому рад. Мне свобода моих поступков очень важна.
XtreamCat
09-01-2008, 15:46
тем не менее, многие известные личности были либо алкашами, либо нариками
это факт
Именно поэтому видимо, многие мазилы, начинают с пьянства: авось и им обломится стать великими.)))
Мне трудно себе представить, что красивый дизайн машин, предметы современной архитектуры, сложные и нужные операционные системы, софт, симфонии и другие эврики, за которые дают нобелевки, можно создать под бухлом, или держась одной рукой за бутылку.
аксиома - это вера
не считаю правильным навязывать другим свою верю
если только это не мешает моей жизни, но это уже другой случай
Аксиома, это теорема, не требующая доказательств. Я тоже никому ничего не навязываю.
мои знакомые редко пьют по этой причине
им просто нравится находиться в подпитии, расслабиться Все начинается с поддержания алкоголя в крови. Некоторые(особенно финны), кроме пива - вообще ничего не пьют, зато перманентно не просыхают. Жаль людей.
XtreamCat
09-01-2008, 15:52
Каждый сам выбирает свой жизненный путь и нет тут правых и не правых и никто не в праве решать как кому жить. Да, детей у меня нет и по етому я никому не пример и не антипример и очень етому рад. Мне свобода моих поступков очень важна. Не буду спрашивать сколько тебе сейчас лет. Но могу сказать, что хоть и зашитым я не являюсь, но лет 10 назад, меня можно было смело назвать порядочным бухарем, к счастью удалось вовремя остановиться, что б не дойти до синюшного состояния. И отмазки у меня тогда были, примерно как у тебя сейчас.)))
Незнаю...я просто сделал вывод для себя и иду с этим, но при этом я никому не навязываю свой образ и не ставлю в пример, я просто так решил распоряжаться своей жизнью и всё, а кокому как нравится, так это же дело каждого, главное чтобы мне сок не мешали пить спокойно и всё...а типа ты меня уважаешь вааще не понимаю или чем больше водки выжрал, тем круче...как пацаны ей богу, я уже вышел из этого возвраста и пора подумать о здоровье, чтобы ещё попить потом на пенсии...ГЫыыы
pofigist
09-01-2008, 15:58
Не буду спрашивать сколько тебе сейчас лет. Но могу сказать, что хоть и зашитым я не являюсь, но лет 10 назад, меня можно было смело назвать порядочным бухарем, к счастью удалось вовремя остановиться, что б не дойти до синюшного состояния. И отмазки у меня тогда были, примерно как у тебя сейчас.)))
31, я же не девочка , что бы скрывать свой возраст. А почему отмазки? И собственно говоря, от чего?
Не так давно услышал это определение. На мой взгляд, оно очень точное и верное. Не имею в виду, что нельзя себе позволить бокальчик в хорошей компании иногда. Имеется в виду именно регулярное пьянство. Когда человек потирает руки в предвкушении выходных или праздников, имея в виду, что наконец-то может себе позволить оторваться именно по части бухла.
Это действительно странно, когда люди сужают свои представления об "отдыхе", до банальной нажираловки, на фоне которой конечно, могут иногда возникать какие то другие интересы вроде бильярда, боулинга, дискотеки или еще чего, но исключительно на "основном фоне": не в ущерб попойке.
Что вы об этом думаете?
регулярное пьянство ничего плохого в основе не имеет. главное чтобы человек не заболел алкоголизмом, риск которого при регулярном употреблении возрастает. пьянство что это - возможность расслабиться, снять стресс. алкоголь ведь природный антидепрессант. при чём тут личность-не личность. был ли Высоцкий личностью? думаю ни у кого сомнений не вызывает. был алкоголиком - да, был. быть личностью и болеть алкоголизмом вещи не связанные.
ничего против пьянства не имею, главное чтобы в меру, и в удовольствие, не в ущерб здоровью, и без зависимости. тогда это нормально. да, ещё чтобы башка полностью не отключалась, а то по пьяни столько потом непредсказуемого может произойти....
Все начинается с поддержания алкоголя в крови. Некоторые(особенно финны), кроме пива - вообще ничего не пьют, зато перманентно не просыхают. Жаль людей.
Чёт-то одни крайности у тебя какие-то. Алкоголь при умеренном приеме вымывается за несколько часов. Даже если умеренно "бухать" каждый день (что мало кто делает перманентно) "под мухой" удастся находиться не более 20% времени от суток. Можно конечно не просыхать и не приходить в сознание, но это уже не вопрос для обсуждения, а клиника.
А бокал вина за обедом, бутылка пива в сауне, бокал коньяка вечером в пятницу еще никого не делали пьяницей, кроме бухариков по жизни.
Кроме того алкоголь в умеренных количествах - самый безопасный антидипрессант. И вообще, все болезни от нервов.
у людей есть барьерчик на приём алкоголя. если его нет - это симптом болезни.
был пару недель назад в отеле с полным инклюзивом, и по алкоголю тоже. после пары первых дней тотального отрыва, следующие два дня просто ничего не хотелось пить, и не пил, а оставшиеся дни пил просто для удовольствия, довольно мало, без особой цели там захмелеть или ещё чего. насытился организм и стал сам регулировать сколько ему нужно.
главное чтобы человек не заболел алкоголизмом, риск которого при регулярном употреблении возрастает. ..
Не совсем согласен. Алкоголизм связан более с генетической особенностью организма, а не с регулярностью приема алкоголя. Для склонных к алкоголизму да, регулярное потребление противопоказано.
регулярное пьянство ничего плохого в основе не имеет. главное чтобы человек не заболел алкоголизмом, риск которого при регулярном употреблении возрастает. пьянство что это - возможность расслабиться, снять стресс. алкоголь ведь природный антидепрессант. при чём тут личность-не личность. был ли Высоцкий личностью? думаю ни у кого сомнений не вызывает. был алкоголиком - да, был. быть личностью и болеть алкоголизмом вещи не связанные.
ничего против пьянства не имею, главное чтобы в меру, и в удовольствие, не в ущерб здоровью, и без зависимости. тогда это нормально. да, ещё чтобы башка полностью не отключалась, а то по пьяни столько потом непредсказуемого может произойти....
Это самое простое решение уйти от проблем...а если их много и каждый день, то стаканом не решишь проблему...многие расслабляются в спортзале, в бассейне, с детьми и т.д. да согласен, что алкоголь "полезен" в малых колличествах, а я считаю, что только вонь и никакого толку от этого, мне лучше вааще не пить...
"грабить так банк, е...ь так королеву" шутка...а кого устраивает рюмка водки, могу только порадоваться за них, мне со стакана сока такой же кайф, но только без вони...
Микка К.
09-01-2008, 16:19
Рюмка-две водки/виски/коньяка для аппетиту во время обеда/ужина к пьянству вряд ли приведёт...мне нравится :)
Рюмка-две водки/виски/коньяка для аппетиту во время обеда/ужина к пьянству вряд ли приведёт...мне нравится :)
На пенсии обязательно!!!
Это самое простое решение уйти от проблем...
нет, от проблем таким способом не уйти, к сожалению. вообще связывать выпивку с проблемами как то не считаю правильным. ну да, бывает пьют с горя. но чаще всего пьют для веселья, а не от горя. с другой стороны - проблемы проще решать не в состоянии стресса...
и пьют чаще в компании, а не по одиночке.
думаю многие представляют разницу между компаниями с алкоголем и без. естественно, всё относительно. и количество алкоголя важно.
нет, от проблем таким способом не уйти, к сожалению. вообще связывать выпивку с проблемами как то не считаю правильным. ну да, бывает пьют с горя. но чаще всего пьют для веселья, а не от горя. с другой стороны - проблемы проще решать не в состоянии стресса...
и пьют чаще в компании, а не по одиночке.
думаю многие представляют разницу между компаниями с алкоголем и без. естественно, всё относительно. и количество алкоголя важно.
Знаю я эти компании...когда один пил, 3 рюмки водки после работы за едой и всё...с компанией же в хлам постоянно, может такие компании попадались, но так...
XtreamCat
09-01-2008, 17:05
На пенсии обязательно!!! В общем то полностью с тобой согласен, по всем пунктам, во всех сообщениях, так что нет смысла мне еще повторяться.
XtreamCat
09-01-2008, 17:14
А пьянство, это действительно отрицание собственной личности. Высоцкий писал все песни будучи не в запое, так же, как в театре он не играл, когда был в запое. Если бы вообще не пил, написал бы песен, в десятки раз больше, и ролей сыграл намного больше и вообще, жил бы до сих пор и одаривал бы нас своим великим творчеством.
Гхм.... Я вот уже дня 4 ничего не пю - и ничего, нормально. А так - литр-два пива, иль вина красного почти кажныи день. Примерно 2 раза в месяц напиваюсь, ну почти вдрызг. Потому что - хочется. Работе это не мешает (на работе всегда трезвыи и прогулов нету).
А сеичас не пью не потому что решил так, а - не хочется. Наверное, организьм перерыв захотел - а мне что, я его слушаю - он у меня - роднои. :)
XtreamCat
10-01-2008, 00:13
Можно обьявить конкурс на лучшую и веселую отмазку. Больше всего развеселило, что алкоголь оказывается: "природный антидепрессант", хотя уже давно доказано, что это как раз мощнейший депрессант и разрушитель нервной системы. Может он конечно и антидепрессант для тех, кто выпивает бокальчик вина за ужином, но уж никак не для тех, кто кладет по полтора-два литра водяры на грудь за один выход.)))
Именно поэтому видимо, многие мазилы, начинают с пьянства: авось и им обломится стать великими.)))
Мне трудно себе представить, что красивый дизайн машин, предметы современной архитектуры, сложные и нужные операционные системы, софт, симфонии и другие эврики, за которые дают нобелевки, можно создать под бухлом, или держась одной рукой за бутылку.
существуют вещи, в которых трезвость мысли не настолько важна :)
я про то, что не нужно всех под одну гребенку и под одни аксиомы запихивать
Аксиома, это теорема, не требующая доказательств. Я тоже никому ничего не навязываю.
мне твое утверждение аксиомой не кажется :)
хотя... в той же физике, например, мирно уживаются теории с противоположными аксиомами, дополняя друг друга
Все начинается с поддержания алкоголя в крови. Некоторые(особенно финны), кроме пива - вообще ничего не пьют, зато перманентно не просыхают. Жаль людей.
почти все в этой жизни вредно (с той или иной точки зрения)
а вдруг в будущем будет необходим некоторый уровень алкоголя в крови? ;) эволюцию сложно предсказать на все 100 процентов
Легче предсказать деградацию. Пьянство- криминал. Алкоголизм- беспомощность.
leijona3
10-01-2008, 18:20
Не к пьянству не приведёт:скорей-к алкоголизму...
Увы,из жизни есть знакомые,которые вот так же начинали,а кончили... :allcoholi
Можно обьявить конкурс на лучшую и веселую отмазку. Больше всего развеселило, что алкоголь оказывается: "природный антидепрессант", хотя уже давно доказано, что это как раз мощнейший депрессант и разрушитель нервной системы. Может он конечно и антидепрессант для тех, кто выпивает бокальчик вина за ужином, но уж никак не для тех, кто кладет по полтора-два литра водяры на грудь за один выход.)))
похоже вам незнакомы степени пьянства, и вы упорно твердите только о той степени, которую принято называть "нажраться в хлам", причём каждый божий день. ну тогда понятно что всё разрушится, и нервная система в том числе.
вам же говорят что пьянство пьянству рознь. выпить несколько рюмок для настроения, заодно с компанией, по случаю, это никакое не отрицание личности. что за отрицание личности вы приплели вообще непонятно.
бомжи которые нажираются в подворотне - они конечно делают это ради отрицания своей личности.
полтора-два литра водяры за раз - ну наверно и такие есть. но вот ни одного такого не знаю, который бы бухал ради отрицания личности. Розенбаум по литру пьёт за раз - и ничего, личность ещё та. бухают чтобы кайф словить, когда плохо или чтобы стало ещё лучше. какие нафик отрицания. может растолкуете.
а бухая, одному или в компании, просто меру знать надо.
XtreamCat
10-01-2008, 18:45
похоже вам незнакомы степени пьянства, и вы упорно твердите только о той степени, которую принято называть "нажраться в хлам", причём каждый божий день. ну тогда понятно что всё разрушится, и нервная система в том числе.
вам же говорят что пьянство пьянству рознь. выпить несколько рюмок для настроения, заодно с компанией Вы похоже, - не совсем понимаете о чем тема. Тема именно о пьянстве, а не о культуре пития. Пьянство, никак нельзя назвать культурным питием.
А "выпить несколько рюмок для настроения, заодно с компанией", это уже о культуре пития, а не о пьянстве. Надеюсь, вы понимаете разницу.
Я вам еще о винах могу рассказать много интересного и познавательного и о винной культуре, но в другой теме, которую вы например, - можете сами открыть.)))
Прочтите еще раз внимательно, название этой темы.
....а может просто болезнь..???
.. хотя конечно это все от недосказаности и ..оправданний себя ..и возложенния вины на всех кому не лень.....короче трусость это..
....а может это реинкарнация)))))) переход ...
..но вот вопрос куда??????
..вверх ..или вниз..)))
.это у всех по разному..))
pofigist
10-01-2008, 19:16
....а может просто болезнь..???
.. хотя конечно это все от недосказаности и ..оправданний себя ..и возложенния вины на всех кому не лень.....короче трусость это..
....а может это реинкарнация)))))) переход ...
..но вот вопрос куда??????
..вверх ..или вниз..)))
.это у всех по разному..))
Оправдания и возложения вины на других ето у тех кто ноет, а есть те кто бухают и радуются жизни и не стесняются и одобрения у других не просят. жизнь одна и лучше в ней получать удавольствия чем прожить очень долгие и нудные серые будни.
очень долгие и нудные серые будни.
Что это такое, я забыл, не напомнишь?
Оправдания и возложения вины на других ето у тех кто ноет, а есть те кто бухают и радуются жизни и не стесняются и одобрения у других не просят. жизнь одна и лучше в ней получать удавольствия чем прожить очень долгие и нудные серые будни.
А почему ты считаешь, что жизнь без стакана серая?...просто находятся другие занятия/увлечения, которые заполняют время, когда ты пил и всё и заметь занятия более полезные и приятные чем пить...
существуют вещи, в которых трезвость мысли не настолько важна :)
я про то, что не нужно всех под одну гребенку и под одни аксиомы запихивать
мне твое утверждение аксиомой не кажется :)
хотя... в той же физике, например, мирно уживаются теории с противоположными аксиомами, дополняя друг друга
почти все в этой жизни вредно (с той или иной точки зрения)
а вдруг в будущем будет необходим некоторый уровень алкоголя в крови? ;) эволюцию сложно предсказать на все 100 процентов
Ага, тоесть младенец будет рождаться с промилем в крови...ГЫыыы
MoNoKiNi
10-01-2008, 20:50
ну как говорит мой один друг: "Я живу так как я хочу!"
IKO
Ага, тоесть младенец будет рождаться с промилем в крови...ГЫыыы
"Нормальный уровень алкоголя в крови здорового, трезвого человека — 0,004–0,01 %" ;)
Вы похоже, - не совсем понимаете о чем тема. Тема именно о пьянстве, а не о культуре пития. Пьянство, никак нельзя назвать культурным питием.
А "выпить несколько рюмок для настроения, заодно с компанией", это уже о культуре пития, а не о пьянстве. Надеюсь, вы понимаете разницу.
Я вам еще о винах могу рассказать много интересного и познавательного и о винной культуре, но в другой теме, которую вы например, - можете сами открыть.)))
Прочтите еще раз внимательно, название этой темы.
сорри, если не распознал скрытого смысла в названии темы, и за слегка резкие комментарии, тоже сорри ))
вот название темы Пьянство, это сознательное отрицание собственной личности. Вы с этим согласны?
надо понимать так что под пьянством имеется ввиду жёсткое такое бухалово, регулярное. совсем не несколько рюмок для настроения в компании. теперь понятно.
вот про отрицание собственной личности всё же не понятно ну никак. во первых что это такое - отрицание собственной личности? то есть человек перестаёт себя считать полноценным членом общества что ли? говорит себе - я более не личность, поэтому буду бухать по чёрному. мне кажется это слишком сложным для того кто решил бухнуть конкретно. там всё проще. захотелось настроение поднять простым испытанным способом - купил, пригласил таких же, и поднял. чё усложнять то? дело не хитрое, вроде... или в одно рыло - тоже бывает. но не думаю что там от философских баталий внутри личности. поэтому на вопрос темы даю свой простой ответ - нет, не согласен.
"Нормальный уровень алкоголя в крови здорового, трезвого человека — 0,004–0,01 %" ;)
"Американские ученые пришли к выводу, что у тех, кто употребляет ежедневно одну-две дозы алкоголя (13,2 г спирта или 330 г пива) снижается риск сердечного приступа на 50%. В алкоголе присутствует липопротеин высокой плотности или, как его еще называют, "хороший холестерин", который выполняет важную функцию очистки кровеносных сосудов от вредных отложений."
"Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво, стареют значительно медленнее, чем те, кто пиво не пьет."
это не в защиту алкоголя, просто для сведения. алкоголь конечно же более вреден, чем полезен. социальные дринкеры (те кто пьют нерегулярно, и в относительно небольших объёмах) скорее получают пользу от употребления, чем вред. а вот пьяницы - те да, потерянные для общества нездоровые люди.
pofigist
10-01-2008, 21:59
А почему ты считаешь, что жизнь без стакана серая?...просто находятся другие занятия/увлечения, которые заполняют время, когда ты пил и всё и заметь занятия более полезные и приятные чем пить...
я щитаю, что каждый сам для себя выбирает чем делать свою жизнь ярче. И если человек считает, что ето алкоголь, то я уважаю его выбор и не буду критиковать и т.д.
TEKILA_BUM
10-01-2008, 22:02
я щитаю, что каждый сам для себя выбирает чем делать свою жизнь ярче. И если человек считает, что ето алкоголь, то я уважаю его выбор и не буду критиковать и т.д.
окружайте себя приятным обшением и приятными делами ;)
"Американские ученые пришли к выводу, что у тех, кто употребляет ежедневно одну-две дозы алкоголя (13,2 г спирта или 330 г пива) снижается риск сердечного приступа на 50%. В алкоголе присутствует липопротеин высокой плотности или, как его еще называют, "хороший холестерин", который выполняет важную функцию очистки кровеносных сосудов от вредных отложений."
"Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво, стареют значительно медленнее, чем те, кто пиво не пьет."
это не в защиту алкоголя, просто для сведения. алкоголь конечно же более вреден, чем полезен. социальные дринкеры (те кто пьют нерегулярно, и в относительно небольших объёмах) скорее получают пользу от употребления, чем вред. а вот пьяницы - те да, потерянные для общества нездоровые люди.
Как то прочитал в "илталехти", что чуть ли не от всех панацей надо выпивать каждый день 3 фужера пива...возникло чувство, что на заводе прикинули сколько пива надо выдуть, чтобы план был перевыполнен, тоесть много о пользе говорят, те кому интересно продавать это пиво...
от пива отходняк хуже чем от водки, тогда уж лучше водку чистую пить...
Я тебя не критикую, тем более, что я тебя видел пьяного...каждый сам должен решать, что ему делать...я просто высказываю своё мнение по алкоголю...
pofigist
10-01-2008, 22:11
Я тебя не критикую, тем более, что я тебя видел пьяного...каждый сам должен решать, что ему делать...я просто высказываю своё мнение по алкоголю...
так и я тебя видел. Я говорю не лично о тебе или еще о ком-нибудь, а чисто гипотетически. Я говорю о том, что каждый имеет право выбора и если человек пьет и хочет пить, то ето его личное дело,а не мое или твое.
Как то прочитал в "илталехти", что чуть ли не от всех панацей надо выпивать каждый день 3 фужера пива...возникло чувство, что на заводе прикинули сколько пива надо выдуть, чтобы план был перевыполнен, тоесть много о пользе говорят, те кому интересно продавать это пиво...
от пива отходняк хуже чем от водки, тогда уж лучше водку чистую пить...
да речь в этих статьях о пользе идёт о микродозах. что такое 330 мл пива для мужика? поэтому интерес продавцов тут сомнителен. с другой стороны - где банка, там и пять. ну а учёным вообще не резон репутацию подмачивать. им то какой интерес. они вообще про спирт, абстрактно, хочешь текилу пей, хочешь сидр....
каждый день 3 фужера пива приведёт к алкоголизму, тут и сомнений нет. чтобы отходняк получить нужно выпить очень прилично )))) такими дозами пью крайне редко, поэтому водка-не водка, мне не принципиально. но предпочитаю хорошее виски, всё же )))
XtreamCat
10-01-2008, 22:30
А почему ты считаешь, что жизнь без стакана серая?...просто находятся другие занятия/увлечения, которые заполняют время, когда ты пил и всё и заметь занятия более полезные и приятные чем пить... Да и не говори! Чем сидеть перед телевизором и смотреть теннисный турнир дома или в каком нибудь в баре в обнимку со стаканом, добровольно загашивая собственную энергетику, - можно например, самому пойти и поиграть в тот же теннис, слетать в Таиланд по дайвингу, заняться хорошим сексом, погонять на катере, на лыжах, сходить в театр, в бассейн или на каток... А по другому, так к стакану и приростешь, как в какой то страшной сказке про заблудшие души..))) Бррр...((( Страшно..
Сейчас бросил и меня потянуло в зал при бассейне, тоесть можно покачаться и после этого пойти поплавать и в сауну сходить...тоже наверно польза как от 330 мл. пива...надеюсь...
3 раза в неделю зал или регулярно пиво...встретимся на пенсии и попьём пива...ГЫыыы
Radogost
10-01-2008, 22:38
Что вы об этом думаете?
Согласен с каждым словом.
Могу добавить, что общение с такими людьми становится практически невозможно. Постепенно все сводится к тому, что у них либо настроение хреновое (депрессии и прочая ерунда без бухла) либо башка не варит (от бухла). Может только после второй рюмочки в них появляется на мгновение искра и начинают напоминать самих себя. Но ета искра тухнет после 3-4-5 рюмки... Кстати, это я даже не про синяков подзаборных, а про тех, кто еще работает и живет "нормальной" жизнью.
Radogost
10-01-2008, 22:48
так и я тебя видел. Я говорю не лично о тебе или еще о ком-нибудь, а чисто гипотетически. Я говорю о том, что каждый имеет право выбора и если человек пьет и хочет пить, то ето его личное дело,а не мое или твое.
А вот мне хочется заехать в репу ссаному алкашу, который бухает на чужие деньги и еще лезет меня учить. Да, у меня тоже есть право выбора - засветить ему или нет, но если выберу первое, то буду наказан обществом. А вот он, даже наблевав на маму с ребенком в общественном транспорте, наказан не будет.
Согласен с каждым словом.
Могу добавить, что общение с такими людьми становится практически невозможно. Постепенно все сводится к тому, что у них либо настроение хреновое (депрессии и прочая ерунда без бухла) либо башка не варит (от бухла). Может только после второй рюмочки в них появляется на мгновение искра и начинают напоминать самих себя. Но ета искра тухнет после 3-4-5 рюмки... Кстати, это я даже не про синяков подзаборных, а про тех, кто еще работает и живет "нормальной" жизнью.
Вот и у меня такая бадяга была, работал и выпивал каждый день...не выпью настроения нет, выпью вроде нормально, потом заметил, что без стакана то и нет настроения, тоесть появилась зависимость, а нахрена мне такой баян и решил завязать и 1.5 месяца не пью и потихоньку отвыкаю от дрозжевого кайфа...конечно тяжело забивать эту нишу, но я её забью спортом...
.конечно тяжело забивать эту нишу, но я её забью спортом...
тут главное не переусердствовать :)
тут главное не переусердствовать :)
Слегка, для разгона крови по жилам, чтоб не застыла...
dj tune up
10-01-2008, 23:02
BAM Значит в гвардии одним бойцом меньше?
pofigist
10-01-2008, 23:08
А вот мне хочется заехать в репу ссаному алкашу, который бухает на чужие деньги и еще лезет меня учить. Да, у меня тоже есть право выбора - засветить ему или нет, но если выберу первое, то буду наказан обществом. А вот он, даже наблевав на маму с ребенком в общественном транспорте, наказан не будет.
С етим предложением обращайся в парламент. Просто, не надо ездить в общественном транспорте. Я ему заехать не захочу, по крайней мере кулаком, да и ботинком тоже, слишком дорогие для етого.
Вот и у меня такая бадяга была, работал и выпивал каждый день...не выпью настроения нет, выпью вроде нормально, потом заметил, что без стакана то и нет настроения, тоесть появилась зависимость, а нахрена мне такой баян и решил завязать и 1.5 месяца не пью и потихоньку отвыкаю от дрозжевого кайфа...конечно тяжело забивать эту нишу, но я её забью спортом...
Молодец!!!
Я когда завязал почти 20 лет назад, тоже радовался своим первым успехам. Сперва неделя, затем месяц, пол года а дальше просто пошел спортивный интерес, а на сколько хватит. Хватило на долго, до сих пор не пью и ловлю кайф от своего нынешнего состояния не пьющего человека. Всем советую попробовать. Хотя, каждый выбирает свой жизненный путь сам......
BAM Значит в гвардии одним бойцом меньше?
Да думаю так лет на 25, потом присоединюсь к бойцам...ГЫыыы
С етим предложением обращайся в парламент. Просто, не надо ездить в общественном транспорте. Я ему заехать не захочу, по крайней мере кулаком, да и ботинком тоже, слишком дорогие для етого.
Ню ню...тебе напомнить???
Микка К.
10-01-2008, 23:19
Сейчас бросил ...встретимся на пенсии и попьём пива...ГЫыыы
То есть тебя на 23 февраля не ждать?
Молодец!!!
Я когда завязал почти 20 лет назад, тоже радовался своим первым успехам. Сперва неделя, затем месяц, пол года а дальше просто пошел спортивный интерес, а на сколько хватит. Хватило на долго, до сих пор не пью и ловлю кайф от своего нынешнего состояния не пьющего человека. Всем советую попробовать. Хотя, каждый выбирает свой жизненный путь сам......
Да ты молодец, а я пока так, начало...знаю просто нескольких людей которые пришли к этому и нормально, довольны...
pofigist
10-01-2008, 23:21
Ню ню...тебе напомнить???
У меня теперь вся обувь дороже на порядок. а в спецодежде я готов и морду разбить, если настроение таковое будет.
Radogost
10-01-2008, 23:22
А у меня есть несколько знакомых, которые етой осенью/зимой с работой решили завязать... В долгах по уши...
А один вообще фигнёй заниматьса начал - долги с наркоманов выколачивает (сам он категорически против наркоты). Накручивает бешенные проценты, а нарики потом народ на улицах грабят (я уже не говорю о банальном воровстве в магазинах итд). А етот, который долги выколачивает, еще и гордится. Считает, что честным путём деньги зарабатывает.
То есть тебя на 23 февраля не ждать?
Если принцип пить, то нет...а так могу придти соку попить...ГЫ...по крайней мере не облюю что-нибуть, как в прошлый раз...
Да ты молодец, а я пока так, начало...знаю просто нескольких людей которые пришли к этому и нормально, довольны...
Знаешь кто меня больше всех зауважал? Те которые предлагая мне выпить спрашивали :" Ты меня уважаешь?"
У меня теперь вся обувь дороже на порядок. а в спецодежде я готов и морду разбить, если настроение таковое будет.
Ню ню.........только определись кому бить, а то можно и получить по морде, знаешь народу много всякого бродит...
pofigist
10-01-2008, 23:27
Ню ню.........только определись кому бить, а то можно и получить по морде, знаешь народу много всякого бродит...
а я и в репу получить не боюсь, не баба кисейная
Микка К.
10-01-2008, 23:27
Если принцип пить, то нет...а так могу придти соку попить...
Здорово!Наконец-то у нас будет трезвый водитель,который будет терпеть наши пьяные морды и возить по злачным местам ночного Хельсинки
Микка К.
10-01-2008, 23:30
У меня теперь вся обувь дороже на порядок.
Ого,а что сподвигло на такое решение?
Я тут тоже ботинки зимние купил,69 евро,удобные,тёплые.
Здорово!Наконец-то у нас будет трезвый водитель,который будет терпеть наши пьяные морды и возить по злачным местам ночного Хельсинки
Нет проблем...тока ведите себя прилично, чтоб не выносить вас с поля боя...мляяя :xdrinkers
а я и в репу получить не боюсь, не баба кисейная
Получить можно по разному...можно синяком отделаться, а можно контуженным на всю жизнь остаться...впрочем тема про алкашей...
Radogost
10-01-2008, 23:58
1.5 месяца не пью и потихоньку отвыкаю от дрозжевого кайфа...конечно тяжело забивать эту нишу, но я её забью спортом...
Ах да, поздравляю. Держись и дальше...
XtreamCat
11-01-2008, 01:42
Вот и у меня такая бадяга была, работал и выпивал каждый день...не выпью настроения нет, выпью вроде нормально, потом заметил, что без стакана то и нет настроения, тоесть появилась зависимость, а нахрена мне такой баян и решил завязать и 1.5 месяца не пью и потихоньку отвыкаю от дрозжевого кайфа...конечно тяжело забивать эту нишу, но я её забью спортом... Тоже поздравляю!
Эх.. Действительно, если взять ручку, бумагу и отметить сколько положительного и сколько отрицательного приносит бухалово, то положительного, по сути нет вообще, ну или бухнул с нужными людьми..и все.. А отрицательного?? - Развалы семей, тормоза в карьере(вплоть до потери работы), расход денег(можно подсчитать), аварии на дорогах, потери друзей((остаются одни собутыльники, поскольку те, кто не пьют, начинают казаться странными типами): импотенция, никчемная внешность, развал нервов, печени, сердца и вообще здоровья, убитость по энергетике, это когда под бухлом "мачо", а с будуна, соплей можно перешибить и боится собственной тени, аппатия,(это к вопросу о разрушении личности), переоценка ценностей на экскременты и бла бла бла... Пока еще совсем молод и здоровье позволяет, то можно повыпендриваться, а дальше будет беспросветный мрак(у кого то хуже, у кого то лучше). Лучше вовремя остановиться, что б не доводить себя до кодировки, зашивания или банальной подзаборщины с обоссаными штанами. Нафик нужна такая жизнь...
Интерессно, людей, подпадающих под категорию - пьянство, как то уменьшилось за последние годы, или держиться на одном уровне, или растёт?
... можно например, самому пойти и поиграть в тот же теннис, слетать в Таиланд по дайвингу, заняться хорошим сексом, погонять на катере, на лыжах, сходить в театр, в бассейн или на каток... Особенно этим хорошо заняться, находясь на борту авиалайнера. Или в аэропорту при пересадке на рейс. :shum_lol:
Yochicki
11-01-2008, 08:29
Особенно этим хорошо заняться, находясь на борту авиалайнера. Или в аэропорту при пересадке на рейс. :shum_lol:
Согласен. Я вот трезвым боюсь летать. А летать приходится много, работа такая... вот и приходится бухать... :allcoholi
XtreamCat
11-01-2008, 09:27
Особенно этим хорошо заняться, находясь на борту авиалайнера. Или в аэропорту при пересадке на рейс. :shum_lol: O! Сочувствую!)) Ты значит, в буфете за стаканом, при пересадке и во время полетов время проводишь?))
Однако после дальних перелетов, особенно в другие часовые пояса и так: ощущение изрядной помятости, а если к этому еще и похметон добавлять, то - бррр...)))
Yochicki
11-01-2008, 09:31
O! Сочувствую!)) Ты значит, в буфете за стаканом, при пересадке и во время полетов время проводишь?))
Однако после дальних перелетов, особенно в другие часовые пояса и так: ощущение изрядной помятости, а если к этому еще и похметон добавлять, то - бррр...)))
А куда деваться-то?
Летал я на работу через 6 часовых поясов, в первую ночь по прилёту без бутылки водки вообще заснуть невозможно... :(
XtreamCat
11-01-2008, 09:40
А куда деваться-то?
Летал я на работу через 6 часовых поясов, в первую ночь по прилёту без бутылки водки вообще заснуть невозможно... :(
Да ведь я и не осуждал и не осуждаю.))) Существует оправданная необходимость!)))
O! Сочувствую!)) Ты значит, в буфете за стаканом, при пересадке и во время полетов время проводишь?))
Конечно. Иначе не заснешь. А если не поспишь, состояние - хуже похметона. А еще и работать надо.
А вообще, не надо надираться до риз и никакого похметона не будет. Принял, поспал и как огурчик.
XtreamCat
11-01-2008, 09:42
Конечно. Иначе не заснешь. А если не поспишь, состояние - хуже похметона. А еще и работать надо.
А вообще, не надо надираться до риз и никакого похметона не будет. Принял, поспал и как огурчик. Мне просто вспомнилось, как однажды моего друга(жутко боится летать!), - из самолета выносили гы..))) Это было смешно, зато есть, что вспомнить!))) Сам то летаю только на отдых, поскольку по работе нет необходимости, а до Москвы и поезд замечательно удобно ходит.
Yochicki
11-01-2008, 09:47
Мне просто вспомнилось, как однажды моего друга(жутко боится летать!), - из самолета выносили гы..))) Это было смешно, зато есть, что вспомнить!))) Сам то летаю только на отдых, поскольку по работе нет необходимости, а до Москвы и поезд замечательно удобно ходит.
Вашего друга звали Женя Лукашин? :D
Мне просто вспомнилось, как однажды моего друга(жутко боится летать!), - из самолета выносили гы..))) Это было смешно, зато есть, что вспомнить!))) Сам то летаю только на отдых, поскольку по работе нет необходимости, а до Москвы и поезд замечательно удобно ходит.
Не все же как твой друг. Можно и в молитве лоб расшибить.
XtreamCat
11-01-2008, 09:52
Вашего друга звали Женя Лукашин? :D Нет, Сережа Иваньков. Да таких бедолаг много!))) У меня знакомая сама рассказывала, как перед взлетом, сделала конкретный заглот прямо из горлышка и больше ничего не помнит.. Зато помнят те, кто вместе с ней летел, как из борта вытаскивали...)))
Хочу-пью,не хочу- не пью,и мне нет никакого дела до тех,кто пьёт или не пьёт.. и не важно в каких количествах..
К ним со своим мнением,комментариями и советами не лезу,абсолютно фиолетово,и ко мне тоже не надо,сам всё решу лично для себя,главное,чтобы мне было хорошо..
Мне иногда приходится. Потому что не выпьешь - не уснешь в самолете. :)
А если перелет больше шести часов или если ты рано встал, то вымотаешься изрядно.
вот про отрицание собственной личности всё же не понятно ну никак. во первых что это такое - отрицание собственной личности? то есть человек перестаёт себя считать полноценным членом общества что ли? говорит себе - я более не личность,
Ни кем не хочет быть. Одна женщина так о нарко. и алко. писала.
Мне иногда приходится. Потому что не выпьешь - не уснешь в самолете. :)
А если перелет больше шести часов или если ты рано встал, то вымотаешься изрядно.
Да у Кота всё как зебра. Пьяницы мы с тобой беспросветные. :)
pofigist
11-01-2008, 15:58
Обычно самые ярые критики выпивки ето бывшие алкаши, которые больше не пьют, но им хочется и они пытаются очернить тех, кто может себе позволить треснуть, зависть и с етим ни чего не сделать.
Да у Кота всё как зебра. Пьяницы мы с тобой беспросветные. :)
Я как раз вчера пил в самолете. :)
50 г виски хватает на час сна. Примерно. :)
А вот по дороге туда не пил, так вообще жопа была. Даже на 20 минут не заснул.
Yochicki
11-01-2008, 16:02
Обычно самые ярые критики выпивки ето бывшие алкаши, которые больше не пьют, но им хочется и они пытаются очернить тех, кто может себе позволить треснуть, зависть и с етим ни чего не сделать.
Да. Точно так же и по тем же причинам самые лютые ненавистники России - бывшие русские, эмигрировавшие в другие страны. Комплексы это всё. ;)
Киевлянинъ
11-01-2008, 16:11
Я как раз вчера пил в самолете. :)
50 г виски хватает на час сна. Примерно. :)
А вот по дороге туда не пил, так вообще жопа была. Даже на 20 минут не заснул.
Значит, для того чтобы крепко поспать во время перелета в Нью-Йорк, надо выкушать, по крайней мере, поллитру. :)
Yochicki
11-01-2008, 16:13
Значит, для того чтобы крепко поспать во время перелета в Нью-Йорк, надо выкушать, по крайней мере, поллитру. :)
Ну, в принципе, верный расчёт. ;)
Есть более изощрённый способ: сперва накачаться пивом, а потом выпить чуть-чуть коньяка. Эффект превзойдёт ожидания! :D
Кстати, почти так и было. Я когда в Штаты летел, коньячка выпью, и сплю. Потом проснусь, поем, еще винца, и сплю снова. Конечно, не поллитра, но и спал я не все время. :)
помню случай, когда тебе на эту обувь наступил один почти отрубившийся чел
вроде, ты был очень не против помять его кулаками ;)
слетать в Таиланд по дайвингу
в Тайланде не пить - 100% подхватишь что-нибудь кишечно-желудочное :gy:
в Тайланде не пить - 100% подхватишь что-нибудь кишечно-желудочное :gy:
В Таиланде не пил (потому что дайвинг, да и в остальное время на жаре неохота). Ничего кишечного за 2 недели не подхватил. :)
В Таиланде не пил (потому что дайвинг, да и в остальное время на жаре неохота). Ничего кишечного за 2 недели не подхватил. :)
видимо, и с едой местной не экспериментировал :) или банально повезло :D
XtreamCat
11-01-2008, 17:38
Обычно самые ярые критики выпивки ето бывшие алкаши, которые больше не пьют, но им хочется и они пытаются очернить тех, кто может себе позволить треснуть, зависть и с етим ни чего не сделать. Сегодня с друзьями и девченками по пиву зашли. На бывшего алкаша я точно не тяну, а вот ты, иногда напоминаешь пьяницу, который любую подобную тему, болезненно проэцирует на себя)))
видимо, и с едой местной не экспериментировал :) или банально повезло :D
Я с едой не экспериментировал, я ее ел. :) Кстати, исключительно местную.
А какие должны были быть симптомы? :)
Я с едой не экспериментировал, я ее ел. :) Кстати, исключительно местную.
А какие должны были быть симптомы? :)
похуже, чем похмелье :gy:
pofigist
11-01-2008, 18:31
Сегодня с друзьями и девченками по пиву зашли. На бывшего алкаша я точно не тяну, а вот ты, иногда напоминаешь пьяницу, который любую подобную тему, болезненно проэцирует на себя)))
Я говорил не о тебе, а гипатетически. Так ето ты позицируешь, а не я. А уж, кто что обо мне думает, мне паралельно.
Микка К.
12-01-2008, 20:55
Не к пьянству не приведёт:скорей-к алкоголизму...
http://top.rbc.ru/society/12/01/2008/133494.shtml?print
leijona3
12-01-2008, 22:30
И в конце:
"Физические занятия оказывают гораздо более сильное положительное влияние на здоровье сердца и всего организма, чем употребление алкоголя", - продолжила она. "Алкоголь также является депрессантом, а физические упражнения высвобождают гормоны, поднимающие настроение. Это не только снижает риск смерти, но и улучшает качество жизни", - резюмировала Э.Мэйсон.
"Физические занятия оказывают гораздо более сильное положительное влияние на здоровье сердца и всего организма, чем употребление алкоголя", - продолжила она. "Алкоголь также является депрессантом, а физические упражнения высвобождают гормоны, поднимающие настроение. Это не только снижает риск смерти, но и улучшает качество жизни", - резюмировала Э.Мэйсон.
Микка К.
13-01-2008, 00:31
"Физические занятия оказывают гораздо более сильное положительное влияние на здоровье сердца и всего организма, чем употребление алкоголя",
А если у меня физическая работа и без этого 8 часов в день,5 раз в неделю,то я буду жить вечно,что ли? :D
Так что я лучше стопку-другую в день выпью,чем после физической работы пойду в спортзал ;)
Тебе рюмочку не налить-ликёрчику или наливочки,за компанию,а?
Lobnänen
13-01-2008, 00:47
А ну ка мечи стаканы на стол!
Ну ка мечи стаканы на стол,
Ну ка мечи стаканы на стол,
и прочую посуду.
Все говорят, что пить нельзя,
а я говорю, что БУДУ!
(с) БГ
:xolut: :allcoholi
Какая воскресная тема:)
Выкушал вчерась трехдневную норму вискарика, построил жену на выход, а она за это выпнула меня на работу, сегодня, да с утра пораньше. А вы говорите: пить или не пить..... Конечно нет, особо в рабочее время. Сат, не переживай, все устроится. :alik:
Какая воскресная тема:)
Выкушал вчерась трехдневную норму вискарика, построил жену на выход, а она за это выпнула меня на работу, сегодня, да с утра пораньше. А вы говорите: пить или не пить..... Конечно нет, особо в рабочее время. Сат, не переживай, все устроится. :alik:
С возврастом пройдёт либо усугубится... :kush:
Что вы об этом думаете?
Пьянство это старинная традиция и ничего в ней плохого нет, если человек выпивает- значит так ему лучше жить в Вашем окружении.
Скажем если дать такому человеку бочку водки с краником и проверить сколько он выпивает в месяц литров, проживая в Вашем окружении, то результат один.
Без Вас совсем другой литраж получиться- вот и задумайтесь счего он пьёт?
leijona3
13-01-2008, 18:05
А если у меня физическая работа и без этого 8 часов в день,5 раз в неделю,то я буду жить вечно,что ли? :D
Так что я лучше стопку-другую в день выпью,чем после физической работы пойду в спортзал ;)
Тебе рюмочку не налить-ликёрчику или наливочки,за компанию,а?
Микка ,ты как на прежней работе коллега(ветеран войны),который утверждал,что на дармовщинку пьют все...Очень удивился,когда на празднике увидел,что -не все.
А для того ,чтобы выпить для пьяницы повод всегда найдётся...
XtreamCat
15-01-2008, 02:59
Тебе рюмочку не налить-ликёрчику или наливочки,за компанию,а? Не хочу раздражать, но прийдется, ибо есть банальная правда. После физической работы, лучше в бассейн, на массажик, секс тоже хорош. Книжка прикольная, кино хорошее, чай, сауна. Не обязательно железо тягать. А стопки тормозят человека, расслабляют и человек кладет с прибором на все свои мечты и желания, и на какое бы то нибыло движение вперед, перестает жить и начинает проживать. Я не против стопок как таковых. Но когда организм должным образом очищен, то раз в квартал, махнув стопочку другую, начинаешь звенеть как младенец и в этом случае, алкоголь может способствовать ощущению радости. А когда организм загажен до предела тем же алкоголем, то и поллитра мало, что б хоть чуть чуть расслабило и отпустило. А организм, по определению не может быть чистым, если пьешь каждый день или за выходные(без разницы) - месячную норму.
вот в чем твой экстемизм проявляется, так это в том. что ты меры не хочешь блюсти в оценках! ну пьяница человек - и ты уже стремишься заклеймить его всеми видами позора.. и прочего дерьма , сдается что ты посещаешь трезвеннические лекции православные по методу шичко.
я категорически несогласен, с тем что пьяница это быдло нечеловеческое! пьяница - тоже человек! просто болеет он, болезнь такая, что не примет лекарство - плохо ему. да, болезнь такая , да отражается на психике, на сознании, на личности - значит есть там и личность и сознание.. бо именно отражается, а не отрицается.
мораль - надо быть осторожным с этим делом, знать меру, видя к чему это приводит, может иной раз и потерпеть, короче как всё остальное.. много жаренного, жирного. сладкого - тоже вредно и результаты тоже могут "отразиться"..
вывод - экстремизм-максимализм в оценках многогранной сущности души человеческой - есть сознательное (сознательное ли?) отрицание многоцветности мира , узко-чернобелое восприятие действительности.
XtreamCat
15-01-2008, 09:20
вот в чем твой экстемизм проявляется, так это в том. что ты меры не хочешь блюсти в оценках! ну пьяница человек - и ты уже стремишься заклеймить его всеми видами позора.. и прочего дерьма , сдается что ты посещаешь трезвеннические лекции православные по методу шичко.
я категорически несогласен, с тем что пьяница это быдло нечеловеческое! пьяница - тоже человек! просто болеет он, болезнь такая, что не примет лекарство - плохо ему. да, болезнь такая , да отражается на психике, на сознании, на личности - значит есть там и личность и сознание.. бо именно отражается, а не отрицается.
мораль - надо быть осторожным с этим делом, знать меру, видя к чему это приводит, может иной раз и потерпеть, короче как всё остальное.. много жаренного, жирного. сладкого - тоже вредно и результаты тоже могут "отразиться"..
вывод - экстремизм-максимализм в оценках многогранной сущности души человеческой - есть сознательное (сознательное ли?) отрицание многоцветности мира , узко-чернобелое восприятие действительности.
Для начала приведи мне пример, где я дошел до максимализма и экстремизма в своих высказываниях и оценках на данную тему, а иначе дебаты в заданной тобой тональности, считаю пустой тратой времени.
Пьяница, да, - тоже человек и причину имеет. Если взять причину как корень и определив, - устранить его(ее - причину), то без корня, любое растение - погибает; - в том числе и такой злобный сорняк, как пьянство. То есть, человек, в этом случае, рано или поздно, просто перестанет пить и будет получать от этого удовольствие. А на "силе воли" и "потерпеть", долго не протянешь, все равно сорвешся. - Всю жизнь нельзя прожить с гримасой боли внутри и корень даст новые всходы.
Гы..)) А лекций я отродясь не посещал, хотя не обещаю, что на пенсии не буду ходить на лекции, курсы кройки и шитья, кружок макроме и танца живота..)))
ну вот пример - дебаты со мной (да в какой угодно тональности) считаешь пустой тратой времени!! - что это?! - типичная чернобелая оценка !! да дебаты со мной - это развитие сознания! :)
ну сам посуди, давай я выберу тональность в которой ты есть белый и пушистый.. и тогда тебе это "не пустая трата времени".. согласен, приятности больше, но для развития -то личности - как раз наоборот!
я согласен что есть такая точка зрения.. типа устранив причину устраним последствие, но не согласен с ней. это действует только на первых порах может быть.. когда пьянство станет частью физиологического обмена веществ , уже не все так просто..
"сознанию" отпущено не более 5-7% мозга, остальное - заведует обменом веществ и если та остальная часть "включила в план" внешнее потребление алкоголя, то выключить его за счет исключительно сознания есть вероятность с тем же процентом.
- так, щас мы устраним причину и вы бросите пить.. вот вы зачем пьете?
- ну, эта.. штобы забыть..
- так, что забыть?
- дык эта.. щас уже и не помню..
XtreamCat
15-01-2008, 09:51
ну вот пример - дебаты со мной (да в какой угодно тональности) считаешь пустой тратой времени!!
Ну вот.. Опять ты за старое))) В какой угодно не считаю. Давай, ради эксперимента, я выволю тебе мешок беспочвенных наездов, а потом посмотрю, как интересно тебе будет вести со мной диалог. "В какой угодно", не считаю пустой тратой времени, а именно когда тебе приписывают то, чего ты не делал. Я например не наезжал на пьяниц и нигде не писал, что они "нелюди". Ты же, утверждаешь, что я так считаю.
ну сам посуди, давай я выберу тональность в которой ты есть белый и пушистый.. . А это мне нафик??? Я где то просил?))) Достаточно просто прекратить мне приписывать то, чего нет и небыло на самом деле.
"сознанию" отпущено не более 5-7% мозга, остальное - заведует обменом веществ и если та остальная часть "включила в план" внешнее потребление алкоголя, то выключить его за счет исключительно сознания есть вероятность с тем же процентом. Ну вот ты и сам пришел к тому, что пьянство это - отрицание собственной личности, если 5% остается на сознание, а остальные - на обмен веществ.
"Глаза, голубые-приголубые!.. А остальное все - жопа."(с)
В этой теме, я делал нажим именно на алкоголь в неумеренных колличествах и вред от него, а не на людей. В случаях алкоголизма, тоже нет ничего безнадежного, как многие здесь утверждают. Было бы желание(или нежелание), жить так и дальше..
Ну вот ты и сам пришел к тому, что пьянство это - отрицание собственной личности, если 5% остается на сознание, а остальные - на обмен веществ.
"Глаза, голубые-приголубые!.. А остальное все - жопа."(с)
это было бы так, если бы "личность" относилась только к "сознанию" я же понимаю лмчность как все 100% и в этом случае это лишь есть ситуация, когда одна часть личности (доминанта) базовая, отвечающая за стабильность обмена веществ, а значит за самосохранение отрицает другую т.н. "сознательную" часть личности. обмен веществ - это сторого консервативная , не допускающая изменений в целях самосохранения . базовая часть личности. правильнее сказать, что подсознание отрицает сознание. мне кажется, личность в первую очередь определяется именно подсознанием, т.е. тем как человек реально поступит , а не тем как он вообразит себе "как бы он поступил"
XtreamCat
15-01-2008, 10:34
это было бы так, если бы "личность" относилась только к "сознанию" я же понимаю лмчность как все 100% и в этом случае это лишь есть ситуация, когда одна часть личности (доминанта) базовая, отвечающая за стабильность обмена веществ, а значит за самосохранение отрицает другую т.н. "сознательную" часть личности. обмен веществ - это сторого консервативная , не допускающая изменений в целях самосохранения . базовая часть личности. правильнее сказать, что подсознание отрицает сознание. мне кажется, личность в первую очередь определяется именно подсознанием, т.е. тем как человек реально поступит , а не тем как он вообразит себе "как бы он поступил" В данном случае, я сужу исключительно по себе. Лет 10 назад, в моей жизни приключилась цепочка неприятностей и проблем, которые я начал лечить алкоголем. Причем програма, кот себе задавал была таковой, что пошли все моралисты нафик, меня отпускает и ладненько, а дальнейшее меня мало интересует. Главное, что мне хорошо здесь и сейчас. Причем при этом, я ходил на работу, не быковал и по лицу небыло видно, что употребляю и т. д. При этом, меня увещевали и родители и друзья(которых я относил тогда к моралистам) и сама жизнь, поск не оставалось времени на выходные ни куда нибудь слетать, сьездить ни толком заняться ребенком. Сколько при этом пропивалось с собутыльниками обоих полов, я лучше промолчу. Совесть, тоже удобно было топить в бухалове, когда, вместо того, что б помочь лишний раз, финансово родным, удобнее было себя пожалеть и хряпнуть стаканчик. По сути, все сводилось к тому, что б утопить в бухалове всю жизнь вместе с личностью. Что это было, если не отрицание собственной личности? На работе, на хорошем счету и ладно, а все остальное - фигня.
Достаточно было простого осознания того, что со мной происходило, что б прекратить все это. Ну и случай помог разумеется, когда я чуть было не помер с очередного похметона.
Сейчас я могу выпить, но исключительно в хорошей компании и по хорошему поводу.
Ты вроде бы, человек не пьющий и наверняка у тебя есть свои мотивации этого не делать. Но со стороны выглядит так, как будто ты похлопываешь одобрительно по плечу запойных людей..
В данном случае, я сужу исключительно по себе. Лет 10 назад, в моей жизни приключилась цепочка неприятностей и проблем, которые я начал лечить алкоголем. Причем програма, кот себе задавал была таковой, что пошли все моралисты нафик, меня отпускает и ладненько, а дальнейшее меня мало интересует. Главное, что мне хорошо здесь и сейчас. Причем при этом, я ходил на работу, не быковал и по лицу небыло видно, что употребляю и т. д. При этом, меня увещевали и родители и друзья(которых я относил тогда к моралистам) и сама жизнь, поск не оставалось времени на выходные ни куда нибудь слетать, сьездить ни толком заняться ребенком. Сколько при этом пропивалось с собутыльниками обоих полов, я лучше промолчу. Совесть, тоже удобно было топить в бухалове, когда, вместо того, что б помочь лишний раз, финансово родным, удобнее было себя пожалеть и хряпнуть стаканчик. По сути, все сводилось к тому, что б утопить в бухалове всю жизнь вместе с личностью. Что это было, если не отрицание собственной личности? На работе, на хорошем счету и ладно, а все остальное - фигня.
Достаточно было простого осознания того, что со мной происходило, что б прекратить все это. Ну и случай помог разумеется, когда я чуть было не помер с очередного похметона.
Сейчас я могу выпить, но исключительно в хорошей компании и по хорошему поводу.
Ты вроде бы, человек не пьющий и наверняка у тебя есть свои мотивации этого не делать. Но со стороны выглядит так, как будто ты похлопываешь одобрительно по плечу запойных людей..
я искренне рад, что тебе удалось обратить процесс, но ты должен понимать, что тебе очень повезло! возможно ты обладаешь навыками самовнушения, т.е. можешь перепрограммировать подсознание, это хорошо в смысле выживания и фактически соответствует конформизму.
я же сужу об алкашах.. и что мне нравится в некоторых, так это именно неконформность - человек нежелает приспосабливаться ни при каких обстоятельствах - фактически герой! да именно это его качество и сыграло с ним такую подлянку - на каком-то этапе человек не пожелал менять свою личность.. типа какой есть - такой мол я и интересен.
думаю что именно это сисуподобное качество личности северных народов и может служить причиной того что они быстро спиваются. т.е. это побочный эффект сильной личности. потому людям "воинам" , без артистических способностей "вживаться" в любые образы пить не рекомендуется вообще.
сам же я не герой (но сочувствующий и способный восхищаться героизмом отдельных личностей) но не пью по причине больной печени :) (вот печень точно разрушается)
Но со стороны выглядит так, как будто ты похлопываешь одобрительно по плечу запойных людей..
не похлопываю одобрительно, но и не одобряю упрёков в адрес больных людей. воспринимаю это именно как болезнь, которую не так просто вылечить, но с которой можно жить , хоть и не так полноценно как без неё.
и не одобряю "любящих" жен которые ставят мужьям в вину пьянство. они от этого еще больше пьют. лучше бы стали надираться вместе с ним и еще больше, засрав всё вокрух - эффекта было бы больше.
XtreamCat
15-01-2008, 13:01
я искренне рад, что тебе удалось обратить процесс, но ты должен понимать, что тебе очень повезло! возможно ты обладаешь навыками самовнушения, т.е. можешь перепрограммировать подсознание, это хорошо в смысле выживания и фактически соответствует конформизму.
Думаю, что любому человеку по плечу сменить программу. От этого раковые больные вылечиваются, не говоря уж про алкоголизм. Другое дело, что на глубоком этапе(потерял семью), близкие родные, друзья, все отвернулись и перестали видеть в человеке человека, а видят(по их мнению), - свинтуса, который не расстается с бутылкой и вечно воняет..; - на глубоком этапе это требует невероятных усилий, а именно, - мотивации, что б перестать пить. А откуда она мотивация возьмется, если все против человека и прежде всего, отношение к нему социума(который жесток до безобразия). В состоянии болезни, человек находится в панике, а в состоянии депрессии, коей способствует безудержное пьянство, человек теряет многие свои способности. Отсутствие желания, что то делать, что то созидать, отсутствие всяких желаний включая и сексуальных способностей, превращают человека в растение, убивая в нем личность. Но даже в этом случае, никогда не поздно задуматься о будущем и все изменить в своей жизни. Осуждать никого и ни в коем случае нельзя; чем грешат некоторые(особенно дамы), на данном форуме, но и ставить крест на людях, тоже нельзя.
[QUOTE=kolobok]
я же сужу об алкашах.. и что мне нравится в некоторых, так это именно неконформность - человек нежелает приспосабливаться ни при каких обстоятельствах - фактически герой! ) Да ты что серьезно??!! Нежелание быть гибким и чувство собственной непоколебимости, являются чуть ли не главными врагами и могильщиками человека!!!
XtreamCat
15-01-2008, 13:07
и не одобряю "любящих" жен которые ставят мужьям в вину пьянство. они от этого еще больше пьют. лучше бы стали надираться вместе с ним и еще больше, засрав всё вокрух - эффекта было бы больше. С этим, я с тобой полностью согласен. Могу подписаться под каждым словом.
Думаю в половине пьющих мужей виноваты жёны...неправильную политику ведут...жалко когда женщина сидит за столом и толкает локтем, типа не пей больше, от этого хочется просто нажраться в противовес...
Думаю в половине пьющих мужей виноваты жёны...неправильную политику ведут...жалко когда женщина сидит за столом и толкает локтем, типа не пей больше, от этого хочется просто нажраться в противовес...
+1
но и наоборот - тоже!
dj tune up
15-01-2008, 14:40
BAM Жена потому и толкает локтем, что ей потом от стыда за нас некуда провалиться.
БАМ Жена потому и толкает локтем, что ей потом от стыда за нас некуда провалиться.
Хорошая жена своим мужиком гордится. а то, что он бывает выпьет лишнего - не беда. сама-то небось тоже не совершенство...
Хорошая жена своим мужиком гордится. а то, что он бывает выпьет лишнего - не беда. сама-то небось тоже не совершенство...
Ага типа сама локтём "хватит жрать" и сама в 2 раза больше пьёт...мляя
dj tune up
15-01-2008, 15:08
Marmir Мы с тобой из разных возврастных категорий.
pofigist
15-01-2008, 15:14
Мармир Мы с тобой из разных возврастных категорий.
А что ето меняет?
dj tune up
15-01-2008, 15:33
pofigist Я в молодости пьющую и курящую стороной обходил. И сейчас того же мнения. Вон в Эстонии уже подумывают опустить планку здоровья для призывников.
Глотаю слюнки
Водка — напиток напитков. Она абсолютно рациональна, направлена на решение одной задачи — опьянеть. Другие напитки прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка — невкусная.
Жизнь российского человека вне водки немыслима. Можете себе представить зимнее сибирское застолье с пельменями и бутылочкой шардоне? Древнюю, доводочную Русь я себе рисую крайне смутно. Что заменяло боевые сто грамм? Медовуха, что ли? Прекратите.
Наше поколение вышло на водку не сразу. Юные хипповые годы прошли под флагом портвейна. Но помню третий курс архитектурного, мы выбегаем из института в осеннюю слякоть, спускаемся в кафе «Сардинка», берем по полпорции первого — солянки мясной, она в мисочке из нержавейки, горячая, ярко-оранжевого цвета, в ней плавает долька лимона, и два стакана, и садимся за пластиковый столик, и разливаем чекушку пополам — и это ровно столько, сколько надо, — и восхитительно выпиваем, и заедаем невероятно вкусной солянкой, и мир обретает гармонию.
Удовольствие от водки совсем не обязательно связано с видом снежного леса, морозом, хрустящим луком, подмерзшим салом и черным хлебом, хотя эта примитивная картина близка к совершенству.
Возьмите хорошую водку и поставьте в холодильник. Но не в морозильник! Водка должна быть охлаждена — до легкого запотевания бутылки.
Далее — компания. Лучше не очень большая и состоящая только из ваших близких друзей мужского пола. Один, пусть даже хороший человек, пьющий вино или коньяк, испортит вам праздник.
Повод не обязателен. На фиг нужно! Встреча — уже праздник. А если вы не договаривались о ней за три дня, а вдруг решили выпить полчаса назад — праздник будет еще ярче. Счастье — внезапно.
Теперь — закуска. Правильное сало. Если вы достанете его из морозилки, порежете тоненько острым ножом — при верно выбранной толщине ломтики будут слегка заворачиваться. Сало должно быть мягкое, но твердое. И прямо на этой дощечке подавайте к столу, а еще — несколько очищенных зубчиков чеснока, хрен, горчицу и бородинский хлеб.
Но истинное счастье дает первая и особенно вторая рюмка. Здесь важен интервал. Он варьируется от 1,5 до 4 минут. После первой — тишина. Прислушайтесь к себе. Слышите, как открываются потайные дверцы, как побежал ток по стылым проводам? Теперь посмотрите в глаза друзьям. Видите — с ними то же самое?
Между второй и третьей наступает состояние гармонии, и если бы люди научились это удерживать, то вопрос вечного счастья был бы решен. Увы, после второй всегда третья, и это хорошо, но уже не божественно.
Чем отличается пьющий человек от алкоголика? Пьющий знает, что, правильно выпив, он получит радость. Алкоголик помнит, что радость была. И выпивает в ожидании ея. А ея нет. И он выпивает еще. И еще, и еще. Нету! Клиника, ледяные руки врачей, онанизм, сифилис, смерть.
© А. Макаревич
REVON/TULET
07-02-2008, 19:19
А еще ужустней когда пют молодые беременные мамашки,во какие экземпляры будущего получаются!
А еще ужустней когда пют молодые беременные мамашки,во какие экземпляры будущего получаются!
а что, когда пьют молодые папашки, это нормально ?
[russian.fi, 2002-2014]