View Full Version : Ставка нулевого налога
А что такое в Финляндии ставка нулевого налога? Мне сегодня сказали, что если работаешь в Финляндии первых полгода то ставка налога равна 0 процентам. Это на какой визе? И возможно ли это? Первый раз слышу.
Такое невозможно по логике вещей.
Наоборот первые пол года работы в Фи (раньше было по рабочей визе , не превышающей пол года / не знаю как сейчас) налог большой.
Такое невозможно по логике вещей.
Наоборот первые пол года работы в Фи (раньше было по рабочей визе , не превышающей пол года / не знаю как сейчас) налог большой.:
Это я тоже слышал. Потому и удивился такому сообщению. Похоже русские хозяева пытаются розвести.
знакомии после учеби пошел работат,и у ему дали началнии налог(9%),потом в течение года налог поднимается..
А что такое в Финляндии ставка нулевого налога? Мне сегодня сказали, что если работаешь в Финляндии первых полгода то ставка налога равна 0 процентам. Это на какой визе? И возможно ли это? Первый раз слышу.
Полная чушь. Налог получаешь исходя из годового зароботка. Год считаеться календарным.
Если человек приехал в финляндию и зарегистрировался в последние N месяцев года, того налогооблагаемая сумма для расчета процента налога считаеться по формуле зарплата умноженная на 12 месяцев. И получаеться что налог такой же если бы ты целый год работал.
Налогом не облагаются доходы в размере до 1499 евро в год. После этого - до 13000 евро в год 12,5%.
(данные из свежей налоговой карты моего ребенка)
Если человек приехал в финляндию и зарегистрировался в последние N месяцев года, того налогооблагаемая сумма для расчета процента налога считаеться по формуле зарплата умноженная на 12 месяцев. И получаеться что налог такой же если бы ты целый год работал.
В Оулу и Тампере точно так не считают, а используют реальный доход.
[russian.fi, 2002-2014]