View Full Version : Ребенок-вписанный в паспорт едет не с мамой
Подскажите пожалуйста у кого была такая форма заморочки: ребенок гражданин финляндии и россии. в российский паспорт вписан у матери. с ребенком хочет поехать отец-финн или бабушка-русская. это возможно без матери?
Если в Россию, то ребенку нужен свой паспорт (и финский, и российский) плюс (если с бабушкой) разрешение от мамы на пересечение границы в сопровождении бабушки.
leijona3
10-01-2008, 12:51
Подскажите пожалуйста у кого была такая форма заморочки: ребенок гражданин финляндии и россии. в российский паспорт вписан у матери. с ребенком хочет поехать отец-финн или бабушка-русская. это возможно без матери?
А в папин паспорт вписан?
А в папин паспорт вписан?
нет у ребенка свой финский паспорт
Как вариант - получить на ребенка визу в Россию. Потому как если мама не едет, то для российской стороны у ребенка документов нет.
Можно попробовать оформить российский паспорт ребенку (вроде первый паспорт быстро делается).
Как вариант - получить на ребенка визу в Россию. Потому как если мама не едет, то для российской стороны у ребенка документов нет.
Можно попробовать оформить российский паспорт ребенку (вроде первый паспорт быстро делается).
прикол: чтобы сделать паспорт надо прописаться в россию
Не проблема сделать российский паспорт ребенку. У моего ребенка такой. Никто не требовал прописки в России. Принят на учет в Финляндии и все. Делается довольно быстро. Зато потом никаких проблем!
прикол: чтобы сделать паспорт надо прописаться в россию
Не простая ситуазия. Но если у него и русское гразданство, то визу ему не откроют. А без визи толко с мамои. Ест вариант: мама проеззает с ребенком через гранитсу и возврашается обратно, а ребенок далше с папои и бабушкои...
Не проблема сделать российский паспорт ребенку. У моего ребенка такой. Никто не требовал прописки в России. Принят на учет в Финляндии и все. Делается довольно быстро. Зато потом никаких проблем!
Казется ето мозно в том случае, если мама стоит на учете в консулстве. Моеи подруге не делают свидетелство о роздении ребенка (без которого и паспорт не делают) т.к. она прописана в России, говорят его надо получит по месту прописки, а там не прописивают, т.к. нет свидетелства о роздении. Вот такая лабуда.
можно поставить на учет в консульстве если сама стоишь. ребенок пишется только туда где мать. я не стою на учете таким образом ребенка должна прописывать в свою квартиру в питере.
блин, я не подумала что ей визу-то теперь не дадут русскую раз гражданство есть!!!!! а может дадут все-таки? не, не дадут. я об этом не подумала. ну мы и влипли. теперь только со мной и через 4 года придется прописываться уже точно, выхода нет. ехать в питер и делать это все. а прописывать ребенка это куда идти-то надо???
А почему бы всё таки самой не выписаться из России и прописаться по консульству здесь? Много проблем решается сразу, на двух стульях всегда сложно сидеть...
А сколько ребёнку то годков?
А ещё, я бы попробовала всё таки подать документы на русскую визу, по сути дела: есть два финских паспорта папин и ребёнка оба граждане финляндии, насколько я знаю Россия не признаёт двойное гражданство поэтому посути если у человека финское гражданство и паспорт и он хочет визу в Россию должны дать... Но я незнаю, это я так рассуждаю просто, я не сталкивалась ещё с такими проблемами, просто пробую применить логику которая не всегда срабатывает особенно с нашим Госсударством родным. Может кто по личному опыту сталкивался и объяснит почему не дают визу, может плохо просили? :)
А ещё, я бы попробовала всё таки подать документы на русскую визу, по сути дела: есть два финских паспорта папин и ребёнка оба граждане финляндии, насколько я знаю Россия не признаёт двойное гражданство поэтому посути если у человека финское гражданство и паспорт и он хочет визу в Россию должны дать... Но я незнаю, это я так рассуждаю просто, я не сталкивалась ещё с такими проблемами, просто пробую применить логику которая не всегда срабатывает особенно с нашим Госсударством родным. Может кто по личному опыту сталкивался и объяснит почему не дают визу, может плохо просили? :)
В анкете на визу есть вопрос по гражданства. Можно утаить, конечно, но увидят, что мать русская, проверят свои документы и узнают, что есть гражданство. Визу не дадут, да еще и навоняют матери по полной программе. Только деньги терять.
Карусель
11-01-2008, 11:23
Ребенку свой паспорт и разрешение на выезд, заверенное консулом.. или уже только с мамой..
Ne prosto ego v Rossii propisat. Oni obratno otpravljajut.
Россия не признаёт двойное гражданство поэтому посути если у человека финское гражданство и паспорт и он хочет визу в Россию должны дать...
Вот как раз то, что Россия не признает двойное гражданство - и значит, что России финский паспорт безразличен, человек считается гражданином России в любом случае.
блин, я не подумала что ей визу-то теперь не дадут русскую раз гражданство есть!!!!! а может дадут все-таки? не, не дадут. я об этом не подумала. ну мы и влипли. теперь только со мной и через 4 года придется прописываться уже точно, выхода нет. ехать в питер и делать это все. а прописывать ребенка это куда идти-то надо???
даа, идти и с ребёнком, если он старше 6 мес и с папей, вроде как, все разную инфу говорят.
в жилконтору идти и потом ещё платить коммунальные услуги за ребёнка, который там не живёт.
я тоже в предвкушении сией прекрасной процессянки(((
Ne prosto ego v Rossii propisat. Oni obratno otpravljajut.
что ты имеешь в виду?))
ребенку скоро 8 месяцев. выписываться из россии мне мама не советует. говорит будут большие проблемы: можем потерять жилье, не пустят обратно на родину...
ребенку скоро 8 месяцев. выписываться из россии мне мама не советует. говорит будут большие проблемы: можем потерять жилье, не пустят обратно на родину...
если квартира приватизирована,то ви ничего не теряете,и обратно можете когда захотите,мне в посолстве говорили.
можно поставить на учет в консульстве если сама стоишь. ребенок пишется только туда где мать. А что мешает "записать" его по месту жительства отца?
[russian.fi, 2002-2014]