PDA

View Full Version : Задержан с деньгами на таможне!

rewrew
11-01-2008, 10:13
Человека, гражданина России, задержали с 15000 Евро в Выборге, заявил сам в декларации, честно, ехал в Финляндию за машиной, сняли с поезда. Какие действия таможни могут быть? Как этому человеку надо действовать?

Wisper
11-01-2008, 10:22
Человека, гражданина России, задержали с 15000 Евро в Выборге, заявил сам в декларации, честно, ехал в Финляндию за машиной, сняли с поезда. Какие действия таможни могут быть? Как этому человеку надо действовать?
Надо Дать:):)

rewrew
11-01-2008, 10:26

Времена не те! Потом так дадут! Все оборотней ловят и боятся сами залететь, так что им лучше сейчас выслужиться.

Вообще кто с этим сталкивался?

Yochicki
11-01-2008, 10:26
Ни в коем случае!

Uma70
11-01-2008, 10:27
Может здесь посмотреть информацию:

http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_code=15&action=show&id=5486

http://sztu.customs.ru/ru/about/structure/index.php?mode695=post&cus_id695=10206000&post_id695=10206050

siili
11-01-2008, 10:29
Времена не те! Потом так дадут! Все оборотней ловят и боятся сами залететь, так что им лучше сейчас выслужиться.

Вообще кто с этим сталкивался?
пускай прикинется идиотом
и скажет что думал что можно 15т провезти задекларировав

точно не скажу но вроде всего 10т можно наличкой

Suhov
11-01-2008, 10:29

человеку нужно написать заявление начальнику таможни, забрать деньги и идти за консультацией в гугл. там ему скажут, что вывозить из россии сумму свыше 10000 долларов разрешается только с разрешения центробанка. тогда у человека есть два пути, либо обращаться за разрешением в центробанк, либо съездить два раза, везя с собой суммы не более 10000 долл. в эквиваленте. либо ещё как то. но при этом он должен помнить, что суммы свыше 3000 долл. подлежат обязательной письменной декларации.

rewrew
11-01-2008, 10:39
Спасибо всем!!!

Yochicki
11-01-2008, 11:27
тогда у человека есть два пути, либо обращаться за разрешением в центробанк, либо съездить два раза, везя с собой суммы не более 10000 долл. в эквиваленте. либо ещё как то. но при этом он должен помнить, что суммы свыше 3000 долл. подлежат обязательной письменной декларации.
Есть и третий путь, более простой: положить деньги в банк и провезти с собой банковскую карточку. хоть кредитную, хоть дебитную, неважно...

vitaly_repin
11-01-2008, 11:28
человеку нужно написать заявление начальнику таможни, забрать деньги и идти за консультацией в гугл. там ему скажут, что вывозить из россии сумму свыше 10000 долларов разрешается только с разрешения центробанка. тогда у человека есть два пути, либо обращаться за разрешением в центробанк, либо съездить два раза, везя с собой суммы не более 10000 долл. в эквиваленте. либо ещё как то. но при этом он должен помнить, что суммы свыше 3000 долл. подлежат обязательной письменной декларации.

Я бы добавил - забрать деньги и рассмотреть оплату посредством банковских платежей. 15000 евро - не такая уж большая сумма. У меня по кредитке лимит больше. Если продавец может принять платеж по кредитной карточке, то это оптимально. Если нет - надо делать банковский перевод из РФ в Финляндию. Но тут уж не уверен что проще - сделать этот перевод или возиться с налом.

DJ.
11-01-2008, 11:28

А еще в Евросюз больше 10.000 евро ввозить нельзя.

vitaly_repin
11-01-2008, 11:29
Есть и третий путь, более простой: положить деньги в банк и провезти с собой банковскую карточку. хоть кредитную, хоть дебитную, неважно...

Это если продавец не физ. лицо, а магазин. А так - банковский перевод со счета на счет.

Yochicki
11-01-2008, 11:30
Я бы добавил - забрать деньги и рассмотреть оплату посредством банковских платежей. 15000 евро - не такая уж большая сумма. У меня по кредитке лимит больше. Если продавец может принять платеж по кредитной карточке, то это оптимально. Если нет - надо делать банковский перевод из РФ в Финляндию. Но тут уж не уверен что проще - сделать этот перевод или возиться с налом.
Зачем перевод? нельзя просто снять в банкомате? (правда, конвертация будет по внутреннему курсу банка, но это можно перетерпеть...)

DJ.
11-01-2008, 11:30

~3% барышей за снятие денег не все платить хотят :)

Пружинка
11-01-2008, 11:31
15000 евро - не такая уж большая сумма. У меня по кредитке лимит больше.

Виталик!!! Женись на мне!

DJ.
11-01-2008, 11:33
Зачем перевод? нельзя просто снять в банкомате? (правда, конвертация будет по внутреннему курсу банка, но это можно перетерпеть...)

За это берут обычно около 3% денег. За перевод можно просто заплатить фиксированную сумму в размере нескольки евро и все. Там все лишь лимитом по банковским операциям в день ограничивается, если таковой есть для вашего счета.

DJ.
11-01-2008, 11:34

Рискну предположить что его лимит по кредитке 16.820 евро (100.000 марок) - он у всех такой :)

Yochicki
11-01-2008, 11:35
~3% барышей за снятие денег не все платить хотят :)
а если снимать в банкомате своего банка (эмитировавшего карту), то 3% платить не надо.
надо просто выбрать банк, который есть и в Финляндии, и в России. наверняка здесь есть: райффайзен, ситибанк, банк сосьете женераль, так?

vitaly_repin
11-01-2008, 11:36

:smile: Вспомнил анекдот:

Раздел "Брачные объявления" в газете:

Очаровательная девушка-блондинка (90-60-90, 20 лет), полностью материально обеспечена, 5-комнатная квартира в центре Москвы, без детей,... А вот телефона не дам - сволочи!

DJ.
11-01-2008, 11:38
а если снимать в банкомате своего банка (эмитировавшего карту), то 3% платить не надо.

За границей надо. Единственный случай, который знаю, где не надо - это если снимать в Швеции, и вроде еще Дании и Норвегии в Нордеа (они об этом отдельно пишут, просто банк шведский :)). При этом снимал в нордеавском автомате в Эстонии нордеавской карточкой - взяли! :(

vitaly_repin
11-01-2008, 11:38
Рискну предположить что его лимит по кредитке 16.820 евро (100.000 марок) - он у всех такой :)

Таки нет. Они начинают звонить после траты 25000 :-)

Но это не греет сердце - берешь чужие деньги, а отдаешь то свои.

Гном
11-01-2008, 11:40
господин Репин отжег!!!
да, мы теперь видим, ты крут!!!

vitaly_repin
11-01-2008, 11:40
Таки нет. Они начинают звонить после траты 25000 :-)

Из условий обсуживания: Spending limit: No preset spending limit

:smile:

такие карты точно не для жены-растратчицы. :smile:

vitaly_repin
11-01-2008, 11:42
господин Репин отжег!!!
да, мы теперь видим, ты крут!!!

? Чего то я не понял в чем здесь крутизна. Типа считается крутым иметь большой лимит на карте? Какие-то странные понятия о крутизне. Это ж кредит, а не величина банковского счета. Кредитом чем меньше пользуешься, тем лучше.

Пружинка
11-01-2008, 11:42
Ну знаешь...жена растричитцааа...начинали то все с кредита не больше 5 тыщ ;)

vitaly_repin
11-01-2008, 11:45

Я сразу начал с no limit. И ни фига меня это не порадовало. Но gnucash помог и до сих пор момогает.

Гном
11-01-2008, 11:47
? Чего то я не понял в чем здесь крутизна. Типа считается крутым иметь большой лимит на карте? Какие-то странные понятия о крутизне. Это ж кредит, а не величина банковского счета. Кредитом чем меньше пользуешься, тем лучше.

ну простым то людям такие лимиты не дают:)))
я то скромный, вообще не пользуюсь кредитом, разве только для жилья небольшой...

Пружинка
11-01-2008, 11:52
Гном...иы вообще зажиточный!!! Раскулачивать тебя пора!!! даже новоселье зажал!!!

Suhov
11-01-2008, 11:53
а для кого ещё 15000 маленькая сумма? и у кого какой лимит по кредитке? интересно, жуть )))) хвастаемся, не стесняемся.... темка как раз для этого.

вот странно получается, для некоторых 15000 мало, фигня, а машинку стиральную почему то всё равно б.у. покупают.... )))

mdn
11-01-2008, 11:56
надо просто выбрать банк, который есть и в Финляндии, и в России
Давайте проще - назовите банки, у которых в Финляндии есть свои банкоматы с возможностью снятия денег?

DJ.
11-01-2008, 11:56
Раз уж пошли предложения Репину... :gy:

Господин, Репин, не желаете заказать экскурсию по Таллину на выходные с личным гидом-переводчиком, в программу входит обход злачных мест, чтоб Вам живым и невредимым оттуда вернуться?! :D

Гном
11-01-2008, 12:01
Гном...иы вообще зажиточный!!! Раскулачивать тебя пора!!! даже новоселье зажал!!!

да я просто нерасточительный)))
гости у меня щас. давно уже, да и я все время в разъездах, все не могу собраться с силами вас позвать. да, кстати, тебя тут долго не было тоже, а без тебя какое веселье? :))

Yochicki
11-01-2008, 12:02
а для кого ещё 15000 маленькая сумма? и у кого какой лимит по кредитке? интересно, жуть )))) хвастаемся, не стесняемся.... темка как раз для этого.

Ну у меня две кредитки разных банков. По одной лимит 300 тыс. рублей, по другой 500, в евры лень пересчитывать...
Но я согласен с Виталием: это не показатель крутости, а скорее соблазн.
Я тут в ноябре-декабре расплачивался в Финляндии ими налево-направо, потом в начале января слёзки лил, когда всё это погашал... с процентиками...
Ну их кредитки, как и все соблазны - они изобретение Диавола! :)

Yochicki
11-01-2008, 12:04
Давайте проще - назовите банки, у которых в Финляндии есть свои банкоматы с возможностью снятия денег?
Ну не знаю, таких много должно быть. Неужели тут ситибанка нету? хотя какая разница, вон диджей говорит, что если заграницей - всё равно процент сдерут сволочи...

ank
11-01-2008, 12:04
а для кого ещё 15000 маленькая сумма? и у кого какой лимит по кредитке? интересно, жуть ))))
15000 - не маленька и не большая. 15000 и все. Один, пять, и три нолика.

Лимит по одной кредитке 3000. Как жених - бесперспективен. "А мне больше не надо"
Но у меня еще одна кредитка есть. "На всякий "С".

DJ.
11-01-2008, 12:09
Неужели тут ситибанка нету? ...

Как обычный банк для частных лиц (с банкоматами и прочим) нету. Просто филиал есть, но с какой-то сильно ограниченной деятельностью только в области предоставления потребительских кредитов, кажись (типа кредит по смс). Касается также всех других иностанных банков. От силы - несколько шведских присутствует так чтоб именно с банковской деятельностью для частных лиц. Все остальное - местное :(

Yochicki
11-01-2008, 12:20
Как обычный банк для частных лиц (с банкоматами и прочим) нету. Просто филиал есть, но с какой-то сильно ограниченной деятельностью только в области предоставления потребительских кредитов, кажись (типа кредит по смс). Касается также всех других иностанных банков. От силы - несколько шведских присутствует так чтоб именно с банковской деятельностью для частных лиц. Все остальное - местное :(
У... как тут всё запущено. 21-й век на дворе, а тут такой колхоз... :(

Карамель
11-01-2008, 12:20
тьфу...это ж как жеш я опростоволосилась тА.....со своей кредиткой в 2тыщи.....
где вы раньше то были?!

Gia
11-01-2008, 12:21
Я бы добавил - забрать деньги .

а разве их конфисковали?

Yochicki
11-01-2008, 12:24
а разве их конфисковали?
Деньги не могут конфисковать без решения суда. Поскольку это собственность.

DJ.
11-01-2008, 12:25

И не говорите! :) Тут вы правы! :)

vitaly_repin
11-01-2008, 12:26

вот странно получается, для некоторых 15000 мало, фигня, а машинку стиральную почему то всё равно б.у. покупают.... )))

Вы контекст отслеживайте, да? 15000 - не такая большая сумма для того, чтобы ее тяжело было заплатить с использованием кредитных карточек.

Вообще для меня и 1 рубль - деньги. Поскольку я деньги не печатаю, а зарабатываю. И свою бухалтерию в gnucash я веду с точностью до кпейки/цента.

Кстати, если Вы про меня, то стиральная машина у меня не б/у, а очень даже новая. Купил в муста порси. Это так, к слову.

Gia
11-01-2008, 12:26
Деньги не могут конфисковать без решения суда. Поскольку это собственность.

но выше писали в 2х комментах, что " первым делом деньги надо забрать"

bersercker
11-01-2008, 12:27
А я-то все гадаю, где зажиточных мужиков искать. Оказывается, в етой теме . Хехе

vitaly_repin
11-01-2008, 12:28
Раз уж пошли предложения Репину... :gy:

Господин, Репин, не желаете заказать экскурсию по Таллину на выходные с личным гидом-переводчиком, в программу входит обход злачных мест, чтоб Вам живым и невредимым оттуда вернуться?! :D

А там что - по-английски не говорят? Нужно знать эстонский для туристической прогулки?

Gia
Вы контекст отслеживайте, да? 15000 - не такая большая сумма для того, чтобы ее тяжело было заплатить с использованием кредитных карточек.

Вообще для меня и 1 рубль - деньги. Поскольку я деньги не печатаю, а зарабатываю. И свою бухалтерию в gnucash я веду с точностью до кпейки/цента.

Кстати, если Вы про меня, то стиральная машина у меня не б/у, а очень даже новая. Купил в муста порси. Это так, к слову.

Виталий, не удивляйся , но и не пиши лучше о своих доходах тут, Микка писал тут, что з/п средняя 1500-1700 тут, так что...кроме зависти ничего не вызовешь.

DJ.

Для женщины - что лимит по кредиту, что живые деньги - все одно - главное что на них барахла накупить можно :D

DJ.
11-01-2008, 12:30
А там что - по-английски не говорят? Нужно знать эстонский для туристической прогулки?

Говорят. И по-фински говорят, а больше всего по-русски (так что английский Вам не понадобится) :) Только захочется вам какую-нидь рекламу на эстонском перевести... :) На самом деле, я сам давно по-эстонски не говорю, но как собака все понимаю :)

Yochicki
11-01-2008, 12:32
Виталий, не удивляйся , но и не пиши лучше о своих доходах тут, Микка писал тут, что з/п средняя 1500-1700 тут, так что...кроме зависти ничего не вызовешь.
угу. и фотографий современной России (например, Лобни) лучше тоже не публиковать.
а то обычные российские таунхаузы для некоторых местных - аки красная тряпка для быка! :D

Yochicki
11-01-2008, 12:33
Для женщины - что лимит по кредиту, что живые деньги - все одно - главное что на них барахла накупить можно :D
Согласен. Наши жёны - счастливые люди, ведь они уже живут в коммунизме... :)

Yochicki
11-01-2008, 12:34
Виталий, не ездите в эстонию, пожалуйста. Они Бронзвого Солдата перенесли...

klo
11-01-2008, 12:36

А мы тут вообще селские жители, беспонтовые такие, у меня так примитивная виза-электрон, с лимитим снятия 2600, и мне абсолютно всё равно,престижно это или нет, мне так удобно. Кредитку исползую за границей и то редко, той же электрон хватает. А в России расплачиваюс толко наличкой, себе дешевле выйдет и безопаснее...

Пружинка
11-01-2008, 12:38
И свою бухалтерию в gnucash я веду с точностью до кпейки/цента.

помогает????????????

Suhov
11-01-2008, 12:41

лимит кредитки очень даже показатель. не знаю крутизны или чего то ещё, но бомжу лимит в несколько тысяч в месяц не дадут. да и кредитная история должна быть.

про свои карточки сказать ничего не могу, кроме того что вся их крутизна не ко мне относится, а к моему работодателю. карточки, и лимит на них, согласован с работодателем, потому что именно он будет отвечать если я не смогу расплатиться с кредитами.

vitaly_repin
11-01-2008, 13:37

Дык я и поразился - я ж не о доходах написал, а о лимите по кредитной карте. Это же совершенно разные вещи. Это - чужие деньги. А отдавать надо своим.

А публика сразу начала думать, что я пишу о доходах и что 15000 евро для меня не деньги. Забавный ход мысли. Я б и хотел, чтобы 15000 валялись у меня в заднем кармане брюк в виде банковского счета на карманные расходы, но к сожалению пока это не так.

Гном
11-01-2008, 13:38
лимит кредитки очень даже показатель. не знаю крутизны или чего то ещё, но бомжу лимит в несколько тысяч в месяц не дадут. да и кредитная история должна быть.

про свои карточки сказать ничего не могу, кроме того что вся их крутизна не ко мне относится, а к моему работодателю. карточки, и лимит на них, согласован с работодателем, потому что именно он будет отвечать если я не смогу расплатиться с кредитами.

во-во, и я о том же...

Suhov
11-01-2008, 13:43
Дык я и поразился - я ж не о доходах написал, а о лимите по кредитной карте. Это же совершенно разные вещи. Это - чужие деньги. А отдавать надо своим.

А публика сразу начала думать, что я пишу о доходах и что 15000 евро для меня не деньги. Забавный ход мысли. Я б и хотел, чтобы 15000 валялись у меня в заднем кармане брюк в виде банковского счета на карманные расходы, но к сожалению пока это не так.

виталий а к чему относились слова что 15т не такая уж большая сумма и что у вас лимит кредитки выше. при чём тут лимит ВАШЕЙ кредитки? или это просто так, к слову пришлось? )))

бравировать какими то там лимитами и суммами вообще неуместно на публике. вы ж, если не ошибаюсь, интеллигент форума, и понимаете это не хуже остальных.

vitaly_repin
11-01-2008, 13:43
помогает????????????

Да. Всем рекомендую. Всегда знаю сколько на самом деле денег у меня в кармане. И сколько должен кредитным компаниям. Плюс можно прогнозировать доходы.

Vesko
11-01-2008, 13:44

Просто интересно, а в каком банке такой лимит?
По моей MasterCard Gold максимум 8500 только, в Nordea!!!

Микка К.
11-01-2008, 13:47
а то обычные российские таунхаузы для некоторых местных - аки красная тряпка для быка! :D

А чего удивительного?
У меня,здесь в Финляндии,нет ни одного знакомого,кто купил себе новый дом(квартиру),за 300-400 000 евро в кредит,хотя живут и по многу лет,работают и на з/п не жалуются.70 000-150 000 очень много примеров,да только и % банковский всего 4-5%,а не 10-14%,как в России.
Так что,завязывай с фуфлом во всех темах про доступность такого жилья для россиян!

vitaly_repin
11-01-2008, 13:53
виталий а к чему относились слова что 15т не такая уж большая сумма и что у вас лимит кредитки выше. при чём тут лимит ВАШЕЙ кредитки? или это просто так, к слову пришлось? )))

Ну в общем - к слову. Имелось в виду, что даже у меня - вполне обычного человека - лимит кредитки выше. Я, кстати, только здесь узнал, что это необычно.

milis
11-01-2008, 13:54

Nordea MasterCard Gold 16820€

vitaly_repin
11-01-2008, 13:55

Diners Club. http://www.dinersclub.fi/dof/Join/Default.aspx

Звонить начинают после 25000, как мне рассказывал коллега, который проверял. Я таких денег по кредитке не тратил.

milis
11-01-2008, 13:56
Ну в общем - к слову. Имелось в виду, что даже у меня - вполне обычного человека - лимит кредитки выше. Я, кстати, только здесь узнал, что это необычно.

я тоже толко что узнала, думала ето обичная сумма

vitaly_repin
11-01-2008, 14:04
Виталий, не ездите в эстонию, пожалуйста. Они Бронзвого Солдата перенесли...

Если бы только это. У нас тут дискуссия развернулась: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1355675

Это было ее отголоском.

Suhov
11-01-2008, 14:15

и ещё я не соглашусь с тем что 15т небольшая сумма для операции по кредитке. как уже упоминалось тут где-то, в большинстве случаев присутствует лимит в 8т. редко кому требуется 3-4, не говоря уже о 8, а тем более 15 или неограниченный.

большой лимит никому не нужен уж так сильно. банк заинтересован в платёжеспособном клиенте, а не в том чтобы дать ему возможность слить в казино столько сколько захочется, и потерять и деньги и клиента.

klo
11-01-2008, 14:20
Если бы только это. У нас тут дискуссия развернулась: хттп://щщщ.суоми.ру/форум/шощтхреад.пхп?п=1355675

Это было ее отголоском.

Вот приедет барин, фу Ёчики..., барин нас рассудит...:).

DJ.
11-01-2008, 14:32
банк заинтересован в платёжеспособном клиенте, а не в том чтобы дать ему возможность слить в казино столько сколько захочется, и потерять и деньги и клиента.

Кстати, не знаю как в других странах, а в Финляндии в азартные игры нельзя играть расплачиваясь кредиткой. Мне даже билет "лотто" за 70 центов не продали по кредитке :)

Suhov
11-01-2008, 14:34
Кстати, не знаю как в других странах, а в Финляндии в азартные игры нельзя играть расплачиваясь кредиткой. Мне даже билет "лотто" за 70 центов не продали по кредитке :)

зато можно снять наличные в банкомате. например в россии, финский мастер кард выдаёт нал совершенно не спрашивая зачем он мне.

Yochicki
11-01-2008, 15:53
зато можно снять наличные в банкомате. например в россии, финский мастер кард выдаёт нал совершенно не спрашивая зачем он мне.
Блин, вот беда-то. И финские банкоматы тоже выдают нал по русским картам, прям специально провоцируя меня пойти в казино... :( это просто мировой заговор какой-то! Казиношная мафия захватила весь мир!

kanonerka
11-01-2008, 16:25
вот она -жадност....почему нел"зя было взят с собой пассажира(которому доверяеш) и разделит эту сумму на двоих?...
скупой платит дважды-первый раз,когда лишился денег на таможне, второй раз-когда товарищ попробует их вернут...

Yochicki
11-01-2008, 16:30
вот она -жадност....почему нел"зя было взят с собой пассажира(которому доверяеш) и разделит эту сумму на двоих?...
скупой платит дважды-первый раз,когда лишился денег на таможне, второй раз-когда товарищ попробует их вернут...
Не думаю, что он их лишился. Вернут.

siili
11-01-2008, 16:34
тут очень поощряется прозрачность личных банковских счётов...((((

bestum
11-01-2008, 17:27
А еще в Евросюз больше 10.000 евро ввозить нельзя. Можно. Только надо декларировать.

bestum
11-01-2008, 17:28
Звонить начинают после 25000, как мне рассказывал коллега, который проверял. Я таких денег по кредитке не тратил. И что говорят? :)

vitaly_repin
11-01-2008, 17:48
И что говорят? :)

Информируют о потраченной сумме и спрашивают, не надо ли случаем заблокировать карту, не украли ли ее :smile:

Yochicki
11-01-2008, 17:51
Информируют о потраченной сумме и спрашивают, не надо ли случаем заблокировать карту, не украли ли ее :smile:
а мне не звонят, зачем, если у меня включено SMS-оповещение о платеже любой суммы.

vitaly_repin
11-01-2008, 18:13
а мне не звонят, зачем, если у меня включено SMS-оповещение о платеже любой суммы.

А вот этого чуда-сервиса diners club не предоставляет. Подозреваю, что сознательно. Чтобы больше тратили.

Radogost
11-01-2008, 18:21
А вот этого чуда-сервиса diners club не предоставляет. Подозреваю, что сознательно. Чтобы больше тратили.
Особенно зашибись чудо техники, когда у девушки сумочку с кредитками, телефонами и прочей белебердой скоммуниздят, а она этого не заметит. А потом умненький дядя из банка скажет: как это Вы не знали о покупке? Мы Вам смску посылали.
Или глубоколюбимый многими на этом форуме алкаш будет в отключке, и фиг он услышит эти смски.

vitaly_repin
11-01-2008, 18:29
Особенно зашибись чудо техники, когда у девушки сумочку с кредитками, телефонами и прочей белебердой скоммуниздят, а она этого не заметит. А потом умненький дядя из банка скажет: как это Вы не знали о покупке? Мы Вам смску посылали.
Или глубоколюбимый многими на этом форуме алкаш будет в отключке, и фиг он услышит эти смски.

На самом деле не скажет этого дядя из банка. Если только в сумочке еще и PIN-кода не было где-нить записано. Иначе - графологическая экспертиза и вперед и с песней.

Radogost
11-01-2008, 18:31
На самом деле не скажет этого дядя из банка. Если только в сумочке еще и PIN-кода не было где-нить записано. Иначе - графологическая экспертиза и вперед и с песней.
Значит не врубаюсь, как это чудо техники действует. Зачем нужен Пин-код?

vitaly_repin
12-01-2008, 11:16
Значит не врубаюсь, как это чудо техники действует. Зачем нужен Пин-код?

Кредитная карта - это один ключ, который дает возможность получить доступ к Вашим деньгам. В большинстве случаев для открытия кошелька требуется одновременный поворот двух (!) ключей. Есть одно исключение - о нем ниже.

1) Снятие наличности по карте в банкомате. Ключ N2 - PIN-код. Без него снять деньги не получится.
2) Оплата покупки в магазине. Ключ N2 - либо PIN-код, либо Ваша подпись, совпадающая с подписью на карте. В случае сомнений графологическая экспертиза покажет, что подписывались не Вы.
3) Оплата покупки в Internet. Ключ N2 - CVC2 код, напечатанный (!) на Вашей карте. Вот это действительно полная <censored>. Для оплаты через Internet у мошенника есть все данные, если он завладел картой. Утешиться можно тем обстоятельством, что товар или услугу преступнику еще надо как-то и получить. И есть большие шансы его в ходе этого получения взять с поличным.

rewrew
12-01-2008, 12:36

Вобщем кончилось тем что у чела изъяли деньги и отправили в Финляндию погостить, сказал что вернется в Россию будет судится, ещё адвокат выборгский на деньги развел. Отпуск с покупкой машины испортили ему конкретно!

Yochicki
12-01-2008, 13:34
Вобщем кончилось тем что у чела изъяли деньги и отправили в Финляндию погостить, сказал что вернется в Россию будет судится, ещё адвокат выборгский на деньги развел. Отпуск с покупкой машины испортили ему конкретно!
Что значит "изъяли деньги"? вообще конфисковвали? без решения суда? можно поподробнее.

pkmies
13-01-2008, 19:10

бравировать какими то там лимитами и суммами вообще неуместно на публике. вы ж, если не ошибаюсь, интеллигент форума, и понимаете это не хуже остальных.
К слову сказать, как-то раз этот "интеллигент форума" встретился в "Лидле" с пакетом из "Пятерочки"! Я, кончно, понимаю, что можно давать советы про 15т и банковские карты, или это была маскировка?
Или уж 10 коп. на пакет того магазина, где покупаешь продукты, найти можно всегда!
Это тоже показатель интеллигентности в каой-то мере.

vitaly_repin
13-01-2008, 19:53
К слову сказать, как-то раз этот "интеллигент форума" встретился в "Лидле" с пакетом из "Пятерочки"!

Я думаю Вы меня с кем-то перепутали. Я в Liddle захожу иногда, поскольку он близко к дому, за пром. товарами (поскольку продукты там - из рук вон). В прошлый раз покупал стиральный порошок.

Насчет Пятерочки - не уверен, что у меня есть их пакеты. Я пользуюсь в Питере "Перекрестком" обычно. Пакеты с собой таскаю - это правда. Надо бережнее относиться к природе, это показатель хорошего воспитания. Чего и Вам желаю.

vitaly_repin
13-01-2008, 20:07
этот "интеллигент форума"

Кстати, кто-нибудь может меня просветить, чем заслужил почетное звание? Помню было голосование в конце прошлого года, но не помню, чтобы я победил в какой-либо номинации.

pkmies
13-01-2008, 21:10
Я думаю Вы меня с кем-то перепутали. Я в Liddle захожу иногда, поскольку он близко к дому, за пром. товарами (поскольку продукты там - из рук вон). В прошлый раз покупал стиральный порошок.

Насчет Пятерочки - не уверен, что у меня есть их пакеты. Я пользуюсь в Питере "Перекрестком" обычно. Пакеты с собой таскаю - это правда. Надо бережнее относиться к природе, это показатель хорошего воспитания. Чего и Вам желаю.
Трудно перепутать - слишком приметная внешность, да и манера нарочито громко разговаривать по моб, телефону. Пакет был м.б. из "Перекрестка", но явно не финского производства и не совсем новый, хотя для стир. порошка мог вполне подойти! А продукты в "Лидле" те же самые, что и везде.

Лапедрера
13-01-2008, 21:38
мою знакомую задержали из за тысячи еуро, денги отобрали, продержали на границе 8 часов пока составляли разные документы, теперь ей надо ждать а потом за деньгами ехать в Выборг, что за маразм?

vitaly_repin
13-01-2008, 22:40
Трудно перепутать - слишком приметная внешность, да и манера нарочито громко разговаривать по моб, телефону.

Тогда это скорее всего был именно я. Глуховат, знаете ли. Громко говорю и если бы только по мобильному. Увы, медицина здесь бессильна.

Пакет был м.б. из "Перекрестка", но явно не финского производства и не совсем новый, хотя для стир. порошка мог вполне подойти!

Я Вам открою сейчас ужасный компромат на себя. Только что проверил кладовку - в ней есть пакеты из России, Индии, США и Швеции. Причем пакету из США уже больше 2-х лет. Именно так я понимаю бережное отношение к природе - использовать вещи как можно дольше. И полиэтиленовую упаковку в особенности. Вот когда в пакете образуются признаки проношенности - я его использую в качестве trash bag'a. И меня абсолютно не волнует место производства пакета. А еще у меня есть авоська в старом советском стиле. Я и ее иногда использую. Так что не удивляйтесь, если увидите.

А продукты в "Лидле" те же самые, что и везде.

Мне так не показалось. Поэтому в основном использую Призму и S-Market для продуктов.

Предлагаю дискуссию о бережном отношении к окружающей среде продолжить здесь, (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1360898) поскольку эта тема все же о финансах.

rewrew
13-01-2008, 22:48
мою знакомую задержали из за тысячи еуро, денги отобрали, продержали на границе 8 часов пока составляли разные документы, теперь ей надо ждать а потом за деньгами ехать в Выборг, что за маразм?

Это плата за то что люди указывают честно суммы денег в декларациях. Те кто ни чего не указывают проезжают без проблем.

В моём случае они уехали на следующий день на машине и даже не поняли когда прошли таможенную проверку, в Финляндии спросили - "А что декларации не надо было заполнять?"

Suhov
13-01-2008, 22:57
виталий, простите мне мою серость, не объясните каким образом использование полиэтиленового пакета что называется "до дыр" помогает беречь природу?

я понимаю что полиэтилен гниёт 300 лет в обычных условиях, но мы же выбрасываем пакет в мусорку, в общую, которая идет в печь, и полиэтилен сгорает, а дым собирается фильтром и из него делают что то типа строительных блоков. полиэтилен продукт нефтепереработки, и чем быстрее кончится нефть, тем реньше люди закончат засирать воздух автомобильными и дизельными газами, и тем быстрее человечество перейдёт на альтернативные источники энергии....

Gia
13-01-2008, 23:00
Это плата за то что люди указывают честно суммы денег в декларациях. Те кто ни чего не указывают проезжают без проблем.

В моём случае они уехали на следующий день на машине и даже не поняли когда прошли таможенную проверку, в Финляндии спросили - "А что декларации не надо было заполнять?"

так а 15000 человеку вернут потом?

vitaly_repin
13-01-2008, 23:07
виталий, простите мне мою серость, не объясните каким образом использование полиэтиленового пакета что называется "до дыр" помогает беречь природу?

Ответ здесь. (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1360998#post1360998) Все-таки эта тема о другом...

rewrew
14-01-2008, 22:09
так а 15000 человеку вернут потом?

10000 вернули сразу, 5000 видимо потом

Ёжик_в_тумане
14-01-2008, 22:11
10000 вернули сразу, 5000 видимо потом
5 тыс. наверное затерялись где то в бухгалтерии :)

Suicid
14-01-2008, 22:56
5 тыс. наверное затерялись где то в бухгалтерии :)

усушка-утруска...

bee
15-01-2008, 09:15
вообще по-моему это большое свинство лезть в мой карман. что-то не припомню случая, чтобы финны интересовались сколько денег я везу...

pkmies
15-01-2008, 10:32
Ответ здесь. (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1360998#post1360998) Все-таки эта тема о другом...
Ну почему же? Деньги можно тоже перевозить в полиэтиленовых пакетах! Даже наоборот - маскировка-с...

pkmies
15-01-2008, 10:43
[QUOTE=vitaly_repin]Тогда это скорее всего был именно я. Глуховат, знаете ли. Громко говорю и если бы только по мобильному. Увы, медицина здесь бессильна.

Зря вы, Виталий объявили об этом! Ведь пару дней назад на этом форуме написовалось несолько потенциальных невест! А теперь они врудг разом все испарились. Ведь вы же знать должны, насколько женщины нынешние расчетливы.

Гном
15-01-2008, 11:14
вообще по-моему это большое свинство лезть в мой карман. что-то не припомню случая, чтобы финны интересовались сколько денег я везу...

ясный пень, свинство...
лет 7 назад, когда еще в Питере жил поехал Хамину на один день за деньгами на рейсовом автобусе, русский таможенник был и туда и обратно тот же. Туда я ничего не декларировал, а обратно задекларировал некую сумму, дык этот козел на весь автобус "Вот неплохо съездил, туда пустой, а обратно деньги везет"
придурок вообщем...

adam
15-01-2008, 12:25
ясный пень, свинство...

Видимость работы создают. Мелкие нарушения раздувают, а на крупных бабки зарабатывают.
http://urod.ru/news/5505/

rewrew
15-01-2008, 15:24
ясный пень, свинство...
лет 7 назад, когда еще в Питере жил поехал Хамину на один день за деньгами на рейсовом автобусе, русский таможенник был и туда и обратно тот же. Туда я ничего не декларировал, а обратно задекларировал некую сумму, дык этот козел на весь автобус "Вот неплохо съездил, туда пустой, а обратно деньги везет"
придурок вообщем...

В 91-м был случай когда на таможне у чела открыли чемодан с деньгами и у всех на виду всей бригадой пересчитывали, он один в Питер ехал, а помните времена какие были на дорогах, за 200 долларов грохнуть могли.

Suicid
15-01-2008, 18:41
Это не то ли?

http://47news.ru/1/37776/

Хотя вроде сумма сильно меньше.
Походу, охота началась? :)

rewrew
15-01-2008, 21:16
аможни принесли на 4 миллиарда больше
17:26

Таможня в декабре 2007 года перевыполнила план по перечислению средств в государственную казну на 4 миллиарда рублей.

Как сообщили корреспонденту АЖУР в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления, за этот период таможенными органами в федеральный бюджет перечислено таможенных платежей на сумму более 39 миллиардов рублей, хотя по плану необходимо было 35,5 миллиарда.

Лидеры по перечислениям в федеральную казну средств среди таможен Северо-Западного федерального округа являются Балтийская, Калининградская, Мурманская и Санкт-Петербургская таможни. Их общая сумма составляет более 36 миллиардов рублей.

Всего в прошлом году таможня перевыполнила план на 12 миллионов рублей и перечислила в федеральный бюджет таможенных платежей на сумму практически 613 миллиардов рублей. В общем объеме перечислений денежных средств в 2007 году среди таможен Северо-Запада лидировали Балтийская, Выборгская, Калининградская, Мурманская и Санкт-Петербургская таможни - 548 миллиардов рублей. http://47news.ru/1/37777/

Suhov
15-01-2008, 21:21
а при правильной организации работы могли бы приносить в разы больше. и автотуристов в рф было бы в разы больше, с их деньгами.

rewrew
17-01-2008, 20:02
а при правильной организации работы могли бы приносить в разы больше. и автотуристов в рф было бы в разы больше, с их деньгами.

Похоже в России таможенники другому люду преграды для работы строят.

Выборгские рынки сeйчас пустые, а раньше сколько денег иностранцы спускали.

Kozlodoevv
21-01-2008, 11:24

Может вам ещё номер кредитки написать шоп поверили.