View Full Version : Натуральные шубы: за и против. Почему?
в шубе ходила и буду ходить !
при минус 30
в куртке не находишься
пусть здесь смотрят и завидуют.....
Cugura Upura
27-10-2011, 23:57
Мусенька,я тоже думаю,что это от зависти.в шубе ходила и буду ходить !
при минус 30
в куртке не находишься
:girlasmil
в шубе ходила и буду ходить !
при минус 30
в куртке не находишься
Давно хотела спросить у любительниц шуб: а машину вам от снега чистить шуба не мешает ?
Или вы чистите в курточке, а потом переодеваетеь в шубу, когда садитесь в машину ? Даже если машина в тёплом гараже, то после работы или похода в магазин, если машина опять в снегу, как ?
Честно говоря, я ни разу не видела здесь женщин в шубе за рулём автомобиля .
Пoэтому у меня создалось впечатление, что шубы - это мечта женщин, которым приходится подолгу стоять на автобусных остановках.
Давно хотела спросить у любительниц шуб: а машину вам от снега чистить шуба не мешает ?
Или вы чистите в курточке, а потом переодеваетеь в шубу, когда садитесь в машину ? Даже если машина в тёплом гараже, то после работы или похода в магазин, если машина опять в снегу, как ?
Не мешает , она ж в гараже , в тепле и сухости..
Я правда шубу в прошлом году раза два одевала , на мероприятия...
Не мешает , она ж в гороже , в тепле и сухости..
А после работы ? Или поездок в магазин ?
А после работы ? Или поездок в магазин ?
Так парковка опять же.. а в маркеты , езжу туда где подземные парковки ,чтоб тележечку к машине подвезти , а не в руках авоськи таскать..
Так парковка опять же.. а в маркеты , езжу туда где подземные парковки ,чтоб тележечку к машине подвезти , а не в руках авоськи таскать..
Ага, то есть вы не ездите в магазины с обычными парковками ?
А на работу тоже не ходите ? ;)
Это спорный вопрос,запретить или нет меха.
Ещё раз повторю, как несколько лет назад уже писал в этой теме, пусть будут последовательными и запретят всё мясное/рыбное в магазинах, кожаную обувь/сумки/куртки и идут на огороды выращивать чё-б пожрать всем, а так только бла-бла-бла и бу-бу-бу....
Kulkumulku
28-10-2011, 09:17
Выход есть - не смотреть, на то, что не нравится. Как будто этого и нет вовсе.
Всем будет хорошо и спокойно.
"Только стоит помнить, что в комплект с шорами входят еще узда и кнут". (С)
Ха - шубы :) Юные гуманисты пошли уже гораздо дальше ! яйца есть нельзя - там зародыш, (заодно и хлею где содержится яичный порошек), молоко то же почему то нельзя, клей , которым кожанную обувь клеют ,сделан из жира коров (или свиней), шампунь проверяли на кроликах (или на живых клетках) , лекарсва на крысах (изверги) ..... процесс бесконечен :).
Предлагаю не сдавать рубежей и отстаивать шубы до последнего патрона ! :) Пленных не брать! Иначе будем есть один горох и подножные травы - но и это объявят вне закона т.к. червички то же кушать хочут! :)
Kulkumulku
28-10-2011, 09:21
Наоборот, чистить машину в шубе эффективней - вся машина очищается одним взмахом рукава. :D
...шубы - это мечта женщин, которым приходится подолгу стоять на автобусных остановках.
Это так и есть. Для тех, кто ездит с личным шофером - это уже не мечта. :)
Ха - шубы :) Юные гуманисты пошли уже гораздо дальше ! яйца есть нельзя - там зародыш, (заодно и хлею где содержится яичный порошек), молоко то же почему то нельзя, клей , которым кожанную обувь клеют ,сделан из жира коров (или свиней), шампунь проверяли на кроликах (или на живых клетках) , лекарсва на крысах (изверги) ..... процесс бесконечен :).
Предлагаю не сдавать рубежей и отстаивать шубы до последнего патрона ! :) Пленных не брать! Иначе будем есть один горох и подножные травы - но и это объявят вне закона т.к. червички то же кушать хочут! :)
Предлагаю относиться с пониманием и уважением к чужим вкусам и убеждениям.
Всего-то :).
поддерживаю предложение)
Это так и есть. Для тех, кто ездит с личным шофером - это уже не мечта. :)
Хоть я и не езжу с личным шофёром ( поездки вместе с мужем не в счет ) но для меня тоже уже не мечта.
По тем же причинам, что sun в 1 посте перечислила : немодно, неудобно, негуманно по отношению к животным.
Но я отношусь с пониманием к тем, кто носит.
И к нашим тоже!
"Только стоит помнить, что в комплект с шорами входят еще узда и кнут". (С)
не-не-не, Вы путаете: шоры - это тоже насилие гуманных людей, из лучших побуждений, чтоб лошадки не шугались бокового движения, если перегоняет кто вдруг, чтоб в сторону от неожиданности не рванула.
Кнут тут не при чём. Ну а узда....хе-х, у кого её нет?
Все мы несвободны. Рабы своего организма плотоядного. Мясо подавай!
Парадокс в том, что носим мех чаще тех, кого не жрём. А то бы всё ничего...
Сказочница
28-10-2011, 09:45
В шубах ходят только варвары.
...ещё на дальнем-дальнем севере. Они там едят оленей и мех оленей же и носят. А куда его девать?
Не пропадать же? А на подножном корме там люди не протянут долго. Да и вообще нас природа сделала мясоедами.
Yanychar
28-10-2011, 10:21
Хоть я и не езжу с личным шофёром ( поездки вместе с мужем не в счет ) но для меня тоже уже не мечта.
По тем же причинам, что сун в 1 посте перечислила : немодно, неудобно, негуманно по отношению к животным.
Но я отношусь с пониманием к тем, кто носит.
Надо только уточнить, что "немодно, неудобно, негуманно по отношению к животным" - это не реальная причина, а всего лишь лично твое отношение. На самом деле может быть и не так.
ПС. Заметьте, любители шуб не убеждают всех, что носить шубу все просто обязаны, что это удобно, модно, стильно и соответствует рачительному использованию возобновляемых ресурсов. A вот противники шуб как раз пытаются убедить. Ну и кто похож больше на хунвейбинов??? :)
Представил себе картину: противники синтетики бегают по городу и режут куртки из синтетики. Типа в отместку за растранжиривание невозобновляемых ресурсов!!! :):):)
Сказочница
28-10-2011, 10:25
...ещё на дальнем-дальнем севере. Они там едят оленей и мех оленей же и носят. А куда его девать?
Не пропадать же? А на подножном корме там люди не протянут долго. Да и вообще нас природа сделала мясоедами.
Я имела в ввиду тех, кто ради выпендрёжа напяливает на себя шубу из натурального меха. Понятно, когда человек спасается от лютых морозов в пригородных электричках. Но когда машина есть или на метро ездишь, то само сознание должно заработать, что природные ресурсы дороже всех понтов на свете.
Yanychar
28-10-2011, 10:27
То ли дело гопота! Если и носят шубы, то не свои. :)
Бутовцы и Любера! Вступайте в ряды партии зеленых!!!
Riku rik
28-10-2011, 10:36
Шубы, а в них разве кто-то ходит? Прошлый век по-моему.
О вкусах конечно не спорит, но по мне так одежда пенсии
Ага, то есть вы не ездите в магазины с обычными парковками ?
А на работу тоже не ходите ? ;)
Да мне быстрее дойти, чем доехать.. рядом у меня все ,в шаговой доступности , иногда подвозят туда обратно...
Я не так часто езжу в магазины , раз в неделю.
Честно говоря, я ни разу не видела здесь женщин в шубе за рулём автомобиля .
Пoэтому у меня создалось впечатление, что шубы - это мечта женщин, которым приходится подолгу стоять на автобусных остановках.
Они ещё на горнолыжных курортах бывают, матерятся что шпильки в снегу застревают :D
Все мы несвободны. Рабы своего организма плотоядного. Мясо подавай!
Парадокс в том, что носим мех чаще тех, кого не жрём. А то бы всё ничего...
Ага .. особенно жалко песцов , лис и рысей..
Сказочница
28-10-2011, 10:52
То ли дело гопота! Если и носят шубы, то не свои. :)
Бутовцы и Любера! Вступайте в ряды партии зеленых!!!
Гопота чаще всего в натуральных шубах и встречается. Помню, как одна знакомая в Финлягдию приехала в нороквой шубе, брилиантовые серьги, с водкой, сигаретами, матрёшками, с сервизом из хрусталя..... Ни языка финского не знала, никакой профессии...в социальнку примо в шубе ходила. Помню, как у ней на стене в съёмной квартире от кунты, картина Рембранта в оригинале висела. И как потом финское мироустройство Наташе крылья обламывало, долго и мучительно.
ПС. Заметьте, любители шуб не убеждают всех, что носить шубу все просто обязаны, что это удобно, модно, стильно и соответствует рачительному использованию возобновляемых ресурсов. А вот противники шуб как раз пытаются убедить. Ну и кто похож больше на хунвейбинов??? :)
:):):)
Да ради Бога, пусть носят те, кому это нравится !
Вот как раз не пытаюсь переубедить, потому что это бесполезно.
Могу даже сказать, что мне приятнее смотреть на женщин в шубах, чем на женщин в спотивных костюмах. В городе, естественно, а не на стадионе.
И своей дочке я как-то предлагала купить меховую курточку, на молоденьких и стройных хорошо смотрятся.
Дочка категорически отказалась, в их среде не комильфо.
Они ещё на горнолыжных курортах бывают, матерятся что шпильки в снегу застревают :Д
И в этом есть позитив: представляешь, как они поднимают настроение окружающим ! Несколько минут смеха ежедневно - лучшая профилактика каамос-масеннуса !
Сказочница
28-10-2011, 11:02
И в этом есть позитив: представляешь, как они поднимают настроение окружающим ! Несколько минут смеха ежедневно - лучшая профилактика каамос-масеннуса !
Да не смеются, а сочуствуют людской ущебности.
Шубы, а в них разве кто-то ходит? Прошлый век по-моему.
О вкусах конечно не спорит, но по мне так одежда пенсии
Да конечно ходят..
только шуба , шубе рознь.
Гопота чаще всего в натуральных шубах и встречается. Помню, как одна знакомая в Финлягдию приехала в нороквой шубе, брилиантовые серьги, с водкой, сигаретами, матрёшками, с сервизом из хрусталя..... Ни языка финского не знала, никакой профессии...в социальнку примо в шубе ходила. Помню, как у ней на стене в съёмной квартире от кунты, картина Рембранта в оригинале висела. И как потом финское мироустройство Наташе крылья обламывало, долго и мучительно.
А вы не заливаете? :)
И настроение поднимают и давление )))) особенно когда орут "я не одену этот подшлемник!! Вы видели мою укладку? И сапоги ваши заберите, у меня свои есть!" :D
Да конечно ходят..
только шуба , шубе рознь.
Ходят, просто здесь шубы можно увидеть чаще на дамах в возрасте или на приёмах, а в России ещё часто носят и есть действительно шубки - загляденье!
Я если бы и купила, то норковую :)
Да мне быстрее дойти, чем доехать.. рядом у меня все ,в шаговой доступности , иногда подвозят туда обратно...
Я не так часто езжу в магазины , раз в неделю.
тем более, зачем зверя убивать? В пальто не дойти? Сами себе противоречите. Или в театр без шубы не пустят?
Сказочница
28-10-2011, 11:49
А вы не заливаете? :)
Это я утрирую, там естественно, копия была. В той квартире чего только ни висело и не стояло. И как человек способен восхищаться Рембрантом, если не читал ни истории искусства, ни истории культуры и вообще не смог прочитать ничего, что может вызвать умственное напряжение и вообще, не способен к утонченной эстетике. Если у человека мещанские ценности превыщают все остальное, то ему ничего не остается, как напялить на себя норковую щубу и думать, что он из себя что-то представляет.
тем более, зачем зверя убивать? В пальто не дойти? Сами себе противоречите. Или в театр без шубы не пустят?
А коров и овечек не жалко?
А рыба когда помирает без воды, ты её глаза видела?
hiekkaranta
28-10-2011, 11:52
Ооооо..... как вы о русской женщине.... :( Ну не все же могут вот так в два счета перестроиться и поменять свой гардероб на спортивный стиль, да и хрусталь жалко было, наверное, оставлять в России. Это же наше русское. Все постепенно, интегрируешься в среду, избавляешься от российских привычек, перенимаешь финские. У меня в России был классический стиль в одежде и шуба красивая и туфли на каблуках , так как работа была приличная :) И там все это было гармонично и удобно и на каждый день. Здесь все по другому, но это не значит, что это правильно и так должно быть. Просто мы разные и нам нравятся разные вещи. Я привезла с собой шубу из России и надеваю ее здесть на мероприятия, на выход так сказать. И тоже отлично себя чувствую. Нет ощущения, что не в тему. Это уже финское, каждый год наблюдаю здесь финских женщин средних лет в красивых дорогих шубах, но это не массово, как в России, и за хлебом они в шубах не ходят. :)
...нет, я могу понять из кролика, овчины и т.д.....мясо соей не заменишь (пусть не врут),
шкуру выбрасывать - не по-хозяйски, как это ни противно.
Но бить зверушек ТОЛЬКО ради меха? Де ещё и в не самой холодной стране, ради понтов?
Купите красивое шерстяное пальто и хвастайтесь, у кого круче "нaute couture". Всего и делов.
Сказочница
28-10-2011, 11:54
Слухай Муся. Мы тут говорим об необходимой целесообразности. Ты без жратвы сам сдохнешь, а без шубы очень даже здоровым останешься.
Фу ты блиннн.. если у меня ее не будет , что зверей перестанут убивать?
Я вообще то про машину отвечала, а не за шубу..
Да .. в магазин то я точно в шубе не пойду..
Я сейчас тебе скажу ужасную вещь - не только видела, сама козла резала (а больше некому было, все отказались, зато за стол потом резво сели). Есть, знаешь ли нечего было, а козёл был и тоже его кормить надо было, лучше уж его, чем смотреть в глаза голодного ребёнка или кормить его одной кашей, когда он растёт....
Можешь спорить, сколько хочешь или упасть в обморок.
Сказочница
28-10-2011, 11:58
Ооооо..... как вы о русской женщине.... :( Ну не все же могут вот так в два счета перестроиться и поменять свой гардероб на спортивный стиль, да и хрусталь жалко было, наверное, оставлять в России. Это же наше русское. Все постепенно, интегрируешься в среду, избавляешься от российских привычек, перенимаешь финские. У меня в России был классический стиль в одежде и шуба красивая и туфли на каблуках , так как работа была приличная :) И там все это было гармонично и удобно и на каждый день. Здесь все по другому, но это не значит, что это правильно и так должно быть. Просто мы разные и нам нравятся разные вещи. Я привезла с собой шубу из России и надеваю ее здесть на мероприятия, на выход так сказать. И тоже отлично себя чувствую. Нет ощущения, что не в тему. Это уже финское, каждый год наблюдаю здесь финских женщин средних лет в красивых дорогих шубах, но это не массово, как в России, и за хлебом они в шубах не ходят. :)
Усё правильно пишите. Пардон за мой категоричный стиль. Я тоже против того, чтобы в норковых манто на метре да по магазинам ошиваться.
Я тоже против того, чтобы в норковых манто на метре да по магазинам ошиваться.
:lol: Сразу видно, что лично вам мещанство чуждо :)
Что-то вот тут я не вьезжаю и не понимаю никакой связи: гопота- шубы-бриллианты-водка-сигареты-матрешки-Рембрандт -безработица ...
Бриллианты в ушах, водка и сигареты в финскую поведневность как раз вписываются хорошо.
Хрустальные сервизы, матрешки и Рембрандт хоть и не вписываются, но менять свой привычный интерьер на домотканные коврики в угоду соседям или родственникам, ИМХО, нет смысла. Больше того, человек имеет право на индивидуальность и это право нужно уважать.
Дамы в натуральных шубах ходят не только в Москве - подмосковье, но и в Мадриде, Риме, Париже, они тоже все- гопота ? ИМХО, у гопоты всё же другой стиль :).
. Я тоже против того, чтобы в норковых манто на метре да по магазинам ошиваться.
это точно. Смешно даже выглядит.
Может, сейчас и не так, я давно в России не была. Но, скорее всего, всё по-прежнему. И шубы эти носят не только по праздникам. Там шуба - первый признак благополучия, как для женщины, так и для её супруга. Не может купить шубу жене - вроде и не мужик...
В маршрутках, в марте (шуба до полу), когда дама сидит - чернобурка классно впитывает воду грязную из-под ног....
Сказочница
28-10-2011, 12:30
Да чуждо. И так еще скажу; мне противна греховная любовь людей к прибытку и их неутолимая жажда понтов друг перед другом, за которые проливается кровь невинных животных. И платить этим несчастным больше нечем, как отдать свои маленькие жизни за богомерзкие прихоти ненасытных до выпендрёжа людей.
По приезду в Финляндию сшила в ателье шубу из чернобурки. Владелицей ателье была финнка моя подружка. Сшито на совесть,без растягивания шкурок.Шуба оказалась неснашиваемая. Жила на севере финляндии и там это модно. Переехав в Хельсинки заметила,что в шубах ходят редко и норковые шубы выглядят как униформа для девушек с некоторым видом деятельности. В лифте стокмана какая то групка девочек закричала-А шуба.сейчас мы ее обольем краской. Я цыкнула на них,они притихли сразу.
Мне нравилось ходить в шубе-комфортно.Потом надевала только по случаю мороза и видела доброжелательные взгляды кутающихся финнов и их слова-тепло,наверное,в шубе.Еще ношу ее в России,где без шубы ты как голая, неприлично одетая,тем более,если узнают ,что живешь в Европе. Тепло укрываться ею в поездах,когда плохо топят. Хотя я и вегетарианка,ношу кожанные пальто,меха и кожаную обувь,в квартире кожаная мебель стоит давно,не выбрасываю и не меняю. Считаю качественные издели я из меха и кожи покупаются о редко и чень надолго и того стоят
Сказочница
28-10-2011, 12:42
Что-то вот тут я не вьезжаю и не понимаю никакой связи: гопота- шубы-бриллианты-водка-сигареты-матрешки-Рембрандт -безработица ...
у гопоты всё же другой стиль :).
Там случай, когда человек на материпльном зациклился, хоть по мыщлению - истинная гопота была. Только Финляндия и вынудила начать осознавать, что у жизни есть другие стороны.
Мне нравится какие предлагает варианты шуб Мила .. по моему никакого мещанства. Правда расценок ее , я не знаю.http://milaanufrieva.livejournal.com/
это точно. Смешно даже выглядит.
Может, сейчас и не так, я давно в России не была. Но, скорее всего, всё по-прежнему. И шубы эти носят не только по праздникам. Там шуба - первый признак благополучия, как для женщины, так и для её супруга. Не может купить шубу жене - вроде и не мужик...
В маршрутках, в марте (шуба до полу), когда дама сидит - чернобурка классно впитывает воду грязную из-под ног....
им тоже мехов хочется , что ж в этом такого.. пусть носят , мне лично все равно , кто что одевает.
им тоже мехов хочется , что ж в этом такого.. пусть носят , мне лично все равно , кто что одевает.
то то и оно, что всё равно.
Вот кто-нибудь поймает Вашу кошку (если есть), сделает из неё шубу (поймает ещё много кошек, чьих-то). Скажем, у него нету денег на песца или норку.
А потом будет ещё валять ту шубу в грязи - подумаете точно:"И ради этого погибла моя красавица любимая?"
Или Вашу любимицу нельзя - а ничьих можно? В чём разница? Они безмозглые? Бесчувственные?
В чём смысл их гибели?
Сказочница
28-10-2011, 13:12
На земле и без того очень много зла, так зачем его еще больше приумнажать? Животные все чувствуют так же как и люди, страдают, мучаются.
Понятно, 200-300 лет назад идеи гуманизма только начали зарождаться в общественном мышлении. Если у современного человека нет способности к состраданию, то как существу более высокоразвитому нужно хотя.бы на умственном уровне учиться гуманности по отношению к менее слабым. Хотя бы в той мере, которая возможна.
Для меня выглядит убийственно, когда личные пристрастия ставятся превыше всего.
Вот кто-нибудь поймает Вашу кошку (если есть), сделает из неё шубу (поймает ещё много кошек, чьих-то). Скажем, у него нету денег на песца или норку.
А потом будет ещё валять ту шубу в грязи - подумаете точно:"И ради этого погибла моя красавица любимая?"
Или Вашу любимицу нельзя - а ничьих можно? В чём разница? Они безмозглые? Бесчувственные?
В чём смысл их гибели?
Да люди все изверги и планету изгадили. Мне например , очень деревья жалко , а их нещадно вырубают. А сама вот , бумагой пользуюсь..
верю в светлое будущее , когда нибудь мы станем лучше.
Сказочница
28-10-2011, 13:45
Да люди все изверги и планету изгадили. Мне например , очень деревья жалко , а их нещадно вырубают. А сама вот , бумагой пользуюсь..
верю в светлое будущее , когда нибудь мы станем лучше.
Мы очень далеки от деревьев по виду происхождения, чтобы понять их глубокие переживания, А вот животные с человеком почти на 100% общего имеют, только человек более развит умственно. А для чего человеку "божественная душа" дана? Не для того ли, чтобы умственностью своей всех себе подобных не истреблял ?
Представь, если бы среди млекопитиющих были бы еще более продвинутые виды и они бы использовали людей в качестве материала для своих целей?
А если планете изгадили, то о чем спор? Природа не простит людей. Сами себе могилу копаем.
В чём смысл их гибели?
Значит,если найти смысл,то можно убивать? Как у вас с козлом?Как Вы его убивали? БРРРР! Козла задрать не каждый мужик сможет. Мой дед своих животных резать не мог,всегда приглашал других. Я ,даже фильмы не могу смотреть,где режут овец и кровь течет. Как то у Вас намешано гуманизма с жестокостью
Сказочница
28-10-2011, 14:31
Значит,если найти смысл,то можно убивать? Как у вас с козлом?Как Вы его убивали? БРРРР! Козла задрать не каждый мужик сможет. Мой дед своих животных резать не мог,всегда приглашал других. Я ,даже фильмы не могу смотреть,где режут овец и кровь течет. Как то у Вас намешано гуманизма с жестокостью
Какой был гуманный дедушка, а те кого он вызывал несчастных козликов резать - были душегубами бессердечными. :)
Мой козёл погиб за правое дело. Очень благородная смерть.
Легко не было. Поэтому часто вспоминаю, как кошмар.
Или Вы хотели бы, чтобы я его в лес прогнала, чтоб не кормить его вместо семьи? Зимой?
Они, козлы, ведь не только травку едят, к Вашему сведению.
Сказочница
Представь, если бы среди млекопитиющих были бы еще более продвинутые виды и они бы использовали людей в качестве материала для своих целей?
А если планете изгадили, то о чем спор? Природа не простит людей. Сами себе могилу копаем.[/B]
У человека шкурки нет, чего с него использовать? :lamo:
Зато они нас тоже едят , правда уже не часто , но едят , если поймают.
Конечно раньше было честнее..кто кого поймал первее , тот того и съел.
Cugura Upura
28-10-2011, 14:34
Ну почему же далеки,совсем даже наоборот!Помните ,как у Вознесенского "ты такое дерево,а я другое дерево!"
Какой был гуманный дедушка, а те кого он вызывал несчастных козликов резать - были душегубами бессердечными. :)
Выходит так. Если бы не было кому резать,так и остались бы в живых животные. Я никогда не ела в детстве ни кур,ни животных с нашего двора.Не могла,как бабушка ни заставляла,все было без толку и с голоду не умерла,питалась овощами и фруктами.Молоко и молочные продукты не любила из-за лактозной неусваиваемости
Kulkumulku
28-10-2011, 14:35
Как то у Вас намешано гуманизма с жестокостью
По-моему, это у вас перекошено с необоснованной жестокостью за-ради удовлетворения своих неестественных потребностей.
По-моему, это у вас перекошено с необоснованной жестокостью за-ради удовлетворения своих неестественных потребностей.
это у Вас перекошено,потому что жестокость обоснованная или нет вряд ли бывает понята всеми одинаково. Некоторые и садизм не считают жестокостью. У каждого своя мера на свои собственные поступки,хотя чужие меряют другой мерой
Выходит так. Если бы не было кому резать,так и остались бы в живых животные.
правда ли? И умерли бы своей смертью, наверно?
Вообще, странная позиция: быть убеждённым вегетарианцем с детства
и, в то же время, не иметь ничего против шуб, которые не для тепла, а ради престижа.
Никогда такого не слышала.
правда ли? И умерли бы своей смертью, наверно?
Вообще, странная позиция: быть убеждённым вегетарианцем с детства
и, в то же время, не иметь ничего против шуб, которые не для тепла, а ради престижа.
Никогда такого не слышала.
Как это не для тепла? Я шубу летом что-ли ношу? Зверьков на шубу я лично не резала.Если за вами построить количество съеденных Вамиживотных,то получилось бы стадо
Как это не для тепла? Я шубу летом что-ли ношу? Зверьков на шубу я лично не резала.Если за вами построить количество съеденных Вамиживотных,то получилось бы стадо
Но Вы же не будете отрицать, что покупкой той шубы Вы поддерживаете фермеров, разводящих песцов и норок исключительно для шуб?
Но Вы же не будете отрицать, что покупкой той шубы Вы поддерживаете фермеров, разводящих песцов и норок исключительно для шуб?
в принципе покупая шоколад так же поддерживаешь рабский труд в стране третьего мира на плантации.
тоже особо не нужно, только потешить сладенький зубик.
и так по кругу...
Как это не для тепла? Я шубу летом что-ли ношу? Зверьков на шубу я лично не резала. Если за вами построить количество съеденных Вами животных,то получилось бы стадо
Так я хоть съела, метаболизм никто не отменял, ему надо, а то и заболеть можно.
А если следовать Вашей же логике - животные для Вашей шубы остались бы жить, если бы Вам шуба не понадобилась, пару раз в год в театр сходить или 300 метров пройти до транспорта, который Вас на работу возит.
Не в Антарктиде, небось, живёте. Я вот и в пальто не мёрзну.
+ много символов!
в принципе покупая шоколад так же поддерживаешь рабский труд в стране третьего мира на плантации.
и так по кругу...
Ну и вот. Жуешь шоколад перед компом и сточишь в блог "бей проклятых эксплуататоров, владельцев плантаций!"
Так шуба , считай, одна на всю жизнь,а мясо кушают каждый день и граммов по 300 не меньше а то и больше- вот и посчитайте какие стада съедаете
Так шуба , считай, одна на всю жизнь,а мясо кушают каждый день и граммов по 300 не меньше а то и больше- вот и посчитайте какие стада съедаете
Типа наши стада против ваших такииие огромные, что статистически их величина стремиться к нулю, следовательно такую ерунду не стОит принимать во внимание.
Забавная логика :)
и так по кругу...
как раз наоборот, покупая шоколад - обеспечиваешь людей работой, иначе им там негде было бы работать.
Хотя шоколад вообще то - зло, но без него плохо....)
Так я хоть съела, метаболизм никто не отменял, ему надо, а то и заболеть можно.
А если следовать Вашей же логике - животные для Вашей шубы остались бы жить, если бы Вам шуба не понадобилась, пару раз в год в театр сходить или 300 метров пройти до транспорта, который Вас на работу возит.
Не в Антарктиде, небось, живёте. Я вот и в пальто не мёрзну.
Вегетарианцы как раз здровее будут и я выгляжу хорошо-стройненько и холестерин низкий-сосуды чище,хотя стройность может и от конституции зависит,я просто не склонна к полноте. В то же время на травке не располнеешь.Только надо есть орехи разные примерно с горсть в день,пить витамины и микроэлементы.
как раз наоборот, покупая шоколад - обеспечиваешь людей работой, иначе им там негде было бы работать.
ну так и пушкового фермера так же.
ему тоже есть хочетсо.
и шуба зло, но без неё некоторым плохо.
Работа скотская "за чашку кукурузной похлебки". Не было бы никакой работы, не было и бы людей. Мигрировали бы в другое место.
Вегетарианцы как раз здоровее будут и я выгляжу хорошо - стройненько и холестерин низкий
с чего Вы взяли, что я выгляжу плохо?
И холестерин у меня завидный. Эти вещи (вегетарианство и холестерин) не зависят друг от друга.
Работа скотская "за чашку кукурузной похлебки". Не было бы никакой работы, не было и бы людей. Мигрировали бы в другое место.
Вашими бы устами - да мёд пить. Как у Вас всё просто.
ну так и пушкового фермера так же.
ему тоже есть хочетсо.
и шуба зло, но без неё некоторым плохо.
И мясников,колбасников обеспечиваем работой -не все же себе скот сами забивают и водителей,которые все это развозят и продавцов,продающих,инженеров , рабочих,делающих холодильные установки. Много народу обеспечивается работой из-за ежедневного куска мяса
Вашими бы устами - да мёд пить. Как у Вас всё просто.
У меня как раз ничего не просто. Просто - это заявить, что и так хорошо, и оставить все как есть. Однако покупать аналогичные товары, произведенные в странах с вменяемыми условиями труда, как-то неинтересно получается. Дороже ведь.
... из-за ежедневного куска мяса
...который нужен, потому что человек - не корова и не зайчик.
Как сказал мой один знакомый, которого жена хотела вегетарианцем сделать:
"Милая, от картошки стоят только воротнички на рубашках..."
:girl:
federajj
28-10-2011, 20:02
И мясников,колбасников обеспечиваем работой -не все же себе скот сами забивают и водителей,которые все это развозят и продавцов,продающих,инженеров , рабочих,делающих холодильные установки. Много народу обеспечивается работой из-за ежедневного куска мяса
Всё не читала , каюсь.
... так предлагается шубу из курицы носить или из карасика?
У меня как раз ничего не просто. Просто - это заявить, что и так хорошо, и оставить все как есть. Однако покупать аналогичные товары, произведенные в странах с вменяемыми условиями труда, как-то неинтересно получается. Дороже ведь.
...да я чего? Я - ничего...Другие вон чего - и то ничего....
:p
Да .в Швеции Икии был байкот. Но такое духовное развитие слишком высоко для некоторых,нужно иметь очень высокое сознание,чтобы этому следовать. Моя подруга -финнка никогда не покупала желтую прессу,чтобы не финансировать ее и папараци Я тоже не покупаю,хотя читаю те заголовки,что можно увидеть в магазинах и около р-киосков. Любопытно прочитать(на этом крючке нас и держат),но мужественно прохожу мимо, не покупаю и не открываю этих газет и журналов
Всё не читала , каюсь.
... так предлагается шубу из курицы носить или из карасика?
...зря, там за сегодня есть интересные моменты.
Пиджак можно из лосося - я видела, ничего такой.
И рыбу не жалко, почему-то.
Мясо съесть, кожу - на одежду, к примеру, или на обувь.
Пальто - на крайняк, из кожи, не выкидывать же.
Да .в Швеции Икии был байкот. Но такое духовное развитие слишком высоко для некоторых,нужно иметь очень высокое сознание,чтобы этому следовать. Моя подруга -финнка никогда не покупала желтую прессу,чтобы не финансировать ее и папараци Я тоже не покупаю,хотя читаю те заголовки,что можно увидеть в магазинах и около р-киосков. Любопытно прочитать(на этом крючке нас и держат),но мужественно прохожу мимо, не покупаю и не открываю этих газет и журналов
А мне и неинтересно даже, видать, высоко-сознательная...
federajj
28-10-2011, 20:14
..
Пальто - на крайняк, из кожи, не выкидывать же.
Из кожи кого?
.. чёт я теряюсь...
Из кожи кого?
.. чёт я теряюсь...
помнишь кино?
там ответ
http://www.imdb.com/title/tt0102926/
...который нужен, потому что человек - не корова и не зайчик.
Как сказал мой один знакомый, которого жена хотела вегетарианцем сделать:
"Милая, от картошки стоят только воротнички на рубашках..."
:girl:
так по Вашему вегетарианцы и не размножаются?
:) :) вся пища превращается в организме в белки,жиры и углеводы и не важно дорогую пищу в ресторане употребляли или бомж на помойке нашел. А белки есть не только в мясе, так что из-за ребенка рубить козла необходимости не было. Почему то любят оправдывать свои некоторые поступки тем,что жертвовали ради детей.Похоже,что если совершил ужасный поступок,то,если из-за ребенка,то это почти свято. Если ребенок увидел бы как мама рубит козла,то мог бы и заикой на всю жизнь стать.Мы ведь учим детей не только тогда,когда говорим как надо поступать,но и своим личным примером
Из кожи кого?
.. чёт я теряюсь...
)))) из кожи съеденного, неважно, кого.)))))только не пушистого )))) очень их жалко.
А белки есть не только в мясе, так что из-за ребенка рубить козла необходимости не было. Почему то любят оправдывать свои некоторые поступки тем,что жертвовали ради детей.Похоже,что если совершил ужасный поступок,то,если из-за ребенка,то это почти свято. Если ребенок увидел бы как мама рубит козла,то мог бы и заикой на всю жизнь стать.Мы ведь учим детей не только тогда,когда говорим как надо поступать,но и своим личным примером
Да я оправдываться не собираюсь. Вы, как всегда, ничего не поняли.
Дети, обычно, понимают всё как надо. Они мудрее многих взрослых, которые всякое дело готовы перевернуть с ног на голову, желая показаться лучше, чем они есть.
Гляди ко, в деревнях одни заики живут....
federajj
28-10-2011, 20:29
помнишь кино?
там ответ
............]
Да, ну этих засранцев "душили-душили" (с.)
federajj
28-10-2011, 20:33
)))) из кожи съеденного, неважно, кого.)))))только не пушистого )))) очень их жалко.
Пушистые колбаски? :xobmorok:
Пушистые колбаски? :xobmorok:
..из них тоже можно. :alco:
Omela-Valkea
28-10-2011, 21:19
Мех - это убийство! Надо понимать, что в средние века и ранее это было необходимостью (тепло, долговечно и не выбрасывать же просто так шкуры после охоты, оставляя себе только мясо), но теперь есть чем заменить мех!
И нет нужды мучить бедных зверьков! Мы ведь уже не охотники, делавшие это из необходимости, а современные цивилизованные люди. А вот достойной замены для кожи, лучшей по качеству, по характеристикам, к сожалению, пока не придумали, да и шкуры ведь тоже один из продуктов скотоводства нужно целесообразно использовать.
leijona3
28-10-2011, 21:20
. У меня в России был классический стиль в одежде и шуба красивая и туфли на каблуках , так как работа была приличная :) И там все это было гармонично и удобно и на каждый день.
Насмешили -про удобство... :lol:
"Мясная пища сделала из обезьяны человека" (С) вроде как Энгельс :)
"Сообщение от hiekkaranta
У меня в России был классический стиль в одежде и шуба красивая и туфли на каблуках , так как работа была приличная И там все это было гармонично и удобно и на каждый день. "
Да здравствуют неприличные работы! Для них не нужно убивать зверей и шить шубы!
hiekkaranta
29-10-2011, 11:28
Насмешили -про удобство... :lol:
представте себе, мне было гораздо удобнее и комфортнее на каблуках, чем здесь в трениках и резиновых сапогах :)
dmitry_f
29-10-2011, 11:28
Да здравствуют неприличные работы! Для них не нужно убивать зверей и шить шубы!
А как на счет кожанной обуви, как на счет жратвы, которую человек жует и жует каждый день, кушая мясо убитых животных, а вегетарианцы, жуют вместе со всеми, а для того, чтобы они могли жевать, распахиваются поля и уничтожаются популяции животных...
Меня всегда поражает лицемерие, стоят зеленые у магазина, протестуют против шуб, при этом практически все в кожанной обуви...
Yanychar
29-10-2011, 11:29
Гопота чаще всего в натуральных шубах и встречается...
Хорошая сказка для себя, когда не мозеш заработать на дорогие игрушки.
Ни языка финского не знала, никакой профессии...в социальнку примо в шубе ходила.
Социалка - издержки местной жизни и эмиграции.
Помню, как у ней на стене в съёмной квартире от кунты, картина Рембранта в оригинале висела. ....
Смешно.
hiekkaranta
29-10-2011, 11:30
Да здравствуют неприличные работы! Для них не нужно убивать зверей и шить шубы![/QUOTE]
да, что вы знаете о неприличных работах, эх :)
Yanychar
29-10-2011, 11:31
Да ради Бога, пусть носят те, кому это нравится !
Вот как раз не пытаюсь переубедить, потому что это бесполезно.
Могу даже сказать, что мне приятнее смотреть на женщин в шубах, чем на женщин в спотивных костюмах. В городе, естественно, а не на стадионе.
И своей дочке я как-то предлагала купить меховую курточку, на молоденьких и стройных хорошо смотрятся.
Дочка категорически отказалась, в их среде не комильфо.
Правильно, и не надо даже и пытаться переубеждать. И не потому, что бесполезно, а потому, что это глупое занятие, недостойное адекватных людей.
Lumikello
29-10-2011, 11:32
1. Все, в концертном зале всем дамам в шубах и бриллиантовых серьгах так и скажу - Вы гопота!
Представляю себе реакцию жены директора банка, живущей в особняке, стоимостью миллион. Мои соседки все время говорят, что денег нет, а то бы тоже хотели себе шубку купить. И мою все время хвалят - красивая говорят.
2. Точно сказочница.
Все подлинники Рембранта наперечет. :bastard:
А как на счет кожанной обуви, как на счет жратвы, которую человек жует и жует каждый день, кушая мясо убитых животных, а вегетарианцы, жуют вместе со всеми, а для того, чтобы они могли жевать, распахиваются поля и уничтожаются популяции животных...
Меня всегда поражает лицемерие, стоят зеленые у магазина, протестуют против шуб, при этом практически все в кожанной обуви...
Про это, Дмитрий, читай те ниже - мы там всё обосновали. У нас всё логично, по-моему.
:hodun: :kabluk:
Прочитала 6 страниц. Ребята флудим в другой теме, кто может ответить на вопрос по существу: Где в Финляндии можно купить или сшить хорошую шубу? Всем благодарна, кто может подсказать.
Nefertiti
28-02-2012, 21:24
шубы продают в шубных магазинах типа такого http://www.biber.fi/
а если шить, то есть специальные ателье.. гугль вам в помощь )
leijona3
28-02-2012, 22:02
шубы продают в шубных магазинах типа такого http://www.biber.fi/
а если шить, то есть специальные ателье.. гугль вам в помощь )
Чего то там шуб не видать-одни сумки.
Nefertiti
29-02-2012, 09:10
Чего то там шуб не видать-одни сумки.
у них шубы внутри магазина а не на сайте )) хотя это давно было.. может сейчас сменили профиль ))) но всяких щубных магазинов в хельсинки довольно много имхо ) было бы желание их найти ))
rainbow_cat
29-02-2012, 09:18
у меня все открывается и смотреть лучше до конца, если сил хватит.
лично у меня до сих пор в глазах окровавленная мордочка живой лисички, с которой только что живьем содрали шкуру.
я даже смотреть не стала. один раз когда-то давно видела кусочек ролика, буквально начало и больше не стала смотреть. у меня от таких сцен темнеет в глазах и в голове. как представлю как же это больно и страшно. как бедные маленькие зверьки мечутся там по клеткам, а им никто не помочь не может. они просто товар.
каждый день убивают миллионы таких маленьких зверьков - производство же. я вот не знаю, но почему-то мне кажется что в момент убийства любого живого существа в мир выходит негативная энергия или как это там называется. как же эти люди, которые убивают каждый день себя ощущают там??? живодерня, кровь, трупы зверьков, их плач.. ну кто решил, что ему дано право убивать??
сама не ношу шубу и не хочу даже. хоть и мерзну ужасно зимой, но не хочу привносить еще больше зла в этот мир.
именно по этой причине. а не потому что денег нет.
человек даже не осознает сколько зла в этом мире. люди осатанели совсем.
не ведаем, что творим.
http://www.furfinland.fi/fi/index.php?section=12
[russian.fi, 2002-2014]