View Full Version : Перезагружается компьютер
Вот переезжаю и со всем старым хламом хочу выкинуть совсем не хламовый компьютер.
Проблемма меня преследует эта уже в течение 2х лет, раньше парился сейчас уже подзабил, тем более что в доме и ноут есть. Может кто нить из форумчан компетентен в данном вопросе.
Компьютер перезагружается. Регулярности нет, может в день раз 5 а может 3 дня работать и все будет хорошо. Раньше грешил на видео, менял не помогло потом с оперативкой тоже не помогло. заметил материнку и не помогло. Комп перезагружается моментов, как будето кнопочку рестар нажимаешь. Иногда это происходит если загружен, иногда если чтонить пишешь в ворде. Тоесть на загруженность процессора и его глюки я думаю грешить не стоит. Так бы и жил, просто вчера писал писал и он перезагрузился опять. Думаю выбрасывать :)
Вот переезжаю и со всем старым хламом хочу выкинуть совсем не хламовый компьютер.
Проблемма меня преследует эта уже в течение 2х лет, раньше парился сейчас уже подзабил, тем более что в доме и ноут есть. Может кто нить из форумчан компетентен в данном вопросе.
Компьютер перезагружается. Регулярности нет, может в день раз 5 а может 3 дня работать и все будет хорошо. Раньше грешил на видео, менял не помогло потом с оперативкой тоже не помогло. заметил материнку и не помогло. Комп перезагружается моментов, как будето кнопочку рестар нажимаешь. Иногда это происходит если загружен, иногда если чтонить пишешь в ворде. Тоесть на загруженность процессора и его глюки я думаю грешить не стоит. Так бы и жил, просто вчера писал писал и он перезагрузился опять. Думаю выбрасывать :)
Я думаю, что комп хорош, хоть и старый",
тока вот какой-то биосовский параметр надо "подкрутить".
Вот у одного компа была "особенность", что для отключения его из сети, уже после того, как система Windows 2000 сообщала, что "можете отключать копм", надо было держать нажатой кнопку включения компа секунд 10.
Если меньше, то он опять загружался, умник!
Попробуйте это распаковать и зашить на CDROM этот образ диска
http://memtest86.com/memtest86-3.3.iso.zip
А потом загрузиться с CD.
Это тестер памяти. Если после получаса работы ошибок не найдет, то надо нести в ремонт.
Проблемма то как раз в том, что во время гарантиии, я его носил раза 2, они его тестировали и все у них было замечательно :) а вот у меня такая штука происходит )
Тестировали понятие расплывчатое. Локальные варианты: питание (например 200 В), пыль, нарушена вентиляция (близко у стенки) и прочая мистика.
Попробуй вставить другой винт и с него грузиться и поработать. Ясности будет больше.
Opri4nik
13-01-2008, 16:30
Просто перезагруз и все? Неужели никакого BSOD? Очень может быть, что жесткий диск.
Да жесткий диск не проверял стоит думаете?:)
При перезагрузки выдает лог, и Система востановленна, после серьезной ошибки.
Единственное что непонятно нет систематичности перезагрузки. Как я уже сказал выше, сейчас компьютер работает уже более 3 дней "нонстоп" и все нормально. Но будет перезагружаться и дальше я думаю
Да жесткий диск не проверял стоит думаете?:)
При перезагрузки выдает лог, и Система востановленна, после серьезной ошибки.
Единственное что непонятно нет систематичности перезагрузки. Как я уже сказал выше, сейчас компьютер работает уже более 3 дней "нонстоп" и все нормально. Но будет перезагружаться и дальше я думаю
Проверить стоит, но врят ли в винте дело.
Что еще за "лог при перезгурзке"?
ну выскакивает сообщение системы, что востановленна после серьезной ошибки и можно посмотреть лог. но там ничего не понятно :)
ну выскакивает сообщение системы, что востановленна после серьезной ошибки и можно посмотреть лог. но там ничего не понятно :)
Можно отправить Биллу:)))
Надо посмотреть в системный лог (где-то в Administrative Tools). Там должна быть информация об ошибке.
винт первым делом проверять стоит при таких симптомах. механика сбоит весьма часто - винты сыпятся, вентиляторы останавливаются, и прочая хрень.качни какой нить тестер винта, или поставь чей-нить винт... хотя на 5 дней свой винт хрен кто даст. )))) а, вот, купи недорого на хууто маленький винт, и с ним поработай.
винт первым делом проверять стоит при таких симптомах. механика сбоит весьма часто - винты сыпятся, вентиляторы останавливаются, и прочая хрень.качни какой нить тестер винта, или поставь чей-нить винт... хотя на 5 дней свой винт хрен кто даст. )))) а, вот, купи недорого на хууто маленький винт, и с ним поработай.
Проще с какого-нибудь LiveCD запуститься.
Проще с какого-нибудь LiveCD запуститься.
тоже резонно ))))
Opri4nik
13-01-2008, 20:47
Посмотри после перезагрузки в папку x:\Windows, есть ли там файл MEMORY.DMP, это файл содержит информацию о содержимом памяти в момент перезагрузки. Файл можно проштудировать с помощью Windows Debugger Tool и даже узнать какой из драйверов вызвал ошибку. Или же скинь файл мне в личку, я гляну.
Все вышесказанное относится к случаю когда ОС успевает сделать дамп памяти.
В случае винта перед перезагрузкой обычно бывает замедление, так как он пытается перечитать сектор или повторить запись. Если этого нет, то №1 память, №2 какая-нибудь электроника (процессор, мама, или видео). Но в случае №2 нужна нормальная диагностика, чего человек своими силами явно не сделает.
В случае винта перед перезагрузкой обычно бывает замедление, так как он пытается перечитать сектор или повторить запись.
Однажды я случано вынул винт при работающем компе.
Он не только не перегрузился, но и продолжал работать, правда криво и при попытках обращения к винту на эране мусор появлятся стал.
Opri4nik
13-01-2008, 23:44
Однажды я случано вынул винт при работающем компе.
Он не только не перегрузился, но и продолжал работать, правда криво и при попытках обращения к винту на эране мусор появлятся стал.
Ну это реально только в течении того времени пока ОС не обращается к жесткому диску, обычно несколько секунд :) При любом кешировании сразу виснет.
Посмотри как настроен биос...
а что именно там смотреть то?:)
Пятые сутки сижу без сна смотрю когда перезагрузиться, не перезагружается падла :D
а что именно там смотреть то?:)
Пятые сутки сижу без сна смотрю когда перезагрузиться, не перезагружается падла :D
Или лучше попробуй просто отключи перезагрузку, при перезагрузке компа жми F8 или F5 не помню точно, чтоб попасть в меню, там уже разберешься...
Осталось поменять процессор блок питания и корпус, если и это не поможет тогда точно жесткий диск :). Года три назад на работе умирал, с такими же симптомами жесткий диск Fujitsu (MPC или MPG серии, сейчас уже не помню). Посмотри если у тебя Fujitsu 10-40 гб снимай снего нужную йнформатцию, диск накроется у этой серии ошибка в технологии, конденсат скапливается под чипом и вызывает окисление. Хотя на на моем ноут тоже Fujitsu 40 гб работает более пяти лет бес проблем.
Процессор и блок тоже проверял все в норме :)
spb_kostya
15-01-2008, 13:22
У меня была такая же хрень.
новый комп на работе дали. со склада.
все распаковал, установил, все работает и все супер, вдруг хлоп и перезагрузка...
потом ещё раз...
начало утомлять...
сначала наши черепа все протестили - никаких проблем...
я опять на нем стал работать, и снова мистика - перезагружается без объявления войны...
оказалось, что вентилятор процессора не плотно прилегает к самому процессору, там стойка держателя треснула, наверное при транспортировке.
и при более менее активной работе проц просто перегревался, что вызывало его полную остановку. комп уходил в перезагрузку.
заменили даже вроде весь процессор, потому как стойки такой не было в тот момент...
так что любая мистика имеет достаточно простое объяснение
думаю, что и в этом случае нечто подобное может быть
заменили даже вроде весь процессор, потому как стойки такой не было в тот момент...
А где тогда увереность что дело было в держале кулера, раз процессор тоже поменяли?
К тому же автор писал, что появление проблемы от нагрузки на процессор не зависит.
spb_kostya
15-01-2008, 13:33
А где тогда увереность что дело было в держале кулера, раз процессор тоже поменяли?
Диагностировали именно поломку держателя кулера. мне показывали, что вентилятор отходит от процессора на несколько миллиметров (4-6)
как чинили - я честно говоря уже не помню, более двух лет прошло...
Диагностировали именно поломку держателя кулера. мне показывали, что вентилятор отходит от процессора на несколько миллиметров (4-6)
как чинили - я честно говоря уже не помню, более двух лет прошло...
Может радиатор все-таки?
spb_kostya
15-01-2008, 13:54
Может радиатор все-таки?
назовем это универсальным словом "кулер" :-)
запрети автоматическую перезагрузку,появится синий экран с номером ошибки.
по ней определишь проблемму.
У меня была такая же фигня. Причина в системе охлаждения. Перезагружается из-за перегрева т.е. необходимо либо почистить вентиляторы (желательно все, и в блоке питания и над процессором), либо вовсе заменить их на новые. Желательно комп держать ближе к полу, где потоки холодного воздуха способствуют охлаждению, можно даже снять стенки, тоже помогает.
либо мощности не зватает, либо вентилятор какой-нибудь не работает - перегревается...
У меня была такая же фигня. Причина в системе охлаждения. Перезагружается из-за перегрева т.е. необходимо либо почистить вентиляторы (желательно все, и в блоке питания и над процессором), либо вовсе заменить их на новые. Желательно комп держать ближе к полу, где потоки холодного воздуха способствуют охлаждению, можно даже снять стенки, тоже помогает
стенки снимешь,температура поднимется!
Народ, человек же писал, что тестировали. Проблемы с перегревом выясняются элементарно, это должны были найти.
Народ, человек же писал, что тестировали. Проблемы с перегревом выясняются элементарно, это должны были найти.
Однако, не мешает попробовать, вдруг поможет...
[/B]
стенки снимешь,температура поднимется!
Это если ничего не делать с вентиляторами, то ессно поднимется. Но если комп на полу - помогает "аднака" :-)
тоже кажется 4то проц греется. Раз при каких либо действиях на компе перезагрузка проишодит. Смените термо пасту и кулер по мошнее. Ну для на4ало надо посмотрет. ест софт такой который скорост кулера и темп проца показывает. найдите, посмотрите что к чему
Поймал очередной раз после перезагрузки код ошибки
C:\DOCUME~1\726E~1\LOCALS~1\Temp\WERdf91.dir00\Mini031408-01.dmp
C:\DOCUME~1\726E~1\LOCALS~1\Temp\WERdf91.dir00\sysdata.xml
BCCode : 10000050 BCP1 : A0E14595 BCP2 : 00000000 BCP3 : F83F832C
Есть идеи что это может быть?
у меня такая проблема была! сначала раз в несколько дней перезагружался произвольно, потом раз в пару дней, потом каждый день, потом по нескольку раз в день, а потом начал перезагружаться каждый раз как только запускался Виндовс
во всем етом был виноват процессор, поменял и все как рукой сняло!
Поймал очередной раз после перезагрузки код ошибки
C:\DOCUME~1\726E~1\LOCALS~1\Temp\WERdf91.dir00\Mini031408-01.dmp
C:\DOCUME~1\726E~1\LOCALS~1\Temp\WERdf91.dir00\sysdata.xml
BCCode : 10000050 BCP1 : A0E14595 BCP2 : 00000000 BCP3 : F83F832C
Есть идеи что это может быть?
Гугл рулит
http://forums.techarena.in/showthread.php?t=782058
[russian.fi, 2002-2014]