View Full Version : oleckelulupa для мужа
Matreshka
13-01-2008, 16:16
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйсто, может ли муж получить олескелулупу в Финляндии, если он имеет постоянны вид на жительство во Франции со статусом беженца украины?
У меня постоянный вид на жительство в Финляндии.
Есть общий ребенок, уже с финской олескелулупой, рожденный во Франции. Метраж квартиры позволяет жить 3-4 чел. Получаю пособие по уходу за ребенком плюс социал.
Если дадут олескелулупу мужу, то
будет ли он иметь право на социал,
на курссы по языку от биржы трудоустройства,
встать на учет в русском консульстве?
У меня и у ребенка русское гражданство.
Могу ли я дать мужу русское гражданство?
Можно ли это сделать через русское консульство в Финляндии?
Какие затраты примерно пойдут на все и примерные сроки рассмотрения и примерный порядок действия?
спасибо всем, кто ответит!
Очередник
13-01-2008, 18:34
Можно ли это сделать через русское консульство в Финляндии?
Вот про это можно забыть и не думать
лично Вы никому на этой планете не можете дать никакого гражданства. Как и все мы здесь. Увы.
Гражданство дает государство, если аппликант соответствует набору определенных условий. Какие условия нужны для получения русского гражданства , Вы можете узнать, позвонив в русское консульство.
Микка К.
13-01-2008, 18:41
Подскажите пожалуйсто, может ли муж получить олескелулупу в Финляндии, если он имеет постоянны вид на жительство во Франции со статусом беженца украины?
Ты уж определись точнее-что у мужа на самом деле...
* он либо беженец
* либо у него постоянный вид на жительство.
Matreshka
14-01-2008, 16:08
Ты уж определись точнее-что у мужа на самом деле...
* он либо беженец
* либо у него постоянный вид на жительство.
у него карт де сежур во Франции ( постоянный выд на жительство) но лицо без гражданства, (еще не получил гражданство франции и давно уже отказался от украинского), по этому считается беженцем.
у него карт де сежур во Франции ( постоянный выд на жительство) но лицо без гражданства, (еще не получил гражданство франции и давно уже отказался от украинского), по этому считается беженцем.
Поскольку он лицо без гражданства и у вас общий ребенок, то вам бы сходить в полицию и там спросить. Слишком нетипичный случай.
Matreshka
14-01-2008, 16:18
лично Вы никому на этой планете не можете дать никакого гражданства. Как и все мы здесь. Увы.
Гражданство дает государство, если аппликант соответствует набору определенных условий. Какие условия нужны для получения русского гражданства , Вы можете узнать, позвонив в русское консульство.
лично я и не претиндовала на роль раздающего гражданства всем на этой планете, а поинтересовалась у знающих, возможно ли получить русское гражданство беженцу с украины с видом на жительство во Франции, который женат на русской, проживающей постоянно в Финляндии.
Matreshka
14-01-2008, 16:22
Вот про это можно забыть и не думать
Ваш ответ на чем то основан или просто разочарованья ради?
Matreshka
14-01-2008, 16:23
Поскольку он лицо без гражданства и у вас общий ребенок, то вам бы сходить в полицию и там спросить. Слишком нетипичный случай.
спасибо за понимающий ответ!
ИМХО. Вроде для того, чтобы Ваш супруг мог получить гражданство РФ, он должен прожить в России с Вами 5 лет. Подчёркиваю в России.
жени мапа сэ жур
пацталом)))))
Очередник
14-01-2008, 17:49
Зачем разочарованья ради, я даже рад, что кто-то желает стать гражданином России.
Но вся процедура получения гражданства регламентирована законом
О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Ст.13 п.2 а); в)
Если есть великое желание у супруга получить гражданство России, то ему надо переехать в Россию и прожить там постоянно не менее 1 года, при условии, что ваш брак длиться 3 года и более. Но если он был рождён в РСФСР, то условия проживания в браке не существенно, но год надо прожить постоянно в России.
Я не думаю, что твой супруг подходит под категорию граждан Ст.14 п.1 а); б) которым можно получить гражданство и без постоянного проживания в России.
http://www.akdi.ru/gd/proekt/086205GD.SHTM
ЗЫ Для получения гражданства России у супруга есть желание прожить год постоянно в России. Но при этом не стоит и забывать, что получив лупу в Финляндии у него могут возникнуть проблемы при её продлении,т к. и по этому разрешению надо определённый срок безвыездно проживать в Финляндии для его продления.
Matreshka
14-01-2008, 22:39
Зачем разочарованья ради, я даже рад, что кто-то желает стать гражданином России.
Но вся процедура получения гражданства регламентирована законом
О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Ст.13 п.2 а); в)
Если есть великое желание у супруга получить гражданство России, то ему надо переехать в Россию и прожить там постоянно не менее 1 года, при условии, что ваш брак длиться 3 года и более. Но если он был рождён в РСФСР, то условия проживания в браке не существенно, но год надо прожить постоянно в России.
Я не думаю, что твой супруг подходит под категорию граждан Ст.14 п.1 а); б) которым можно получить гражданство и без постоянного проживания в России.
http://www.akdi.ru/gd/proekt/086205GD.SHTM
ЗЫ Для получения гражданства России у супруга есть желание прожить год постоянно в России. Но при этом не стоит и забывать, что получив лупу в Финляндии у него могут возникнуть проблемы при её продлении,т к. и по этому разрешению надо определённый срок безвыездно проживать в Финляндии для его продления.
все понятно, спасибо!
[russian.fi, 2002-2014]