View Full Version : как не потерять квартиру и машину и все что у меня есть?
прочитала вчера статью. оказывается по законам финляндии после вступления в брак супруги имеют полное право на собственность друг друга. а после развода муж имеет право на половину всей моей собственности вне зависимости от того, была ли она приобретена в браке или до него.
я уже замужем. что делать чтобы муж не отобрал у меня пол квартиры итд? могу ли я сейчас перевести всю мою собственность на своих родственников? или без его разрешения я не имею на это парво?
заранее прошу администрацию не удалять сразу эту тему. хотябы предупредите меня чтобы я успела скопировать из ответов полезную информацию
Kristinka
14-01-2008, 15:49
а он знает про ваше имущество? если нет то он никак не проверит если оно в россии.
а то вот слышала двое развелись, у одного квартира тут у другой в питере, пока разводились делили, ну и вышло баш на баш, только судебных издежек прищлось выплатить до кучи.
Конечно, надо срочно продавать движимое и недвижимое имущество , а потом скзать мужу, что деньги украли. Ты что, Голубушка, такими вещами шутить нельзя !!!
прочитала вчера статью. оказывается по законам финляндии после вступления в брак супруги имеют полное право на собственность друг друга. а после развода муж имеет право на половину всей моей собственности вне зависимости от того, была ли она приобретена в браке или до него.
я уже замужем. что делать чтобы муж не отобрал у меня пол квартиры итд? могу ли я сейчас перевести всю мою собственность на своих родственников? или без его разрешения я не имею на это парво?
заранее прошу администрацию не удалять сразу эту тему. хотябы предупредите меня чтобы я успела скопировать из ответов полезную информацию
как не потерять? ответ прост - не иметь этого.
к сожалению он знает. возможно ли мне сейчас перевести на родных? кто нибудь знает?
к сожалению он знает. возможно ли мне сейчас перевести на родных? кто нибудь знает?
А почему нельзя то ? Тебя что за руку кто-нибудь держит ?
А почему нельзя то ? Тебя что за руку кто-нибудь держит ?
так если вся моя собственность теперь и его собственность по логике я не имею права переводить.
и еще - могу ли я каким то образом узнать что является его собственностью - например квартира - арендуется или собственная?может в фин есть какие то базы со списками какой жилой фонд - собственность, какой сдается в аренду. если у него есть прописка по определенному адресу - значит это его собственность или могут давать прописку по арендованной кв?
можно поинтересоваться источником. где статью прочитали? есть ли ссылка? закон не правильный, однозначно.
TEKILA_BUM
14-01-2008, 16:06
так если вся моя собственность теперь и его собственность по логике я не имею права переводить.
и еще - могу ли я каким то образом узнать что является его собственностью - например квартира - арендуется или собственная?
Опять жгет .....Emi, ради того чтоб тебя почитать и чтоб улыбнуло стоит сюда заходить :lol:
Вы можете составить брачный договор и расписать там, что то, что записано на вас, является лично вашим. Это никто не мешает сделать даже в браке.
и еще - могу ли я каким то образом узнать что является его собственностью - например квартира - арендуется или собственная?
Если в документах ты записана как единственная хозяйка машины и квартиры, то
в России можешь делать с ними все что хочешь. Никому и в голову не придет требовать разрешения твоего мужа !!!
?
Она пока еще ваша собственная, а не общая. Право на половину всего имущества возникнет у супруга при расторжении брака или после вашей смерти. Так что сейчас вы можете делать с квартирой все, что хотите. Если вы ее продадите за 100 тысяч и завтра подадите на развод, муж может претендовать на 50 тысяч. По ка вы не разводитесь, вы можете делать что хотите.
Вы можете составить брачный договор и расписать там, что то, что записано на вас, является лично вашим. Это никто не мешает сделать даже в браке.
я уже узнала что никакие договора для суда не имеют значения, их можно опротестовать.
название газеты уточню вечером. они обычно стопками лежат на р-ф границе
и еще - могу ли я каким то образом узнать что является его собственностью - например квартира - арендуется или собственная?может в фин есть какие то базы со списками какой жилой фонд - собственность, какой сдается в аренду. если у него есть прописка по определенному адресу - значит это его собственность или могут давать прописку по арендованной кв?
Продавай все и как можно скорее. Делай все втайне от мужа. Деньги переводи в Россию, заведи себе счет там обязательно в Сбербанке!
Муж узнает - будет поздно.
Скорее, сегодня-завтра еще успеешь!
я уже узнала что никакие договора для суда не имеют значения, их можно опротестовать.
название газеты уточню вечером. они обычно стопками лежат на р-ф границе
На границу, что ли поедешь ?
На границу, что ли поедешь ?
Акак же, открывать счет в Сбербанке и складывать туда нычку от мужа.
Кстати, мужчинам тоже стоит взять на заметку на случай шустрых дамочек. ;)
Право на половину всего имущества возникнет у супруга при расторжении брака . Если вы ее продадите за 100 тысяч и завтра подадите на развод, муж может претендовать на 50 тысяч.
ну об этом и речь, что я попала. какая мне разница потребует он 50 тыс или полквартиры.
а если я ее не продам , а сделаю к-нибудь дарение? он ничего не получит?
Продавай все и как можно скорее. Делай все втайне от мужа. Деньги переводи в Россию, заведи себе счет там обязательно в Сбербанке!
Муж узнает - будет поздно.
Скорее, сегодня-завтра еще успеешь!
вы наверное не вкурсе. я живу в россии. а муж в фин. продать кв не могу, тк мне будет негде жить.
Если квартира принадлежит человеку, который ничем не обязан вашему мужу, в том числе и тем, что выходит за него замуж, то, мне кажется, муж не может претендовать на квартиру. В статье же не сказано, что имущество всех родственников тоже делится.
Но получающему такой подарок прийдется заплатить налог на даренное имущество. Так что какую-то часть стоимости квартиры вы все-таки потеряете. Конечно, есть варианты сделать все и в тайне от налоговой службы. Но это вам не муж...
ну об этом и речь, что я попала. какая мне разница потребует он 50 тыс или полквартиры.
чего ти пургу гониш,никакое имущество ти от него не получиш,по законам что би другои смог претендоват на имущество другого,должни прожит в браке 5-6 лет,так что не замахиваися.закони финские почитаи.
Если квартира принадлежит человеку, который ничем не обязан вашему мужу, в том числе и тем, что выходит за него замуж, то, мне кажется, муж не может претендовать на квартиру. В статье же не сказано, что имущество всех родственников тоже делится.
Но получающему такой подарок прийдется заплатить налог на даренное имущество. Так что какую-то часть стоимости квартиры вы все-таки потеряете. Конечно, есть варианты сделать все и в тайне от налоговой службы. Но это вам не муж...
я где то слышала что дарения тоже опротестовываются. нет. а можно например прописать в мою кв еще кого то и отдать ему 98 долей, а себе оставить 2 доли?
В таком случае ты подаришь ее кому-нибудь прямо с мужем. Не думаю, что это обрадует того, кому ты ее подаришь.
Хотя... как знать :D
вы наверное не вкурсе. я живу в россии. а муж в фин. продать кв не могу, тк мне будет негде жить.
Аааа... так с этого надо было начинать. ТОгда в Сбербанке нельзя..
На территории РФ финские законы не действуют. Если Вы квартиру или машину приобретали не находясь в это время замужем за финном, то он ничего и потребовать не сможет.
чего ти пургу гониш,никакое имущество ти от него не получиш,по законам что би другои смог претендоват на имущество другого,должни прожит в браке 5-6 лет,так что не замахиваися.закони финские почитаи.
пришлите пожалуйста ссылку на закон, желательно на рус яз или хотябы номер статьи
я где то слышала что дарения тоже опротестовываются. нет. а можно например прописать в мою кв еще кого то и отдать ему 98 долей, а себе оставить 2 доли?
ну если ты проделаешь все это, находясь в браке, то это не поможет. Сделку признают ничтожной, так как она была совершена, когда ты находилась в браке, и муж был "против".
А по жизни такую сделку никто не оформит без согласия мужа.
Я бы вам посоветовал выходить замуж за того, кому вы собираетесь квартиру отписывать, а не за того, кто в Финляндии живет.
К тому же, как уже заметили, у любого закона есть срок давности, когда он либо начинает действовать, либо прекращает. Т.е. если не опротестовали в течение какого-то срока, то больше нельзя опротестовывать. Хотя в Финляндии такие правила, что небезызвестная Кела может прислать счет на N тыщ евров из-за того, что она сама ошиблась когда-то в юности.
Ну и еще есть вариант, что у нового владельца эта квартира - единственное жилье. Мне кажется, что бомжом не будут оставлять.
На территории РФ финские законы не действуют. Если Вы квартиру или машину приобретали не находясь в это время замужем за финном, то он ничего и потребовать не сможет.
Ты хочешь сказать, что если я имею имущество за границей, то на него не распространяются законы той страны, которые распространяются на меня?
Территориальная принадлежность имущества не имеет значения. Отсуживают же знаменитости друг у друга виллы на канарах и острова в средиземном море, при этом разводясь вообще в США.
пришлите пожалуйста ссылку на закон, желательно на рус яз или хотябы номер статьи
shas perevedu na russkii
Если ты про русский, то это "Закон О Совместно Нажитом Имуществе" от 23 июля, вот только не помню то ли 2000 то ли 2001 года.
Все статьи пункта 3.
Ты хочешь сказать, что если я имею имущество за границей, то на него не распространяются законы той страны, которые распространяются на меня?
Если Вы не гражданин Финляндии, то как законы Фи могут распространяться на Ваше имущество в РФ? Если я правильно понял то имущество девушки находится в РФ, и муж финн сможет претендовать на него только при условии, что оно приобретено за время супружества.
Если Вы не гражданин Финляндии, то как законы Фи могут распространяться на Ваше имущество в РФ? Если я правильно понял то имущество девушки находится в РФ, и муж финн сможет претендовать на него только при условии, что оно приобретено за время супружества.
Вобще-то так... Осталось только узнать, является ли автор темы гражданкой Финляндии, проживающей в России или нет.
Финляндия (в отличие от России) зашишает и будет защищать интересы своих граждан. Муж - гражданин Фи по-любому, как я понимаю?
При вступлении в брак все имущество становится совместным (если иного не указано в брачном договоре). По расторжении - пополам. Строго. Просто вот поперек кинескопа сверху вниз. Без вариантов.
Если Вы не гражданин Финляндии, то как законы Фи могут распространяться на Ваше имущество в РФ? .
я то не гражданка фин. а он гражданин. поэтому он и имеет права , тк живет по своим законам
Если я правильно понял то имущество девушки находится в РФ, и муж финн сможет претендовать на него только при условии, что оно приобретено за время супружества.
нет там сказано приобретено как во время так и до супружества
товарищи я попала. что делать
он то умный, сказал что у него ничего нет. все в аренду.а я вот полная дура
Приколись, а ! Ты думала ты умная кому хочу, тому знамя отцовства передам, а оказалась ПОЛНОЙ ДУРОЙ (c)
именно так. он вас одурачил.
но Вы не теряйтесь и одурачьте его.
Как- Вам уже посоветовали. Срочно все продавайте и кладите деньги в Сбербанк. Оттуда финны ничего не смогут получить, как бы не старались. Даже Путин там хранит все свои сбережения.
Когда с Вас потребуют половину - скажете, что все потратили на благотворительность.
Когда с Вас потребуют половину - скажете, что все потратили на благотворительность.
И предьявите липовую справку ;)
И предьявите липовую справку ;)
Да! Простите, совсем про это забыл.
Справка жизненно необходимо, а то не поверят!
во как боятся-то за материальное имущество. страшное дело!
Зачем на запястье браслет,
И цепь золотая на шее,
Когда ничего больше нет,
И права иметь не имеешь.
Конечно иметь мог и он,
И дом, и жену на перине,
Когда бы не принял закон,
Который по совести принял.
Он мог бы в правительство аж,
Он мог бы писать даже гимны,
Когда бы другой был кураж,
Когда бы родился другим он.
именно так. он вас одурачил.
но Вы не теряйтесь и одурачьте его.
Как- Вам уже посоветовали. Срочно все продавайте и кладите деньги в Сбербанк. Оттуда финны ничего не смогут получить, как бы не старались. Даже Путин там хранит все свои сбережения.
Это что единственное решение? я живу в своей квартире , как я могу ее продать?и что я окажусь вообще без прописки?
если оформить фиктивную продажу например на моего брата, вы уверены что я имею право продавать квартиру без согласия мужа?
Почитайте, например, это: http://www.mol.fi/mol/fi/99_pdf/fi/04_maahanmuutto/07_aineistot_kirjasto/01_esitteet/tasarv/tasarv_rus.pdf
Там, например, наприсано, что:
"Супруги распоряжаются своим имуществом
сами. Согласно законодательству Финляндии
оба супруга сами владеют тем имуществом,
которое они имели при вступлении в брак
или которое они приобрели для себя во вре-
мя брака. Супруги не могут, однако, без согла-
сия друг друга продавать или уступать, на-
пример, квартиры, предназначенной для их
общего жилья, а также мебели, или вещей,
принадлежащих детям."
Т.е. если муж не живет в вашей квартире, то она не является "общим жильем" и вы ее можете продавать сами.
А еще:
"К имущественным отношениям супругов
обычно применяется законодательство того
государства, которое при бракосочетании
становится местом жительства супругов. Ес-
ли супруги впоследствии переедут жить
в другое государство, то будет применяться
его законодательство. Однако, законодатель-
ство новой страны проживания применяет-
ся обычно только после того, как супруги
прожили в ней не менее пяти лет.
Следовательно, если супруги поселились
на постоянное жительство в Финляндии, то
воздействие брака на собственность опреде-
ляется согласно законодательству Финлян-
дии. Если супруги жили раньше в другой
стране, а потом переехали в Финляндию, то
применение законодательства Финляндии
начнется после того, как они прожили здесь
пять лет."
Т.е. если вы не жили 5 лет в Финляндии, то вас ее законы не касаются.
Но если вы - репатриант, то законы Финляндии вступают в силу сразу с момента регистрации.
Это что единственное решение? я живу в своей квартире , как я могу ее продать?и что я окажусь вообще без прописки?
Поживете в съемной квартире, как муж. Если имущество дорого.
Т.е. если вы не жили 5 лет в Финляндии, то вас ее законы не касаются.
у нас вообще нет совместного места проживания.
на меня то может этот закон не распространяется, а на него распространяется, поэтому он и имеет право на собственность супруги. разве не так?
pofigist
14-01-2008, 17:09
Народ, ну вы чего совсем головой не думаете? Ето над вами админы потешаются уже который раз, а вы наступаете на теже грабли.
"Супруги не могут, однако, без согла-
сия друг друга продавать или уступать, на-
пример, квартиры, предназначенной для их
общего жилья, а также мебели, или вещей,
принадлежащих детям."
е к л м н
со мой будет жить наш ребенок. то есть кв станет "жильем принадлежащим нашим детям"
если оформить фиктивную продажу например на моего брата, вы уверены что я имею право продавать квартиру без согласия мужа?
это самое правильное - продать коу-нибудь из родственников.
Без согласия не сможете, я уже говорил. Но раз вы в россии, то можно попробовать предложить оформляющему вознаграждение. Мужу скажите, что в россии можно продавать без его согласия, он же финн и не знает русских законов.
Вы свое имущество хотите сохранить, или и своим не поделиться, но от него обязательно половину оттяпать? :) Какое вам дело до его имущества, если тема о сохранении собственного?
А вообще тема на баян похоже. Жить в Финляндии и ничего не знать о местой "прописке" и продолжать жить совковыми представлениями - это, имхо, нонсенс :)
Народ, ну вы чего совсем головой не думаете? Ето над вами админы потешаются уже который раз, а вы наступаете на теже грабли.
ну как можно быть таким бессердечным!
Девушка в беде, а ты так... :D
Админам бы удалять такую хрень, а не потешаться :) Баян конкретнейший :)
если вы живете в браке с финном НО на территории РОССИИ ! то закон ФИ не распространяется
СОВЕТ вам нельзя ПЕРЕЕЗЖАТЬ в финляндию к мужу и ВСЕ !
Нечего гнать пургу.
А вот если вы бы после брака переехали в Фи залезли на социалку и прочие прелести то да..вам это аукнулось
Я это где то читала..и намотала на ус. Это такая тонкость которая вас может " спасти"
я то не гражданка фин. а он гражданин. поэтому он и имеет права , тк живет по своим законам
Ощущение, что Вы пишите справочник для будущих жен ... 8)
А вообще, Вам уже сказали о том, что нужно составить договор о том, что никто не претендует на имущество друг друга. Все это делается в магистрате у нотариуса и после свадьбы.
Он же не на Вашем имуществе женился, а на Вас. Значит должен подписать.
В случае Вашего развода здесь, Вы на улице не останетесь.
Вообще... 8) как-то странно Вы быстро поняли что "попали". 8)
Он что, уже показал себя с этой стороны?
.
Вы свое имущество хотите сохранить, или и своим не поделиться, но от него обязательно половину оттяпать? :) Какое вам дело до его имущества, если тема о сохранении собственного?
А вообще тема на баян похоже. Жить в Финляндии и ничего не знать о местой "прописке" и продолжать жить совковыми представлениями - это, имхо, нонсенс :)
я не живу в финляндии. уже 500 раз повторила. обьясните мне что значит "местная прописка"?
у вас все здесь на баян похоже. что не пишу, ничему не верят. от мании надо лечиться.
конечно мне надо знать и о его имуществе, раз он имеет права, значит и я имею. где справедливость?
А вообще, Вам уже сказали о том, что нужно составить договор о том, что никто не претендует на имущество друг друга. Все это делается в магистрате у нотариуса и после свадьбы..
а я уже сказала что для суда такие договора не имеют никакого веса, я узнавала
как-то странно Вы быстро поняли что "попали". 8)
Он что, уже показал себя с этой стороны?.
да не то что он показал , я просто собираюсь разводиться. вообще люди такие вещи конечно до брака узнают . а я сглупила. ну как вы думаете, если мне человек демонстративно заявил - у меня все в аренду, все не мое. то наверное он с этим законом ознакомился уже досконально, и свои права знает
вообще мне тут такую разнородную информацию пишут что единственный выход мне идти к юристу
конечно мне надо знать и о его имуществе, раз он имеет права, значит и я имею. где справедливость?
справедливости нет. Глупо ждать милости от природы.
я не живу в финляндии. уже 500 раз повторила. обьясните мне что значит "местная прописка"?
у вас все здесь на баян похоже. что не пишу, ничему не верят. от мании надо лечиться.
Посмотрите здесь ссылку 503 и другие, ей подобные
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18973&page=9&pp=30
Другое дело, захочет ли он ТЕПЕРЬ подписывать.
.
Не проще ли каждому остаться при своем, чтоб не получилось как тут? :)
а то вот слышала двое развелись, у одного квартира тут у другой в питере, пока разводились делили, ну и вышло баш на баш, только судебных издежек прищлось выплатить до кучи.
Микка К.
14-01-2008, 17:35
emi,девочка моя,тебя тут не обижают? :ma:
Brat-Kvadrat
14-01-2008, 17:43
Надеюсь, что муж Эми отсудит половину её имущества, заберет ребёнка и потребует платить ему алименты как одинокому отцу и кормильцу. :D
emi,девочка моя,тебя тут не обижают? :ma:
да Микушь, обижают. кажется щас будет кровавая расправа :bastard::xduel:
Надеюсь, что муж Эми отсудит половину её имущества, заберет ребёнка и потребует платить ему алименты как одинокому отцу и кормильцу. :D
вот так вот, а еще выдвигал себя в кандидаты. я так и заподозрила, что здесь что то нечисто . провалились твои планы
я знаю, должен быть какой то выход. какая то лазейка в законе должна быть
Зачем помещать в "Юридических вопросах" флуд? Ради флуда? Для этого есть Флудерский раздел.
Brat-Kvadrat
14-01-2008, 17:53
вот так вот, а еще выдвигал себя в кандидаты. я так и заподозрила, что здесь что то нечисто . провалились твои планы
Я тебе верил, а ты оказалась вот какая!
Ребёнка не отнимет, если не приедешь с малышом в Фи, а вот с квартирой засада. Консультация у юриста, как переоформить квартиру, стоит 500 руб. ;)
Я тебе верил, а ты оказалась вот какая!
Ребёнка не отнимет, если не приедешь с малышом в Фи, а вот с квартирой засада. Консультация у юриста, как переоформить квартиру, стоит 500 руб. ;)
да но мне то надо к юристу международнику. а это 3 000 р.
эми, над тобой потешается весь форум, тебе не грустно от этого? :-))))
если есть вопросы, то их надо решать с юристом а не с юзерами форума суоми.ру или др. какого форума
тебе хоть кто то что то путного посоветовал, нет, зато наоскорбляли вдосталь
фигли все это терпеть?
как жестоко.... фу...
Говорила ж я Еми...локти будешь кусать
Brat-Kvadrat
14-01-2008, 18:04
да но мне то надо к юристу международнику. а это 3 000 р.
Зачем? Думаешь есть такие? :D
Ты ведь квартиру будешь продавать/передавать в России? Ну, вот, местный юрист тебе всё расскажет. Без разницы русский у тебя муж или финский, муж и это решает дело.
Brat-Kvadrat
14-01-2008, 18:07
как жестоко.... фу...
Говорила ж я Еми...локти будешь кусать
По-моему, жестоко наоборот по отношению к мужу. Я лично таких аферистов как Эми не встречал.
Микка К.
14-01-2008, 18:11
По-моему, жестоко наоборот по отношению к мужу. Я лично таких аферистов как Эми не встречал.
Может,возьмём её на перевоспитание?
вот как бывает...мда.... хочешь кого-то нагреть...а нагревают тебя...
Хотя ...если честно ,то вроде там срок какой-то должен быть прожит вместе..... 2 или 5 лет...
а шо тут с предыдущей теме было ужастного,что опять в реалити- шоу народ разорялся?
а шо тут с предыдущей теме было ужастного,что опять в реалити- шоу народ разорялся?
а то самое, что у тебя на аватаре зеленым помечено :)
а то самое, что у тебя на аватаре зеленым помечено :)
а какая именно?
если имущество придеться делить, тогда уж и ребенка пополам...что бы по справедливости
или ребенка на имущество менять
dmitry_f
14-01-2008, 21:01
Мужа отравить надо, если он будет отравленный, то не сможет ничего отсудить, будет состояние полной безопасности :viking:
Мужа отравить надо, если он будет отравленный, то не сможет ничего отсудить, будет состояние полной безопасности :viking:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
.
Heinz The Fast
14-01-2008, 21:52
Дарагая Эми
Копать нужно не в жопе в которой ты сама и куда ты затащила всех мужьев и эмбриона. Патамучто жопа это destination. А исток в другом месте :)
Посему копай с того места как ты преобрела квартиру. Каким образом. Может у тебя есть лазейка.
kanonerka
14-01-2008, 22:05
лазеика ест-предлагаю опередит подлеца-крахобора и начат делит его имущество!..
вторая част марлезонского балета продолжается....какие будут предложения?
Ёжик_в_тумане
14-01-2008, 22:09
эми, над тобой потешается весь форум, тебе не грустно от этого? :-))))
если есть вопросы, то их надо решать с юристом а не с юзерами форума суоми.ру или др. какого форума
тебе хоть кто то что то путного посоветовал, нет, зато наоскорбляли вдосталь
фигли все это терпеть?
блондинка
,ты что всерьез эту лабуду принимаешь?
Дарагая Эми
Копать нужно не в жопе в которой ты сама и куда ты затащила всех мужьев и эмбриона. Патамучто жопа это destination. А исток в другом месте :)
Посему копай с того места как ты преобрела квартиру. Каким образом. Может у тебя есть лазейка.
я вообще не понимаю что это за язык? ни слова не поняла.
кто там написал типа что я зря здесь обсуждаю такие темы? а зачем вообще создан этот раздел? просто поболтать? и чем всех опять так возмущает моя тема , я не понимаю.
я читала форум, вы над всеми прикалываетесь, а репутация - последнее что меня волнует. мне пофиг
моя ситуация - вышла замуж-забеременела - после этого муж стал хамом и хитрым жмотом - подаю на развод - встает вопрос с кв и ребенком. - и конечно я боюсь остаться обдураченой.
ЧТО ЗДЕСЬ НЕ НОРМАЛЬНОГО?ОБЪЯСНИТЕ?!
то что я не раскусила его до свадьбы или то что я боюсь потерять квартиру?
дорогая эми, спасибо тебе за то что ты тут есть и открываешь такие чудесные темы...
:)
TEKILA_BUM
14-01-2008, 22:31
дорогая эми, спасибо тебе за то что ты тут есть и открываешь такие чудесные темы...
спасибо за то, что поднимаешь настроение, помогаешь понять - что у тебя в жизни только мелочи, и жизни ты не видела, что это реальность - быть замужем сразу 3 раза и беременной сразу от 3 мужчин. забыла бумажку где-то в кармане.....но все-равно спасибо, Emi!!!!! :lol:
моя ситуация - вышла замуж-забеременела - после этого муж стал хамом и хитрым жмотом - подаю на развод - встает вопрос с кв и ребенком. - и конечно я боюсь остаться обдураченой.
Еми, есть еще вариант. По закону муж имеет право на половину имущества ТОЛЬКО ЕСЛИ он не скомпромитировал себя за время замужества.
Наймите девок и человека, который сфотографирует , как они будут развлекаться с вашим благоверным где-нибудь в бане , помни - финны очень любят сауну! А еще лучше, чтобы он все это снял на видео. И чтобы дата и время были внизу изображений. Потом в суде ты это покажешь и скажешь, что тебе их прислали неизвестные, что ты ни сном ни духом и хочешь развестись потому, что он тебе так грязно изменил.
Суд тебя признает потерпевшей и присудит тебе все его имущество.
Только одно важное но. Чтобы выиграть этот суд, судиться надо в финляндии. Но поскольку ты потерпевшая, все судебные издержки надо повесить на мужа. Так что не переживай, что в финляндии это дорого, он все вернет.
А еще проще вместо девок нанять мужиков. Здесь педиков не любят и к тебе вообще никаких вопросов не будет.
Могу точно ответить только на этот вопрос о имуществе находящимся в россии. Если Ваше недвижимое имущество приобретено до брака или Вам его подарили или оно стало Вашей частной собственностью в ходе приватизации, то никакой супруг ни на территории России или Финляндии или Алжира и прочих государств это имущество у Вас не отнимет. Не морочьте себе голову. Ваша недвижимость находится на территории России и суды будут подчиняться российским законам если нет брачного контракта. В глубокой теории Ваш супруг мог бы претендовать на некоторую сумму, если смог бы доказать, что Вы на совместно нажитые средства произвели в Вашей недвижимости неотделимые улучшения. Но это очень сложно для него будет, ему придётся как то найти меня, потом уговорить меня и моего адвоката, потом заинтересовать нас материально. Думаю для него после этого, дело выеденного яйца стоить не будет :) С уважением.
Родится ребенок-можно на него оформить всю квартиру. Это безопаснее,чем оформлять на родственников и новых мужей.При дарении матери ребенку налог не платится.И лучше не разводиться до рождения ребенка.
Если ты про русский, то это "Закон О Совместно Нажитом Имуществе" от 23 июля, вот только не помню то ли 2000 то ли 2001 года.
Все статьи пункта 3.
Ну млин, поздравляю, Вы только что придумали новый закон! Это круто! Дума отдыхает!!!
leijona3
14-01-2008, 23:07
А по-моему-уже приелось...
Все статьи пункта 3.
Догадываюсь, что Вы говорите о 37 ст. "Семейного кодекса". Ну мне так кажется :)
Могу точно ответить только на этот вопрос о имуществе находящимся в россии. Если Ваше недвижимое имущество приобретено до брака или Вам его подарили или оно стало Вашей частной собственностью в ходе приватизации, то никакой супруг ни на территории России или Финляндии или Алжира и прочих государств это имущество у Вас не отнимет. Не морочьте себе голову. Ваша недвижимость находится на территории России и суды будут подчиняться российским законам если нет брачного контракта. В глубокой теории Ваш супруг мог бы претендовать на некоторую сумму, если смог бы доказать, что Вы на совместно нажитые средства произвели в Вашей недвижимости произвели неотделимые улучшения. Но это очень сложно для него будет, ему придётся как то найти меня, потом уговорить меня и моего адвоката, потом заинтересовать нас материально. Думаю для него после этого, дело выеденного яйца стоить не будет :) С уважением.
хмм. А при чем здесь Вы сээр? 8)
.
~aurinko~
14-01-2008, 23:12
так быстро все развивается, не успеваю я все ети темы читать, а потом ведь выкидывают их:(
ех, не убирайте тему, будет время заиду, посмеяться тоже хочется:))))))))
.
один из трех отцов??? :D
один из трех отцов??? :D
. :lol: :lol: :lol:
.
Финляндия (в отличие от России) зашишает и будет защищать интересы своих граждан. Муж - гражданин Фи по-любому, как я понимаю?
При вступлении в брак все имущество становится совместным (если иного не указано в брачном договоре). По расторжении - пополам. Строго. Просто вот поперек кинескопа сверху вниз. Без вариантов.
Ну может хватить так шутить, а то Финляндия начнёт третью мировую из-за защиты интересов. На территории России и Финляндия будет подчиняться законам России. Придётся им с этим смириться, мужу ничего не достанется :).:)
Heinz The Fast
14-01-2008, 23:25
я вообще не понимаю что это за язык? ни слова не поняла.
кто там написал типа что я зря здесь обсуждаю такие темы? а зачем вообще создан этот раздел? просто поболтать? и чем всех опять так возмущает моя тема , я не понимаю.
я читала форум, вы над всеми прикалываетесь, а репутация - последнее что меня волнует. мне пофиг
ЧТО ЗДЕСЬ НЕ НОРМАЛЬНОГО?ОБЪЯСНИТЕ?!
то что я не раскусила его до свадьбы или то что я боюсь потерять квартиру?
Простым языком - я не уверен как сейчас законодательство в РФ работает, но в Фи может быть и пополам. Но есть исключения если к примеру вы прожили не долго и брак был фиктивным и тд. Так же имеет значение как ты преобрела квартиру
Ну может хватить так шутить, а то Финляндия начнёт третью мировую из-за защиты интересов. На территории России и Финляндия будет подчиняться законам России. Придётся им с этим смириться, мужу ничего не достанется :).:)
Подтвердите документально плиз если не сложно. 8)
.
.
Я лично не при чём, это алгоритм как действовать мужу, чтоб у бедняжки, что то отсудить. Ну не набиваюсь, просто знаю как это делается.
Подтвердите документально плиз если не сложно. 8)
.
Читаем ст.37 "Семейного кодекса". Там ничего нет про граждан Финляндии. А что есть желание посудится? Готов рассмотреть и посчитать шансы:)
Могу точно ответить только на этот вопрос о имуществе находящимся в россии. Если Ваше недвижимое имущество приобретено до брака или Вам его подарили или оно стало Вашей частной собственностью в ходе приватизации, то никакой супруг ни на территории России или Финляндии или Алжира и прочих государств это имущество у Вас не отнимет. Не морочьте себе голову. Ваша недвижимость находится на территории России и суды будут подчиняться российским законам если нет брачного контракта. В глубокой теории Ваш супруг мог бы претендовать на некоторую сумму, если смог бы доказать, что Вы на совместно нажитые средства произвели в Вашей недвижимости неотделимые улучшения. Но это очень сложно для него будет, ему придётся как то найти меня, потом уговорить меня и моего адвоката, потом заинтересовать нас материально. Думаю для него после этого, дело выеденного яйца стоить не будет :) С уважением.
Вот по поводу этой информации - просьба дать ссылку на док.
.
Вот по поводу этой информации - просьба дать ссылку на док.
.
Там же, это же в "семейнике" Если серьёзно пусть мне позвонит, я по России всё честно расскажу, что и как делается.
Читаем ст.37 "Семейного кодекса". Там ничего нет про граждан Финляндии.
Да... и про граждан Парагвая я не вижу ничего такого... 8)
И все-же...
Что-то должно быть о браке и разводе, а так-же о разделе имущества с иностранным гражданином.
Быть может Вы не там читаете? 8)
.
Да... и про граждан Парагвая я не вижу ничего такого... 8)
И все-же...
Что-то должно быть о браке и разводе, а так-же о разделе имущества с иностранным гражданином.
Быть может Вы не там читаете? 8)
.
Для нашего родного государства разницы в гражданстве нет. Семейник он для всех один. Была бы возможность я б с удовольствием помог её мужу за комиссионное вознаграждение. Но это нереально, не осуществимо. На другой стороне тоже адвокат скорее всего будет. Проигрышная ситуация.
Там же, это же в "семейнике" Если серьёзно пусть мне позвонит, я по России всё честно расскажу, что и как делается.
Это понятно что Вы все честно расскажете. 8)
Но рассказать надо с учетом брака с иностранным гражданином. 8)
Насколько я помню разъяснения именно мне 2-х юристов по семейному праву - до 5 лет совмесного проживания без брачного контракта в случае развода, супруг не имеет право на половину имущества жены. Начало приключений - проживание свыше 5 лет - снова если без брачного контракта. В любой стране мира.
Для нашего родного государства разницы в гражданстве нет. Семейник он для всех один. Была бы возможность я б с удовольствием помог её мужу за комиссионное вознаграждение. Но это нереально, не осуществимо. На другой стороне тоже адвокат скорее всего будет. Проигрышная ситуация.
Странные бывают мужчины...
Вы собираетесь помогать ее мужу забрать половину ее квартиры, приобретенной до брака с ним???????
Кстати... теперь мне понятны терзания этой женщины.
.
Heinz The Fast
14-01-2008, 23:58
Вы собираетесь помогать ее мужу забрать половину ее квартиры, приобретенной до брака с ним???????
.
Ашли, Вас кстати будут судить!
Насколько я помню разъяснения именно мне 2-х юристов по семейному праву - до 5 лет совмесного проживания без брачного контракта в случае развода, супруг не имеет право на половину имущества жены. Начало приключений - проживание свыше 5 лет - снова если без брачного контракта. В любой стране мира.
Есть несколько отличий между юристами теоретиками и мной. Юрист берётза консультации деньги каждый раз когда к нему приходишь. Я с юристом денежку получаем по результату, иногда выкупаем какой либо головняк. Рисковать своими деньгами не зная результата опасно
Ашли, Вас кстати будут судить!
Так и быть я шепну тебе по секрету какие сухарики мне нравятся....8)
Навещать будешь? 8)
.
Есть несколько отличий между юристами теоретиками и мной. Юрист берётза консультации деньги каждый раз когда к нему приходишь. Я с юристом денежку получаем по результату, иногда выкупаем какой либо головняк. Рисковать своими деньгами не зная результата опасно
Пока не поверю глазам своим -пустые разговоры -я такой да я такой... 8)
.
Heinz The Fast
15-01-2008, 00:04
Так и быть я шепну тебе по секрету какие сухарики мне нравятся....8)
Навещать будешь? 8)
.
Тебя будут судить ангелы :) ! Ты меня ранила в сердце!
Ашли, а если предложу тебе руку и сердце и подпишу брачный контракт, то ты согласишься?
Тебя будут судить ангелы :) ! Ты меня ранила в сердце!
Ашли, а если предложу тебе руку и сердце и подпишу брачный контракт, то ты согласишься?
Ты что ?????????????????????
Я старая для тебя, Малыш... 8)
хотя аватар у тебя внушает доверие...
.
Да нет лично я никому в этой ситуации помогать не хочу. Готов подсказать бесплатно. Просто так. Девушка зря суетится. Пусть напишет в личку полностью подробно всю ситуацию по недвижемому имуществу в России, я ей напишу алгоритм, что делать.
Heinz The Fast
15-01-2008, 00:13
Ты что ?????????????????????
Я старая для тебя, Малыш... 8)
хотя аватар у тебя внушает доверие...
Валькирия!
Once i will open my eyes
while you are kneeing at my side,
and you will kiss me to awake
for i will stride the mighty rainbow-bridge...
Two ravens are above me,
they will show me the final way
across the river and over the mountain,
into the ardent awaited land...
(c) by Falkenbach
Да нет лично я никому в этой ситуации помогать не хочу. Готов подсказать бесплатно. Просто так. Девушка зря суетится. Пусть напишет в личку полностью подробно всю ситуацию по недвижемому имуществу в России, я ей напишу алгоритм, что делать.
Вероятно она увидит нашу беседу. 8)
Хотя... все это очень "скользко."
Если Вы работаете таким образом, подбирая для покупки недвижимость в Спб.
На самом деле ей ничего продавать не надо. Пока не надо. Нужно просто оформить квартиру на ребенка. Вот и все.
.
Валькирия!
Once i will open my eyes
while you are kneeing at my side,
and you will kiss me to awake
for i will stride the mighty rainbow-bridge...
Two ravens are above me,
they will show me the final way
across the river and over the mountain,
into the ardent awaited land...
(c) by Falkenbach
Это все понятно.... 8)
А с чего такая мысль пришла предлагать руку и сердце? 8)
Пока не поверю глазам своим -пустые разговоры -я такой да я такой... 8)
.
Извините, но я же не продаю себя недорого за денюшку. Если нужна помощь так плз. Если хотите тоже за деньги тоже плз.:), но думаю вам это не очень понравится. Я ж не работу себе ищу :)
Извините, но я же не продаю себя недорого за денюшку. Если нужна помощь так плз. Если хотите тоже за деньги тоже плз.:), но думаю вам это не очень понравится. Я ж не работу себе ищу :)
Я о том, что надо бы убедиться что Вы тот за кого себя выдаете.
Плз свои данные в пс напишите.
Я может быть сама к Вам обращусь.
Но.... у меня действительно нужно решать, а не разговорами заниматься.8)
На самом деле ей ничего продавать не надо. Пока не надо. Нужно просто оформить квартиру на ребенка. Вот и все.
.
Причём тут моя работа в СПб. А почему бы себе и не купить головняк, чтоб его достойно победить? :) Продавать ей тоже ничего не собираюсь, а вот на ребёнка дарить не советую. Соберётся потом что либо с квартирой делать, такой головняк наживёт, будет муниципалам денежку давать, а они могут глумиться начать:). Не советую
Heinz The Fast
15-01-2008, 00:24
.
Так вот, порыв сердца. Ти хорошая хоть и пытаешся казатся строгой и серьезной
Heinz The Fast
15-01-2008, 00:25
Причём тут моя работа в СПб. А почему бы себе и не купить головняк, чтоб его достойно победить? :) Продавать ей тоже ничего не собираюсь, а вот на ребёнка дарить не советую.
пока ребенок не совершеннолетний зависит кто опекун, тот наверное может распоряжатся?
Так вот, порыв сердца. Ти хорошая хоть и пытаешся казатся строгой и серьезной
:xobmorok: :lol: :lol: :lol:
А что ты собрался включать в контракт? 8)
.
Heinz The Fast
15-01-2008, 00:37
:xobmorok: :lol: :lol: :lol:
А что ты собрался включать в контракт? 8)
.
Ну машину нет смысла так оно приходяще-уходящее. Квартиру мне еще долго выплачивать. Мебеля дорогие, но это дрова. Так что у меня нет ничего.
Главное что бы ты себя обезопасила, если с приданным, я на него не претендую.
Умной, интеллигентной женщины алчет душа, богатсва все же земные тлетворному влиянию подвластны. А вот огонь души гореть может веками
Ну машину нет смысла так оно приходяще-уходящее. Квартиру мне еще долго выплачивать. Мебеля дорогие, но это дрова. Так что у меня нет ничего.
Главное что бы ты себя обезопасила, если с приданным, я на него не претендую.
Умной, интеллигентной женщины алчет душа, богатсва все же земные тлетворному влиянию подвластны. А вот огонь души гореть может веками
Чтобы предлагать женщине руку и сердце нужно ее хорошо знать. 8)
Сапер? 8)
Heinz The Fast
15-01-2008, 00:51
Чтобы предлагать женщине руку и сердце нужно ее хорошо знать. 8)
Сапер? 8)
Я чувствую, ошибки тут не может быть. Но если Ты так недоступна и горда, надеюсь Ты позволишь мне хоть шарф краски цветов твоих любимых повязать?!
Не, не сапер. Когда то был механиком-водителем танка, но все прошло как с белых яблонь дым, а я бываю иногда угрюм и нелюдим, особенно когда учую запах гари...
Так вот, порыв сердца.
Мне нужно подумать (оставшимися мозгами, хотя в последнее время я сомневаюсь, что они у меня есть...) 8)
.
Heinz The Fast
15-01-2008, 01:03
Пора переместится в царство сна. А завтра модераторы почистят все. Книга убьет здание, а цензура полет наших фантазий
Если имущество в России, проживает в квартире гражданин России которая владела квартирой до вступления в брак, а муж иностранец не прописан в этой квартире- то муж может сосать лапу.
Финские законы защищают финнов, а российские россиян! В России иностранец да еще без прописки по законам- пустое место!
Поправьте меня если я не прав.
Поясните плиз как иностранец не проживающий в России получит вид на жительство в России (и пропишется в квартиру) если жена, гражданка России даже не захочет ему написать приглашения?
Ну по тур визе он может и приедет, но как не имея ни прописки, ни совместных детей он сможет отсудить в России половину недвижимости у российской гражданки которая с ним в разводе?
Суды в России, тем более в судебном разбирательстве между женщиной- гражданкой России имеющей недвижимость до вступления в брак и иностранцем даже не прописанным (зарегистрированным) на данной жилплощади, будут на стороне женщины.
Законы законами- а иностранец в России без вида на жительства- никто, и даже с оным. Да он просто физически и психологически запариться судится в России :)
kisumisu
15-01-2008, 09:26
читать все не осилила- много букОв- только понять не могу- зачем вообще девушка вышла замуж? чтобы жить с любимым человеком или чтобы уехать????
если для того чтобы уехать- тогда думать надо было заранее, прежде чем вступать в брак- написать имущество на тетю Мусю
а если по любви- то вообще непонятно- как может любимая жена думать о том, что ее любимый муж "имеет право" на ее имущество? неужели забыбыли till death us apart?
какой век! какие нравы! (кто великий это сказал???)
Готов подсказать бесплатно. Просто так. Девушка зря суетится.
Совершенно верно, выше вы дали исчерпывающий ответ. У дамочки нет оснований для волнений.
читать все не осилила- много букОв- только понять не могу- зачем вообще девушка вышла замуж? чтобы жить с любимым человеком или чтобы уехать????
если для того чтобы уехать- тогда думать надо было заранее, прежде чем вступать в брак- написать имущество на тетю Мусю
а если по любви- то вообще непонятно- как может любимая жена думать о том, что ее любимый муж "имеет право" на ее имущество? неужели забыбыли till death us apart?
какой век! какие нравы! (кто великий это сказал???)
В Российском законодательстве все что приобретено до вступления в брак считается личным имуществом того, чье это являлось до вступления в брак. Делится совместно нажитое имущество.
Вместо того чтобы здесь ехидничать, вы бы лучше признали что российский закон лучше финского, который делит все пополам.
Люди не знакомые с финскими приколами могут хорошо попасть.
Представьте ситуацию когда ваш муж вам изменил, те наставил рога, вы узнали, подали на развод, а он отполовинил половину вашего имущество которое у вас было до вступления в брак. Справедливо?
е к л м н
со мой будет жить наш ребенок. то есть кв станет "жильем принадлежащим нашим детям"
Так, насколько я понял, ребенок же:
1) Еще не родился, а родится уже после развода. Т.е. пока решается раздел имущества, ребенок еще не учитывается.
2) Отцом ребенка запишут другого. Т.е. он не является совместным ребенком с тем, с кем разводятся.
Я думаю, что мужу ребенка все-таки не отдадут, если он такой нищий, каким его описывает автор темы.
Поясните плиз как иностранец не проживающий в России получит вид на жительство в России (и пропишется в квартиру) если жена, гражданка России даже не захочет ему написать приглашения?
Ну по тур визе он может и приедет, но как не имея ни прописки, ни совместных детей он сможет отсудить в России половину недвижимости у российской гражданки которая с ним в разводе?
Пожалуйста... Объясняю. 8)
Если квартира приватизированна и дама "попала" с замужеством - без брачного договора, в котором оговаривается имущество каждого и невозможность дележа в случае развода, то... наш товарищ иностранец очень легко и просто на основании Решения суда с в о е й страны в случае невозможности выехать в ту страну, где находится недвижимость, нанимает в таком случае адвоката, который действует от его имени и заключает договор с компаниями, занимающимися недвижимостью.
Компания в свою очередь разменивает квартиру. Либо дама вынуждена будет выплатить половину установленной стоимости квартиры бывшему мужу.
Как Вы думаете отчего выясняют в консульстве имеет ли женщина недвижимость в своей стране? 8)
Вооот!...
Дамы! Заключайте брачный контракт!
.
Если квартира приватизированна и дама "попала" с замужеством - без брачного договора, в котором оговаривается имущество каждого и невозможность дележа в случае развода, то... наш товарищ иностранец очень легко и просто на основании Решения суда с в о е й страны в случае невозможности выехать в ту страну, где находится недвижимость, нанимает в таком случае адвоката, который действует от его имени и заключает договор с компаниями, занимающимися недвижимостью.
Компания в свою очередь разменивает квартиру. Либо дама вынуждена будет выплатить половину установленной стоимости квартиры бывшему мужу.
Как Вы думаете отчего выясняют в консульстве имеет ли женщина недвижимость в своей стране? 8)
Вооот!...
Тут все содится к тому что чем гемморойней это будет для бывшего мужа иностранца- тем меньше шансов он чего-либо добъется. А геммороя в России хоть отбавляй :) Ну например найдет мадам себе нового мужа из числа сотрудников российской милиции. :)
Ну а вообще закон о том что все делится пополам- дерьмо! Можно обойти заключив контракт- что делают очень многие здесь местные. Но лучше бы закон был нормальнее.
kisumisu
15-01-2008, 20:23
В Российском законодательстве все что приобретено до вступления в брак считается личным имуществом того, чье это являлось до вступления в брак. Делится совместно нажитое имущество.
Вместо того чтобы здесь ехидничать, вы бы лучше признали что российский закон лучше финского, который делит все пополам.
Люди не знакомые с финскими приколами могут хорошо попасть.
Представьте ситуацию когда ваш муж вам изменил, те наставил рога, вы узнали, подали на развод, а он отполовинил половину вашего имущество которое у вас было до вступления в брак. Справедливо?
я выходила замуж по любви и мне даже в голову не приходили мысли о каком-то там имуществе или брачном договоре.
а тут- свежеиспеченная невеста уже печется о том, как сохранить имущество. неужели уже разводится?
тут не ехидничать, а волноваться надо- это ж как нынче замуж выходят? не успеди выскочить и уже головные боли. а может может и не будет претендовать на ее имущество после развода? почему этого финна уже сделали заочно негодяем? и вообще они ЕЩЕ не развелись
ну млин поколение!!!
я выходила замуж по любви и мне даже в голову не приходили мысли о каком-то там имуществе или брачном договоре.
а тут- свежеиспеченная невеста уже печется о том, как сохранить имущество. неужели уже разводится?
тут не ехидничать, а волноваться надо- это ж как нынче замуж выходят? не успеди выскочить и уже головные боли. а может может и не будет претендовать на ее имущество после развода? почему этого финна уже сделали заочно негодяем? и вообще они ЕЩЕ не развелись
ну млин поколение!!!
Просто автору и не только автору хочется чтобы было все справедливо.
И это правильно.
.
Продавать ей тоже ничего не собираюсь, а вот на ребёнка дарить не советую. Соберётся потом что либо с квартирой делать, такой головняк наживёт, будет муниципалам денежку давать, а они могут глумиться начать:). Не советую
"Муниципалы" дают разрешение на продажу квартиры,где собственник несовершеннолетний ребенок:
-При встречной покупке другого жилья
-При выделении такой же доли в другой квартире
-С предоплатой в размере стоимости доли квартиры ( а она может быть по оценке БТИ),положенной на счет ребенка в Сбербанке.
Это если бесплатно.
А в Питере я слышала , чтобы облегчить получение разрешения стоит 300 долларов.
Санта-Барбара3 от аффтара!!!
kisumisu
15-01-2008, 22:27
Санта-Барбара3 от аффтара!!!
какая Катенька Лапка!
от всей души поздравляю новоиспеченную мамашку и папашку! (ссори за офф-топ)
ну млин поколение!!!
Чего красную рожицу корчишь?
Очень многие финны (100% коренные) составляют брачный договор. Так что не надо бочку на русских гнать!
Брачный договор в Финляндии- совершенно нормальное дело. И уж точно совершенно не постыдное.
kisumisu
15-01-2008, 22:51
Чего красную рожицу корчишь?
Очень многие финны (100% коренные) составляют брачный договор. Так что не надо бочку на русских гнать!
Брачный договор в Финляндии- совершенно нормальное дело. И уж точно совершенно не постыдное.
может сейчас и "нормально явление"- но из всех тех деучек, кого я знаю ( а выходили мы замуж до рождения многих тут юзеров) - брачные контракты между нами и ими- были редкостью.
я не отрицаю "нормальность"- я удивляюсь скорости новоиспченной молодой.
когда любишь- брачный договор обычно не приходит в голову так быстро. после того как муж будет замчено что "осел" и еще-то тогда лишь. а тут- молниеносно.
Суды в России, тем более в судебном разбирательстве между женщиной- гражданкой России имеющей недвижимость до вступления в брак и иностранцем даже не прописанным (зарегистрированным) на данной жилплощади, будут на стороне женщины.
Законы законами- а иностранец в России без вида на жительства- никто, и даже с оным. Да он просто физически и психологически запариться судится в России :)
Уважаемый, будет банальностью, но позволю заметить, что суды в России будут на стороне адваката который с ними "дружит":)
может сейчас и "нормально явление"- но из всех тех деучек, кого я знаю ( а выходили мы замуж до рождения многих тут юзеров) - брачные контракты между нами и ими- были редкостью.
когда любишь- брачный договор обычно не приходит в голову так быстро. после того как муж будет замчено что "осел" и еще-то тогда лишь. а тут- молниеносно.
А как Вы поступили бы, если, выходя замуж за любимого финна, Вам было бы предложено (с его стороны) составить брачный договор, в котором говорится - мое-мое, твое-твое и точка?
Вооот!...
.
Вау!!! Я всё понимаю, но это перебор. Не надо измываться на законами России, их и так никто не любит :).:)
Продавать ей тоже ничего не собираюсь, а вот на ребёнка дарить не советую. Соберётся потом что либо с квартирой делать, такой головняк наживёт, будет муниципалам денежку давать, а они могут глумиться начать:). Не советую
"Муниципалы" дают разрешение на продажу квартиры,где собственник несовершеннолетний ребенок:
-При встречной покупке другого жилья
-При выделении такой же доли в другой квартире
-С предоплатой в размере стоимости доли квартиры ( а она может быть по оценке БТИ),положенной на счет ребенка в Сбербанке.
Это если бесплатно.
А в Питере я слышала , чтобы облегчить получение разрешения стоит 300 долларов.
Ох, правду говорите! Но жизнь она штука сложная и вдруг квартиру захочется просто продать и денежку получить, ан нет муниципалов слушать надо будет :)
Вау!!! Я всё понимаю, но это перебор. Не надо измываться на законами России, их и так никто не любит :).:)
Ну это же не я лично измываюсь.. 8)
А Вы так и не нашли инфу по поводу иностранных супругов? 8)
.
Ну это же не я лично измываюсь.. 8)
А Вы так и не нашли инфу по поводу иностранных супругов? 8)
.
Даже не искал, если вопрос принципа, завтра постараюсь сослаться на закон если он есть по иностранным гражданам. Но семейник один и только он регламентирует отношения супругов. Там нет различия в гражданстве
kisu!
Лапка!
У меня к тебе встречное предложение. 8)
Поскольку ты у нас дама бывалая и разбираешься в жизни, (а кто сомневается?) 8) то возникло желание подкинуть тебе в качестве эксперимента один экземплярчик. Ну а ты конечно!!! должна быть с недвижимостью. Желательно в Спб либо Москве. 8)
Замуж выйдешь естесссно без брачного контракта...8) и все типа у тебя в ажуре - я о праве собственности. У него при этом все есть, но каанечна переписано на третьи лица 8) которых днем с огнем не найдешь, особенно в Фи. 8) а в России иметь недвижимость ой как хочется 8) тем более когда в руки идет такая законная халява 9)
А после расскажешь как там было. 8)
Нет, о любви что ты расскаживаешь никто не спорит.
Все будет именно с любовью! 8) (одному ему понятною 8)
ОК?
Кароче... Решай! Экземпляр может перейти в другие руки! 8)
.
Так тогда у невест из России и имущества то особо не было! Квартир то уж точно! Да и машины, если и были, то далеко не супер. Это уж плюс женихам-финнам, что они при заключении брака с невестой из России не старались свое имущество застраховать брачным контрактом.
Теперь по другому все.
У некоторых моих знакомых при заключении бр.конракта было очень логичное обоснование - пусть денежно-имущественные вопросы не мешают нашей любви! Подумаешь, а ведь и правильно. И знакомые/родственники на мозги не капают лишний раз!
А по теме: даже и не знаю. По российским законам (а судиться по поводу имущества придется ведь в России?) разделу подлежит совместно нажитое имущество. Даже квартира, приватизированная одним из супругов во время брака, разделу не подлежит (считается наравне с подаренным имуществом, безденежная сделка). По финским, вроде, иначе.
kisumisu
16-01-2008, 19:56
А как Вы поступили бы, если, выходя замуж за любимого финна, Вам было бы предложено (с его стороны) составить брачный договор, в котором говорится - мое-мое, твое-твое и точка?
абыделась бы
kisumisu
16-01-2008, 20:01
Так тогда у невест из России и имущества то особо не было! Квартир то уж точно! Да и машины, если и были, то далеко не супер. Это уж плюс женихам-финнам, что они при заключении брака с невестой из России не старались свое имущество застраховать брачным контрактом.
Теперь по другому все.
У некоторых моих знакомых при заключении бр.конракта было очень логичное обоснование - пусть денежно-имущественные вопросы не мешают нашей любви! Подумаешь, а ведь и правильно. И знакомые/родственники на мозги не капают лишний раз!
А по теме: даже и не знаю. По российским законам (а судиться по поводу имущества придется ведь в России?) разделу подлежит совместно нажитое имущество. Даже квартира, приватизированная одним из супругов во время брака, разделу не подлежит (считается наравне с подаренным имуществом, безденежная сделка). По финским, вроде, иначе.
знаю дамочек (УЖЕ дамочек) которые ого-го как много имели в СССРе и помогли встать на ноги своим муженькам. тока не знаю- были ли у них договоры или нет.
а насчет имущества - то вообще выходя замуж приносишь свое имущество в СЕМЬЮ и будущим детям- ведь имущество отойдет ТВОИМ же с МУЖЕМ детям.
да и потом надо быть последним козлом чтобв у бедной женщины отбирать горбом нажитое имущество
Kristinka
16-01-2008, 20:12
вы можете взять справку о его налогах в веротооймисто, это доступная информация. если он платит какой то киинтейстоверо значит у него есть какая то собственность недвижимость.
я всю тему не читала так что извините если повторюсь.
знаю дамочек (УЖЕ дамочек) которые ого-го как много имели в СССРе и помогли встать на ноги своим муженькам. тока не знаю- были ли у них договоры или нет.
Ага... 8)
А теперь по второму кругу... как имеющие огромный опыт..... :lol: :lol: :lol:
.
Kristinka
16-01-2008, 20:17
я бы очень за, тк как это цивилизваный способ уже практикуется во многих странах. надо прочитать и посмотреть составоен ли он грамотно и по закону ни один брачный контракт не может быть составлен в ущерб интересам детей. я бы только за и у меня есть подруги у которых они подписаны - живут кстати счастливо! и не думают о всяких перипетиях что вот если вдруг так случится....тк опять же знают что оговорено.
я оччень за контракты!
Микка К.
16-01-2008, 20:24
А теперь по второму кругу... как имеющие огромный опыт..... :lol: :lol: :lol:
.
По второму ли? :D
Да тут примеров полно,когда к 30-ти годам по 3-5 разводов за спиной,прыгают из койки в койку как умалишённые :lol:
Какой же тут опыт,если это явная бестолковость... :crazy:
Да тут примеров полно,когда к 30-ти годам по 3-5 разводов за спиной,прыгают из койки в койку как умалишённые :lol:
микулька у меня к тебе несколько вопросов...
1. тебе завидно ?
2. ты следишь за людьми/ свечи держишь/ откуда такая точная инфа:) :) или ты о себе ?:)
а насчет имущества - то вообще выходя замуж приносишь свое имущество в СЕМЬЮ и будущим детям- ведь имущество отойдет ТВОИМ же с МУЖЕМ детям.
да и потом надо быть последним козлом чтобв у бедной женщины отбирать горбом нажитое имущество
В СССРе частной собственности не было! :lol:
Т.е. она была, конечно, но официально вроде бы и нет... Так и брачные договора не нужны были.
С Россией же совсем другое дело получается!
А козлов, к сожалению, во всем мире хватает.
У меня контракта с мужем тоже нет (я тоже старорежимная и придерживаюсь таких же идеалов, возможно и не современных), но многим друзьям/знакомым контракт бы помог при разводе. Странное дело, именно при разводе у нормального (ранее) мужика зачастую и появляется "козлиная морда". И начинают они вредить по полной своей бывшей, невзирая на детей и все остальное. Впрочем, и дамы такие тоже встречаются.
И поэтому брачный контракт я понимаю и одобряю. И не обиделась бы если бы он был мне предложен, а спокойно бы обсудила и подписала.
микулька у меня к тебе несколько вопросов...
1. тебе завидно ?
2. ты следишь за людьми/ свечи держишь/ откуда такая точная инфа:) :) или ты о себе ?:)
(По секрету.. 8) ) Это он мечтает стать моим "подопытным ".................
.:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
А если несовместимость??? (обнаружилась вдруг.. :lol: :lol: :lol:
.
kisumisu
16-01-2008, 22:29
В СССРе частной собственности не было! :lol:
Т.е. она была, конечно, но официально вроде бы и нет... Так и брачные договора не нужны были.
С Россией же совсем другое дело получается!
А козлов, к сожалению, во всем мире хватает.
У меня контракта с мужем тоже нет (я тоже старорежимная и придерживаюсь таких же идеалов, возможно и не современных), но многим друзьям/знакомым контракт бы помог при разводе. Странное дело, именно при разводе у нормального (ранее) мужика зачастую и появляется "козлиная морда". И начинают они вредить по полной своей бывшей, невзирая на детей и все остальное. Впрочем, и дамы такие тоже встречаются.
И поэтому брачный контракт я понимаю и одобряю. И не обиделась бы если бы он был мне предложен, а спокойно бы обсудила и подписала.
я конечно понимаю- но я б обиделась по 2 кругу - но я тоже стала одобрять контракты, особенно когда имущщщества уже накопилось....
не хочу чтобы в будущем бестолковые мужья моих дочек растранжирили бы имущество. правда еще ничче не подписанно- муж ни в какую- он не понимает преимущества таких вот завещаний- думает что желаю его смерти ( бог мне свидетель- хочу чтоб ЖИЛ ДОЛГО!!!!)
Все таки я не понимаю логику законов. Поскольку я живу на территории РФ то на меня распространяются законы РФ.
А почему являясь женой гражданина Фин я не должна соблюдать правила брачных отношейний его страны? ведь фин тоже признает наш брак.
Каким правилам мы тогда вообще должны следовать в браке и при разводе, если у него они свои , а у меня свои. Бред какой то.
После развода, какие алименты я могу от него получить? установленные нашим законом или его? по фин закону алименты вроде 200е? а по нашим 1/4от его зарплаты.
Фин суд может оставить за ним отцовство, а суд РФ - лишить. и решению какого суда мы должны подчиняться? я законам рос суда, тк я гражданка рф, а он финским? и ребенок будет жить на границе чтоли?полный маразм
Если он перестанет снимать квартиру он окажется бомжам, он обратся в свой суд и по его законам я, как жена, обязана в этой ситуации пустить его жить к себе. Но с другой стороны на территории РФ я никому ничего не должна и он здесь никто.
Ага, так оно и есть. Далеко ходить не надо- тот же самый клуб Театтери в Хельсинки.
зачастую и появляется "козлиная морда".
Ну вот например ситуация: Муж поменял сексуальную ориентацию. И что, при разводе этому ..идару полимущества отдавать?
Если он перестанет снимать квартиру он окажется бомжам, он обратся в свой суд и по его законам я, как жена, обязана в этой ситуации пустить его жить к себе. Но с другой стороны на территории РФ я никому ничего не должна и он здесь никто.
нет такого закона в финляндии в котором вы обязаны пустить. Если жилье ваше, то вы можете простым звонком в бюро регистрации его выписать.
На счет алиментов, то вы можете подавать в Любой из судов как Российский так и Финский. Решение суда будет действовать на територии страны принявшей решение. Вы не заставите финов забирать у него 1/4 зарплаты на алименты, ибо фины сами расчитают кол-во алиментов. Если ваш фин, будет жить в россии то может с него снимать 1/4 от зарплаты.
Решение суда будет действовать на територии страны принявшей решение.
Суд РФ назначит ему 1/4. Решение суда будет действовать на територии РФ. значит он мне ничего платить не должен.
Суд Финл. назначит 200е. Решение суда будет действовать на територии Финл. Он опять же мне ничего не должен. я то живу за пределами фин.
И как мне подать в финский суд? Что дл этого нужно? Подскажите кто нибудь адрес. Они там говорят на англ языке?
Можно все таки подать в суд РФ?
И как мне подать в финский суд? Что дл этого нужно? Подскажите кто нибудь адрес. Они там говорят на англ языке?
ну что за люди... отчего ж не подсказать девушке адрес финского суда? а то ведь на улице окажется, пропадёт...
Суд РФ назначит ему 1/4. Решение суда будет действовать на територии РФ. значит он мне ничего платить не должен.
Суд Финл. назначит 200е. Решение суда будет действовать на територии Финл. Он опять же мне ничего не должен. я то живу за пределами фин.
Ты ЕМИ роди сначала, а уж потом.
Ты ЕМИ роди сначала, а уж потом.
тогда уже некогда будет по судам бегать...
тогда уже некогда будет по судам бегать...
А сейчас-то кто ей чего отсудит?
А сейчас-то кто ей чего отсудит?
если заранее подготовиться, то по налаженному алгоритму легче будет. а что, Эми уже беременна? вроде ещё нет. тока поженились они...
Микка К.
18-01-2008, 14:55
. а что, Эми уже беременна? вроде ещё нет. тока поженились они...
Поженились как раз по залёту
Поженились как раз по залёту
ааа.. это был его коварный план? понятно... тогда, конечно, тока адрес суда поможет. есть у тя Жёлтые страницы, чтоб самый главный адрес найти?
Микка К.
18-01-2008, 15:08
ааа.. это был его коварный план? понятно...
Тут пока тебя не было,такие страсти разгорались,что ой-ё-ёй...
У emi уже есть русский жених,который берёт её замуж,но с одним условием,что его напишут отцом...вот так вот... все коварные планы ещё впереди :gy:
Тут пока тебя не было,такие страсти разгорались,что ой-ё-ёй...
У emi уже есть русский жених,который берёт её замуж,но с одним условием,что его напишут отцом...вот так вот... все коварные планы ещё впереди :gy:
погодь... как берёт замуж? она ж ведь замужняя... или это как-бы не сильно важно?
Микка К.
18-01-2008, 15:15
погодь... как берёт замуж? она ж ведь замужняя...
Ъ!Так поэтому и разводится,что бы снова замуж выйти ;)
Ъ!Так поэтому и разводится,что бы снова замуж выйти ;)
и чего? не разводят беднягу? отказывают в свободе супротив общечеловеческих прав?
Микка К.
18-01-2008, 15:18
и чего? не разводят беднягу? отказывают в свободе супротив общечеловеческих прав?
Развести-то разведут,но девушка хочет прежде быть уверенной,что будет получать алименты от мужа-финна
Развести-то разведут,но девушка хочет прежде быть уверенной,что будет получать алименты от мужа-финна
так там алиментов-то вроде 100 евро или около того. может как-то без этого? тем более, что новый папка уже есть.
Микка К.
18-01-2008, 15:27
так там алиментов-то вроде 100 евро
"Курочка по зёрнышку клюёт" ;)
Вот и посчитай сколько за 18 лет накапает нахаляву...
какая такая халява, если за неё полквартиры надо отдать? кроме того, если новый папка запишет бейби на себя, то старый ничё вроде как и не должен...
Микка К.
18-01-2008, 15:32
какая такая халява, если за неё полквартиры надо отдать? кроме того, если новый папка запишет бейби на себя, то старый ничё вроде как и не должен...
Хех...в этом и есть весь цимус! У автора появляется человек,которого она любит,спустя какое-то время,она подаёт документы на переезд в Финляндию(на родину биологического отца ребёнка) и переезжает уже к ненавистному жадному финну,а со свои любимым русским ;)
Хех...в этом и есть весь цимус! У автора появляется человек,которого она любит,спустя какое-то время,она подаёт документы на переезд в Финляндию(на родину биологического отца ребёнка) и переезжает уже к ненавистному жадному финну,а со свои любимым русским ;)
не понял... вроде как любимый русский желает сделать ребёнка как-бы своим. тогда злобный финн из картинки выпадает. и вообще, это как - переехать всей семьёй на родину биологического отца ребенка, если он, этот биологический осеменитель, вроде тут уже и не причём?
Микка К.
18-01-2008, 15:40
не понял... вроде как любимый русский желает сделать ребёнка как-бы своим. тогда злобный финн из картинки выпадает. и вообще, это как - переехать всей семьёй на родину биологического отца ребенка, если он, этот биологический осеменитель, вроде тут уже и не причём?
Вот такая продвинутая молодёжь нынче ;)
Все хотят быть моделями,известными рок-музыкантами и жить по заграницам!
Вот такая продвинутая молодёжь нынче ;)
Все хотят быть моделями,известными рок-музыкантами и жить по заграницам!
блин... вот ведь я перечница...
кто вам сказал что 200€ назначат,он у вас беднии ви сами так говорили,так что не больше 150€,а может и меньше
~aurinko~
18-01-2008, 16:25
погодь... как берёт замуж? она ж ведь замужняя... или это как-бы не сильно важно?
Мармирчик, где ты пропадала, тут уже решали кто из форумчан будет папой ребенка еми, даже голосование было:)))))))
Мармирчик, где ты пропадала, тут уже решали кто из форумчан будет папой ребенка еми, даже голосование было:)))))))
кто выиграл?
~aurinko~
18-01-2008, 16:32
кто выиграл?
хм. а я и не знаю, я не голосовала. Микка должен знать, он был одним из кандидатов:)))))))))
хм. а я и не знаю, я не голосовала. Микка должен знать, он был одним из кандидатов:)))))))))
да ты что! ну надо же. а девчонка сама не помнит что ли?
~aurinko~
18-01-2008, 16:39
да ты что! ну надо же. а девчонка сама не помнит что ли?
говорит что финн, но не хочет чтобы его отцом записали, хочет передать отцовство
говорит что финн, но не хочет чтобы его отцом записали, хочет передать отцовство
всё равно кому или именно Микке?
~aurinko~
18-01-2008, 16:42
всё равно кому или именно Микке?
конечно не всеравно, голосование же было
Ну не на халяву. Ибо ему тоже надо было думать когда совал, чем дело может закончиться.
Если обое ничего не предприняли, то обое и должны отвечать. 100 евро это не так и много, по сравнению с тем что делает мать для ребенка.
конечно 1/4 от зарплаты это многовато как по мне.
кто выиграл?
В голосовании Микка лидировал. Я свой голос Квадрату отдала, поскольку он единственный кто лично изявил желание принять отцовство :gy:
Автору, вообще этими вопросами как алименты занимаются соц. работники. И они уже передают в суд.
На счет законодательства, так как фин живет в Финляндии, То резонно что будут действовать финские законы, жил бы в России подавали бы на алименты по Российским законам.
Вообще обычно до суда тут дела не доходит. А родители сами полюбовно договариваються сколько будут платить. И далее платят. Только если кто-то хочет или сильно мало или сильно много, и компромиса не находят, то суд назначает минимальные.
Микка К.
18-01-2008, 17:00
Я свой голос Квадрату отдала, поскольку он единственный кто лично изявил желание принять отцовство :gy:
Вот теперь ни Квадрата,ни emi нет на форуме
Вот теперь ни Квадрата,ни emi нет на форуме
куда Квадрату стока?
куда Квадрату стока?
Может, он детей любит...
Может, он детей любит...
видать, сильно. но всё ж таки нельзя уж прям вот так, всех себе. Микке опять не досталось.
видать, сильно. но всё ж таки нельзя уж прям вот так, всех себе. Микке опять не досталось.
Ну... расторопнее надо быть, что могу посоветовать... Как только следующая дама зайдет с "как бы так чтобы не так" - сразу "Микка первый в очереди!":)
Ну... расторопнее надо быть, что могу посоветовать... Как только следующая дама зайдет с "как бы так чтобы не так" - сразу "Микка первый в очереди!":)
да Микка тут всегда везде первый. не пойму и как это Квадрату удалось его опередить в этот раз.
да Микка тут всегда везде первый. не пойму и как это Квадрату удалось его опередить в этот раз.
Микка в субботу экзамен сдает. Вот, видно, за партитивами-то .. и оплошал... А Квадрат, видно, благородством души девушку взял...
Микка в субботу экзамен сдает. Вот, видно, за партитивами-то .. и оплошал... А Квадрат, видно, благородством души девушку взял...
так, я так поняла, девушка никому особенно не нужна. тока ребятёнка делят.
так, я так поняла, девушка никому особенно не нужна. тока ребятёнка делят.Как?! Не нужна?! А поговорить?
Как?! Не нужна?! А поговорить?
а поговорить и тут можно. к мамочкам пойти или вот про молочные смеси потрещать...
Девочки, я смотрю вы чего-то совсем ничего не поняли :nea:
Я же написала, что Микка лидировал, даже не изьявив желание .
А Квадрат был только лишь вторым . В добавок ко всему автор призналась, что Микка :vlublen: ей нравится больше других.
Ну чего вам еще обьяснить ? :smoke:
Ну чего вам еще обьяснить ? :smoke:
так они теперь все вместе жить станут? после Миккиного экзамена?
так они теперь все вместе жить станут? после Миккиного экзамена?
Да не, ты че, Микке еще грАжданство надо получить !
Микка К.
18-01-2008, 18:34
Это ещё под вопросом :crazy:
Все таки я не понимаю логику законов. Поскольку я живу на территории РФ то на меня распространяются законы РФ.
А почему являясь женой гражданина Фин я не должна соблюдать правила брачных отношейний его страны? ведь фин тоже признает наш брак.
Каким правилам мы тогда вообще должны следовать в браке и при разводе, если у него они свои , а у меня свои. Бред какой то.
После развода, какие алименты я могу от него получить? установленные нашим законом или его? по фин закону алименты вроде 200е? а по нашим 1/4от его зарплаты.
Фин суд может оставить за ним отцовство, а суд РФ - лишить. и решению какого суда мы должны подчиняться? я законам рос суда, тк я гражданка рф, а он финским? и ребенок будет жить на границе чтоли?полный маразм
Ну на то ты и не юрист что б логику законов понимать...при разводе не ты алименты получаешь,а ребенок...и потом,не смешивай в одну кучу все-тут тебе и алименты и лишение родителиських прав...
Даж если он перестанет снимать квартиру-тебя это не касается,а вот о том что б переоформить документы на других родственников-забудь,слишком позно.Мало кого в нотариате интересует-получила ты право собственности на квартиру до или после,штамп в паспорте есть-согласие мужа ибязательно
Даж если он перестанет снимать квартиру-тебя это не касается,а вот о том что б переоформить документы на других родственников-забудь,слишком позно.Мало кого в нотариате интересует-получила ты право собственности на квартиру до или после,штамп в паспорте есть-согласие мужа ибязательно
Если квартира приобретена до брака, то при отчуждении нужно нотариально заверенное заявление о том, что в браке не состояла в момент получения собственности и согласие настоящего мужа не нужно. Между прочим нотариусы консультируют бесплатно. Можете сходить к ближайшему нотариусу,он вам разъяснит какие документы необходимы.
какие права будут у моего ребенка если я сделаю ему двойное гражданство? но с отцом буду в разводе.
какие права будут у моего ребенка если я сделаю ему двойное гражданство? но с отцом буду в разводе.
какие ж еще...в России-права гражданина России,в Финляндии-права гражданина Финляндии...emi вы по поиску не пробовали посмотреть?а то переливать из пустого в порожнее лениво.тем же про двойное гражданство много
Если квартира приобретена до брака, то при отчуждении ........ согласие настоящего мужа не нужно.
100% верно!!! ... в России...
Вооот!...
Дамы! Заключайте брачный контракт!.
Позвольте узнать, на основании какого закона вы делаете такие смелые выводы относительно широких возможностей исполнения решений финляндского суда на территории РФ и смертельно пугаете почтенную публику?
Могу всем напомнить о печальной судьбе решения финляндского суда относительно алиментов и воспитания ребенка по спору, возникшему между отцом-финном и матерью-россиянкой, уехавшей с общим ребенком обратно в Питер.
Финну было отказано в исполнении решения суда Финляндии на основании существующего договора "О признании и исполнении суд.решений" между РФ и Финляндией. Верховный суд РФ подтвердил правильность отказа, потому что договор не предусматривает исполнения решений фин.суда.
100% верно!!! ... в России...
какая беда что часто в России нотариусам сие неизвесно....проверено на опыте моих родителей когда они обменивали(даже не продавали) квартиру в число собственников коей входила и я(под "девичей" фамилией т.е.квартира была приватизированна ДО брака моего)...ну я была уже выписана и у мамы была генеральная доверенность...ок,до оформления сделки им говорили-все хорошо и замечательно,документы в комплекте, ничего больше не надобно. Пришли они к нотариусу и хооп! дочь замужем,где согласие мужа??? Аргументы типа квартира -не совместно нажитое имущетво-не работают.Как уламывали нотариуса- понятия не имею,меня там не было.Сделка все ж была совершена (может было важно что собственники не изменились).А мне говорят 100% 100%...плавали знаем...
какая беда что часто в России нотариусам сие неизвесно....проверено на опыте моих родителей когда они обменивали(даже не продавали) квартиру в число собственников коей входила и я(под "девичей" фамилией т.е.квартира была приватизированна ДО брака моего)...ну я была уже выписана и у мамы была генеральная доверенность...ок,до оформления сделки им говорили-все хорошо и замечательно,документы в комплекте, ничего больше не надобно. Пришли они к нотариусу и хооп! дочь замужем,где согласие мужа??? Аргументы типа квартира -не совместно нажитое имущетво-не работают.Как уламывали нотариуса- понятия не имею,меня там не было.Сделка все ж была совершена (может было важно что собственники не изменились).А мне говорят 100% 100%...плавали знаем...
Я продавала квартиру 3 месяца назад.Никакого согласия мужа не потребовали.
simomona
20-01-2008, 18:40
Ага, имеет полное право на вашу собственность, правда есть одно маленькое но.......что бы имущество делилось на обоих супругов надо прожить в браке определенный срок, еще два года назад этот срок был пять лет, только после этого все имущество супругов подлежит разделу, а если брак продлился без году неделю, то о каком разделе имущества может быть речь.....
О! Очередной перл! У ребёнка будет право 2 раза в армию сходить :).:) и в российскую и в финскую. защиты Родины много не бывает
TEKILA_BUM
20-01-2008, 22:49
О! Очередной перл! У ребёнка будет право 2 раза в армию сходить :).:) и в российскую и в финскую. защиты Родины много не бывает
+1
:hlop: :hlop: :hlop:
Если кому-то нужен ОЧЕНЬ грамотный адвокат по международным делам в Петербурге, то обращайтесь ко мне в ЛС.
[russian.fi, 2002-2014]