View Full Version : новая виза в новый же паспорт при том что есть старый
Хелп! Помогите словом!!! Советом, ссылкой и тп.:*)
Кто знает - поставят ли финские власти новую визу в новый (читый и пустой, только что полученный в России) паспорт, если я к заявлению о визе предъявлю еще и пока действительный старый ?
Так получилось, что у меня на руках фактически два паспорта - один старый, но пока еще 3 м-ца сам по себе действителен (до сентября 2004) и виза в нем действует до 30.06.2004 я по ней и езжу туда-сюда, а новый абсолютно чист и просто привезен толко что с собой в Суоми с целью постановки в нем очередной годовой олескелелупы.
Так вот, кто-нить с таким сталкивался? Короче, не отнимут ли у меня финны старый паспорт - мне ж его в оВИРе под расписку дали с тем что я его верну и его мне аннулируют потом!!!
:confused:
Ну, силой-то не отберут, по этому по крайней мере спросить в полиции - безболезненно :)
Мне в полиции говорили, что можно менять пасспорт на Родине и приезжать в Финку с новым чистым и ксерокопией(!) старой визы. Мол, на самом деле всё в компьютерах и от штампа в паспорте только номер нужен.
у моей жены старый паспорт лежит в столе уже полгода.Никому он не нужен.
Отобрать не имеют права. Потому как паспорт не твой.
В нём написано, что он принадлежит не тебе, а государству российскому. Хотя если уж очень захотеть отобрать у вас и отдать собственнику, то есть государству Р.
Только кому это надо.
Как то раз, я сдал паспорт за месяц, а ОЛ сделали за неделю (конечно не в Х-ки) и вернули паспорт. В нём было (примерно) ОлЛ 5.05.2001-5.05.2002. Дата выдачи Ол.Л 20.04.2001.
И предъидущая не погашена! То есть я доживал до 5.05.2001 ещё по старой Ол.Л. В следующий раз погасили обе.
А вообще интересно как вы получили второй паспорт, я несколько раз пытался (по необходимости), так на меня чуть не скулаками кидались: "НЕЛЬЗЯ!!!"
Novii pasport bil polutsen vsvjasi s bliskim konzom deistvija starogo pasporta.poskolku s raboti kasdii ras ne uiehat v Piter, to pasport bil polutsen sa pol-goda do konza sroka starogo , vvesen v Suomi i v nusnoe vremja sdan v poliziju dlja perenosa oleskelulupa . Posmotreli na starii pasport i otdali obratno, no oleskelulupa pogasili.T.e narukah vsegda bil tolko odin deistvujusii pasportI v Pitere nikto nikakih raspisok ne bral. A novii pasport bil polutsen tseres turfirmu.
Да. Я думаю: через турфирмы всё купить можно и паспорт конечно.
Ne kuplen , sto interesno , a polutsen ofizialno so vsemi podpisjami i td. i t.p.
Мне интересно-у вас 2 паспорта,т.е. овировский и мидовский?Или 2 мидовских(что,по-моему,нереально)?
Ovir 1 stuka i MID 1 stuka. No Ovirovski use ne deistvitelnii -srok visel
А вообще интересно как вы получили второй паспорт, я несколько раз пытался (по необходимости), так на меня чуть не скулаками кидались: "НЕЛЬЗЯ!!!"
А у меня получилось заиметь два, без всяких нарушений законов, просто в ОВИРах разных районов Петербурга работают живые(разные:) люди. И получилось как следует объяснить сотруднику-человеку, что старый паспорт ОЧЧЕНЬ нужен мне в наличии, потому что если я его сдам, то я не смогу выехать, а сидеть в Питере даже две недели в ожидании нового пасси я не могу. И поверили, знаете ли... Но под расписку, такую, между нами.....
А вот что касается турфирм... Я тоже пыталась и спрашивала у разных представителей разных турфирм. Да, они все за немалые деньги могут быстро сделать новый пасси, но вот со старым строго придется расстаться, т.к. турфирма сдает в МИД весь пакет документов, а доплачиваем мы, клиенты только за скорость...а не за какие-то нарушения и поблажки.
Оба паспорта ОВИРОвские, с МИДовским больше возни, да и зачем запариваться на его получение, если есть славные советские районные ОВИРы... *)
V Ovirah otseredi na neskolko dnei.sli est vremja -vperjod na shturm. A mi priehali , sdali dokumenti, uehali, priehali tseres 3 nedeli. polutsili. Stoilo n.70 euro. Nas ustraivaet.I STARII PASPORT NA RUKAH.( HOTJA ON TEPER I NE NUSHEN)
Я думаю что polisi должно каким то образом погасить визу в старом паспорте : зачеркнуть, или вырвать и влажить обратно лист с визой, но могут конечно и не отдать лист с визой. И еще вот какое дело, при пересечении границы незабутьте про штамп о последнем въезде или выезде из России (будут смотреть , если паспорт чистый).
Надеюсь что по существу.:smoke:
[russian.fi, 2002-2014]