View Full Version : Грамматика
Слишком правильная пунктуация для наших модераторов - ни одной неправильной запятой ( в том числе и весьма сложном для интерпертации случае):) ! (таких модеров на нашем сайте не бывает).
На такое только будущий медалист способен.
я не согласная. написано было с той же целью что и вчерашняя тема про квартиру-машину. идея хорошая и добрая - нас повеселить, но почему ж так однообразно-то?...
Здравствуйте. Позвольте просить вашего совета)
Мне сейчас 16 лет. Заканчиваю школу в 17. К этому сроку буду иметь примерно полтора года практики в финансовой сфере. Заканчиваю не на медаль, но все равно с отличием.
Собираюсь поступить на финансовый факультет одного из ведущих финских университетов. Обучение на английском, магистратура и, если получится, получение доктора.
Уезжаю вместе с девушкой, будущей женой. Постараемся пристроить её на не самый сложный факультет, скорее всего медецина или 3D дизайнер.
Окончательная цель - после окончания университета начать работать в банке, небольшого городка.
Деньги на квартиру в Финляндии имеются, начальный уровень финского будет, английский в совершенстве.
Какие сложности ждут нашего брата в покорении этой мечты?
самая большая сложность будет потом удержать свою девушку, здесь у многих башню сносит
Славянка
15-01-2008, 13:04
самая большая сложность будет потом удержать свою девушку, здесь у многих башню сносит
Интересно, а много ли таких случаев, когда мужчина женился именно на той девушке, на которой планировал жениться в 16 лет?
Мягкие Лапки
15-01-2008, 15:31
Слишком правильная пунктуация для наших модераторов - ни одной неправильной запятой ( в том числе и весьма сложном для интерпертации случае):) ! (таких модеров на нашем сайте не бывает).
Неправда Ваша:)
А как же запятая перед "небольшого городка"? Это по каким правилам?
А как же запятая перед "небольшого городка"? Это по каким правилам?
Это авторское обособление. Кстати, весьма уместное при использовании данного порядка слов.
Посмотрите, как второй текст написан - предложение с союзом "и", но разными субъектно-предикатными группами написано с запятой! Да кто у нас так может! :)Правда, перед союзом "как" разочек поставлена лишняя запятая - но это уж больно сложное правило, его "чувствовать" надо.
Я за признание автора темы реальной личностью и желаю ему успехов.
Посмотрите, как второй текст написан - предложение с союзом "и", но разными субъектно-предикатными группами написано с запятой! Да кто у нас так может! :)Правда, перед союзом "как" разочек поставлена лишняя запятая - но это уж больно сложное правило, его "чувствовать" надо.
а по человечески, сложно-сочиненное предложение, не вывоговаривовыетиетися что ли? ;)
а какая разница между предикатным и предикативным, а где сказуемое?
Плохо проверила! Хотя это скорее пунктуация :)
"Займусь-ка". :) Это если глагол, или "займуська" - если существительное :)
"В космос - не хочу". Пропущено подлежащее. :)
"Там знаешь как холодно?" без запятых. :)
ну ...это у меня авторское....
Это авторское обособление. Кстати, весьма уместное при использовании данного порядка слов.
Офигенно!!! Случайно зашел в эту тему... Снимаю перед Вами шляпу! На мой взгляд, этот ваш коммент - лучший из всего мной увиденного за сегодня!
И это... того... извините, если где запитую не поставил...
Ёжик_в_тумане
15-01-2008, 20:51
Я конечно не спец в етом деле... Но "огурцЕм" пишется через Е. А так, офрография хорошая.
Да, вот еще вопрос... Можете не отвечать, ежели чего. У Вас ежик когда-нибудь садится отдохнуть?
этого я ему не могу позволить!
У него динамо к ногам привязано,он мне элекстричесво крутит
не надо обижать модераторов :)
Например (ошибки выделены):
... не самый сложный факультет, скорее всего медецина или 3D дизайнер.
...начать работать в банке, небольшого городка.
Деньги на квартиру в Финляндии имеются, начальный уровень финского будет, английский в совершенстве.
ошибки пояснять?
Автор, извините и не принимайте близко к сердцу!
этого я ему не могу позволить!
У него динамо к ногам привязано,он мне элекстричесво крутит
Несчастник... Как ни посмотрю - все идет-спотыкается.
а по человечески, сложно-сочиненное предложение, не вывоговаривовыетиетися что ли? ;)
а какая разница между предикатным и предикативным, а где сказуемое?
Bee, ты, что ли, серьезно?
Вот щас как закачу лекцию - мало не покажется :(.
И это все было шуткой - хотя и правдой :)
Орфографию и пунктуацию готова проверить у каждого - но уже за 5е (номер банковского счета вышлю в ПС).
А пока тест на сон грядущий:
Расставьте запятые в следующем предложении:
Однако когда я понаблюдала за ним и мне стало понятно как он хорош как мужчина напуганная этим я повела себя как дура.
(это так, простенько - наш автор темы ни на минуту бы не задумался).
Аванта, Филолог и прочие специалисты к тесту не допускаются.
Приятного вечера!
Однако, когда я понаблюдала за ним, и мне стало понятно, как он хорош как мужчина, напуганная этим, я повела себя, как дура.
сомневаюсь тут: "он хорош, как мужчина" или "он хорош как мужчина"
Bee, ты, что ли, серьезно?
Вот щас как закачу лекцию - мало не покажется :(.
И это все было шуткой - хотя и правдой :)
Орфографию и пунктуацию готова проверить у каждого - но уже за 5е (номер банковского счета вышлю в ПС).
А пока тест на сон грядущий:
Расставьте запятые в следующем предложении:
Однако когда я понаблюдала за ним и мне стало понятно как он хорош как мужчина напуганная этим я повела себя как дура.
Аванта, Филолог и прочие специалисты к тесту не допускаются.
Приятного вечера!
Вот ещё париться...у меня всегда были проблемы с языком, я и сейчас не могу... :bratok:
Simara, меня терзают смутные сомнения, что в наш век бурного интеллектуального развития некоторые индивидуумы катастрофически мистифицируют абстракции. Но мы не можем игнорировать тенденции парадоксальных личностей к абстрактным иллюзиям.
:
а!
Однако , когда я понаблюдала за ним и мне стало понятно, как он хорош как мужчина, напуганная этим ,я повела себя, как дура.
ой... так? :girl:
avanta, и что нам делать, если не игнорировать? Вам так мешают эти самые индивидуумы, мистифицирующие абстракции? К тому же, что именно Вы в данном случае имеете в виду под "абстракциями"?
Ёжик_в_тумане
15-01-2008, 21:39
Однако, когда я понаблюдала за ним, и мне стало понятно, как он хорош как мужчина ,напуганная этим я повела себя как дура.
Однако, когда я понаблюдала за ним, и мне стало понятно, как он хорош как мужчина ,напуганная этим я повела себя как дура.
спасибо, дошло, записано в нетленку форума...
avanta, а.. а я-то, как дура :lol: , задумалась.. :lol:
Ёжик_в_тумане
15-01-2008, 21:48
не издевайся над старой немощной женщиной...
я со слепу предыдущих не заметила :)
Да было бы неплохо наши пёрлы куда-нибуть на доску записывать и потом лучшие пёрлы почитать...мдяя
Однако, когда я понаблюдала за ним, и мне стало понятно, как он хорош, как мужчина, напуганная этим, я повела себя, как дура.
Однако,когда я понаблюдала за ним и мне стало понятно как он хорош,как мужчина,напуганная этим,я повела себя как дура.
может, так?
я уже совсем растерялась..
Однако, когда я понаблюдала за ним (и мне стало понятно, как он хорош, как мужчина), напуганная этим, я повела себя, как дура.
[
Однако, когда я понаблюдала за ним и мне стало понятно, как он хорош как мужчина, напуганная этим, я повела себя как дура.
Так?
sergovi4
15-01-2008, 22:21
Симара, меня терзают смутные сомнения, что в наш век бурного интеллектуального развития некоторые индивидуумы катастрофически мистифицируют абстракции. Но мы не можем игнорировать тенденции парадоксальных личностей к абстрактным иллюзиям.
вот ето да, я узе давно таких слов не слисал , хоро6о сказанно
Ёжик_в_тумане
15-01-2008, 22:22
может, так?
Однако, когда я понаблюдала за ним (и мне стало понятно, как он хорош, как мужчина), напуганная этим, я повела себя, как дура.
не правильно надо вот так
как мужчина напуганая этим, я повела себя как дура.....:)
Однако ,когда я понаблюдала за ним и мне стало понятно как он хорош как мужчина ,напуганная этим я повела себя как дура.
как мужчина напуганая этим, я повела себя как дура.....:)
если бы так, то "повел бы себя, как дурак" :)
или .. если уж на то пошло, дал бы в морду :lol:
может, так?
увы...
Однако, когда я понаблюдала за ним и мне стало понятно, как он хорош как мужчина, напуганная этим, я повела себя как дура.
Так?[I]
почти .... теоретически можно себе представить контекст, при котором такая расстановка знаков будет правильной.
Еще поднапряглись!!!
Однако, когда я понаблюдала за ним, и мне стало понятно, как он хорош, как мужчина, напуганная этим, я повела себя, как дура.
тут запятая нужна, так как здесь две основы: я понаблюдала и мне стало понятно
может, так?
увы...
Так?[I]
почти .... теоретически можно себе представить контекст, при котором такая расстановка знаков будет правильной.
Еще поднапряглись!!!
Однако,когда я понаблюдала за ним и мне стало понятно,как он хорош,как мужчина,напуганная этим,я повела себя как дура.
Однако, когда я понаблюдала за ним, и мне стало понятно, как он хорош как мужчина, напуганная этим, я повела себя как дура.
Однако, когда я понаблюдала за ним, и мне стало понятно, как он хорош как мужчина,напуганная этим, я повела себя как дура.
Так сойдет?
Вообще-то я бы авторское тире добавила... После мужчины...
И никакой я не филолог ( если Симара меня имела ввиду под филологом) Так, рядом постояла... :)
Вот не думала, что народ так заведется...
Нету, ну нетути правильного варианта!
Один был ОЧЕНЬ близкий, можно было бы даже принять. но контекст предложения противоречит постановке ОДНОГО знака (это у Санома).
До 23.00 еще принимаю варианты. Потом иду баиньки. Если не будет правильного варианта (а я уверена, что будет!), то выложу завтра.
Простите меня, люди!
Однако, когда я понаблюдала за ним, и мне стало понятно как он хорош, как мужчина, напуганная этим, я повела себя как дура.
Однако, когда, я, понаблюдала, за, ним, и, мне, стало, понятно, как, он ,хорош, как, мужчина, напуганная, этим, я, повела, себя, как, дура.
Однако,когда я понаблюдала за ним и мне стало понятно,как он хорош как мужчина,напуганная этим я повела себя как дура.
[
Так?
Однако когда я понаблюдала за ним и мне стало понятно ,как он хорош как мужчина,напуганная этим,я повела себя как дура.
Симара!Не наживай врагов!Давай правильный ответ!
После однако не надо запятой! Лень переписывать...
Однако когда я понаблюдала за ним и мне стало понятно ,как он хорош как мужчина,напуганная этим,я повела себя как дура.
Дааааааааа!
Господи! Слава тебе!
А я уж думала - прибьют меня!
И что вы так любите запятые???
Обсуждать постановку знаков не буду - ломает.
Но скажу про "однако" (раз тут все долго размышляли):
если бы оно относилось к предложению "я повела себя как дура", то запятая была бы нужна. Но по контексту "однако" на 100% связано с "когда я понаблюдала за ним..."
а как же с двумя основами - почему между ними нет запятой?
Однако, когда, я, понаблюдала, за, ним, и, мне, стало, понятно, как, он ,хорош, как, мужчина, напуганная, этим, я, повела, себя, как, дура.
Это тоже правильно.
если выпил и икаешь...
а как же с двумя основами - почему между ними нет запятой?
Викуля, только за ваше упорство:
у этих предложений есть общий обстоятельственный член - "когда"
Ага, мне тоже эта запятая зрительно мешала ( правил я не помню и ориентируюсь только на "зрение"), но не знала, как объяснить...
ох.. Симара, спасибо )))
Спокойной ночи!
Спасибо за упроство!
Автору темы: это маленькое упражнение должно помочь тебе сдать школьный экзамен по рус. яз. :)
(это я для модеров)
Ага, мне тоже эта запятая зрительно мешала ( правил я не помню и ориентируюсь только на "зрение"), но не знала, как объяснить...
Вы молодец! Очень близко было.
"Однако" ВСЕГДА выделяется запятыми ВНУТРИ предложения.
(напр.: Когда, однако, я понаблюдала за ним....)
Это уже точно последний коммент!
Это тоже правильно.
если выпил и икаешь...
Сударыня, просто, сражен, вашими, познаниями, на, повал, пошел, пить, икать, всю, ночь!
тут запятая нужна, так как здесь две основы: я понаблюдала и мне стало понятно
Нет, не нужна, потому что второе следует из первого.
Ёжик_в_тумане
16-01-2008, 16:14
если бы так, то "повел бы себя, как дурак" :)
или .. если уж на то пошло, дал бы в морду :lol:
как показывает мой недавний опыт, то и мужчина может о себе скать я повела как дура :)
По-душка
14-07-2008, 17:41
Ребята, а что означает следующая аббревиатура?
генеральная доверенности б/н от такого-то числа.
без номера
Это значит. что документ без номера
По-душка
14-07-2008, 19:06
Это значит. что документ без номера
Спасибо, Паутинка и cha!
Что такое морфемы ? Сейчас подошел ко мне сын и спрашивает,что такое морфемы.Чуть не сказала ему.что нет такого слова,что он прочитал ,наверное,неправильно,и заставила его учебник принести.там в задании написано"выделите в словах морфемы."
Стала читать в интернете про них,окончательно голову сломала. Это что,части слова что-ли?
Что такое морфемы ? Сейчас подошел ко мне сын и спрашивает,что такое морфемы.Чуть не сказала ему.что нет такого слова,что он прочитал ,наверное,неправильно,и заставила его учебник принести.там в задании написано"выделите в словах морфемы."
Стала читать в интернете про них,окончательно голову сломала. Это что,части слова что-ли?
на уровне школы - это корень, приставка, суффикс, окончание...
на уровне школы - это корень, приставка, суффикс, окончание...
Спасибо :).Я так примерно и поняла.в наше время было все проще.Разберите слово по составу,так примерно задания выглядели.А теперь,ишь ты,морфемы.:)
[russian.fi, 2002-2014]