View Full Version : Вошебные дядечки, помогающие с получением рабочей визы в Хельсинки.
Наслышана о существовании людей, помогающих с получеием визы класса "А" для работы и проживания. В частности, очень интересует регион Хельсинки. Если у кого-то из Вас есть координаты таковых людей, а также личный опыт или любая информация, я буду ОЧЕНЬ благодарна!!
Большое спасибо заранее!
Наслышана о существовании людей, помогающих с получеием визы класса "А" для работы и проживания. В частности, очень интересует регион Хельсинки. Если у кого-то из Вас есть координаты таковых людей, а также личный опыт или любая информация, я буду ОЧЕНЬ благодарна!!
Большое спасибо заранее!
иначе и не получится..... ток имейте ввиду что дядечка будет уже не молодой и ..... :gy:
иначе и не получится..... ток имейте ввиду что дядечка будет уже не молодой и ..... :gy:
:zzot: :gy:
Такие дядечки берут по 2200е с носа за трудоустройство в SOL например.Сам видел.
Такие дядечки берут по 2200е с носа за трудоустройство в SOL например.Сам видел.
да, про одного такого я слышала, где-то лежат его координаты. Александр Воробьев, вроде как. Но он берет до трудоустройства. А еще я слышала , что есть некоторые люди, которые берут оплату по факту, к примеру, с первой зарплаты. Такие как-то больше интересуют....
Микка К.
18-01-2008, 15:58
берут по 2200е с носа за трудоустройство в SOL например.Сам видел.
да, про одного такого я слышала, где-то лежат его координаты. Александр Воробьев , он берет до трудоустройства. .
Мда... и куда рэкетиры смотрят?
killbill2
18-01-2008, 16:55
да, про одного такого я слышала, где-то лежат его координаты. Александр Воробьев, вроде как. Но он берет до трудоустройства. А еще я слышала , что есть некоторые люди, которые берут оплату по факту, к примеру, с первой зарплаты. Такие как-то больше интересуют....
Вряд-ли... где гарантия, что вы платить будете? еще и в полицию настучите (и правильно сделаете, кстати).
Микка К.
18-01-2008, 17:07
есть некоторые люди, которые берут оплату по факту, к примеру, с первой зарплаты. Такие как-то больше интересуют....
А в какой области хочешь устроиться?
Какое образование/навыки/умение/языки?
Сколько не жалко заплатить за переезд на работу/ПМЖ в Финляндию?
это ты что ль Александр Воробьёв?
это ты что ль Александр Воробьёв?
нее..))) он Микка Воробьяненов..)))))))))))
а контора ..соответственно ..Рога и Копыта....)))))))))))))
dudinkafarnorth
18-01-2008, 17:54
Большое спасибо заранее!
Я ЛИЧНО ONLINE видела дядечку, зарегистрированного на одном из DATING сайтов, который откровенно написал по-русски, что он желает получить за свои услуги, в том числе за проживание на его территории в Хельсинки и возможное трудоустройство. Своих откровенных пожеланий он не скрывает. Могу поискать адрес сайта, если ОЧЕНЬ нужно.
dudinkafarnorth
18-01-2008, 17:57
Не-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е, Мика больно молод по сравнению с ТЕМ ДЯДЕЧКОЙ, которого я видела на сайте.Того, который предлагал ДАМам за lupa A кое-что.Да и ТОТ неженат, а у Мики-"хвост", то бишь семья.
Сюда и смотрят. Читают :)
Полиси и мигри наверное тоже :)
Александра Воробьева уже искренне жаль :D
Микка К.
18-01-2008, 18:39
А чего,надо замутить какое-нить производство и нанять соотечественников,человек 20.
По крайней мере,первые 2 месяца платить им з/п их же деньгами,которые они готовы заплатить за трудоустройство.
Эх...и чего это я не брал раньше деньги за это?
Надо будет на досуге пересмотреть этот вопрос :D
Это государство что-ли? :D
Микка К.
18-01-2008, 18:41
Сюда и смотрят. Читают :)
Полиси и мигри наверное тоже :)
Александра Воробьева уже искренне жаль :D
Вряд ли финны догадаются,что искать надо Аlexa Varpunen....
А чего,надо замутить какое-нить производство и нанять соотечественников,человек 20.
По крайней мере,первые 2 месяца платить им з/п их же деньгами,которые они готовы заплатить за трудоустройство.
Эх...и чего это я не брал раньше деньги за это?
Надо будет на досуге пересмотреть этот вопрос :D
Логично..!!! а через 2 месяца ..другие подтянутся..)))))
теперь может и догадаются...
Ну Микка, ну как вот так вот?
Взял и всех спалил за раз :)
Микка К.
18-01-2008, 19:02
Ну Микка, ну как вот так вот?
Взял и всех спалил за раз :)
А может предупредил... ;)
да..... а мне финны когда-то, совсем бесплатно помогали.....
dudinkafarnorth
18-01-2008, 19:34
да..... а мне финны когда-то, совсем бесплатно помогали.....
А ТОТ дядечка, кстати, --- АБСОЛЮТНО русский.И говорит на прекрасном русском языке, предлагая ДАМам свои услуги..... Да так подробно и доходчиво поясняет, чего он хочет и что ДАМа получит взамен.
А ТОТ дядечка, кстати, был АБСОЛЮТНО русский.ТОТ, который предлагает ДАМам ПОМОЩЬ.....Да так подробно и доходчиво поясняет, чего он хочет и что ДАМа получит взамен.
а меня ,мои фины, даже в сауну не звали....
Финны так могут.... что б просто бескорыстно помочь...
Да так подробно и доходчиво поясняет, чего он хочет и что ДАМа получит взамен.
а чего он хочет-то?
dudinkafarnorth
18-01-2008, 19:45
а чего он хочет-то?
Известно, чего хочет старый pukki от дам раза в три-четыре моложе его.На фото видно было, что он ну ООоооччеееннь НЕ молод и порядком поизношен. По его словам, живёт он в Хельсинки, где имеется ".... масса возможностей для дам, желающих получить лупу А и доступ в страны Шенгена".
ну, 1000 бы заплатила, в рассрочку, с зарплаты.. с языками вроде в порядке, инъяз КГПУ...
TO: killbill2 : да прям, никто пока не стучал, а уж способы заставить оплатить долги подобные "дядечки", думаю, имеют ;))
ТО: dudinkafarnorth : нее, такую высокую цену платить неготова)) кишка тонка))))))))
''И это вполне реально!
Проверено на собственном опыте.
Могу проконсультировать: ''
http://www.spbtalk.ru/index.php?showtopic=3372
вот еще один, пожалуйста, смотри сообщение номер 12
tanjasuomi
18-01-2008, 22:12
ВЫ должны понимать,что такая деятельность противозаконна! Никто за прием на работу здесь денег не берет. Так, что у вас есть прекрасная возможность получить работу, а заодно сообщить в полицию, что с вас вымогают деньги.
Если этот деятель не делит куш пополам с работодателем ( что маловероятно), то вам ничего не грозит.
Будете спокойно работать.
Я знаю несколько людей которые устроились и работают уборщиками в Финляндии. Досточно сдать первый уровень финского языка, найти, кто поможет составить резюме. Даже заплатив за услуги переводчика, это будет гораздо дешевле :)
а меня ,мои фины, даже в сауну не звали.... Я бы на твоем месте счел-бы это за оскорбление..! :)
Большое спасибо заранее!
это те самые волшебные дядечки с теми самыми волшебными палочками?))
ВЫ должны понимать,что такая деятельность противозаконна! Никто за прием на работу здесь денег не берет. Так, что у вас есть прекрасная возможность получить работу, а заодно сообщить в полицию, что с вас вымогают деньги.
Если этот деятель не делит куш пополам с работодателем ( что маловероятно), то вам ничего не грозит.
Будете спокойно работать.
Я знаю несколько людей которые устроились и работают уборщиками в Финляндии. Досточно сдать первый уровень финского языка, найти, кто поможет составить резюме. Даже заплатив за услуги переводчика, это будет гораздо дешевле :)
да у меня с уровнем языка на такую должность все в порядке, я по диплому учитель финского и английского языков,и работой никакой не гнушаюсь, лишь бы честная была... но как ее найти-то?))) резюме отсылаю, отсылаю, а ответов либо вообще нет, либо отрицательные(((( вот и ищу уже все возможные варианты.... знакомых особо нет, кто бы смог помочь. все либо учатся, либо по au-pair...((
tanjasuomi
19-01-2008, 06:05
да у меня с уровнем языка на такую должность все в порядке, я по диплому учитель финского и английского языков,и работой никакой не гнушаюсь, лишь бы честная была... но как ее найти-то?))) резюме отсылаю, отсылаю, а ответов либо вообще нет, либо отрицательные(((( вот и ищу уже все возможные варианты.... знакомых особо нет, кто бы смог помочь. все либо учатся, либо по au-pair...((
Не отчаивайтесь, люди живущие здесь, годами ищут работу и тысячами рассылают резюме, иностранцу гораздо сложнее.
Если достаточно хорошо владеете финским
все вакансии можно найти на сайте:
www.mol.fi
Попробуйте сделать туристическую визу, на месте поговорить с работодателем. Возможно личный контакт, даст положительный результат.
Люди! Ви, отстали от жизни, на вчерашнии ден ставка за трудоустроиство била 3000е, но зато 100% гарантия и ни каких дядечек, все работаеш и живеш!!!!:)))
Гм...
А может кто-нибудь знает - сколько будет стоить получить финское гражданство? Т.е. оплата услуг человека, которые поможет тебе это сделать всеми законными и незаконными средствами.
Мой знакомый заплатил за канадское гражданстов 20000 USD. По-моему, дорого :)
tanjasuomi
19-01-2008, 13:43
Люди! Ви, отстали от жизни, на вчерашнии ден ставка за трудоустроиство била 3000е, но зато 100% гарантия и ни каких дядечек, все работаеш и живеш!!!!:)))
Если у человека есть такие деньги, чтобы заплатить проходимцу, то похоже,что жизнь не так уж плоха в России. :)
tanjasuomi
19-01-2008, 13:48
Гм...
А может кто-нибудь знает - сколько будет стоить получить финское гражданство? Т.е. оплата услуг человека, которые поможет тебе это сделать всеми законными и незаконными средствами.
Мой знакомый заплатил за канадское гражданстов 20000 USD. По-моему, дорого :)
А как вы себе представляете эту помощь? По финским законам человек вначале должен прожить в стране 6 лет. Потом сдать экзамен по государственному языку, заплатить 400 евро в полиции, там же подать заявление со всеми требуемыми бумагами ( справка о доходах, справка с налоговой) и ждать решения. Максимальный срок ожидания 3 года.
Кто и каким образом вместо вас может сделать?
микуля у мен яесть знакомые, кот. с удовольствием бы порабртали здесь, может возьмешься? это строители, водители и сварщики и еще там кто -то
у меня все руки не доходят... я думаю, что они готовы что то даже заплатить за твои услуги
микуля у мен яесть знакомые, кот. с удовольствием бы порабртали здесь, может возьмешься? это строители, водители и сварщики и еще там кто -то
у меня все руки не доходят... я думаю, что они готовы что то даже заплатить за твои услуги
Да я думаю, Микка уже в полиции, доказывает, что с каждых 3 тыщ, полученных со строителей, водителей и сварщиков, честно заплатил налоги :D
А заодно объясняет, почему занимался этим без лицензии :)
Придет, всем вам спасибо скажет.
Гм...
Нахрен оно тебе? Президента Финляндии выбирать мечтаешь? :))
А как вы себе представляете эту помощь? По финским законам человек вначале должен прожить в стране 6 лет. Потом сдать экзамен по государственному языку, заплатить 400 евро в полиции, там же подать заявление со всеми требуемыми бумагами ( справка о доходах, справка с налоговой) и ждать решения.
Ну, к примеру, меня интересует - сколько будет стоить липовое подтверждение того, что я 6 лет прожил и проработал в Финляндии?
Один мой знакомый в СПб оказывает услуги подобного толка: человек платит определенную сумму в месяц и за это он якобы работает по избранной им специальности в его компании. Плятятся все налоги во все инстанции и т.д. Желающих хватает...
tanjasuomi
20-01-2008, 14:58
Ну, к примеру, меня интересует - сколько будет стоить липовое подтверждение того, что я 6 лет прожил и проработал в Финляндии?
Один мой знакомый в СПб оказывает услуги подобного толка: человек платит определенную сумму в месяц и за это он якобы работает по избранной им специальности в его компании. Плятятся все налоги во все инстанции и т.д. Желающих хватает...
Чтобы сделать такую справку, кто-то очень похожий на вас, должен въехать в страну с вашим паспортом, и постоянно тут прожить. Потому, что продлевания вида на жительство делается в полиции за личной подписью. Значит он еще и подпись вашу должен подделать. А это не просто криминал- а ОООчень большой криминал.
Не верю я ни одному мошеннику, который берет деньги и делает какие-то липовые бумаги. ( Если он только не работник разведывательных служб, где могут любому шпиону и легенду придумать и документы сделать :) ) Рано или поздно это все откроется, и плакали ваши денежки.
Не легче ли самому найти работу, честно отработать и отжить в стране энное количество лет, и достойно получить финское гражданство. И деньги съэкономите и не надо будет дрожать, что все всплывет наружу.
Но если у вас уже есть такой Один знакомый, так и обращайтесь к нему, платите за липовые справки, с которыми можно напару с товарищем в тюрьму загреметь :)
Такой большой, а все в сказки верит. :)
а есть ли проверенные агенства или люди которые действительно могут найти работу ну и скажем сцапать % с первой зп,т.е. нужна реальная помощь без криминала.
Микка К.
20-01-2008, 17:00
микуля у мен яесть знакомые, кот. с удовольствием бы порабртали здесь, может возьмешься?я думаю, что они готовы что то даже заплатить за твои услуги
"Что-то"- меня не устроит :gy:
Люди! Ви, отстали от жизни, на вчерашнии ден ставка за трудоустроиство била 3000е
Чтобы сделать такую справку, кто-то очень похожий на вас, должен въехать в страну с вашим паспортом, и постоянно тут прожить. Потому, что продлевания вида на жительство делается в полиции за личной подписью. Значит он еще и подпись вашу должен подделать.
Ну, въехать и в полиции расписываться я и сам смогу (если, конечно, это не каждую неделю делается) :)
Ну, въехать и в полиции расписываться я и сам смогу (если, конечно, это не каждую неделю делается) :)
Думаешь, полиция не знает, сколько ты провел времени в Финляндии, а сколько вне ее? :)
Или ты хочешь въехать официально, расписаться , а обратно ползком по минным полям?
Через год - уже сюда ползком по минным полям.... и тд. :)
marusja78
20-01-2008, 18:19
а ведь такое в россии вполне возможно!
т.е. все по липовым бумагам
ужас
tanjasuomi
20-01-2008, 18:19
А мошенник этот не обещал вам сделать КЕЛА карточку с личным номером? И постоянную прописку по финскому адресу? А экзамен по языку он тоже за вас сдавать будет?
Вы похоже совсем наивный, что не понимаете в чем состоит суть. Все жители занесены в регистр, где на каждого досье имеется. Перед подачей заявления на гражданство, вы заполняете в заявлении где последние 6 лет жили, учились, работали.
Сколько раз выезжали за границу. Копию всех страниц паспорта о всех выездах и заездах. Министерство по делам иностранцев все это тщательно проверяет. Так, что уличить во лжи очень легко. :)
Вы похоже совсем наивный, что не понимаете в чем состоит суть.
Ну я просто просил :) В России все это легко делается, целый рынок со своей конкуренцией имеется :)
Ну я просто просил :) В России все это легко делается, целый рынок со своей конкуренцией имеется :)
поэтому так :alik: и живете :)
leijona3
20-01-2008, 22:01
Рынок называется-"кидалово"...
tanjasuomi
21-01-2008, 07:01
Вспомните сказку " Буратино"
Пока живут на свете дураки, обманывать нам стало бы с руки!
Так, вот мошенники будут расти, развиваться, и даже цены предлагать ниже, чем у конкурентов :), До тех пор, пока такие как вы будут верить, что в России очень легко и просто сделать финский паспорт. :)
Мой знакомый заплатил за канадское гражданстов 20000 USD. По-моему, дорого ...................................................................................
Это вранье. Если бы оно стоило, как подержанная иномарка, половина Россиян ходила бы с Канадским паспортом. Не верьте. У меня хорошие знакомые покупали там гражданство, эта процедура долгая, изнуряющая, официальная (через ивестирование в ценные бумаги) и цена вопроса начинается от 1млн. Во первых это было шесть лет назад. Во вторых канадский доллар за это время стал дороже американского и в третьих в Финляндии нет таких законов. Это просто не возможно.
Analitik
21-01-2008, 10:36
Большое спасибо заранее!
Занимаются этим не "добрые дяди", а официальные фирмы-посредники. Могу порекомендовать хорошую фирму http://www.tyokonsultointi.fi/ . Офис фирмы расположен в Хельсинки. Сам ей не пользовался, но ходил на вводное собеседование, в ходе которого у меня остался положительный образ о работе фирмы и профессиональности работников.
Фирма помогает устраиваться иностранцам из-за рубежа на разные специальности, которые требуются в Финляндии. В частности, устраивают людей на уборку, по их словам на уборку сейчас легко дают визу "А". Стоимость устройства на работу около 2000е, причем половина суммы вносится при получении первой зарплаты. В эту сумму также входят услуги переводчика и помощь в урегулировании проблем на работе, например, при недостаточном знании финского языка.
Занимаются этим не "добрые дяди", а официальные фирмы-посредники. Могу порекомендовать хорошую фирму http://www.tyokonsultointi.fi/ . Офис фирмы расположен в Хельсинки. Сам ей не пользовался, но ходил на вводное собеседование, в ходе которого у меня остался положительный образ о работе фирмы и профессиональности работников.
Фирма помогает устраиваться иностранцам из-за рубежа на разные специальности, которые требуются в Финляндии. В частности, устраивают людей на уборку, по их словам на уборку сейчас легко дают визу "А". Стоимость устройства на работу около 2000е, причем половина суммы вносится при получении первой зарплаты. В эту сумму также входят услуги переводчика и помощь в урегулировании проблем на работе, например, при недостаточном знании финского языка.
вот это ВЕСЬМАААА ценная информация! скажите, а сколькипроцентное трудоустройство, если Вы обладаете такими сведениями? есть ли у Вас знакомые, пользовавшиеся услугами этой компании??
то есть, если я Вас правильно поняла, е1000 - предоплата, и е1000 - по факту трудоустройства, с первой з/пл?
Analitik
21-01-2008, 14:18
вот это ВЕСЬМАААА ценная информация! скажите, а сколькипроцентное трудоустройство, если Вы обладаете такими сведениями? есть ли у Вас знакомые, пользовавшиеся услугами этой компании??
то есть, если я Вас правильно поняла, е1000 - предоплата, и е1000 - по факту трудоустройства, с первой з/пл?
Насчет вероятности по трудоустройству вам вряд ли скажут в фирме, поскольку зависит это от многих факторов: работодателя, насколько востребована специальность в регионе итд. У меня нет знакомых, пользовавшхся услугами этой фирмы, так что со своего опыта ничего сказать не могу. Сам узнавал для возможного трудоустройства родственников.
Насколько я понял, первый взнос - при подписании контракта с фирмой, второй взнос - после получения первой зарплаты. Точнее об оплате можете узнать, написав е-мейл в фирму. Большая часть работников владеет русским.
Насчет вероятности по трудоустройству вам вряд ли скажут в фирме, поскольку зависит это от многих факторов: работодателя, насколько востребована специальность в регионе итд. У меня нет знакомых, пользовавшхся услугами этой фирмы, так что со своего опыта ничего сказать не могу. Сам узнавал для возможного трудоустройства родственников.
Насколько я понял, первый взнос - при подписании контракта с фирмой, второй взнос - после получения первой зарплаты. Точнее об оплате можете узнать, написав е-мейл в фирму. Большая часть работников владеет русским.
это очень хорошо, в ближайшее время этим и займусь)
вообще, довольно сложно все это, блин.... вроде бы, что работодатель теряет, оформляя для работника бумаги на получение työlupa? Да ничего! Ан нет, берут приезжих весьма и весьма неохотно....(((
Может даш адресок? Я правда поторгуюсь, т.к. виза не нужна!
[russian.fi, 2002-2014]